Равина, Здравствуйте! Я не умею быть краткой, но очень постараюсь! (( У меня было безоблачное детство, но я всегда, сколько себя помню, была тревожницей (несколько лет назад удалось идентифицировать наконец периодическое болезненное состояние, преследующее меня всю жизнь! ((( В 22 года, на последнем курсе универа, у меня умер от рака отец. На моих руках. Год страшных мытарств, больничных коридоров, ожиданий результатов анализов,боли, страха, отчаяния.. Сначала диагноз был сомнителен, мы все надеялись, но потом мать вызвал в больницу лечащий врач отца. Когда она уехала, я поняла, что это ВСЁ. Это пришло в моё сознание, так как в связи с повышенной тревожностью, за 2 (!!!) года до печального события, я вскинулась посреди ночи, бросилась к родителям в спальню, прижалась к отцу и рыдала так, что потеряла сознание. Мне все говорили, что это ты - невротичка, ненормальная, психованная, назавтра приехал врач, прописал бром-какие-то ванны, валерьянку, дал больничный на неделю, сказал обследовать щитовидку... . Как я все это пережила, я до сих пор не понимаю, потому что половина событий милостиво стерлись из моей памяти.... Я хочу Вам сказать. Это может прозвучать жестоко, но самое страшное, это - УЗНАТЬ! Не то, когда 'надежда' и ' такое лечится' , а именно узнать! Это чувство приходит само и ни отчего не зависит. Дальше изматывающие события вплоть до......Но!! Это я пишу свой случай! Ни в коем разе не призываю Вас отчаяться и опустить руки! Сейчас медицина ушла далеко по сравнению с теми далекими временами! Если Вы в ремиссии, Вам надо держаться; любыми силами и средствами, только не сорваться. Мой срыв произошёл через месяц после смерти папы: я не могла спать, есть, меня трясло и выворачивало желчью. В аптеках в свободной продаже были феназепам, транквизепам, нозепам, диазепам,седуксен, димедрол, релиум, коаксил (или даже паксил, не помню). И ничего из этого богатейшего арсена облегчения трешевого состояния - ничего из этого мне никто не предложил, не посоветовал, только валерьянку и пустырник ((. Я не употребляли спиртного и даже не курила!.. Я помню свои дереалы; шла из магазина и видела себя со стороны! Но я не знала, ЧТО это. Думаю: надо же , как интересно, наверное, я уже умерла и вижу себя с неба? (( Как здорово! ((( А отца уже не было. ...И вернуть было ничего нельзя. А мне надо было выходить на работу...страдания, я думаю, понятны. А ведь в те времена, когда одно слово "психо" говорило само за себя, вплоть до увольнения с престижной работы и косых взглядов окружающих. Клеймо! ( К чему я говорю Вам это. Что бы ни случилось, придётся думать в первую очередь о себе. Да. Именно так! Чем бы не завершилась данная ситуация, ВАС ожидают самые тяжкие испытания! ВСЕ упадёт на ВАС! И ВАМ надо выстоять!! ..Потом я узнала про некоторые бензо, которые помогли мне не упасть в бездну, а все-таки выйти на работу, держаться там "на зубах"; но боль-то была внутри, и очень сильная. Она стала стихать только по прошествии 10 лет! Думаю, не надо говорить, что у меня жесточайшая онкофобия.. У меня было много родных и близких, они покинули этот мир, осталась только мама. И каждую смерть я пропускала через себя! ! Дежурства в реанимации, когда мне уже сказали, что надежды нет..я приходила к дверям утром, меня не пускали, я сидела в саду у больницы и курила..да..тогда я смолила не дай Боже! (( 7 дней до самой смерти брата...и ещё парочка таких случаев..не буду писать о них, мне и самой тяжело вспоминать.. я их всех очень-очень-очень любила... я отдала всю себя...мне скоро 48.. ( здоровье, в основном психическое, в плачевном состоянии...и главный вопрос, на который тогда надо было дать ответ: "ЗАЧЕМ?" Что изменилось от того, что я "умирала" с каждым из родных? Их уже нет. Им - все равно. Да. Им - все равно!! Их страдания закончились - но продолжаются мои!! Ну почему тогда мне никто не помог? И я сама не подумала об этом? Только книжки Курпатова осветили на мои непоправимые, увы, ошибки! Поздно..Держитесь, помогайте больному всеми силами, но помните - Вам жить дальше!
__________________________________ Делай, что можешь, - С тем, что ты имеешь, - Там, где ты есть!
|