Короче, дело было так. После того, как в моем девственно чистом гуано не нашли даже намека на аскариду, не говоря уж о других страшных паразитах, которые, знаете ли, могут и до психоза людей довести (слова одного врача), меня погнали сдавать инфекционку. ВЭБ всех типов, цитомегалолвирус, Эпштейн-Барр, гепатиты, токсоплазмоз и куча всего еще. В лабораторию хожу как на работу. В пробирки плюю, кровь сдаю. И вот, значит, рассматривает врач-инфекционист мои анализы и молвит: «Нуууууу, к ВЭБ у вас иммунитет, Эпштейн-Барр не может давать такой симптоматики, слушайте, а может вы анализ на ВИЧ сдадите? У нас экспресс-тесты есть.» Коленки мои, ясен пень, подкосились, но, думаю, надо сдать. Пошла в соседний кабинет, нацедили мне там капельку крови на экспресс-тест, велели ждать 10 минут. Сижу, жду, вся жизнь перед глазами проносится как один миг: стоматологи, мастера маникюра, муж, еще что-то. Выдают мне тест на руки, а я его даже открыть не могу. Отнесла врачу, де, сами открывайте. А сама сижу, обомлев от ужаса, и смотрю на него. А он такой: «О, видите, всего одна полоска. А в двух контрольных зонах, которые ВИЧ показывают, нет полосок. Значит, нет у вас ВИЧ! Поздравляю! Можете сохранить тест на память! А по поводу болезни. Сдайте-ка еще гуано на вот это и это». Тут я давай скакать радостным зайцем, врача благодарить, будто это он нашаманил, что у меня нет ВИЧ, уже придумала, как вечером мужу похвастаюсь, что все хорошо, села в такси, душа поет от радости, руки так и чешутся сфотографировать тест и отправить мужу прям щас! Радость со мной разделить, так сказать. Не стерпела. Достаю я тест, целюсь телефоном и вижу …. Едрен батон!!!!!!! Еще две полоски вылезли. Не яркие, но вылезли. Я такси развернула и к доктору обратно, а его уже след простыл. И телефона его нет. Я к медсестре, а она такая: «А он уже ушел, а с завтрашнего дня в отпуске, но телефон мобильный я вам не дам.» Я ей тестом в морду тычу, слезами обливаюсь, а она мне: «Даааааааа, делаааааааааа! Знаете, идите-ка вы завтра сдавать нормальный тест (кровь из вены) в Центр борьбы и профилактики ВИЧ.» Как я пережила день – рассказывать не буду. Перешерстила все сайты с фотографиями тестов. Таки он, окаянный. Даром что полоски слабые – он! В тот вечер мы с мужем строили планы, как будем доживать остаток жизни. Продать все к чертям собачьим, уехать в Индию, на Бали, еще куда, постичь дзен или еще что постичь, в общем – оторваться по полной. На следующий день с утра пораньше я поперлась сдавать нормальный тест на ВИЧ. А там в регистратуре бабушка сидит. Не божий одуванчик, нет. Мегера в толстенных линзах. Паспорт подать, за порог не переступать! Списала мои данные и отправила к медсестре. Показала я результаты экспресс-теста медсестре: «Даааааа, делаааааааа! Ну, ничего. Экспресс-тесты часто ошибаются. Давайте так. Вы сдадите нормальный тест и, если все нормально, сможете забрать результат через четыре дня, а если нет – через семь дней, потому что мы отправим кровь на дообследование, чтобы выявить, ВИЧ это на 100% или что-то еще.» Как я прожила четыре дня – не спрашивайте. Ни дзеном, ни Балями и Индиями в воздухе не пахло, зато в воздухе отчетливо пахло табаком, потому что я курила одну за другой, а во рту гидазепамом, который я ела как конфеты. И вот, значит, спустя четыре дня поперлась я в регистратуру к той самой мегере. - Здравстуйте! Результаты хочу забрать, - шепчу я, протягивая дрожащими ручонками паспорт. Она линзы напялила и стала папки перебирать. И так перебирает. И сяк. Другую папку достала, а я уже чую, что еще минута, и я тихо сползу по стене. В общем, пролистала она все папки и изрекла строго: - Нет вашего результата! - Выходит, на дообследование отправили?, - снова шепчу я. - Выходит так! Приходите через три дня. Следующий! Девушка, отойдите! Следующииииий! Тут я не выдержала и таки разрыдалась. Мегера посмотрела на меня сурово и снисходительно выдохнула: - Ладно, сходите к медсестре. Может, она еще не передала мне результаты. Только бегите быстро. У нее рабочий день скоро заканчивается, а пациентов полно в очереди. Я пулей по коридору, подбегаю к кабинету медсестры, резко дергаю ручку двери, слышу за спиной крики «девушкаааааа, тут очередь», врываюсь в кабинет, падаю на стул и выдыхаю: «Я вас умоляю, проверьте, пожалуйста, нет ли у вас моих результатов. А то в регистратуре говорят, что нет, а они должны быть или не должны, если вы не передали, или если на дообследование отправили, а мне надо знать … я не … не …. Невротик я …. пожалуйста … надо … Медсестра сразу поняла, что я мальца не в себе, успокоила меня, открыла папку и говорит: - Эээээээ, так есть же результат. Еще с утра передала в регистратуру. - Какоооооооооооой? - Отрицательный. Нет у вас ничего. Посидите здесь, я схожу в регистратуру, выясню, в чем проблема. Вскоре медсестра вернулась в кабинет с бумажкой и печатью, что ВИЧ у меня нет. В общем, проблема оказалась в том, что подслеповатая мегера в линзах неправильно написала мою фамилию. Взяла я бумажку, выскочила в коридор и каааааак разревелась еще раз. Уже от счастья. И кааааааааааак пустилась в пляс, размахивая бумажкой, что барышня в хороводе платочком. Йохоооооооооооооооооо! И только потом обратила внимание, что на диване сидели те самые люди, которые кричали мне что-то про очередь. Только теперь они ничего не кричали, а многозначительно смотрели на меня. С ума сошла, что ли? Мораль: 1. Экспресс-тесты могут давать ложноположительный результат по ряду причин. 2. Считывать результат следует строго в определенный промежуток времени.
__________________________________ А потом она посмотрела в себя и улыбнулась. Тема для женщин о нашей красоте и прочих полезностях http://psy-ru.org/viewtopic.php?f=36&t=4831
|