a.sder136 писал(а):
МРТ делал, есть шейный остеохондрос, поэтому сначала и поставили корешковый синдром. Прописали витамины группы B, но толку от этого 0. У меня основное тревога, но АД просто затуманивают мозг, в итоге получается дереал и эмоциональная анастезия, все через силу. Прегабалин в этом плане помогает, но почему-то усиливает шейные ощущения.
У меня тоже остеохондроз был, может и есть. Когда я нервничаю или когда шли ПА, начиналось мышечное напряжение, начинала болеть шея, и потом голова с правой стороны. Ещё явный признак, что у меня повышенная тревожность - это как комок в горле или как что-то в горле такое - неприятные ощущения. Помогают частично - остеопат/массаж + упражнения на укрепление мышц спины. Избегать упражнений на напряжение шеи. Миорелаксанты можно попробывать подключить курсом. Но "главное спокойствие и только спокойствие" (с) Карлос. И всё уйдет само. Витамины группы B пить обязательно.