Здравствуйте. Надеюсь пишу в правильном разделе эту тему. Я читаю ваш форум несколько месяцев. Сегодня решила зарегистрироваться, и задать вопрос.
Моя история. Сразу оговорюсь, ранее я никогда не лечилась подобными препаратами, и мой максимум был это Афобазол и всякие травяные легкие лекарства, в случае нервов и т.п. Мне 31 год.
В августе 2020 года мне поставили диагноз Рак ШМ 1а стадии. В момент сообщения мне этой новости в кабинете моего гинеколога, у меня ушла земля из под ног. Прошло уже полгода почти, а я до сих пор не помню как я из клиники попала домой, видимо мозг отключился совсем на тот момент.
Слезы, истерики, страх, неприятие диагноза "нет, это не со мной, у меня не может быть такого диагноза", беганье по врачам, пересдача стекол в другие лаборатории в надежде ошибки, деньги в конвертах врачам, чтобы попасть к нужному врачу в онкодиспансер, ожидания результатов и многое многое другое. Вереница врачей в моей жизни, куча обследований. А так же дикий страх химий и лучей. Споры с врачами о том какую делать операцию. Я хотела чтобы вырезали мне все женские органы, это бы снизило риск рецидива. НО! Мне все таки сделали органосохраняющую операцию, так как у меня нет детей и "надо рожать". Кому это надо, мне неведомо.
Сделали мне операцию, лучи и химия меня не коснулись и отправили домой. По идее я бы радоваться должна, что меня так пронесло. Потому что видела в диспансере кучу женщин, которые там чуть ли не жили, с химиями бесконечными и прочими "прелестями" онкологии. В диспансере меня накрывали жуткие истерики, там стены пропитаны смертью, болью и слезами. Я ехала оттуда домой и думала ну наверное все, мой ад окончен. Сейчас недельку морально отдохну и продолжу дальше жить как и раньше. Но не тут то было. На следующий же день у меня была паническая атака. Наверное. Судя по симптомам. Никогда раньше в жизни у меня их не было. Но думаю что она. И вот с этого "приступа" все то и началось. Из за стресса и нервов, мое здоровье начало шататься только в путь. Сильнейшие головокружения, бегали глаза - нистагм, боли в шее, голове, спине, так же и по женски веселье не заканчивалось-воспаления, боли, уколы, кровь. По поводу головы - проснулся мой остеохондроз и врождденная патология с сонными артериями - кинкинг. И опять 25, беганье по врачам, куча обследований, мрт, узи, куча лекарств, по врачам и в аптеку я стала ходить чаще чем в продуктовый. Нервы становились совсем натянутыми, сильнейшая апатия, к которой потом присоединилась и сильнейшая агрессия. А так же каждый день страх о рецидиве. Поверхностный сон, а точней собственно его отсутствие.
И вот вроде бы меня наконец то третий невролог подлечил, убрал боли. Только от лечения уже третьего аж невролога у меня все это прошло - головокружения и боли.
Все это время я пила тот же афобазольчик, понимая что для меня сейчас это просто сахарок и толку ноль. У нас очень сложно найти грамотного психиатра/психотерапевта. И я терпела, надеясь что вот вот сейчас у меня все мое состояние моральное такое пройдет. Но нет. В декабре меня первый невролог посадила на Селектру и Тералиджен. Селектра 10мг в день, Тералиджен - 1 таб на ночь. Тералиджен не дал мне ничего. Селектра же вроде бы начала хорошенько меня вытаскивать. Второй невролог прописывала триттико вместо тералиджена, ноль реакции на него от моего организма. Третий невролог прописал атаракс. И вот с ним то я хоть чуток начала спать. Но тревога не уходила до конца, настроение переменчивое. Так как походы по врачам не заканчиваются. И даже на данный момент есть вероятность что через недели две у меня будет опять операция по женски, какие то образования, не могут понять то ли доброкачественные, то ли нет.
И я начала находить спасение в алко. Пиво, коньяк, виски, вино. Пью я через день, а то и каждый день. Я не напиваюсь и падаю под стол, нет. Работаю я за ноутом дома, и пока работаю попиваю алко. Попиваю и попиваю, пока уже не напьюсь и иду спать. Что мне дает алко? Мои проблемы в голове, страхи уходят на второй план. Улучшается настроение. Уходит агрессия и раздраженность. Я становлюсь такой, какой я была до всей истории с раком. На следующий день сильное похмелье и этот день вылетает из жизни, а мне надо работать и сдавать свою работу клиентам. Мне начинает это не нравиться, моя тяга к алко, но сама я бессильна не пить как то. И я это признаю. Покупала пропротен, но это ерунда и как я потом почитала это гомеопатия. Позавчера меня моя гинеколог "пропихнула" к хорошему психиатру/психотерапевту. Весьма нахваленному, я не могла к ней попасть месяца полтора, плотнейшая запись, то уходила она на больничный. И вот вчера я у нее оказалась. Всё ей рассказала, селектру она подняла до 20 мг в день, атаракс по полторы таблетки, и прописала феназепам по пол таблетки на ночь так же.
Вопрос вот в чем. Я ей рассказала о тяге к алко. Что сама не справляюсь с тягой, и что боюсь что это превратится в настоящий алкоголизм. Я почему то была уверена что она мне пропишет препарат какой нибудь рецептурный для этой проблемы. А она сказала что сейчас мне нельзя запрещать пить (здесь я очень сильно удивилась). Мол это не я хочу пить, а мой мозг, который от алко получает хорошие эмоции, и мол если сейчас мне запретить это негативно повлияет на мою нервную систему. И что надо сначала убрать до конца ту проблему в голове, из за которой я пью. Собственно логично. Наверное. Но я боюсь спиться. АД пока не меняет, хотя сказала что Селектра весьма легкий АД. И вот только из нового прописала феназепам. Я бы хотела спросить у опытных форумчан здесь. Права ли психиатр? Или может сходить к неврологу своему, и рассказать эту проблему, чтобы мне выписала что то рецептурное от тяги. Меня вчера ее слова как то ошарашили. А посоветоваться насчет этого не с кем совсем. Поэтому и решила все таки написать сюда.
Заранее спасибо за ответы.
|