Здравствуйте! в 2011 году начались панические атаки на фоне боли в зубах, и для меня было проблемой рассказать мужу, что у меня болят зубы под коронками, я стыдилась того, что у меня коронки на передних зубах, я считала, что это ужасно и меня такой любить никто не будет. Но по совету бесплатного психолога по телефону решилась рассказать мужу правду, его реакция меня ошарашила, он засмеялся, сказал, что ему вообще-то всё-равно на коронки. Я была в шоке, обрадовалась, но процесс уже запустился, я стала бегать по врачам в панике лечить зубы, не всё было гладко. То, что я не могла есть, нормально спать и жила в кошмаре описывать не стоит, зубы лечили, перелечивали, а они всё болели. У нас чуть до развода не дошло. Я обращалась к кому угодно, но только не к психиатру, потому что я их боялась и таблеток боялась. Помог мне когнитивный психолог. Тревога всё-равно приходила, но я начинала писать как он меня учил, вела дневник. В принципе жила сносна, хотя оглядываясь назад всё-же уже тогда была и депрессия тоже. Потом сын пошел в садик и я начала болеть ангинами, месяцев семь я жила на антибиотиках, врачи только так и лечили, потом грянул сильнейший гайморит, я легла в больницу но от однозначной рекомендации врачей - нужен прокол, начиналась паника. И вообще я тревогой реагировала на всё, что в голове, то есть когнитивный психолог не прям так уж помог, но без таблов жила. Я вообще ото всех врачей отказалась, разуверилась и лечилась гомеопатией несколько лет. Как назло, мне два разных стоматолога накосячили с зубами так, что пришлось их удалять и ставить импланты. Начался вазомоторный ринит. Я забеременнела вторым ребенком, и вот тогда меня подвела гомеопат, дала мне горошинки, у меня усилился гайморит, нос не дышал, я не спала, а только в коматозе вырубалась в разных положениях тела, а гомеопат гадина, сославшись на жаркое лето сказала, что она на даче и в Москву не поедет. А мне было так обидно и страшно, беременная, с паникой, с полностью заложенным носом и жутчайшим гайморитом, она меня бросила. Я обратилась к другому гомеопату, ещё прошла обследования и выяснилась нехватка цинка. В общем беспрерывно болея я выносила и родила здорового ребеночка и тут началось, я стала жутким образом реагировать на плач ребенка, чувствовала себя беспомощной, вся в поту, паника. Состояние ухудшалось, тревога стала круглосуточной, а я не ждала ни от кого помощи и муж не знал, что со мной делать, он улетел со старшим ребенком заграницу, ко мне приехала мама помогать с ребенком и она отправила меня в НЦПЗ, там мне стало лучше, подбор препаратов был трудный, я пролежала вначале полтора месяца, выписалась, а через 2 недели легла ещё на 3 месяца. Выписалась на велаксине, заласте и акенитоне. Вернувшись домой симптомы болезни вернулись, прикрывалась транками. Тревога всё-равно была часто, каждый день. Я пошла к другому врачу, и она мне подкорректировала дозы, жизнь налаживается. Да, тревога бывает и частенько, но я как-то могу её терпеть, ну неприятно, но это же часть меня. Хожу к психологу. Общий стаж приема прапаратов 2,5 года, и я снижаюсь плавно. Сейчас у меня 75велаксина с утра. Было заласты 2,5 мг на ночь, врач сказала убирать, но у меня стала возникать депра и жуткий панический приступ случился, я со страху выпила транк и заласту. Врач сказала терпеть без заласты под транками, мне стремно, я вчера выпила 1,25 заласты и пока побуду на такой дозе наблюдая за собой, как и что будет дальше. ничего не планирую, не загадываю. Пока есть легкие симптомы депры, не чувствую кайфа жизни, ничем особо заниматься не хочется, к детям прям такой сильной тяги нет. Но это не критично. Пока писала этот пост я немного разнервничалась, вспоминая ужасы. Мне очень страшно, есть ли на форуме истории выздоровления? тех, кто давно не пьет лекарства?
__________________________________ мой дневник: http://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=3803
|