Спасибо всем за поддержку.
Я думаю, что форумчане не обидятся, если я в одном посту отвечу на все вопросы, и изложу свою точку зрения на проблему.
Начнем с того, почему я не еду назад? Из родственников у меня в Одессе имеет место быть только старший брат, который лет эдак на 15 старше меня, и у которого бизнес на ладан дышит. А если быть точным, то после последней революции отдает концы. Еще у него есть великовозрастная дочка-оболтус и спиногрыз. Он бы рад помочь мне, но еще одного спиногрыза он не потянет.
Есть еще один брат в России. Но того шибко испортила работа в государственных учреждениях. Он и так на нас свысока смотрит. А уж мою серьезную болезнь воспринимать, как не видимую внешне категорически отказывается. Не говоря уже о депрессии. Считает, что мне вкалывать побольше надо, и все пройдет.
Так что ни на Украине ни в России меня никто не ждет. И в принципе, приеду я на голое место, и это почти равносильно тому, что я окажусь здесь на улице. Только если здесь я могу еще шашкой размахивать, что мол я 10 лет платил дурные налоги, и уж извольте меня поддерживать, и оказывать мне бесплатную медицинскую помощь, то там это будет сделать довольно проблематично. Да, конечно, местный собес старается выкрутиться всеми силами, но прижать их можно. И медикаменты бесплатные я получаю. И ночлежка выглядит не так уж плохо. Хотя мне туда идти и не охота. И нетрудоспособность скоро должен получить, и закрыть этот вопрос, перейдя в немного другое ведомство. Всего этого я на исторической родине позволить себе не смогу. Я ведь даже налоги там не платил, поскольку работал на иностранцев. Не говоря уже о квалифицированной медицинской помощи, в которой я периодически нуждаюсь.
По совету Тихона можно найти, конечно, женщину в глубинке. Может она меня и тянуть будет, поскольку сельский работник из меня почти никакой в виду моего легочного заболевания. Я четверть этой зимы с обострениями провалялся. Но во-первых, это будет несправедливо к женщине, а во-вторых, ты иди в той глубинке получи квалифицированную медицинскую помощь.
А с экологией здесь хорошо. Здесь по закону запрещено полностью все застраивать. Обязательно необходимо оставлять довольно объемные участки леса в городах и поселках. Все автомобили проходят в обязательном порядке тест на выхлопные газы. И с этим очень строго. Я прямо возле леса живу. Давеча крольчонок приходил пастись к нам на бэкъярд. Совсем масипуська. Так что с воздухом здесь все хорошо. А климат не хуже чем в России. Вообще, Канада похожа, наверное, чем-то на Сибирь. Только живность немного другая
А по поводу моей одноклассницы, так она не есть адвокат. Она окончила университет с расчетом корректировать поведение даунов и аутистов, но ей это быстро надоело, и она по большей части йогой занимается. Просто у нее бывший муж -- конституционный адвокат, да и этого добра там меряно-немеряно. Разговаривал я с бесплатным адвокатом. Разъяснили мне ситуацию. Так, чтобы побыстрее социальное жилье получить, так оптимальным вариантом было бы -- пойти в ночлежку, и кантоваться там. А поскольку тебе идти некуда, то и социальное жилье приспеет. А впереди больных идут женщины и народ с детьми. Долго ждать придется.Так что, судя по всему, придется побывать мне еще и в ночлежке для полного счастья.
Может условия и похуже, чем в моем нынешнем жилище. Но зато вроде как потише.
Спасибо за комплименты по поводу стиля. В какой-то мере я его перенял от любимых писателей, а в какой-то мере пытаюсь совершенствовать. Есть у меня с десяток задумок для рассказов, и даже повестей. Только если раньше на работе был занят, то сейчас депрессуха не дает толком ничем заняться.
Я думаю, что никто здесь не будет в обиде, если я свои посты буду стараться литературным стилем писать в качестве тренировки. В отношении получения информации никакого вреда для окружающий кроме пользы я не вижу.
Еще раз спасибо за поддержку.