ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ
https://psy-ru.org/

Мои "этапы большого пути" :)
https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=3044
Страница 1 из 1

Автор:  Юрий [ 04 мар 2017, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Мои "этапы большого пути" :)

Я тут недавно написал в топике про новичков, что как-нибудь соберусь да напишу свою историю, может быть, кому-то мой опыт поможет. Ну, теперь попробую ) Возможно, придется излагать в двух частях, если не получится кратко...
Итак, началось это у меня в 2005 году. В апреле того года у нас родилась дочка (сын на 5 лет старше), и у жены появились проблемы с кормлением - не помню точно, то ли молока было больше, чем нужно, то ли не брала дочка грудь... неважно, важно то, что жена с ней намучилась по полной. Естественно, о совместном времяпрепровождении, то бишь интима с супругой, и речи быть не могло, ей не до меня было :( Я это все понимал, естественно, но либидо куда денешь-то? В принципе, это все небесконечно (я имею в виду возню с младенцем), мы уже прошли это с сыном, так что не это было главным поводом того, что я заработал себе невроз страха, ПА и прочие ништяки.
Главным фактором стала ситуация на работе. Я работаю на госслужбе, и осенью того года нам предстояли локальные выборы. Локальные выборы хуже региональных и федеральных в плане того, что вся черновая работа ложится на нас, а это просто ОГРОМНЫЙ объем дел. Присовокупите к этому жесткий временнОй лимит и дикое внимание со стороны всех, кто заинтересован, и поймете, что нервы в это время у всех на пределе.
И вот в один прекрасный день нам в помощь прислали с биржи труда двух девушек - ну, быть "на подхвате", вести всякую черновую работу. Не буду вдаваться в детали, просто к одной из них я начал чувствовать влечение... Мне было очень тяжело, потому что я и думать не мог раньше, что дойду до такого, и жене изменять никогда не собирался и не соберусь, но - из песни слов не выкинешь. Я все больше и больше начинал думать о ней, и это реально угнетало меня. Так угнетало, что перемены во мне жена заметила и, думаю, что-то заподозрила. Мы даже как-то отдалились друг от друга, что ли...
В конце концов мои нервы не выдержали. Это случилось тогда, когда я в очередной раз остался после работы, чтобы доделать текучку, а эта девушка осталась мне помогать. Я почувствовал дикое напряжение, и тут-то меня в первый раз ПА и накрыла. Я успел сказать девушке, что она может идти, я сам все закончу, и, когда она ушла, я вылетел от дикого ужаса на улицу, не понимая, что вообще со мной происходит... Страх смерти, холодный пот, сердце из груди выскакивает - полный пансион, в общем.
Вот так и началось это все. Хорошо еще, что нашей соседкой была районный невропатолог, поэтому я к ней сразу и прибежал на ватных ногах. Она написала, чтО нужно принимать - феназепам, фенибут, еще что-то. В общем, мое напряжение немного ослабло, и я даже вполне спокойно относился к тому, что та девушка иногда была рядом и в чем-то помогала, хотя сразу после той ПА я с ужасом думал, смогу ли я снова это пережить )
Это все было в октябре 2005 года. Выборы я как-то отработал на своих ногах, а потом начал пытаться лечиться уже более-менее полноценно, потому что состояние, по большому счету, не улучшалось. Еще и сын доставал своим поведением (
В общем, я перепробовал разные лекарства: рудотель, например, не помог вообще, а сибазон в инъекциях помогал очень даже неплохо, хотя, естественно, больше 10 уколов его не назначали. Глицин - ну, сами понимаете, ерунда для таких случаев. Пил и фенибут, вроде бы, если мне память не изменяет, он тоже помогал.
Короче говоря, до весны как-то перекантовался таким вот образом, перебирая лекарства, без особого, впрочем, успеха. Весной 2006 года предстояли новые выборы, тоже серьезные, и поэтому мой шеф направил меня к республиканскому невропатологу (они были знакомыми), дав ей задание "поставить меня на ноги", чтобы я отработал выборы, а потом лег в стационар. Она мне что-то прописала пить, не помню уже точно, что, но мое состояние стало более-менее, и я нормально прошел ту кампанию.
А потом, уже в неврологическом отделении, получил полный курс лечения невроза - сибазон, ФТЛ, иглоукалывание, массаж, сеансы психотерапевта и т.д. И - помогло! Из больницы я вышел другим человеком )
Надо еще сказать, что та зима - 2005-2006 гг. - у нас выдалась страшно холодной, доходило до -30, что для нас, южан, это вообще Антарктида... И это все добавляло изюминку к моему неврозу, т.к. сил и так нет, а еще и холод нескончаемый...
Как бы то ни было, выйдя весной "на свободу" :) , я понял, что должен радикально пересмотреть свой образ жизни. Вообще я всегда был очень спортивным, но, став семейным, забросил физкультуру и очень ослаб. Само собой, мне нужно было начать чем-то заниматься, чтобы вернуть былую форму. Я начал перебирать варианты - и остановился на велосипеде. Это было абсолютно интуитивно - просто вот захотелось, и все. Даже несмотря на то, что невропатолог мне говорила, что с моим шейным остеохондрозом это противопоказано, т.к. шея всегда будет изогнута, и это не есть хорошо...
И летом 2006 года я купил свой первый горный велик. К счастью, катать по горам на нем у нас, мягко говоря, есть где )) Так вот, коллеги, подсел я на это дело так, как и наркоману не снилось :laugh_1: Я катал как ненормальный почти каждый день, начал изучать форумы, разбираться в тонкостях питания, дыхания и проч. нюансов маунтинбайкинга. Постепенно дошел до участия в серьезных веломарафонах, горных походах, и просто ЗАБЫЛ о том, что со мной было. Забыл напрочь! Даже несмотря на то, что не раз попадал в стрессовые ситуации - когда уже сил нет, а еще до финиша х.з. сколько, когда в горах попадаешь в грозу и ливень и намокаешь до нитки, а ехать еще х.з. сколько ))
Есть, кстати, такая вещь, как "эйфория бегуна". В Вики можно прочитать про нее подробнее. Я могу подтвердить, что в 99,9% случаев после покатушки возвращался домой в отличном настроении.
В общем, все было ОК где-то до 2015 года..
Наверное, придется вторую часть завтра дописать, если вам еще первая не надоела )

Автор:  Таша [ 04 мар 2017, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои "этапы большого пути" :)

Юрий, очень интересно живописуете, некоторые печальные моменты до боли знакомы, но к счастью, они уже в прошлом.
Велосипед это здорово :fan: сама всё детство и юность в седле с утра до вечера, правда не горный а "Салют",
был такой велик, занимал пол коридора :06n:
Жду продолжения...

Автор:  Alisa [ 05 мар 2017, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои "этапы большого пути" :)

очень интересно, Юрий :-)

Автор:  Юрий-Ш [ 05 мар 2017, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои "этапы большого пути" :)

Продолжайте Юра) я тож заядлый велосипедист.

Автор:  Юрий [ 05 мар 2017, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои "этапы большого пути" :)

"Вторая часть марлезонского балета" :yes:
В общем, как я уже написал, лет 7 я прожил вполне нормальной жизнью, катался, работал как обычно, не принимая тех лекарств, которыми спасался вначале. У нас даже родился третий ребенок :33n: Однако совершил я при этом стандартную ошибку: расслабился немного ( Ну, это же так "по-нашему"... Режим дня стал абсолютно ненормальный - я почти каждую ночь ложился спать в 1 - 1.30, а до этого торчал в интернете. Кино, битвы форумные и прочее. Пиво частенько попивал, хоть и не помногу. И еще одна ошибка, по-моему, была в том, что я последние лет 20 спал в основном на животе и без подушки. Привык так. Потом выяснил, что при шейном остеохондрозе этого нельзя было делать категорически.
Короче говоря, в позапрошлом году как-то дала о себе знать давно забытая ПА. Я был неприятно удивлен, но выводов не сделал, "забил", другими словами. Потом нечто вроде ПА еще раз проявилось, когда нужно было везти дочку в "Артек". Напился валерьянки, вроде осилил поездку...
А в прошлом году попал уже по-крупному. Дело в том, что с июня по конец сентября у нас работы было просто мрак, - в сентябре ведь выборы в Госдуму были. Ни выходных, ни отпусков, с 8 утра до 8 вечера. У меня возник конфликт с непосредственной начальницей, и конфликт очень серьезный. Она взвалила на меня работу других сотрудников, просто потому, что они с ПК вообще не дружат, а работу надо было делать кровь из носу. А у меня еще и свои должностные обязанности есть, и немаленькие. В общем, цапнулся я с ней раз, цапнулся другой, ну, уже просто не выдерживал. Она жутко оскорбилась, наши отношения зашли в тупик... Вот тебе и стресс во всей красе...
Дошло до того, что когда она входила в мой кабинет, у меня ПА начиналась, и это происходило каждый день. Короче, веселуха та еще была.
Ну и решил я прибегнуть к фарме: начал пить глицин и еще набодяжил в бутылочке настойки пустырника, валерианы, пиона (ну, все знают это зелье), и сдуру добавил туда еще и настойку мяты. Не знал, что она давление понижает, а я по жизни гипотоник. И вот в один тихий летний вечер налил я себе, ну, примерно десертную ложку, выпил и лег спать. Наутро почувствовал себя не очень, но на работу пошел. Когда пришел на обед, есть не смог, полежал просто и все. А после обеда чувствую, что как-то хреново стало. Пардон, отрыжка была почти нон-стоп, и отдавала как раз этим зельем, туды его.. А потом хоп - чувствую, давление падает, и падает очень весело. Я пополз в скорую, благо недалеко, и там начал вырубаться. Давление было 80/40. Мне поставили катетер, накололи чем-то и отвезли в реанимацию. Я уже думал "все, абздец пришел"... В реанимации капельниц 7 или 8 вкачали, и наутро перевезли в терапию. Вроде получшело, но только когда из меня эта адская смесь выветрилась, а до этого в животе прям Чернобыль ощущал ) Видимо, отравление вкупе со стрессом дало такой сногсшибательный (в буквальном смысле) эффект.
В больнице я вместо положенных двух недель проболтался только одну, а вторую уже вышел на работу. Так-то вот, блин. Умереть спокойно и то нельзя.
Я опять начал пить по совету невропатолога феназепам и все такое, однако заметно лучше не было. Мне нужно было продержаться, пока выборы не пройдут, и осознание этого факта напрягало жутко. В конце концов это напряжение меня и срубило - в самый ответственный момент я слился. Просто не смог работать. Давление падает, сознание теряю, финиш, в общем. К счастью, меня подменили, но я был просто раздавлен тем, что произошло.
И вот на этой почве заработал, ко всему прочему, еще и тревожную депрессию. Классика жанра. Хреново было, я сам себя не узнавал, даже были мысли о суициде. Пошел в отпуск и немного отлежался, попутно прокапавшись на дневном стационаре в неврологии, а с ноября принимаю золофт, прикрываясь сначала сибазоном, потом прегабалином, и последний месяц - фенибутом. А сейчас вроде как ничем не прикрываюсь ) Хочу посмотреть, как все будет.
Вот такая вот история.

Автор:  Юрий-Ш [ 06 мар 2017, 03:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои "этапы большого пути" :)

Поучительная история, как не надо делать. У меня тоже шейно-грудной остеохондроз. Щас в принципе , он почти у всех людей , этот остеондроз. Но я тоже , часто на животе сплю и как раз без подушки. Не знал, что это не желательно.
По поводу твоего беспробудного трудоголизма, могу сказать одно. Я точно так же добил себя и свою психику. День и ночь на работе, без выходных и проходных. После такого графика, на протяжении трех лет, ПА срубили меня. Тоже было много страшных мыслей. Давление тоже скакало страшно. В реанимацию не попадал. Так что в заключении скажу, надо периодически отдыхать и расслабляться. Все думаю в бассейн записаться. Мой пт говорит , это хорошо помогает отвлечся, да и для физического здоровья полезно.
А истории у нас с тобой, практически одинаковые. Хотя па начались у меня на фоне переживаний и стресса, а работа добила.
Мой пт прописали мне ленуксин , это из сиозс. Мне вроде как помогает. Удачи тебе и здоровья Юрий.

Автор:  Юрий [ 06 мар 2017, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои "этапы большого пути" :)

Юрий-Ш,
ну да, вот тут, например, http://www.kakprosto.ru/kak-889687-kak- ... ohondroze- об этом.
У меня там букет целый оказался: нестабильность С4-С5, остеохондроз (лет 8 назад он был уже во 2-й или 3-ей стадии), ункоартроз, аномалия Киммерли. Шея вроде пока поворачивается ) , но проблемы с кровоснабжением мозга - в полном объеме ((
Я не столько трудоголик, просто у нас такая специфика. Как синусоида: несколько месяцев - затишье, несколько месяцев - ад кромешный. Ну вот как раз все мои обострения произошли во время такого ада... Самое обидное, что и расслабиться в такие периоды тупо времени нет. У коллеги моего начинаются похожие ощущения, но он как-то умудряется то в баню, то на рыбалку, то еще куда-нить, и, похоже, сможет избежать нашей участи )
Мой антидепрессант - тоже СИОЗС, и тоже помогает (тьфу-тьфу-тьфу). Готов на нем хоть до конца жизни сидеть.
Спасибо за добрые слова. И тебе, тезка, того же самого, ну и, как водится, ни гвоздя, ни открытого люка! ;)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/