ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 02 авг 2021, 23:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2623 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2017, 17:51
Сообщения: 75
Откуда: Крым
Пол: Мужской
Здравствуйте.
Имею рекуррентное депрессивное расстройство

В анамнезе:
Соматически проблем вроде нет, контролирую ТТГ и ферритин.
Всего было два депрессивных эпизода:
- тревожная депрессия - помог назначенный Золофт в дозе 50 мг. В общем год на препарате после стабилизации. Ремиссия пару лет.
- тоскливая депрессия - помог назначенный Анафранил в дозе 75 мг. 10 месяцев на препарате после стабилизации, достали запоры, отменили АД. Ремиссия пару лет.

На данный момент:
В конце августа почувствовал стойкое уменьшение энергии, сил. Потом добавилась сильная тревога. Сон стал плохой, появились ранние утренние пробуждения. Стало сложно принимать решения и совершенно пропала "психическая энергия" - не получалось заставить себя что-то сделать, даже просто взять и сходить в магазин требовало невероятных усилий.
Вернулись к Золофту. В этот раз 100 мг. На этой дозировке месяц.
Достаточно быстро ушла сильная тревога, полностью наладился сон, ушли утренние пробуждения. Принимать решения и действовать стало гораздо проще. Не сказать, что все идеально, но существенно лучше, чем было.

Но.

Появилась (или всплыла на фоне редукции других симптомов, точно не могу сказать) так называемая "утренняя депрессия" - стойкое снижение настроения в первой половине дня. Ничего не хочется. Заставить себя что-то могу, но "из под палки". Все воспринимается в "черном цвете", сил нет.
Где-то к обеду (часам к 13-15) отпускает на 100% - те мысли, которые утром воспринимались в "черном цвете" воспринимаются абсолютно нейтрально или оптимистично, есть желание что-то делать, думать о будущем, строить планы.
Я даже специально записывал какие-то события, и свои мысли на эти события утром и вечером.
И так каждый день. Сплю 8-9 часов, встаю в 7 утра.

Как было бы правильно с этим поступить?
1. Ждать, что Золофт в этом направлении начнет работать.
2. Пробовать увеличивать дозировку (в борьбе с "утренней депрессией" пытались поднять с 75 до 100, все так же).
3. Что-то добавлять (бупропион, ламотриджин, литий)

Спасибо

__________________________________
Виталий
http://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=3109


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 12:19 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Дашута писал(а):
Сергей Иванович, такой вопрос: как приём АД (эсциталопрама в частности) во время беременности может повлиять на мозг ребёнка в долгосрочной перспективе? Например, смогут ли быть какие-то органические нарушения? Может ли быть из-ха них какая-то задержка психического развития? Какое-нибудь там расстройство личности в будущем (я слышала, что это - минимальная, незначительная органика)?
Полномасштабных исследований нет. Я думаю, что никак не влияет.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 12:20 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
amber писал(а):
Здравствуйте! У меня депрессия с апатией и деперсонализацией. Пробовала несколько антидепрессантов, лучше всего помогал Анафранил, но его пришлось отменить в связи с побочным эффектом - задержкой мочи. Сейчас я принимаю 2,5 месяца Триттико 150 мг и Этаперазин 10 мг. Эффекта от них не чувствую. Врач собиралась назначить новый антидепрессант, но потом сказала, что мне нельзя принимать другие антидепрессанты, так как они могут вызвать задержку мочи. Действительно ли мне нельзя перейти на другой антидепрессант?
Нужно пробовать. Следующий шаг - антидепрессант из группы ИОЗСН.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 12:21 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Red_moon_see писал(а):
Здравствуйте. Можно ли Золофт с антигистаминными Алерзин?
Можно

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 12:21 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Oksana_77 писал(а):
Здравствуйте! Как феварин при беременности? Мне говорили что он вроде бы мягкий. Я пью на ночь где-то 6-ю часть от 50 мг.
Нормально. И это очень малая доза. Сомнительно, что она на Вас как-то действует физиологически. Можно предполагать эффект плацебо.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Последний раз редактировалось Дивисенко 02 дек 2018, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 12:23 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
DSG писал(а):
Здравствуйте.
Имею рекуррентное депрессивное расстройство

В анамнезе:
Соматически проблем вроде нет, контролирую ТТГ и ферритин.
Всего было два депрессивных эпизода:
- тревожная депрессия - помог назначенный Золофт в дозе 50 мг. В общем год на препарате после стабилизации. Ремиссия пару лет.
- тоскливая депрессия - помог назначенный Анафранил в дозе 75 мг. 10 месяцев на препарате после стабилизации, достали запоры, отменили АД. Ремиссия пару лет.

На данный момент:
В конце августа почувствовал стойкое уменьшение энергии, сил. Потом добавилась сильная тревога. Сон стал плохой, появились ранние утренние пробуждения. Стало сложно принимать решения и совершенно пропала "психическая энергия" - не получалось заставить себя что-то сделать, даже просто взять и сходить в магазин требовало невероятных усилий.
Вернулись к Золофту. В этот раз 100 мг. На этой дозировке месяц.
Достаточно быстро ушла сильная тревога, полностью наладился сон, ушли утренние пробуждения. Принимать решения и действовать стало гораздо проще. Не сказать, что все идеально, но существенно лучше, чем было.

Но.

Появилась (или всплыла на фоне редукции других симптомов, точно не могу сказать) так называемая "утренняя депрессия" - стойкое снижение настроения в первой половине дня. Ничего не хочется. Заставить себя что-то могу, но "из под палки". Все воспринимается в "черном цвете", сил нет.
Где-то к обеду (часам к 13-15) отпускает на 100% - те мысли, которые утром воспринимались в "черном цвете" воспринимаются абсолютно нейтрально или оптимистично, есть желание что-то делать, думать о будущем, строить планы.
Я даже специально записывал какие-то события, и свои мысли на эти события утром и вечером.
И так каждый день. Сплю 8-9 часов, встаю в 7 утра.

Как было бы правильно с этим поступить?
1. Ждать, что Золофт в этом направлении начнет работать.
2. Пробовать увеличивать дозировку (в борьбе с "утренней депрессией" пытались поднять с 75 до 100, все так же).
3. Что-то добавлять (бупропион, ламотриджин, литий)

Спасибо
Увеличивать золофт дальше. Постепенно можно дойти до 200 мг золофта. только после этого можно будет что-то добавлять.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 14:05
Сообщения: 8
Здравствуйте!
У меня эндогенная депрессия с вегетативными эффектами ( меня может укачивать даже от быстрых движений,игре на телефоне,не говоря уже от транспорте),но это,если кризис,в более стабильном состоянии на Селектре 10мг и 5 мг Тералиджен может быть все ок,но иногда самочувствие вдруг само может ухудшиться без всяких предпосылок .Почему так происходит даже на таблетках?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 13:50 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Trixie писал(а):
Здравствуйте!
У меня эндогенная депрессия с вегетативными эффектами ( меня может укачивать даже от быстрых движений,игре на телефоне,не говоря уже от транспорте),но это,если кризис,в более стабильном состоянии на Селектре 10мг и 5 мг Тералиджен может быть все ок,но иногда самочувствие вдруг само может ухудшиться без всяких предпосылок .Почему так происходит даже на таблетках?
Наверное, не хватает селектры. Или потому, что нет психотерапии.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2014, 12:49
Сообщения: 2696
Откуда: Подмосковье
Пол: Женский
Здравствуйте, доктор Дивисенко!
Я болею тревожным расстройством, 4 года была в медикаментозной ремиссии на эсциталопраме. А этой весной пошло ухудшение резкое заболевания - пошли приступы страха и тревоги. Я повысила селектру до сверх дозы - до 35мг. Какое то время было хорошо, но потом приступы тревоги стали накрывать в магазинах или когда понервничаю, когда я дома и спокойна приступов нет. Но мне надо работать, да и за продуктами ходить - у меня вопрос - как мне усилить мою схему?
Пробовала золофт - тоже самое, паксил, венлафаксин мне не подошли, плохие побочки. На ночь для сна принимаю хлорпротексен, с него сойти не получается

__________________________________
Тревожное расстройство селектра 10мг Хлорпротиксен 130мг метформин пролонг 2000мг
2-3 мг алпразолама по ситуации


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 09:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2017, 11:51
Сообщения: 582
Подскажите, пожалуйста.
Почему по инструкции атенолол надо пить 1 раз в день?, хотя полувыведение T1/2 — всего 6-9 часов?
Или этот преп не рассчитан на постоянное присутствие в крови?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 02:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2018, 07:04
Сообщения: 4
Пол: Женский
может кто подсказать по снимку мрт головного мозга(есть описание)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 15:45 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Alisa писал(а):
Здравствуйте, доктор Дивисенко!
Я болею тревожным расстройством, 4 года была в медикаментозной ремиссии на эсциталопраме. А этой весной пошло ухудшение резкое заболевания - пошли приступы страха и тревоги. Я повысила селектру до сверх дозы - до 35мг. Какое то время было хорошо, но потом приступы тревоги стали накрывать в магазинах или когда понервничаю, когда я дома и спокойна приступов нет. Но мне надо работать, да и за продуктами ходить - у меня вопрос - как мне усилить мою схему?
Пробовала золофт - тоже самое, паксил, венлафаксин мне не подошли, плохие побочки. На ночь для сна принимаю хлорпротексен, с него сойти не получается
Нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 40), 25-OH
Нужно добавить разговорную психотерапию.
Можно к максимальной дозе эсциталопрама добавить ламотриджин.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 15:49 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Gilmour писал(а):
Подскажите, пожалуйста.
Почему по инструкции атенолол надо пить 1 раз в день?, хотя полувыведение T1/2 — всего 6-9 часов?
Или этот преп не рассчитан на постоянное присутствие в крови?
Про атенолол не расскажу, почему такая инструкция.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 15:55 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
businka писал(а):
может кто подсказать по снимку мрт головного мозга(есть описание)
Хорошие радиологи есть на forums.rusmedserv.com
Только они не будут описание смотреть, нужно весь архив изображений выкладывать.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 00:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2014, 12:49
Сообщения: 2696
Откуда: Подмосковье
Пол: Женский
Дивисенко писал(а):
Alisa писал(а):
Здравствуйте, доктор Дивисенко!
Я болею тревожным расстройством, 4 года была в медикаментозной ремиссии на эсциталопраме. А этой весной пошло ухудшение резкое заболевания - пошли приступы страха и тревоги. Я повысила селектру до сверх дозы - до 35мг. Какое то время было хорошо, но потом приступы тревоги стали накрывать в магазинах или когда понервничаю, когда я дома и спокойна приступов нет. Но мне надо работать, да и за продуктами ходить - у меня вопрос - как мне усилить мою схему?
Пробовала золофт - тоже самое, паксил, венлафаксин мне не подошли, плохие побочки. На ночь для сна принимаю хлорпротексен, с него сойти не получается
Нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 40), 25-OH
Нужно добавить разговорную психотерапию.
Можно к максимальной дозе эсциталопрама добавить ламотриджин.
Спасибо за рекомендацию! Общий анализ крови недавно здавала, он в порядке. ТТГ сдам , а вот с ферритином и витамином Д не совсем понятно - они както за тревогу отвечают?
Психотерапия,к сожалению мне не поможет, когда идет тревога - то только алпразолам помогает.
А ламотриджин добавить вы имели ввиду как аугментацию эсциталопрама?

__________________________________
Тревожное расстройство селектра 10мг Хлорпротиксен 130мг метформин пролонг 2000мг
2-3 мг алпразолама по ситуации


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 16:52 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Alisa писал(а):
Дивисенко писал(а):
Alisa писал(а):
Здравствуйте, доктор Дивисенко!
Я болею тревожным расстройством, 4 года была в медикаментозной ремиссии на эсциталопраме. А этой весной пошло ухудшение резкое заболевания - пошли приступы страха и тревоги. Я повысила селектру до сверх дозы - до 35мг. Какое то время было хорошо, но потом приступы тревоги стали накрывать в магазинах или когда понервничаю, когда я дома и спокойна приступов нет. Но мне надо работать, да и за продуктами ходить - у меня вопрос - как мне усилить мою схему?
Пробовала золофт - тоже самое, паксил, венлафаксин мне не подошли, плохие побочки. На ночь для сна принимаю хлорпротексен, с него сойти не получается
Нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 40), 25-OH
Нужно добавить разговорную психотерапию.
Можно к максимальной дозе эсциталопрама добавить ламотриджин.
Спасибо за рекомендацию! Общий анализ крови недавно здавала, он в порядке. ТТГ сдам , а вот с ферритином и витамином Д не совсем понятно - они както за тревогу отвечают?
Психотерапия,к сожалению мне не поможет, когда идет тревога - то только алпразолам помогает.
А ламотриджин добавить вы имели ввиду как аугментацию эсциталопрама?
Дефицит витамина D и железодефицит усугубляют тревогу и депрессию.
Психотерапия очень нужна, чтобы разобраться, почему Вы так реагируете на стрессы и заменить эту реакцию.
Ламотриджин - аугментация, да.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2018, 00:27
Сообщения: 36
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Мне предстоит лапароскопия под общим наркозом, я принимаю препарат флуоксетин по 1 капсуле 2 раза в день, скажите, надо ли отменять препарат перед операцией или ничего страшного нет, заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 13:54 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Irisha1989 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Мне предстоит лапароскопия под общим наркозом, я принимаю препарат флуоксетин по 1 капсуле 2 раза в день, скажите, надо ли отменять препарат перед операцией или ничего страшного нет, заранее спасибо!
Здравствуйте.
Совершенно ничего страшного нет.
Обычную дозу препрарата примете после операции.
Флуоксетин не нужно принимать два раза в день. У него очень большой период полувыведения. он принимается всегда один раз в день, если переносимость хорошая.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2018, 20:12
Сообщения: 2
Здравствуйте. Немного не по теме попала, но может поможете. У меня невралгия тройничного нерва, год пила финлепсин сначала по 200, потом по 400, а потом его резко отрубило, даже 1200 не исключали приступы. Пробовала выжечь нерв током в Москве, не смогли достать. Назначили тебантин и дулоксетин. Пила год, и вот тебантин так же резко вырубило, сейчас пью 4р по 300 и в перерывах по 200 карбамазепина, сонливость даёт а приступы не убирает, хотя они редко, бывает прострел, но до приступа не доходит. На месте неврологов нет, выписать могут любой препарат, но надо сказать что. Лежит сейзар, мне показалось, что он мне ни о чем. Лирику не пробовала, что толку с нее, мне надо пить постоянно, да и дорого для меня это. Может подскажете схему, как нужно менять препараты и что ещё можно попробовать. Не хочу увеличивать тебантин, он почти не держит, потом ещё и слазить с него. Очень надеюсь на помощь. Как жить не знаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2018, 21:02
Сообщения: 3
Добрый вечер всем. Могу я задать вам вопрос в ЛС? Меня интересуют тяжелые случаи нейролепсии, после принятия нейролептиков. И как с этим бороться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июл 2018, 11:14
Сообщения: 40
Здравствуйте! Я писала что принимаю феварин по 1/6 части от 50 мг. при беременности. Вы ответили что ничего в этом страшного нет. Но я начала переживать. Можно ли как-то, чем-то нейтрализовать действие таблеток?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июл 2018, 11:14
Сообщения: 40
И можно ли поправиться от такой дозы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2018, 00:27
Сообщения: 36
Дивисенко писал(а):
Здравствуйте.
Совершенно ничего страшного нет.
Обычную дозу препрарата примете после операции.
Флуоксетин не нужно принимать два раза в день. У него очень большой период полувыведения. он принимается всегда один раз в день, если переносимость хорошая.
Большое спасибо, переношу его очень хорошо, могу ли я отменить вечерний приём препарата?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 09:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2018, 09:29
Сообщения: 1364
Откуда: Питер (Россия), Австралия
Добрый День,

Такой вопрос, хочу перейти с диазепама (сейчас доза 5 мг/день) на Атаракс или Стрезам. Посоветуйте, что лучше. На атаракс отклик хороший, но вызывает небольшую головную боль и бессонницу, стрезам не пробывала. Этифоксин (Стрезам) достать в Австралии проще, чем атаракс.

С уважением.

__________________________________
Можно на ты. Обо мне Мое лечение в России и зарубежом
ГТР/непонятно что, ПА с болями. БД-зависимость
Опипрамол 100мг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 01:03 
Не в сети
Аватара пользователя
Забанен(а)

Зарегистрирован: 20 дек 2017, 21:44
Сообщения: 1274
С Наступившим Новым Годом, Вас Уважаемый Доктор Дивисенко!
Подскажите пожалуйста, моя схема
Пароксетин 20 мг
Седалит 600 мг
Трилептал 600 мг
Кветиапин 50 мг на ночь
И недавно был добавлен арипипразол в дозе 3,75 мг.
Это привело к повышению давления сначала, когда давление удалось понизить, но я заметил что температура моя стала 37º. И вообще чувствуется некий дискомфорт в голове, именно в физическом плане. При этом ощущаю положительное влияние на симптомы своего расстройства(тдр).
Вопрос: температура это нормально? Или это признак чего то более опасного? И как быть в этой ситуации.
Спасибо Вам огромное за то, что помогаете людям!

__________________________________
Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2019, 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2018, 21:15
Сообщения: 60
Добрый день!

Диагноз условный тревожно-депрессивное расстройство с преобладанием тревоги бОльшим.

Началось все с панических атак после стресса, потом добавилась тревога, сниженное настроение.
6 месяцев пил эсциталопрам 10мг + 100мг ламотриджин, терапия, помогало на процентов 50. Добавили симбалту 30, стало сильно лучше. ПА стали реже и короче, не ставили в ступор. В целом состояние было на 80-90 процентов. Но были и побочки - ускоренность иногда, сильно потел, снижение либидо.
Спустя месяцев 6 стал снижать постепенно, снижение эсциталопрама даже на 5мг прошло плохо, потому первой убрал симбалту, потом по 5 мг в месяц снижал уже эсциталопрам. Снижение было +- по состоянию, спустя 3-4 недели после каждого становилось стабильно хорошо, поэтому снижал дальше. Когда убрал полностью, было уже сложнее в плане отмены. Без паник, но сильная долга слабость.
После остался на 150мг ламотриджина пол года. Состояние было уже хуже, но постепенно научился с ним работать и стало лучше.

Сейчас ламотриджин довели до 250, терапия продолжается. Состояние в целом неплохое (процентов на 70-80), могу общаться, передвигаться, получаю удовольствие, делаю дела, но периодически бывают приступы долгие тревоги тоскливой, несильной, но противной - раз в несколько дней, когда я по разным причинам не успеваю их отработать, плюс витает все равно часто мысль, что все вдруг вернется. Вопрос в том, что динамика улучшения остановилась. У меня не было полного излечения на эсциталопраме (но было чуть лучше и бодрее, чем сейчас), плюс побочные эффекты, ну и лишний препарат в схеме. С другой стороны я слышал мнение, что надо стараться доводить до максимальной ремиссии (в разумных пределах), не допускать хронизации.

Я не могу решить, надо ли упираться и пытаться бороться самому или все-таки пытаться возвратить эсциталопрам?

Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2019, 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2019, 15:17
Сообщения: 1
Здравствуйте, доктор. 4,5 месяца назад родила второго ребёнка, все было хорошо, в семье все хорошо, на эмоциональном плане не было проблем, да конечно чувство усталости и недосыпание было, но как-то старалась не предавать этому значения. После родов ко мне стали цепляться различные вирусные болячки, все сопровождалось высокой температурой, упадком сил. Три недели назад мы с семьёй переехали в другой город, на прошлом месте остались мои друзья, знакомые, коллеги, в общем вся привычная жизнь. С этим переездом я опять заболела, но самое страшное - меня стали посещать мрачные мысли. Мне стало страшно что я какая-то вся больная, уже не молодая, что возможно у меня какие-то скрытые страшные болезни от которых я могу умереть в молодом возрасте, каждый день я с этими мыслями просыпаюсь и в течении дня они у меня в голове сидят. От такого состояния не хочется ничего делать, ни с кем общаться, уход за детьми проходит в режиме "автомат", часто стала зависать и погружаться куда-то в себя, кружится голова и чувство усталости просто огромное, нет аппетита. Ни с того ни с сего жутко начинает колотиться сердце и становится страшно за свою жизнь, календарь убрала потому что смотрю на него и думаю "а завтра может не наступить", на машине ездить боюсь, и вот такая канетель уже 3 недели. Оак сдала, биохимию сдала - все норма, гормон щитовитки сдала - анализ через 10 дней только будет. Психиатр поставил тревогу и депрессию, назначил паксил по схеме 1 неделя - по 10, 2 и 3 неделя - по 20, а там решать повышать или нет. Две недели болит в области сердца, по УЗИ без патологии, невролог назначила карбамазепин по 100 - 2 раза, кетонал и витамины группы б. Пока ничего не принимала, третитий день перевожу ребёнка с грудного на смесь. Доктор, как считаете, диагноз психиатра и схема лечения верные? И можно ли совмещать паксил и карбамазепин?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2015, 20:20
Сообщения: 2401
Дивисенко, добрый день! хотела спросить. Препараты азафен и каликсту пью с начала 2016г. Лечу рекуррентную демрессию. Последние две недели начала чесаться. Аллергия, на что, выявить не могу. Скажите, гипотетически если я 3 года пью одни и те же препараты и дозировки, может быть не дай бог аллергия на эти мои препараты, какая нибудь накопительная... Очень боюсь этого... препараты подходят, вообще не хочу их менять или отменять...

__________________________________
Велаксин 300 пролонг
Рекуррентная депрессия, атипичная по течению (возможно БАР-2?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 22:36 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
anna-sun73 писал(а):
Здравствуйте. Немного не по теме попала, но может поможете. У меня невралгия тройничного нерва, год пила финлепсин сначала по 200, потом по 400, а потом его резко отрубило, даже 1200 не исключали приступы. Пробовала выжечь нерв током в Москве, не смогли достать. Назначили тебантин и дулоксетин. Пила год, и вот тебантин так же резко вырубило, сейчас пью 4р по 300 и в перерывах по 200 карбамазепина, сонливость даёт а приступы не убирает, хотя они редко, бывает прострел, но до приступа не доходит. На месте неврологов нет, выписать могут любой препарат, но надо сказать что. Лежит сейзар, мне показалось, что он мне ни о чем. Лирику не пробовала, что толку с нее, мне надо пить постоянно, да и дорого для меня это. Может подскажете схему, как нужно менять препараты и что ещё можно попробовать. Не хочу увеличивать тебантин, он почти не держит, потом ещё и слазить с него. Очень надеюсь на помощь. Как жить не знаю
Вам нужно к неврологам и/или нейрохирургам.
Напишите на форумах forums.rusmedserv.com и medspecial.ru

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 22:36 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
TamaraUl писал(а):
Добрый вечер всем. Могу я задать вам вопрос в ЛС? Меня интересуют тяжелые случаи нейролепсии, после принятия нейролептиков. И как с этим бороться?
Опишите Ваши симптомы.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 22:37 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Oksana_77 писал(а):
Здравствуйте! Я писала что принимаю феварин по 1/6 части от 50 мг. при беременности. Вы ответили что ничего в этом страшного нет. Но я начала переживать. Можно ли как-то, чем-то нейтрализовать действие таблеток?
Не нужно ничего нейтрализовывать.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 22:37 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Oksana_77 писал(а):
И можно ли поправиться от такой дозы?
Нет.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 22:38 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Irisha1989 писал(а):
Дивисенко писал(а):
Здравствуйте.
Совершенно ничего страшного нет.
Обычную дозу препрарата примете после операции.
Флуоксетин не нужно принимать два раза в день. У него очень большой период полувыведения. он принимается всегда один раз в день, если переносимость хорошая.
Большое спасибо, переношу его очень хорошо, могу ли я отменить вечерний приём препарата?
Нужно не отменять приём препарата, а принимать всю дозу за один приём. Хоть утром, хоть в обед, хоть вечером.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 22:39 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Nattami писал(а):
Добрый День,

Такой вопрос, хочу перейти с диазепама (сейчас доза 5 мг/день) на Атаракс или Стрезам. Посоветуйте, что лучше. На атаракс отклик хороший, но вызывает небольшую головную боль и бессонницу, стрезам не пробывала. Этифоксин (Стрезам) достать в Австралии проще, чем атаракс.

С уважением.
Стрезам более мягкий, чем атаракс.
По какому поводу Вы сидите на диазепаме?

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 22:40 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Байден писал(а):
С Наступившим Новым Годом, Вас Уважаемый Доктор Дивисенко!
Подскажите пожалуйста, моя схема
Пароксетин 20 мг
Седалит 600 мг
Трилептал 600 мг
Кветиапин 50 мг на ночь
И недавно был добавлен арипипразол в дозе 3,75 мг.
Это привело к повышению давления сначала, когда давление удалось понизить, но я заметил что температура моя стала 37º. И вообще чувствуется некий дискомфорт в голове, именно в физическом плане. При этом ощущаю положительное влияние на симптомы своего расстройства(тдр).
Вопрос: температура это нормально? Или это признак чего то более опасного? И как быть в этой ситуации.
Спасибо Вам огромное за то, что помогаете людям!
Это нормальная температура.
Железодефицит исключили?

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 22:43 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
mozg писал(а):
Добрый день!

Диагноз условный тревожно-депрессивное расстройство с преобладанием тревоги бОльшим.

Началось все с панических атак после стресса, потом добавилась тревога, сниженное настроение.
6 месяцев пил эсциталопрам 10мг + 100мг ламотриджин, терапия, помогало на процентов 50. Добавили симбалту 30, стало сильно лучше. ПА стали реже и короче, не ставили в ступор. В целом состояние было на 80-90 процентов. Но были и побочки - ускоренность иногда, сильно потел, снижение либидо.
Спустя месяцев 6 стал снижать постепенно, снижение эсциталопрама даже на 5мг прошло плохо, потому первой убрал симбалту, потом по 5 мг в месяц снижал уже эсциталопрам. Снижение было +- по состоянию, спустя 3-4 недели после каждого становилось стабильно хорошо, поэтому снижал дальше. Когда убрал полностью, было уже сложнее в плане отмены. Без паник, но сильная долга слабость.
После остался на 150мг ламотриджина пол года. Состояние было уже хуже, но постепенно научился с ним работать и стало лучше.

Сейчас ламотриджин довели до 250, терапия продолжается. Состояние в целом неплохое (процентов на 70-80), могу общаться, передвигаться, получаю удовольствие, делаю дела, но периодически бывают приступы долгие тревоги тоскливой, несильной, но противной - раз в несколько дней, когда я по разным причинам не успеваю их отработать, плюс витает все равно часто мысль, что все вдруг вернется. Вопрос в том, что динамика улучшения остановилась. У меня не было полного излечения на эсциталопраме (но было чуть лучше и бодрее, чем сейчас), плюс побочные эффекты, ну и лишний препарат в схеме. С другой стороны я слышал мнение, что надо стараться доводить до максимальной ремиссии (в разумных пределах), не допускать хронизации.

Я не могу решить, надо ли упираться и пытаться бороться самому или все-таки пытаться возвратить эсциталопрам?

Спасибо!
Лучше довести до максимальной ремиссии. Психотерапия есть? Железодефицит? Гипотиреоз?

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 22:45 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
milka005 писал(а):
Здравствуйте, доктор. 4,5 месяца назад родила второго ребёнка, все было хорошо, в семье все хорошо, на эмоциональном плане не было проблем, да конечно чувство усталости и недосыпание было, но как-то старалась не предавать этому значения. После родов ко мне стали цепляться различные вирусные болячки, все сопровождалось высокой температурой, упадком сил. Три недели назад мы с семьёй переехали в другой город, на прошлом месте остались мои друзья, знакомые, коллеги, в общем вся привычная жизнь. С этим переездом я опять заболела, но самое страшное - меня стали посещать мрачные мысли. Мне стало страшно что я какая-то вся больная, уже не молодая, что возможно у меня какие-то скрытые страшные болезни от которых я могу умереть в молодом возрасте, каждый день я с этими мыслями просыпаюсь и в течении дня они у меня в голове сидят. От такого состояния не хочется ничего делать, ни с кем общаться, уход за детьми проходит в режиме "автомат", часто стала зависать и погружаться куда-то в себя, кружится голова и чувство усталости просто огромное, нет аппетита. Ни с того ни с сего жутко начинает колотиться сердце и становится страшно за свою жизнь, календарь убрала потому что смотрю на него и думаю "а завтра может не наступить", на машине ездить боюсь, и вот такая канетель уже 3 недели. Оак сдала, биохимию сдала - все норма, гормон щитовитки сдала - анализ через 10 дней только будет. Психиатр поставил тревогу и депрессию, назначил паксил по схеме 1 неделя - по 10, 2 и 3 неделя - по 20, а там решать повышать или нет. Две недели болит в области сердца, по УЗИ без патологии, невролог назначила карбамазепин по 100 - 2 раза, кетонал и витамины группы б. Пока ничего не принимала, третитий день перевожу ребёнка с грудного на смесь. Доктор, как считаете, диагноз психиатра и схема лечения верные? И можно ли совмещать паксил и карбамазепин?
Лучше начните принимать сертралин и атаракс и не нужно будет переводить ребёнка на смесь, оставьте ГВ. Сайт e-lactancia.org Вам в помощь.
Из анализов обязательно сдайте ферритин, должен быть более 50.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 22:46 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ellka писал(а):
Дивисенко, добрый день! хотела спросить. Препараты азафен и каликсту пью с начала 2016г. Лечу рекуррентную демрессию. Последние две недели начала чесаться. Аллергия, на что, выявить не могу. Скажите, гипотетически если я 3 года пью одни и те же препараты и дозировки, может быть не дай бог аллергия на эти мои препараты, какая нибудь накопительная... Очень боюсь этого... препараты подходят, вообще не хочу их менять или отменять...
На что-то другое чешетесь... Сходите к хорошему дерматологу, скорее всего, аллергия контактная.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 23:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 12:08
Сообщения: 331
Здравствуйте. Доктор, подскажите, пожалуйста, может ли Дулоксетин оказывать неблагоприятное влияние на почки? Симбалта стоит очень дорого и я с конца лета перешла на Дулоксетин Канон. Примерно с того же времени начались боли в боках. Температуры нет, воспаления нет, а ноющие боли не проходят. Ощущение, что жидкость не выводится из организма. Может всё же лучше принимать оригинальный препарат? Заранее благодарю за ответ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2018, 21:15
Сообщения: 60
Дивисенко писал(а):
mozg писал(а):
Добрый день!

Диагноз условный тревожно-депрессивное расстройство с преобладанием тревоги бОльшим.

Сейчас ламотриджин довели до 250, терапия продолжается. Состояние в целом неплохое (процентов на 70-80), могу общаться, передвигаться, получаю удовольствие, делаю дела, но периодически бывают приступы долгие тревоги тоскливой, несильной, но противной - раз в несколько дней, когда я по разным причинам не успеваю их отработать, плюс витает все равно часто мысль, что все вдруг вернется. Вопрос в том, что динамика улучшения остановилась. У меня не было полного излечения на эсциталопраме (но было чуть лучше и бодрее, чем сейчас), плюс побочные эффекты, ну и лишний препарат в схеме.

Я не могу решить, надо ли упираться и пытаться бороться самому или все-таки пытаться возвратить эсциталопрам?

Спасибо!
Лучше довести до максимальной ремиссии. Психотерапия есть? Железодефицит? Гипотиреоз?

Спасибо! Терапия есть. Все анализы хорошие, выше минимума заметно.

Т.е. стоит попробовать вернуть Эсциталопрам? Оставлять ли при этом Ламотриджин (250)? Чуть снизить?

Как долго ориентировочно стоит принимать потом АДы после ремиссии до попытки снижения (учитывая, что это повторный эпизод)? 2-3-5 лет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2019, 09:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июл 2018, 11:14
Сообщения: 40
Может ли быть поздно обратиться ко врачу психотерапевту, если страх давно и можно ли восстановить жизнь, если тяжело жить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2018, 21:15
Сообщения: 60
mozg писал(а):
Дивисенко писал(а):
Добрый день!

Диагноз условный тревожно-депрессивное расстройство с преобладанием тревоги бОльшим.

Сейчас ламотриджин довели до 250, терапия продолжается. Состояние в целом неплохое (процентов на 70-80), могу общаться, передвигаться, получаю удовольствие, делаю дела, но периодически бывают приступы долгие тревоги тоскливой, несильной, но противной - раз в несколько дней, когда я по разным причинам не успеваю их отработать, плюс витает все равно часто мысль, что все вдруг вернется. Вопрос в том, что динамика улучшения остановилась. У меня не было полного излечения на эсциталопраме (но было чуть лучше и бодрее, чем сейчас), плюс побочные эффекты, ну и лишний препарат в схеме.

Я не могу решить, надо ли упираться и пытаться бороться самому или все-таки пытаться возвратить эсциталопрам?

Спасибо!
Лучше довести до максимальной ремиссии. Психотерапия есть? Железодефицит? Гипотиреоз?

Спасибо! Терапия есть. Все анализы хорошие, выше минимума заметно.

Т.е. стоит попробовать вернуть Эсциталопрам или Симбалту? Оставлять ли при этом Ламотриджин (250)? Чуть снизить?
Улучшение произошло только при добавлении Симбалты 30мг к 20мг Эсциталопрама, но при отмене ее позже, состояние и на 15-10мг Эсциталопрама было ничего (но похуже).

Как долго ориентировочно стоит принимать потом АДы после ремиссии до попытки снижения (учитывая, что это повторный эпизод)? 2-3-5 лет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 10:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2019, 04:24
Сообщения: 8
Пол: Женский
Здравствуйте!
У меня диагноз на сегодняший день F60.7
Но астения очень сильная. Настолько, что я не с чем не спавляюсь, большую часть времени провожу в кровати. Месяцами ни с кем не общаюсь. Хобби и интересов нет. Так же у меня сильная апатия и есть абулия, которую я не могу перебороть.

Я болею с детства, но тогда этого не поняли. Стало хуже 12 лет назад. Сейчас мне 31 год. Работать не могу совсем. У меня так же гиперсомния и заторможенность сильная. Нарушенны когнитивные функции сильно. Бывают затмения в голове. Кроме слабости сильной часто чувствую сильные недомогания.
Это у меня уже третий диагноз. Первый был шизотипическое расстройство личности. Второй предварительный- гебефреническая шизофрения. Третий- астеник. Периодически у меня бывают депрессии.

Сейчас пью 15 день Дулоксетин 60 мг и арипипразол сначала месяц пила 5 мг, но меня начало прибивать немного, сейчас опустила до 2,5 мг. Пока действия не чувствую.

Забыла написать что раньше принимала:
Кветиапин, Бетамакс, еще какой- то нейролептик на дневном стационаре (тогда не спросила). Транквилизатор гидазепам, спитамин, рестфул, антиконвульсант забыла название)- это когда я доходила до сильных стрессов и страха из- за жизненных проблем и из- за того что не могла терпеть свою болезнь уже, а лечение мне не помогало. Венлафаксин, флуоксетин, пароксин. Жень- шень, родиола розовая, лимонник китайский, пантокрин, витаминно- минеральные комплексы, , кофе, леводопу 3 таблетки в день из семи с половиной возможных по инструкции, селегилин в дозировке по ниструкции, проноран. D- аспарагиновую кислоту, лецитин. глутаминовую кислоту (и L- глютамин), глицин (и диметилглицын), Может еще что- то забыла, не знаю. ноотропил. Ничего из этого мне не помогло совсем.

Через месяц скорее всего лягу на дообследование и уточнение диагноза.

Я думаю что мне поставят простую форму шизофрении. Я много про это читала. Большенство совпадает с моими симптомами.

Вот так астеник может превратится в шизофреника, когда перестает со всем справлятся и астения становится очень сильной :-(

Подскажите пожалуйста схемы лечения, которые я еще не пила и которые хоть немного могли бы помочь. Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 11:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2018, 11:25
Сообщения: 503
Откуда: Московская область
Пол: Женский
Здравствуйте, доктор!Чем или какими препаратами можно уменьшить нервные тики(моргание глаз, шмыгание носом)? Моргание было уже давно,но не часто.Участились с депрессией.Врач написала астено-депрессивное состояние.Принимаю Элицею четвертый месяц,но 5 мг,повышаю, только хуже.В общем хорошо себя чувствую,много чего ушло,но вот астения ещё осталось.Хотелось бы попробовать бупропион,и понизить Элицею до 2,5 мг,чтобы не было аноргазми.Что на это скажете?Но моя врач говорит,что не знакома с этим препаратом.Еще принимаю триттико 25 мг для сна,без него очень плохо сплю,т.к.элицея нарушила сон.

__________________________________
Астено-депрессивное состояние


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 14:32 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ольчик писал(а):
Здравствуйте. Доктор, подскажите, пожалуйста, может ли Дулоксетин оказывать неблагоприятное влияние на почки? Симбалта стоит очень дорого и я с конца лета перешла на Дулоксетин Канон. Примерно с того же времени начались боли в боках. Температуры нет, воспаления нет, а ноющие боли не проходят. Ощущение, что жидкость не выводится из организма. Может всё же лучше принимать оригинальный препарат? Заранее благодарю за ответ!
Разницы нет.
Сходите к терапевту, можно сдать ОАМ и сделать узи почек.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 14:33 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
mozg писал(а):
Дивисенко писал(а):
Лучше довести до максимальной ремиссии. Психотерапия есть? Железодефицит? Гипотиреоз?

Спасибо! Терапия есть. Все анализы хорошие, выше минимума заметно.

Т.е. стоит попробовать вернуть Эсциталопрам? Оставлять ли при этом Ламотриджин (250)? Чуть снизить?

Как долго ориентировочно стоит принимать потом АДы после ремиссии до попытки снижения (учитывая, что это повторный эпизод)? 2-3-5 лет?
Железодефицита нет - если ферритин более 40-50
Верните эсциталопрам и оставьте ламотриджин.
АД+НТ принимать 2-3 года. И заниматься психотерапией.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 14:34 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Oksana_77 писал(а):
Может ли быть поздно обратиться ко врачу психотерапевту, если страх давно и можно ли восстановить жизнь, если тяжело жить?
К психотерапевту никогда не поздно.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 14:37 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Эфект бабочки писал(а):
Здравствуйте!
У меня диагноз на сегодняший день F60.7
Но астения очень сильная. Настолько, что я не с чем не спавляюсь, большую часть времени провожу в кровати. Месяцами ни с кем не общаюсь. Хобби и интересов нет. Так же у меня сильная апатия и есть абулия, которую я не могу перебороть.

Я болею с детства, но тогда этого не поняли. Стало хуже 12 лет назад. Сейчас мне 31 год. Работать не могу совсем. У меня так же гиперсомния и заторможенность сильная. Нарушенны когнитивные функции сильно. Бывают затмения в голове. Кроме слабости сильной часто чувствую сильные недомогания.
Это у меня уже третий диагноз. Первый был шизотипическое расстройство личности. Второй предварительный- гебефреническая шизофрения. Третий- астеник. Периодически у меня бывают депрессии.

Сейчас пью 15 день Дулоксетин 60 мг и арипипразол сначала месяц пила 5 мг, но меня начало прибивать немного, сейчас опустила до 2,5 мг. Пока действия не чувствую.

Забыла написать что раньше принимала:
Кветиапин, Бетамакс, еще какой- то нейролептик на дневном стационаре (тогда не спросила). Транквилизатор гидазепам, спитамин, рестфул, антиконвульсант забыла название)- это когда я доходила до сильных стрессов и страха из- за жизненных проблем и из- за того что не могла терпеть свою болезнь уже, а лечение мне не помогало. Венлафаксин, флуоксетин, пароксин. Жень- шень, родиола розовая, лимонник китайский, пантокрин, витаминно- минеральные комплексы, , кофе, леводопу 3 таблетки в день из семи с половиной возможных по инструкции, селегилин в дозировке по ниструкции, проноран. D- аспарагиновую кислоту, лецитин. глутаминовую кислоту (и L- глютамин), глицин (и диметилглицын), Может еще что- то забыла, не знаю. ноотропил. Ничего из этого мне не помогло совсем.

Через месяц скорее всего лягу на дообследование и уточнение диагноза.

Я думаю что мне поставят простую форму шизофрении. Я много про это читала. Большенство совпадает с моими симптомами.

Вот так астеник может превратится в шизофреника, когда перестает со всем справлятся и астения становится очень сильной :-(

Подскажите пожалуйста схемы лечения, которые я еще не пила и которые хоть немного могли бы помочь. Заранее спасибо!
Нужны высокие дозы антидепрессанта активизирующий нейролептик, например, амисульпирид.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 14:39 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Лиля писал(а):
Здравствуйте, доктор!Чем или какими препаратами можно уменьшить нервные тики(моргание глаз, шмыгание носом)? Моргание было уже давно,но не часто.Участились с депрессией.Врач написала астено-депрессивное состояние.Принимаю Элицею четвертый месяц,но 5 мг,повышаю, только хуже.В общем хорошо себя чувствую,много чего ушло,но вот астения ещё осталось.Хотелось бы попробовать бупропион,и понизить Элицею до 2,5 мг,чтобы не было аноргазми.Что на это скажете?Но моя врач говорит,что не знакома с этим препаратом.Еще принимаю триттико 25 мг для сна,без него очень плохо сплю,т.к.элицея нарушила сон.
Подбирайте антидепрессант, который Вам подойдёт.
Элицея, видимо, не подходит.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 12:08
Сообщения: 331
Дивисенко писал(а):
Ольчик писал(а):
Здравствуйте. Доктор, подскажите, пожалуйста, может ли Дулоксетин оказывать неблагоприятное влияние на почки? Симбалта стоит очень дорого и я с конца лета перешла на Дулоксетин Канон. Примерно с того же времени начались боли в боках. Температуры нет, воспаления нет, а ноющие боли не проходят. Ощущение, что жидкость не выводится из организма. Может всё же лучше принимать оригинальный препарат? Заранее благодарю за ответ!
Разницы нет.
Сходите к терапевту, можно сдать ОАМ и сделать узи почек.
Поняла, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2018, 11:25
Сообщения: 503
Откуда: Московская область
Пол: Женский
Дивисенко писал(а):
Лиля писал(а):
Здравствуйте, доктор!Чем или какими препаратами можно уменьшить нервные тики(моргание глаз, шмыгание носом)? Моргание было уже давно,но не часто.Участились с депрессией.Врач написала астено-депрессивное состояние.Принимаю Элицею четвертый месяц,но 5 мг,повышаю, только хуже.В общем хорошо себя чувствую,много чего ушло,но вот астения ещё осталось.Хотелось бы попробовать бупропион,и понизить Элицею до 2,5 мг,чтобы не было аноргазми.Что на это скажете?Но моя врач говорит,что не знакома с этим препаратом.Еще принимаю триттико 25 мг для сна,без него очень плохо сплю,т.к.элицея нарушила сон.
Подбирайте антидепрессант, который Вам подойдёт.
Элицея, видимо, не подходит.
Извините, почему не подходит? Депрессия прошла, навязчивые мысли ушли,появился интерес к жизни.Какого класса тогда мне подбирать антидепрессант?
Доктор, может я не правильно выразилась, КОГДА повышаю, состояние хуже, поэтому оставила 5мг, на ней комфортно себя чувствую.
Беспокоят тики,чем их лечить???

__________________________________
Астено-депрессивное состояние


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 17:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2017, 11:51
Сообщения: 582
Добрый день. Подскажите, в каком направлении мне думать дальше!
Велаксин принимаю с Июня 2018 года.
В дозировке 300 мг с 1 декабря 2018 года.
В дозировке 375 мг с 8 января 2019 года.
Беспокоит очень тяжелая голова, снижение памяти.
Симптомы АД сохраняются: гнев, тревога, реже - сильная грусть.
Может быть, что СИОЗС подойдет лучше, чем СИОЗСН? Что нужно пробовать на себе - понимаю. Но чисто теоретически это возможно? (т.к. вроде СИОЗСН априори считается сильнее, чем СИОЗС)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 02:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2019, 04:24
Сообщения: 8
Пол: Женский
Дивисенко писал(а):
Нужны высокие дозы антидепрессанта активизирующий нейролептик, например, амисульпирид.
Доктор, спасибо большое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 04:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2019, 03:00
Сообщения: 4
Здравствуйте! Надеюсь, что пишу в правильной теме. Такой вопрос - если возникла резистентность к флуоксетину, насколько эффективным может быть стимулотон(сертралин)? Флуоксетин принимала почти год в форме Продепа. Последние пару месяцев стала замечать постепенное ухудшение, пока не стало ясно, что он просто перестал помогать. Повышение дозировки никакого эффекта вообще не дало. Во то возник вопрос о возможной замене стимулотоном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 18:50 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Лиля писал(а):
Дивисенко писал(а):
Лиля писал(а):
Здравствуйте, доктор!Чем или какими препаратами можно уменьшить нервные тики(моргание глаз, шмыгание носом)? Моргание было уже давно,но не часто.Участились с депрессией.Врач написала астено-депрессивное состояние.Принимаю Элицею четвертый месяц,но 5 мг,повышаю, только хуже.В общем хорошо себя чувствую,много чего ушло,но вот астения ещё осталось.Хотелось бы попробовать бупропион,и понизить Элицею до 2,5 мг,чтобы не было аноргазми.Что на это скажете?Но моя врач говорит,что не знакома с этим препаратом.Еще принимаю триттико 25 мг для сна,без него очень плохо сплю,т.к.элицея нарушила сон.
Подбирайте антидепрессант, который Вам подойдёт.
Элицея, видимо, не подходит.
Извините, почему не подходит? Депрессия прошла, навязчивые мысли ушли,появился интерес к жизни.Какого класса тогда мне подбирать антидепрессант?
Доктор, может я не правильно выразилась, КОГДА повышаю, состояние хуже, поэтому оставила 5мг, на ней комфортно себя чувствую.
Беспокоят тики,чем их лечить???
Сочетание 5 мг эсциталопрама и 25 мг триттико может работать.

Если тики мешают, то можно триттико повышать.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 18:51 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Gilmour писал(а):
Добрый день. Подскажите, в каком направлении мне думать дальше!
Велаксин принимаю с Июня 2018 года.
В дозировке 300 мг с 1 декабря 2018 года.
В дозировке 375 мг с 8 января 2019 года.
Беспокоит очень тяжелая голова, снижение памяти.
Симптомы АД сохраняются: гнев, тревога, реже - сильная грусть.
Может быть, что СИОЗС подойдет лучше, чем СИОЗСН? Что нужно пробовать на себе - понимаю. Но чисто теоретически это возможно? (т.к. вроде СИОЗСН априори считается сильнее, чем СИОЗС)
Лучше добавить ламотриджин.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 18:54 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Hanna писал(а):
Здравствуйте! Надеюсь, что пишу в правильной теме. Такой вопрос - если возникла резистентность к флуоксетину, насколько эффективным может быть стимулотон(сертралин)? Флуоксетин принимала почти год в форме Продепа. Последние пару месяцев стала замечать постепенное ухудшение, пока не стало ясно, что он просто перестал помогать. Повышение дозировки никакого эффекта вообще не дало. Во то возник вопрос о возможной замене стимулотоном.
до какой дозы флуоксетин повышали?
Если до 80 мг, то да, нужно менять антидепрессант или добавлять нормотимик.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 22:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2018, 11:25
Сообщения: 503
Откуда: Московская область
Пол: Женский
Дивисенко, доктор, спасибо,что ответили!!!

__________________________________
Астено-депрессивное состояние


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2019, 15:09
Сообщения: 46
Здравствуйте!Обратилась к психологу-он посоветовал обратиться к психотерапевту.Хотелось бы получить предварительное мнение психотерапевтов по ситуации и насколько все серьезно-стоит ли поднимать вопрос очного посещения психотерапевта-сомневаюсь,что муж пойдет.Муж периодически мне и дочери(12 лет) ставит ультиматумы, например,если не сделаешь что-то, я не буду с тобой разговаривать и действительно не разговаривает от 3 дней до недели.Один случай был после очередного ультиматума когда начали общаться, как бы в шутку схватил меня за горло и начал душить, я его также взяла за горло и давила наверно также с силой пока он не сказал-мне же больно. На следующий день после того случая я хрипела, что-то видимо пережал, ко врачу не обращалась, синяков не было. В 4 летнем возрасте дочери муж ее обидел-она не захотела что-то делать и играла с пеналом, который он ей подарил. Он подошел, выхватил пенал и разорвал его на ее глазах.
Обсуждать когда в чем то он виноват спокойно не может - реагирует очень бурно, бросает вещи с силой,может громко кричать.
В прошлом году в его семье был суицид-его кузен (сын сестры его матери) из-за ссоры с девушкой перерезал себе горло-это как то может передаваться по генам? В виде например той же агрессии..?Во что теоретически может вылиться это состояние,если его не отправлять ко врачу ?
Благодарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2017, 11:51
Сообщения: 582
Дивисенко писал(а):
Gilmour писал(а):
Добрый день. Подскажите, в каком направлении мне думать дальше!
Велаксин принимаю с Июня 2018 года.
В дозировке 300 мг с 1 декабря 2018 года.
В дозировке 375 мг с 8 января 2019 года.
Беспокоит очень тяжелая голова, снижение памяти.
Симптомы АД сохраняются: гнев, тревога, реже - сильная грусть.
Может быть, что СИОЗС подойдет лучше, чем СИОЗСН? Что нужно пробовать на себе - понимаю. Но чисто теоретически это возможно? (т.к. вроде СИОЗСН априори считается сильнее, чем СИОЗС)
Лучше добавить ламотриджин.
У меня в схеме есть Ламотриджин 100 мг. + Атенолол 50 от вегетатики.
Вопрос в том, возможно ли, что СИОЗС поможет больше, чем СИОЗСН. Или СИОЗСН априори сильнее чем СИОЗС?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2623 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dimabai и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика