ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 31 июл 2021, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2623 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 май 2018, 07:42
Сообщения: 2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если назначенный врачём антидепрессант мне не помогает ( принимаю больше 1,5 месяцев), можно ли его просто перестать принимать или нужно так же постепенно снижать дозу? Просто к врачу на прием только через две недели, а мне не только лучше не становится , а местами даже и хуже : нарушился сон, раздражение, апатия, тоска... Диагноз атипичная депрессия. Препарат Золофт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2019, 15:34 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
lara20 писал(а):
Здравствуйте!Обратилась к психологу-он посоветовал обратиться к психотерапевту.Хотелось бы получить предварительное мнение психотерапевтов по ситуации и насколько все серьезно-стоит ли поднимать вопрос очного посещения психотерапевта-сомневаюсь,что муж пойдет.Муж периодически мне и дочери(12 лет) ставит ультиматумы, например,если не сделаешь что-то, я не буду с тобой разговаривать и действительно не разговаривает от 3 дней до недели.Один случай был после очередного ультиматума когда начали общаться, как бы в шутку схватил меня за горло и начал душить, я его также взяла за горло и давила наверно также с силой пока он не сказал-мне же больно. На следующий день после того случая я хрипела, что-то видимо пережал, ко врачу не обращалась, синяков не было. В 4 летнем возрасте дочери муж ее обидел-она не захотела что-то делать и играла с пеналом, который он ей подарил. Он подошел, выхватил пенал и разорвал его на ее глазах.
Обсуждать когда в чем то он виноват спокойно не может - реагирует очень бурно, бросает вещи с силой,может громко кричать.
В прошлом году в его семье был суицид-его кузен (сын сестры его матери) из-за ссоры с девушкой перерезал себе горло-это как то может передаваться по генам? В виде например той же агрессии..?Во что теоретически может вылиться это состояние,если его не отправлять ко врачу ?
Благодарю.
Здравствуйте.
Теоретически вылиться может во что угодно, а может и не вылиться. Время покажет. Агрессивность может передаваться по генам.
Такие люди к врачу не хотят идти.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2019, 15:34 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Gilmour писал(а):
Дивисенко писал(а):
Gilmour писал(а):
Добрый день. Подскажите, в каком направлении мне думать дальше!
Велаксин принимаю с Июня 2018 года.
В дозировке 300 мг с 1 декабря 2018 года.
В дозировке 375 мг с 8 января 2019 года.
Беспокоит очень тяжелая голова, снижение памяти.
Симптомы АД сохраняются: гнев, тревога, реже - сильная грусть.
Может быть, что СИОЗС подойдет лучше, чем СИОЗСН? Что нужно пробовать на себе - понимаю. Но чисто теоретически это возможно? (т.к. вроде СИОЗСН априори считается сильнее, чем СИОЗС)
Лучше добавить ламотриджин.
У меня в схеме есть Ламотриджин 100 мг. + Атенолол 50 от вегетатики.
Вопрос в том, возможно ли, что СИОЗС поможет больше, чем СИОЗСН. Или СИОЗСН априори сильнее чем СИОЗС?
Можно поднять ламотриджин.
ИОЗСН, в целом, сильнее, чем СИОЗС.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2019, 15:35 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
galya2205 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если назначенный врачём антидепрессант мне не помогает ( принимаю больше 1,5 месяцев), можно ли его просто перестать принимать или нужно так же постепенно снижать дозу? Просто к врачу на прием только через две недели, а мне не только лучше не становится , а местами даже и хуже : нарушился сон, раздражение, апатия, тоска... Диагноз атипичная депрессия. Препарат Золофт.
Нужно постепенно поднимать дозу до максимальной. Минимальная лечебная доза у золофта 50 мг, максимальная - 200 мг.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2019, 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 окт 2018, 05:17
Сообщения: 47
Откуда: Новосибирск
Пол: Женский
Дивисенко, здравствуйте, Сергей Иванович.
Психиатр поставила мне избегающее расстройство личности, декомпенсация. Декомпенсация по её мнению выражалась в депрессии и тревоге. С начала декабря я уволилась с работы и просто лежала, не могла встать с кровати.
В конечном итоге, врач сказала, что депрессии она у меня не видит. Тут я с ней не согласна, ну да, Бог с ней.
Помимо того, что я ощущаю себя ошибкой и не вижу смысла жизни, самая насущная сейчас проблема для меня - это синдром месси. Я не могу разобрать завалы, я не убираюсь. Поэтому на первом приёме врач решила назначить мне золофт + ламиктал + спитомин или атаракс. Сказала, что на такой схеме я буду летать и даже смогу водить машину (хорошо, что я не вожу). Дальше она порекомендовала пройти психологическую диагностику, которая якобы поможет ей утвердиться в диагнозе. Я прошла. И вот вчера она назначила мне наращивать золофт по схеме до 125 и принимать спитомин по 1/2 таблетке утром и в 22 ч. А ламиктала, сказала, не будет.
Сегодня утром я приняла по половинке обеих таблеток, сходила погулять, а в 2 часа дня появилась сильная сонливость и расслабление мышц. Это очень неприятно (я выхожу на работу и в таком состоянии я работать не смогу), дальше сдавливало затылок.
Я в растерянности и пока решила вообще ничего не принимать, а спитомин и вовсе убрать насовсем.
Сергей Иванович, может быть мне нужен ламиктал?
Многие годы я самолечилась паксилом (я медсестра), доза всегда была 20, старалась выдерживать курсы минимум 9 месяцев. Два раза точно помню, что как только появлялись мысли уволиться и засесть дома, я начинала принимать паксил (адекватным курсом). Этой же осенью, когда меня стали разъедать мысли об увольнении, надоело далеко ездить, не хватало сил, я терпела, но принимать паксил не хотела, всё-таки на нем я овощ, хоть и живу потихоньку. Вот и уволилась со второго раза и залегла дома, а дальше случился просто пик ангедонии и желание повеситься в лесу на сосне, что и привело к поиску и обращению к врачу.
Гормоны щитовидной железы у меня в норме. Мне 38 лет.
А вот с ферритином беда, в сентябре он был 16 (единственный раз сдавала), это логично, ведь я была вегетарианкой 16 лет, исключая птицу и все мясо. Сейчас принимаю умное железо Нэйчес баунти, понимаю, что толку не будет.
Спасибо!

__________________________________
https://vk.com/id16485092


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 23:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2019, 22:28
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Цитата:
Разницы нет.
Прошу прощения, Вы подразумевали что в Симбалте и Дулоксетине Канон действующее вещество одно и то же или что препараты идентичны по действенности (то есть биоэквивалентны)?
И если оба раза да- то это из Вашего опыта перевода пациентов с Симбалты на Дулоксетин Канон разницы никакой?
ЗЫ: сам назначаю Симбалту крайне редко. Продукция же Канон обычно не радует. Поэтому информация о том что Каноновский Дулоксетин соответствует Симбалте мне лично будет очень полезной


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 02:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2019, 03:00
Сообщения: 4
Дивисенко писал(а):
Hanna писал(а):
Здравствуйте! Надеюсь, что пишу в правильной теме. Такой вопрос - если возникла резистентность к флуоксетину, насколько эффективным может быть стимулотон(сертралин)? Флуоксетин принимала почти год в форме Продепа. Последние пару месяцев стала замечать постепенное ухудшение, пока не стало ясно, что он просто перестал помогать. Повышение дозировки никакого эффекта вообще не дало. Во то возник вопрос о возможной замене стимулотоном.
до какой дозы флуоксетин повышали?
Если до 80 мг, то да, нужно менять антидепрессант или добавлять нормотимик.

Да, повышала до 80 мг, разницы не было. Видимо за год привыкла к нему. А какой нормотимик может подойти? Года два назад принимала месяцев 5-6 ламотрин, была очень сильная сыпь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 11:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2017, 11:51
Сообщения: 582
Дивисенко писал(а):
galya2205 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если назначенный врачём антидепрессант мне не помогает ( принимаю больше 1,5 месяцев), можно ли его просто перестать принимать или нужно так же постепенно снижать дозу? Просто к врачу на прием только через две недели, а мне не только лучше не становится , а местами даже и хуже : нарушился сон, раздражение, апатия, тоска... Диагноз атипичная депрессия. Препарат Золофт.
Нужно постепенно поднимать дозу до максимальной. Минимальная лечебная доза у золофта 50 мг, максимальная - 200 мг.
Благодарю Вас за ответ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2019, 21:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 14:06
Сообщения: 37
Можно ли пить янтарную кислоту с золофтом ?

__________________________________
Золофт 50мг + 1/4таб
Атаракс 12.5 мг
________________________________
Психосоматическое расстройство , депрессия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 12:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:18
Сообщения: 1205
Пол: Женский
Добрый день. Диагноз: тревожная депрессия с синдромом дереализации. АД не пью.

Пытаюсь поднять железо, но уже 3 года движение медленное, по разным причинам.

Сейчас ферритин: 10, был 2, гемоглобин 135, мсv 84, железо в сыворотке 6 (при норме от 9), обнаружилась пониженная фолиевая 2 при норме (3-17) и вит Д 18 (при норме от 30 до 50).
Скажите, пожалуйста, доктор , могут ли эти недостатки влиять на течение депрессии и дереала и стоит ли с ними разбираться в первую очередь или это самообман и восполнение дефицитов существенных улучшений не даст?

Нужно ли сдавать дополнительно В12?

Спасибо.

__________________________________
Тревожно-депрессивное расстройство.
Синдром дереализации - деперсонализации.




Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 18:57 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Дарья81 писал(а):
Дивисенко, здравствуйте, Сергей Иванович.
Психиатр поставила мне избегающее расстройство личности, декомпенсация. Декомпенсация по её мнению выражалась в депрессии и тревоге. С начала декабря я уволилась с работы и просто лежала, не могла встать с кровати.
В конечном итоге, врач сказала, что депрессии она у меня не видит. Тут я с ней не согласна, ну да, Бог с ней.
Помимо того, что я ощущаю себя ошибкой и не вижу смысла жизни, самая насущная сейчас проблема для меня - это синдром месси. Я не могу разобрать завалы, я не убираюсь. Поэтому на первом приёме врач решила назначить мне золофт + ламиктал + спитомин или атаракс. Сказала, что на такой схеме я буду летать и даже смогу водить машину (хорошо, что я не вожу). Дальше она порекомендовала пройти психологическую диагностику, которая якобы поможет ей утвердиться в диагнозе. Я прошла. И вот вчера она назначила мне наращивать золофт по схеме до 125 и принимать спитомин по 1/2 таблетке утром и в 22 ч. А ламиктала, сказала, не будет.
Сегодня утром я приняла по половинке обеих таблеток, сходила погулять, а в 2 часа дня появилась сильная сонливость и расслабление мышц. Это очень неприятно (я выхожу на работу и в таком состоянии я работать не смогу), дальше сдавливало затылок.
Я в растерянности и пока решила вообще ничего не принимать, а спитомин и вовсе убрать насовсем.
Сергей Иванович, может быть мне нужен ламиктал?
Многие годы я самолечилась паксилом (я медсестра), доза всегда была 20, старалась выдерживать курсы минимум 9 месяцев. Два раза точно помню, что как только появлялись мысли уволиться и засесть дома, я начинала принимать паксил (адекватным курсом). Этой же осенью, когда меня стали разъедать мысли об увольнении, надоело далеко ездить, не хватало сил, я терпела, но принимать паксил не хотела, всё-таки на нем я овощ, хоть и живу потихоньку. Вот и уволилась со второго раза и залегла дома, а дальше случился просто пик ангедонии и желание повеситься в лесу на сосне, что и привело к поиску и обращению к врачу.
Гормоны щитовидной железы у меня в норме. Мне 38 лет.
А вот с ферритином беда, в сентябре он был 16 (единственный раз сдавала), это логично, ведь я была вегетарианкой 16 лет, исключая птицу и все мясо. Сейчас принимаю умное железо Нэйчес баунти, понимаю, что толку не будет.
Спасибо!
Если ферритин 16 то лучше сделать курс внутривенного железа. Феринджект или другие внутривенные препараты. Ферритин нужен не менее 80
ТТГ какой? 25-OH (вит D) не делали?
Я бы пока ламиктал не назначал. Нужно золофт постепенно довести до 100 мг, потом посмотреть. Каждую неделю можно добавлять по 25 мг. Максимальная доза золофта 200 мг в сутки. Если 200 мг не будут работать, тогда можно присоединить ламотриджин.
Гипоманиакальных симптомов или эпизодов у Вас никогда не было?

И ещё обязательно начать разговорную психотерапию. Нужны контакты?

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 19:00 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
doctor.kean писал(а):
Цитата:
Разницы нет.
Прошу прощения, Вы подразумевали что в Симбалте и Дулоксетине Канон действующее вещество одно и то же или что препараты идентичны по действенности (то есть биоэквивалентны)?
И если оба раза да- то это из Вашего опыта перевода пациентов с Симбалты на Дулоксетин Канон разницы никакой?
ЗЫ: сам назначаю Симбалту крайне редко. Продукция же Канон обычно не радует. Поэтому информация о том что Каноновский Дулоксетин соответствует Симбалте мне лично будет очень полезной
Я очень редко назначаю дулоксетин и симбалту. И никого не переводил. Но видел людей с хорошим эффектом от дулоксетина.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 19:01 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Hanna писал(а):
Дивисенко писал(а):
Hanna писал(а):
Здравствуйте! Надеюсь, что пишу в правильной теме. Такой вопрос - если возникла резистентность к флуоксетину, насколько эффективным может быть стимулотон(сертралин)? Флуоксетин принимала почти год в форме Продепа. Последние пару месяцев стала замечать постепенное ухудшение, пока не стало ясно, что он просто перестал помогать. Повышение дозировки никакого эффекта вообще не дало. Во то возник вопрос о возможной замене стимулотоном.
до какой дозы флуоксетин повышали?
Если до 80 мг, то да, нужно менять антидепрессант или добавлять нормотимик.

Да, повышала до 80 мг, разницы не было. Видимо за год привыкла к нему. А какой нормотимик может подойти? Года два назад принимала месяцев 5-6 ламотрин, была очень сильная сыпь.
Значит, нужно добавлять вальпроат.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 19:01 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Red_moon_see писал(а):
Можно ли пить янтарную кислоту с золофтом ?
Можно, но не нужно. Это плацебо.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 19:02 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Leraaa писал(а):
Добрый день. Диагноз: тревожная депрессия с синдромом дереализации. АД не пью.

Пытаюсь поднять железо, но уже 3 года движение медленное, по разным причинам.

Сейчас ферритин: 10, был 2, гемоглобин 135, мсv 84, железо в сыворотке 6 (при норме от 9), обнаружилась пониженная фолиевая 2 при норме (3-17) и вит Д 18 (при норме от 30 до 50).
Скажите, пожалуйста, доктор , могут ли эти недостатки влиять на течение депрессии и дереала и стоит ли с ними разбираться в первую очередь или это самообман и восполнение дефицитов существенных улучшений не даст?

Нужно ли сдавать дополнительно В12?

Спасибо.
Железо нужно поднимать внутривенными препаратами.
Витамин B12 сдать нужно.
Психотерапию и/или антидепрессант я бы добавил.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 19:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:18
Сообщения: 1205
Пол: Женский
Дивисенко писал(а):
Железо нужно поднимать внутривенными препаратами.
Витамин B12 сдать нужно.
Психотерапию и/или антидепрессант я бы добавил.
СПасибо за ответ. Железо Венофер пытались капать, не пошло, были боли со стороны сердца.
В 12 сдам. Психотерапия была 2 года. Сейчас перерыв.
Я правильно поняла, что все дефициты нужно восполнить?
Какой бы вы порекомендовали АД при выраженной тревоге, депрессии и дереализации?

__________________________________
Тревожно-депрессивное расстройство.
Синдром дереализации - деперсонализации.




Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2019, 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2016, 18:04
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Здравствуйте. Безопасно ли сочетать 300-600 мг лития и 600 мг трилептал? Меня беспокоит запись в инструкции к трилепталу о возможном усилении нейротоксичности. Помимо этого пью ципралекс 10 мг и бупропиона 150 мг. Спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2019, 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2016, 18:04
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Здравствуйте. Безопасно ли сочетать 300-600 мг лития и 600 мг трилептал? Меня беспокоит запись в инструкции к трилепталу о возможном усилении нейротоксичности. Помимо этого пью ципралекс 10 мг и бупропиона 150 мг. Спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 01:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2019, 03:00
Сообщения: 4
Если до 80 мг, то да, нужно менять антидепрессант или добавлять нормотимик.[/quote]

Да, повышала до 80 мг, разницы не было. Видимо за год привыкла к нему. А какой нормотимик может подойти? Года два назад принимала месяцев 5-6 ламотрин, была очень сильная сыпь.[/quote]
Значит, нужно добавлять вальпроат.[/quote]
Огромное спасибо вам за совет, доктор! Буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 21:05 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Leraaa писал(а):
Дивисенко писал(а):
Железо нужно поднимать внутривенными препаратами.
Витамин B12 сдать нужно.
Психотерапию и/или антидепрессант я бы добавил.
СПасибо за ответ. Железо Венофер пытались капать, не пошло, были боли со стороны сердца.
В 12 сдам. Психотерапия была 2 года. Сейчас перерыв.
Я правильно поняла, что все дефициты нужно восполнить?
Какой бы вы порекомендовали АД при выраженной тревоге, депрессии и дереализации?
Все дефициты нужно восполнить.
Боли со стороны сердца - это странное противопоказание для венофера.
АД - любой современный. Лучшие - сертралин, эсциталопрам, венлафаксин.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 21:06 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Matrix писал(а):
Здравствуйте. Безопасно ли сочетать 300-600 мг лития и 600 мг трилептал? Меня беспокоит запись в инструкции к трилепталу о возможном усилении нейротоксичности. Помимо этого пью ципралекс 10 мг и бупропиона 150 мг. Спасибо за ответ.
Нормальное сочетание.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 21:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2016, 18:04
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Дивисенко писал(а):
Matrix писал(а):
Здравствуйте. Безопасно ли сочетать 300-600 мг лития и 600 мг трилептал? Меня беспокоит запись в инструкции к трилепталу о возможном усилении нейротоксичности. Помимо этого пью ципралекс 10 мг и бупропиона 150 мг. Спасибо за ответ.
Нормальное сочетание.
Большое спасибо за ответ, но ситуация немного переменилась и вместо лития стал пить депакин 300 мг. Можете прокомментировать такое сочетание. Извиняюсь за несколько вопросов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2019, 06:23 
Не в сети
Аватара пользователя
Забанен(а)

Зарегистрирован: 20 дек 2017, 21:44
Сообщения: 1274
Здравствуйте, скажите, возможно ли совмещение двух сиозс, если например у меня не получается повысить паксил до 30мг из-за побочек, но отказываться полностью от препарата не хочется, а вместо повышения добавить 10 мг эсциталопрам или 50 мг флувоксамин. Или добавлять можно только сиозсн?
Спасибо

__________________________________
Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 22:04 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Matrix писал(а):
Дивисенко писал(а):
Matrix писал(а):
Здравствуйте. Безопасно ли сочетать 300-600 мг лития и 600 мг трилептал? Меня беспокоит запись в инструкции к трилепталу о возможном усилении нейротоксичности. Помимо этого пью ципралекс 10 мг и бупропиона 150 мг. Спасибо за ответ.
Нормальное сочетание.
Большое спасибо за ответ, но ситуация немного переменилась и вместо лития стал пить депакин 300 мг. Можете прокомментировать такое сочетание. Извиняюсь за несколько вопросов...
300 мг депакина - очень малая доза. Ни о чём.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 22:06 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Байден писал(а):
Здравствуйте, скажите, возможно ли совмещение двух сиозс, если например у меня не получается повысить паксил до 30мг из-за побочек, но отказываться полностью от препарата не хочется, а вместо повышения добавить 10 мг эсциталопрам или 50 мг флувоксамин. Или добавлять можно только сиозсн?
Спасибо
Смысла нет добавлять СИОЗС к СИОЗСу.
Добавляйте миртазапин или тразодон или ИОЗСН. Или ламотриджин.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 авг 2018, 12:38
Сообщения: 384
Здравствуйте.
У меня к вам два вопроса.
Я лечусь по схеме, которая у меня в подписи. Подымал эсциталопрам плавно, на дозе 20 мг 1,5 месяца. Из позитива: прекратились ранние пробуждения от тревоги, стал более внимательный. Но ремиссии полной нет. По началу вроде было лучше, а теперь тревога усилилась днем, может начаться от какого-то повода, я даже могу начинать ходить назад-вперед. Такое впечатление, что меня держит только прегабалин. Приходиться его чаще принимать, хотя я избегаю всячески, потому что боюсь, что к прегабалину разовьется толерантность. Но, когда принимаю прегабалин, намного лучше себя чувствую - появляется спокойствие. Мой ПТ говорит, что надо еще подождать и посидеть на эсциталопраме.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
И второе. Я заметил за собой такую неприятную особенность. У меня часто ошибки в суждение. Например, я могу сказать, что 2 больше 5 или чем больше спрос тем дешевле товар. Это ошибки, которы в речи появляются, то есть я думаю по-другому, но в речи дается неправильный ответ. Является ли это симптомом СДВГ?

__________________________________
эсциталопрам утром - 20 мг (с 15.12.18), 30 мг с (9.02.19), с 1.04.19 ухожу с ципры на 20 мг
с 10.04.2019 венлафаксин 37,5 2 раза в день, с 24.04 75 мг 2 раза в день.
прегабалин 150 мг на ночь и утром 150 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 05:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2017, 15:08
Сообщения: 47
Откуда: Украина Запорожье
Пол: Мужской
Здравствуйте Сергей Иванович. Подскажите, какая группа антидеприсантов больше всего подходит при тревожном расстройстве?Депрессия отсутствует; только тревога. И если подходит СИОЗС, то какой лучше - эсциталопрам или сертралин?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 18:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2017, 11:51
Сообщения: 582
Сергей Иванович, здравствуйте. :thank_you:
_
Сейчас нахожусь на схеме: 300 мг Венлафаксина и 200 мг Ламотриджина.
Хочу снизить Венлафаксин до 225 мг и добавить 25 или 50 мг Иксела.
Причины:
1) Растил Венлафаксин до 375 мг и находился на этой дозировке месяц. До этого месяц был на 300 мг... Стимуляция очень слабая: нет энергии, апатичен.
2) Помню, когда ранее пил в моно Иксел, начиная с 100 мг, чувствовал выраженную стимуляцию. :fan: Но отменил по определенным причинам...
_
Продублирую мысль ...Хочу снизить Венлафаксин до 225 мг и добавить 25 или 50 мг Иксела.
Как считаете, это комбо имеет право на жизнь?
Заранее спасибо!

(Миртазапин добавлять не хочу - прибавка веса, гистаминоблокада)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 23:15 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
OmonRa писал(а):
Здравствуйте.
У меня к вам два вопроса.
Я лечусь по схеме, которая у меня в подписи. Подымал эсциталопрам плавно, на дозе 20 мг 1,5 месяца. Из позитива: прекратились ранние пробуждения от тревоги, стал более внимательный. Но ремиссии полной нет. По началу вроде было лучше, а теперь тревога усилилась днем, может начаться от какого-то повода, я даже могу начинать ходить назад-вперед. Такое впечатление, что меня держит только прегабалин. Приходиться его чаще принимать, хотя я избегаю всячески, потому что боюсь, что к прегабалину разовьется толерантность. Но, когда принимаю прегабалин, намного лучше себя чувствую - появляется спокойствие. Мой ПТ говорит, что надо еще подождать и посидеть на эсциталопраме.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
И второе. Я заметил за собой такую неприятную особенность. У меня часто ошибки в суждение. Например, я могу сказать, что 2 больше 5 или чем больше спрос тем дешевле товар. Это ошибки, которы в речи появляются, то есть я думаю по-другому, но в речи дается неправильный ответ. Является ли это симптомом СДВГ?
Я бы уже стал поднимать дальше эсциталопрам.
Про ошибки в речи - не нужно переживать. диагноз СДВГ не ставится по такому симптому.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 23:16 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Dimasss1979 писал(а):
Здравствуйте Сергей Иванович. Подскажите, какая группа антидеприсантов больше всего подходит при тревожном расстройстве?Депрессия отсутствует; только тревога. И если подходит СИОЗС, то какой лучше - эсциталопрам или сертралин?
Спасибо.
Я лично больше люблю сертралин. Они, практически эквивалентны по эффективности и переносимости.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 23:18 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Gilmour писал(а):
Сергей Иванович, здравствуйте. :thank_you:
_
Сейчас нахожусь на схеме: 300 мг Венлафаксина и 200 мг Ламотриджина.
Хочу снизить Венлафаксин до 225 мг и добавить 25 или 50 мг Иксела.
Причины:
1) Растил Венлафаксин до 375 мг и находился на этой дозировке месяц. До этого месяц был на 300 мг... Стимуляция очень слабая: нет энергии, апатичен.
2) Помню, когда ранее пил в моно Иксел, начиная с 100 мг, чувствовал выраженную стимуляцию. :fan: Но отменил по определенным причинам...
_
Продублирую мысль ...Хочу снизить Венлафаксин до 225 мг и добавить 25 или 50 мг Иксела.
Как считаете, это комбо имеет право на жизнь?
Заранее спасибо!

(Миртазапин добавлять не хочу - прибавка веса, гистаминоблокада)
Комбо можно пробовать. А почему Вы отменили иксел?

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 09:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2017, 11:51
Сообщения: 582
Спасибо за ответ!
Дивисенко писал(а):
А почему Вы отменили иксел?
Две основные причины.
Не перетерпел норадреналиновые побочки: "тянуло" в паху, трудности при мочеиспускании. (При заходе на большие дозы Вела такое тоже было, но потерпел и прошло.).
И второе - сильно "штырил". А на тот момент я не знал, что можно включить в схему нормотимик, слабый транк, или малую дозу СИОЗС для сбалансированного эффекта АД-терапии. И врач просто перевел на Феварин.
_
До какой дозы Вы бы рекомендовали понизить Вел, чтобы осторожно подключить Иксел?
Мне видится 225. Если ниже - то Вел, становится почти СИОЗС, и тогда из СИОЗС есть более дешевые и селективные препараты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 авг 2018, 12:38
Сообщения: 384
Дивисенко писал(а):
OmonRa писал(а):
Здравствуйте.
У меня к вам два вопроса.
Я лечусь по схеме, которая у меня в подписи. Подымал эсциталопрам плавно, на дозе 20 мг 1,5 месяца. Из позитива: прекратились ранние пробуждения от тревоги, стал более внимательный. Но ремиссии полной нет. По началу вроде было лучше, а теперь тревога усилилась днем, может начаться от какого-то повода, я даже могу начинать ходить назад-вперед. Такое впечатление, что меня держит только прегабалин. Приходиться его чаще принимать, хотя я избегаю всячески, потому что боюсь, что к прегабалину разовьется толерантность. Но, когда принимаю прегабалин, намного лучше себя чувствую - появляется спокойствие. Мой ПТ говорит, что надо еще подождать и посидеть на эсциталопраме.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
И второе. Я заметил за собой такую неприятную особенность. У меня часто ошибки в суждение. Например, я могу сказать, что 2 больше 5 или чем больше спрос тем дешевле товар. Это ошибки, которы в речи появляются, то есть я думаю по-другому, но в речи дается неправильный ответ. Является ли это симптомом СДВГ?
Я бы уже стал поднимать дальше эсциталопрам.
Про ошибки в речи - не нужно переживать. диагноз СДВГ не ставится по такому симптому.

До скольки его можно подымать? 20 мг по инструкции максимальная. Я

__________________________________
эсциталопрам утром - 20 мг (с 15.12.18), 30 мг с (9.02.19), с 1.04.19 ухожу с ципры на 20 мг
с 10.04.2019 венлафаксин 37,5 2 раза в день, с 24.04 75 мг 2 раза в день.
прегабалин 150 мг на ночь и утром 150 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 14:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2017, 18:56
Сообщения: 2070
Диагноз ГТР.
2 раза лечилась ципралексом. В первый раз безлекарственная ремиссия - 3 года.
Во второй раз пила около 3-х лет, сошла по своей глупости, решила бороться сама без АД.
2 месяца все было хорошо. Сейчас откат. Тяжелейшие приступы ПА по 1,5-2,5 часа, вечером угнетенное состояние, дурные мысли, тоска.
Сейчас принимаю бифрен - 3 раза в день по таблетке. Мой ПТ предлагает снова ципралекс.
Есть ли смысл в третий раз заходить на него? Или может есть другой вариант АД, убрать тревогу и ПА?
И если заходить на ципралекс, как будет действовать бифрен? Не усилит ли он побочки ципралекса?

__________________________________
Ципралекс 17,5 мг.
Миртазапин 7,5 мг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2019, 11:47
Сообщения: 332
Здравствуйте доктор, лечу тривожную депрессию, год принимала пароксетин 30, через год постепенно на протяжении пол года начала снижать дозу, дошла до 10 через день, потом 10 через два дня, чувствовала себя отлично. Но начались праздники и както стала совсем забивать когда пила когда не пила пароксин, пока меня не накрило. Или СО или болезнь вернулась не знаю, но умирала просто, начала постепенно поднимать дозу уже четвертая неделя идет пью 30, утром 20, и на ночь 10. Правда 30 пью только 5 дней. Утром 20 пью с крошкой гидозепама, постепенно хочу убрать гидоз. но не могу тревога сильная. Утром после принятого парокс., плохо,тревога, то холодно то жарко, практически лежу целий день, вечером отпускает немного, нет апетита. Бивают дни вроде отпустило, нет тривоги, могу кушать по дому чтото делать, но потом назад откат. Подскажите просить врача сменить препарат может парокс уже не помагает, или ждать и поднимать дозу. Болею первий раз из препаратов принимала миртаз и венлас, гдето 2 мес, потом пароксини стало очень хорошо жить, а теперь вот так. Спасибо за ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 15:18 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Gilmour писал(а):
Спасибо за ответ!
Дивисенко писал(а):
А почему Вы отменили иксел?
Две основные причины.
Не перетерпел норадреналиновые побочки: "тянуло" в паху, трудности при мочеиспускании. (При заходе на большие дозы Вела такое тоже было, но потерпел и прошло.).
И второе - сильно "штырил". А на тот момент я не знал, что можно включить в схему нормотимик, слабый транк, или малую дозу СИОЗС для сбалансированного эффекта АД-терапии. И врач просто перевел на Феварин.
_
До какой дозы Вы бы рекомендовали понизить Вел, чтобы осторожно подключить Иксел?
Мне видится 225. Если ниже - то Вел, становится почти СИОЗС, и тогда из СИОЗС есть более дешевые и селективные препараты.
Сделайте так.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 15:18 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
OmonRa писал(а):
Дивисенко писал(а):
OmonRa писал(а):
Здравствуйте.
У меня к вам два вопроса.
Я лечусь по схеме, которая у меня в подписи. Подымал эсциталопрам плавно, на дозе 20 мг 1,5 месяца. Из позитива: прекратились ранние пробуждения от тревоги, стал более внимательный. Но ремиссии полной нет. По началу вроде было лучше, а теперь тревога усилилась днем, может начаться от какого-то повода, я даже могу начинать ходить назад-вперед. Такое впечатление, что меня держит только прегабалин. Приходиться его чаще принимать, хотя я избегаю всячески, потому что боюсь, что к прегабалину разовьется толерантность. Но, когда принимаю прегабалин, намного лучше себя чувствую - появляется спокойствие. Мой ПТ говорит, что надо еще подождать и посидеть на эсциталопраме.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
И второе. Я заметил за собой такую неприятную особенность. У меня часто ошибки в суждение. Например, я могу сказать, что 2 больше 5 или чем больше спрос тем дешевле товар. Это ошибки, которы в речи появляются, то есть я думаю по-другому, но в речи дается неправильный ответ. Является ли это симптомом СДВГ?
Я бы уже стал поднимать дальше эсциталопрам.
Про ошибки в речи - не нужно переживать. диагноз СДВГ не ставится по такому симптому.

До скольки его можно подымать? 20 мг по инструкции максимальная. Я
Можно до 30 мг

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 15:24 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
andjina писал(а):
Диагноз ГТР.
2 раза лечилась ципралексом. В первый раз безлекарственная ремиссия - 3 года.
Во второй раз пила около 3-х лет, сошла по своей глупости, решила бороться сама без АД.
2 месяца все было хорошо. Сейчас откат. Тяжелейшие приступы ПА по 1,5-2,5 часа, вечером угнетенное состояние, дурные мысли, тоска.
Сейчас принимаю бифрен - 3 раза в день по таблетке. Мой ПТ предлагает снова ципралекс.
Есть ли смысл в третий раз заходить на него? Или может есть другой вариант АД, убрать тревогу и ПА?
И если заходить на ципралекс, как будет действовать бифрен? Не усилит ли он побочки ципралекса?
Имхо, бифрен - плацебо.
Возобновите ципралекс. И организуйте себе психотерапию.
И проверьте ТТГ, ОАК, ферритин (д.б. более 40)

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 16:24 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Maria1533 писал(а):
Здравствуйте доктор, лечу тривожную депрессию, год принимала пароксетин 30, через год постепенно на протяжении пол года начала снижать дозу, дошла до 10 через день, потом 10 через два дня, чувствовала себя отлично. Но начались праздники и както стала совсем забивать когда пила когда не пила пароксин, пока меня не накрило. Или СО или болезнь вернулась не знаю, но умирала просто, начала постепенно поднимать дозу уже четвертая неделя идет пью 30, утром 20, и на ночь 10. Правда 30 пью только 5 дней. Утром 20 пью с крошкой гидозепама, постепенно хочу убрать гидоз. но не могу тревога сильная. Утром после принятого парокс., плохо,тревога, то холодно то жарко, практически лежу целий день, вечером отпускает немного, нет апетита. Бивают дни вроде отпустило, нет тривоги, могу кушать по дому чтото делать, но потом назад откат. Подскажите просить врача сменить препарат может парокс уже не помагает, или ждать и поднимать дозу. Болею первий раз из препаратов принимала миртаз и венлас, гдето 2 мес, потом пароксини стало очень хорошо жить, а теперь вот так. Спасибо за ответ
Поднимайте пароксетин до 40 мг, если не поможет через 2-3 дня

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 авг 2018, 12:38
Сообщения: 384
Дивисенко писал(а):
До скольки его можно подымать? 20 мг по инструкции максимальная.
Можно до 30 мг

Через какое время ожидать отклик на лечение? И что предпринимать если его не будет?

__________________________________
эсциталопрам утром - 20 мг (с 15.12.18), 30 мг с (9.02.19), с 1.04.19 ухожу с ципры на 20 мг
с 10.04.2019 венлафаксин 37,5 2 раза в день, с 24.04 75 мг 2 раза в день.
прегабалин 150 мг на ночь и утром 150 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 19:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2019, 18:55
Сообщения: 1
Здравствуйте уважаемые доктора. Я уже год страдаю ОКР. Началось всё с того, что после 10-ти лет успешного и безаварийного вождения (ездил как по городу так и по России) начал выискивать на своем автомобиле мелкие царапины, начали возникать мысли, что я кого-то зацепил и уехал, начал запоями смотреть видео со своего регистратора. И если хотя бы день не посмотрю видео и не проверю каждый сантиметр автомобиля, то мне казалось, что случится что-то страшное. Начал по 50 раз проверять выключена ли вода и газ в доме.
Обратился к психотерапевту, он мне выписал сертралин по 50 мг ежедневно, после двух месяцев приема препарата, не изменилось практически ничего. После сертралина начали появляться навязчивости по поводу "А не зацеплю я кого-нибудь дверью при выходе из квартры или офиса? А вдруг зацеплю? А вдруг этот человек упадет и разобьет себе что-нибудь?" Открвал и закрывал двери по нескольку раз проверяя, что на площадке пусто. Потом началась боязнь лестниц, я боялся пройти и зацепить кого-то. Много раз ходил по лестницам проверяя, что никого там нет. От машины пришлось отказаться. Затем принимал лекарства по следующим схемам:
- Феварин 150 мг. 1 месяц - ничего не почувствовал
- Анафранил 100-150 мг + Оланзапин 5 мг. 3 месяца - навязчивости только обострились, чуть ли не спал возле входной двери вместе со своим псом.
- Анафранил 100-150 мг.+ Трифтазин 2 месяца - не помогло + пришлось пить бипериден, чтобы убрать акатизию.
- Венлафаксин 150 мг + Оланзапин 5 мг. некоторые компульсии ушли.
- Венлафаксин 375 мг + Оланзапин 10 мг ушли практически все компульсии, но мыслей стало в голове в два раза больше и они стали намного мучительней, появились контрастные навязчивости, откладываю подальше все ножи, шнуры для зарядки и т.д., стал бояться ходить по магазинам в страхе потерять контроль в общественном месте, такие мысли беспокоят меня до сих пор.От оланзапина пришлось отказаться т.к. набор в весе +12 кг. Затем сменили венлафаксин на 100 мг. Мелипрамина + Флюанксол 10 мг (на этой схеме было постоянное угнетенное настроение). Сейчас пью мелипрамин 100 мг.+ галоперидол пока 10 капель в сутки. Уважаемые доктора, помогите пожалуйста, может есть какие-нибудь другие действенные схемы лечения? Очень на вас надеюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2018, 23:07
Сообщения: 131
Подскажите, в чём разница между F07.8 и F07.9? Гугл курил, но ничего не понял. Был первый д.з, переписали на второй.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2019, 14:25
Сообщения: 38
Здравствуйте. Буду рад совету, завтра топаю в пнд, надо подобрать нейролептик или новую дозу уже назначенного.

Пью бупропион, 150 мг в сутки, у меня шизоидное рл с выраженной ангедонией. Ад помогает, я начинаю спать нормальное количество часов, а не по 12-15 суммарно за сутки, можно приступать к занятию без особых усилий над собой.

Но есть проблема. Без нейролептика он плохо на меня действует. Импульсивность нарастает, соображаю хуже, как бы оглушённое состояние.
До этого выпивал 50 мг эглонила, где-то неделю всё было идеально, полный дзен и выполнение своих дел, сейчас держать перестал совершенно.

Что в пнд просить-то? Увеличивать дозу эглонила ближе к антипсихотической или нужно выбрать что-то помощней?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 17:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2017, 11:51
Сообщения: 582
Дивисенко писал(а):
Gilmour писал(а):
Спасибо за ответ!
Дивисенко писал(а):
А почему Вы отменили иксел?
Две основные причины.
Не перетерпел норадреналиновые побочки: "тянуло" в паху, трудности при мочеиспускании. (При заходе на большие дозы Вела такое тоже было, но потерпел и прошло.).
И второе - сильно "штырил". А на тот момент я не знал, что можно включить в схему нормотимик, слабый транк, или малую дозу СИОЗС для сбалансированного эффекта АД-терапии. И врач просто перевел на Феварин.
_
До какой дозы Вы бы рекомендовали понизить Вел, чтобы осторожно подключить Иксел?
Мне видится 225. Если ниже - то Вел, становится почти СИОЗС, и тогда из СИОЗС есть более дешевые и селективные препараты.
Сделайте так.
Спасибо! Буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 11:27 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
OmonRa писал(а):
Дивисенко писал(а):
До скольки его можно подымать? 20 мг по инструкции максимальная.
Можно до 30 мг

Через какое время ожидать отклик на лечение? И что предпринимать если его не будет?
Через неделю. Если не сработает - добавляйте нормотимик или нейролептик.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 11:29 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Michael Dallos писал(а):
Здравствуйте уважаемые доктора. Я уже год страдаю ОКР. Началось всё с того, что после 10-ти лет успешного и безаварийного вождения (ездил как по городу так и по России) начал выискивать на своем автомобиле мелкие царапины, начали возникать мысли, что я кого-то зацепил и уехал, начал запоями смотреть видео со своего регистратора. И если хотя бы день не посмотрю видео и не проверю каждый сантиметр автомобиля, то мне казалось, что случится что-то страшное. Начал по 50 раз проверять выключена ли вода и газ в доме.
Обратился к психотерапевту, он мне выписал сертралин по 50 мг ежедневно, после двух месяцев приема препарата, не изменилось практически ничего. После сертралина начали появляться навязчивости по поводу "А не зацеплю я кого-нибудь дверью при выходе из квартры или офиса? А вдруг зацеплю? А вдруг этот человек упадет и разобьет себе что-нибудь?" Открвал и закрывал двери по нескольку раз проверяя, что на площадке пусто. Потом началась боязнь лестниц, я боялся пройти и зацепить кого-то. Много раз ходил по лестницам проверяя, что никого там нет. От машины пришлось отказаться. Затем принимал лекарства по следующим схемам:
- Феварин 150 мг. 1 месяц - ничего не почувствовал
- Анафранил 100-150 мг + Оланзапин 5 мг. 3 месяца - навязчивости только обострились, чуть ли не спал возле входной двери вместе со своим псом.
- Анафранил 100-150 мг.+ Трифтазин 2 месяца - не помогло + пришлось пить бипериден, чтобы убрать акатизию.
- Венлафаксин 150 мг + Оланзапин 5 мг. некоторые компульсии ушли.
- Венлафаксин 375 мг + Оланзапин 10 мг ушли практически все компульсии, но мыслей стало в голове в два раза больше и они стали намного мучительней, появились контрастные навязчивости, откладываю подальше все ножи, шнуры для зарядки и т.д., стал бояться ходить по магазинам в страхе потерять контроль в общественном месте, такие мысли беспокоят меня до сих пор.От оланзапина пришлось отказаться т.к. набор в весе +12 кг. Затем сменили венлафаксин на 100 мг. Мелипрамина + Флюанксол 10 мг (на этой схеме было постоянное угнетенное настроение). Сейчас пью мелипрамин 100 мг.+ галоперидол пока 10 капель в сутки. Уважаемые доктора, помогите пожалуйста, может есть какие-нибудь другие действенные схемы лечения? Очень на вас надеюсь.
Можно добавить противотревожный препарат прегабалин или габапентин.
И желательно организовать психотерапию.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 11:33 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
iolanta писал(а):
Здравствуйте. Буду рад совету, завтра топаю в пнд, надо подобрать нейролептик или новую дозу уже назначенного.

Пью бупропион, 150 мг в сутки, у меня шизоидное рл с выраженной ангедонией. Ад помогает, я начинаю спать нормальное количество часов, а не по 12-15 суммарно за сутки, можно приступать к занятию без особых усилий над собой.

Но есть проблема. Без нейролептика он плохо на меня действует. Импульсивность нарастает, соображаю хуже, как бы оглушённое состояние.
До этого выпивал 50 мг эглонила, где-то неделю всё было идеально, полный дзен и выполнение своих дел, сейчас держать перестал совершенно.

Что в пнд просить-то? Увеличивать дозу эглонила ближе к антипсихотической или нужно выбрать что-то помощней?
Пока лучше увеличить дозу эглонила.
Или можно заменить на активизирующий НЛ - амисульприд.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 авг 2018, 12:38
Сообщения: 384
Дивисенко писал(а):
OmonRa писал(а):
Дивисенко писал(а):
До скольки его можно подымать? 20 мг по инструкции максимальная.
Можно до 30 мг

Через какое время ожидать отклик на лечение? И что предпринимать если его не будет?
Через неделю. Если не сработает - добавляйте нормотимик или нейролептик.

Я уже 9 дней на 30 мг. Если не принимаю прегабалин, начинают негативные мысли лезть. Принимать прегабалин регулярно и ждать? Кветиапин мне не помогал, помогает только прегабалин.

__________________________________
эсциталопрам утром - 20 мг (с 15.12.18), 30 мг с (9.02.19), с 1.04.19 ухожу с ципры на 20 мг
с 10.04.2019 венлафаксин 37,5 2 раза в день, с 24.04 75 мг 2 раза в день.
прегабалин 150 мг на ночь и утром 150 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019, 09:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2019, 13:36
Сообщения: 48
Пол: Мужской
Может ли тревожная хроническая депрессия перерасти в эндогенную?
Депрессия длится уже 8-ой год, началась после сильных стрессов и потрясений. Были только курсы антидепрессантов, после курсов возвращалось обратно через некоторое время состояние. Где то недавно вычитал, что со временем тревожно-депрессивная перерастает в эндогенную, и без пожизненной фармакологии никак. Возможно такое?

__________________________________
Тревожно-депрессивное + навязчивые мысли
На СИОЗС с 2014, с перерывами
На данный момент принимаю - Ципралекс 10мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2019, 15:01
Сообщения: 7
Здравствуйте! На форуме первый раз, поэтому может быть не в тему, но надеюсь на помощь все же. Долго не буду описывать свою историю, но вообщем в США мне поставили adaptational disorder (по-русски не знаю как точно, надеюсь поймете). Начали с Клоназепама (по убывающей 3 недели 1мг, 0,5 и в конце 0,25) и эсциталопрам (1 неделю 5мг и потом 10). Так получилось, что по ошибке одну ночь не приняла клоназепам и началась у меня бессонница - послле этого врач прописал еще Миртазапин на ночь 7,5 мг (пью вторую неделю). С врачом могу пока связаться только по имейл, и пока жду его ответа. В пятницу 15го февраля приняла последнюю дозу клоназепама, а во вторник началась небольшая температура, штормило чуть чуть, сегодня в среду опять штормит, но более усиленно. Вопрос: неужели это от клоназепама такое, и как долго это продлится?

__________________________________
Тревожность
Эсциталопрам 10мг
Тералиджен 10мг (пока пытаюсь к нему приспособиться)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 16:45 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Epifancev писал(а):
Может ли тревожная хроническая депрессия перерасти в эндогенную?
Депрессия длится уже 8-ой год, началась после сильных стрессов и потрясений. Были только курсы антидепрессантов, после курсов возвращалось обратно через некоторое время состояние. Где то недавно вычитал, что со временем тревожно-депрессивная перерастает в эндогенную, и без пожизненной фармакологии никак. Возможно такое?
Сейчас нет деления на эндогенную и экзогенную депрессию.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 16:46 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Sandr789 писал(а):
Здравствуйте! На форуме первый раз, поэтому может быть не в тему, но надеюсь на помощь все же. Долго не буду описывать свою историю, но вообщем в США мне поставили adaptational disorder (по-русски не знаю как точно, надеюсь поймете). Начали с Клоназепама (по убывающей 3 недели 1мг, 0,5 и в конце 0,25) и эсциталопрам (1 неделю 5мг и потом 10). Так получилось, что по ошибке одну ночь не приняла клоназепам и началась у меня бессонница - послле этого врач прописал еще Миртазапин на ночь 7,5 мг (пью вторую неделю). С врачом могу пока связаться только по имейл, и пока жду его ответа. В пятницу 15го февраля приняла последнюю дозу клоназепама, а во вторник началась небольшая температура, штормило чуть чуть, сегодня в среду опять штормит, но более усиленно. Вопрос: неужели это от клоназепама такое, и как долго это продлится?
Если не пройдёт в течение 2-3 дней - верните низкие дозы клоназепама. Психотерапия у Вас есть?

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2019, 18:47
Сообщения: 9
Пол: Женский
Добрый день ув. Доктора. Хотела посоветоваться, как правильно закончить приём АД Эсцитилопрама. В связи с постоянными оч. сильными стрессами был поставлен диагноз невроз. Лечилась у невролога Ксанаксом в дозе 0,5, мг. Было время, когда он помагал, но,Ксанакс часто вызывал сонливость, семейный врач решила назначить АД. В дозировке 10мг (1таб с утра) +4 часть Ксанакса на ночь. Принимала 6 месяцев Эсциталопрам и вот пришло время заканчивать приём, поскольку тревожность прошла, ВСД по гипертонич.типу тоже, нету излишней мнительности, переживаний по мелочам,спркойная реакция на стресс. Семейный доктор назначила один день принимать 1 таб АД, в другой день не принимать и так до конца упаковок. У меня их две то есть на два месяца ещё. Когда стала так снижать дозу, то обострилась внутренняя необоснованная тревога, руки дрожат, в пот кидает, жарко, сны яркие реалистичные, давят виски, шея. Есть спондилез в анамнезе.
Посоветуйте, как правильно снизить дозировку с ращетом на то, что у меня ещё в наличии 2 упаковки по 28 таблеток. Спасибо зарание


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2019, 22:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2016, 14:17
Сообщения: 7423
Откуда: Эстония, Таллин
Пол: Мужской
Здравствуйте Дивисенко,.
Моя проблема связана с употреблением амфетамина и опиойдов на протяжении 7 лет в общем, после прекращения употребления, началась жуткая диперсонализация, апатия, депрессия, тревога, бессоница.
Нарколог назначил 150 или 300 мг бупропиона, 200 мг сульпирида утром и в обед, 300 мг кветиапина утром 100 мг перед сном 200 мг, прегабалин 150 мг утром, 0,5 мг алпразолама утром.
На сколько эта адекватная схема? Чувствую себя на 70% лучше, чем было до схемы.

__________________________________
Argofan Zentiva SR 3755 mg, Mirtazapin 60 mg, Fluanxol Lundbeck 3 mg
Pregabalin Zentiva 600 mg, Diazepeks Grindex 5 mg.

offtop: Болею: наркомания,тревожно депрессивное расстройство, возможно биполярное расстройство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2019, 17:14 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Hutorjanka писал(а):
Добрый день ув. Доктора. Хотела посоветоваться, как правильно закончить приём АД Эсцитилопрама. В связи с постоянными оч. сильными стрессами был поставлен диагноз невроз. Лечилась у невролога Ксанаксом в дозе 0,5, мг. Было время, когда он помагал, но,Ксанакс часто вызывал сонливость, семейный врач решила назначить АД. В дозировке 10мг (1таб с утра) +4 часть Ксанакса на ночь. Принимала 6 месяцев Эсциталопрам и вот пришло время заканчивать приём, поскольку тревожность прошла, ВСД по гипертонич.типу тоже, нету излишней мнительности, переживаний по мелочам,спркойная реакция на стресс. Семейный доктор назначила один день принимать 1 таб АД, в другой день не принимать и так до конца упаковок. У меня их две то есть на два месяца ещё. Когда стала так снижать дозу, то обострилась внутренняя необоснованная тревога, руки дрожат, в пот кидает, жарко, сны яркие реалистичные, давят виски, шея. Есть спондилез в анамнезе.
Посоветуйте, как правильно снизить дозировку с ращетом на то, что у меня ещё в наличии 2 упаковки по 28 таблеток. Спасибо зарание
Вам рано отменять эсциталопрам. Ксанакс Вы сейчас не принимаете? Если принимаете - нужно отменить.
Эсциталопрам нужно отменять только на фоне разговорной психотерапии. Психотерапия у Вас есть?
Ещё нужны анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50)

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2019, 17:15 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Qvent писал(а):
Здравствуйте Дивисенко,.
Моя проблема связана с употреблением амфетамина и опиойдов на протяжении 7 лет в общем, после прекращения употребления, началась жуткая диперсонализация, апатия, депрессия, тревога, бессоница.
Нарколог назначил 150 или 300 мг бупропиона, 200 мг сульпирида утром и в обед, 300 мг кветиапина утром 100 мг перед сном 200 мг, прегабалин 150 мг утром, 0,5 мг алпразолама утром.
На сколько эта адекватная схема? Чувствую себя на 70% лучше, чем было до схемы.
Я бы не стал принимать долго алпразолам. С него лучше уйти.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2019, 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2019, 18:47
Сообщения: 9
Пол: Женский
Дивисенко писал(а):
Hutorjanka писал(а):
Добрый день ув. Доктора. Хотела посоветоваться, как правильно закончить приём АД Эсцитилопрама. В связи с постоянными оч. сильными стрессами был поставлен диагноз невроз. Лечилась у невролога Ксанаксом в дозе 0,5, мг. Было время, когда он помагал, но,Ксанакс часто вызывал сонливость, семейный врач решила назначить АД. В дозировке 10мг (1таб с утра) +4 часть Ксанакса на ночь. Принимала 6 месяцев Эсциталопрам и вот пришло время заканчивать приём, поскольку тревожность прошла, ВСД по гипертонич.типу тоже, нету излишней мнительности, переживаний по мелочам,спркойная реакция на стресс. Семейный доктор назначила один день принимать 1 таб АД, в другой день не принимать и так до конца упаковок. У меня их две то есть на два месяца ещё. Когда стала так снижать дозу, то обострилась внутренняя необоснованная тревога, руки дрожат, в пот кидает, жарко, сны яркие реалистичные, давят виски, шея. Есть спондилез в анамнезе.
Посоветуйте, как правильно снизить дозировку с ращетом на то, что у меня ещё в наличии 2 упаковки по 28 таблеток. Спасибо зарание
Вам рано отменять эсциталопрам. Ксанакс Вы сейчас не принимаете? Если принимаете - нужно отменить.
Эсциталопрам нужно отменять только на фоне разговорной психотерапии. Психотерапия у Вас есть?
Ещё нужны анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50)


К сожалению меня пока не направили к психотерапевту или психиатру, да и нету у нас в маленьком городке таких специалистов. Психиатр только в поликлинике. Так что о психотерапии можно только мечтать. Поэтому время от времени, когда было плохо от мужа скандалов, рукоприкладства, семейный врач назначала мне Ксанакс от сильных переживаний. .Но, поскольку я спала от него постоянно,семейная сказала попробуем АД. Пол года я попринимала и и врач сказала раз все самочувствие наладилось, то надо заканчивать принимать АД
Диагноз тоже неуточненый - тревожность, неврозоподобное состояние.
Из анализов только назначили кровь на глюкозу, холестерин. В данный момент возобновила приём Эсциталопрама 10мг раз в день. Ксанакс не принимаю. Как вы считаете сколько времени ещё надо попринимать АД для закрепления эффекта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 13:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2018, 09:29
Сообщения: 1364
Откуда: Питер (Россия), Австралия
Добрый День, я написала в тему кому сейчас плохо, но хочу спросить совета у вас.
Подскажите что делать, 7ый день на эсциталопраме. До сегодняшнего дня из побочек было жуткая сонливость и как пыльным мешком по голове ударили + жжение кожи, шея, спина, основание черепа. Вчера вечером было вполне не плохо.

Сегодня прямо с утра, тревога достаточно сильная, выпила четвертинку феназепама - 0.25 мг. Через час меня ударила ПА, причем не моя обычная (я их ещё помню), эта была агрессивная быстрая - до пика дошла я опомниться не успела, с жаром. Приняла ещё четвертинку фена, пошла лежать, начала засыпать, тут резко вторая такая же, ещё с легким онемением рук. Я половину фена под язык положила, обычно я больше 5 мг диазепама не принимала, их вполне хватало (это примерно 0.5мг. феназепама). Начала звонить в больницу, изложила текущему врачу ситуацию и спросила что делать. Она сказала, ждать если не отпустит ехать в любую больницу или вызывать неотложку. На счет медикаментов предложила на выбор 4!! варианта.

1) Повысить эсциталопрам до 5
2) Повысить мирт до 15
3) Ждать
4) Отменить эсциталопрам

Какой вариант вам больше нравится так и делайте - это её слова. Я в прострации. На данный момент уже 1 мг. феназепама в организме, а всё равно мне худо, ПА не повторились, но ощущение на грани.
Помогите пожалуйста советом, врач больницы как я поняла мне в этом не помощник.

Был так же неудачный опыт приема циталопрама месяц, за месяц вышла на дозу в 15 мг. и закончилось все скорой помощью с сильнейшими ПА и судорогой в ноге. Доза прикрытия диазепама тогда дошла до 25-30 мг и не справлялась. циталопрам после скорой мне тогда постепенно отменили.

__________________________________
Можно на ты. Обо мне Мое лечение в России и зарубежом
ГТР/непонятно что, ПА с болями. БД-зависимость
Опипрамол 100мг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2019, 15:36 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Hutorjanka писал(а):
Дивисенко писал(а):
Hutorjanka писал(а):
Добрый день ув. Доктора. Хотела посоветоваться, как правильно закончить приём АД Эсцитилопрама. В связи с постоянными оч. сильными стрессами был поставлен диагноз невроз. Лечилась у невролога Ксанаксом в дозе 0,5, мг. Было время, когда он помагал, но,Ксанакс часто вызывал сонливость, семейный врач решила назначить АД. В дозировке 10мг (1таб с утра) +4 часть Ксанакса на ночь. Принимала 6 месяцев Эсциталопрам и вот пришло время заканчивать приём, поскольку тревожность прошла, ВСД по гипертонич.типу тоже, нету излишней мнительности, переживаний по мелочам,спркойная реакция на стресс. Семейный доктор назначила один день принимать 1 таб АД, в другой день не принимать и так до конца упаковок. У меня их две то есть на два месяца ещё. Когда стала так снижать дозу, то обострилась внутренняя необоснованная тревога, руки дрожат, в пот кидает, жарко, сны яркие реалистичные, давят виски, шея. Есть спондилез в анамнезе.
Посоветуйте, как правильно снизить дозировку с ращетом на то, что у меня ещё в наличии 2 упаковки по 28 таблеток. Спасибо зарание
Вам рано отменять эсциталопрам. Ксанакс Вы сейчас не принимаете? Если принимаете - нужно отменить.
Эсциталопрам нужно отменять только на фоне разговорной психотерапии. Психотерапия у Вас есть?
Ещё нужны анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50)


К сожалению меня пока не направили к психотерапевту или психиатру, да и нету у нас в маленьком городке таких специалистов. Психиатр только в поликлинике. Так что о психотерапии можно только мечтать. Поэтому время от времени, когда было плохо от мужа скандалов, рукоприкладства, семейный врач назначала мне Ксанакс от сильных переживаний. .Но, поскольку я спала от него постоянно,семейная сказала попробуем АД. Пол года я попринимала и и врач сказала раз все самочувствие наладилось, то надо заканчивать принимать АД
Диагноз тоже неуточненый - тревожность, неврозоподобное состояние.
Из анализов только назначили кровь на глюкозу, холестерин. В данный момент возобновила приём Эсциталопрама 10мг раз в день. Ксанакс не принимаю. Как вы считаете сколько времени ещё надо попринимать АД для закрепления эффекта?
Я написал Вам какие анализы нужны. Ваша задача - позаботиться о себе и получить результаты этих анализов.
Также Ваша задача организовать себе психотерапию. От антидепрессанта можно отказываться только на фоне психотерапии. АД можно принимать годами.
Рукоприкладство - с этим тоже нужно бороться. Самый верный способ - заняться психотерапией и понять как это прекратить.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2019, 15:42 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1415
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Nattami писал(а):
Добрый День, я написала в тему кому сейчас плохо, но хочу спросить совета у вас.
Подскажите что делать, 7ый день на эсциталопраме. До сегодняшнего дня из побочек было жуткая сонливость и как пыльным мешком по голове ударили + жжение кожи, шея, спина, основание черепа. Вчера вечером было вполне не плохо.

Сегодня прямо с утра, тревога достаточно сильная, выпила четвертинку феназепама - 0.25 мг. Через час меня ударила ПА, причем не моя обычная (я их ещё помню), эта была агрессивная быстрая - до пика дошла я опомниться не успела, с жаром. Приняла ещё четвертинку фена, пошла лежать, начала засыпать, тут резко вторая такая же, ещё с легким онемением рук. Я половину фена под язык положила, обычно я больше 5 мг диазепама не принимала, их вполне хватало (это примерно 0.5мг. феназепама). Начала звонить в больницу, изложила текущему врачу ситуацию и спросила что делать. Она сказала, ждать если не отпустит ехать в любую больницу или вызывать неотложку. На счет медикаментов предложила на выбор 4!! варианта.

1) Повысить эсциталопрам до 5
2) Повысить мирт до 15
3) Ждать
4) Отменить эсциталопрам

Какой вариант вам больше нравится так и делайте - это её слова. Я в прострации. На данный момент уже 1 мг. феназепама в организме, а всё равно мне худо, ПА не повторились, но ощущение на грани.
Помогите пожалуйста советом, врач больницы как я поняла мне в этом не помощник.

Был так же неудачный опыт приема циталопрама месяц, за месяц вышла на дозу в 15 мг. и закончилось все скорой помощью с сильнейшими ПА и судорогой в ноге. Доза прикрытия диазепама тогда дошла до 25-30 мг и не справлялась. циталопрам после скорой мне тогда постепенно отменили.
1 мг феназепама - это очень мало. Пейте больше феназепама или другого тарнквилизатора пока.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2623 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Mail.RU_Bot, No name, Rambler, Yandex [bot] и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика