ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ
https://psy-ru.org/

Клуб для любителей поесть )))
https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=36&t=452
Страница 25 из 30

Автор:  Счастье [ 31 янв 2016, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Бубухечка, так берите хлебопечку, если хорошую модель подберете, проблем с выпечкой не будет
У нас в дому хлеб только в бутербродах едят и то балуемся вот

Автор:  Iriska [ 31 янв 2016, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Счастье, с блендером уже покончено. Сейчас уже перешла на пищу мятую толкушкой.

Автор:  Бубух [ 01 фев 2016, 01:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Счастье писал(а):
Бубухечка, так берите хлебопечку, если хорошую модель подберете, проблем с выпечкой не будет
У нас в дому хлеб только в бутербродах едят и то балуемся вот
спасибо!)) Раз такие хлеба классные получаются, значит буду думать над приобретением хлебопечки)

Автор:  Счастье [ 06 фев 2016, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

капусточку тушу с курицей - хорошее диетическое блюдо
морковка-лучок само-собой, лаврушка, перец горошком душистый, масло растительное
и еще добавляю одну картофелину - с ней посытнее, поинтересней, и лишнюю жидкость она на себя берет
тушу в старинной советской, даже не знаю, как называется эта емкость - она тяжелая, толстостенная из чугуна или алюминия, покрыта эмалью
сначала надо спассеровать на масле морковку-лучок, потом закинуть все остальное
я люблю, чтобы капуста была такой томленой, коричневой, чуток прижаренной
самая хорошая капуста - осенних сортов, типа Славы - она сочная, с тонкими листьями
зимние сорта предназначены для длительного хранения - в них мало жидкости, много целлюлозы.
Ненавижу ее - дерево-деревом, на вкус жгучая . Но зимой магазины торгуют только такой.
Купила на рынке, тоже зимняя оказалась, не знаю, что получится.

вспомнила! мама называла эту емкость ЖАРОВНЕЙ.

Автор:  Таша [ 07 фев 2016, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Счастье, слюной же можно захлебнуться :ay:
После всех новогодних праздников потянуло что-то на здоровую пищу. Вчера варила пшёную кашу с курагой и изюмом, сегодня потушила индейку с броколли на гарнир, морковку тру на мелкой тёрке с нежирной сметаной и варю компоты из замороженых ягод.

Автор:  Бубух [ 07 фев 2016, 02:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

блиин! такое у вас тут все вкусное!! :03p:
А я рисовую кашу с мясом сообразил. Чеснока туда еще нарезал побольше.
Дыхание не освежает, зато довольно вкусно получилось! :-D

Автор:  Счастье [ 07 фев 2016, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Бубух писал(а):
А я рисовую кашу с мясом сообразил. Чеснока туда еще нарезал побольше.
а если туда лук с морковью добавить - получится плов.
хорошо, что напомнили, давно плов не делали

Автор:  Бубух [ 07 фев 2016, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Счастье писал(а):
а если туда лук с морковью добавить - получится плов.
хорошо, что напомнили, давно плов не делали
плов обожаю! пилов -настоящий, мужской еда!))
Только с курицей почему-то. У меня мама плов виртуозно готовит.
Я сам один раз делал - норм получился, но не особо рассыпчатый(

А каша, совсем другая на вкус вышла, нежели плов. Рис варил пакетиковый с лавровым листом.
Мясо протушил до той степени, что оно разсползаться все на волокна стало. Перемешал и много
чеснока мелко нарезанного. Уже в готовую кашу. Так что чеснок, термически не обработанный,
острый и вонючий.)) И вкусно и профилактика простудных заболеваний))

Автор:  Счастье [ 07 фев 2016, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Бубух писал(а):
Я сам один раз делал - норм получился, но не особо рассыпчатый(
для рассыпчатого надо водички поменьше и длиннозерновой рис, типа индийского
я как раз люблю плов посочнее, поэтому рис беру краснодарский кругленький
с курицей или индейкой - прекрасный плов
не суть, принципиально в плове - это специи: зира (кумин) и чеснок в конце (целиком)

Автор:  Счастье [ 11 фев 2016, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

ПЛОФФ!
между прочим, это уже третья порция за сегодня (завтрак, ужин и .. ужин)
1. подготовка
- рис залить водичкой, чтобы набирался влаги
- нарезать лук, морковь, мясо (у меня было филе индейки), курагу - на любителя
- почистить чеснок
- в жаровне прогревается масло растительное дезодорированное
- кипятится вода
2. на огне выше среднего очень быстро
- закидываются и обжариваются лук, морковь, курага, мясо
- специи: соль, перец черный молотый, КУМИН (ЗИРА) - это оч. важная специя для плова
- закидывается рис, разравнивается
- заливается кипящей водой на 2 пальца выше риса
- когда вся масса закипит, огонь убавляется на мин. и накрывается крышкой
3. когда рис впитает бульон, воткнуть в него зубчики чеснока, засунуть жаровню в духовку, довести до готовности (30-60мин)

Вложения:
IMG_20160211_201312.jpg
IMG_20160211_201312.jpg [ 41.74 КБ | Просмотров: 1798 ]

Автор:  Бубух [ 11 фев 2016, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

класс!! :03p:
Серьезный подход! Уже по одному описанию техпроцесса ясно, что очень вкусно!
Я даже не знал, что в духовке можно делать.
У нас тут обычно. На плите в сотейнике. Зиру тоже кладут и еще иногда шафран.
Получается совсем желтенький.

Автор:  Счастье [ 11 фев 2016, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Бубух писал(а):
Я даже не знал, что в духовке можно делать.
в духовке, как раз, можно получить рассыпчатый рис, сохранив внутри сочность

Автор:  Ольнара [ 12 фев 2016, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Счастье писал(а):
в духовке, как раз, можно получить рассыпчатый рис, сохранив внутри сочность
я тоже не слышала, что б в духовке плов делали, хотя что тут удивляться, всё, что можно сделать на плите, так же можно сделать и в духовке, эт я вам говорю, бывший помощник повара))))), а вот мы чесночок не чистим))))) и прям цельну головку у серёдку кладем, а потом вытаскиваем и выбрасываем)

Автор:  Ольнара [ 12 фев 2016, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Счастье писал(а):
Я сам один раз делал - норм получился, но не особо рассыпчатый(
продается еще пропаренный рис, он всегда рассыпчатый получается

Автор:  Ольнара [ 12 фев 2016, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Бубух писал(а):
У меня мама плов виртуозно готовит.
у меня мама то же профи, она помню делала плов на корочке мучной вроде, не помню, вроде как бакинский что ль называется и да, то же шафран туда клала, я правда в детстве (МАТ) едок была, а ща бы не отказалась тарелочку-другую навернуть)

Sindel: Запрещено: 2.4. Мат в любой форме(даже завуалированный). http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_мат Обратите внимание, у нас запрещены 4 основных матерных слова русского языка + все их производные.

Автор:  Счастье [ 12 фев 2016, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Ольнара писал(а):
шафран туда клала
Лечебные свойства: Появились публикации о применении для лечения "смертельных" форм рака Более того из шафрана выделена кроцетиновая (crocetinic) кислота, которая способна целенаправленно уничтожать раковые стволовые клетки из раковой опухоли поджелудочной железы. Полезен шафран и при депрессии
туточки по англицки про шафран и депрессию
http://www.naturalhealth365.com/saffron.html
в магазинах шафрана не видать

Автор:  Счастье [ 14 фев 2016, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

оладушки с клюквой

Вложения:
IMG_20160214_095903.jpg
IMG_20160214_095903.jpg [ 41.91 КБ | Просмотров: 1763 ]

Автор:  Бубух [ 14 фев 2016, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Счастье писал(а):
оладушки с клюквой
мм.. :love: класс.. с чайком бы пару -тройку с удовольствием слопал бы. А может быть и десяток))

А я сейчас иду на оладьи из печенки. Еще будет жаркое картошка-мясо, оливье.
И под конец тортиком обещались угостить. Как понимаете, меню я успел разведать заранее. :laugh_1:

Автор:  Счастье [ 14 фев 2016, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Бубух писал(а):
Еще будет жаркое картошка-мясо,
пошла делать жаркое

Автор:  Бро [ 14 фев 2016, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

отлично смотрится, а я ночами люблю булки лопать :)))
и не могу избавится от этой привычки, по два раза за ночь на кухню выхожу. мне спать некогда бывает :)))

Автор:  Бубух [ 14 фев 2016, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Бро писал(а):
отлично смотрится, а я ночами люблю булки лопать :)))
и не могу избавится от этой привычки, по два раза за ночь на кухню выхожу. мне спать некогда бывает :)))
аналогичная ситуация))

Сеня в 4 ночи вставал и жрал бутер с салом. И сладким чаем запивал))

Автор:  Счастье [ 14 фев 2016, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

срочно нужна ветка "клуб для желающих похудеть" :80n:
жаркое
не совсем то, но для первого раза пойдет
кто чем ужинать собирается?

Вложения:
IMG_20160214_141720.jpg
IMG_20160214_141720.jpg [ 29.02 КБ | Просмотров: 1799 ]

Автор:  Бубух [ 14 фев 2016, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Счастье писал(а):
кто чем ужинать собирается?
я бутером с колбасой ..

Автор:  Alisa [ 15 фев 2016, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

я обычно ужинаю творогом с ряженкой, не тяжелая еда на ночь вроде как, да и вечером с едой заморачиваться не хочется, устаю и готовить лень. А вообще помню, когда худела я себе вечером готовила салат греческий и только его и ела и кг уходили

Автор:  asberg21 [ 15 фев 2016, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

А у нас вчера был святой погуляй со святым пожраем... типа валентина.
Бф готовил мидии в сливочном соусе, кортоху фри и айоли, потом были крекеры с сыром бри и камембером и виноградом, а на сладкое я пекла браунис с кусочками молочного шоколада и сверху на порции уже ложила взбитые сливки.
Обожралась так, шо трудно было уснуть. Спать хотелось, а сердце колотилось как бешеное и тяжесть в желудке. Так и промучилась час пока не задрыхла.
Сегодня взвесилась. На 500 г меньше , чем вчера. Читмил пошел на пользу :-D

Автор:  sindel [ 15 фев 2016, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

asberg21, ой, ну как вкусно и романтично! :love:

Автор:  asberg21 [ 15 фев 2016, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

sindel, еще и афродизиачно :-D :79p:

Автор:  sindel [ 15 фев 2016, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

asberg21, :79p: и что было после ужина? Пройдемте, коллега, в соседнюю ветку +18 :03p:

Автор:  asberg21 [ 15 фев 2016, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

sindel, коллега... да писала ж
asberg21 писал(а):
Обожралась так, шо трудно было уснуть. Спать хотелось, а сердце колотилось как бешеное и тяжесть в желудке. Так и промучилась час пока не задрыхла.
Оказывается это было оно. Желание :345_(14): а я его спутала с перееданием :-D тьфу на меня. Кочан вместо бошки :crazy:

Автор:  sindel [ 15 фев 2016, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

asberg21 писал(а):
да писала ж
Дык я ж надеялась что ты упустила чего в рассказе :sarc:
asberg21 писал(а):
тьфу на меня. Кочан вместо бошки
Эх, такую историю загубить! :320m:

Автор:  Бубух [ 15 фев 2016, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

asberg21 писал(а):
еще и афродизиачно :-D :79p:
Возбудился уже только от одного перечисления сих яств! :03p:

Автор:  Счастье [ 15 фев 2016, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Alisa писал(а):
я обычно ужинаю творогом с ряженкой, не тяжелая еда на ночь вроде как, да и вечером с едой заморачиваться не хочется, устаю и готовить лень. А вообще помню, когда худела я себе вечером готовила салат греческий и только его и ела и кг уходили
тоже перешла на кефир с творожком
греческий это такой?:
лук фиолетовый, масло оливковое, огурцы, оливки, перец сладкий, помидоры, салат зелёный, сыр фета
очень вкусные конфетки, ела бы и ела

Вложения:
турбо.png
турбо.png [ 68.73 КБ | Просмотров: 2113 ]

Автор:  Alisa [ 16 фев 2016, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Счастье писал(а):
греческий это такой?:
лук фиолетовый, масло оливковое, огурцы, оливки, перец сладкий, помидоры, салат зелёный, сыр фета
очень вкусные конфетки, ела бы и ела

да, это он! ))) вкусный и легкий
Счастье, а турбослим контроль аппетита действительно помогает? - это я для себя, через пару месяцев надо будет начинать худеть, снижать порции и калорийность, вот интересуюсь :)

Автор:  Счастье [ 16 фев 2016, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

а в греческом именно так, все ингредиенты обязательны? фиолетовый лук можно заменить на белый?
лук фиолетовый, масло оливковое, огурцы, оливки, перец сладкий, помидоры, салат зелёный, сыр фета

Alisa писал(а):
турбослим контроль аппетита действительно помогает?
ага, помогает - богатеть производителю :16p:
купила на пробу, кроме того что вкусные, никаких впечатлений
если планируется фитнес, то жиры сгонять через активацию метаболизма помогает Л-карнитин и конъюгированная линолевая кислота - в прошлом году пробовала, результат есть. л-карнитин - это вообще полезное витаминоподобное вещество

Автор:  Alisa [ 16 фев 2016, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Счастье писал(а):
а в греческом именно так, все ингредиенты обязательны? фиолетовый лук можно заменить на белый?

да конечно можно заменить, запросто! некоторые еще кладут туда перепелиные яйца, но мне без яиц больше нравится, хотя кому как
я например для более выраженного вкуса кладу не черные оливки, а зеленые с анчоусом, а на праздник и те и те :)

Автор:  asberg21 [ 19 фев 2016, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Спешл для эммануила гедеоновича
Мой одомашненный гамбургер

Изображение

Автор:  Бубух [ 19 фев 2016, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

asberg21 писал(а):
Спешл для эммануила гедеоновича
Мой одомашненный гамбургер

аааААА! захлебнулся слюной!!!
хотеть!!! :03p:

Лена, вон тот огурчик.. сбоку укатился.. можно схрумкать?))

Автор:  asberg21 [ 19 фев 2016, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Бубух, приезжай, забирай :-D

Автор:  Бубух [ 19 фев 2016, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

asberg21 писал(а):
Бубух, приезжай, забирай :-D
остынет же пока доеду.. :grustno:

Автор:  Счастье [ 19 фев 2016, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

asberg21 писал(а):
Спешл для эммануила гедеоновича
Мой одомашненный гамбургер
а можно поподробнее, мы тоже горячие бутерброды любим
узнала только булки, ручейки кетчупа и желтую лаву сыра
зеленые лопушки, розовое на них и белое под сыром не узнала

Автор:  Бубух [ 19 фев 2016, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

дада! че там такое розовое стекает? с виду вкусное!

Автор:  Бубух [ 19 фев 2016, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

а я тож гамбургеры делаю. булки такие покупаю, кетчуп, майонез, огурцы маринованные или помидоры свежие. луку побольше)) сыр квадратиками.
А можно и обычного российского тонко нарезать и засандалить. Даж вкусней будет)
а котлету лушве всего домашнего изготовления. но и магазинные сойдут. круглые как раз. иногда с рыбными котлетами vici делаю.
тоды без кетчупа

Автор:  asberg21 [ 19 фев 2016, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Котлету делала сама.

Розовое это специальный соус для гамбургера, продается на полке с майонезами разными, уже готовый.
Зеленый это лист салата.
Сыр я беру чеддар плавленый.
Белое это салат. Покупаю готовый. Там морковка капустка с майонезом.

Кароч куча калорий. Ужооос. Лежу теперь и думаю, на скока я поправилась. :fie:

Автор:  asberg21 [ 19 фев 2016, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Кстати котлета для гамбургера когда делается, мешается не так сильно как в котлете обычной. То есть ингредиенты смешиваются с фаршем немного. Не в крепкую массу. А так. Чтоб только смешались. Тогда такая котлетка будет воздушной.
Ее делаешь плоской, чтоб 1.5 см в вышину. Ну и обжариваешь недолго. Тогда сочная такая получается.
Фарш может быть любой.
Туда крошу маленький лучок. Чайную ложку дижонской горчицы. Яйцо. А.. ну и ст.ложку ворчестерского соуса.

Автор:  krakozyabr [ 19 фев 2016, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Счастье писал(а):
а в греческом именно так, все ингредиенты обязательны? фиолетовый лук можно заменить на белый?
лук фиолетовый, масло оливковое, огурцы, оливки, перец сладкий, помидоры, салат зелёный, сыр фета
Тож греческий салат очень уважаю. Летом только так и питаюсь.)

На мой вкус лук лучше брать все-таки не острый: чаще всего он бывает фиолетовым, но если попадется белый-не-острый, то тоже пойдет.
Еще люблю в заправку добавлять чуть-чуть лимонного сока и посыпать все это дело орегано. Ням. Изображение
Изображение

Автор:  Бубух [ 19 фев 2016, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

asberg21 писал(а):
Кароч куча калорий. Ужооос. Лежу теперь и думаю, на скока я поправилась. :fie:

не так важно на сколько, как важно в каких местах!
А поправляться надо учиться в правильных! :laugh_1:

Автор:  asberg21 [ 20 фев 2016, 02:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Бубух писал(а):
поправляться надо учиться в правильных!
Ага, скажи это моему пузу и ряхе :-D

Автор:  Ольнара [ 20 фев 2016, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Бубух писал(а):
не так важно на сколько, как важно в каких местах!
Так у женщин всегда так, что поправляешься не там, где нужно((((, пузо, бока(((

Автор:  Бубух [ 22 фев 2016, 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Здравствуйте, уважаемые любители покушать, поесть, пожрать и вкусить яств!

И снова с вами ваш прожорливый корреспондент Бубух с краткой сводкой новостей с гастрономического фронта!

На днях открыл для себя плавленый шоколадный сыр President. В таких коробочках продается. Короче вкусный!
Мажу его на печенье и употребляю под чай с большим аппетитом!
Раньше очень любил шоколадную пасту - "Академия шоколада". Которая по непонятным доселе мне причинам, исчезла с прилавков магазинов.
Терь буду ее утрату этим сыром пытаться компенсировать.

Еще недавно черт меня дернул отведать плавленый шоколадный сырок в фольге, типа как в детстве моем были. Это новомодное чудо
называлось "Шоколадный сюрприз с сыром".. по вкусу - фигня какая-то адская.. короче - тока для экстремалов!

Так же пару дней назад испытал сильнейший шок для своих нежных и чувствительных вкусовых рецепторов. Внезапно возжелав вареной сгущенки - купил таковую в соседнем магазине "Магнит". Сей незатейливый продукт имел типичное оформление для банок сгущенного молока и назывался "Варенка". Но, открыв банку, по внешнему виду и вкусу содержимого возникло стойкое подозрение, что её уже один раз ели!
А изучив этикетку, серьезно ужаснулся! Там одни растительные заменители молока и масел, включая пальмовое!
Короче, придется снова погружаться в каменный век, покупать обычную сгущенку и варить банку с ней в кастрюльке. 2 часа, если мне не изменяет память..а потом еще и остужать ее фиг знает сколько((

Автор:  asberg21 [ 22 фев 2016, 01:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Бубух писал(а):
снова с вами ваш прожорливый корреспондент Бубух с краткой сводкой новостей с гастрономического фронт
Прям как контрольная закупка с антоном привольновым на первом :-D

Автор:  Счастье [ 22 фев 2016, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Бубух писал(а):
А изучив этикетку, серьезно ужаснулся! Там одни растительные заменители молока и масел, включая пальмовое!
ОЧЕНЬ! актуальная тема
буквально позавчера, тоже в Магните меня тоже накрыл ужас: вокруг меня коридоры полок, набитых ИСКУССТВЕННЫМИ продуктами: вечно свежие яблоки, клубничное повидло без грамма клубники, сметана из сои
и даже натуральные продукты далеко не безопасны
промышленные технологии выращивания еды включают химизацию на всех этапах
один только хлеб:
- при хранении посадочный материал обрабатывают химией от заболеваний зерна, хранилища обрабатывают от вредителей - мышей, букашек
- при посадке зерна обрабатывают от заболевания проростка
- потом каждую стадию роста колоса он обрабатывается отдельной химией от болезней
- поля обрабатываются от вредителей: на каждую букашку своя химия
- поля обрабатываются химией от сорных растений
как-то снизить вред от химической еды поможет натуральное хозяйство: свой огород.
но и огород не спасет от химии, потому что вода и особенно воздух - без комментариев
20 лет назад воду пили из крана, фильтровали только эстеты
через 20 лет нас ждут противогазы: начало положено - маски от вирусов

Автор:  krakozyabr [ 22 фев 2016, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Тоже не так давно в магазине наткнулась на творог, в котором нет ни грамма молока и вообще молокопродуктов. Сплошь растительные заменители.
Честно говоря, была весьма удивлена. Разве можно вообще называть данный продукт "творогом"? :no:

Автор:  marusa [ 22 фев 2016, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Бубух писал(а):
Здравствуйте, уважаемые любители покушать, поесть, пожрать и вкусить яств!

И снова с вами ваш прожорливый корреспондент Бубух с краткой сводкой новостей с гастрономического фронта!

На днях открыл для себя плавленый шоколадный сыр President. В таких коробочках продается. Короче вкусный!
Мажу его на печенье и употребляю под чай с большим аппетитом!
Раньше очень любил шоколадную пасту - "Академия шоколада". Которая по непонятным доселе мне причинам, исчезла с прилавков магазинов.
Терь буду ее утрату этим сыром пытаться компенсировать.

Еще недавно черт меня дернул отведать плавленый шоколадный сырок в фольге, типа как в детстве моем были. Это новомодное чудо
называлось "Шоколадный сюрприз с сыром".. по вкусу - фигня какая-то адская.. короче - тока для экстремалов!

Так же пару дней назад испытал сильнейший шок для своих нежных и чувствительных вкусовых рецепторов. Внезапно возжелав вареной сгущенки - купил таковую в соседнем магазине "Магнит". Сей незатейливый продукт имел типичное оформление для банок сгущенного молока и назывался "Варенка". Но, открыв банку, по внешнему виду и вкусу содержимого возникло стойкое подозрение, что её уже один раз ели!
А изучив этикетку, серьезно ужаснулся! Там одни растительные заменители молока и масел, включая пальмовое!
Короче, придется снова погружаться в каменный век, покупать обычную сгущенку и варить банку с ней в кастрюльке. 2 часа, если мне не изменяет память..а потом еще и остужать ее фиг знает сколько((
Бубух блин, как ты всю эту гадость ешь. Это ж не продукты питания, это изобретения химиков и иже с ними :sarc:

Автор:  Бубух [ 22 фев 2016, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

marusa писал(а):
Бубух блин, как ты всю эту гадость ешь. Это ж не продукты питания, это изобретения химиков и иже с ними :sarc:
Маруськ, а что кушать то? :-)
Вот сыр шоколадный, нормальным же оказался.

Автор:  marusa [ 22 фев 2016, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Цитата:
Маруськ, а что кушать то?
Не хлебом единым сыт человек :-D
Цитата:
Вот сыр шоколадный, нормальным же оказался.
Бубух, так там жеж половина таблицы Менделеева в составе. Химия - великая наука. Из какашки можна конфетку сотворитьи будет нормалёк :-D

Автор:  asberg21 [ 22 фев 2016, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Счастье писал(а):
сметана из сои
Соя зато растительного происхождения :-D

Автор:  Бубух [ 22 фев 2016, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

marusa писал(а):
Из какашки можна конфетку сотворитьи будет нормалёк :-D
ну я про ту вареную сгущенку так и подумал))

Автор:  asberg21 [ 22 фев 2016, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

Кстати, да. Насмотревшись среды обитания я как то призадумалась, а что я буду есть, когда приеду в россию в следующий раз... решила набрать с собой консерв и сухарей...

Автор:  Счастье [ 22 фев 2016, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

asberg21 писал(а):
Соя зато растительного происхождения
происхождение - это отдельный ужас и боль
потому что соя - это Китай
Консервы из грибочков, огурчиков, помидорчиков российского производства - на китайском сырье!
Недавно увидела в магазине замороженную смородину - 130р. кг. - тоже Китай
Из нее сварят джем российского производства.
А в наших не теплых краях когда-то были плодо-овощные совхозы, яблочные сады, смородиновые и клубничные плантации
Китай делает такой кожзаменитель, что от настоящей кожи не отличишь.
Из нее нашьют обувь, одежду и сумки с ярлыком "натуральная кожа" и продадут по космической цене.
если россия рассорится с китаем, случится не кризис, а катастрофа - мы останемся голыми и голодными

Автор:  Счастье [ 22 фев 2016, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб для любителей поесть )))

krakozyabr писал(а):
наткнулась на творог, в котором нет ни грамма молока
Разве можно вообще называть данный продукт "творогом"?
в РФ недавно принято законодательство запрещающие называть ненатуральные продукты натуральными
теперь у нас есть "сметанковые продукты", "творожные продукты", "сырные продукты"
но я наткнулась на сметану, на упаковке которой в составе - сливки молочные и закваска
положила кошке в тарелку. кошка отказалась, но суть не в ее капризах.
в надежде, что кошка одумается и поест, сметана в ее тарелке простояла сутки
"сметана" подсохла и на тарелке лежала плотная лепешка, из которой получилось скатать жирный шарик - это точно СОЯ
шарик масла можно получить только из 80% деревенской сметаны

Страница 25 из 30 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/