ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май 2024, 08:40 

Наблюдение

Состояние держится хорошо после письменных практик, голова ясная, светлая, сами мысли более лаконичнее. И на данный момент нет необходимости что то выписывать.

А так как у меня ПРЛ, то дальнейшая работа идет с эмоциональным фоном. Очень интересно, что мысли наладились, а вот пустота, скука, нет четкости мышления не проходят, хотя само мироощущение более радостное, приятное

СообщениеДобавлено: 07 май 2024, 12:30 

Ситуация

Что делать если я много говорю и не в свою пользу? Например в соц сетях можно влиять на массы, влиять на рынки, влиять на мнения людей. Я это замечаю т.к. написанный правильный и логичный статья направляет людей в нужную сторону. Но вот тут не задача. Я в соц сетях в нескольких предложениях раскрываю ответ на вопрос или публикую некоторую статью в местном паблике "Подслушано" и свой бизнес ставлю под угрозу.

Уже несколько раз замечал такое. Рассказать, поделится хочется своим видением, открытием, а при дальнейших рассуждениях над этим вопрос открывается "Закулисье" где видны все детали и этим самым я сдаю свои позиции

М. Линехан правильно дает характеристику ПРЛщикам,что они видят любого голого короля

СообщениеДобавлено: 07 май 2024, 15:41 

Наверное с неделю назад я писал, что выписал все короткие мысли, обрывки мыслей в записную книжку телефона. Я до сих пор не могу привыкнуть к этой легкости

СообщениеДобавлено: 07 май 2024, 15:52 

Еще одна проблема которая вылезла и постепенно то я на это обращаю внимания то забываю про это

Сразу говорю, что я пишу для себя, описываю свои проблемы с которыми я сталкиваюсь в психологическом плане. Не нравится, не читай.

Раньше, лет так в 20 я смотрел на девушек с предвкушением, была страсть обладать ею в сексуальном плане. Меня возбуждало все в ней. Фигура, лицо, пальцы рук, жопа, ноги. То сейчас в глаза бросаются одни недостатки во внешности девушек которые моложе меня и им лет 30-35. Возбуждение и желание куда то пропало и давно пропало, теперь на первый план вылезло тот недостаток на котором остановился глаз, толстая жопа, не ухоженный внешний вид, от облезлого маникюра я очень расстраиваюсь. Встретил девушку знакомую, она после выходных сидела завтракала в кафе и была не накрашена... Я с трудом в этой старухе разглядел, а в начале не узнал свою соседку по соседнему дому. :facepalm:

Нет, так дальше нельзя. Такое ни куда не годится. Может Тестостерон у меня упал. Надо сходить проверить... Не знаю как с этим жить...

СообщениеДобавлено: 07 май 2024, 16:30 
Предупреждения: 1

Meditation Relax писал(а):
Не знаю как с этим жить...
такой вопрос, а ты сам красив и ухожен 24\7?)

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 08 май 2024, 12:31 

massaraksh писал(а):
такой вопрос, а ты сам красив и ухожен 24\7?)
Нет! Я страшный, не бритый, прыщавый, вонючий мужик! И я горжусь этим!

ЗЫ: В своих постах я не преследую смысла кого то обидеть или чем то задеть. Мои посты это всего лишь моя реакция на которую я обратил внимания и это не здоровая реакция

Я с этим столкнулся и это мне предстоит проработать. Выписывая свои мысли и реакции я хочу снизить эмоциональное напряжение, а так же показать другим что в их мыслях нет ни чего страшного и кто то над этими мыслями может даже посмеется :ext_secret:

Последний раз редактировалось Meditation Relax 08 май 2024, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май 2024, 12:43 

Как закрыть оффлайн конкурента и на этом заработать

На днях заказал в СпортМастере тапки за 3799р + доставка почтой 600р
Прислали они мне тапки длинной 29.5см, а у меня длинна стопы 27.5см. Получается, что от пятки и от большого пальца ноги по 1.5см тапка выпирает. Фуфло полное. Написал заявление деньги вернули, а за доставку не захотели возвращать.

Точно такие же тапки на Озоне стоят 1800р один к одному!

Если ты занимаешься товаркой или просто ведешь ТТ . Берешь и сравниваешь аналогичные товары с он-лайн маркетплейса и с офлайн магазина. Набираешь лайков, и за одно продаешь купленные и там и там вещи, а в конечном итоге убиваешь оффлайн магазин!

Да и в принципе можно отправлять людей померить обувь, одежду в оффлайн магазине и купить точно такую же в онлайне со скидкой 30-50%

Лайки, репосты будут зашкаливать!

СообщениеДобавлено: 09 май 2024, 09:18 

Все очень интересно и не понятно

Обратил внимание на то, что частные клиники по всей России начали сами бегать за клиентами и предлагать им лечение по ОМС. Я например не так давно по полису ОМС оперировался в СПб. Врач мне сам предложил провести меня по ОМС. Сейчас в соц. сетях встречаю, что клиники под постом или в рекламе призывают людей к себе.

Все очень даже хорошо, а дальше что? Складывается ощущение, что людей как бы на бесплатной основе приучают к частным клиникам, далее, возможно государство предложит по нарастающей покрывать расходы на частные клиники, например 20% оплачивает клиент и 80% оплачивает государство и в дальнейшем человек будет вынужден оплачивать все 100% услуги частных клиник. Но это всего лишь мое предположение.

СообщениеДобавлено: 11 май 2024, 09:47 

«Пишите, чтобы жить стало легче»

Письменная терапия — один из самых простых и доступных способов улучшить настроение, справиться с трудностями, решить сложную проблему. Понадобится ручка, тетрадь и желание писать. Как освоить технику самостоятельно?

Познать себя

Увас бывает плохое настроение, хандра, ощущение, что увязли в болоте или просто выбились из сил? Ну еще бы! Сложные периоды случаются у всех, и всем хочется поскорее прийти в себя. Кому-то помогает общение с психотерапевтом. Другим — новая работа или переезд. Творческие личности часто находят отдушину в разных видах искусства.

Рисование, лепка, музыка и танцы успешно используются для духовного развития и личностного роста. Такие методы прекрасно подходят для артистичных натур, есть другие способы творческого самовыражения, которые помогают восстановить равновесие и не требуют таланта. Один из них — письменная терапия. Чтобы ощутить ее пользу, не надо быть писателем или журналистом. Нужны ручка, бумага и желание писать.

Что такое письменная терапия?
Это техника письма с терапевтическим эффектом, бюджетное, доступное и универсальное занятие. Заниматься можно самому или под присмотром психолога, практиковать в группах и использовать как дополнение к другим видам психотерапии. Во всех случаях этот метод способствует личностному росту, развивает творческие способности, повышает уверенность и помогает обрести контроль над своей жизнью.

Само действие вызывает необычайный прилив энергии — многие поэты и прозаики описывали состояние ясности в момент, когда перо касается бумаги. Созданные великие произведения еще одно доказательство тому, как много дает работа ручкой.

Многие думают, что письменная терапия заключается в том, чтобы вести дневник, но это не совсем так. Есть три отличия:

Дневник или записная книжка ведется в произвольной форме, автор заносит туда все, что приходит в голову. У терапевтического письма более конкретные задачи, его основой обычно служат тезисы или упражнения.
Как правило, в дневнике последовательно фиксируются события, цель письменной терапии — анализ событий и своих действий, мысли и чувства, изложенные на бумаге.
Дневник — личный инструмент, дневниковая терапия обычно проходит под наблюдением психолога или психиатра.
Между двумя форматами есть разница в результатах.

Преимущества
Вести дневник здорово, владелец тренирует память, записывая важную информацию и жизненные эпизоды, или просто расслабляется после напряженного дня. Это немало. Но письменная терапия дает больше пользы. Тем, кто пережил психологическую травму или сильный стресс, помогает метод экспрессивного письма. Участники исследования, которые четыре дня подряд по 15 минут писали о самых тяжелых переживаниях, почувствовали себя лучше, достигнутый эффект сохранился и четыре месяца спустя.

Письменная терапия помогает переосмыслить личный опыт, взглянуть на многое иначе
Подобный эксперимент проводился среди 100 пациентов, страдающих астмой и ревматоидным артритом, результат оказался положительным. Они тоже писали о трагических событиях, и после этого их самочувствие улучшилось, признаки заболевания стали менее выраженными. Еще одно исследование показало, что метод экспрессивного письма восстанавливает иммунную систему и в целом укрепляет здоровье. Вдобавок, письменная терапия помогает переосмыслить личный опыт, взглянуть на многое иначе, найти немало хорошего в самых болезненных и неприятных переживаниях. Благодаря ей становится проще понимать себя и поступки окружающих.

Она эффективна при состояниях разной степени тяжести и психических расстройствах:

посттравматический стресс;
тревожность;
депрессия;
обсессивно-компульсивное расстройство;
реакция горя и чувство потери;
психосоматические заболевания;
субстанциональная зависимость;
нарушения пищевого поведения;
проблемы межличностных отношений;
проблемы в общении;
низкая самооценка.

С чего начать?

Если работаете со специалистом, вам подскажут, как вести записи. Если хотите заняться самотерапией, главное — настроиться на успех. Выберите подходящий формат: ежедневник, блокнот или обыкновенную тетрадь. Если так покажется интереснее, займитесь оформлением, добавьте индивидуальности.

Поставьте цель ежедневно уделять записям конкретное количество времени. Решите, где и когда вы будете писать. Набросайте, о чем вам хотелось бы написать, пусть это будет ваша первая заметка.

Следующие пять шагов:

О чем вы будете писать? Определите тему.
Представьте это, закройте глаза, глубоко дышите, сосредоточьтесь.
Прислушайтесь к мыслям и чувствам. Начните писать.
Следите за временем: пишите 5-15 минут.
Заканчивайте осмысленно: перечитайте написанное и сформулируйте основную мысль в одном-двух предложениях.
Главное, помните:

Получилось несколько слов или несколько страниц, пишите в своем темпе.
Не имеет значения, о чем писать, старайтесь следить за временем и не отвлекаться.
Стиль и содержание не принципиальны, записывайте то, что близко, в чем видите смысл.
Пишите так, как будто никто этого не прочтет, не для широкой публики, для себя.
Возможно, сначала будет нелегко, но первые шаги всегда даются с трудом, не бросайте.
Шпаргалка для автора
Эти идеи и подсказки — отличное средство, чтобы продолжать записи, или включиться, когда раздумываешь, о чем бы написать в этот раз.

Выполните пять письменных заданий:

Написать письмо себе.
Написать письма друзьям и знакомым.
Придумать поэму.
Написать сочинение на свободную тему.
Нарисовать майнд-карту — в центре главная проблема, а от нее указатели к причинам и возможным способам решения.

Подсказки.

Описания по фотографии. Возьмите свое фото и отвечайте на вопросы: «Что я чувствую, когда рассматриваю это фото?» или «Что я могу сказать о людях, месте и предметах на этих фото?».

Задание на время. Выберите тему и непрерывно пишите 10-15 минут по таймеру.

Ключевые фразы. Начинайте с окрыляющей фразы-подсказки, например «Больше всего на свете меня волнует…», «Я плохо сплю, когда…», «Мое самое счастливое воспоминание — это…»

Список-100. Такие списки можно составлять о чем угодно. Допустим, «100 поводов для печали», «100 причин просыпаться пораньше», «100 любимых занятий».

Психолог Маргарита Тартаковски предлагает варианты:

Больше всего я люблю проводить день…
Если бы можно было дать совет себе-подростку, я бы…
30 причин, которые заставляют меня улыбнуться.
Правила моей жизни.
Я хочу, чтобы другие узнали обо мне…
Из-за чего я могу расплакаться?
Опишите себя в десяти словах.
Составьте список вопросов, которые требуют срочного решения.
«Пишите, чтобы жить стало легче»
Упражнения и идеи для старта
При всех преимуществах письменной терапии, взяться за нее может быть трудно. Любая полезная привычка требует усилий.

Чтобы приобрести привычку писать, еще десять рекомендаций.

Опишите текущий момент — здесь и сейчас.
Пусть это будет просто поток сознания 5-10 минут.
Начните диалог с внутренним ребенком: попробуйте писать левой рукой (если вы левша — правой).
Поддерживайте чувство благодарности, ежедневно записывайте, за что признательны, и дополняйте список вдохновляющими цитатами.
Напишите автобиографию.
Опишите наблюдения за природой, чтобы ощутить с нею связь.
Ведите дневник успехов.
Составьте список любимых музыкальных композиций.
Если что-то беспокоит или случились неприятности, напишите об этом в третьем лице.
Развивайте интуицию, учитесь прислушиваться к себе и пишите об этом. Если все еще не начали, попробуйте технику «перезагрузка мозга». Писательница Джилли Болтон советует писать о чем попало 6 минут. Не обращайте внимания на грамматику, пишите. После того как «перезагрузитесь», можно сосредоточиваться на теме, например, памятные события из детства.
Благодаря этому упражнению записи будут глубже и осмысленнее. На этом закончим разговор о письменной терапии, теперь вы знаете, что это, как ее практиковать и чем она полезна.

Если нет денег на психолога, делайте уже что нибудь

СообщениеДобавлено: 11 май 2024, 21:02 

Бесплатные психологи, если нет средств, то попробуй поискать!

Очень интересную тему я развил, для себя я еще одно открытие сделал:
https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=510090&p=2&nom=95#95

Меня заинтересовал ответ психолога ссылка выше:

[b]Поддерживаю! Я откликалась ранее на заявки о бесплатной помощи, советую и другим, если нет возможности платить, то всегда можно найти выход. Можно просить, стучать во все двери, мир полон возможностей. [/b]

Найди этот ответ и еще раз перечитай. Пробуй в заявке на подбор специалиста искать одноразовой бесплатной помощи. Это поможет пофиксить некоторые насущные проблемы

Мне реально жалко людей которые страдают от психического расстройства как и я, и я понимаю, что не у всех есть деньги на хорошего психолога.

Так же можно пробовать более дешевых специалистов от 500р, я пробовал, вроде писал об этом выше

Если у тебя получится то о чем я сейчас пишу и ты нуждаешься в такой помощи, отпишись, расскажи, будь человеком, помоги другим

Выходит следующее: Есть люди которые просят о помощи и есть люди которые эту помощь оказывают на безвозмездной основе! Возможно это будет интереснее чем помощь в фондах :thank_you:

СообщениеДобавлено: 13 май 2024, 09:48 

ТФП психолога за 2000р не могу найти. 400 просмотров и ни одного отклика.. ппц

СообщениеДобавлено: 13 май 2024, 14:04 

На повторную заявку на след день откликнулась психолог у которой в анкете 3.5тр стоит!
О, как!

Я тебе как старый еврей говорю: "Если цель можно достигнуть за 100р, то зачем платить больше?"

СообщениеДобавлено: 28 май 2024, 17:50 

В своей практике я общался с психологами в разных ценовых диапазонах. На мой не профессиональный взгляд КПТ психолог за 2000р и КПТ психолог за 5000р будут говорить одно и тоже!

Все они так или иначе работают по протоколу. У каждого метода свой протокол\схема ведения клиента, вопросы и прочее.

Я как то тестировал новенькую девушку за 1000р в МАК картах, недавно она прошла обучение. Она протащила меня по протоколу\схеме и я получил результат

Так же ходил к одной КПТ психологине за 2000р, через 3 месяца она сменила офис переехала в центр города и ценник стал уже 2500р, но так как я старый клиент, то она вела меня за 2тр дальше

Далее заходим на сайт Б17, ищем кнопку "Заявка на поиск специалиста" - стоит 100р
Заполняем форму и ставим ценник например 2000р, мне за эту сумму откликаются психологи у которых в ценник в анкете указан 3-3.5тр. т.е. они готовы работать за меньшие деньги!
https://www.b17.ru/?prt=349765

Желательно оплату проводить через сайт т.к. в случае плохо оказанной услуги вам смогут вернуть деньги!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа