Татьяна9411 писал(а):
Подскажите кто-нибудь у кого был дыхательный невроз, вы справились? Как родили? Не началось ли после родов .
Здравствуйте! Хочется сразу поддержать и успокоить. Я не совсем понимаю, что такое дыхательный невроз, но расскажу, как было у меня. Во время последней беременности я стала задыхаться уже с первых недель. Не могла ходить одна, не могла вылезти из машины без посторонней помощи. Дома не могла встать с кровати, лежала под вентилятором. За несколько недель до родов попала в реанимацию в НИИ Алмазова в СПб (у меня гипертония). Там я, естественно, начала задыхаться, просила открыть окно. А мне навешали под завязку всяких проводов: тонометр, пульсоксиметр, ЭКГ, КТГ и ещё катетер в придачу. У меня началась паника, я до утра мучалась, просила открыть окно, говорила, что задыхаюсь, но врачи утверждали, что всё норм, я не могу задыхаться с сатурацией 99%. Правда, одна медсестра пожалела меня и открывала окно минут на 15 иногда. Потом меня перевели в обычную палату и сказали, что не выпустят до самых родов! До ПДР был почти месяц. Надо ещё сказать, что забрали меня в самый день рождения, совсем неожиданно.
Короче, у меня начались ПА каждый день, ровно в 15-00, довольно сильные и длились минут 40-60, потом отпускало, но не до конца. Девочки в палате обнимали меня, советовали "заземляться", переключаться на предметы вокруг. Это не помогало. Окно в палате девчонки запрещали открывать, и я бродила в панике кругами по коридору, искала окно, чтоб подышать. Приставала к врачам и медсестрам, говорила, что мне очень страшно. Мне пару раз дали таблетку атаракса.
Короче, я была уверена, что это "беременная тема", и после родов всё обязательно пройдет. Так и случилось: я родила, выписалась, и с тех пор у меня не было ни одной ПА.
Здесь ещё очень важно, Ваши ПА начались на 22 неделе? Они случались до беременности?
И не надо сопротивляться своей слабости! Лежите спокойно, не рвитесь в бой! Да, близкие могут не понять (меня не понимали), но потом всё должно пройти. Беречь себя, и тело, и психику! Золофт - хороший препарат, очень мягкий, мне он давал спокойствие и уверенность. Правда, я на нем не рожала, а кормила.