Katerin_spirit писал(а):
Здравствуйте, всем. Хочу поделиться своей историей и очень надеюсь) на поддержку и советы. Я давно борюсь с депрессией, тревожным расстройством, а так же опыт анорексии 10+ лет, , которая сейчас в ремиссии около двух лет, но депрессивные симптомы продолжаются уже много лет. За это время я очень устала и чувствую себя истощенной как физически, так и эмоционально.
Недавно у меня произошли крупные перемены:развод, через несколько месяцев новые отношения переезд. Далее предложение и беременность. На тот момент я не верила, что со своим анамнезом я могу забеременеть, и это безответственное поведение полностью признаю, и объясняю эмоциональным всплеском и чувством сильной влюбленности. Начался очень  сложный период — токсикоз, депрессия, сравнивания себя с другими, изжога, постоянная усталость и апатия.
Я не хотела ребенка — у меня много своих проблем, и я боялась не справиться, думала об аборте, но муж меня поддержать не захотел, и я испугалась. Сейчас я уже на пороге родов, и, честно говоря, чувствую себя очень истощенной. Уже много лет я чувствую симптомы депрессии — апатию, нехватку сил. Возможно, это связано с последствиями РПП или просто с хроническим состоянием, не знаю.
Я работала с психологом —, но особого прогресса не ощущаю, несмотря на то что он считается очень хорошим специалистом. Чувствую очень сильное внутреннее противоречие: с одной стороны, понимаю, что должна хотеть ребенка, чтобы он был счастлив, с другой — внутри очень много страха, что он унаследует мои проблемы, что я не смогу ему дать любви и стабильности.
За годы своих диагнозов я лежала не раз в стационарах по лечению РПП, постоянно пробовала разные препараты от депрессии и тревожности: Венфлаксин, Феварин, Заласта, Кетилепт, Флюанксол, Атаракс, Тофизопам, Тералиджен, Сейзар, Спитомин. Но ничего из этого реально не помогает — я чувствую себя так же, а иногда даже хуже.
Есть страх, что мне так и не удастся подобрать подходящую схему лечения, потому что раньше мне ее не подбирали правильно, а обращалась я к многим врачам. И самое тяжелое — у меня почти полностью исчезли друзья. Чувствую себя очень одинокой и без поддержки.
Очень прошу, поделитесь, кто сталкивался с подобным: как вы находили силы и поддержку? Есть ли шанс, что все можно изменить? Как преодолеть страхи и почувствовать смысл в материнстве? Может, у кого-то есть советы или личные истории, которые могут помочь взглянуть на ситуацию иначе. Спасибо всем за внимание и поддержку. Чувствую себя максимально одиноко и безысходно. Муж не понимает и не хочет вникать, что такое депрессия и в целом проблема ментальных заболеваний. У всего его круга знакомых и друзей нет подобных проблем, от этого чувство прокаженности повышается вдвойне.
Здравствуйте. Написала Вам в личку. Тоже беременная в депрессии