ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2026, 07:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5358 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар 2026, 15:03 

Всем привет)
Кроха наша родилась 15.02.26
Все хорошо, уже дома, налаживаем быт)
Продолжаю пить золофт 75, кормлю грудью, все врачи дали добро, ничего не снижала и не отменяла
На второй-третий день после родов было сильно тревожно, прям паршиво как-то периодами, сейчас, вроде бы, стало лучше, посмотрим, что будет дальше, если что, буду лечиться-это в приоритете, ничего страшного в ИВ не вижу, если это необходимо)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2026, 16:54 

marinusik222, здоровья вам и вашей крохе!!! :love_n: Малыш родился ..какое счастье :love:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 06:46 

marinusik222 писал(а):
Всем привет)
Кроха наша родилась 15.02.26
Все хорошо, уже дома, налаживаем быт)
Продолжаю пить золофт 75, кормлю грудью, все врачи дали добро, ничего не снижала и не отменяла
На второй-третий день после родов было сильно тревожно, прям паршиво как-то периодами, сейчас, вроде бы, стало лучше, посмотрим, что будет дальше, если что, буду лечиться-это в приоритете, ничего страшного в ИВ не вижу, если это необходимо)

Конечно же, не 15.02, а 15.03 :smiles-dumy-51:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2026, 23:00 

marinusik222, у меня так же было на второй день сильно колбасило. Видимо гормональная перестройка. Поздравляем с рождением малыша! Крохе здоровья, а маме терпения)

Ципралекс 5 мг
.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2026, 12:52 

EvvaDvoikina,
Спасибо большое :love_n: :rose:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2026, 19:18 

Добрый вечер. Беременность 24 недели, пограничное расстройство. Несколько мучительных месяцев без таблеток и начала принимать золофт, пока что по 25 мг, уже 4 дня. Морально становится чуть лучше, однако началась тошнота и диарея(( у кого была такая же побочка, как справлялись? Через сколько прошло или вообще пришлось препарат менять?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2026, 23:12 

Urania писал(а):
однако началась тошнота и диарея(( у кого была такая же побочка, как справлялись? Через сколько прошло или вообще пришлось препарат менять?
тошнить будет от любого антидепрессанта, раз серотонин низкий, на заходе это нормально. диарея - специфическая побочка золофта, но через месяц-два может и пройти. куда больше антидепрессантов дают запор, и это куда хуже )

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 15:38 

Девочки, добрый день. Беременность 6 недель. Депрессия с тяжёлым паническим расстройством. До беременности была в медикаментозной ремиссии, перед беременностью слезала с фармы ( триттико + тералиджен), слезть не успела полностью - забеременела. Начались ужасные па, сутками, одна за одной, ни есть ни спать ни сидеть ни лежать ничего не получалось, похудела на 5кг за неделю, вся семья уже не знала, что со мной делать. Психиатр выписала золофт, вход на него был ещё ужаснее, чем состояние до этого. Я не выдержала и начала пить тералиджен. Сейчас я на 25мг золофта, поднимаю постепенно и пью тералиджен 3р в день, состояние не нормализовалось, но хотя бы могу жить. Переживаю за ребёнка и прием тералиджена. Скажите, есть кто-нибудь, кто принимал этот препарат в беременность? Как отразилось? Как малыш?
Спасибо всем. Здоровья, девочки !

СообщениеДобавлено: 21 май 2026, 17:19 

Всем привет! Может мой позитивный опыт поможет кому-то из Вас. 19 лет на антидепрессантах. Первого ребенка родила здоровая. Потом долгий путь лечения. Через 10 лет после рождения первого ребенка,решилась на беременность на АД. Пила дулоксетин и квентиакс всю беременность. Рожала не отменяя препараты,грудью кормила не долго,но тоже ничего не отменяла,потом перешли на смесь. Ещё через год родила третьего тоже на АД. Но я узнавала,совместимы ли препараты,что я пью, с беременностью. Мне сказали,что можно. Сейчас детям,что родила на АД 9 лет и 8 лет,ходят в школу и ничем не отличаются от сверстников. В начале беременности и у обычных людей идёт перестройка и ухудшение самочувствия,а уж у нас тем более. Поэтому я не отменяла препараты,боялась что меня накроет. Я ни в коем случае не призываю делать как я, но может мой опыт кого-то успокоит и придаст уверенности,что всё будет хорошо! Всем счастья и удачной беременности!
Кстати,перед вторыми родами был аборт, поскольку врач меня запугала,сказала слезать с препаратов,я их бросила и не выдержала,депрессия накрыла и паника,а она тактично слилась,оставив меня разбираться с этим всем самой. Больше я к ней не обращалась и следующие две беременности не отказывалась от АД,ответственность за всё взяла на себя.

СообщениеДобавлено: 21 май 2026, 17:37 

Не смогла сохранить беременность, помогите, пожалуйста, советом!
Это мой пост,когда пришлось идти на аборт. Потом всё решилось благополучно!

СообщениеДобавлено: 24 май 2026, 22:45 

Ольчик, спасибо за вашу историю! Положительный опыт очень ценен)

Ципралекс 5 мг
.

СообщениеДобавлено: 26 май 2026, 09:18 

EvvaDvoikina, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 27 май 2026, 12:25 

Дорогие девочки. На 22й неделе появился дыхательный невроз, потом панические атаки и началось. Все прелести Генерализированного тревожного расстройства и панические атаки. С ПА я еще могу терпеть но дых невроз, от него просто умираю, ничего не могу делать по дому, чуть увеличиваю шаг и все накрывает еще больше. Пью золофт 50 мг, через неделю повышать до 100. Подскажите кто-нибудь у кого был дыхательный невроз, вы справились? Как родили? Не началось ли после родов . Пожалуйста помогите , я уже не могу :gore:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2026, 00:59 

Девочки ,всем привет .кто пил зоолофт и кардиомагнил вместе ?сейчас прописали кардиомагнил и опять меня трясёт ,потому что написано ,что эти 2 препарата не очень хорошо принимать вместе .не знаю ,что делать .

СообщениеДобавлено: 01 июн 2026, 21:06 

alinka_nik0603 писал(а):
Девочки ,всем привет .кто пил зоолофт и кардиомагнил вместе ?сейчас прописали кардиомагнил и опять меня трясёт ,потому что написано ,что эти 2 препарата не очень хорошо принимать вместе .не знаю ,что делать .
Добрый день, я пью всю беременность. Только сейчас узнала от Вас, что их вместе применять не желательно :-D

СообщениеДобавлено: 02 июн 2026, 17:31 

Натали-ja писал(а):
alinka_nik0603 писал(а):
Добрый день, я пью всю беременность. Только сейчас узнала от Вас, что их вместе применять не желательно :-D
А какая дозировка кардиомагнила и зоолофта ?как долго пьете ?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2026, 01:56 

alinka_nik0603 писал(а):
Натали-ja писал(а):
alinka_nik0603 писал(а):
А какая дозировка кардиомагнила и зоолофта ?как долго пьете ?
Сейчас в 36 недель отменили кардиомагнил. Пила с начала беременности кардиомагнил сначала 75 потом 150. Золофт тоже до 200 поднимали, сейчас 150 :umnik99:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 13:45 

Здравствуйте, дорогие девочки. Хочу поделиться своей историей, постараюсь кратко. Страдаю паническими атаками и тревожным расстройством 15 лет. Никогда не лечилась антидепрессантами. Вот так, да, не нашелся мне толковый врач. Прописывали атаракс, Тералиджен, беллотаминал. Когда были обострения. Первый раз я родила в 24 года, тогда, все прошло хорошо в беременность. Накрыло после родов.
В октябре 2025 года в возрасте 35 лет я узнала, что беременная. Беременность была долгожданной, желанной. До этого я уже года три не испытывала никаких панических атак, умела их купировать. Конечно, тревожником была знатным, но как-то все было нормально.
На моём скоре 22 недели у бабушки моей, которой 90 лет на моих глазах случился инсульт. И все...в ту ночь я не смогла уснуть. Да что уж говорить, я потом не спала почти никогда. Могла не спать двое суток, потом от усталости меня вырубало на чисик и все. Начались на этой почве панические атаки. И ...наверно депрессия. Я плакала и днём и ночью. Я ничего не хотела и не могла делать, я ничего не ела. Похудела за 10 дней на 5 кг. И когда я сказала мужу что хочу , чтоб ребенок во мне не выжил и что я хочу убить себя, он начал бить тревогу. Мы прошли много врачей психотерапевтов, психологов, гипнологов. Руки только опускались , потому что все говорили в беременность нельзя пить таблетки!!! Борись сама с собой. Меня накрывало все больше и больше. Если бы не старшая дочь, я бы не знаю что я сделала бы с собой.
И вот чудесным образом мне попадается девушка, которая столкнулась с таким же состоянием с беременность и пила антидепрессанты. Она дала мне номер телефона психотерапевта, которая меня не бросила в беде и помогла.
Я пила антидепрессанты Триттико с 25 недели беременности. Начиная с 1/3 , перешла на 2/3 и так пила всю беременность. На 36 неделе снизила опять 1/3 и на 37 отменила совсем.
Родила здоровую девочку на 38.1 неделе беременности!
Я из Ростова -на- Дону. 8918 563 29 69
Вдруг кому нужно, пишите. Помогу, чем смогу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5358 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90

Часовой пояс: UTC + 3 часа