ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 29 окт 2025, 13:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5180 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2025, 09:44 

Я тоже на арипипразоле и планирую беременность. И мне тоже страшно, так как, насколько я знаю, этот препарат не настолько изучен, как тот же кветиапин (именно для беременных). Мой психиатр согласилась в феврале на отмену препарата, но уже в мае меня накрыл смешанный эпизод, и пришлось вернуться к таблеткам в большой дозировке. Тоже буду рада, если кто-нибудь поделится опытом ведения беременности на арипипразоле.

Ламотриджин — 200 мг

СообщениеДобавлено: 04 авг 2025, 19:54 

Давайте немного поразмыслим. Babyrisk как абсолютно авторитетный источник подтверждает безопасность арипа для беременных. Девочки, камон, особенно те у кого в анамнезе психоз. Зачем вам так рисковать и отменять препарат, который помогает? Потом для купирования психоза с вами будут по-другому разговаривать и другие препараты колоть. Если вы в устойчивой ремиссии не менее года - можно пробовать снизить дозировку до минимальной. Кстати, старушка FDA наконец решила запустить масштабное исследование по безопасности антидепрессантов для беременных. Надеюсь, будут какие-то интересные выводы, но это пока не ближайшее будущее.

Ципралекс 10 мг, кветиапин 25 мг
.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2025, 11:01 

Добрый день. Беременность почти 14 недель. 7 лет назад поставили диагноз тдр после рождения ребенка - инвалида. Все это время пила эсциталопрам 5-10 г, чувствовала себя хорошо. Стали планировать беременность, даже сделали эко, я забеременела, все хорошо, рада. С 6 недель начинаются кровотечения и сохранение в больнице почти месяц. После этого меня сильно накрывает, я думаю об аборте, но так и не решаюсь. Повысила ципралекс с 5 до 10 грамм, но такое ощущение, что он перестал работать. Меня ничего не радует, ничего не хочется, просыпаюсь в паническом состоянии с колотящимся сердцем, плачу. Думаю иногда о суициде, но очень жалко оставлять старшего ребенка. Беременности абсолютно не рада. Муж уже тоже, видя мое состояние, говорит, надо было делать аборт. Не знаю, что делать сейчас и как это все пережить. Живу в небольшом городе, к психиатру не вижу смысла идти, скажут, что при беременности ничего нельзя. Думаю поднять ципралекс до 15 мг, не знаю, поможет ли.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2025, 20:03 

Anastasia2025, пробуйте поднимать антидепрессант. Вы сейчас тоже на сохранении лежите? Что вам назначают? Суицид - это конец всему. А беременность, к счастью, не длиться вечно.

.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2025, 15:22 

EvvaDvoikina писал(а):
Anastasia2025, пробуйте поднимать антидепрессант. Вы сейчас тоже на сохранении лежите? Что вам назначают? Суицид - это конец всему. А беременность, к счастью, не длиться вечно.

Спасибо за ответ. Позавчера подняла дозу, начала пить 15 мг. По общему состоянию пока непонятно, примерно также. Но усилилось тревожное состояние после сна сильная тревога. Я же без прикрытия дозу повысила. Надеюсь тревога не усилится. Молю Бога, чтобы состояние улучшилось. Сейчас я дома, тьфу-тьфу-тьфу. Да, все понимаю, но иногда накатывает. Молю Бога дать мне сил вытерпеть эти полгода.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2025, 23:14 

Anastasia2025 писал(а):
Да, все понимаю, но иногда накатывает. Молю Бога дать мне сил вытерпеть эти полгода.
Сил вам! Желаю вам скорейшей стабилизации состояния! Буду держать за вас кулачки!

СообщениеДобавлено: 03 сен 2025, 19:14 

Тарталетка) писал(а):
Anastasia2025 писал(а):
Да, все понимаю, но иногда накатывает. Молю Бога дать мне сил вытерпеть эти полгода.
Сил вам! Желаю вам скорейшей стабилизации состояния! Буду держать за вас кулачки!
Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 12:24 

напомните, пожалуйста, сайт, где можно посмотреть совместимость лактации и препаратов

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

До этого: бринт, амитриптилин, венла, сульпирид, амисульпирид,трифтазин, тералиджен, оланзапин, арипипразол, луразидон, прегабалин, депакин, ламотриджин и многое другое

СообщениеДобавлено: 20 сен 2025, 18:06 

marsela писал(а):
напомните, пожалуйста, сайт, где можно посмотреть совместимость лактации и препаратов

Е-Лактация http://e-lactation.ru

СообщениеДобавлено: 05 окт 2025, 09:59 

EvvaDvoikina писал(а):
Давайте немного поразмыслим. Babyrisk как абсолютно авторитетный источник подтверждает безопасность арипа для беременных. Девочки, камон, особенно те у кого в анамнезе психоз. Зачем вам так рисковать и отменять препарат, который помогает? Потом для купирования психоза с вами будут по-другому разговаривать и другие препараты колоть. Если вы в устойчивой ремиссии не менее года - можно пробовать снизить дозировку до минимальной. Кстати, старушка FDA наконец решила запустить масштабное исследование по безопасности антидепрессантов для беременных. Надеюсь, будут какие-то интересные выводы, но это пока не ближайшее будущее.

Мой врач связалась с Babyrisk и получила очень развернутое заключение о применении арипипразола во время беременности. Как я поняла, он незначительно повышает некоторые риски, но в целом правда выглядит безопасным. Приняли решение с врачом не бросать прием препарата.

Ламотриджин — 200 мг

СообщениеДобавлено: 14 окт 2025, 06:28 

Всем здравствуйте)
Очень надеюсь на совет, в кратце расскажу о себе:
Мне 36, беременность 4, с 2022 года после ковида начались ПА, пила миртазапин+триттико на ночь+атаракс ситуационно, до этого безрезультатно пила феварин, амитриптилин. Больше года в медикаментозной ремиссии, летом узнала, что беременна, отменили с психотерапевтом препараты, она разрешила ситуационно принимать атаракс, первый триместр прошел более-менее, сейчас 16 недель, стала накатывать тревога, назначили ламиктал 12.5- три раза в день, врач говорит, что он имеет противотревожный эффект, мне же наоборот он растревожил, пила его неделю, лучше не стало, еще будто от него стал живот болеть (не понятно, жкт или суставы, или мышцы), по узи с малышкой все нормально, голова сильно болела, к тревоге добавилась апатия, состояние ужасное, сегодня решила не пить, вроде бы, стало получше, в четверг снова на прием, очень хочу просить какую-то фарм поддержку в виде АД, скорее всего, это золофт, но очень переживаю, что в момент захода будет накрывать … но так жить еще почти 6 месяцев, боюсь, что не смогу
Про атаракс мой врач говорит, что редко можно, но я написала на бебириск, ответ- лучше, не нужно

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 14:55 

Здравствуйте, недавно узнала о беременности. Диагноз гтр, прл. Была на флуоксетине от 20 до 60мг, повышала и понижала по состоянию. Сейчас убрала препарат, опыт прошлой беременности и родов, а так же прд даёт понять, что мне все таки нужна поддержка ад.
Психиатр не против назначить золофт с самого начала и отменить перед родами. А мне дико страшно принимать препарат. Последние исследования по сиоз и громкие заголовки о рас пугают до панических атак.
Каждая беременность это всегда обострение состояния. Я плохо сплю, обостряется срк, токсикоз ещё до задержки. Постоянно хочу прерывать беременность или выйти в окно.
После дочери была одна беременность, где я все же пошла у себя на поводу и боже как я жалею. Поэтому, понимаю, что эти мысли исключительно моя слабость в силу крайне ужасного самочувствия.
Я знаю, что дальше будет ещё хуже, состояние ухудшается. С дочкой стабилизации произошла на 28-29 неделе беременности. Самое тяжёлое время до 25 недели. И да, каждый раз как под копирку состояние ухудшается и токсикоз каждый раз одинаковый, как и другие проблемы с жкт. Но при этом очень хочу родить второго ребёнка.
У кого есть опыт применения золофта в первом триместре? Может есть хорошие статьи. Или личный опыт. Стоит ли заходить в первом триместре, или ждать второго? Просто, честно я не верю в себя, что справлюсь без поддержки лекарствами.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 18:55 

Lolisama, добрый вечер, я не по теме, опыта применения не имею, но я бы лучше заходила на него сразу, сейчас очень жалею, что не залезла на него еще на этапе планирования, сейчас сильно сложнее, боюсь побочек на заходе до трясучки, гинеколог и мой псих-т разрешили применять по четвертинке атаракс, мне даже с этой дозы легче, может, самовнушение … пока приняли решения в таком режиме посмотреть, как буде

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 20:47 

marinusik222 писал(а):
Lolisama, добрый вечер, я не по теме, опыта применения не имею, но я бы лучше заходила на него сразу, сейчас очень жалею, что не залезла на него еще на этапе планирования, сейчас сильно сложнее, боюсь побочек на заходе до трясучки, гинеколог и мой псих-т разрешили применять по четвертинке атаракс, мне даже с этой дозы легче, может, самовнушение … пока приняли решения в таком режиме посмотреть, как буде
Пока я слажу с флуоксетина, он выводится не быстро. Дальше можно заходить на золофт, но очень боюсь юзать его в первом триместре...

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 22:01 

marinusik222, дурацкие назначения для беременной. У вас проблемы со сном или с тревогой? Лам при тревоге, вообще последняя линия обороны. Он и сон может нарушать и тревогу разгонять. С 16 недели если я не ошибаюсь разрешают применять триттико. Если он вам помогал, может вернуться на него?

.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 22:03 

Lolisama, прекрасно исследованый и безопасный препарат. Заходите и беременейте!

.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 05:45 

EvvaDvoikina, ох, я это уже поняла, разогнал, так разогнал…
Со сном, вроде бы, нет проблем, триттико помогал очень быстро и хорошо спать, но от тревоги атаракс обычно был
Сейчас четвертинка атаракса помогает, пока справляемся так, если все будет хорошо, после родов планирую зайти на нормальный противотревожный АД, дай Бог только продержаться
Почему-то мой ПТ говорит, что квет хуже чем атаракс в плане побочек, ну и что всяческие проблемы со стороны сердца могут начаться :26n:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2025, 14:53 

Lolisama писал(а):
Здравствуйте, недавно узнала о беременности. Диагноз гтр, прл. Была на флуоксетине от 20 до 60мг, повышала и понижала по состоянию. Сейчас убрала препарат, опыт прошлой беременности и родов, а так же прд даёт понять, что мне все таки нужна поддержка ад.
Психиатр не против назначить золофт с самого начала и отменить перед родами. А мне дико страшно принимать препарат. Последние исследования по сиоз и громкие заголовки о рас пугают до панических атак.
Каждая беременность это всегда обострение состояния. Я плохо сплю, обостряется срк, токсикоз ещё до задержки. Постоянно хочу прерывать беременность или выйти в окно.
После дочери была одна беременность, где я все же пошла у себя на поводу и боже как я жалею. Поэтому, понимаю, что эти мысли исключительно моя слабость в силу крайне ужасного самочувствия.
Я знаю, что дальше будет ещё хуже, состояние ухудшается. С дочкой стабилизации произошла на 28-29 неделе беременности. Самое тяжёлое время до 25 недели. И да, каждый раз как под копирку состояние ухудшается и токсикоз каждый раз одинаковый, как и другие проблемы с жкт. Но при этом очень хочу родить второго ребёнка.
У кого есть опыт применения золофта в первом триместре? Может есть хорошие статьи. Или личный опыт. Стоит ли заходить в первом триместре, или ждать второго? Просто, честно я не верю в себя, что справлюсь без поддержки лекарствами.

Вроде безопасным препаратом считается, многие на нем всю беременность. Я с начала беременности на эсциталопраме, но к сожалению не помогает, хотя уже увеличила до максимума. Мне не страшно принимать препараты, мне очень страшно мое состояние сейчас, когда жить уже нет никаких сил, хочется сдохнуть, и препарат не помогает, а ещё только 22 недели ((
Я в первую беременность ничего не принимала, не болела ещё, но родила ребенка с пороком развития. И сейчас ему 7 лет и у него есть и рас, и умственная отсталость, достаточно тяжёлый инвалид, так что....

СообщениеДобавлено: Сегодня, 06:24 

Всем привет! Кто что скажет о беременности на оланзапине? Врач настаивает на переход на кветиапин, а он мне не подходит, сплю на нем отвратительно и тошнота.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:28 

Доброе утро! Как то смотрела на ютуб видео психиатра Мартынихина. Очень уважаемый психиатр в Питере. Там он разбирает влияние психотропных препаратов на плод. Оланзапин достаточно безопасный препарат, но с учетом того, что на нем может быть большая прибавка веса. У беременных может вызывать гестационный диабет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5180 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87

Часовой пояс: UTC + 3 часа