ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 сен 2025, 01:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5168 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2025, 09:44 

Я тоже на арипипразоле и планирую беременность. И мне тоже страшно, так как, насколько я знаю, этот препарат не настолько изучен, как тот же кветиапин (именно для беременных). Мой психиатр согласилась в феврале на отмену препарата, но уже в мае меня накрыл смешанный эпизод, и пришлось вернуться к таблеткам в большой дозировке. Тоже буду рада, если кто-нибудь поделится опытом ведения беременности на арипипразоле.

Ламотриджин — 200 мг

СообщениеДобавлено: 04 авг 2025, 19:54 

Давайте немного поразмыслим. Babyrisk как абсолютно авторитетный источник подтверждает безопасность арипа для беременных. Девочки, камон, особенно те у кого в анамнезе психоз. Зачем вам так рисковать и отменять препарат, который помогает? Потом для купирования психоза с вами будут по-другому разговаривать и другие препараты колоть. Если вы в устойчивой ремиссии не менее года - можно пробовать снизить дозировку до минимальной. Кстати, старушка FDA наконец решила запустить масштабное исследование по безопасности антидепрессантов для беременных. Надеюсь, будут какие-то интересные выводы, но это пока не ближайшее будущее.

Ципралекс 10 мг, кветиапин 25 мг
.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2025, 11:01 

Добрый день. Беременность почти 14 недель. 7 лет назад поставили диагноз тдр после рождения ребенка - инвалида. Все это время пила эсциталопрам 5-10 г, чувствовала себя хорошо. Стали планировать беременность, даже сделали эко, я забеременела, все хорошо, рада. С 6 недель начинаются кровотечения и сохранение в больнице почти месяц. После этого меня сильно накрывает, я думаю об аборте, но так и не решаюсь. Повысила ципралекс с 5 до 10 грамм, но такое ощущение, что он перестал работать. Меня ничего не радует, ничего не хочется, просыпаюсь в паническом состоянии с колотящимся сердцем, плачу. Думаю иногда о суициде, но очень жалко оставлять старшего ребенка. Беременности абсолютно не рада. Муж уже тоже, видя мое состояние, говорит, надо было делать аборт. Не знаю, что делать сейчас и как это все пережить. Живу в небольшом городе, к психиатру не вижу смысла идти, скажут, что при беременности ничего нельзя. Думаю поднять ципралекс до 15 мг, не знаю, поможет ли.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2025, 20:03 

Anastasia2025, пробуйте поднимать антидепрессант. Вы сейчас тоже на сохранении лежите? Что вам назначают? Суицид - это конец всему. А беременность, к счастью, не длиться вечно.

Ципралекс 10 мг, кветиапин 25 мг
.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2025, 15:22 

EvvaDvoikina писал(а):
Anastasia2025, пробуйте поднимать антидепрессант. Вы сейчас тоже на сохранении лежите? Что вам назначают? Суицид - это конец всему. А беременность, к счастью, не длиться вечно.

Спасибо за ответ. Позавчера подняла дозу, начала пить 15 мг. По общему состоянию пока непонятно, примерно также. Но усилилось тревожное состояние после сна сильная тревога. Я же без прикрытия дозу повысила. Надеюсь тревога не усилится. Молю Бога, чтобы состояние улучшилось. Сейчас я дома, тьфу-тьфу-тьфу. Да, все понимаю, но иногда накатывает. Молю Бога дать мне сил вытерпеть эти полгода.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2025, 23:14 

Anastasia2025 писал(а):
Да, все понимаю, но иногда накатывает. Молю Бога дать мне сил вытерпеть эти полгода.
Сил вам! Желаю вам скорейшей стабилизации состояния! Буду держать за вас кулачки!

СообщениеДобавлено: 03 сен 2025, 19:14 

Тарталетка) писал(а):
Anastasia2025 писал(а):
Да, все понимаю, но иногда накатывает. Молю Бога дать мне сил вытерпеть эти полгода.
Сил вам! Желаю вам скорейшей стабилизации состояния! Буду держать за вас кулачки!
Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 12:24 

напомните, пожалуйста, сайт, где можно посмотреть совместимость лактации и препаратов

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

До этого: бринт, амитриптилин, венла, сульпирид, амисульпирид,трифтазин, тералиджен, оланзапин, арипипразол, луразидон, прегабалин, депакин, ламотриджин и многое другое

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5168 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87

Часовой пояс: UTC + 3 часа