Lolisama писал(а):
Здравствуйте, недавно узнала о беременности. Диагноз гтр, прл. Была на флуоксетине от 20 до 60мг, повышала и понижала по состоянию. Сейчас убрала препарат, опыт прошлой беременности и родов, а так же прд даёт понять, что мне все таки нужна поддержка ад.
Психиатр не против назначить золофт с самого начала и отменить перед родами. А мне дико страшно принимать препарат. Последние исследования по сиоз и громкие заголовки о рас пугают до панических атак.
Каждая беременность это всегда обострение состояния. Я плохо сплю, обостряется срк, токсикоз ещё до задержки. Постоянно хочу прерывать беременность или выйти в окно.
После дочери была одна беременность, где я все же пошла у себя на поводу и боже как я жалею. Поэтому, понимаю, что эти мысли исключительно моя слабость в силу крайне ужасного самочувствия.
Я знаю, что дальше будет ещё хуже, состояние ухудшается. С дочкой стабилизации произошла на 28-29 неделе беременности. Самое тяжёлое время до 25 недели. И да, каждый раз как под копирку состояние ухудшается и токсикоз каждый раз одинаковый, как и другие проблемы с жкт. Но при этом очень хочу родить второго ребёнка.
У кого есть опыт применения золофта в первом триместре? Может есть хорошие статьи. Или личный опыт. Стоит ли заходить в первом триместре, или ждать второго? Просто, честно я не верю в себя, что справлюсь без поддержки лекарствами.
Вроде безопасным препаратом считается, многие на нем всю беременность. Я с начала беременности на эсциталопраме, но к сожалению не помогает, хотя уже увеличила до максимума. Мне не страшно принимать препараты, мне очень страшно мое состояние сейчас, когда жить уже нет никаких сил, хочется сдохнуть, и препарат не помогает, а ещё только 22 недели ((
Я в первую беременность ничего не принимала, не болела ещё, но родила ребенка с пороком развития. И сейчас ему 7 лет и у него есть и рас, и умственная отсталость, достаточно тяжёлый инвалид, так что....