ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 30 июл 2025, 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5156 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 20:09 

Yuka писал(а):
Здравствуйте!У меня беременность 15 недель, сейчас пью венлафаксин 0,375 и сероквель 0,150.К сожалению без сероквеля такой дозы совсем нет сна.Кто-нибудь рожал на сероквеле?Вся из мучалась, не смогу его отменить перед родами , так как не сплю сутками без него.Был ли синдром отмены и как развивался малыш

У меня тоже 15 неделя, пью квет на ночь, иначе не уснуть. Мне он не очень подходит, тяжело просыпаться, но пока альтернативы нет. А зачем его отменять перед родами? Я знаю о тенденции отмены антидепрессантов перед рождением малыша. Нейролептики планирую пить (я на перфеназине на постоянном) и во время родов, и после.
Вот вопрос, как отменить АДы перед родами... :131m:

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

До этого: бринт, амитриптилин, венла, сульпирид, амисульпирид,трифтазин, тералиджен, оланзапин, арипипразол, луразидон, прегабалин, депакин, ламотриджин и многое другое

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 11:15 

marsela писал(а):
Yuka писал(а):
Здравствуйте!У меня беременность 15 недель, сейчас пью венлафаксин 0,375 и сероквель 0,150.К сожалению без сероквеля такой дозы совсем нет сна.Кто-нибудь рожал на сероквеле?Вся из мучалась, не смогу его отменить перед родами , так как не сплю сутками без него.Был ли синдром отмены и как развивался малыш

У меня тоже 15 неделя, пью квет на ночь, иначе не уснуть. Мне он не очень подходит, тяжело просыпаться, но пока альтернативы нет. А зачем его отменять перед родами? Я знаю о тенденции отмены антидепрессантов перед рождением малыша. Нейролептики планирую пить (я на перфеназине на постоянном) и во время родов, и после.
Вот вопрос, как отменить АДы перед родами... :131m:

Да просто страшно, как на ребенка все это повлияет.Я ещё к Горбатову обратилась со своей проблемой: помимо того , что я себе билет в один конец купила (употребляя нейролептики для сна), он сказал, что формирую у ребенка зависимость.После его слов вообще в петлю хотелось залезть, останавливает только малыш, которого ношу, да и смысл?Я просто могу бросить все лекарства и умереть от инсомнии.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 15:34 

Yuka писал(а):
Я ещё к Горбатову обратилась со своей проблемой
Я прошу прощения, это только мое мнение, но Горбатову уже 200 лет и он руководствуется не доказательной медициной. Поэтому не берите его слова близко к сердцу.
Вы можете самостоятельно зайти на Пабмед, например, и почитать научные статьи о влиянии психфармы на развитие плода. Я не нашла там ничего критического про кветиапин. Антипсихотики влияют даже в меньший степени, чем ады и нормотимитики. Врач, который вам назначил венлафаксин и кветиапин, что говорит?

Проконсультируйтесь с врачом доказательной медицины, который разбирается в лечении при беременности. Потому что многие психиатры ничего не знают о таких нюансах и начинают отсебятину и страшилками пугать. Мне, например, один врач (платный! и с большим опытом) сказала, что ВСЮ! фарму нужно бросать резко на весь первый триместр, иначе родится ребенок с патологиями. :facepalm:
Страшно представить, чтобы со мной было, если бы я бросила венлу и нейролептик за 3 дня, как она посоветовала+страшный токсикоз+адовое усиление депрессии из-за гормональной перестройки. И никто бы за это ответственность не понес.
Где вы живете? Если в РФ, то могу посоветовать несколько врачей, которые ведут беременных.

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

До этого: бринт, амитриптилин, венла, сульпирид, амисульпирид,трифтазин, тералиджен, оланзапин, арипипразол, луразидон, прегабалин, депакин, ламотриджин и многое другое

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 20:02 

marsela писал(а):
Yuka писал(а):
Я ещё к Горбатову обратилась со своей проблемой
Я прошу прощения, это только мое мнение, но Горбатову уже 200 лет и он руководствуется не доказательной медициной. Поэтому не берите его слова близко к сердцу.
Вы можете самостоятельно зайти на Пабмед, например, и почитать научные статьи о влиянии психфармы на развитие плода. Я не нашла там ничего критического про кветиапин. Антипсихотики влияют даже в меньший степени, чем ады и нормотимитики. Врач, который вам назначил венлафаксин и кветиапин, что говорит?

Проконсультируйтесь с врачом доказательной медицины, который разбирается в лечении при беременности. Потому что многие психиатры ничего не знают о таких нюансах и начинают отсебятину и страшилками пугать. Мне, например, один врач (платный! и с большим опытом) сказала, что ВСЮ! фарму нужно бросать резко на весь первый триместр, иначе родится ребенок с патологиями. :facepalm:
Страшно представить, чтобы со мной было, если бы я бросила венлу и нейролептик за 3 дня, как она посоветовала+страшный токсикоз+адовое усиление депрессии из-за гормональной перестройки. И никто бы за это ответственность не понес.
Где вы живете? Если в РФ, то могу посоветовать несколько врачей, которые ведут беременных.

Я живу в Москве, сейчас у Петра Елиссенко наблюдаюсь, он как раз и док.мед и ведет беременных и тех, кто на г.в.Сказал, что ципралекс не подходящий препарат и выписал вел. С сероквелем , так как спать я не смогу сама из-за не подошедшего золофта(он что-то сломал в моем мозгу для засыпания, было много научных слов).Пообещал, что , когда родоразрешусь пропишет тирттико и вернет мне физиологический сон, а сейчас экспериментировать не стоит .Конечно, перечитав всю ветку этого форума про бессонницу и нейроплетики, мне уже не очень верится, что я когда-нибудь буду спать сама и слезу с нейролептиков, отсюда и депрессия, плюс я только захожу на вел.(37,5 дозировка) может из-за этого состояние тоже ухудшилось.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 14:07 

Yuka писал(а):
Пообещал, что , когда родоразрешусь пропишет тирттико и вернет мне физиологический сон, а сейчас экспериментировать не стоит .Конечно, перечитав всю ветку этого форума про бессонницу и нейроплетики, мне уже не очень верится, что я когда-нибудь буду спать сама и слезу с нейролептиков, отсюда и депрессия,

Очень хорошо, что у вас есть врач, который адекватно прописывает и контролирует лечение, это уже победа! А не ограничивается магнием и глицином.
Насчет сероквеля-я два года спала только на квете (на разных дозировках), потом поменяли на триттико, прекрасно спала год, с наступлением беременности вернулась обратно на квет. Все-таки он более исследован при беременности, чем триттико.
Если вы пьете квет исключительно для сна, может, поговорите с врачом о снижении дозировки. Квет сон дает на маленьких дозах очень хороший. Вы будете спокойнее себя чувствовать.
Но это только для вашего личного успокоения. Тут на форуме пили и 300-400 мг.
Да и при лактации кветиапин не запрещен. Он очень незначительно определяется в грудном молоке.
Вы что-то от тревоги пьете, помимо венлафаксина и сероквеля?

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 14:12 

То, что я нашла по кветиапину, что может вызвать беспокойство-это то, что в некоторых случаях его связывали с ГСД. Но опять-таки ГСД развивается у большого числа женщин, которые вообще не принимают никакие препараты.
:unknow:

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 15:44 

marsela писал(а):
Yuka писал(а):
Пообещал, что , когда родоразрешусь пропишет тирттико и вернет мне физиологический сон, а сейчас экспериментировать не стоит .Конечно, перечитав всю ветку этого форума про бессонницу и нейроплетики, мне уже не очень верится, что я когда-нибудь буду спать сама и слезу с нейролептиков, отсюда и депрессия,

Очень хорошо, что у вас есть врач, который адекватно прописывает и контролирует лечение, это уже победа! А не ограничивается магнием и глицином.
Насчет сероквеля-я два года спала только на квете (на разных дозировках), потом поменяли на триттико, прекрасно спала год, с наступлением беременности вернулась обратно на квет. Все-таки он более исследован при беременности, чем триттико.
Если вы пьете квет исключительно для сна, может, поговорите с врачом о снижении дозировки. Квет сон дает на маленьких дозах очень хороший. Вы будете спокойнее себя чувствовать.
Но это только для вашего личного успокоения. Тут на форуме пили и 300-400 мг.
Да и при лактации кветиапин не запрещен. Он очень незначительно определяется в грудном молоке.
Вы что-то от тревоги пьете, помимо венлафаксина и сероквеля?

У меня нет тревоги , она ушла, осталась только депрессия устойчивая.А вы после триттико так и не смогли своим сном спать, без таблеток?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 21:41 

Добрый вечер. У меня беременность 27 недель. В текущий момент 15 мг Симбалты принимаю. С начала на 30 мг была и в принципе нормальное состояние было, как говорится жить можно. После снижения до 15 мг состояние под ухудшилось. Тревога постоянно со мной)
Кому как врачи советуют отменять АД перед родами?
Мне и без АД страшно остаться и не отменять страшно

СообщениеДобавлено: 28 мар 2025, 15:02 

Yuka, я пила квет 150, без него не спала. Пролечила тревогу и слезла с квета. Спала прекрасно как раньше. Хотя тдр у меня было жесточайшее. Сейчас пью крошку квета снова, но сон поехал во время декрета из-за того, что малая до 2.5 лет постоянно просыпалась ночью.

Ципралекс 10 мг, кветиапин 25 мг
.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2025, 18:58 

EvvaDvoikina писал(а):
Yuka, я пила квет 150, без него не спала. Пролечила тревогу и слезла с квета. Спала прекрасно как раньше. Хотя тдр у меня было жесточайшее. Сейчас пью крошку квета снова, но сон поехал во время декрета из-за того, что малая до 2.5 лет постоянно просыпалась ночью.

Я тоже надеюсь , что если вылечу , то смогу когда-нибудь спать сама.Но вот сегодня не спала на дозировке 0,100, как повысила вел. До 75.Еще и муж заболел , молюсь, что бы вселенная дала бы хотя бы доносить

СообщениеДобавлено: 28 мар 2025, 21:59 

Yuka писал(а):
вы после триттико так и не смогли своим сном спать, без таблеток?
Я спала и на квете, и на триттико, и на доксициклине, и иногда вообще без ничего.
Просто я на этот счет не сильно заморачиваюсь. Мне нужен сон, иначе развивается смешанное состояние даже от 1 бессонной ночи. Поэтому спокойно отношусь к тому, что сон на таблетках.
Венлафаксин может давать бессонницу, 4 года назад я заходила на него и тоже помню, что беда была со сном. Но со временем наладилось.
У вас еще много времени впереди спокойно носить ребеночка. Во время второго триместра можно выдохнуть, и нормально лечиться. Ближе к родам Вы уже будете понимать, свое самочувствие и будет с врачом тактика, как сходить или не сходить с препаратов.
Не волнуйтесь.

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

СообщениеДобавлено: 02 апр 2025, 00:00 

Всем приветики, напишу как обстоят сейчас дела..короче на золофт у меня не получилось залезть в 1 триместре, после двух четвертушек по 12,5 меня так размазало, что я побоялась его пить дальше, а габапентин не сработал, как прикрытие :smiles-dumy-51:

В итоге сейчас 18я неделя, кое как перебиваюсь фенибутом, но все-таки хочу попробовать снова зайти на золофт, так как он очень круто помогал когда-то, но побочки - это просто мой страшный сон :crazy:

Если не получится наверно пойду просить другое прикрытие или другой АД, тревожность меня замучала каэш, надо лечиться

Кстати по поводу сна: сон пропал со 2 месяца беременности, я плотно сижу на реслипе уже 4й месяц, по пол таблетки мне хватает. Прям через час мягко вырубает, а через 8-9 часов мягко просыпает) иногда пью по целой, но тогда вырубает уже на часов 10 и вставать сложнее

СообщениеДобавлено: 09 апр 2025, 21:57 

Девочки, всем привет. У меня бар 1 типа. Я забеременела и не качался полный ужас, поставили диагноз. Сна не было вообще, пила Кветиапин начинали от 100 мг и иногда доходило до 400. Ну примерно всю беременность я пила 300 мг, со второго триместра, ближе к родам снизили до 100. Иногда еще фенибут переодически пила
Ребенку 1,5 года . Здоровый и крепкий малыш, препараты никак не сказались . Синдрома отмены не было . Развивается соответственно возрасту

СообщениеДобавлено: 09 апр 2025, 22:44 
Врач

Kitty писал(а):
Девочки, всем привет. У меня бар 1 типа. Я забеременела и не качался полный ужас, поставили диагноз. Сна не было вообще, пила Кветиапин начинали от 100 мг и иногда доходило до 400. Ну примерно всю беременность я пила 300 мг, со второго триместра, ближе к родам снизили до 100. Иногда еще фенибут переодически пила
Ребенку 1,5 года . Здоровый и крепкий малыш, препараты никак не сказались . Синдрома отмены не было . Развивается соответственно возрасту
Кветиапин безопасен при беременности.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2025, 09:02 

Дивисенко писал(а):
Kitty писал(а):

Скажите пожалуйста,а венлафаксин опасен при беременности?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2025, 18:27 

marsela писал(а):
Yuka писал(а):
Я спала и на квете, и на триттико, и на доксициклине, и иногда вообще без ничего.
Просто я на этот счет не сильно заморачиваюсь. Мне нужен сон, иначе развивается смешанное состояние даже от 1 бессонной ночи. Поэтому спокойно отношусь к тому, что сон на таблетках.
Венлафаксин может давать бессонницу, 4 года назад я заходила на него и тоже помню, что беда была со сном. Но со временем наладилось.
У вас еще много времени впереди спокойно носить ребеночка. Во время второго триместра можно выдохнуть, и нормально лечиться. Ближе к родам Вы уже будете понимать, свое самочувствие и будет с врачом тактика, как сходить или не сходить с препаратов.
Не волнуйтесь.

Спасибо огромное за поддержку!Сегодня была на 2-м скрининге , с малышом все хорошо.Но квеатиапин пришлось повысить до 125 мг со 100, так как со сном начались проблемы.Венафлаксин пью 75 мг, выше не могу начинает ломаться сон совсем.А как у с весом дыши дела?Меня в последние недели стали мучать дикие залпы и вес попер, хотя питаюсь как монах , только белок и овощи , никакого сладкого.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2025, 18:13 
Врач

Булочка Милашка писал(а):
Дивисенко писал(а):
Kitty писал(а):

Скажите пожалуйста,а венлафаксин опасен при беременности?
Нет. Разрешен в западных странах
Можете написать на babyrisk.ru
Они официальное письмо пришлют.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 16:09 

[/quote]
Нет. Разрешен в западных странах
Можете написать на babyrisk.ru
Они официальное письмо пришлют.[/quote]

Спасибо вам огромное!!! :thank_you:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 16:59 

Yuka писал(а):
marsela писал(а):
Yuka писал(а):
Не волнуйтесь.

Спасибо огромное за поддержку!Сегодня была на 2-м скрининге , с малышом все хорошо.Но квеатиапин пришлось повысить до 125 мг со 100, так как со сном начались проблемы.Венафлаксин пью 75 мг, выше не могу начинает ломаться сон совсем.А как у с весом дыши дела?Меня в последние недели стали мучать дикие залпы и вес попер, хотя питаюсь как монах , только белок и овощи , никакого сладкого.

Я очень рада, что 2 скрининг прошел успешно! Вы уже знаете пол малыша?
Я подняла квет до 25 мг, чтобы лучше спать и соответственно рот не закрывается на сладости и мучное. Именно ночью. У меня сейчас 19 неделя, всего набрала 6 кг. Последнее время где-то по 500 г в неделю.
Но вот по утрам сахар меньше 5.5 вообще не бывает, а в течении дня не вылетает выше 10, даже после сладкого.
Вот думаю, опять снижать квет до минимума, потому что я жру, как не в себя на ночь))

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 11:55 

Спасибо огромное за поддержку!Сегодня была на 2-м скрининге , с малышом все хорошо.Но квеатиапин пришлось повысить до 125 мг со 100, так как со сном начались проблемы.Венафлаксин пью 75 мг, выше не могу начинает ломаться сон совсем.А как у с весом дыши дела?Меня в последние недели стали мучать дикие залпы и вес попер, хотя питаюсь как монах , только белок и овощи , никакого сладкого.[/quote]

Я очень рада, что 2 скрининг прошел успешно! Вы уже знаете пол малыша?
Я подняла квет до 25 мг, чтобы лучше спать и соответственно рот не закрывается на сладости и мучное. Именно ночью. У меня сейчас 19 неделя, всего набрала 6 кг. Последнее время где-то по 500 г в неделю.
Но вот по утрам сахар меньше 5.5 вообще не бывает, а в течении дня не вылетает выше 10, даже после сладкого.
Вот думаю, опять снижать квет до минимума, потому что я жру, как не в себя на ночь))[/quote]

Да, девочка у нас будет, но пол я ещё на 16 неделе узнала, так как со свои расстройством узи ходила делать каждые 2 недели(чуть что, то ощущение пропадает , что беременна, то заболею).Меня уже врачи в клинике все узнают и смирились .Сейчас доплер приобрела.У меня жора нет, был лишь только в стационаре, на оланзапине, первое время.Сладкое я вообще не ем, углеводы только овощи и фрукты.Все мое питание в основном это белок(творог, куриная грудка варенная или говядина варенная , овощи ).Но набрала 6 кг из ничего, пришлось отказаться от вечернего перекуса яблоками, что бы вес встал.Была 54, сейчас 59.Глюкоза у меня 4,5.Вот понять не могу, почему все люди как люди , а я как хрен на блюде:ни поспать нормально, ни , извиняюсь в туалет сходить, ни поесть.Вес растет из ничего.Напитки сладкие не пью, только вода и травяные чаи без сахара.Завидую вам, что вы на 25 мг квета, мне это как мертвому припарка , я на 100 мг только под утро засыпала и то в полузабытье была

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 19:25 

Yuka, а почему вы считаете, что вес сильно набрали? Вам врач сказал об этом? Я вношу изменения веса в приложение, и по графикувсе в норме идет. У меня тоже 6 кг прибавка с начала беременности, 19 неделя. Все по разному набирают. Моя подруга с 52 кг к 3 триместру дошла до 77 кг))) Прибавка 25 кг, она не пила ничего,гсд не ставили. На гв вес ушел за полгода.
Если вам врач ничего не говорит про лишний вес(?), то и не парьтесь.
У вас помимо всего увеличивается объем крови, плюс околоплодная оболочка тоже вес имеет.
В целом набор веса в районе 12-14 кг для беременных абсолютная норма. И он как раз во 2 триместре начинает расти.

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 19:30 

Главное, что кветиапин не гонит вам сахар и не стимулирует голод.
Пейте свою дозировку, и не беспокойтесь.
Что толку с моих 25 мг, если у меня по утрам сахар под 6(((((
А не может быть по-другому, если я в час ночи точу колбасу, шоколадку) у меня всегда такая реакция на квет была

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 09:58 

Здравствуйте. Интересует, возможно ли сохранить беременность на амитриптилине? Конкретно на нем нахожусь в ремиссии

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 12:24 

Jenson, конечно. Амитриптилин хорошо изучен.

Ко мне можно (нужно) на "ты"

40 мг Паксил
15 мг Арипипразол
100 мг Ламотриджин

СообщениеДобавлено: 03 май 2025, 20:35 

marsela писал(а):
Главное, что кветиапин не гонит вам сахар и не стимулирует голод.
Пейте свою дозировку, и не беспокойтесь.
Что толку с моих 25 мг, если у меня по утрам сахар под 6(((((
А не может быть по-другому, если я в час ночи точу колбасу, шоколадку) у меня всегда такая реакция на квет была

Да это самое и обидное, когда с нечего вес растет, приходится много в чем себя ограничивать .Сейчас у меня вес даже снизился, стал 58, 22 неделя , сахар на тощак 4.Перстала есть на ночь , плюс посадили на диету, ем все вареное и тушеное, в связи с жкт.Так как недавно так натужилась , что было небольшое кровотечение, забрали по скорой, сказали сосуд лопнул .Правда теперь новый прикол, задержка мочеиспускания по утрам, пока кофе не выпью , потом как начинает «гонять»Я ещё очень упрямая в плане еды, если сказали нельзя, значит нельзя.По поводу мочеиспукания, сказали наблюдать.

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 15:27 

Yuka, мне от запоров помогает вода Донат магния, просто спасение. Т.к. запор во время беременности -моя проблема, сейчас я живу благодаря ей))

По поводу веса мое скромное мнение - я на 23 нед и набрала 7 кг, считаю это абсолютная норма. Т.к. есть околоплодная жидкость +вес самого ребенка+плацента+прогестерон задерживает много жидкости в организме, лимфа и пр.и пр. Потому говорить, что вес набирается от ничего во время беременности - не совсем верно) Еще как есть от чего помимо еды)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2025, 16:42 

Добрый день всем!
Хочу обратиться к девушкам, которые принимали с первого триместра сертралин. Многое уже прочитала здесь, но, хотела бы еще послушать «успокоительных» историй.
У меня сейчас беременность, вторая, которую мы не планировали с мужем. Думали, что остановимся на одном ребёнка, потому что моя первая беременность с 23 недели это был ад адский и я думала, что не доживу до родов. В первую беременность были навязчивые мысли (у меня окр, без компульсий, на этом фоне жуткая тревога, нет аппетита и сна). Ходила к нескольким психотерапевтам, одна назначила сертралин, успокоила, вторая сказала что я сумасшедшая принимать такие препараты в беременность и смотрела на меня как на пришельца. По итогу, я ничего не принимала, жила как овощ, просто существовала. Родила в срок, с ребенком слава богу все хорошо, но, была очень капризная первые месяцы, плохо спала, вернее, почти вообще не спала, только на руках. Думаю, что это могло быть из-за моего состояния в беременность.
Я не кормила грудью и сразу стала принимать рексетин. Принимала его 7 мес, все хорошо и больше такого состояния больше не было. Я старалась забыть свою беременность как страшный сон и даже не думала про второго, хоть всегда хотела двоих детей
Неделю назад я узнала, что беременна, у меня стали возвращаться навязчивые мысли, тревога, первую ночь не спала вообще. Состояние на тоненького, стараюсь держать себя в руках, отвлекаться. В пн иду к врачу и просить фарму, потому что сама точно не справлюсь, а доведу до такого же состояния как это было. У меня сейчас прям флешбеки меняв том состоянии. Думала, что пока не все так ужасно, а еще в состоянии отвлекаться(хоть для меня это тяжелый труд), то начать принимать золофт, возможно, помогут малые дозы и потом вообще прекратить перед родами. Очень волнуюсь, чтобы не навредить ребёнку, ведь это первый триместр и грызу себя, что я такая. Проскакивают мысли даже сделать мед прерывание беременности.
Подскажите, пожалуйста, кто принимал сертралин, с первого триместра, какие дозировки? Буду благодарна за каждый опыт, мне это очень поможет!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2025, 10:59 

Здравствуйте! Девочки я впадаю в ужасное состояние, у меня беременность 26 недель, не могу спать, вообще не могу уснуть, страх, тревога, паника жуткая ночью, появляются суицидальные мысли( начала пить сертралин 1/4 5 дней, эффекта пока нет. Пила реслип на ночь, тоже не уснула, прописали тералиджен на ночь он тоже не берет, что делать, почему-то таблетки два дня назад подействовали, а сейчас перестали. Девочки, как помочь себе? Уже впадаю в депрессию, ни есть, ничего делать не хочется(

СообщениеДобавлено: 23 июн 2025, 15:26 

Jeny писал(а):
Здравствуйте! Девочки я впадаю в ужасное состояние, у меня беременность 26 недель, не могу спать, вообще не могу уснуть, страх, тревога, паника жуткая ночью, появляются суицидальные мысли( начала пить сертралин 1/4 5 дней, эффекта пока нет. Пила реслип на ночь, тоже не уснула, прописали тералиджен на ночь он тоже не берет, что делать, почему-то таблетки два дня назад подействовали, а сейчас перестали. Девочки, как помочь себе? Уже впадаю в депрессию, ни есть, ничего делать не хочется(
А психиатр какое лечение назначил?
Повышает дозировку сериралина?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2025, 15:34 

Jeny писал(а):

СообщениеДобавлено: 24 июн 2025, 10:04 

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, а на каком нейролептике точно безопасно беременеть (то есть все изучено вдоль и поперек), кроме кветиапина? Кветиапин в высокой дозировке меня не держит, подходит только арипипразол, но это, как я понимаю, довольно новый препарат и не особо хорошо изучен в плане беременности.

Ламотриджин — 200 мг

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 12:21 

AnastasiiaSh писал(а):
Jeny писал(а):
А психиатр какое лечение назначил?
Повышает дозировку сериралина?

Назначили фенибут и тералиджен на ночь, сертралин поднимаем, сейчас я на 50. Просила его тералиджен поменять на кветиапин, он не стал. Кто-нибудь пил тералиджен при беременности?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 20:41 

Alinad, я знаю нескольких мам, которые не просто начинали пить во время беременности серталин, а планировали и беременели прямо на нем. У них все прекрасно с детьми, уже школьники. Какой у вас срок?

.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 20:54 

Jeny, если тералиджен вам не помогает толку его пить? Только лишнюю химию в себя вливать. Идите к врачу просите квет

.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 07:38 

EvvaDvoikina, ого, здравствуйте!

Биполярное расстройство, коморбидная тревога
•Флуоксетин 20 мг
•Кветиапин 150 мг
•Ламотриджин 400 мг
•Седалит 600 мг
•Клоназепам 0.5-0-1 таб. при необходимости

Дом совы

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 15:16 

EvvaDvoikina писал(а):
Alinad, я знаю нескольких мам, которые не просто начинали пить во время беременности серталин, а планировали и беременели прямо на нем. У них все прекрасно с детьми, уже школьники. Какой у вас срок?

У меня буквально 2 недели задержки, сегодня иду к гинекологу.
Начала принимать уже 50 мг, до этого 25 мг 6 дней.
Мне прописали асентра (сертралин). Начиталась, что препарат еще может не всем подойти и не действовать, либо работать на больших дозировках, что не очень в первом триместре :(((
До этого после родов я принимала 20 мг рексетина 7 мес, но я уже тогда родила и немного проще было лечиться. А тут все впереди и очень волнуюсь

СообщениеДобавлено: 01 июл 2025, 09:41 

[quote="EvvaDvoikina"]Jeny, если тералиджен вам не помогает толку его пить? Только лишнюю химию в себя вливать. Идите к врачу проситеквети

Спасибо за ответ. Записалась к врачу, попаду только в пятницу. Когда же более менее все наладится(( очень тяжело. Сертралин завтра будет 2 недели, подняла его на 75 сегодня. Сегодня опять всю ночь пролежала, под утро уснула в 5-6,еще добавив таблетки. Вообще страшно как-то вдруг ничего не поможет(( что будет с ребенком? (( еще и вес не набираю. Даже похудела.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2025, 07:44 

Alinad, ну это любой препарат может не подойти, толку переживать об этом никакого. Серталин хороший препарат для беременных, не думайте о плохом. Если не подойдёт есть ещё много вариантов.

.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2025, 07:45 

Bipolar_owl, Добрый день)

.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2025, 08:39 

Jeny, ваш вес не играет никакой роли. Главное - вес ребенка. Все увидят на УЗИ, врач делает замеры живота и все вместе даёт полную картину развития малыша. Конечно вы худеете, если сильная тревога. В в своем эпизоде тревожной депрессии похудела почти на 10 кг, хотя и до этого была худая. 2 недели серталина - это ниочем. Он даже не работает ещё. Не торопитесь сильно растить дозу. От этого эффект не улучшится, только побочки соберёте.
Хорошо кушайте, пейте витамины, обязательно группы Б. Ребенок возьмёт от вас все что ему нужно в любом случае, но вы останетесь в полном дефиците и это только усугубляет тяжесть состояния. Лечение депрессии - это игра в долгую. Подберёте лекарство для сна и все наладится.

.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2025, 09:38 

EvvaDvoikina писал(а):
Alinad, ну это любой препарат может не подойти, толку переживать об этом никакого. Серталин хороший препарат для беременных, не думайте о плохом. Если не подойдёт есть ещё много вариантов.
Спасибо большое за ответ!
Может, вы знаете, какие вообще дозировки обычно принимают сертралина, чтоб они были рабочие и допустимые в беременность?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 10:08 

EvvaDvoikina писал(а):
Jeny, ваш вес не играет никакой роли. Главное - вес ребенка. Все увидят на УЗИ, врач делает замеры живота и все вместе даёт полную картину развития малыша. Конечно вы худеете, если сильная тревога. В в своем эпизоде тревожной депрессии похудела почти на 10 кг, хотя и до этого была худая. 2 недели серталина - это ниочем. Он даже не работает ещё. Не торопитесь сильно растить дозу. От этого эффект не улучшится, только побочки соберёте.
Хорошо кушайте, пейте витамины, обязательно группы Б. Ребенок возьмёт от вас все что ему нужно в любом случае, но вы останетесь в полном дефиците и это только усугубляет тяжесть состояния. Лечение депрессии - это игра в долгую. Подберёте лекарство для сна и все наладится.

Спасибо большое за ответ. Сейчас так необходима эта поддержка. Почему то очень сильно закрепился страх не уснуть( как же его убрать? Или оно со временем пройдет от лечения?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 16:53 

Jeny писал(а):
EvvaDvoikina писал(а):

Спасибо большое за ответ. Сейчас так необходима поддержка. Почему то очень сильно закрепился страх не уснуть( как же его убрать? Или оно со временем пройдет от лечения?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 23:39 

Alinad, любые дозировки разрешенные инструкцией допустимы в беременность. У психофармы есть важное свойство - дозировку лекарства нужно подобрать. Кому-то на 100 серталина с головой, а кому-то и 200 мало. Поэтому быстро растить дозу нет никакого смысла (ударные дозировки вводят только при угрозе жизни, лежачей суицидальной депрессии и делают это обычно в стационаре). Считается, что с 50 начинается рабочая дозировка. Дальше наращивать надо не более 1 раза в неделю на 25 мг, а 75 и 100 я бы раскушала минимум по 2 недели. У некоторых препараты раскрываются медленнее, поэтому в начале принимают препараты для прикрытия. Как-то так.

.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 23:46 

Jeny, просто поверьте мне на слово это уйдет как только раскроется антидепрессант. Просто у вас тревожное расстройство закрепилось в таком страхе. Это симптом, он не будет сопровождать вас всю жизнь, точно как горло не болит всю жизнь или голова. У моей бабули был эпизод бессонницы длинною в несколько лет. Она спала реально пару часов за ночь. И не умерла и мозг не расплавился. Знаете что она делала? Шила, готовила, убирала, читала. Потому что у нее не было тревожного расстройства, она просто жила жизнь.
К слову бессонница часто бывает у беременных, совершенно здоровых ментально. Просто это сложный период для женщины, перестройка и взрыв гормонов. Все будет хорошо.

.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 12:21 

EvvaDvoikina писал(а):
Jeny, просто поверьте мне на слово это уйдет как только раскроется антидепрессант. Просто у вас тревожное расстройство закрепилось в таком страхе. Это симптом, он не будет сопровождать вас всю жизнь, точно как горло не болит всю жизнь или голова. У моей бабули был эпизод бессонницы длинною в несколько лет. Она спала реально пару часов за ночь. И не умерла и мозг не расплавился. Знаете что она делала? Шила, готовила, убирала, читала. Потому что у нее не было тревожного расстройства, она просто жила жизнь.
К слову бессонница часто бывает у беременных, совершенно здоровых ментально. Просто это сложный период для женщины, перестройка и взрыв гормонов. Все будет хорошо.

Спасибо большое за ответ!
Надеюсь очень на это!! Подскажите, как правильно пить квет? Нужно начинать с малой дозы и до той
которой уснешь?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 12:30 

Jeny писал(а):
EvvaDvoikina писал(а):

Спасибо большое за ответ. Сейчас так необходима эта поддержка. Почему то очень сильно закрепился страх не уснуть( как же его убрать? Или оно со временем пройдет от лечения?

У меня было такое же состояние в беременность, боялась наступления темноты((( ужасное чувство, не спала почти 5 мес, бывало, что по 3 суток не спала, как пытка

Как вам сейчас на сертралине? Есть улучшения?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 18:46 

Alinad писал(а):
У меня было такое же состояние в беременность, боялась наступления темноты((( ужасное чувство, не спала почти 5 мес, бывало, что по 3 суток не спала, как пытка

Как вам сейчас на сертралине? Есть улучшения

Жду улучшения( а как вы справились? Как пережили?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2025, 09:20 

Jeny писал(а):
Alinad писал(а):

Одному богу известно, как я справлялась(
Таблетки никакие я не принимала, мне запретили врачи что-либо пить. Максимум, иногда могла донормил выпить для сна, он разрешен беременным. Он меня почти не брал, но, иногда все же на пару часов удавалось уснуть.
Мне помогала поддержка близких. Свекровь меня забрала в другой город, записала в бассейн, я через боль можно сказать вставала и шла. Плавала, старалась отвлечься. Выходила через силу на улицу, даже просто чтобы на лавочке посидеть.
Занималась с психологом 2 раза в неделю, тоже немного помогало продержаться.
Думала не рожу, что сил не будет на роды уже. Еще роды были длительные и не самые простые. Слава богу все обошлось тогда. Все будет и у вас хорошо! Нужно держаться!

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 07:17 

Девочки подскажите пожалуйста, начала пить квет 75 и в итоге не уснула сегодня, была тревога что не помогают таблетки(( значит он нее помогает,или дозировку нужно поднимать?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 07:20 

Alinad писал(а):
Jeny писал(а):
Alinad писал(а):

Одному богу известно, как я справлялась(
Таблетки никакие я не принимала, мне запретили врачи что-либо пить. Максимум, иногда могла донормил выпить для сна, он разрешен беременным. Он меня почти не брал, но, иногда все же на пару часов удавалось уснуть.
Мне помогала поддержка близких. Свекровь меня забрала в другой город, записала в бассейн, я через боль можно сказать вставала и шла. Плавала, старалась отвлечься. Выходила через силу на улицу, даже просто чтобы на лавочке посидеть.
Занималась с психологом 2 раза в неделю, тоже немного помогало продержаться.
Думала не рожу, что сил не будет на роды уже. Еще роды были длительные и не самые простые. Слава богу все обошлось тогда. Все будет и у вас хорошо! Нужно держаться!

Тяжело очень держаться( мне кажется я не справлюсь, а что вы делали ночью, просто лежали? у меня вот еще тревога, страх( как же я устала от этого состояния..иногда просто лежу и не могу уснуть

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 09:07 

Jeny, начинаете с самой малой - 25 мг и повышаете. Я вижу вы уже приняли 75. Значит сегодня принимайте 100. Тревога сильная, не даёт уснуть. Сейчас я сплю даже от 12.5 мг, а в тревоге и 100 действовали через раз. Не надо вливать в себя все подряд, наберитесь терпения. Когда раскроется АД должно стать легче.

.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 11:00 

EvvaDvoikina писал(а):
Jeny, начинаете с самой малой - 25 мг и повышаете. Я вижу вы уже приняли 75. Значит сегодня принимайте 100. Тревога сильная, не даёт уснуть. Сейчас я сплю даже от 12.5 мг, а в тревоге и 100 действовали через раз. Не надо вливать в себя все подряд, наберитесь терпения. Когда раскроется АД должно стать легче.

Спасибо большое за ответ!! Т.е я принимаю 100 и может быть такое: когда сплю. когда не засыпаю и не нужно сразу повышать дозировку, нужно побыть на этой дозе? я кажется неправильно поняла как пить изначально, и с первых же дней сделала большую дозу, думала раз не засыпаю еще таблетку, раз не засыпаю еще .. ложусь вроде нет тревоги а потом появляется когда не могу уснуть,даже чувствую как начинает действовать таблетка, начинает кружится голова, но не отключается..

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 14:04 

Jeny, используйте все методы расслабления теперь сном. Пейте ромашковый чай с мятой, молоко с медом, валериану и пустырник, примите теплую ванну или душ.Слушайте медитации, музыку, исключите бодрящие напитки, спите в темноте и тишине, исключите яркий свет вечером. Массаж, прогулка перед сном - одним словом все что поможет вам расслабиться. Даже если сон не придет быстро, вам надо отдохнуть головой. Из-за высокого уровня тревоги вы не можете отключить мозг. Можно и ещё повышать - 100 это не предел. Пейте всю дозировку сразу, никаких таблетка, ещё таблетка позже. Пару дней надо пробовать одну дозировку - сна ни в одном глазу - пить больше. Квет при заходе, особенно резком может вызвать ортостатическое головокружение, так что осторожно, может сильно кружится голова

.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2025, 10:08 

Дорогие девочки, всем привет. Я с 2020 года мучаюсь с тревогой ПА и бессонницей, сидела 1,5 года на атараксе и азафен, потом слезла, но когда накрывала пила атаракс. В 2025 узнала, что беременна , сильно испугалась, началась снова тревога, бессонница, тремор ног. На 11 неделе пошла к психотерапевту она прописала финибут, пропила его 2 неделе, но не скажу, что стало легче. С 13 неделе начала принимать на ночь триттико 1/2 и атаракс таблетку, когда чувствую себя легче уменьшаю дозу атаракса до 1/2. Но бывают дни, что бессонница возвращается, хотя пью препараты. Сейчас я на 20 неделе. У меня есть знакомые которые выносили на этих препаратах, может здесь тоже есть такие. Переживаю за ребенка. Радует одно, я не одна с такой проблемой.

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:46 

Дорогие девушки, напишите пожалуйста сюда в ветку или в личку докторов в Москве, которые ведут женщин на психофарме при беременности

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5156 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86

Часовой пояс: UTC + 3 часа