ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5126 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 20:09 

Yuka писал(а):
Здравствуйте!У меня беременность 15 недель, сейчас пью венлафаксин 0,375 и сероквель 0,150.К сожалению без сероквеля такой дозы совсем нет сна.Кто-нибудь рожал на сероквеле?Вся из мучалась, не смогу его отменить перед родами , так как не сплю сутками без него.Был ли синдром отмены и как развивался малыш

У меня тоже 15 неделя, пью квет на ночь, иначе не уснуть. Мне он не очень подходит, тяжело просыпаться, но пока альтернативы нет. А зачем его отменять перед родами? Я знаю о тенденции отмены антидепрессантов перед рождением малыша. Нейролептики планирую пить (я на перфеназине на постоянном) и во время родов, и после.
Вот вопрос, как отменить АДы перед родами... :131m:

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

До этого: бринт, амитриптилин, венла, сульпирид, амисульпирид,трифтазин, тералиджен, оланзапин, арипипразол, луразидон, прегабалин, депакин, ламотриджин и многое другое

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 11:15 

marsela писал(а):
Yuka писал(а):
Здравствуйте!У меня беременность 15 недель, сейчас пью венлафаксин 0,375 и сероквель 0,150.К сожалению без сероквеля такой дозы совсем нет сна.Кто-нибудь рожал на сероквеле?Вся из мучалась, не смогу его отменить перед родами , так как не сплю сутками без него.Был ли синдром отмены и как развивался малыш

У меня тоже 15 неделя, пью квет на ночь, иначе не уснуть. Мне он не очень подходит, тяжело просыпаться, но пока альтернативы нет. А зачем его отменять перед родами? Я знаю о тенденции отмены антидепрессантов перед рождением малыша. Нейролептики планирую пить (я на перфеназине на постоянном) и во время родов, и после.
Вот вопрос, как отменить АДы перед родами... :131m:

Да просто страшно, как на ребенка все это повлияет.Я ещё к Горбатову обратилась со своей проблемой: помимо того , что я себе билет в один конец купила (употребляя нейролептики для сна), он сказал, что формирую у ребенка зависимость.После его слов вообще в петлю хотелось залезть, останавливает только малыш, которого ношу, да и смысл?Я просто могу бросить все лекарства и умереть от инсомнии.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 15:34 

Yuka писал(а):
Я ещё к Горбатову обратилась со своей проблемой
Я прошу прощения, это только мое мнение, но Горбатову уже 200 лет и он руководствуется не доказательной медициной. Поэтому не берите его слова близко к сердцу.
Вы можете самостоятельно зайти на Пабмед, например, и почитать научные статьи о влиянии психфармы на развитие плода. Я не нашла там ничего критического про кветиапин. Антипсихотики влияют даже в меньший степени, чем ады и нормотимитики. Врач, который вам назначил венлафаксин и кветиапин, что говорит?

Проконсультируйтесь с врачом доказательной медицины, который разбирается в лечении при беременности. Потому что многие психиатры ничего не знают о таких нюансах и начинают отсебятину и страшилками пугать. Мне, например, один врач (платный! и с большим опытом) сказала, что ВСЮ! фарму нужно бросать резко на весь первый триместр, иначе родится ребенок с патологиями. :facepalm:
Страшно представить, чтобы со мной было, если бы я бросила венлу и нейролептик за 3 дня, как она посоветовала+страшный токсикоз+адовое усиление депрессии из-за гормональной перестройки. И никто бы за это ответственность не понес.
Где вы живете? Если в РФ, то могу посоветовать несколько врачей, которые ведут беременных.

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

До этого: бринт, амитриптилин, венла, сульпирид, амисульпирид,трифтазин, тералиджен, оланзапин, арипипразол, луразидон, прегабалин, депакин, ламотриджин и многое другое

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 20:02 

marsela писал(а):
Yuka писал(а):
Я ещё к Горбатову обратилась со своей проблемой
Я прошу прощения, это только мое мнение, но Горбатову уже 200 лет и он руководствуется не доказательной медициной. Поэтому не берите его слова близко к сердцу.
Вы можете самостоятельно зайти на Пабмед, например, и почитать научные статьи о влиянии психфармы на развитие плода. Я не нашла там ничего критического про кветиапин. Антипсихотики влияют даже в меньший степени, чем ады и нормотимитики. Врач, который вам назначил венлафаксин и кветиапин, что говорит?

Проконсультируйтесь с врачом доказательной медицины, который разбирается в лечении при беременности. Потому что многие психиатры ничего не знают о таких нюансах и начинают отсебятину и страшилками пугать. Мне, например, один врач (платный! и с большим опытом) сказала, что ВСЮ! фарму нужно бросать резко на весь первый триместр, иначе родится ребенок с патологиями. :facepalm:
Страшно представить, чтобы со мной было, если бы я бросила венлу и нейролептик за 3 дня, как она посоветовала+страшный токсикоз+адовое усиление депрессии из-за гормональной перестройки. И никто бы за это ответственность не понес.
Где вы живете? Если в РФ, то могу посоветовать несколько врачей, которые ведут беременных.

Я живу в Москве, сейчас у Петра Елиссенко наблюдаюсь, он как раз и док.мед и ведет беременных и тех, кто на г.в.Сказал, что ципралекс не подходящий препарат и выписал вел. С сероквелем , так как спать я не смогу сама из-за не подошедшего золофта(он что-то сломал в моем мозгу для засыпания, было много научных слов).Пообещал, что , когда родоразрешусь пропишет тирттико и вернет мне физиологический сон, а сейчас экспериментировать не стоит .Конечно, перечитав всю ветку этого форума про бессонницу и нейроплетики, мне уже не очень верится, что я когда-нибудь буду спать сама и слезу с нейролептиков, отсюда и депрессия, плюс я только захожу на вел.(37,5 дозировка) может из-за этого состояние тоже ухудшилось.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 14:07 

Yuka писал(а):
Пообещал, что , когда родоразрешусь пропишет тирттико и вернет мне физиологический сон, а сейчас экспериментировать не стоит .Конечно, перечитав всю ветку этого форума про бессонницу и нейроплетики, мне уже не очень верится, что я когда-нибудь буду спать сама и слезу с нейролептиков, отсюда и депрессия,

Очень хорошо, что у вас есть врач, который адекватно прописывает и контролирует лечение, это уже победа! А не ограничивается магнием и глицином.
Насчет сероквеля-я два года спала только на квете (на разных дозировках), потом поменяли на триттико, прекрасно спала год, с наступлением беременности вернулась обратно на квет. Все-таки он более исследован при беременности, чем триттико.
Если вы пьете квет исключительно для сна, может, поговорите с врачом о снижении дозировки. Квет сон дает на маленьких дозах очень хороший. Вы будете спокойнее себя чувствовать.
Но это только для вашего личного успокоения. Тут на форуме пили и 300-400 мг.
Да и при лактации кветиапин не запрещен. Он очень незначительно определяется в грудном молоке.
Вы что-то от тревоги пьете, помимо венлафаксина и сероквеля?

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 14:12 

То, что я нашла по кветиапину, что может вызвать беспокойство-это то, что в некоторых случаях его связывали с ГСД. Но опять-таки ГСД развивается у большого числа женщин, которые вообще не принимают никакие препараты.
:unknow:

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 15:44 

marsela писал(а):
Yuka писал(а):
Пообещал, что , когда родоразрешусь пропишет тирттико и вернет мне физиологический сон, а сейчас экспериментировать не стоит .Конечно, перечитав всю ветку этого форума про бессонницу и нейроплетики, мне уже не очень верится, что я когда-нибудь буду спать сама и слезу с нейролептиков, отсюда и депрессия,

Очень хорошо, что у вас есть врач, который адекватно прописывает и контролирует лечение, это уже победа! А не ограничивается магнием и глицином.
Насчет сероквеля-я два года спала только на квете (на разных дозировках), потом поменяли на триттико, прекрасно спала год, с наступлением беременности вернулась обратно на квет. Все-таки он более исследован при беременности, чем триттико.
Если вы пьете квет исключительно для сна, может, поговорите с врачом о снижении дозировки. Квет сон дает на маленьких дозах очень хороший. Вы будете спокойнее себя чувствовать.
Но это только для вашего личного успокоения. Тут на форуме пили и 300-400 мг.
Да и при лактации кветиапин не запрещен. Он очень незначительно определяется в грудном молоке.
Вы что-то от тревоги пьете, помимо венлафаксина и сероквеля?

У меня нет тревоги , она ушла, осталась только депрессия устойчивая.А вы после триттико так и не смогли своим сном спать, без таблеток?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 21:41 

Добрый вечер. У меня беременность 27 недель. В текущий момент 15 мг Симбалты принимаю. С начала на 30 мг была и в принципе нормальное состояние было, как говорится жить можно. После снижения до 15 мг состояние под ухудшилось. Тревога постоянно со мной)
Кому как врачи советуют отменять АД перед родами?
Мне и без АД страшно остаться и не отменять страшно

СообщениеДобавлено: 28 мар 2025, 15:02 

Yuka, я пила квет 150, без него не спала. Пролечила тревогу и слезла с квета. Спала прекрасно как раньше. Хотя тдр у меня было жесточайшее. Сейчас пью крошку квета снова, но сон поехал во время декрета из-за того, что малая до 2.5 лет постоянно просыпалась ночью.

Ципралекс 10 мг, кветиапин 25 мг
.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2025, 18:58 

EvvaDvoikina писал(а):
Yuka, я пила квет 150, без него не спала. Пролечила тревогу и слезла с квета. Спала прекрасно как раньше. Хотя тдр у меня было жесточайшее. Сейчас пью крошку квета снова, но сон поехал во время декрета из-за того, что малая до 2.5 лет постоянно просыпалась ночью.

Я тоже надеюсь , что если вылечу , то смогу когда-нибудь спать сама.Но вот сегодня не спала на дозировке 0,100, как повысила вел. До 75.Еще и муж заболел , молюсь, что бы вселенная дала бы хотя бы доносить

СообщениеДобавлено: 28 мар 2025, 21:59 

Yuka писал(а):
вы после триттико так и не смогли своим сном спать, без таблеток?
Я спала и на квете, и на триттико, и на доксициклине, и иногда вообще без ничего.
Просто я на этот счет не сильно заморачиваюсь. Мне нужен сон, иначе развивается смешанное состояние даже от 1 бессонной ночи. Поэтому спокойно отношусь к тому, что сон на таблетках.
Венлафаксин может давать бессонницу, 4 года назад я заходила на него и тоже помню, что беда была со сном. Но со временем наладилось.
У вас еще много времени впереди спокойно носить ребеночка. Во время второго триместра можно выдохнуть, и нормально лечиться. Ближе к родам Вы уже будете понимать, свое самочувствие и будет с врачом тактика, как сходить или не сходить с препаратов.
Не волнуйтесь.

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

СообщениеДобавлено: 02 апр 2025, 00:00 

Всем приветики, напишу как обстоят сейчас дела..короче на золофт у меня не получилось залезть в 1 триместре, после двух четвертушек по 12,5 меня так размазало, что я побоялась его пить дальше, а габапентин не сработал, как прикрытие :smiles-dumy-51:

В итоге сейчас 18я неделя, кое как перебиваюсь фенибутом, но все-таки хочу попробовать снова зайти на золофт, так как он очень круто помогал когда-то, но побочки - это просто мой страшный сон :crazy:

Если не получится наверно пойду просить другое прикрытие или другой АД, тревожность меня замучала каэш, надо лечиться

Кстати по поводу сна: сон пропал со 2 месяца беременности, я плотно сижу на реслипе уже 4й месяц, по пол таблетки мне хватает. Прям через час мягко вырубает, а через 8-9 часов мягко просыпает) иногда пью по целой, но тогда вырубает уже на часов 10 и вставать сложнее

СообщениеДобавлено: 09 апр 2025, 21:57 

Девочки, всем привет. У меня бар 1 типа. Я забеременела и не качался полный ужас, поставили диагноз. Сна не было вообще, пила Кветиапин начинали от 100 мг и иногда доходило до 400. Ну примерно всю беременность я пила 300 мг, со второго триместра, ближе к родам снизили до 100. Иногда еще фенибут переодически пила
Ребенку 1,5 года . Здоровый и крепкий малыш, препараты никак не сказались . Синдрома отмены не было . Развивается соответственно возрасту

СообщениеДобавлено: 09 апр 2025, 22:44 
Врач

Kitty писал(а):
Девочки, всем привет. У меня бар 1 типа. Я забеременела и не качался полный ужас, поставили диагноз. Сна не было вообще, пила Кветиапин начинали от 100 мг и иногда доходило до 400. Ну примерно всю беременность я пила 300 мг, со второго триместра, ближе к родам снизили до 100. Иногда еще фенибут переодически пила
Ребенку 1,5 года . Здоровый и крепкий малыш, препараты никак не сказались . Синдрома отмены не было . Развивается соответственно возрасту
Кветиапин безопасен при беременности.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2025, 09:02 

Дивисенко писал(а):
Kitty писал(а):

Скажите пожалуйста,а венлафаксин опасен при беременности?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2025, 18:27 

marsela писал(а):
Yuka писал(а):
Я спала и на квете, и на триттико, и на доксициклине, и иногда вообще без ничего.
Просто я на этот счет не сильно заморачиваюсь. Мне нужен сон, иначе развивается смешанное состояние даже от 1 бессонной ночи. Поэтому спокойно отношусь к тому, что сон на таблетках.
Венлафаксин может давать бессонницу, 4 года назад я заходила на него и тоже помню, что беда была со сном. Но со временем наладилось.
У вас еще много времени впереди спокойно носить ребеночка. Во время второго триместра можно выдохнуть, и нормально лечиться. Ближе к родам Вы уже будете понимать, свое самочувствие и будет с врачом тактика, как сходить или не сходить с препаратов.
Не волнуйтесь.

Спасибо огромное за поддержку!Сегодня была на 2-м скрининге , с малышом все хорошо.Но квеатиапин пришлось повысить до 125 мг со 100, так как со сном начались проблемы.Венафлаксин пью 75 мг, выше не могу начинает ломаться сон совсем.А как у с весом дыши дела?Меня в последние недели стали мучать дикие залпы и вес попер, хотя питаюсь как монах , только белок и овощи , никакого сладкого.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2025, 18:13 
Врач

Булочка Милашка писал(а):
Дивисенко писал(а):
Kitty писал(а):

Скажите пожалуйста,а венлафаксин опасен при беременности?
Нет. Разрешен в западных странах
Можете написать на babyrisk.ru
Они официальное письмо пришлют.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 16:09 

[/quote]
Нет. Разрешен в западных странах
Можете написать на babyrisk.ru
Они официальное письмо пришлют.[/quote]

Спасибо вам огромное!!! :thank_you:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 16:59 

Yuka писал(а):
marsela писал(а):
Yuka писал(а):
Не волнуйтесь.

Спасибо огромное за поддержку!Сегодня была на 2-м скрининге , с малышом все хорошо.Но квеатиапин пришлось повысить до 125 мг со 100, так как со сном начались проблемы.Венафлаксин пью 75 мг, выше не могу начинает ломаться сон совсем.А как у с весом дыши дела?Меня в последние недели стали мучать дикие залпы и вес попер, хотя питаюсь как монах , только белок и овощи , никакого сладкого.

Я очень рада, что 2 скрининг прошел успешно! Вы уже знаете пол малыша?
Я подняла квет до 25 мг, чтобы лучше спать и соответственно рот не закрывается на сладости и мучное. Именно ночью. У меня сейчас 19 неделя, всего набрала 6 кг. Последнее время где-то по 500 г в неделю.
Но вот по утрам сахар меньше 5.5 вообще не бывает, а в течении дня не вылетает выше 10, даже после сладкого.
Вот думаю, опять снижать квет до минимума, потому что я жру, как не в себя на ночь))

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 11:55 

Спасибо огромное за поддержку!Сегодня была на 2-м скрининге , с малышом все хорошо.Но квеатиапин пришлось повысить до 125 мг со 100, так как со сном начались проблемы.Венафлаксин пью 75 мг, выше не могу начинает ломаться сон совсем.А как у с весом дыши дела?Меня в последние недели стали мучать дикие залпы и вес попер, хотя питаюсь как монах , только белок и овощи , никакого сладкого.[/quote]

Я очень рада, что 2 скрининг прошел успешно! Вы уже знаете пол малыша?
Я подняла квет до 25 мг, чтобы лучше спать и соответственно рот не закрывается на сладости и мучное. Именно ночью. У меня сейчас 19 неделя, всего набрала 6 кг. Последнее время где-то по 500 г в неделю.
Но вот по утрам сахар меньше 5.5 вообще не бывает, а в течении дня не вылетает выше 10, даже после сладкого.
Вот думаю, опять снижать квет до минимума, потому что я жру, как не в себя на ночь))[/quote]

Да, девочка у нас будет, но пол я ещё на 16 неделе узнала, так как со свои расстройством узи ходила делать каждые 2 недели(чуть что, то ощущение пропадает , что беременна, то заболею).Меня уже врачи в клинике все узнают и смирились .Сейчас доплер приобрела.У меня жора нет, был лишь только в стационаре, на оланзапине, первое время.Сладкое я вообще не ем, углеводы только овощи и фрукты.Все мое питание в основном это белок(творог, куриная грудка варенная или говядина варенная , овощи ).Но набрала 6 кг из ничего, пришлось отказаться от вечернего перекуса яблоками, что бы вес встал.Была 54, сейчас 59.Глюкоза у меня 4,5.Вот понять не могу, почему все люди как люди , а я как хрен на блюде:ни поспать нормально, ни , извиняюсь в туалет сходить, ни поесть.Вес растет из ничего.Напитки сладкие не пью, только вода и травяные чаи без сахара.Завидую вам, что вы на 25 мг квета, мне это как мертвому припарка , я на 100 мг только под утро засыпала и то в полузабытье была

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 19:25 

Yuka, а почему вы считаете, что вес сильно набрали? Вам врач сказал об этом? Я вношу изменения веса в приложение, и по графикувсе в норме идет. У меня тоже 6 кг прибавка с начала беременности, 19 неделя. Все по разному набирают. Моя подруга с 52 кг к 3 триместру дошла до 77 кг))) Прибавка 25 кг, она не пила ничего,гсд не ставили. На гв вес ушел за полгода.
Если вам врач ничего не говорит про лишний вес(?), то и не парьтесь.
У вас помимо всего увеличивается объем крови, плюс околоплодная оболочка тоже вес имеет.
В целом набор веса в районе 12-14 кг для беременных абсолютная норма. И он как раз во 2 триместре начинает расти.

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 19:30 

Главное, что кветиапин не гонит вам сахар и не стимулирует голод.
Пейте свою дозировку, и не беспокойтесь.
Что толку с моих 25 мг, если у меня по утрам сахар под 6(((((
А не может быть по-другому, если я в час ночи точу колбасу, шоколадку) у меня всегда такая реакция на квет была

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 09:58 

Здравствуйте. Интересует, возможно ли сохранить беременность на амитриптилине? Конкретно на нем нахожусь в ремиссии

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 12:24 

Jenson, конечно. Амитриптилин хорошо изучен.

Ко мне можно (нужно) на "ты"

40 мг Паксил
15 мг Арипипразол
100 мг Ламотриджин

СообщениеДобавлено: 03 май 2025, 20:35 

marsela писал(а):
Главное, что кветиапин не гонит вам сахар и не стимулирует голод.
Пейте свою дозировку, и не беспокойтесь.
Что толку с моих 25 мг, если у меня по утрам сахар под 6(((((
А не может быть по-другому, если я в час ночи точу колбасу, шоколадку) у меня всегда такая реакция на квет была

Да это самое и обидное, когда с нечего вес растет, приходится много в чем себя ограничивать .Сейчас у меня вес даже снизился, стал 58, 22 неделя , сахар на тощак 4.Перстала есть на ночь , плюс посадили на диету, ем все вареное и тушеное, в связи с жкт.Так как недавно так натужилась , что было небольшое кровотечение, забрали по скорой, сказали сосуд лопнул .Правда теперь новый прикол, задержка мочеиспускания по утрам, пока кофе не выпью , потом как начинает «гонять»Я ещё очень упрямая в плане еды, если сказали нельзя, значит нельзя.По поводу мочеиспукания, сказали наблюдать.

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 15:27 

Yuka, мне от запоров помогает вода Донат магния, просто спасение. Т.к. запор во время беременности -моя проблема, сейчас я живу благодаря ей))

По поводу веса мое скромное мнение - я на 23 нед и набрала 7 кг, считаю это абсолютная норма. Т.к. есть околоплодная жидкость +вес самого ребенка+плацента+прогестерон задерживает много жидкости в организме, лимфа и пр.и пр. Потому говорить, что вес набирается от ничего во время беременности - не совсем верно) Еще как есть от чего помимо еды)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5126 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86

Часовой пояс: UTC + 3 часа