ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 22:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5126 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2024, 17:47 
Врач

МаринаM писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли во время беременности во время сильной тревоги принимать 1/2 таблетки Атаракс? До беременности принимала эсциталопрам и атаракс по ситуации, от тревожного расстройства,как узнала что в положении психотерапевт отменила все препараты( она противник фармы в положении как и все врачи в моем маленьком городе).сказала если что пей валерьянку и терпи, первое время все было хорошо, но сейчас переодически накрывает тревога при плохом самочувствии, справиться с ней самостоятельно или валерьянкой не получается. В запасах есть остатки Атаракса, принимал ли кто то при беременности, не навредит ли малышу?
Микродозы Кветиапина - безопаснее

СообщениеДобавлено: 07 июн 2024, 10:58 

Девочки, кто-то вынашивал на 150 мг сертралина? Как детишки? Допустима ли такая дозировка в первом триместре?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 16:07 

Добрый день! Прошу совета. Есть ПА уже более 5 лет.
Сейчас принимаю эсциталопрам (элицея) 10+5 Мг днём. Иногда симптоматически 0,5 таблетки атаракс, 1 раз в 2 недели.
Мне сейчас 46 лет. Прохожу психотерапию 2 года с психоаналитиком.
2,5 недели назад узнала о беременности, я это совсем не планировала. Врач-психиатр (психоаналитик) говорит, что риск врожденных патологий составляет 50% в моем случае. В учёт взят мой возраст, АД, курение (бросила уже), алкоголь в период зачатия. Также говорит, что имеет смысл перейти на сертралин. Схема: 10 мг элицеи + 25 Мг золофта, 8 дней, затем 50 Мг золофта, элицею отменяю. Начала принимать дополнительно магне Б6 и фолиевую кислоту.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли риски 50%? Есть ли скрининги для определения патологий? Про анализ на синдром Дауна я знаю.
А также верно ли выписана схема перехода?
Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 16:15 

Tanya197815, на эсциталопраме девочки вынашивали беременность , не факт , что сертралин также подойдет, как Элицея. ИМХО. Почитайте эту ветку в начале, можете много для себя полезной информации найдете . И задайте вопрос врачу Дивисенко на сайте.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 16:44 

milk. писал(а):
Tanya197815, на эсциталопраме девочки вынашивали беременность , не факт , что сертралин также подойдет, как Элицея. ИМХО. Почитайте эту ветку в начале, можете много для себя полезной информации найдете . И задайте вопрос врачу Дивисенко на сайте.
Спасибо за отклик! Подскажите, пожалуйста, как написать Дивисенко? В личку?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 16:54 

Tanya197815 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как написать Дивисенко? В личку?
https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=14&t=2004&hilit=%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE
Можно в ЛС, можно в ветку по ссылке.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 17:51 

Tanya197815, я вынашивала на эсциталопраме, все нормально. Сыну 18 лет.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 17:54 

Izi писал(а):
Tanya197815, я вынашивала на эсциталопраме, все нормально. Сыну 18 лет.
Огромное спасибо за поддержку! :thank_you:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2024, 22:41 

Tanya197815, это хрень собачья про 50%. С потолка взятые цифры. С возрастом риски, конечно возрастают, но вы будете проходить скрининги и т.д. Найдите хороших специалистов, чтоб максимально внимательно смотрели УЗИ. У меня ребенок выношен на эсциталопраме, все нормально.

Ципралекс 10 мг, кветиапин 25 мг
.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2024, 12:21 

Добрый день , помогите пожалуйста советом . Пол года пила Золофт ( так как были симптомы тревоги , боли в теле , сковывания мышц, частое мочеиспускание ). Симптомы все прошли . Хотим с мужем ребёнка , бросила все таблетки и через три месяца как накрыло опять. Пока ещё не беременна . Начала опять пить золофт . Гинеколог требует справку от психиатра , что можно золофт . Пойду на неделе . А сама переживаю . Но понимаю , что без них не выношу . Дозировка 50 мг, максимум 75, мне хватает . Кто вынашивал на золофте всю беременность , откликнитесь пожалуйста

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 07:42 

Оля200991, что значит требует. Скажите, что не пьете ничего и пусть отвалит. Вы не обязаны никакие справки давать. Не переживайте, на золофте носили очень очень многие.

.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2024, 13:51 

Здравствуйте.
Пила Ципралекс. Мучают ежедневные сильные головные боли и головокружения. Все анализы в норме. Изначально было только сдавливание головы. Но со временем стала мучать уже боль. Эта вся свистопляска уже больше 2х лет.
Все врачи настояли на антидепрессантах. Психиатр назначила Ципралекс. Пила его с начала года. Стало получше где-то на 50%. Жить можно хотя бы как-то. Но вот я узнала, что беременна. (Это очень неожиданно, ибо 5 лет бесплодия, затем 1 замершая и вот спустя 2 года беременность). Психиатр сказал отменять эсци. Отменила, неделю потерпела со. В итоге вернулась к самому последнему своему состоянияю, это головокружения и сильная головная боль, она трещит. Реву уже неделю. Ибо ничего от боли конечно же не помогает, а можно только парацетамол. Ненавижу свой организм за эту боль, ощущение такое, будто ему нравятся страдания и он ненавидит меня. Дошло до того, что теперь если голова болит, то я прям когтями цепляюсь в кожу лба и просто практически режу её. Чтобы выплеснуть злость и как-то отвлечься от этой боли. И я не знаю что мне делать. Врач говорит начни Золофт. Я пила его, от него рот жжет. И так я не смогла дойти до нормальной дозы. И неизвестно вообще поможет ли он. Ибо и Ципралекс далеко до нормального состояния меня не довел. И бесит то, что врач всеми силами упиралась изначально назначить противоболевые ады. Аргументируя тем, что они могут помочь, а могут не помочь и вот ещё какой-то там бред несла. Так я пол года и пропила, и настояла сменить на дулоксетин. Да вот только узнала, что беременна. Ещё Ципралекс бруксизм у меня вызывает, в дозе 15мг это особенно заметно. На 10 нормально.
И что делать мне я вообще не знаю. Я реву и вижу, что это уродское состояния теперь на всю жизнь со мной. Дай Бог найдутся таблетки, которые уберут боль. Но будет ли ремиссия. Как жить вообще. Я в полном ауте. Что сейчас делать? Врачебную комиссию хотела созвать, а не знаю как. Психиатр тоже не знает. Никто ничего не знает, а я тем более. У меня уже с тревоги в депрессию тащит судя по всему.
Кто пил Ципралекс во время беременности? Какие риски? Были ли осложнения у вас?

Сейчас:
Пароксетин 1/2 с 12.11.24
Амитриптилин 3/4, с 29.11.24

Ранее:
Эсциталопрам от 5 до 20мг, 7 мес
Пароксетин 1/2, 4 мес.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2024, 23:16 

karinkovskaya, я пила. И кормила на нем. Никаких осложнений не было.

.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2024, 23:03 

Здравствуйте.тоже переживала во время беременности многое описанное.а теперь не много не по теме вопрос кто-то с такими диагнозами получал права или ездит за рулём? Хочу отучиться но есть некоторые симптомы болезни

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 01:49 
Забанен(а)

Можно ли вынашивать на бензо?
И, иногда на опиушных таблетках, у меня блуждающие боли, ничего не помогает..

Подруга при беременности попивпла вино. Раз в неделю полбокала Макс.
Ребенок нормальный вышел

Меня зачинали на алкоголе.
До недавно было все хорошо.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 02:08 

Milkyway, причем все это при беременности? Люди бухают и ширяются нормальные дети. Только генетически могут получаться отклонения. Мой сын работает в области генетики. Пишет диссертации на эту тему.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 20:11 
Забанен(а)

Tsar писал(а):
Milkyway, причем все это при беременности? Люди бухают и ширяются нормальные дети. Только генетически могут получаться отклонения. Мой сын работает в области генетики. Пишет диссертации на эту тему.
Так какой процент отклонений у тех, кто пьет таблетки мои?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2024, 20:34 

Tsar, при том, что есть тератогенные препараты. И алкоголь тоже не приветствуется, есть такое понятие как ФАС, ничего хорошего в общем-то.

.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2024, 01:47 
Забанен(а)

Я знаю что в СССР, СНГ, в России и других республиках на свадьбу все бухают и тут же зачинают. Процент уродов минимален. Я против конечно. Но есть факты, что минимум.

Но ятут не об этом. Больным же тоже жить хочется, маленьких, и ТД. Таблетки не алкоголь, и ТД..

СообщениеДобавлено: 24 авг 2024, 20:46 

Здравствуйте можно ли вынашивать на анафраниле 75 мг?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2024, 06:16 

Здравствуйте. Кто-нибудь кормил на сертралине с рождения ребенка? Были какие-то побочки у ребенка?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2024, 14:51 

Talia писал(а):
Здравствуйте. Кто-нибудь кормил на сертралине с рождения ребенка? Были какие-то побочки у ребенка?

Я кормила, и кормлю по сей день. Никаких побочек, ребенок развивается в соответствии с нормами. Врачей проходим - все в порядке. Принимаю 100мг с разрешения врача.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 10:51 

Тарталетка), :33n:

Ко мне можно (нужно) на "ты"

40 мг Паксил
15 мг Арипипразол
100 мг Ламотриджин

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 15:03 

Модно ли вынашивать на амитриптилине?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 15:06 

Девочки, подскажите, можео ли беременеть при ципралекс+триттико. Очень переживаю. Поделитесь, пожалуйста, своими историями.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 06:06 

Девочки, доброе утро! Кто нибудь вынашивал ребеночка на Арипипразоле?.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 03:55 
Забанен(а)

Вам нужно просто позвонить в центр матери и ребенка, и они вам скажут куда позвонить. Я так сделала.
Мне сказали, что на оксикодоне я могу вынашивать ребенка, но мне нужно будет чаще проверяться, и больше витаминов пить. А когда оно появится, у него может быть синдром отмены, но ему дадут это с молочком в бутылочке, ещё до появление синдрома отмены, и все пройдет за месяц лечения.
Вот!!! Даже на наркотик я смогу счастливо вынашивать без боли, и рожать нормальное дитя!

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 04:14 
Забанен(а)

Короче тут дело не в веществах. А в том от кого ребенок. Необходимо перез зачатием делать подробную генетические проверку. Как в Японии. Запомните, она лучшая. В США и у нас они уже входят в страховку.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 23:59 

Мой отчёт. Пила в беременность с 21 недели 50 мг Золофта,поднимала до 75,к родам снизила до 50,так же на 50 кормила год. Ребенок в полном порядке,значительно опережает в развитии. 3,8 лет. Речь с года,сейчас знает стихи,песни,пишет сама несколько букв (это я к тому,что нет ЗРР или ЗПРР). После рождения были колики,в родах небольшая гипоксия,не связанная с АД. В роддоме про АД сказала,никого не удивила.

25.05 100мг
Атаракс с 23.04 25мг+25мг+25мг
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 21:22 

Milkyway, выбирайте роддом с хорошей реанимацией для новорожденных. Опиоиды угнетают дыхание и это похуже чем синдром отмены для малыша.

.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 18:10 

Тина_my name писал(а):
Dadadub писал(а):
Девочки у кого было??? Помогите
ложно запоминать информацию и общаться с людьми. Не знаю о чем говорить. ушло воображение, эмоциональная окраска событий. Даже когда плачу, нет ощущения комка в груди. препараты не действуют а только еще больше блокируют ощущения.

не чувствую любви, счастья, обиды, ревности, ничего. Также начались проблемы в общении, в голове как будто нет мыслей, воображения. Не могу поддержать разговор с мужем, все время молчу, хотя до болезни такой проблемы не было. Чувствую себя скучной, неинтересной, самооценка сильно упала. Музыка, природа тоже не вызывают эмоций.
Страх от этого - Нет ни мыслей, ни воспоминаний, ни воображения, голова отключена... Нет ощущения, что я что-то понимаю или что-то обдумываю. Притупилось восприятие настоящего и будущего времени, жизнь кажется оставшейся где-то позади, размываются перспективы впереди ничего будто не ждет, там монотонность, когда не происходит ничего неожиданного, незнакомого или интересного. Все прошлое слилось 1 днём…
Как будто воля пропала.

Это после родов пью феварин 200… но не помогает

По описанию звучит, как классические признаки депрессии. Сочувствую. Очень знакому то, что Вы чувствуете.

Вы долго на феварине? Возможно, препарат еще не успел заработать.

Если принимаете его уже месяца 2, а сдвигов от приема совсем нет, то нужно к нему что-то добавлять еще из препаратов, усиливающие его действие или его менять на другой, более мощный антидепрессант по согласованию с врачем.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 12:53 

Долго не появлялась на форуме. 1,5 года была в ремиссии на схеме венлафаксин +этаперазин+триттико. Даже дни с плохим настроением за год могу по пальцам пересчитать.
Так получилось, что сейчас беременная(почти 6 недель), за две недели от ремиссии не осталось и следа, очень плохо, депра, не могу спать, ощущение глубокого несчастья и тоски, не могу двигаться лишний раз даже, как будто каждая клеточка тела болит.
Схему пока не меняла, и даже на аде и нейролептике меня так раскрутило. Я думаю, это из-за прогестерона.
Но вот как-то так, решила поделиться. Если бы я знала, что будет так плохо и на таких ранних сроках, я бы никогда не пошла на этот шаг.
Завтра записалась к врачу психиатру, посмотрим, что он скажет.

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

До этого: бринт, амитриптилин, венла, сульпирид, амисульпирид,трифтазин, тералиджен, оланзапин, арипипразол, луразидон, прегабалин, депакин, ламотриджин и многое другое

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 14:41 

marsela, привет!

Держись, пожалуйста, говорят, что первый триместр самый тяжелый, а потом легчает. Надеюсь, врач подберет тебе лекарства, что можно. Кветиапин вроде пьют, он и со сном поможет, и антидепрессивный эффект, и антитревожный, и нормотимический у него есть.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 21:43 

marsela, на любые перетрубации в организме может быть откат. Идите к врачу и ничего не бойтесь. Все пройдет.

.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 09:41 

Riki, EvvaDvoikina, спасибо большое за поддержку! Да, понимаю, что все это из-за перестройки организма.
Пару дней назад сходила к психиатру, не к своему, так как мой в отпуске.
На приеме все было настолько плохо, что я даже развеселилась. Психиаторша-просто собрание всех возможных клише и мракобесия.
Вот пару тезисов с приема, по которым становится все ясно:
"Ответственные люди не заводят детей, находясь в депрессии и принимая антидепрессанты"
"Есть только два выхода: срочная одномоментная отмена всех препаратов или готовность к тому, что родится ребенок с нарушениями, сейчас или в дальнейшем" :facepalm:
"Прием адов во время беременности аналогичен употреблению алко и наркотиков, так как и то, и то ПАВы"
Вы верите, что это мог говорить психиатр? Кстати, не государственный, а вполне себе платный, за достаточно высокую сумму.
Особенно порадовала рекомендация одномоментно бросить венлу, которую я пью уже больше 3-х лет)
На вопрос: а что я буду делать с синдромом отмены, мерзкая ухмылочка и ответ: потерпите.
Я даже не расстроилась из-за такого приема, поняла, что врач совершенно профессионально не пригоден. Пока что написала заявление на возврат средств за эту горе-консультацию.
В итоге, получилось записаться к своему психиатру онлайн, решили с ним очень медленно снижать триттико и этаперазин, а венлу вообще не трогать. Так как я в откате, и не хочется это дело окончательно расшатать.

Аааа, кстати, психиаторка еще сделала очень страшное лицо, и сказала, что триттико-это ОЧЕНЬ мощный антидепрессант, с кучей побочек. Бу!!! :03p:

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

До этого: бринт, амитриптилин, венла, сульпирид, амисульпирид,трифтазин, тералиджен, оланзапин, арипипразол, луразидон, прегабалин, депакин, ламотриджин и многое другое

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 23:01 

Я выносила и сама родилана ципрлаексе, атараксе и феназепам! Все было и есть отлично. Ребенку 5 лет. Не волнуйтесь!!
Tanya197815 писал(а):
Добрый день! Прошу совета. Есть ПА уже более 5 лет.
Сейчас принимаю эсциталопрам (элицея) 10+5 Мг днём. Иногда симптоматически 0,5 таблетки атаракс, 1 раз в 2 недели.
Мне сейчас 46 лет. Прохожу психотерапию 2 года с психоаналитиком.
2,5 недели назад узнала о беременности, я это совсем не планировала. Врач-психиатр (психоаналитик) говорит, что риск врожденных патологий составляет 50% в моем случае. В учёт взят мой возраст, АД, курение (бросила уже), алкоголь в период зачатия. Также говорит, что имеет смысл перейти на сертралин. Схема: 10 мг элицеи + 25 Мг золофта, 8 дней, затем 50 Мг золофта, элицею отменяю. Начала принимать дополнительно магне Б6 и фолиевую кислоту.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли риски 50%? Есть ли скрининги для определения патологий? Про анализ на синдром Дауна я знаю.
А также верно ли выписана схема перехода?
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Olenika 28 янв 2025, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 23:04 

Гулия писал(а):
Здравствуйте.тоже переживала во время беременности многое описанное.а теперь не много не по теме вопрос кто-то с такими диагнозами получал права или ездит за рулём? Хочу отучиться но есть некоторые симптомы болезни
Если вы на ципралексе или сертралине и уже прошли период привыкания к ним - нет проблем. Если бензозы и прочие успокоиловки - учиться можно с инструктором, а ездить самой пока нельзя. Сойдете с транквилизаторов и езжайте)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 23:08 

Talia писал(а):
Не стоит этого делать… нет и не может быть исследований на эту тему. В утробе ребенка защищает плацента, а грудное молоко поставляет малышу антидепрессанты.. не слушайте никого, это не безопасно. Переведите на ИВ и спокойно вздохните. Малышу нужна здоровая мать а не грудное молоко, если это взвешивать . Масса детей абсолютно здоровы и здоровее тех кто был на ГВ.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2025, 02:44 

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может у кого-то была похожая ситуация: в конце декабря узнала, что беременна, новость была очень неожиданная, т.к по всем анализам и моим и мужа шанс забеременеть самой был очень мал, поэтому я убедила себя, что мне это вообще не надо…и тут вдруг две полоски. Короче неделю я была просто в шоке и полной прострации, накрутила себя так, что ночью перестала спать: меня просто выкидывало из сна или судорогой или ПА + постоянная тревожность среди дня, ощущения кирпича на груди, тахикардия, жжение в шее

Сначала пошла к своему психологу - ноль эффекта. Потом сходила к двум психиатрам: один поставил тревожное расстройство, второй паническое. Никто ничего не назначил естественно…дыхание, медитация и прочие телодвижения, которые мне сейчас, как слону дробина. Второй психиатр посоветовал еще одного психотерапевта, пойду к нему завтра, но что-то мне подсказывает, что это об стенку горох. Сказал, что если не поможет, то назначит феназепам (я так поняла других препаратов от ПА и тревожности он не знает)

Стоит уточнить, что ПА у меня с 20 лет (сейчас мне 37), периодически лечилась у разных специалистов, пила и транклы разные и АД пару раз. Последние три года ничего не пила, кроме фенибута симптоматически от ПА может раз в пару месяцев

В чем собственно вопрос: сейчас у меня почти прошли ПА (бывают раз в 1-2 дня), я договорилась с собой и более менее себя чувствую, хожу на работу, все нормально с аппетитом, но чувствую, что тревожность, тахикардия и жжение в шее не проходят, короче вся симптоматика со мной круглосуточно в разной степени: с утра поменьше, вечером побольше + по ночам я так и не сплю, засыпаю сейчас только с Реслип и то не всегда помогает. Подскажите пожалуйста КУДА БЕЖАТЬ? В Москве вообще есть специалисты, которые не выпучивают глаза, когда ты говоришь, что беременна и хочешь попить фарму??? Или они реально считают, что ребенку полезнее в кортизоле купаться круглосуточно??? Короче хелп, я еле вывожу это всё :24p:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2025, 20:23 

Тоже постою, послушаю.
Сама столкнулась с тем, что от врачей не получаешь помощь. Мол, вы беременны, сами понимаете, назначать ничего не будем вам, чтобы перестраховаться. Врачи боятся ответственности из-за незнания, а женщины пусть мучаются.
Я могу от себя посоветовать врача Шенгуров Кирилл Сергеевича. Он особо мне схему не наладил. Но хотя бы адекватно отнесся к препаратам, без этого бреда, что все нужно отменять и страх, ужас.
Все равно ответственность на нас лежит, в первую очередь.

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

СообщениеДобавлено: 04 фев 2025, 20:28 

Знаю, что Макеев Илья Александрович умеет вести беременных. Сама у него не была, только подписана на канал

https://t.me/psymakeev

СообщениеДобавлено: 04 фев 2025, 20:51 

lalu2587, marsela, если вдруг сходите к Макееву или к кому-то другому и он будет норм, напишите, пожалуйста, в этой ветке. Это действительно огромная проблема найти адекватного психиатра, который не побоится назначить фарму беременным

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 23:57 

Девочки, добрый вечер! Ильина Надежда Алексеевна из клиники Фомина занимается ведением беременности на психофармакологии. Моя подруга у неё вела беременность. Все прошло хорошо!.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 01:54 

Отчитываюсь! Riki, спасибо большое! Сходила к Макееву, чудесный врач, а самое главное имеет опыт ведения беременных на препаратах

Поставил депрессивное расстройство средней степени (первый из всех врачей) + паническое расстройство

Назначил Золофт и габапентин, завтра начну пить золофт, если будут побочки, подключу габапентин

Кто-нибудь пил этот препарат (габапентин) во время беременности? Я просто первый раз с таким препаратом сталкиваюсь, немного страшновато :scratch:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 10:36 

Tasha. T, lalu2587, большое спасибо, что написали!

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 17:36 

Всем добрый день, впервые на сайте, тема для меня актуальна, мучает бессонница на фоне тревожного расстройства, сейчас принимаю ситуационно атаракс+тераледжен на ночь если совсем уже терпеть не могу, чем больше не сплю тем сильнее страх не спать и так оно все и получается, тревога от отсутствия сна только растет и сон от этого только хуже, преодолеть это не могу много лет, приходится принимать таблетки,планирую беременность, на протяжении 2 лет бесплодие, много обследований и прочего, сейчас появился какой то страх беременности, очень боюсь развития сильного тревожного расстройства во время беременности и стойкой бессонницы, боюсь что ничем не помогут врачи, мотивируя тем что в беременность нельзя принимать психотропные препараты, на консультациях от врачей примерно это и слышу что беременным ничего такого нельзя, кроме валерианы. Может кто то был в похожей ситуации во время беременности особенно первый триместр, что принимали от бессонницы, есть вообще что то такое что можно в первый триместр,как потом это отразилось на ребенке или на самой беременности, куда обращались за помощью, если есть возможность посоветуйте врача в Москве или области который может помочь в такой ситуации.
Заранее очень благодарна за ответы

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 16:17 

nattalja, я донормил пью для сна.
1 триместр. Там даже в инструкции написано, что допустимо при беременности.
А в целом врачи-то назначат лечение, просто не факт, что оно поможет. Есть препараты, которые допустимы при беременности.

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

СообщениеДобавлено: 15 фев 2025, 15:14 

Девушки, как вы считаете, стоит ли озвучивать в ЖК, что принимаю лечение от депрессии?
После посещения одного неквалифицированного психиатра, который стал меня запугивать, желание контактировать на эту тему с медработниками пропало.
Со своим психиатром, в принципе, на связи.
Еще от жк мне выдали направление к психологу государственному.
Тот же вопрос, есть ли смысл делиться с ним проблемами или это все больше профанация?

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 06:49 

Помогите пожалуйста. До беременности принимала ад золофт(сертралин), хватало 25-50 мг. за глаза . Потом слезла с него и забеременела спустя 4-5 месяца. Сейчас 24 недели . Две недели назад защемило седалищный нерв , сижу на больничном . Натирания не помогают . Разрешили два дня обездоливающих свечей диклофенак - ничего не прошло . Дальше только хуже началось . Стали неметь руки, ноги. И я стала ловить себя на мысли , что эта боль от депрессии . Ранее начиналось так же , боли в спине , бегала по массажам , остеопатам, неврологам . Ничего не проходило, пока не назначили ад. Так же сейчас стал плохой сон , тревога , немеет нос . Все , как тогда ( а так хотелось выносить без ад. Подскажите , что делать ? Начать приём ад? Точно ли безопасно ?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 09:09 

Оля200991, сходить к нормальному психиатру и проконсультироваться с ним. К нормальному - это к тому, кто умеет вести беременных на психофарме, потому что ненормальный предложит вам какую-то неработающую фигню, типа валерианы

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 09:53 

А я наблюдала в частной клинике у психиатра. У меня даже есть заключение для гинеколога , что сертралин безопасен в беременность . Но получилось без него зачать и выносить до 24 недель . А сейчас накрывает . А так хотелось без него . Уже все органы сформированы . Точно не будет последствий у ребёнка ?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 14:14 

Оля200991, никто никаких гарантий вам дать не сможет,но... одно ясно , что нестабильное , тревожное состояние мамочки отражается на состоянии ребенка и не факт, что хуже, спокойная мама на препаратах или тревожная без них. ИМХО. Врачи рекомендуют не кормить на АД, а так, конечно, у ребенка может быть СО, хотя форумчанки многие здесь отписывались о состоянии детей после вынашивания на АД, в основном положительно.
Решать , конечно, вам.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2025, 00:06 

Оля200991, носите бандаж и сходите всё-таки к остеопату. Защемление всего чего угодно - нормальная тема при беременности. Я не могла ходить, тоже защемило что-то в тазовой части, ходила со слезами, по лестнице не могла подняться. Если разворачивается тревожное расстройство - начинайте пить лекарство, чего ждать? Есть исследования о относительной безопасности серталина для ребенка и матери. Большего вам никто не даст. У матери, которая ничего не пила во время беременности и ничем не болела увы тоже может родиться ребенок с отклонениями любого характера. Не советую сильно в это углубляться.

.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 21:42 

Здравствуйте!У меня беременность 15 недель, сейчас пью венлафаксин 0,375 и сероквель 0,150.К сожалению без сероквеля такой дозы совсем нет сна.Кто-нибудь рожал на сероквеле?Вся из мучалась, не смогу его отменить перед родами , так как не сплю сутками без него.Был ли синдром отмены и как развивался малыш

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 15:07 

Yuka писал(а):
Здравствуйте!У меня беременность 15 недель, сейчас пью венлафаксин 0,375 и сероквель 0,150.К сожалению без сероквеля такой дозы совсем нет сна.Кто-нибудь рожал на сероквеле?Вся из мучалась, не смогу его отменить перед родами , так как не сплю сутками без него.Был ли синдром отмены и как развивался малыш

Вам разрешили рожать на венлафаксине?
Тоже хочу на нем беременеть,но очень боюсь,есть ли тут девушки,которые на нем рожали?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 10:16 

Булочка Милашка писал(а):
Yuka писал(а):

Вам разрешили рожать на венлафаксине?
Тоже хочу на нем беременеть,но очень боюсь,есть ли тут девушки,которые на нем рожали?

Мне уже третий раз меняли препарат, первый был золофт, который не пошел:дикие боли в тазу и он мне сломал сон, перестала спать сутки.Из-за этого загремела в стационар на 9-й неделе, выписали ципралекс ( пробывали сероквель не помогал спать) и оланзапин , просидела месяц:навязчивые мысли о зависимости от нейролептиков ципралекс не убрал и депрессия ещё началась .Теперь вел., третий день на нем :тревоги нет, есть только депрессия и навязчивые мысли.Честно , мне на тревогу уже параллельно, могу АД не пить и терпеть, а вот со сном беда.Была у 4-х психиатров( у меня еще и ипохондрия), многие говорят , что вел не лучший выбор, но на моем сроке уже все сформировалось и может быть только синдром отмены у малыша, а так он на ранних может пороки сердце вызвать .Желание все лечение бросить на фиг, но , если сна не будет, то это очень плохо для ребенка.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 11:42 

Yuka, у вас беременность 15! недель. Лечитесь спокойно, к родам посмотрите. Тут все меняется за недели, не то что за месяц. Я бы больше переживала за вел, чем за сероквель. Я знаю нескольких барщиц, которые рожали на квете, в т.ч. на довольно серьезных дозировках. У одной был СО у ребенка, был вялый, плохо ел, потом прошло. У вела СО пожеще будет. В любом случае выбирайте хороший роддом с реанимацией для новорожденных и адекватными неонатологами.

.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 12:57 

EvvaDvoikina писал(а):
Yuka, у вас беременность 15! недель. Лечитесь спокойно, к родам посмотрите. Тут все меняется за недели, не то что за месяц. Я бы больше переживала за вел, чем за сероквель. Я знаю нескольких барщиц, которые рожали на квете, в т.ч. на довольно серьезных дозировках. У одной был СО у ребенка, был вялый, плохо ел, потом прошло. У вела СО пожеще будет. В любом случае выбирайте хороший роддом с реанимацией для новорожденных и адекватными неонатологами.
Я когда на венфлаксин переходила, просто умоляла врача, что бы на ципралексе остаться, но он сказал , ципралекс не имеет исследования, а вел.имеет, тем более ципралекс не помогает.Теперь вот хожу, трясусь, скрининга второго боюсь , тут ещё видела истории , что малыш плохо развивается после этого АД.Просто его я то могу за месяц до родов отменить , а сероквель не смогу.И если есть у форумчан род.дома с позитивным опытом в Москве, то буду рада , если списком поделитесь

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 00:54 

Yuka, родить нейроотличного ребенка может любая живая и здоровая женщина. Пейте витамины, особенно группы Б, следите за здоровьем, подготовьтесь к родам и это лучшее что вы можете сделать для себя и будущего ребенка. Нет смысла раздувать шарик ипохондрии - весь мир в целом для человека не безопасен) Желаю вам удачи, все обязательно будет хорошо.

.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 12:10 

EvvaDvoikina писал(а):
Yuka, родить нейроотличного ребенка может любая живая и здоровая женщина. Пейте витамины, особенно группы Б, следите за здоровьем, подготовьтесь к родам и это лучшее что вы можете сделать для себя и будущего ребенка. Нет смысла раздувать шарик ипохондрии - весь мир в целом для человека не безопасен) Желаю вам удачи, все обязательно будет хорошо.
Спасибо!По другому и не должно быть, так как выбор не велик)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5126 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа