ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 03:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3262 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 13:04 

Нежная, так я и хочу купить меньшую, а жить загородом. Под сдачу не принципиально количество кв.метров.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 13:16 

Alisa, спасибо.
меня когда отпускает, то кажется что не все уж так плохо.
деньги есть, жилье есть, мужик хочет жить вместе... но сразу понимаю что все это требует огромной жертвы- моей свободы. ему и дочери нужна семья, но я не могу им этого дать. Я не приучена к семейной жизни, я жила среди лошадей и собак и не могу привыкнуть к городу. Тут шумно, грязно, много людей.
Я очень страдаю из- за своего ребенка потому что понимаю что вроде должна ей заниматься, но внутри меня бунт. Жить не своей жизнью, вместо свободы унылый быт, кухня и обслуживание домашних.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 13:24 

Vivien писал(а):
Реально.может кто-то из москвичей может помочь,хоть на пару часиков?Я бы помогла,потому что знаю,что такое самой растить ребенка..С ног сбивалась,но он был накормлен и помыт,чего не скажешь обо мне-времени и сил не было совсем...Читаю-и плАчу.И ребеночка жалко,и Карму..
с Анной все в порядке, разумеется голодать она у меня не будет. Я этого не допущу, если что пойду с ней в поликлинику. У нас терапевт хорошая, она сказала что надо перестать докармливать грудью после завтрака. Молоко только на ночь после ужина и рано утром. тогда ребенок будет кушать нормально.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 14:37 
Супермодератор

Карма, могу переназвать тему. Предлагайте варианты.

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 14:39 
Супермодератор

Карма писал(а):
Мне надо собраться силами и принять решение отказаться от Ани.
Зачем отказываться? Неужели ни в один интернат не примут без отказа? Там вы сможете ее навещать, гулять с ней... хоть какое то общение с матерью всё же лучше, чем ничего. А потом может вам станет лучше и вы ее сможете забрать себе.

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 14:48 

Vivien писал(а):
Вот так меня жизнь поимела..
жизнь многих поимела, но не все так себя ведут.... мне тоже досталось, но отдать своего ребенка- ни в каком страшном сне такая мысль не посещала....

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 15:13 

Карма, у нас можно в приют отдать на время,действительно там если полгода надо полечиться иль еще какие проблемы..Потом забрать..Я 2 года там работала,все это видела.Мамы приходят,иногда я с ними говорила,им просто надо работать скажем чтоб собрать на угол свой,а потом забирают ребеночка.Или если болеют чем-то,что нельзя с ребенком...Чем больной матери растить ребенка,лучше отдать на время,вылечиться и растить его уже здоровой и в любви.А то через пост-ненавижу ее..Сердце разрывается...

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 17:34 
в пути

Карма, написала вам в ЛС

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 17:38 

Ребята,ну правда,что из Москвы нет что-ли никого? Хоть на пару часов ей дать отдохнуть,прийти в себя.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 17:43 
в пути

Елена 76, я могу приехать помочь. Написала Карме в ЛС

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 18:31 

Таша, :33n:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 00:14 

asberg21, отказаться в пользу отца, а не вообще отказаться. Я очень туплю когда меня накрывает, мысли путаются и слезы мешают.
Но отцу нужен и ребенок и мать.
Он опять остался у меня, он боиться меня оставлять одну жить с ребенком. Он хочет на мне жениться... на тетке сорокалетней у которой с головой беда, зачем ему этот экстрим не знаю. Мы сегодня ходили по магазинам, купили Ане лошадь- качалку, костюмчик и комбезы я вживую посмотрела.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 00:25 

Анна в обед хорошо так поела, ужин вообще смела. Творог с фруктовым пюре и печеньем. Печенье все сама хочу ей испечь, но тут духовка газовая, непривычно.
Таша, спасибо, честно говоря не ожидала такого, что может кто - то вот предложить помощь.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 04:16 

Карма, людей вокруг полно, просто это не всегда понимаешь...
Берегите Аню и настраивайтесь на ЖИЗНЬ.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 09:49 

Карма,
а Вы сама с отцом росли? Просто Вы только о маме говорили...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 11:20 

Quite, росла с мамой. мужчин в доме не было. И я понимаю сейчас какое это счастье. Вообще семья это ужасный отстой. Я хочу поскорее избавится от них, так как семья- это постоянное навязывание каких- то обязанностей. Анин отец уже намекал на то что я ущербная потому что росла без мужика в доме ))) вот прям я сейчас в сорок лет сплю и вижу себе на шею семью вешать. Смешно даже, не, я согласна, только если кто- то будет бытовуху и ребенка на себе тащить. пусть сам этим занимается, а не пытается на меня свалить. Мне плевать на традиционные ценности которыми он мне все тыкает, надо было искать себе бабу, которая их так же разделяет, а не связываться с марсианами навроде меня )))

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 11:31 

Нежная, инициатива наказуема. Сожитель пропагандирует семейные ценности, вот пусть их и реализует. А для меня это только каторга. Мне гораздо интереснее жить в своем мире, я самодостаточный человек и считаю что стакан воды лучше получить от профессиональной медсестры за деньги чем от родственников, н которых ты же и пахал всю жизнь. у меня полно внутренних проблем и брать на себя ответственность за быт и благополучие мужика и ребенка я не могу. На себя сил тогда не останется. Я итак за эти два года в какое- то чучело замученное превратилась и в неврастеничку. Хочет семью? Пусть на нее сам пашет.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 11:40 

Вчера он до бреда договорился...типа надо расписаться чтобы у Ани была хотя бы официально полная семья :24p: но Аня итак носит его фамилию и им признана официально. зачем еще паспорта штампами марать? Он ответил так правильно))) задолбал он меня своей правильностью, он бесится потому что не получилось меня перевоспитать. все равно я уйду от семьи.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 16:44 

Карма писал(а):
Quite, росла с мамой. мужчин в доме не было. И я понимаю сейчас какое это счастье. Вообще семья это ужасный отстой.

Ну все понятно... Это и следовало предположить...
Не просто так везде пишут, что дочь повторяет образ жизни матери, даже если он деструктивный по отношению к ребенку.
Вот и корни Вашей подозрительности по отношению к сожителю. Просто Вы не умеете счастливо и конструктивно жить с мужчиной, Вам это не дано в силу однобокого женского воспитания...

Грустно, что и Аню Вы так же "науськаете" против мужчин.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 17:09 

Quite, моя мать всю жизнь занималась наукой, она жила своей работой. Ей зачем еще штаны в доме? Она домой пришла, никому не надо готовить ,обстирывать. Села на диван, ножки вытянула.... Человек должен дома отдыхать, а не подыхать.
Аня сама пусть решит что ей будет нужно, но вот относительно того, что мужчин домой жить лучше не пускать я ей конечно обязана объяснить. ведь главное в жизни- это любовь. А для любви ни брак, ни совместное проживание необязательны.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 17:11 

вообще зачем вместе жить? Счастье и конструктивность не подразумевают ни совмнстного быта, ни бюджета.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 19:24 

Любовь...
Что такое любовь?
В том смысле, в котором Вы имеете в виду, любовь - это эфемерность... 4 года (максимум), и то только в случае взаимности...

Лично я бы вообще не рискнула (по личному опыту) отождествлять любовь и счастье...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 19:35 

Карма писал(а):
вообще зачем вместе жить? Счастье и конструктивность не подразумевают ни совмнстного быта, ни бюджета.

Для нормальных людей выгодно жить вместе...
Он хочет защищать и обеспечивать ЕЕ, она - помогать ему в мелочах, на которые Он сам не способен.
Плюс так Вами любимый секс...

В реальной жизни много чего происходит... Порой чтобы поставить на место буйных соседей просто необходим мужчина...

Ну Вы когда (если) останетесь одна с ребенком, поймёте постепенно...

А вот такие уничижительные выражения как "штаны в доме" лучше исключить из репертуара, когда растите девочку... Это калечит психику ребенка
Ваша мама тоже так мужчин называла?
Вы и отца своего не знаете?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 22:24 

Quite, Если человек материально и жилищно независим ему вообще выгода от других не нужна. Таким людям просто отношения нужны, а не бытовуха.
держать дома мужика ради секса и усмирения соседей... как- то странно. Одна я с ребенком не останусь потому что физически это не вытяну.
Разумеется я знала своего отца, но мне он по фиг был совершенно. маму любила и люблю безумно, собственно ее смерть так и не смогла и пережить. к мужчинам я до сожителя нормально относилась, теперь конечно с ненавистью.
Мама не говорила никогда плохо про мужчин, но и хорошо тоже. Только общие рекомендации навроде рассчитывать только на себя. А вот внуков очень хотела, прям сильно.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 22:30 

Не надо ничего исключать, пусть будущая женщина знает что ее ждет, если она домой мужчину приведет. Ее папаша пример. Говорит семью хочу)))но вот брать на себя работу по быту и возне с ребенком не хочет. Пичаль. Типа пусть баба вкалывает, а он работу будет ходить работать.
здорово он придумал :-D

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 22:36 

чем дальше тем больше его ненавижу. сегодня на вопрос что мне делать ответил сдохни.
Ну зайка, то замуж выходи, то помри. А еще лучше сначала выйди, а потом сдохни))))
.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 01:51 

Карма писал(а):
Quite, моя мать всю жизнь занималась наукой, она жила своей работой. Ей зачем еще штаны в доме?
Чем же таким интересным она занималась - астрофизикой ?

а доцентом - то была ? :lect:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 02:45 

Все, с утра еду в соц защиту. Он не хочет покидать квартиру, придушил меня, орет чтобы я его не доводила и вообще молчала. Я хотела с ним поговорить он ничем не помогает, я одна не тяну быт и ребенка. спросила собирается ли он мне помогать, он ответил что ничем помочь не может. Тогда я попросила чтобы он вывез из моего дома свои вещи. А я уже буду сама решать как быть. Мне просто непонятно с чего я должна его кормить, стирать, убираться за ним. У меня не прачечная, не постоялый двор и не столовая. Этот гад издевается надо мной и над ребенком, грозит меня грохнуть, типа я его довожу. Я его боюсь, спрятала ключи ,чтобы он больше сюда не зашел. Я правда боюсь, он сказал что все равно вернется...

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 02:50 

Peter, какая разница кем она работала? Да хоть ложкомойкой, главное человек любил свою работу и домой приходил отдыхать. если бы дома был мужик, то.его надо было бы кормить, обстирывать и ругаться с ним.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 03:14 

Соцзащита завтра не работает, они в среду. Ну день как- то надо продержаться... не могу трясет от обиды. Аню жалко, она проснулась от шума и плакала. Еще деньги ему вернуть попыталась, которые он мне все навязывает который день, а я отказываюсь от них.
Ну почему все так плохо? Почему родился ребенок, зачем было приводить в этот поганый мир еще человека? Бедная лялька, она только.одну ругань и заплаканную мать видит в своей жизни. Пусть этот подонок уже отвяжется.от меня.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 04:22 

Карма писал(а):
Peter, какая разница
По большому счету -- никакой -
работала она училкой или еще где .

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 11:50 

Карма писал(а):
Quite, Если человек материально и жилищно независим ему вообще выгода от других не нужна. Таким людям просто отношения нужны, а не бытовуха.

Это Вы на себя что ли намекаете? :33n:

ЕСЛИ...
Но Вы-то зависимы... Без алиментов и других доп. вливаний содержать ребенка и себя не можете, не можете ни одеться, ни ребенка одеть, ни накормить путем...
Одни проблемы у Вас...
Себя до врача довести не можете...
То есть мало того что материально - Вы еще и физически и психически НЕ самодостаточны...

Так что это явно не про Вас, что Вам только ОТНОШЕНИЯ нужны...
Вам нужно чтобы кто-то за Вас тянул Вашего ребенка и Вас еще прицепом периодически...
Именно чтобы бытовуху кто-то взял на себя.
Именно по этому поводу Вы и скандалите с сожителем...
Так что не надо резонерства...

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 12:31 

Quite, я не трачу алиментные деньги вообще! Я все ему отдам назад, я даже не знаю сколько там денег.
Содержать ребенка я не могу ни морально ни физически, материально могу. Это если буду жить одна с ребенком без штанов в-доме. Но одна я физически ребенка не потяну, у меня собака еще.
До врачей я уже добиралась, толку никакого. и да, мне нужны только отношения, я вообще предлагала изначально быть любовницей. И он в в семье остался бы и мне нет лишних проблем. Отношения ради отношений. Но нет...Он зачем- то рвзвелся, бросил семью, испортил жизнь и себе и мне и жене.
Скандалю я с ним потому что не хочу чтобы-он у меня жил, но ничем не помогал. Или пусть равно вкладывается или нафиг с пляжа.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 12:36 

Физически и психически вполне самодостаточна, но обслуживать могу только себя. Разумеется быт на трех человек и собаку не потяну, что и произошло. мне главное завтра до соц защиты как- то с аней добраться. Коляску в автобус как заволочь, она тяжеленная, а без коляски я ее не дотащу

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 14:01 

Сегодня ничего не готовила, сил нет. Аня плачет полдня, уже слушать не могу. Она наверное голодная, плохо Ела опять.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 14:53 

Аня поела рис с мясом и овощами, а потом кефир с-печеньем.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 00:21 

не могу понять - если есть деньги, почему не может взять няню на пол дня - когда надо ?
те же Даниловцы помогают Одиноким мамам с 5-6 детьми .

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 06:39 

Peter, ну пусть папаша нанимает. Почему я должна оплачивать? Я ему давно говорю, найми кого- нибудь. А религиозников к детям нельзя подпускать, они им мозги начинают промывать.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 06:53 

я не могу больше с ней жить, у меня не складываются отношения с ребенком. Для меня она не радость а и источник проблем. Я уже до невроза дошла, перестала спать ночами, меня трясет при мысли что она скоро проснется и опять весь день надо с ней возиться. Я не умею ухаживать за детьми, ничего к ним не чувствую.
Я хочу есть, а у меня пустой холодильник. Я ничего себе не приготовила потому что стресс из- за ребенка и возня с ним отнимают у меня все силы. Я не хочу больше так жить.
Она плохо ест днем, а ночами мучает меня потому что голодная и часто просыпается.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 06:58 

Одинокая мама с пятью детьми... это клиника. И еще поди от разных отцов.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 08:59 

Карма писал(а):
А .... к детям нельзя подпускать, они им мозги начинают промывать.

вам они помогать не станут - вы не являетесь реально неимущей .
И никого они не агитируют .

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 09:38 

Peter писал(а):
Карма писал(а):
А .... к детям нельзя подпускать, они им мозги начинают промывать.

вам они помогать не станут - вы не являетесь реально неимущей .
И никого они не агитируют .
Тогда зачем про них пишете? и мозги они не могут не промывать, так как на этом сама религия построена. Смысл им ходить кому- то помогать просто так? Покупатели свечек не с неба падают.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 09:48 

Опять с ней сидеть(((( как же она мне надоела! Наорала на детиэтосвятое чтобы он забрал ее или уже сам ей занимался. Этот гад отнял у меня нормальную жизнь, лишил возможности зарабатывать, так еще и без собаки осталась, потому что с собакой и с ней я вообще не смогу. ее надо кормить, А я даже к ней подходить не хочу.вот буду сидеть до последнего лишь бы не идти к ней.

Последний раз редактировалось Карма 21 окт 2015, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 11:42 

Карма,вам не надоело писать одно и тоже каждый день?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 12:03 

Елена 76, а что еще делать остается? Я по сути в тюрьме сижу.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 12:42 
Супермодератор

Карма писал(а):
Peter, ну пусть папаша нанимает. Почему я должна оплачивать?
Потому что это надо только вам. Это ж не папаша ее орет на каждом шагу, что не справляется.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 13:56 
в пути

Няня, кстати, хороший выход. Хотя бы на пару часов в день.
Отоспаться ... прогуляться... прийти в норму, в общем.
И Анюте будет лучше :yes:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 14:01 

У меня была няня на пару часов,и я только сейчас понимаю.что тогда начала заболевать.я бросила баночку с пюре об стенку,и поняла-все,надо что-то делать.муж ВСЕ ВРЕМЯ был в командировках,там и нашел другую семью,родители-я писала,и я зашивалась.Хорошо.что тогда были деньги.Нашла няню на полдня 3 раза в неделю.стало намнооого легче.Могла пойти на рынок.посидеть в кафе с чашкой кофе,с подругой встретиться...И к ребенкустала лучше относиться...Потом деньги кончились,и начался ад и болезнь пошла расти...

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 17:59 

ну, и куда она девалась....
за ребенка страшно.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 19:02 
Кхалиси Забытых королевств

Думаете папаша с ней что-нибудь сделал?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 19:50 

Я кстати тоже волнуюсь.Может в центре социальной помощи,куда она собиралась,там осталась?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 19:58 

Ой, прям... никто ее не бил, ну занята, мож уехала

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 20:13 

Конечно никто ее не бьет. Я прям уверенна в этом.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 20:16 

Да я тут пыталась себе одежду зимнюю поискать и надо квартиру продавать. Язашиваюсь, сдохнуть хочу. этот козел вообще ничем не помогает. Обещал за яблоками сходить, так и не несет, гад!

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 20:27 

ничего себе не купила, делать что- то с ребенком просто нереально, няня это не меньше 20 тыс в месяц, и не факт что нормальная. В сцзвщиту только ехать и остается, но не знаю чем они мне смогут помочь. Мне главное купить теплую одежду и решить проблему с жильем. анин отец обещался помочь, но помощи так и нет. Он и денег обещал мне, но мужик сказал- мужик не сделал. Зато прописку просит московскую )))

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 20:30 

Аня ничего не ест, а ночами требует грудь. Я уже не могу, итак проблем вагон и маленькая тележка, еще она нервы мотает. Копия своего папаши.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 20:42 

вообще удивительно как любовь делает людей слепыми. конечно же идеальных людей не бывает, но это уже чересчур. два года вместе живем, его кормят, обстирывают, он не платил коммуналку, а в ответ одни обещания... вот с ремонтом))) даже денег на него обещал добавить, но не дал конечно же. если его нскрывает, идет ломать мои вещи, сломал бак для белья, дверь на балкон....вредитель, а не человек. Больше всего хочу избавиться от него. сил больше нет этот чемодан без ручки таскать. Но если соцзащита

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 23:41 

Карма писал(а):
Зато прописку просит московскую )))
А, ну тогда всё понятно

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 01:43 

elleonnora, ну так я из- за него сейчас буду вынуждена квартиру на меньшую менять, чтобы сдать ее. ремонт с ребенком я не потяну, а от него никакого толка.
столько проблем, а он только сидит играется. Хочу просить его родителей чтобы они забрали его, мне уже надоела вся эта ситуация. Помощи ноль, одни пустые обещания. рвется посуду мне мыть, а то я сама не помою. Пробовала с ним говорить, только огрызается. Но прописку хочет. Он и семью хочет, но только ничего не хочет в ней делать.
Эта тягомотина уже достала, отношения эти хочу разорвать, пока не получается из- за ребенка, совсем одна я не справлюсь. А так можно хоть оставить с ним на пару часов. Не знаю как буду жилье менять, как с тяжеленной коляской ездить квартиры ссмотреть. Мне даже просто убраться в квартире уже проблема. Аня от себя не отпускает вообще, дома она не спит, только со мной или на улице.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 16:52 

А ты ему скажи. что прописку по-любому не получит, может тогда отстанет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3262 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа