ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 09:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3262 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 16:07 

Тапчух писал(а):
вот а вы спрашиваете где мужики настоящие -даже жениться хочет :345_(14):
Умысел имеет какой- то. А с чего ему еще хотеть женится на бабе, которая его ненавидит и выносит мозг?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 16:10 

Тапчух писал(а):
не знай я бы параллельных случаев в реальной жизни у моих знакомых шмар я бы тоже все принял за троллинг ,розыгрыш и т.д .но поверьте насчет данной темы 100% не дам но то что такие цирки есть в реале и я их наблюдаю ежемесячно
И как эти несчастнейшие женщины решают вопрос со своими тиранами? Хоть одной удалось распрощаться или так и живут мучаются?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 16:17 

Карма, да одной удалось а остальные так и живут но правда у них преимущество они не больны ничем -им просто тоже некуда бежать .

умысел я ж сказал жилплощадь .

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 16:30 
Кхалиси Забытых королевств

Надо любить людей

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 16:33 

Тапчух,
Ну да, очень на то похоже. Довел, закопал, родственников никого...красота.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 16:37 

Nadin Rivz, лучше их любить на расстоянии и близко не подпускать.
Тапчух,
А как ей удалось выпихать мужика из дому? Может мне рецепт пригодится.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 16:38 

Карма, зачем закапывать бесплатную обслугу ? да и сомнительно мне что он захочет с ребенком на руках остаться один -хотел бы давно бы уже из вас отказ от материнства выбил бы и стал бы счастливым отцом -одиночкой . неее , мне видится схема такая -он у вас живет ,вы его обслуживаете , он даже может с вами спать перестанет найдет кого помоложе поинтереснее на стороне . а вы будете ему обеспечивать комфортную жизню . ну не материально а прислуживая . вот насчет ребенка я не знаю его интресов. но с помощью ребенка проще вписаться в жилплощадь .

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 16:53 

Тапчух,
У него родители есть, они с удовольствием бы няньчили, тем более ляля уже за годик, сама кушает, ходит за ручку.
А обслугу новую найдет с московскими то кв метрами.
Не будет просто так мужик женится на такой как я, хоть он и мастер высокохудожественного свиста про любовь, но я не люблю ушами.
Очень хорошо если он найдет себе другую, совет да любовь им.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 16:53 

Карма,

он как "отец" у личинки в метрики записан?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 16:54 

Nadin Rivz, а МАТ ? их надо любить? они же тоже люди ....

Карма, ну там была целая партизанская война и длилась где то года полтора . причем так как и у тебя когда она говорила убирайся он смеялся и пил пиво . потом она перестала ему готовить а сама жрала всякие персики ,виноград ,йогурты короче что не требует готовки но на чем мужик кони двинет . но он не особо расстроился он бывший военный был привык говно жрать типа тушенки и каши . потом перестала с ним спать -вот на это ушло времени много ,потому что он то увещеваниями то спаиваниями затаскивал ее в койку .но как то поставила вопрос ребром . он ее пару раз изнасиловал (условно ) она пошла заяву накатала ,он испугался пообещал съехать ,она заяву забрала он перестал с ней спать . нашел какую то фифу .в общем это была уже почти победа ,он перестал указывать ей что делать контролировать ,трахать ,требовать отчеты по деньгам потраченным но не съезжал .а потом она стала специально ходить и трахаться с кем попало чтобы "дом заговорил" и тогда видимо уже его друзья пристыдили его -мол с шлюхой живешь че ты за мужик- он слинял .но кстати в ее случае он с ребенком занимался . уроки учил там ,проверял задания .ну там ребенок в 3 ем чтоль классе был .а так вообще как то смешно было ,жили как в коммуналке ,спали на разных кроватях ,лишь изредка вместе ходили в парк с дитем .насчет дитя не придерешься .как отец он был вполне. кстати как она потом узнавала он буквально за год нашел себе примерно такую же жертву )))) правда в другом городе но ему не принципиально .

Sindel: Тапчух, я устала тебя предупреждать. Правила есть правила! За нарушение получаешь бан на сутки.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 16:55 

Ему как раз проще женится, закопать и жить дальше. Дети и мужья это наследники первой очереди, он с дочерью будет в пополаме как раз.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 16:59 

Тапчух, надо же на что пришлось ей пойти, а история прям один в один как у меня. Я аот только с кем попало не осилю конечно,а так молодец баба, такого монстра поборола. Взяла на заметку эту историю.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 17:03 

Мой кстати холодильник обносит, но я молчу потому что это он продукты покупает.
А вот странно что он ее не бил из- за загулов. Очень это рисково, за это мужик может избить до больнички.
И да, жертву новую такие мужики находят быстро.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 17:25 

Карма, ну он не мент был а какой то там бывший артиллерист что ли ,короче завязок с ментами у него не было .денег особых тоже чтобы "всех"купить .после заявы на изнасилование он как то притих сильно потому что ему видать менты объяснили что может сесть .а за мохнатый сейф сидеть статья позорная -отпетушат . а раз уже заявка была то отмочи ее он до больнички -прямая статья . да и не умел он бить бесследно -она постоянно с синяками ходила на ногах и руках . и правда это уже мои домыслы ему пофиг было уже тогда ,она с ним не спала,он тоже к ней охладел ,мужики вообще быстро перегорают ,это подростки могут годами безответно жаждать ,а люди взрослые такой хренью не страдают .ну и она не при нем же трахалась прям .просто то "на работе "задержится ,то с букетом придет ,то "у подруги переночует " он конечно качал права но инициатива уже была у нее она говорила ну тебя же все устраивает ты говоришь а если нет то вали )))) может если б он пришел а она там хрен сосет стоя на карачках то мож и избил бы до больнички . а так именно ему бабки на лавке докладывали мол на такси вернулась,мужик подвозил ,и т.д и тп но поймать он ее не поймал . а так по подозрению лупить я ж говорю заява то была одна уже .он даже ее стыдить пытался ребенком мол че за мать такая :06n:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 18:03 

Я хотела разбить его телефон, он меня схватил за горло, дал телефоном по голове, я заорала вали и ее забирай и что ненавижу их, он меня ударил и ушел.
Все это было при ребенке, она орет теперь в кроватке, я в истерике и к ней даже не хочу подходить, он прям пихал меня к ней. И свалил он разумеется чтобы в мир танков доиграть. Игроман и дебил ... я наверное его родителям буду звонить чтобы они Аню и его забрали.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 18:07 

Тапчух, нда у меня наверное с заявой не проканает, следов нет. Меня всю трясет, было большое желание ему башку бутылкой с нарзаном проломить, но удержалась, сидеть за него не хочу, хотя статья почетная. Да и ребенок на мне опять же повиснет, а в последнее время она меня что- то подбешивать стала, капризничает за обедом, все расшвыривает.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 18:08 

Карма,

походу его матери тоже такое счастье не надо.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 18:14 

Дети и семья это зло! Ненавижу все это дерьмище семейное. Ребенка жалко, нежеланные дети это страшно (((

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 18:16 

Nadin Rivz, ну тогда пусть сам растит, он же прям такой любитель детей. Я ему сразу сказала что не готова к таким вот подвигам под сорок лет.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 18:19 

Карма, отвечаю бутылкой с нарзаном башку не проломишь ))) разлетается только в путь .шишка будет .зато тебя потом точно в больницу увезут .так что не советую . да семья это голяк .согласен .

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 18:19 

Как же хочется свалить, но некуда... Да и все равно придется вернутся, а он тут.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 18:22 

Тапчух писал(а):
Карма, отвечаю бутылкой с нарзаном башку не проломишь ))) разлетается только в путь .шишка будет .зато тебя потом точно в больницу увезут .так что не советую . да семья это голяк .согласен .
Ну значит хорошо не ударила. Семья это ад кромешный, я не знаю каклюди на это добровольно идут и даже мечтают об этом.
Она все орет, аааааа....ччерт, я хочу убежать отсюда.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 18:27 

Карма, кстати позвонить родителям его не такая плохая мысль .у меня у одной биксы муженек стал руки распускать год на 3 после свадьбы. ну так средне .не до больнички . жаловаться некому .менты тока смеялись -мол ну муж жену учит даже у славян так положено было .подруги сочувствовали цокали и все. свои родители у нее были совсем старенькие и совковые ,короче мальца того тронутые .все типа советовали чуть ли не сталину написать .она позвонила тогда его матери и прям сказала это вы его научили женщин бить ? помогло . не знаю .мож он родаков своих уважал ,мож они ему мозги вправили не знаю. орать орет,посуду бьет но ее больше ни .

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 18:41 

Тапчух, родителей его жаль только, вот сейчас все это им выложить мать у него как бы от давления не свалилась. Боюсь я их огорчать. Тем более я уже жаловалась на него раньше когда мы приезжали к ним, но правда тогда он меня еще не бил. Они с ним поговорили, но толку было ноль, такой мужик что никого слушать не будет. Наглый, самоуверенный козел.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 21:16 

Попробовала с ним поговорить, просила соберись, возьми Аню и уезжай домой. Он в ответ сидит тварь и прикалывается или начинает угрожать.
В общем сваливать мне надо отсюда, обидно конечно, но лучше я с бомжами на вокзале буду жить, чем с этим козлом. Родителям его решила не звонить, не хочу их расстраивать. Проблема еще свалить в том, что со мной моя овчарка, куда с ней податься ума не приложу. И жилье с ней не снимешь.. Чего делать не знаю, но так жить больше нет сил. Надо посмотреть что загородом где сдается, может снять чего, сейчас сезон закончился, цены ниже будут.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 21:42 
Супермодератор

Карма писал(а):
Я не знаю на все сто, что сделаю если еще раз появятся полоски на тесте

А ниче что сейчас куча контрацептивов?

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 21:50 
Супермодератор

Карма писал(а):
Как же хочется свалить, но некуда... Да и все равно придется вернутся, а он тут.
Нуда. А кризисные центры вам не катят...

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 21:58 
Супермодератор

Карма писал(а):
е я с бомжами на вокзале буду жить, чем с этим козлом. Родителям его решила не звонить, не хочу их расстраивать
Да. Конешна. Лучше жить с бомжами, чем не дай бог его родители расстроятся. Отчего вам так важно чтобы им было хорошо когда вам плохо?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 22:00 

asberg21, в кризисный центр с собакой? Туда вроде только с детьми берут. А я ребенка и не собираюсь брать, пусть с ней папаша сидит.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 22:03 

asberg21 писал(а):
Карма писал(а):
е я с бомжами на вокзале буду жить, чем с этим козлом. Родителям его решила не звонить, не хочу их расстраивать
Да. Конешна. Лучше жить с бомжами, чем не дай бог его родители расстроятся. Отчего вам так важно чтобы им было хорошо когда вам плохо?
Они расстроятся, но ничего не смогут сделать к сожалению (((

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 22:04 

asberg21 писал(а):
Карма писал(а):
Я не знаю на все сто, что сделаю если еще раз появятся полоски на тесте

А ниче что сейчас куча контрацептивов?
Лучше я не буду с ним спать, так надежнее всего)))

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 22:08 

Просмотрела павелецкое направление, можно за восемь тыщ снять квартиру, но собака.... Она еще такая что разгромить все может если я одна уйду. Сейчас она у сожителя на работе живет. Прям засада полная и он отсюда не уедет (((

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 22:24 
светлая

Карма, ИМХО, уехать, оставив ему квартиру, это худшее из решений.
Что ещё за мысли о бомжевании?
Смиритесь с мыслью, что ребёнка растить ВАМ.
А сожителя долой.
Не думаю, чтобы его родители взяли Аню на воспитание.
Куда им? За ними, за самими бы уже кто бы присмотрел.

Порыскайте по инету разные благотворительные организации. "Красный Крест" когда-то был, какие-нибудь сестричества при храмах тоже подойдут.
Звоните туда и говорите, что, дескать, тяжело больны и еле встаёте с кровати (одним словом, максимально сгущайте краски), а на руках маленький ребёнок, нет ли возможности прислать волонтёра хотя бы на пару часов в день посидеть с ребёнком, но денег у вас нет (это надо подчеркнуть).

Я сейчас отошла от этих дел, поэтому "пароли и явки" дать не могу. Но совершенно точно знаю, раньше некоторым помогали ( сама была волонтёром, "от большого ума", не иначе). Правда, в основном к тяжелобольным выезжали. Но как знать? Может, и с ребёнком прокатит?

А потом Анечка подрастёт и будет ясли-садик ходить. Вам день простоять и ночь продержаться. Не расклеивайтесь.

БАР II

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 22:32 

Карма, собака то у тебя говно получается- тебя бьют а она тебя не защищает ? я бы такую выгнал нахрен .

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 22:35 

Гретель,

Ладно Анечка. Главное урукхая выставить :-D
Самое "веселое" что если он официально отец, то имеет право проживать на одной площади вместе со своим ребенком :laugh_1: :mad:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 22:40 

Nadin Rivz, приезжай ,выставь :thank_you: тебе же существа помогают валшебные . вот и ты помоги . :-D

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 23:36 

Тапчух, хороший совет для Нади :-D :super:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 23:49 

Тапчух, она его за хозяина приняла, уже два года живет с нами. Да и от такого собака не поможет, он умеет с ними обращаться. Собаки его боятся, они вообще инструкторов боятся, ну кроме конвойных которых только кусать натаскивают.
Nadin Rivz, да, он официально отец. И почему это он может проживать с ребенком на одной жилплощади? :blink: разве такой закон есть?
Он меня так за волосы оттаскал что меня почему- то мутит, всю трясет.я ему орала что ненавижу его, он ответил думаешь я тебя люблю? Ну разумеется, я так не думаю. Потом сказал что для матери я ...слишком много болтаю и что мое дело с ребенком заниматься, а Ане сказал что выведет из мамы тараканов.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 23:58 

Гретель, ну как я одна смогу ребенка растить, у меня сил на нее нет, мне после этого козла еще полгода отлеживаться надо будет. И помощи никакой, к возне с детьми я равнодушна, даже больше не люблю я с ними заниматься и сидеть. Потом она о нем будет напоминать и похожа она на него, он сейчас меня изводит, а она вырастет будет изводить. Яблоко от яблони... Меня волонтер на пару часов точно не спасет, потом я вот так неизвестному человеку с улицы ребенка не дам.
Я же ему предлагала дожить вместе пока я Аню кормлю, а потом разойтись, он ни в какую. Ведь можно договориться было, какие- то уступки друг другу сделать. Бесполезно, он ничего не хочет слышать.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 00:01 

Карма,

Только если и правда отказ от материнства писать. Тогда и он и ребенок тебе никто, наверное все же выселят :scratch:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 00:14 

Nadin Rivz, отказ только через суд, да я и не собираюсь от нее отказыватся, одна не смогу растить, а у ее отца возможностей больше.
Но ему до этого нет никакого дела, в его представлении я эгоистка, которая думает только о себе. И что я должна с ним жить только уже ради одного ребенка. Но это невозможно после всего произошедшего.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 00:20 

Глупости.. его выселить вообще нет проблем, элементарно сменить замок. Не имеет он никаких прав на проживание, он не муж. Никто!! Он даже не может на это пожаловаться никуда.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 00:33 

Марго,

Так я тоже говорю, пусть попробует хотя бы замок сменить.
Другое дело он будет её караулить и люлей навешивать..

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 00:42 

Вдруг вспомнила, у одной моей подруженции тоже сожитель и тоже мент,
она кстати личинку, коей теперь уже 10 лет, на него записывать не стала.
Так вот, первая-то жена мало того, что его выставила он по друзьям некоторое время шатался, так еще и по суду алименты выбила, которые его обязали выплатить, у него задолжности были, так и выплачивал :umnik99:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 00:46 

Марго, сменить замок можно, но только я останусь одна с ребенком. Он спокойно поедет к жене жить, валятся на диване и играть в мир танков, а я буду одна мучаться с ребенком и собакой. Опять он в дамках получается ((( и приезжать к ребенку он имеет полное право, даже по суду может этого добится. Но я как раз за то, чтобы он вообще Анютку забрал. Он сказал вечером, что я ему выношу мозг и вообще надоела. Я сказала что тем более нам надо разойтись, он в ответ заткнись.. Даже пыталась обьяснить что Ане плохо жить с дерущимися родителями и что у нее будет травма психическая. Он отвечает а ты не нарывайся и молчи. Ну как с таким можно договориться? Ужас какой- то.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 00:47 

Карма,

Придется пожертвовать личинкой.
Собаку можно пристроить.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 00:49 

Nadin Rivz, он платит алименты на старшую дочь и на Аню. Жить у жены он может спокойно, она ему и слова не скажет.
Ребенка не записывать можно, но отец в любой момент закадет по суду экспертизу и восстановит свои права.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 00:52 

Карма,
экспертиза только с согласия матери или совершеннолетнего дитя.
а даже если и закажет, где был раньше, пусть теперь и на вторую личинку задолжность 10 лет выплачивает :-D

а еще одна, просто лишила отцовства.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 00:54 

Nadin Rivz, я не отношусь к Ане как к насекомому, она человек, такой же как я и любой другой. То, что она маленькая никому не дает права ущемлять ее в праве на нормальную жизнь и не снимает с меня или с ее отца обязательств перед ней. Да, у меня нет мамашеской любви, но есть уважение к чужой жизни. В сложившейся ситуации я вижу только один выход- проживание ребенка с отцом, так как ему помогут родители и его бабушка. Я, мать ребенка, одинокая и одна не смогу ее растить.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 00:56 

Nadin Rivz, нет, если отказ от экспертизы то отцовство признают. Тоже самое если женщина подает в суд на признание отцовства, если мужик отказывается то впишут. Вроде так сейчас.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 00:57 

И не будет он за последние десять лет выплачивпть, суд обяжет максимум за последние три года. А за десять разве что по его инициативе личной.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 00:59 

Карма,

вот блиг, всё для мразей, это для того, чтобы они потом на выросших детей могли на алименты подавать.

так пиши отказ хоть через суд, хоть как. она и поедет с отцом к бабушке.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 01:01 

Карма писал(а):
И не будет он за последние десять лет выплачивпть, суд обяжет максимум за последние три года. А за десять разве что по его инициативе личной.

Да, блин, всем кто желает размножаться если только в банк доноров обращаться :-D
а то, без личинок оставят.

Тебе. Карма, уже конечно, ничего не поможет. Но обидно, что тут сборище, не желает научиться на чужих ошибках.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 04:52 
Супермодератор

А тут все без изменений. Сколько можно мусолить одно и то же?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 09:11 

С утра уже навешал орет это не ты, это твои тараканы, ты другая, очнись и при этом душит и рвет за хвост. Еще орет что он не сдастся...то есть этот ад будет продолжаться и лн не сьедет. Я всего лишь не хочу с ними жить, не хочу одна тащить на себе этот груз, он тварь хочет чтобы я его и ребенка обслуживала, а он типа будет на работу ходить и в танчики играть. Он считает что это я его довожу, а не он меня.
Она орет в кроватке, а я к ней не хочу подходить, я ее ненавижу, она вырастет такой же как и ее папаша и будет меня бить.
У меня нет больше никаких сил все это выносить, опять весь день таскать ее на себе.
Орет... Ненавижу ее крик, хочется убежать чтобы не слышать ее. Она копия отца, будь они неладны оба. Почему он не хочет уйти и забрать ребенка??? Я не понимаю почему?неужели ему так нравится, неужели ему не жалко ни Аню, ни себя... Что он за чудовище??? Нормаьный давно бы ушел, тем более есть куда.

Последний раз редактировалось Карма 07 сен 2015, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 09:12 

sindel писал(а):
А тут все без изменений. Сколько можно мусолить одно и то же?
Ну а что делать? Он не уходит от меня, страдают все, включая ребенка.
Вот мне нпдо к нейидти, а я даже прикасаться к ней не хоу, вот как быть???

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 09:23 

Весело жить очень... Хочешь жить на природе? Покупай загородом жилье или снимай но так чтобы дите и ее папаша тоже рядом были. То есть я должна решать проблемы быта трех человек чтобы жить как раньше и там опять обслуживать быт этой семейки. Сам папаша козел даже ни разу в инет не залез поинтересоваться что там за цены на загородное жилье.
Типа есть же ира, которая все организует. А не хочет организовывать, то пусть сидит в москве и мечтает о козах и птичках молча у плиты и у кроватки. То есть я должна задвинуть свои интересы и жить ради семьи, которая мне нафиг не нужна.
А даже если я сдохну в этом семейном раю, он все равно ничего не потеряет, он официальный отец и так и будет жить с дочерью, приведет себе новую бабу.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 09:26 

Нет сил к ней идти.. не могу брать ее на руки, ненавидеть ее стала после того, как он меня бьет, а раньше лучше относилась (((

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 09:33 

Карма писал(а):
ненавидеть ее стала после того, как он меня бьет
Ребенок то здесь причем?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 10:30 

labor, он ее отец, она на него похожа и будет как он. У меня у знакомой такая ситуация. Ее муж изводил пьянками, у них дочь копия отца. Когда алкаш наконец- то умер, то начала куролесить дочь. Бьет мать, требует разменять квартиру и пьет. Гены папашины вылезли, просто пока был жив отец это ее сдерживало, отца она побаивалась.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3262 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа