Этот форум - первое место, где я попробую собрать в кучу свои последние два с половиной года жизни, за которые изменилось всё.
Наверняка получится сумбурно, но рискну.
Началось всё в июне 2015-го года, когда я в возрасте 33-х лет первый раз в жизни влюбился. Т.е. - само собой, что была любовь подростком и всё такое, но именно в возрасте 33-х лет я влюбился первый раз по-настоящему.
Собственно, с этой любви всё началось.
Потерял сон - с трудом удавалось уснуть в 12-час ночи, после пары литров пива (до этого года два вообще не пил, изредка коньяка мог накатить).
Просыпался в 5-6 утра с мыслью "о ней" - и уснуть уже не мог.
На этой почве начал пить, буквально запоями. По "пьяной лавочке" уже в августе 2015-го "подхватил" ВИЧ.
В сентябре - меня уволили с работы (не из-за пьянки, просто проект сократили, но легче от этого не становилось).
Пить я уже не мог - в октябре проверил печень, фиброз 4 степени (5 - уже цирроз). Но зато - подсел на траву.
Мне кажется, что она меня спасла тогда, потому что мысли о суициде были более чем реальны, более того - я даже начал искать препарат (успешный опыт уже был, году в 2002, кажется, как выжил - не знаю, даже врачи не верили).
Да и уснуть она помогала. Ну и "успокаивала" (на самом деле - нет, от неё очень интересный эффект в плане ощущаемых переживаний/эмоций).
Так закончился 2015, и начался 2016 - но ничего не изменилось. Я по прежнему бредил той девочкой, мы иногда общались в скайпе а весной даже один раз встретились (первый раз - в июне 2015, второй - в мае 2016, вот и вся история нашего с ней общения, если не считать скайп).
Эмоции... Не хочу вспоминать тех переживаний, конечно, но - я просто сох. Летом 2015-го я весил 75 кг, в начале 2016-го - уже 56 кг (сейчас 62).
Что дальше? Так тянулось аж до января 2017-го года, когда всё окончательно разрешилось (с тех пор я ненавижу слово "никогда":
"Нет - мы никогда больше не увидимся" (с)), и только в августе 2017-го года мне на пару месяцев удалось спрыгнуть с травы (но затем в ноябре пришёл отпуск, я скатывался в очередной депрессняк, решил "расслабиться", "отдохнуть" - и всё началось заново).
К чему столько текста? Ну - про мозги, конечно же...
Иногда я думал, что схожу с ума. Иногда стоял на работе, на балконе 14-го этажа, смотрел вниз на плиты - и очень хотелось решить всё и разом.
Постоянные перепады настроения - и от травы, и просто от убитых в хлам нервов. Неделю я мог быть активным, весёлым, с удовольствием работать работу (айтишник, работу свою в самом деле люблю) - а потом на месяц просто "выпасть из реальности", и каждый день как сомнамбула - всё на автомате, ничего не хочется. Частые мысли о суициде.
Да и работа добавляет "
синдром самозванца".
Пару недель назад (январь 2018) я всё-таки пошёл к психиатру, первый раз в жизни.
Выписала Валькопром 300 Хроно (по 1/2 т 2 р/день), а от "тяги" к траве - добавила Гидазепам, сказала принимать, если захочется съездить и взять ещё.
Валькопром принимаю уже недели две - изменений пока не чувствую (рано, наверно, да и толком не понял - чего от него ждать).
Гидазепам один раз попробовал - тоже эффекта не понял.
Чем всё это закончится? А чёрт его знает...
Сегодня я первый раз с ноября 2017 снова без травы.
Переживаний и тех чувств, что были к той девочке - тоже нет, просто выдавил из себя ещё в январе 2017, запретил себе думать о ней (думаю, конечно - до сих пор каждый день, но уже намного спокойнее, слава богу).
Такая вот ист(е)ория.
Итого - у меня сейчас полный набор колёс.
От психиатра (психотерапевта? даже внимания на табличку не обратил):
- Валькопром: должен выровнять перепады настроения? Убрать депрессии, уменьшить "маниакальность"?
- Гидазепам: вот серьёзно - перечитывал инструкцию раз десять, но так и не понял, что мне от него ждать?
АРВТ (анти-ВИЧ терапия):
- Эмтрицитабин+Тенофовир
- Ефавиренз
"От меня":
- Аллора: без неё иногда просто на людей кидаюсь с матом, "взрываюсь" на ровном месте
- Глицин: курсами по 1-2 месяца, потом такой же перерыв - в 4-5 дня без него уже чувствую себя как выжатый лимон, мозги не работают совершенно, никакого желания работать во второй половине дня, лишь бы досидеть до вечера, и домой
- Луцетам (Пирацетам): курсами по 1-2 месяца, потом такой же перерыв - помогает хоть как-то заставить себя шевелиться, реально в мозгах появляется энергия и желание чем-то заниматься (без него вообще овощем становлюсь)
- Сонмил (иногда): могу лечь в 11, уснуть в час, проснуться в 6 утра, что бы растянуть сон - приходиться принимать снотворное
- Релаксил: помогает быстрее уснуть
Так и живу сейчас. Сам в однокомнатной квартире, даже животных нет. Ни друзей особо близких, ни общения. Да и вообще - с людьми сложно (с серверами "разговаривать", конечно, намного проще - всегда есть логи, в которых можно посмотреть что операционная система или сервис "думает", а с людьми так не выйдет)...
Не умею отдыхать, абсолютно. Дом-работа, работа-дом. Нигде практически не бываю (изредка на IT-конференции хожу, посидеть в уголке).
Много читал форум (не один день) - видно, что тут много людей, которые во всём этом намного опытнее меня, буду благодарен за любые советы/комментарии.
P.S. Правила читал, пункты 2.15 и 2.16 видел, если пост их нарушает - отредактирую. Хотя какая тут пропаганда - третий год из дерьма этого выбраться не получается. Вообще - первый пост на этом форуме, просьба тапками не закидывать.
P.P.S. Хотел кратенько, но почти три года вместить в пару строк, да ещё и так, что бы стала более понятна моя проблема - сложно.