Мне 26 лет. Месяц назад я вышел из краевой психиатрической больницы, где отбывал месяц после попытки суицида. Поставили диагноз смешанное тревожно-депрессивное расстройство, отягощённое алкогольной интоксикацией, как-то так. Схожу к психиатру сегодня уточню. Суть в том, что я не знаю, как мне жить дальше и зачем. Принимаю сейчас вальдоксан вечером 50 мг, вальпроевую кислоту 300, и дважды в день кветиапина по 100. Видимо, не помогает, потому что состояние близкое к тому, что было перед осенней попыткой суицида.
Как я дошёл до такой жизни? На самом деле, постоянное напряжение и тревогу я испытывал сколько себя помню. Я родился и вырос в маленьком городке Краснодарского края. Мне с детства было трудно сходиться с людьми, у меня не было толком друзей, подруг до переезда в Москву не было в принципе. Зато я хорошо учился, занимал призовые места на краевых олимпиадах по разным предметам, и все, да и я, считали, что у меня всё в порядке. За трудности в общении со сверстниками я всегда винил себя, считал себя низкосортным, неправильным, изгоем. Если меня обижали, я даже не защищался, просто воспринимал это как должное и ждал, терпел пока это кончится, чтобы прийти домой и сесть за компьютер, уйти от этой реальности в мир виртуальный.
Окончание школы. Я напиваюсь на выпускном до реанимации, единственный со всей школы, лучший ученик выпуска. Это было тревожным звонком, но никто, и я в том числе, не воспринял его всерьёз. Я поступаю по итогам ЕГЭ в престижный московский вуз с общежитием и без экзаменов и переезжаю туда. Новая жизнь. Можно быть кем хочешь. И я искал себя, искал таких же как я. Общим интересом было употребление алкоголя. Своих сокурсников я отторгал и презирал, потому что видел в них тех, кем я был сам. Я отрицал себя и отрицал их.
Я много пил до тех пор, пока не попробовал гашиш. Это оказалось выходом, оно снимало напряжение, позволяло быть веселым и не давало побочных эффектов, как алкоголь. Я довольно скоро начал курить каждый день. На этом общем интересе я завел круг друзей, вскоре пришло соображение что если куришь каждый день, целесообразно брать мелким оптомом дешевле и толкать своим друзьям, с которым куришь. Мелкие эксперименты с психоделиками, экстази. Попробовал amph впервые, тогда он мне не понравился.
В этот период у меня первые адекватные отношения с девушкой, с очень красивой, первый секс в 18 лет. Я привожу её на лето на родину, мы живем вместе месяц, много употребляем алкоголя. У неё свои тараканы в голове, у меня свои. С тех пор отношений с девушками у меня не было. Я одинок восьмой год.
Затем меня сдали мусорам. Куча событий и обстоятельств, условный срок в 5 лет за попытку сбыта, чудом не посадка, отчаянье и безысходность. Несмотря на это я борюсь до последнего, прохожу все суды, по пути подсаживаюсь на amph, увеличиваю обороты, так как надо оплачивать адвоката, жилье, ведь с вуза отчисляют из-за писульки из отдела фскн.
И вот мне 20 лет, меня только что отпустили с условным и это чудо, ведь и я, и друзья, и враги, и адвокат были уверены, что мне светит лет 8 строгого. Срывает крышу. Продолжаю заниматься наркотиками, месячный оборот в кило гашиша и с сотню грамм amph от знакомых варщиков. Легкие деньги, постоянно под воздействием наркотиков. В таком ритме года полтора. Потом приходит осознание, что здесь я уже обречён. Узнаю, что я в разработке уже другого отдела фскн. Хватает ума бросить всё и вернуться на малую родину.
Мне 22, первые месяцы на малой родине я почти каждый день пью. Работаю в местном университете специалистом по учебной работе. Алкоголь пока ещё не мешает. Потом пара эпизодов депрессии, суицидальные мысли. Всегда справлялся алкоголем.
23. Возвращаюсь к лечению марихуаной. Выписываю себе сортовые семена и ращу медицинскую марихуану. Спустя какое-то время нахожу знакомых по общему интересу, в принципе, это самый светлы период за последние годы жизни. Я весел, работоспособен, у меня нет срывов, истерик, я получаю автомобильные права, хорошо работаю. В периоды, когда есть топливо. Когда марихуана кончается, начинается запой. Небольшой, но запой.
В таком ритме до 25 лет, потом окно в несколько месяцев без марихуаны. Двухнедельный запой, кончающийся острым алкогольным психозом, бредом всемогущества в начале, а в конце бредом преследования. Лежу 2 недели в наркологичке, вот я на наркоучёте как алкоголик. Не пью больше, отсекаюсь ото всех старых друзей. Несколько месяцев живу, потом дичайшая депрессия осенью. Раньше таких не было. Начинаю снова пить, потом вешаюсь, но вешаюсь по-идиотски, успевают срезать с петли. Добровольно ложусь в краевую психиатрическую в ноябре этого года. Ну, и далее к началу текста.
При всём этом Я образован, интересен, начитан, у меня отличное чувство юмора. Но я весь путь ощущаю себя изгоем. Одна из причин, основная из причин - я не могу разорвать своё одиночество. Я живу здесь, в маленьком городе краснодарского края, пять лет, и я не смог найти себе девушки. Всё, что меня сближало с людьми - это общий интерес, связанный с совместным употреблением алкоголя, потом наркотиков, так или иначе. Ну, в школе обсуждение компьютерных игр. В соцсетях девушки не хотят со мной знакомиться. Те, кто мне нравится, отвечают мне отказом. Хотя в мои 17-18 лет я знакомился с помощью аськи легко. А теперь я не знаю, что делать. Я устал копаться в себе, со мной что-то не так. Всю жизнь я винил себя за то, что чувствую то, что чувствую, боролся так, как могу. теперь я узнал, что я, оказывается, болен. Не знаю, как жить дальше. Раньше всегда были какие-то цели, пусть ложные, пусть неправильные, но они заставляли двигаться, подниматься, преодолевать трудности. А теперь - пустота. Я не способен удовлетворить даже естественную потребность - найти себе пару. Я изгой. У меня нет ни друзей, ни подруг. Пара человек из прошлой жизни в соцсетях, с которыми я изредка переписываюсь -вот и всё моё общество. И я не верю, что это преодолимо.
Наверное, сумбурно. Через пару часов приду, перечитаю. Может, кому будет интересно. Может, кто-то чего-то подскажет.
__________________________________ Победителей не судят, проигравших не жалеют.
|