ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 сен 2026, 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зависим ли я от бензодиодипенов
СообщениеДобавлено: 26 авг 2026, 18:16 

Добрый день, ув форумчане, первый раз тут, поэтому не знаю что к чему, но может удасться получить дельный совет
Мужчина 37 лет
Были сильные переживания на фоне отношений.
Ситуация следующая, началось где то в июне, ставил капельницы с диазепамам примерно 12 шт по 5мг , потом пил алпразолам на протяжении месяца, 1/4 утром и вечером, все по рекомендации врача, не понимал что со мной происходит, сказала тревожное расстройство, не помогло нифига ждал все это время мучался , пошел к психиатру тот назначил лоразепам ,, 2,5 утром и вечером, на две недели, и не сказал что надо постепенно снижать лоразепам атидепрессант велаксин в 150 дозировке, как только кинул алпразолам начался жидкий ад, продолжил принимать его, уже по факту месяц, велаксин так же месяц в дозе 150 , сейчас снизил лоразепам до 1,25 утро и 1,25 вечер, , не чувствую что велаксин хоть как то работает, боюсь снижать дальше но и не хочу зависимости, что делать, или я уже в ней

СообщениеДобавлено: 26 авг 2026, 19:04 

Antonio111 писал(а):
я уже в ней

нет, но синдром отмены неизбежен

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 26 авг 2026, 19:16 

А что по поводу велаксина, месяц должен же был хоть как тот раскрыться

СообщениеДобавлено: 26 авг 2026, 19:25 

Antonio111 писал(а):

тут на форуме есть ветка по венлу - там про него быстрее расскажут, 150 может быть недостаточно, может быть наоборот - много, может быть не твой преп, много чего может быть

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 26 авг 2026, 20:34 

f_rostt, Спасибо, за ответ, ещё бы узнать, года три назад пил пароксетин, это вообще был первый опыт антидепрессантов, на фоне тревоги сильной, даже не знаю почему сейчас психиатр выписал велаксин, вопрос можно ли перейти на пароксетин после месяца приема велаксина 150 , что ожидать от этого???

СообщениеДобавлено: 26 авг 2026, 21:06 

Antonio111 писал(а):
Я тоже сейчас пью венлафаксин 150мг с середины июля примерно. Подожду еще месяц, и если так и останется, буду обсуждать с врачом повышение дозы. Зачем вам прыгать на другой ад после месяца приёма, это мало, дайте велаксину еще время

ГТР, реккурентная депрессия

СообщениеДобавлено: 26 авг 2026, 22:14 

Дело в том, что пароксетин, как то помог вытащить меня из подобной ситуации, хотя тогда было хуже, повышение дозы, именно от депрессии я так понимаю, на норадреналин, а у меня телесные ощущения, плюс мне кажется ещё отменяя лоразепам все это усиливается, у вас это первый опыт антидепрессантов? Как у вас, есть ли какие-то изменения за то время???
Тоже пью с середины июля

СообщениеДобавлено: 26 авг 2026, 23:17 

Antonio111 писал(а):
Дело в том, что пароксетин, как то помог вытащить меня из подобной ситуации, хотя тогда было хуже, повышение дозы, именно от депрессии я так понимаю, на норадреналин, а у меня телесные ощущения, плюс мне кажется ещё отменяя лоразепам все это усиливается, у вас это первый опыт антидепрессантов? Как у вас, есть ли какие-то изменения за то время???
Тоже пью с середины июля

Изменения есть, энергия появилась, тревога стала меньше, но полностью не ушла. Я даже не знаю что меня сейчас больше всего беспокоит, наверно подавленное настроение, отсуствие мотивации и тп ну и тревога иногда.
Нет, не первый опыт, уже 5й год принимаю ады. Пароксетин тоже пила раньше, но на меня все ад плюс минус одинаково действуют. Кстати алпразолам тоже ранее пила пару месяцев, но СО не было. Я бы на вашем месте подождала еще хотя бы месяц, не бросала пока венлафаксин на полпути

СообщениеДобавлено: 27 авг 2026, 12:19 

Да вот в том то и дело, мне кажется за это время появилась, именно лишняя энергия, адреналин же повышает тревогу и её проявления, телесные , вот и думаю на параксетин, они вроде бы избавляет в большей степени именно от этого, но запутался уже в этом, или это реакция на снижение лоразепама, в общем с начала изменений в части , как вам было на параксетине , помог?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2026, 12:29 

Antonio111, пароксетин даёт титаническое спокойствие

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 авг 2026, 12:36 

Да мне тоже как то помог вылезти, велаксин чувствую не действует, или действует но не так как надо, если бы могли подсказать с переходом, никогда не было такого, был единственный прием антидепрессантов ранее, все таки больше месяца уже пью 150 , как это сделать, чего стоит ожидать

СообщениеДобавлено: 27 авг 2026, 12:39 

Antonio111 писал(а):
Да мне тоже как то помог вылезти, велаксин чувствую не действует, или действует но не так как надо, если бы могли подсказать с переходом, никогда не было такого, был единственный прием антидепрессантов ранее, все таки больше месяца уже пью 150 , как это сделать, чего стоит ожидать

это бы с врачом обсудить, по-хорошему, а так - просто меняешь венл на пакс и всё, у них схожее действие ...но я бы сначала с транков сошел

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 авг 2026, 14:24 

Antonio111 писал(а):
Да вот в том то и дело, мне кажется за это время появилась, именно лишняя энергия, адреналин же повышает тревогу и её проявления, телесные , вот и думаю на параксетин, они вроде бы избавляет в большей степени именно от этого, но запутался уже в этом, или это реакция на снижение лоразепама, в общем с начала изменений в части , как вам было на параксетине , помог?
Мне помог, но у меня была тяжёлая жизненная ситуация,  и в тот момент я могла существовать только на пароксетине плюс алпразолам. Где-то через год я подумала что наверное прошло время и можно уже сходить с пароксетина, врач мне расписал схему, и через какое-то время накрыл сильный СО. Дереал, сильная тревога, я почти не спала , не ела, вообще не понимала что со мной. Пошла к психиатру и мы решили опять зайти на ципралекс, он помог, симптомы ушли. С тех пор так и не могу сойти с таблеток почему-то

СообщениеДобавлено: 27 авг 2026, 15:00 

f_rostt писал(а):
Antonio111 писал(а):

это бы с врачом обсудить, по-хорошему, а так - просто меняешь венл на пакс и всё, у них схожее действие ...но я бы сначала с транков сошел
А почему? Транки же назначают для прикрытия иногда.  Может логичнее сначала зайти на новый ад, убедиться что работает,  а потом убирать транки

СообщениеДобавлено: 27 авг 2026, 15:09 

Я 2 года был на диазепаме, уйти получилось только с прегабалином. Вот уже 16 лет с прегом.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2026, 15:35 

Solnyshko писал(а):
А почему? Транки же назначают для прикрытия иногда.  Может логичнее сначала зайти на новый ад, убедиться что работает,  а потом убирать транки

транки смажут эффект/диагностику. Будет непонятно где работает транк, а где АД, но это надо с врачом обсуждать. Надо было сначала на АД заходить, потом транк подключать, а тут - наоборот произошло.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 авг 2026, 17:12 

Да все так и было, выписывали сначала капельницы с диазепамам, потом алпразолам месяц, потом решили антидепрессант, велаксин, который нифига не помогает мне, как думаете, продолжать вен, и сходить потихоньку с лоразепама, или менять на параксетин???, основное это тревога, в разных соматических её проявлениях, попал писец, на ровном месте , и так серьезно, вообще не понимаю что происходит

СообщениеДобавлено: 28 авг 2026, 11:25 

Antonio111 писал(а):
основное это тревога

тогда действительно есть смысл на пакс сходить ... 20-60 мг. 20 - уже вполне рабочая дозировка, 60 для резистентных

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 авг 2026, 11:33 

А как перейти на параксетин, как это вообще происходит, ведь нельзя просто заменить велаксин 1,5 мес принимаю, 150, лоразепама снизил с 2,5 утро вечер на 1,,25 утро и, 0,65 вечер примерно за две недели, на ночь тритио ещё, 50 для сна

СообщениеДобавлено: 28 авг 2026, 11:42 

Antonio111, всё только после обсуждения с врачом ... я бы перешёл одним днём с 150 венлы на 20 пакса ... ( ИМХО ). Но ещё раз - только если врач согласует.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

Часовой пояс: UTC + 3 часа