ashab писал(а):
мия,то есть тревожное рстр и бывшее употребление ПАВ ,уже АД не вывезет да?
Нет. Зависит от ПАВ. Конкретно амфетамин может давать "дофаминовую" тревогу, с которой
избирательные серотониновые препараты в моно (терапия ТР первой линии) не справятся.
По последним данным, тревога может быть разной. У меня, например, генетически низкое количество нейромедиаторов. Мне их едва хватает на обычную жизнь без стрессов, а при стрессах - все, ресурс исчерпан, начинается тревога и Ко. Так что серотониновые препараты тут в тему.
Топикстартер употреблял амфетамин - это ПАВ, который задирает дофамин. Но свойство дофамина таково, что после пика он падает ниже базового уровня. Регулярное употребление дофаминергических препаратов приводит к понижению этого самого базового уровня. После отмены идет "откат", дофамина становится сильно меньше, чем до начала приема ПАВ, пиков нет, жизнь говно. Низкий уровень дофамина также может давать тревогу. Это одна и возможных схем, я не сильна в ПАВ, там вроде еще есть варианты.
Серотониновые препараты в моно не могут отрегулировать уровень дофамина, как вы понимаете. Поэтому я и советую обратиться к врачу с опытом в ПАВ, чтобы он разобрался, отчего там тревога, какая из систем "полетела" и что нужно корректировать. Обычный врач пойдет по клиническим рекомендациям и выпишет какой-нибудь эсциталопрам. Нужен "необычный" врач, узкоспециализированный по этой теме)

нажмите, чтобы увидеть
25.07: Элицея 10 мг, Атаракс 12,5+25 мг
12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг