kaha писал(а):
dizziness писал(а):
Она не дает мне ни эйфории, ни расслабления. Она дает только напряг, загоны. внутреннее беспокойство и ПА. Эту тему для себя закрыл, думаю теперь на всегда.
Закрыл и закрыл.
Не знаю, как отнесутся модераторы, но я уже писал, что моя жена - тайка заочно учится на врача - марихуановеда. И мне много приходится для нее переводить. И если я буду здесь писать за лекарственные свойства травы, будет ли это нарушением? Хотя перспективы там для лечения наших болячек просто огромнейшие.
Вот, к примеру, я сам этого не знал. Приобщение к курению конопли часто самопроизвольно не происходит. Ни первый раз, ни второй...
Приобщение должно проходить под наблюдением врача или опытного ситера. Чтобы научить ловить волну, и уходить от паниики и тревожности.
Это не алкоголь, который выпил - и уже сразу дурак. Тут прежде, чем дураком стать, оказывается, надо приложить некоторые усилия и психологически себя контролировать.
И потом, товарищи, где вы берете эту коноплю?
Вы знаете разницу по действию индики и сативы? Знаете, что расслабляет и релаксирует, а что пробивает на "ха-ха" и творческую деятельность?
Т.е. это наука, которая у нас запрещена. И из-за которой люди ловят бэд-трипы и отказываются от этого лекарства.
Кстати, вы в курсе, что во избежание б.т. или вообще нервозности можно совмещать курение с феназепамом и фенибутом?
Короче, начать и кончить(((
Все есть яд, все есть лекарство.
У нас, в России, много чего запрещено (в т.ч. и очень нужных людям лекарственных препаратов). И легалайза не будет даже рецептурного, очень уж сильное у нас алкогольное лобби.
На Западе давно идут исследования возможной помощи подконтрольного употребления ПАВ преимущественно растительного происхождения при различных психических заболеваниях. В подтверждение этому Канада недавно ввела легалайз у себя.
Я очень много инфы перелопатил на эту тему с момента выходы в невроз, общался со знакомыми из разных стран, которые разбираются в данной теме, сам имею 2 в/о по психологии.
По mj, сатива с бОльшим содержанием CBD способствует снижению тревожности и беспокойства, а индика с ТГК, наоборот стимулирует и может помочь при депрессиях.
Так же набирает обороты тема с микродозингом ПД для помощи при психических хворях, много положительных отзывов, в массе своей пока не из России.
Из легкодоступного можно почитать "Мир завтра" Котлера.
Так что, действительно, тут большое поле для исследований.