Ты не совсем правильно процитировала.
Сколько людей
вокруг меня - столько и меня.
Это я не вчера придумал же еще, а когда логига йегого была ) Йегого
Но мне это правило полезно не применительно к себе, а в отношении других людей. Вот, допустим, ты со мной ввязалась в спор. Споря с человеком я всегда понимаю, что человек выступает с удобной для него позиции, а не с единственно возможной непоколебимой его личной супер-эгошной. Человек может иметь и противоположное мнение, и еще какое нибудь третье мнение относительно предмета спора. Все эти мнения сосуществуют и соревнуются внутри человека за право являться истинным. Т.е. ты можешь, в принципе, как занять ту же позицию, что и я, также и встать в оппозицию. Всё зависит от твоего настроения. Ну и я могу делать выводы, соответственно, кто со мной, а кто супротив.
Изначальное изречение звучит так: сколько людей, столько и мнений. Но теперь открываем суть изречения, добавив одно слово. Сколько людей, столько и своих мнений! У меня, т.е. моих позиций относительно того, что является истинным. Т.е. для каждого человека у меня свое мнение о чем-либо. Соответственно у каждого человека, сформировалось свое мнение обо мне, как о том, кто занимает определенную позицию. Но это всего лишь позиция.
Я например, могу верить в бога, а могу не верить. Могу занять любую в споре позицию. Могу защищать его существование, а могу и оспорить. Но тот, кто меня послушает, сделает обо мне одно умозаключение, основанное на моей позиции - он безбожник или верующий. Вот ты не представляешь, сколько верующих считают меня безбожником. А на самом деле я верующий
Просто это слишком банально, быть именно тем, какую позицию ты занимаешь. На самом деле я и не верующий и не безбожник. Я просто мимо шел )
Гретель писал(а):
Ещё, поди, так же как и я, считаешь, что у козы много общего с атомным реактором
Если ты имеешь ввиду фрактальное строение реактора и козы, то да. Абсолютный тыгындый.