Arls писал(а):
мне жена тоже самое говорит, что нужно бороться самому, но к сожалению у меня просто уже нет физических ресурсов к этому.
Arls, я имела ввиду, что нужны и таблетки и психотерапия, но без личной борьбы - все это ничто. Вам для начала просто нужно четко определиться, сесть и на листик расписать все свои обесессии и компульсии.
Причин возникновения ОКР много, но нужно понять что вызывает у вас тревогу. Я все-таки придерживаюсь мнения, что на фоне каких либо проблем в жизни у человека или острой ситуации (есть определенная причина) возникает тревога, которая следовательно вызывает обсессию (навязч.мысль) а затем компульсию (ритуал для снятия той самой тревоги). При этом обсессия может быть связана с причиной напрямую а может и нет.
Arls писал(а):
я пару лет назад взялся всю свою работу фотографировать. Теперь я попал с этим делом в западню, так как все фотографирую, а потом эти фотки просматриваю и ищу косяки. Понимаю, что извожу себя, но немогу остановиться. В голове возникает какой то гон и как как заведенный начинаю все перепроверять. Пробовал остановиться , но по уходу домой начинались Панические атаки. Я постоянно об этом думаю и ничего пока что не могу с собой поделать.
Т.е. я правильно понимаю, что у вас ОКР связана только именно с работой? Вы тревожитесь что выполнили свою работу неправильно (навязчивая мысль - обсессия) и все перепроверяете (комп-сия). Т.е. только с работой?