Не знаю, в правильном ли разделе я разместила свою тему, долго колебалась между разделом Врачи и Личные истории, но потом решила, что к Врачам это все-таки ближе, хотя и со знаком "минус". Если что, прошу модератора переместить в более подходящий раздел. Вкратце моя история: в 2007м начались ПА, попала в КН им.Соловьева в Рублёво, с тех пор пью препараты (в подписи), нигде потом не лежала. Я знаю, есть любители полечиться в таких местах, но я не из них. Я в КН тогда попала, т.к. было очень плохо, наверное, это был худший и самый страшный период моей жизни (не в плане событий, думаю, стрессы и всякие драмы найдутся у всех, т.к. они тоже привели нас к нашим диагнозам), а в плане того, как жизнь до и после ПА стала кардинально разной (ну хотя бы потому, что мне уже нельзя алкоголь, т.к. он не сочетается с АДами транками, и даже маленькие дозы сухого вина уже воспринимаются не так как было раньше). Как известно, примерно до 2017 г. АД и НЛ можно было купить без рецепта, потом какое-то время их мне выписывал невролог из районной пол-ки. С ним было приятней всего иметь дело, адекватный, без лишних вопросов, после общения с ним оставалось приятное ощущение спокойствия, но потом он уволился и пришлось ходить за рецептами в ПНД. О, эти злые сухие тетки! Ну ладно, я понимаю, что их ждут более тяжелые больные, поэтому спокойно отнеслась к схеме "рецепт в зубы и досвидос". Очень рада, что по крайней мере в 2007 попала в КН, где ко мне отнеслись более внимательно, т.к. сомневаюсь, что в ПНД меня тогда бы вылечили с таким отношением. В общем, раз в год, а то и реже, за рецептом, причем я старалась ходить весной, т.к. там район приятный, напоминает СССР, дома старые, много зелени, всё цветет, в конце апреля-мае прогуляться в ПНД мне было не в лом. Но сегодня кое-что меня поднапрягло. На входе регистраторша сказала "ваш врач в отпуске, и народу много, может, потом придете?" я говорю, я уже пришла и ехала издалека (час дороги). Но вообще, мне кажется, меня каждый раз принимали разные тетки. Но все одинаково равнодушные, смотрели только в бумажки. А тут такая любознательная попалась (ждать пришлось 2 часа) лет 30-35, сунула мне на подпись кучу бумаг, пока я писала, стала задавать странные вопросы. После того как я сказала, что мне только рецепты, стала очень подробно интересоваться моими другими хр.заболеваниями. Когда я назвала парочку, сказала так требовательно: "Еще?!", и потом уточнила, нет ли инвалидности. Потом спросила с кем живу (!), кем работаю, чем занимаюсь и под конец, могу ли я о себе позаботиться.... Потом, из какого вы района (какое это имеет значение, меня ни разу об этом ни спрашивали), на мой ответ что-то там себе пометила. Вопрос про "позаботиться" просто вогнал в ступор, т.к. я объективно не выгляжу как кандидат на отъезд в дом престарелых (да и в будущем - ни за что, всем известно, что эти заведения чтобы "бобик поскорее сдох"). До официальной пенсии мне еще больше 10 лет, выгляжу молодо, одета опрятно и т.п., поэтому и шокировали ее вопросы. Думаю, про наличие ближайших родственников она не спросила только потому, что это бы уже выглядело слишком подозрительно. Да и в целом, странно, что психиатр не различает, кто из его пациентов дееспособен, а кто нет. Явно собирала базу по типу "обменяй свою квартиру на пансионат". Может, стоит на нее сообщить куда-нибудь? Но ведь не поверят... Прямо жутко стало... Я думаю, что этот "бизнес" вполне может крышевать кто-то и свыше, поэтому, наверное, бесполезно жаловаться... Если только постараться не ходить туда больше. Но она явно уже занесла меня в какую-то "черную картотеку". Еще в конце уточнила, из какого я района и что-то там себе пометила. Хотя мое место жительства у меня в карте указано. Да и жалобы от пациента ПНД могут легка парировать "да у нее просто паранойя началась и т.п." Еще какую-то бредовую совершенно вещь она сказала, узнав, что я иногда пью алпразолам и клоназепам: "А кто же вам их выписывает? Их уже давно не выписывают, к ним привыкание!" с таким возмущением... ага, если привыкание, давайте не будем лечиться вообще. Хотя я заметила, что врачи после 2017 г. вообще стали какими-то неадекватными при просьбе выписать что-то из моего списка в подписи: и сами выглядят испуганно и нервно, и вас запугивают привыканием.. В общем, были ли у кого-то такие прецеденты? И что делать? Потому что я представляю, что такие "черные базы" как раз первично собираются во всяких ПНД и соцстрахе (или куда там пенсионеры ходят?)
__________________________________ Диагноз: панические расстройства, депрессия анафранил полтаблетки от 25 мг сероквель 25 мг конкор 5 мг алпразолам, клоназепам - ситуативно
|