ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 28 мар 2024, 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 36
Как готовить салаты рецепты на новый год.
Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной
Изображение
Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат "Бусы на снегу" с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2020. Понравится всем!
Продукты
Говядина отварная - 200-300 г
Огурцы маринованные (маленькие) - 4-5 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Яйца отварные - 3-4 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Гранатовые зёрна - для украшения
Майонез - по вкусу

Подготавливаем продукты.
Говядину и морковь заранее отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной:

Отварную говядину режем мелкими кубиками.
Маринованные огурцы тоже режем мелкими кубиками.
Отварную морковь натираем на крупной тёрке.
Таким же образом натираем твёрдый сыр.
У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди натираем их на крупной тёрке.
Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина, на которую мы сразу же укладываем второй слой из маринованных огурчиков. Делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем раскладываем морковь. И снова сеточка майонеза.
Четвертый слой - смесь из тёртого сыра с желтками. Этот слой также покрываем майонезом.
Последний слой – это тёртые на мелкой тёрке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно.
Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зёрна не скатывались с неравномерной поверхности слоёного салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зёрна.
Праздничный салат "Бусы на снегу" готов! Красивый и очень вкусный! Я от души рекомендую приготовить его на новогодний стол 2019 и приготовится получать комплименты от гостей!

Салат «Черный жемчуг»
Изображение
Что должно быть на новогоднем столе 2020? Конечно, салат! Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.
Прекрасный новогодний салат 2020 разнообразит обычные салаты для новогоднего стола. Подойдет всем, кто ищет необычные рецепты салатов на Новый год и хочет разнообразить новогодние блюда.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу

Приготовление салата "Черный жемчуг":
Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).
Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):

1 слой - одно натертое яйцо.
2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек.

3 слой - майонез.
4 слой - половина натертого сыра.
5 слой - половина натертого масла.
6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
7 слой - остальные крабовые палочки.

8 слой - майонез.
9 слой - оставшийся сыр.

10 слой - оставшееся масло.
11 слой - второе натертое яйцо.
Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 36
Могу предложить драники картофельные рецепт.
Картофельные драники
Изображение
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники (деруны):

Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
Добавляем яйца, соль, перец.
Перемешиваем.
Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 36
Еще рецепты к празднику.
Салат «С новым годом!»
Изображение
Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива - новогодний салат с кальмарами.
Продукты
кальмары консервированные 
картофель отварной 
огурцы солёные 
яблоко 
оливки без косточек
яйца отварные 
горошек зелёный консервированный 
майонез 
лук зелёный (для украшения)
свекла отварная (для украшения)

Отварите картофель и яйца (свеклу отварите по желанию, для украшения салата).
Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) отварной картофель.
Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) очищенное яблоко.
Нарежьте соломкой огурцы (при желании можно очистить их от кожицы) и консервированные кальмары.
Мелко нарежьте оливки и вареные яйца.
Соедините в большой миске все продукты, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте.
Переложите салат в салатницу и полейте майонезом. (Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу, в сервировочной тарелке.)
Украсьте салат новогодней «елочкой» из веточек зеленого лука. Из кусочка отварной свеклы сделайте маленькую звезду.
С Новым годом! С новым салатом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 09 окт 2021, 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 36
Всегда делаю наполеон торт рецепт.
Классический торт "Наполеон"
Изображение
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Продукты
Для коржей:
Мука - 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
Яйца - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Водка или коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)

Как приготовить торт "Наполеон":

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
Быстро замешиваем слоеное тесто.
Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".
Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 36
Классный рецепт тыква запеченная в духовке.
Мясо с картофелем, запечённое в тыкве
Изображение
Мясо с картофелем, запечённое в тыкве, - блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью. Ингредиенты - самые привычные, необычна только "посуда" для запекания - это яркая и ароматная тыква.
Продукты
(на 3 порции)
Тыква – 1 шт. (1,5-1,7 кг)
Свинина – 400 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Укроп свежий – 2-3 веточки
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Масло растительное (для смазывания тыквы) - 1 ст. ложка

Подготавливаем продукты.
С тыквы срезаем верхушку. Очищаем тыкву изнутри от волокнистой мякоти с семенами.
Мясо нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо с картошкой, морковью и луком.
Вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Наполняем тыкву мясом с овощами.
Вливаем в тыкву 100-150 мл воды и укладываем поверх овощей и мяса зелень.
Накрываем тыкву верхушкой. Смазываем низ тыквы растительным маслом. Укладываем тыкву с мясом и картофелем в глубокую форму для запекания.
Вливаем 100-150 мл воды в форму. Отправляем тыкву, фаршированную мясом и картошкой, в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до мягкости картофеля (примерно 2,5 часа). В процессе запекания можно прикрыть тыкву сверху фольгой.
Готовой тыкве даём немного остыть, перемешиваем её содержимое и подаём к столу.
Мясо с картофелем, запечённое в тыкве, готово.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 10:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2020, 00:30
Сообщения: 1866
Пол: Женский
Tirli, вы молодец!не все же о болезнях..в жизни есть и Новый год!))рецепты классные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 29 янв 2022, 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 36
Taisija писал(а):
Tirli, вы молодец!не все же о болезнях..в жизни есть и Новый год!))рецепты классные!

Спасибо) Жить надо и желательно счастливо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 29 янв 2022, 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 36
Кстати, вот вкусный ужин - индейка.
Тушеная индейка
Изображение
Приготовьте нежную, сочную и очень вкусную тушеную индейку. Блюдо очень простое, тушится филе индейки с луком и сливочным маслом.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо индейки (филе) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень укропа - 2 веточки
Зелепь петрушки - 2 веточки

Подготавливаем ингредиенты.
Очищенный лук нарезаем кольцами (если крупный - полукольцами).
Мясо индейки очищаем от пленок и нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем индейку и лук в сковороду.
Мясо и лук солим и перчим по вкусу.
Даем мясу немного обжариться на среднем огне, буквально пару минут, до легкой корочки.
Добавляем душистый перец и сливочное масло.
Когда сливочное масло растопится, вливаем 1 стакан воды.
Уменьшаем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой. Тушеная индейка с луком будет готовиться около 1 часа. Периодически помешиваем.
В самом конце посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 36
Интересная тема творожный крем для торта.
Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом
Изображение
Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!
Продукты
(объем стакана – 200 мл)
Для коржа:
Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г)
Яйца СО (комнатной температуры) – 2 шт.
Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)
Мука – 1 стакан (130 г)
Разрыхлитель – 10 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой
Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
*
Для творожно-сметанного крема:
Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)
Сметана 20% – 2 стакана (350 г)
Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г)
Ванильный сахар – 20-30 г
*
Для шоколадной глазури:
Сметана 20% – 3 ст. ложки (120-150 г)
Сахар – 3 ст. ложки с горкой
Какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой
Масло сливочное – 20 г

Форму заранее выстелить пергаментом. Диаметр формы - 21 см.
Уже сейчас можно включить духовку прогреваться до 160°С.
Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.
Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, в течение 3-4 минут.
Добавить кефир и растительное масло.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять к яично-кефирной смеси.
Перемешать тесто лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке.
Готовность обязательно проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой - она должна выходить из коржа полностью сухой.
Готовому коржу дать немного остыть в форме, 10-15 минут.
Корж достать из формы, выложить на решетку и снять пергамент. Дать коржу остыть на решётке.
Для крема соединить творог и сметану. (Можно использовать только сметану - тогда её взять в два раза больше.)
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перебить погружным блендером.
Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или сметаны.
Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы крем стал более воздушным.
Разрезать корж (он слегка тёплый) на три равных коржа.
Собрать торт. Я это делаю в форме, так он получается более аккуратным.
На нижний корж выложить 6-7 ст. ложек крема и разровнять.
Выложить следующий корж, смазать оставшимся кремом (6-7 ст. ложек). Накрыть третьим коржом.
Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Если вы спешите, то отправляйте в морозилку приблизительно на час.
Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар и какао-порошок.
Перемешать до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая, до первых булек.
В готовую глазурь добавить сливочное масло. Перемешать.
Дать глазури остыть. При остывании глазурь становится всё гуще.
Торт достать из формы и покрыть шоколадной глазурью сверху и с боков.
Отправить торт в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась.
Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом и шоколадной глазурью готов, можно подавать к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2021, 18:06
Сообщения: 428
С Новым Годом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 14:19 
Не в сети
мечта поэта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 17:12
Сообщения: 4721
Пол: Женский
Gerotar, да ладно :06n:

__________________________________
Финансовая помощь для меня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 13 сен 2022, 21:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 36
Отличное блюдо - картофельные драники рецепт.
Драники (деруны) без яиц и муки
Изображение
А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников.
Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (около 175 г)
Соль - по вкусу
Сметана (по желанию) - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу

Картофель очистить, помыть и сразу приступить к приготовлению драников. Не нужно замачивать картофель в воде, иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые драники держат форму.

Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке. Лук не даёт сырому картофелю темнеть.
Перемешать, посолить.

Чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить сметану. Я этого не делаю, так как считаю, что дранки нужно есть с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.
Тёртый картофель с луком выложить на сито, установленное над миской. Оставить картофель в таком положении минут на 5-10, чтобы лишняя жидкость стекла через сито.
Жидкость аккуратно слить, а осевший на дне миски крахмал добавить обратно в картофель с луком.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельную массу выложить на сковороду в виде небольших лепёшек.
Жарить драники на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые драники (деруны) выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать картофельные драники горячими, со сметаной или другими соусами по желанию.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2022, 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 36
Обожаю оливье рецепт.
Салат Оливье
Изображение
Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Огурцы солёные (бочковые) - 4-5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 5-6 ст. л.
Колбаса вареная (докторская) - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для оливье.

Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде.
Как приготовить салат "Оливье":

Картофель и морковь очистите.
Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски.
На огурцы выложите консервированный горошек.
Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком.
Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье".
Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами.
Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.
Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2022, 06:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2021, 06:48
Сообщения: 1005
Откуда: Подмосковье
Tirli писал(а):
Обожаю оливье рецепт.
Салат Оливье
Изображение
Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.….Приятного аппетита!

Мммм, сразу так его захотелось и вспомнился фильм « Ирония Судьбы»

__________________________________
БАР II
Сейзар (Лам) 200 моно с 15.05.2023 утро
История Выхожу из тени...Слава Богу у меня БАР


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 30 мар 2023, 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 36
Нравится мне салат с ананасами и курицей.
Слоёный салат с ананасами, курицей, жареными шампиньонами и сыром
Изображение
Салат с ананасами, куриным филе и жареными шампиньонами – нарядное и очень вкусное блюдо. Сочетание грибов, куриного мяса, маринованного лучка и ананасов – идеальное, а нежности блюду придают сыр и яйца. Всё самое вкусное в одной тарелке! Такой салат станет украшением вашего праздничного стола.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твёрдый – 150 г
Лук репчатый – 120 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Уксус столовый 9 % – 1 ст. ложка
Майонез – 100 г
Масло растительное – 1 ст. ложка

Подготавливаем продукты. Салат будем собирать в формировочном кольце диаметром 10 см. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось заполнить два таких кольца.
Куриное филе в кастрюле или сотейнике заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем шумовкой пенку. Солим. Варим филе на небольшом огне до готовности, примерно 20-25 минут. Затем извлекаем из бульона и остужаем (если располагаете временем, можно остудить куриное мясо в бульоне, так оно будет сочнее).
Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны на среднем огне до испарения всей жидкости, примерно 10 минут. В процессе обжаривания солим по вкусу.
Готовые шампиньоны снимаем с огня, даём остыть.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
В мисочку наливаем 100 мл воды, добавляем уксус, соль и сахар. Кладём лук и перемешиваем. Через 10-15 минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Отваренные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Остывшее куриное мясо тоже нарезаем кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
Формировочное кольцо устанавливаем на тарелку. Выкладываем слой куриного мяса, немного перчим и смазываем майонезом.
Затем добавляем слой жареных шампиньонов.
Поверх распределяем лук.
Далее выкладываем слой яиц, солим и перчим. Смазываем майонезом.
Теперь добавляем слой сыра, который слегка утрамбовываем ложкой.
Последним слоем укладываем ананасы.
Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Подаём салат к столу.
Салат с ананасами, куриным филе и жареными шампиньонами готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 36
Люблю вкусные рецепты.
Слоеный салат "Белый" с курицей
Изображение
Интересный слоеный салат для любителей куриного мяса. Курица дополняется яйцами, сыром и маринованным луком. В итоге вы получите нежный салат, который украсит любой праздник, а особенно новогоднее меню 2023.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (окорочка или грудка) - 350 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Сыр твердый - 150 г
или сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Майонез - 200 г (по вкусу)

Как приготовить слоеный салат "Белый" с курицей:

Курицу отварить до готовности (окорочка или грудку), остудить, отделить мясо от костей.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, остудить.
Яйца очистить, натереть на крупной терке. (Для украшения салата отдельно натереть один желток.)
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами. Сбрызнуть лук уксусом, перемешать и оставить для маринования на 5-10 минут.
Собрать слоеный салат из яиц, сыра, лука и куриного мяса на плоском блюде. Выложить курицу первым слоем, полить майонезом. Далее - лук. Потом слой натертого сыра, полить майонезом. Последний слой салата с сыром, луком и курицей - измельченные яйца.
Салат с курицей украсить измельченным желтком.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 01:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2021, 11:32
Сообщения: 325
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Tirli писал(а):
Собрать слоеный салат из яиц, сыра, лука и куриного мяса на плоском блюде. Выложить курицу первым слоем, полить майонезом. Далее - лук. Потом слой натертого сыра, полить майонезом. Последний слой салата с сыром, луком и курицей - измельченные яйца.
Салат с курицей украсить измельченным желтком.
Приятного аппетита!
Курица - Сыр - Яичный желток - Ммммм - Вкуснятина какая!
Tirli, Спасибо Вам огромное - обязательно попробую!
Надо же было - сюда на ночь глядя завернуть - теперь наверное сниться будет!

__________________________________
Бринтелликс 10 мг
Рексалти 1 мг
ТДР, Астения, Ангедония
Сенестопатии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 29 май 2023, 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 36
Всегда пригодится селедка под шубой рецепт.
Сельдь под шубой
Изображение
Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.
Продукты
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый салатный - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
Как приготовить селёдку под шубой:

В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
(Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 11 окт 2023, 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 36
Вкусно - картофельные драники рецепт.
Картофельные драники
Изображение
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники (деруны):

Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
Добавляем яйца, соль, перец.
Перемешиваем.
Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 12:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2021, 15:13
Сообщения: 1893
Откуда: юг
Пол: Женский
привет :ges_up:
есть салатики или второе ПП?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2023, 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 36
Очень вкусно - салат крабовый рецепт.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Изображение
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2-3 ст. ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 07 дек 2023, 23:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 36
Отличный гарнир - зразы.
Зразы картофельные с грибами
Изображение
Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.
Продукты
(на 6 порций)
Для картофельного теста:
Картофель - 7-8 шт. (около 0,9-1 кг)
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - около 2 стаканов
Для начинки:
Грибы свежие (шампиньоны, опята, рыжики и т.п.) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - сколько уйдет

Картофель помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Воду слить, картофель охладить.
Пока варится картофель, сделать начинку. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать кубиками.
Грибы помыть, нарезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить до золотистости, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
Выложить к луку грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, добавить по желанию специи. Перемешать.
Картофель очистить.
Пропустить картофель через мясорубку.
В миску к картофелю вбить яйца. Посолить, поперчить. Добавить растительное масло и муку.
Перемешивать все рукой.
Замесить мягкое картофельное тесто.
Тесто разделить на 2 части. Из каждой части сформировать колбаску.
Колбаску нарезать кусочками, сделать из них кружочки.
Размять рукой кружочки, выложить на них начинку (примерно по 1 ч. ложке). Сформировать котлетки-зразы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить зразы. Жарить на среднем огне до золотистости со всех сторон (около 5 минут). Так пожарить все зразы.
Зразы картофельные с грибами готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 19 янв 2024, 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 36
Вам могу предложить как приготовить фарш.
"Гнёзда" из макарон с фаршем
Изображение
Макаронные "гнёзда" с начинкой из мясного фарша и сыра, приготовленные в овощном соусе на сковороде. Очень простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. "Гнёзда" из макарон украсят любой обед или ужин!
Продукты
(на 8 порций)
Макароны-гнёзда - 12 шт.
Фарш мясной (говяжий) - 400 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Томатная паста или кетчуп - 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для подачи

Подготовить все ингредиенты для приготовления "гнёзд" из макарон с фаршем. Фарш можно взять любой на ваш вкус. У меня покупной фарш из говядины.
Помидоры натереть на крупной тёрке. Кожура от томатов нам не потребуется.
Очищенный чеснок придавить ножом, так его легче потом резать. Чеснок мелко порубить.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Половину лука добавить в фарш. Фарш с луком посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке.
В разогретую сковородку влить растительное масло. Оставшийся нарезанный лук выложить в сковородку и обжарить до золотистого цвета, буквально пару минут.
К обжаренному луку добавить помидоры и мелко нарезанный чеснок. Жарить 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить макаронные "гнёзда" в сковородку с соусом.
На каждое "гнездо" выложить примерно по 1 ст. ложке фарша.
Макаронные "гнёзда" с фаршем посыпать сверху тёртым сыром.
Налить кипяток в сковороду так, чтобы соус закрывал "гнёзда" почти до самого верха. Дать закипеть и перевести на слабый огонь.
Готовить "гнёзда" из макарон с мясным фаршем 20-25 минут под крышкой. Время от времени проверяйте готовность макаронных изделий, так как производители разные, посуда и нагрев тоже.
Перед подачей украсить "гнёзда" из макарон с фаршем любой зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 12 фев 2024, 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 36
Вкусный рецепт - курица .
Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом
Изображение
Очень интересный способ приготовления куриного филе - в карамельном соусе с чесноком и соевым соусом. Яркий, насыщенный сладко-кисловатый вкус куриного мяса с пикантной остринкой - это блюдо азиатской кухни точно стоит попробовать.
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе - 300 г (1 шт.)
Сахар - 30 г (6 ч. ложек)
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус столовый 9% - 5 г (1 ч. ложка)
Соевый соус - 15 г (1 ст. ложка)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Кунжут белый (семена) - 1 ч. ложка

Необходимые продукты.
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими тонкими кусочками толщиной около 1 см.
Разогреваем сковороду с толстыми стенками и высыпаем в неё сахар.
Добавляем к сахару 1-2 ч. ложки воды. Растапливаем сахар на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, до получения тёмно-коричневой карамели. Сахар должен стать тёмным, но не горелым.
Уменьшаем огонь, в карамель опускаем кусочки филе. Всё перемешиваем, приблизительно через 1-2 минуты курица начнёт пускать сок.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим куриное мясо на небольшом огне 7-10 минут, до готовности. Если собственного сока курицы будет недостаточно, и соус начнёт густеть, можно периодически во время тушения добавлять по 1-2 ст. ложки воды. Я воду не добавляла.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками.
В сковороду с курицей добавляем чеснок.
Туда же добавляем соевый соус.
Затем вливаем уксус.
Всыпаем чёрный и красный молотые перцы.
Готовим куриное филе в карамельном соусе без крышки ещё 3-4 минуты, пока соус не загустеет, а куриное мясо не начнёт карамелизироваться.
Снимаем сковороду с огня, курицу перекладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Курица в карамели готова к подаче. Такое куриное мясо очень хорошо сочетается с рисом, но можно экспериментировать и с другими гарнирами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика