Husband писал(а):
Для тех,кому влом многочасовая йога, для тех,кому даже много 11минут Садхгуру запустил программу Чудо ума. Там всего лишь 7минут
https://miracleofmin...bv/r_0bf1a18237Интересно было бы понять что стоит за этим феноменом когда человек пытается приобщить других к какому то конкретному течению. Конечно официально заявляется что мол "ну мне помогло попробуйте, вас потом за уши не оттащишь, я же просто помочь хочу, сделать мир и жизнь людей лучше". Но есть подозрение что за этим внешним мотивом есть что то ещё, причём самим человеком не осознаваемое... может быть потребность быть наставником, может быть потребность быть нужным, может ощущение способности изменить мир, управлять реальностью не напрягаясь (влиять ну хотя бы чуть чуть), может что то ещё, но уверен это что то менее альтруистичное...
Не осуждаю, че - мир не идеален, люди тоже...
Но как показывает наблюдение как правило другим это не интересно. Люди ищут что то свое или же сами порой не прочь кого то подбить под "свою" систему. Другие зачастую воспринимают чью то "пропаганду" как то что они прогнутся под кого то. И речь не про садхгуру, а про того кто его советует. Как правило люди наоборот в противоположность скорее захотят найти своего "садхгуру" и возможно даже также будут "пихать" его другим. Кстати, это могут быть не только "садхгуру", учения, но даже препараты которые помогли человеку - суть та же. Во всяком случае мне это видится так и я думаю я не далёк от истины.
---------------------
Да, вот наверное почему ещё это не работает. Если кто то читатель заинтересуется чьей то навязчивой пропагандой, ну например садхгуру, то получается тот кто этого садхгуру советовал как бы уже немного наставник, учитель. А наставник, учитель всегда несколько выше того кого наставляет, а то и сильно выше. Я видел комментарии под роликами одного русского гуру, там сплошное поклонение как кумиру. Ну и естественно никто не хочет быть в этой роли из не причастившихся. Хотя некоторые и не прочь поклоняться кому то, но тому на кого они выйдут САМИ, это важно.