Принес мне свекр гемморой,два вида грибов-тибетский молочный и рисовый.Типа панацея от всех болячек.А мне так впадло этим заниматься и выкинуть жалко,так как прийдется отвечать перед свекром.Интересеут ваше мнение о этих продуктах.Может кто-то делает себе квасс и кефир из этих грибов.
Тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб или по-другому гриб индийских йогов представляет из себя, белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 4 см в диаметре (большие грибы считаются старыми). Он был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете. В России он появился вероятнее всего в середине 19-го века.
С помощью тибетского гриба устраняються следующие виды заболеваний:
1. Все виды аллергии. 2. Все сердечно-сосудистые заболевания. 3. Гипертония любого происхождения. 4. Доброкачественные опухоли. 5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.). 6. Заболевания печени и желчного пузыря. 7. Рак (профилактика и предначальная стадия). 8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез). 9. Заболевания почек. 10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!). 11. Заболевания суставов. 12. Инфекционные заболевания.
• Тибетский молочный гриб заменяет множество синтетических лекарств и фармпрепаратов против 100 наиболее распространенных заболеваний. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик. • с помощью полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность) • с помощью этого чудесного кефирчика организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках: эти биокультуры просто растворяют такой песок и такие камни. Восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая также уничтожается названными ядами и кислотами, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь "мусор" (и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, и остатки синтетических лекарств и фармпрепаратов, и соли, откладывающиеся в суставах, и песок и камни из желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, и радионуклиды, и тяжелые металлы, и болезнетворные бактерии). Более того, этот же кефирчик питает клетки, насыщая их наиболее жизненноважными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки. • с помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос • Тибетский молочный гриб устраняет лишний вес наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ • Тибетский гриб помогает устранить любую аллергию и головные боли. Этот же кефир - самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения. Он устраняет сами причины аллергии. • нормализует давление • нормализует сон и повышают качество сна • он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам) • повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины) • восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию)
О некоторых других достоинствах кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, устраняет лишний вес, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, способность к концентрации и работоспособность, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови (поэтому этот кефир показан диабетикам), нормализует кровяное давление, восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию), повышает сексуальную привлекательность любого человека. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака. hit.ua: сейчас на сайте, посетителей и просмотров за сегодня
Рисовый гриб Рисовый гриб имеет множество других названий: живой рис, японский гриб, индийский рис, китайский морской рис, китайский гриб, морской гриб. Рисовый гриб, как и чайный и молочный грибы относят к классу бактерий зооглея. Дословно этот класс бактерий можно перевести как животное липкое вещество и представляет собой продукты жизнедеятельности бактерий.
Зооглеи похожи на слизистые пленки, которые образуются на пиве или винных напитках в период брожения. Все зооглеи объединяет то, что в них во всех присутствуют уксуснокислые бактерии.
Самым целебным грибом из всех зооглей принято считать рисовый гриб. Полезные свойства этого гриба стали известны еще с далеких времен. Для человеческого организма они представляю собой большую пользу. Часто в нашей стране рисовый гриб называют морским, хотя он совсем не растет в море. Это название получено, скорее всего, из-за того, чтобы гриб был завезен из заморских дальних стран. Рис называют живым, так как во время наблюдения за ним под микроскопом можно увидеть, как дышит этот микроорганизм. А прозвали гриб рисовым и называют непосредственно рисом из-за того, что этот вид гриба похож на вареный рис.
Большинство исследователей считают, что рисовый гриб был найден впервые на Тибете, поэтому названия, относящиеся к географии – китайский, индийский – связаны с местами его разведения и произрастания.
Интересно то, что по своим лечебным и полезным свойствам рисовый гриб превосходит чайный и кефирный. Кроме того, вырастить его гораздо проще. Как выращивать рисовый гриб
Полезные свойства рисового грибаПо своему внешнему виду рисовый гриб похож на крупные зерна белого и кремового цвета. А вот по своей форме он напоминает кусочки коралла. Вкусные газированные лимонады как раз и готовят из настоя рисового гриба. По своему вкусу такие напитки напоминают квас или молочную сыворотку.
Рисовый гриб нужно выращивать в стеклянной банке. Держать ее нужно в сухом и теплом месте, чтобы туда не доставали прямые солнечные лучи. Берите на пол литра некипяченой прохладной воды одну столовую ложку зерен гриба. Предварительно в воде нужно растворить две столовые ложки сахара и залить этой водой гриб. В идеале нужно брать сахар коричневого цвета (тростниковый). Гриб нужно подкормить сразу же после погружения небольшой горсткой изюма, можно брать курагу или другие сухофрукты. Таким образом, рисовый гриб можно настаивать в летнее время двое суток, а в зимнее - трое. Когда сутки подойдут к концу, нужно слить ту жидкость, которую вы приготовляли для роста гриба. Делайте это как можно аккуратнее, с помощью мелкого сита или обычной марли, промывайте гриб так, чтобы крупинки, похожие на рис не сливались у вас вместе с водой.
Сухофрукты, которые вы использовали для закваски, нужно выбросить. Рис должен остаться на марле и его вам нужно будет промыть в слегка прохладной воде, после этого, отделяйте столовую ложку от гриба и заливайте тем же количеством воды, прибавляйте все те же сухофрукты. Иногда, чтобы придать будущему квасу особый цвет и вкус, можно добавить в него как следует зажаренные и даже пережаренные кусочки черного и белого хлеба.
Нельзя держать рисовый гриб на холоде, чтобы он не растерял своих полезных свойств. Гриб будет нормально расти и прекрасно себя чувствовать при температуре 23-26 градуса, а вот держать его ниже 17 градусов просто нельзя. Чем выше будет температура, тем быстрее будет размножаться гриб. Приготовленный квасный напиток можно хранить в прохладном месте, в холодильнике, не более 4-х дней.
Готовьте настой гриба в 0,5 литрах воды, чтобы его хватило приблизительно только 1 человеку на один день. Уже после 3-4-х недель каждодневного применения рисового гриба, вы сможете ощутить положительную динамику в своем здоровье. Пить такой настой можно до приема еды по три раза в день. Чем еще полезен рисовый гриб
Как выращивать рисовый грибПолезные свойства такой зооглеи могут помочь справиться с более чем ста заболеваниями. Среди них ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, гипертония, артриты. Если постоянно пить напиток, приготовленный из рисового гриба, то можно устранить из организма соли, шлаки, привести в норму обмен веществ. Употребление рисового гриба может нейтрализовать разные воспаления внутренних органов. Также применение благотворно сказывается на состоянии волос и кожный покровов. Морской рисовый гриб может прекрасно омолодить организм, привести мышцы в тонус, что особенно важно тем, кто занимается спортом, и кому требуется повысить работоспособность. С помощью него легко понизить кислотность желудка и артериальное давление, вывести из желчного пузыря и почек камни. Рисовый гриб показан при различных онкологиях, так как он может остановить рост раковых клеток. Даже при двухнедельном применении с помощью настоя можно укрепить нервную систему человека, снять бессонницу, восстановить потенцию. Если в ваших дыхательных путях идет воспалительный процесс, то морской рис люди употребляют вместо антибиотиков. Он способен очистить верхние дыхательные пути, а также устранить любые кожные заболевания.
Сегодня известны два вида рисового гриба – крупный и мелкий.
У мелкого и крупного рисового гриба одинаковы полезные свойства, но они отличаются по скорости произрастания. Гриб с крупными зернами зреет намного медленнее, чем мелкозернистый рисовый гриб. Полезные свойства и оттенок вкуса могут немного меняться между этими классами. Гриб с крупными зернами имеет молочно-фруктовый вкус, а с мелкими зернами – напоминает по своему вкусу квас.
Рисовый гриб также полезен для похудения. В нем содержится в большом количестве липаза – это человеческий фермент, который способен расщеплять тяжелые жиры, поступающие вместе с пищей. Липазу вырабатывают железы внутренней секреции с самого появления человека на свет. Такие неблагоприятные факторы как неправильное питание, вредная экология могут изменить работу желез внутренней секреции и значительно снизить вырабатываемую липазу. Из-за этого жиры перестают расщепляться и начинают скапливаться под кожей в больших количествах, что приводит к увеличению веса человека.
Если пить рисовый гриб каждый день, то можно повысить уровень липазы, которая будет расщеплять не только поступающие с пищей жиры, но и те, которые там уже успели накопиться. В результате работы этого фермента возникает полная нормализация всех обменных процессов, поэтому отличное самочувствие, сон, давление, нормальный вес и отличная работоспособность станут на должном уровне. Для похудения нужно выпивать примерно по стакану настоя рисового гриба два раза в день.
__________________________________ Ум богатеет от того, что он получает. Сердце – от того, что оно отдает.
|