newfiz писал(а):
Почему одинаковые атомы в неживых предметах и живых организмах ведут себя совсем по-разному?
? Углерод есть и в виде аллотропной модификации - алмаз, а есть и в виде графита, по факту, графит и алмаз это одно и тоже, с точки зрения атомов, но разные вещи, с точки зрения расположения этих атомов в решётке.
В случае неживой и живой материи...Живая материя состоит в основном из органических молекул, деление химии на неорганику и органику, это сугубо человеческий прикол, так то, никаких делений нет, это сделано для удобства.
Ведут себя по разному не атомы, а молекулы, и так таковых критерий, что живое, а что нет, нету. Вирус, это живое или неживое? Однозначного ответа нет. Молекулы ведут себя по разному, в зависимости где они находятся/с чем взаимодействуют, в целом в случае атомов, аналогично
Литий используется как и в аккумуляторах, так и в качестве нормотимика(стабилизатора настроения), но нужно учесть факт, что у нас не атом Лития выступает в качестве лечения, а катион Лития(ионы и атомы это разные вещи)...
чтобы ответить на вопрос подробно, нужно достать склад знаний из химии, биологии, физики, поэтому я не могу, к сожалению, в двух словах ответить на данный вопрос
newfiz,
Цитата:
Что такое мысль и как она, нематериальная, вызывает изменения в материальном мире?
Ну я человек технарь, поэтому я отвечу6 что мысль это результат нейрохимических штук в голове. Да, скучно ответил, но так то это факт же..