ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 08 авг 2026, 06:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7993 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 14:25 

Эвринома писал(а):
А я прокомментировала.
Мать, айда со мной в игрища играться! :345_(14):

Че из сериалов недавно сарела? Иль можь блокбастер какой захудалый посоветуешь?

Я вот Паук нуар с Н. Кейджем начал. Ну норм, но не очень. Мне больше в этом стиле Джессика Джонс первый сезон впечатления доставил! Дальше он, к сожалению, скурвился.((

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 17:58 

Эммануил Гедеонович писал(а):
Мать, айда со мной в игрища играться!
Какие игрища? Я не умею. Из всех игрищ я играла только в Sims на соньке. И то через неделю надоело.
Че из сериалов недавно сарела
Недавно только один посмотрела - Pluribus Винса Гиллигана. Начиналось всё довольно сносно, но в конце стали навязчиво продвигать лесбийскую тему и в ноль обрезали сюжет. Видимо, ждите следующего сезона. В общем, лучше смотреть проверенное старое. Сейчас хочу пересмотреть Ozark, но муж не разделяет моей любви. Сын зовет смотреть Stranger Things, наверное, надо уважить его. Но это для детей, я так понимаю. Вне конкуренции, конечно "Ломая кровать" :06n: и весь Сол. Но надо переждать, и так уже затёрт до дыр. Peaky Blinders тож ничего. Your Honor с Брайаном Крэнстоном мне нравится. True Detective 1, 2, 4 сезон. The Young Pope хорошо сделан. Homeland (не все сезоны). Игра в кальмара. Твин Пикс 2-3 сезон.

Из блокбастеров и полнометражек люблю John Wick, (не все части), Nobody с Бобом Оденкерком. Hardcore Henry просто офигенный. Mad Max старые части. Gran Torino крутой. Королевскую битву Такеши Китано пересмотрела бы. Куклы у него же нравится, но он, наверное, больше для девочек. Four Rooms неплохой (особенно 3й эпизод, снятый Робертом Родригесом). Apocalypto Мела Гибсона. Dancer in the Dark очень пронзительный, если тебе по вкусу Ларс фон Триер. The Mist по Стивену Кингу. Дикие истории (испанский) моя любовь. Sicario с Бенисио дель Торо. Сука-любовь от Алехандро Гонсалеса Иньярриту - классика.

Ладно, хватит, а то не могу остановиться.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 18:06 

Waleri_Anka писал(а):
Мне кажется,что вам это нравится,ходить по краю.
Прошу прощения. Блин, а наверное, точно так и есть. Надо бы мне свалить отсюда, как бы чего не случилось.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 19:20 

f_rostt писал(а):
здесь как-раз одни психи, такова специфика ...
Да оно и понятно, кто же спорит. Просто я писала про психов, которые не входят в первую категорию (атеистов). Я имела в виду тех психов, у которых своя религия в голове. Вот от них страшные беды могут случиться.

Ладно, проехали. С тобой мы в этой теме не поругаемся, даже не проси. :16p:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 19:44 

HBx1989 писал(а):
На улице июль - это лето, не весна, не осень, по идее обострений ни у кого быть не должно.
Не должно. Как раз настала летняя интермиссия. Просто я вчера подняла ламотриджин. Да сразу на 50. Вот меня качает немного.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 20:48 

HBx1989, спасибо, что находите время отвечать.

HBx1989 писал(а):
Проходить тесты на эти заболевания мало смысла, до тех пор пока грамотный диагност на них не направит,
Я сужу не только по тестам, а также по диагностическим критериям. И по всей истории своей жизни, с самого детства, с момента, как себя помню. И старший сын у меня - просто хрестоматийный экземпляр. Я про него писала в своей истории. Вот тут пару сообщений (если не в лом). История Эвриномы. Жду советов.

Сейчас читаю книжку "Аутизм на шпильках". Автор пишет об особенностях РАС у девочек. Диагностические критерии одни, но РАС действительно спектр. И гендерные различия тоже накладывают отпечаток. Прочитала про детство писательницы, просто пробивает на слёзы, столько совпадений. И это не идентификация с главной героиней, потому что многие симптомы ни с чем не путаешь. Например, гиперлексию. А "рассеянное самосознание" было просто открытием. Я поняла, что это было такое и что у меня не шиза.

Что касается хорошего специалиста, может, было бы неплохо, но я так поняла, Алексей больше не участвует тут. Да и диагностироваться по сообщениям на форуме невозможно. Нужно очное наблюдение и желательно длительное. Сейчас я не в том состоянии. Когда меня накрыло депрой, то слетели все маски, я вернулась к заводским настройкам. В том числе, не могу звонить по телефону, не могу разговаривать с незнакомыми людьми, и уж точно не могу позволить, чтобы посторонний человек наблюдал за мной. Особенно мужчина.

ПРЛ я тоже не исключаю, но не циклюсь на этом. Пока нет самоповреждений и суицидальных мыслей, я спокойна. И не хочу кровь из носа доказывать, что у меня РАС или БАР или что-то ещё. Просто анализирую свои поступки (ретроспективно, в настоящем у меня это плохо получается), фиксирую симптомы и проблемы. Многое в этих симптомах меня устраивает или даже нравится. Особенно когда я одна в своей комнате за закрытой дверью. Если что-то можно исправить таблетками - исправляю. Если из-за меня начинают страдать близкие люди, то самоизолируюсь или работаю над поведением.

Тесты проходила точно не помню когда, но выложу принтскрины. По аспи больше, чем у Вас, по raads-r меньше, но всё равно много. Это мне особо ничего не даёт. Больше опираюсь на живые наблюдения.
Вложение:
345.jpg
345.jpg [ 48.01 КБ | Просмотров: 6388 ]

Вложение:
12.jpg
12.jpg [ 10.81 КБ | Просмотров: 6388 ]

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 21:25 
Супермодератор

Эвринома,
Эвринома писал(а):
По аспи больше, чем у Вас, по raads-r меньше, но всё равно много.
Как уже говорил, спектры.
Второй тест у вас подтверждает проблемы в социуме по спектру на первом тесте (помимо прочего), как и у меня в большей степени чем что-либо другое. У меня по raads-r там балл выше (то есть хуже) и это по аналогии с вашим тестом наглядно видно, так как в левом нейротипичном спектре социальности она отсутствует у меня от слова совсем, ровно в центре, 0, затем вправо на аспи и вниз, но у вас тоже плохо.

Выводы. Про РАС ничего не сказать не могу, но точно есть, над чем работать.

Почему у меня ниже балл в первом тесте? Общение в равных диапазонах между нейротипиком и аспи. С общением действительно проблем не ощущаю, но не равно не ощущаю проблемы в социуме.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 21:57 

HBx1989, спасибо за отличную интерпретацию.
Но я опять вижу, что текущее состояние пациента имеет большое значение. Началась депра. Настройки слетели, и теперь зашкаливают проблемы в социуме. Раньше я была хорошо компенсирована по этим вопросам. Прокачала коммуникационные скиллы. Выступления на публике, командировки, много телефонных разговоров, разруливание ситуаций с проблемными поставщиками, невзирая на другой язык и культуру. Все было по силам. А теперь совсем как ребенок. Дикий, асоциальный, напуганный. Хорошо хоть муж меня понимает. Это прям сильно помогает выживать.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 22:28 
Супермодератор

Эвринома,
Эвринома писал(а):
Но я опять вижу, что текущее состояние пациента имеет большое значение. Началась депра. Настройки слетели, и теперь зашкаливают проблемы в социуме.
Да, поэтому и про РАС эти тесты могут и не говорить.
У меня в любом состоянии бешеный анализ собеседника в моменте, не важно есть депра или нет, но решает удалёнка, работаю полностью удалённо, соответственно есть время на анализ и общение спасает. Алексей мне сказал, мол в социуме мне делать нечего, не выйдет, просто живи как тебе комфортно и всё. Так что для себя я это принял, всё нормально.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 23:42 

Граждане, а кто нейросети тыркает по своей диагностике и лечению?

Я вот чуток потыкал. Выдало, что мой компрессионный перелом позвоночника(в 12 лет) и тревожное расстройство взаимно усиливают друг- друга! Типа замкнутый круг и тд. Тревога напрягает мышцы, те вызывают боли. А позвоночник болит, защитная реакция -напрягаются мышцы спины и это провоцирует тревогу.

А то врачам на слово я давно не доверяю.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 23:54 

Ты поаккуратнее с ИИ, у него и галюны бывают и бред.
Ты прежде чем ему серьезные вопросы задавать, справочку у него спрашивай.

Медикаментозную терапию начал в январе 2021г.
Много чего перепробовал, в итоге с 07.06.25:
Луразидон 80 + Ламлтриджин 400
Надеюсь, что это моё.

Последний раз редактировалось Strangeman 10 июл 2026, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 23:55 

Эвринома писал(а):
Какие игрища? Я не умею. Из всех игрищ я играла только в Sims на соньке. И то через неделю надоело.
Та я сам на компе давно не играюсь. В Симс примерно месяц. Домишку отстроил, жинку капризную завел, по карьерной лестнице продвинулся. И потом забросил.
Эвринома писал(а):
Недавно только один посмотрела - Pluribus Винса Гиллигана.
От спасибочки! Дай те бог счастья и здоровья! Некоторые фильмы не видел! А серики все сарел.
В Pluribus лесбийская тема глаза режет. Героиня дуже гарна дивчина и на лесбиянку совсем не похожа! Неудачно вкрячили!
Кровать ломал 3 раза. Сола с огромным интересом посмотрел, а вот пересматривать не получилось. Но в первый раз очень понравился! Я Сопраносов очень люблю. Как и Кровать 3 раза смотрел!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 00:01 

Strangeman писал(а):
Ты поаккуратнее и ИИ, у него и галюны бывают и бред.
Ты прежде чем ему серьезные вопросы задавать, справочку у него спрашивай.
Ок! Спасибо!
Я по таблеткам не спрашивал. Я их и так все давно перепробовал. Только паксил 10 мг пью и все.
Мне вот подтверждение взаимосвязи болезни спины и тревожного расстройства нужно было. Теперь всем врачам это рассказываю.
А то повадились пересылать друг к другу. Невролог к психиатру, а психиатр к неврологу.
А проблема то комплексная! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 04:28 

Эвринома писал(а):
Просто я вчера подняла ламотриджин. Да сразу на 50. Вот меня качает немного.
Тогда всё понятно.
Меня саму на заходе на лам бомбило не по детски./сочувствую

СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 04:39 

Эвринома писал(а):
многие симптомы ни с чем не путаешь. Например, гиперлексию.
Опа!!!
Вот эта штука у меня точно есть.
Читать стала очень рано,сама научилась и книги выбирала далеко не детские.
Тоже немного капалась по теме РАС, кое-что у себя нарыла ,но на данный момент хорошая адаптация и это меня уже не волнует.
Да и балл у меня не такой высокий,где то на границе с нормисами.
А вот именно про гиперлексию мне раньше инфа не попадалось.Теперь хоть знаю как это называется.
Хотя вот тут почитала и она бывает не обязательно только при РАС.
среди детей с гиперлексией до 84 % имеют признаки аутизма. При этом гиперлексия бывает и у детей без РАС — например, как проявление одарённости или временного перекоса в развитии.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 04:49 

Выдало, что мой компрессионный перелом позвоночника(в 12 лет) и тревожное расстройство взаимно усиливают друг- друга! Типа замкнутый круг и тд. Тревога напрягает мышцы, те вызывают боли. А позвоночник болит, защитная реакция -напрягаются мышцы спины и это провоцирует тревогу.
Ну так всё верно,так и есть.
Хроническая боль не только тревогу может вызывать ,но и депрессию.
А при депрессии болевой порог падает,при тревоге мышцы зажимает,идёт обострение основного заболевания связанного с переломом.Вот вам и замкнутый круг.

А что ,врачи с такой постановкой вопроса не согласны что ли?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 09:21 

Waleri_Anka писал(а):
А что ,врачи с такой постановкой вопроса не согласны что ли?
Согласна только моя лечащая в поликлинике. Она молодая и умная.

В СКАЛ не согласны, в ПНД психиатр не согласна. Они там то ли морально устаревшие, то ли им на пациентов пофигу. В СКАЛ еще в антидепрессантах путаются и ерунду городят.

Ото я и говорю - на нейросети одна надежда! Скорей бы врачей нейросетью заменили, или хотя- бы дублировали. Чтобы при сильных расхождениях в диагнозах и лечении с нейросетью - врачей соответствующие органы проверяли! Там некоторых давно уже взашей с работы гнать надо. Пусть идут - ветеринарами работают! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 09:29 

Согласна только моя лечащая в поликлинике. Она молодая и умная.

Так и ходите к ней,к молодой ,да ещё и умной,всегда же приятнее будет. :-D

Там некоторых давно уже взашей с работы гнать надо. Пусть идут - ветеринарами работают!
А вам что, кошечек и собачек не жалко?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2026, 15:33 

HBx1989 писал(а):
Да, поэтому и про РАС эти тесты могут и не говорить.
В моем случае проблемы с социумом были с раннего детства. Вернее, я старалась свести к минимуму любые взаимодействия и минимизировать проблемы. Потом университет и работа, мне пришлось медленно, но верно прокачивать коммуникационные скиллы. Сейчас, когда все навыки слетели, мне очень некомфортно, но уже не хочется ничего восстанавливать. Буду как-нибудь жить тихой жизнью.

Мои дети на семейном образовании, поэтому я очень в теме. Была возможность реализовать себя в этой сфере на удаленке. Меня приглашали проводить вебинары совместные, но я наотрез отказывалась. Онлайн-общение вызывало дикий ужас. Мой максимум - общение на форумах и комментарии. Мне даже статьи страшно писать : боюсь отклика.

А муж мой пишет, ничего, иногда очень злободневно, ходит по краю, как тут сказали. Как-то даже сняли с публикации его статью, когда было слишком много откликов (кто-то старший попросил). Просто смеется, и всё. Заплатили, да и ладно. А я его статьи даже не читаю (боюсь разочароваться).

Боюсь выйти во двор, хотя там природа, гамак, качели и всё такое: боюсь, что соседи меня увидят и придётся общаться. В общем, сижу в своей комнате и всего боюсь.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2026, 16:17 

Та я сам на компе давно не играюсь. В Симс примерно месяц. Домишку отстроил, жинку капризную завел, по карьерной лестнице продвинулся. И потом забросил.
Ну и как, помогли Симсы в реальной семейной жизни?
Сопраносов очень люблю.
Сопраносов я два раза смотрела. Крутые они, конечно, но мне кажется, уж очень там мизогиния зашкаливает. Сейчас муж смотрит со старшим сыном. Я против, но меня спросить забыли.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2026, 16:23 

А проблема то комплексная!
Неужели дулоксетин не помог от боли в спине? Мне разом все боли убрал. Правда, у меня компрессионного перелома не было. Как ты его получил?

А то я очень боюсь компрессионного перелома. Мне невролог сказал, что он может быть фатален. (У меня большая гемангиома в позвонке. Он сказал, можно зацементировать. Но этого я тоже боюсь.)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2026, 16:25 

Скорей бы врачей нейросетью заменили, или хотя- бы дублировали.
Я читала, что рентгенологи нейросетью снимки расшифровывают. Но пациентам, почему-то не нравится.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2026, 18:20 

Waleri_Anka писал(а):
А вот именно про гиперлексию мне раньше инфа не попадалось.Теперь хоть знаю как это называется.
Аналогично. Мне это слово в первый раз встретилось в книжке "Аутизм на шпильках", которую я очень советую. Оказывается, аутизм не просто спектр, но к тому же девочки чаще "выбирают" совсем другие симптомы из этого спектра, чем мальчики.
Waleri_Anka писал(а):
гиперлексия бывает и у детей без РАС — например, как проявление одарённости или временного перекоса в развитии.
Ну, мой перекос в развитии точно не был временным. У меня кроме интеллекта никогда ничего не развивалось само. Приходилось прямо зубами выгрызать обычные навыки, которые всем даются легко. Особенно сильно подкачало физическое развитие.

Насчёт одаренности не знаю, почти не изучала этот вопрос. На западе всегда пытались доказать генетическую обусловленность одаренности, а в СССР, наоборот, роль раннего обучения. Это всё, что я знаю.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2026, 12:45 

Вот ни во что не верю. Говорят, что нет 100% атеистов, но вот совсем ни как. И я даже говорю не о религиях, а вот в само существованя хоть чего-то. Вот эти все Тибетские книги мёртвых с их слияним с каким-то образом и переселение душ. Эти гипотезы о том, что мы в симуляции, Квантовое бессмертие где мы переходим в себя, но в другую мультивселенную где мы живы.
И когда сильно плохо из-за болезни бывало хотелось бы поверить, что вот, мол есть рай. Интересно же. Но ни как. Не верю, что я вот иду, меня сбивает грузовик и я в раю. Хоть это и прикольно.
А если вот вспоминать о всяких случаях, то мне в детстве делали кетамин из-за порезала ладони. И был внетелесный опыт, словно я парю над телом и слышу и вижу своих родителей которые ждут в коридоре. А потом попадаю в тёмное, даже скорей чёрное место, где я сижу на пустоте и разрываюсь от смеха. Вижу фигуру похожую на человека. И он ещё более черный. Если описать, то это копия Нубсайбота из игры Мортал комбат который ещё на приставке Сега. И он пытается мне что-то сказать, но я дико смеюсь. И единственное, что я помню. Он мне сказал. Мы ещё увидимся.
Но это же кетамин. :angel:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2026, 18:14 

Loki писал(а):
Он мне сказал. Мы ещё увидимся.
Но это же кетамин.
Мне рассказывал чел, что во время медикаментозного сна он бродил по тёмным лабиринтам, и ему открылись все глубокие знания и истины мира, что он создатель Великой Книги и главный человек во Вселенной.

На мой вкус и цвет, это больше похоже на мегаломанию и психоз, чем на потусторонний мир.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2026, 18:28 

Loki писал(а):
И был внетелесный опыт, словно я парю над телом и слышу и вижу своих родителей которые ждут в коридоре.
У меня такое частенько бывало при сонном параличе. Но я в детстве начиталась всяких оккультных книг, и там это называлось выходом астрального тела из физической оболочки. И ещё там было про осознанные сновидения. И я в детстве успешно это практиковала: могла создать дверь в стене и ускользнуть от маньяка. Когда я маме всё это рассказала и показала книгу, она выпучила глаза и спросила: откуда у нас эта книга?

Сейчас я меньше фантазирую во сне, и если снится кошмар или если я чувствую приближение сонного паралича, я начинаю усиленно молиться и прихожу в полное сознание.

Потом я читала, что ощущение тела и его частей неадекватно реальному положению в пространстве часто бывает у шизофреников. По мне, это просто усталость мозга и нарушение проприоцептивных ощущений. Никакой мистики.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2026, 17:03 

Эвринома писал(а):
У меня такое частенько бывало при сонном параличе. Но я в детстве начиталась всяких оккультных книг, и там это называлось выходом астрального тела из физической оболочки. И ещё там было про осознанные сновидения. И я в детстве успешно это практиковала: могла создать дверь в стене и ускользнуть от маньяка
Знакомая тема. :yes:
И сонные параличи и Осы.
Я по ним даже немного соскучилась.Пару лет точно уже нет,ни того,ни другого. :26n:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 10:05 

Waleri_Anka писал(а):
Знакомая тема.
И сонные параличи и Осы.
Я по ним даже немного соскучилась.Пару лет точно уже нет,ни того,ни другого.
У меня тоже всё прошло на нынешней схеме. Осы - да, прикольные. Но сейчас у меня миртазапиновые сны, в них никогда не сомневаешься в реальности происходящего, ими невозможно управлять.

А сонные параличи у меня всегда были ужас-ужас, намного хуже панических атак, иногда с демоническими псевдогаллюцинациями.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 10:54 

Waleri_Anka писал(а):
Я по ним даже немного соскучилась.Пару лет точно уже нет,ни того,ни другого.

странная ты 8) я от сонных параличей думал коней двину

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 10:59 

Эвринома писал(а):
А сонные параличи у меня всегда были ужас-ужас, намного хуже панических атак, иногда с демоническими псевдогаллюцинациями.
Так это у всех так.И ужасы и глюки/слуховые,зрительные.
Только я научилась осознавать в моменте,что они ужасные только до того момента пока боишься.Когда страха нет,ими тоже можно управлять по своему усмотрению.
Я во время паралича применяю технику"вращения"и через несколько секунд перемещаюсь прямиком в ОС.
А дальше уже всё что угодно,чего душшенька пожелает.Хочешь летай,хочешь сквозь стену...да что угодно...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 11:03 

Waleri_Anka писал(а):
А дальше уже всё что угодно,чего душшенька пожелает.Хочешь летай,хочешь сквозь стену...да что угодно...

а я-то я не псих вовсе 8)))) тут народ сквозь стены летает

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 11:12 

f_rostt писал(а):
Waleri_Anka писал(а):

а я-то я не псих вовсе 8)))) тут народ сквозь стены летает
Больше скажу...
Есть даже школы по обучению выхода в ОС.Научные исследования и всё такое.
Паша Радуга всю жизнь этим занимается,да ещё и бабки на этом рубит,в телике светится время от времени. :-D

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 11:34 

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 11:48 

Waleri_Anka писал(а):
Есть даже школы по обучению выхода в ОС

хорошо спите - приходите к нам, мы это исправим 8)))))

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 12:09 

f_rostt писал(а):
хорошо спите - приходите к нам, мы это исправим
Ответочка наша вам:

НЕ спите,тогда мы идём к ВАМ <=:)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 12:16 

Waleri_Anka, ну ты даешь:

40-летний блогер из Новосибирска Михаил Радуга сделал себе трепанацию черепа и вживил чип в мозг, чтобы контролировать сновидения с помощью новых технологий. Практических знаний по нейрохирургии у него не было, поэтому он изучал «тему» при помощи Youtube и тренировался на мертвых баранах.

Однако, когда вживленные электроды стали врастать в мозг, блогер обратился к нейрохирургам. Электроды удалили, правда, в голове осталось отверстие, подытоживает Михаил Радуга.

Выжил, и то хорошо, ну кукуха у него точно где-то в другом месте

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 12:19 

f_rostt, видео выше. :-D

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 12:22 

Waleri_Anka писал(а):
f_rostt, видео выше.

дома гляну, тут колонок нет

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 12:47 

f_rostt писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
f_rostt, видео выше.

дома гляну, тут колонок нет

Лучше не надо,а то и так не спишь. :sarc:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 12:50 

Waleri_Anka писал(а):
Лучше не надо,а то и так не спишь.

не, надо глянуть, не каждый день чел себе в мозг ржавые железки засовывает, а потом пытается вытащить ...

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 15:30 

f_rostt писал(а):
чел себе в мозг ржавые железки засовывает
А может дело вот в этом?
Waleri_Anka писал(а):
да ещё и бабки на этом рубит
Может чел малость подп...вирает?
Вот я практически на 100 % уверен, что он п.. врет.

Надеюсь, что это моё.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 16:23 

Strangeman писал(а):
Вот я практически на 100 % уверен, что он п.. врет.
Не,об этом и по телеку и в газетах писали.
А вообще,он этой темой уже больше 20 лет занимается.

Я раньше когда сонный паралич отхватывала со спец эффектами((слуховые и зрительные голлюцинации),меня ужас охватывал.
Начала копать инфу,что это за хрень такая.Вот тогда и наткнулась на Мишу Радугу.
Благодаря одной из его техник получилось из паралича переходить в ОС.
Страх прошёл,даже прикольно было.
Но специально не практиковала,оно само время от времени получалось./не часто

СообщениеДобавлено: 15 июл 2026, 20:50 

Waleri_Anka писал(а):
Благодаря одной из его техник получилось из паралича переходить в ОС.
Вернемся к теме религии. У меня была своя техника, христианская. При сонном параличе я начинала усиленно молиться (громко, но не вслух). И сразу возвращалась в сознание, минуя всякие ОС.

Если что, это не шутка.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2026, 04:01 

Эвринома писал(а):
При сонном параличе я начинала усиленно молиться (громко, но не вслух). И сразу возвращалась в сознание, минуя всякие ОС.
Я и без молитвы возвращалась в сознание.
Но техника, во первых помогла в следующий раз уже не испытывать страха,ну и ОС это прикольно.
Ну,где ещё можно полетать,пройти сквозь стены и почувствовать массу положительных эмоций.
Люди годами этому обучаются,а тут тебе такой бонус.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2026, 09:00 

Waleri_Anka писал(а):
Эвринома писал(а):
При сонном параличе я начинала усиленно молиться (громко, но не вслух). И сразу возвращалась в сознание, минуя всякие ОС.
Я и без молитвы возвращалась в сознание.
Но техника, во первых помогла в следующий раз уже не испытывать страха,ну и ОС это прикольно.
Ну,где ещё можно полетать,пройти сквозь стены и почувствовать массу положительных эмоций.
Люди годами этому обучаются,а тут тебе такой бонус.

Да, я думаю, любой метод подойдет, чтобы избавиться от этого жуткого состояния. Я вообще долго не знала, как оно называется, я не знала, что так много людей его испытывают, что это практически норма. Ведь само это знание убирает страх и ужас, т.к. бояться нечего.

Про кайф от ОС не могу сказать, меня всегда больше штырила реальная жизнь, пока я не попала в депрессию.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2026, 17:08 

Waleri_Anka писал(а):
Что он себе черепушку вскрывал? Серьезно?

Надеюсь, что это моё.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2026, 21:41 

Waleri_Anka писал(а):
Так это у всех так.И ужасы и глюки/слуховые,зрительные.
Я во время паралича применяю технику"вращения"и через несколько секунд перемещаюсь прямиком в ОС.

Нюрок, :preved: как это у всех? У меня никогда ничего такого не было, а что такое ОС?
Выходит я счастливчик. :90:

Я просто иногда летаю во сне, вот так: иду и когда какая то опасность или препятствие отталкиваюсь шагом и взлетаю и меня не могут достать, потом приземляюсь и потом опять. Один раз девушку спасал и мы взлетали над плохими людьми в паре.
Но это было просто, как сон.
Кстати, в детстве я не летал.

Strangeman писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Что он себе черепушку вскрывал? Серьезно?

Вот в такое я не верю, даже если газеты пишут и телек показывает.
В смысле, вскрыть то он мог, тока и помер бы сразу.

пс Куда периодически пропадает мой Умка? :26n: Варианты, пжалста, куда он ходит? :scratch:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2026, 05:17 

Привет! :preved:
Тихон писал(а):
Нюрок, как это у всех? У меня никогда ничего такого не было
Я имела в виду,что у всех страх во время сонного паралича.
А сам сонный паралич конечно бывает далеко не у всех.
Тихон писал(а):
а что такое ОС?

Осознанные сноведения.Это когда ты понимаешь(осознаёшь) что спишь и начинаешь управлять события по своему усмотрению.
Яркость,краски,запахи,вкусы,эмоции,всё как в реальной жизни и даже круче.Можешь творить что угодно ,становишься сверх человеком.Сила мысли там рулит! :yahoo:
Но опять же,если человек тревожник и будет в моменте испытывать страх,то всё превратится в фильмы ужасов.Все образы страшилок тут же воплотятся в жизнь.Но и долго это не продолжится,стах быстро возвращает в реальность,ты просто проснёшься .
Тихон писал(а):
вскрыть то он мог, тока и помер бы сразу.
В прямом смысле он конечно ни чего там не вскрывал.Просто просверлил отверстие и вставил чип.
Там же нет нервных окончаний,операции на черепушке делают без наркоза,а во время операции заставляют разговаривать,что бы найти нужную область воздейсвия.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2026, 05:21 

Эвринома писал(а):
Про кайф от ОС не могу сказать, меня всегда больше штырила реальная жизнь, пока я не попала в депрессию.
Реальная жизнь днём,а ОС ночью.Как это может мешать одно другому? :unknow:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2026, 05:27 

Миша Радуга посветил этому всю жизнь,вот здесь уже реальный перекос.А фанатизм ни чего хорошего не даёт.
Психические отклонения у него явно присутствуют,как впрочем и у всех гениев.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2026, 10:10 

Waleri_Anka писал(а):
Реальная жизнь днём,а ОС ночью.Как это может мешать одно другому?

Да всё нормально, если нравится :06n:

Просто мы тут обсуждали, что штырит и то, и то. Когда же отдыхать, если штырит и днём, и ночью? :smiles-dumy-51:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2026, 10:21 

Waleri_Anka писал(а):
Миша Радуга посветил этому всю жизнь,вот здесь уже реальный перекос
Тут уж, кто что любит. Но есть риск "вылететь в астрал" и не вернуться.

У меня есть проблема с тем, что те занятия, что кому-то в кайф, мне кажутся бессмысленными. Должна всегда быть практическая польза: служить обществу, людям, обучаться важному, развивать полезные навыки.

Из-за этого подхода во время депрессии я отказывалась смотреть фильмы, читать книги, ходить гулять... Особенно не понимала, как можно подолгу праздно общаться ни о чем. Потом прочитала, что это признак шизы - нелюбовь к "бессмысленному" общению.

Вот и ОСы для меня что-то из сферы бессмысленного...Скучная у меня жизнь :grustno:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2026, 11:30 

Эвринома писал(а):
Но есть риск "вылететь в астрал" и не вернуться.
Если из осознанного сна можно попасть в астрал,почему из обычного тогда нельзя?
Всё это игры разума.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2026, 11:34 

Эвринома писал(а):
Вот и ОСы для меня что-то из сферы бессмысленного..
Бессмысленно,потому что спонтанно.
Если выходить намеренно,по техникам,то там как раз первым делом ставится цель,составляется план действий.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2026, 06:46 

Waleri_Anka писал(а):
первым делом ставится цель,составляется план действий.
Ого, а какая здесь может быть цель?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2026, 08:35 

Эвринома писал(а):
Ого, а какая здесь может быть цель?
Целей на самом деле много.
Просто не хочется дальше развивать эту тему.Если кому то интересно,тот видео посмотрит/послушает.
Я например,каких то больших целей не ставила,т.к. очень редко и спонтанно туда попадала.

Главная цель была убедиться,что я действительно в ОС.И путешествие всегда начинала с установленных проверок.

1.Подойти к зеркалу и увидеть отражение в нём.
2.Просунуть руку сквозь стекло./окно
Если первые 2 проверки удались:
3.Взлететь/обычно с балкона
А дальше уже всё по обстоятельствам,в моменте.

Кто не в теме,звучит как безумие.Понимаю :113z:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2026, 09:38 

massaraksh писал(а):
Эвринома писал(а):
Интересно, почему бред у больных так часто похож: мания величия, мания преследования, религия и эзотерика?

почитайте психиатрическую литературу, там об этом рассказывается ) мистики тут никакой нет

massaraksh,
Я повторю тут вопрос, на который Вы не ответили: где можно почитать на эту тему? Только медицинское, без шизотерики. Может, другие форумчане знают ответ. ???

P.S. massaraksh, прошу прощения, что сразу начала с наездов на этом форуме. Немного почитала Вашу историю, Вы - личность колоссального опыта и масштаба.

Меня тут обвинили в грубости и в том, что хожу по краю. И вполне справедливо, со стороны виднее. Мне и муж часто говорит : если бы ты была мальчиком, тебя бы всё время били (в смысле за мой тип общения с посторонними людьми).

СообщениеДобавлено: 20 июл 2026, 12:22 

Эвринома писал(а):
Я повторю тут вопрос, ... Может, другие форумчане знают ответ. ???

Сходство бредовых идей у разных пациентов — не случайность. Оно объясняется тем, что психоз искажает фундаментальные механизмы работы человеческой психики, а материал для этих искажений берется из ограниченного набора универсальных источников.

Основные причины этого сходства:

1. Универсальность базовых человеческих страхов и потребностей
Человеческая психика имеет общие уязвимости. Бред почти всегда строится вокруг защиты или компенсации «Я».

Мания преследования (персекуторный бред) возникает как крайнее проявление базового инстинкта самосохранения.
При психозе нарушается работа систем мозга, отвечающих за оценку угроз (в частности, миндалевидного тела и дофаминергических путей). Мозг начинает маркировать нейтральные стимулы как опасные. В результате мир кажется враждебным, а обычные прохожие — заговорщиками. Это универсальный страх быть уничтоженным или контролируемым.
Мания величия (экспансивный бред) выступает защитной реакцией на распад личности или глубочайшую внутреннюю пустоту.
Когда человек теряет связь с реальностью и привычную структуру своего «Я», психика пытается собрать его заново через грандиозность. Идея собственного всемогущества, божественного происхождения или особой миссии дает опору там, где больше нет ничего стабильного. Кроме того, это компенсаторный механизм: если я бог, то меня нельзя уничтожить, а мои страдания имеют высший смысл.
2. Архетипичность сюжетов
Психоз лишает мышление критики и логики, но оставляет доступ к культурному коду. Человечество тысячелетиями воспроизводит одни и те же мифы о героях, жертвах, богах и демонах. Психотическое сознание работает по законам первобытного, магического мышления, поэтому оно заимствует готовые, наиболее энергетически заряженные шаблоны. Пациенту не нужно изобретать новый сюжет — он берет тот, который уже заложен в коллективном бессознательном и массовой культуре: спасение мира, сглаз, тайное правительство, космические силы.

3. Религия и эзотерика как готовая система смыслов
Религиозно-архаический бред развивается на базе патологических изменений восприятия и мышления при шизофрении, деменции или органических поражениях мозга.
Традиционная религия и современные эзотерические учения предлагают идеальную почву для оформления бреда по нескольким причинам:
Готовая терминология: Понятия вроде «бесы», «голоса ангелов», «энергетические вампиры», «карма», «третий глаз» или «высшие вибрации» дают немедленный словарь для описания пугающих внутренних состояний (галлюцинаций, дереализации).
Легитимизация иррационального: Если наука говорит, что слышать голоса — это симптом болезни, то религия допускает возможность пророчества или одержимости. Для больного сознания религиозная картина мира выглядит более понятной и объясняющей его опыт, чем медицинская.
Стирание границ нормы и патологии: Грань между глубокой верой в чудеса и бредом часто размыта для внешнего наблюдателя. Для самого пациента принадлежность к духовной битве или избранность Богом снимает социальную стигму безумия и превращает страдание в подвиг.

Отсутствие необходимости в доказательствах: И вера, и бред опираются на безусловную убежденность, которая не требует эмпирической проверки.
4. Биологический сбой фильтрации информации
В норме мозг ежесекундно отсеивает миллиарды бит бессмысленной информации, оставляя только то, что важно для выживания и социального взаимодействия. При психозе этот фильтр ломается (во многом из-за гипердофаминергической активности). На сознание обрушивается хаос собственных мыслей, обрывков памяти, звуков и образов. Чтобы не сойти с ума от этой информационной лавины, психика экстренно выстраивает теорию заговора или историю о собственном величии. Это попытка придать хаосу единый, связный сюжет. Именно поэтому фабула бреда так предсказуема — вариантов осмыслить глобальный хаос у человеческого разума немного.

5. Социальная среда и информационный фон
Содержание бреда зависит от эпохи. В Средневековье больные считали себя проклятыми святыми или ведьмами, которых искушает дьявол. В XX веке популярными стали идеи КГБ, ФСБ, инопланетян и прослушивающих устройств. Сегодня, в эпоху интернета, все чаще встречается техно-паранойя (чипы, нейросети, управление сознанием через Wi-Fi) вперемешку с квантовой эзотерикой. Однако базовые роли остаются неизменными: либо «Я — жертва системы», либо «Я — оператор системы».

Таким образом, бред похож, потому что он рождается из поломки одних и тех же биологических механизмов, которые пытаются спасти распадающуюся личность, используя самый доступный строительный материал — древние человеческие страхи, жажду контроля и вековые мифы о добре и зле.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2026, 17:00 

Waleri_Anka писал(а):
Человечество тысячелетиями воспроизводит одни и те же мифы о героях, жертвах, богах и демонах. Психотическое сознание работает по законам первобытного, магического мышления, поэтому оно заимствует готовые, наиболее энергетически заряженные шаблоны.
Вот да, шаманы же не бредят об ангелах и демонах. У них там свой культурный колорит. Путешествия шаманов в потусторонние миры выглядят как управляемый психоз (по аналогии с осознанными сновидениями).

СообщениеДобавлено: 21 июл 2026, 16:56 

Эвринома писал(а):
massaraksh, прошу прощения, что сразу начала с наездов на этом форуме. Немного почитала Вашу историю, Вы - личность колоссального опыта и масштаба.
вы мне льстите, я просто психбольная с обширной историей :06n: да ничего, я на свой счет ничего не приняла, не переживайте. я читала здесь комментарии в свой адрес куда хуже )

Эвринома писал(а):
Я повторю тут вопрос, на который Вы не ответили: где можно почитать на эту тему?
в принципе, выше вам уже ответили, ответ достаточно исчерпывающий) можно почитать про психозы и шизофрению, если хочется узнать немного глубже. я туда не копала, больше читала про случаи из практики)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7993 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа