ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 08 авг 2026, 04:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7993 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 15:44 

Эммануил Гедеонович писал(а):
Эвринома писал(а):
О как ты по его нику проехался. :blink:
Моя дочка Александра Македонского называла Макенским. После того, как прочитала целую книжку про него! Вот как они читают, современные дети.
По аналогии с классикой - Сырок тревожный.
А вообще, исписав весь форум что ты наркоман с шизотипичным расстройством личности, нападать на других поиграться в обзывалки.. Это какой-то особый уровень глупости, знаете ли! :345_(14):
Я это писал только в своей теме. То, что я наркоман и поставлен диагноз ШРЛ, то это не отнимает того факта, что гнилой внутри. Ты как шаблонная пробка в обществе, которая по диагнозам судит о человеке.

нажмите, чтобы увидеть
Пиразидол 300 мг - Lamictal DC 200 - 200 мг - Каликста 30 мг - Кветиапин 150 мг - Клоназепам 4 мг - Фенибут 1500 мг

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 15:46 

Эвринома писал(а):
А ещё на шизонете читала историю одного шизофреника. На него психи накинулись всей толпой, обвиняли его в пустом резонерстве. Хотелось сказать: ну камон, ребята, это же симптом. Всем известный симптом шизофрении - резонерство. Просто абсурд. Психа обвинили в том, что он псих. И это на форуме, куда приходят за поддержкой. А вообще - мы живые!
Ты хоть добрая. Этот кретин злопамятный и агрессивный.

нажмите, чтобы увидеть
Пиразидол 300 мг - Lamictal DC 200 - 200 мг - Каликста 30 мг - Кветиапин 150 мг - Клоназепам 4 мг - Фенибут 1500 мг

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 15:48 

Эвринома писал(а):
Strangeman писал(а):
Эвринома писал(а):
Все войны затевают МУЖЧИНЫ.
Это то каким местом к обсуждению? :shok:
Это к теме "войны из-за религии". С тем же успехом можно сказать "войны из-за мужчин".

Это же не повод анафеманствовать ВСЕХ мужчин. Как и не повод дискредитировать любую религиозность.
Это вообще не повод дискредитировать любую религию, ты права. Потому что такие войны велись не ради насаждения религии, а ради власти.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 15:51 

Strangeman писал(а):
Но если религиозные войны убрать - войн станет меньше, смертей станет меньше. Меньше станут просто убивать людей из религиозных соображений (отдельные религии). И да - если бы отменив мужчин можно было бы избавиться от войн - отмена мужчин выглядела бы вполне логичной. Тут уж никуда не деться, просто факт. Только я очень сомневаюсь, что без мужчин женщины не будут воевать или будут воевать меньше.
Если бы да кабы.
Если убрать оружие, то войн станет меньше, людей будет умирать меньше. Уберем?

То, что из-за религий убивают - это не повод отказываться от них.

Сейчас в мире более 60 вооруженных конфликтов. И я сомневаюсь, что они из-за религии. Ты живёшь временами крестовых походов.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 15:52 

Эвринома писал(а):
Причина войн - людские грехи и страсти: жажда наживы, имперские замашки, высокомерие, зависть, жестокость, злоба. У каждой из войн есть casus belli. Иногда правители искали религиозный предлог, чтобы развязать войну или кровавое истребление собственного народа.
Респект. Мои мозги радуются от здравых мыслей :120n:

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 15:58 

Отвечаю на свой вопрос о необходимости веры.
Во все времена существовали явления, которые люди не могли объяснить никак кроме божественного промысла. Также люди стремятся к высокому, трансцендентному. Вера вселяет надежду, Надежда вселяет уверенность, уверенность придает сил и увеличивает шансы на выживание
Это если коротко и на пальцах.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 16:18 

Trevozhnyi писал(а):
Доказать существование души невозможно, значит ты говоришь об эфемерном понятии
Душа (греч. психе) этимологически предшествует психике, значит, твоя психика ещё эфемернее. Покажи мне свою психику, дай потрогать её. Она точно существует? Как ты лечишь её? Зачем ты пьёшь таблетки? Не прикрывайся эфемерной психикой, чтобы пить психотропы. Не демонстрируй свой разум, он тоже эфемерен.

Trevozhnyi писал(а):
Совесть - продукт воспитания.
Совесть - голос Бога внутри тебя.

Trevozhnyi писал(а):
А если и глушить совесть, то зачем?
Блин. Ты вообще меня читаешь? Или ты слишком занят своими иллюзиями? Я же всё объяснила. Чтобы ты мог употреблять. Совокупляться без обязательств. Покупать эфемерные (греч. = однодневные) вещи. Дальше сам продолжи. Если что, "ты" я использую здесь в обобщенном смысле, ничего личного.

Trevozhnyi писал(а):
мы все умерли в возрасте семи лет как личности
А как же пациенты с диссоциативным растройством, которые выращивают новые личности в зрелом возрасте? Не обесценивай их заболевание.

Я верю в то, что мы никогда не умрем. А ты возвращайся в свой скучный эфемерный внутренний мир. Ты слишком циничен для психа.

P.S. Во меня бомбануло то! Не обижайся, пожалуйста. Благослови тебя Господь!

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 16:30 

Trevozhnyi писал(а):
А что такое добро?
Ну.. для тебя - нечто эфемерное, я думаю.
Trevozhnyi писал(а):
То есть египтяне и древние римляне эйфорию не получали от связи с богами?
Точно не знаю, но думаю, получали. Думаю, и кришнаиты получают в наши дни. Всё это не имеет никакого отношения к моему Богу.
Trevozhnyi писал(а):
БОльшего бреда я ещё здесь не читал
Спасибо за мнение. Этот бред называется абсурдом. Фигура речи.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 18:08 

Trevozhnyi писал(а):
Эвринома писал(а):
Все дети мира мне как родные.
Тогда почему ты не усыноваишь хотя бы одного из них? Например, голодного африканца
Прости, забыла ответить. Я была занята тем, что всё время рожала, как заповедовал мне Бог. Пятого ребенка я родила всего три года назад. Когда я слегла с депрой, я всё ещё кормила грудью.

Сейчас я в норме (хотя несколько людей с форума считают, что я нестабильна), и могу уже подумать об этом. Почему же только одного? Мой муж давно хотел двоих. Но только не негра, мой муж - расист.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 10:29 

На форум люди приходят со своей болью, делятся и бывают излишне откровенны.Эммануил Гедеонович, нельзя использовать эту информацию , чтобы уколоть и унизить. Это мерзко. Вы злой и неприятный человек. Болезнь накладывает отпечаток, но вы явно не в психозе, поэтому такое поведение непростительно.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 11:21 

Эвринома писал(а):
Она точно существует? Как ты лечишь её? Зачем ты пьёшь таблетки? Не прикрывайся эфемерной психикой, чтобы пить психотропы. Не демонстрируй свой разум, он тоже эфемерен.
Я мыслю - значит существую. Транквмлизаторы вызывают торможение психических процессов, стимуляторы активацию. Галлюциногены вызывают психоз.
А теперь ты конкретные вещи, которые действуют на душу

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 11:23 

Эвринома писал(а):
Совесть - голос Бога внутри тебя
Только что, определились, что бог продукт веры так как ни доказать ни опровергнуть его существование невозможно, а ты мне пишешь, что совесть - это его продукт в виде голоса. Я уже сказал, что разговор с богом - это сумасшествие.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 11:26 

Эвринома писал(а):
Блин. Ты вообще меня читаешь? Или ты слишком занят своими иллюзиями? Я же всё объяснила. Чтобы ты мог употреблять. Совокупляться без обязательств. Покупать эфемерные (греч. = однодневные) вещи. Дальше сам продолжи. Если что, "ты" я использую здесь в обобщенном смысле, ничего личного.
Какими ещё иллюзиями. Ты меня не знаешь, чтобы так высказываться.
А ты меня читаешь? Я писала что у человека может не быть совести, зачем тогда что-то глушить, если ничего не терзает? Или у тебя поголовно все совестливые?
Я не мог употреблять а употреблял и я чувствую за это вину, но не перед богом, а перед близкими мне людьми

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 11:29 

Эвринома писал(а):
А как же пациенты с диссоциативным растройством, которые выращивают новые личности в зрелом возрасте? Не обесценивай их заболевание.

Я верю в то, что мы никогда не умрем. А ты возвращайся в свой скучный эфемерный внутренний мир. Ты слишком циничен для психа.
Ты не уловила мысль. При чем тут диссоциативные расстройства и так далее. Если тебе уже 20-30 лет, то семилетняя ты УМЕРЛА давным давно. Ее НЕТ. Есть другая ты, другая личность. Но ты не испытываешь по этому поводу переживаний как и подавляющее большинство

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 11:30 

Эвринома писал(а):
. А ты возвращайся в свой скучный эфемерный внутренний мир. Ты слишком циничен для психа.
Ахахаха. Откуда ты знаешь в каком мире я живу?
Ты сама стигматизируешь пси больных, в данном случае, что они не могут быть циниками

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 11:35 

Эвринома писал(а):
Ну.. для тебя - нечто эфемерное, я думаю
О чем вести разговор, если по твоим словам
1. Добро - отсутствие зла
2. Зло - нечто эфемерное для меня.
Мнения упоротых наркоманов нам очень важны! Пиши еще.
Ты про кого?

Подготавливаем рядового Творожного к реальной жизни!
А это ты о ком?

milk., спасибо, что заступились за меня. Благодарю, уважаю ваши манеры :120n:

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 12:15 
Супермодератор

Эммануил Гедеонович,
Тревожный не ангел, но подобного рода оскорбления явный перебор.

2.1 Переход на личности(особенно в грубой форме), откровенные провокации(троллинг), оскорбления, хамство, унижение человеческого достоинства, клевета.

Расходимся.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 12:20 

Ну конечно! А Тревожному ничего!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 12:22 

Троллинг! Видимо надо было отвечать Тревожному такими же прямыми оскорблениями, как и он мне. И все было бы хорошо.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 12:23 
Супермодератор

Эммануил Гедеонович,
Изначально и на него погрешил, но в данной ситуации всё же нет. До такой степени разгонять срач, ещё и с мамой - нет, это слишком.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 12:27 

HBx1989 писал(а):
Эммануил Гедеонович,
Изначально и на него погрешил, но в данной ситуации всё же нет. До такой степени разгонять срач, ещё и с мамой - нет, это слишком.
Мои сообщения все удалили. А хитрый Тревожный выдрал удобные ему кусочки и сделал из них цитаты!

А с мамой что? Если даже с мамой не помогало! Он не останавливался и так и продолжал меня оскорблять.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 12:37 
Супермодератор

Эммануил Гедеонович,
Мои сообщения все удалили. А хитрый Тревожный выдрал удобные ему кусочки и сделал из них цитаты!
Значит пройдусь и подчищу, что проглядел - замечание принято.

В остальном же, в плане принятия подобного рода решений я кристально без эмоционален. Поэтому всё как обычно:

4.6 Все жалобы, просьбы, апелляции и прочее направлять Bot_Moderator

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 12:41 

Самое первое сообщение Тревожного, где он на меня первый накинулся с оскорблением удалили. А дальше мои оставили. Чтобы выглядело, что я на него напал что-ли?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 12:47 
Супермодератор

Эммануил Гедеонович,
Самое первое сообщение Тревожного, где он на меня первый накинулся с оскорблением удалили. А дальше мои оставили. Чтобы выглядело, что я на него напал что-ли?
Троллинг! Видимо надо было отвечать Тревожному такими же прямыми оскорблениями, как и он мне. И все было бы хорошо.
Вот вы и увидели черту, которую переступили. Далеко не все срачи заканчиваются предупреждениями, иногда достаточно и устных, иногда они сами по себе прекращаются.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 12:49 

HBx1989 писал(а):
Вот вы и увидели черту, которую переступили. Далеко не все срачи заканчиваются предупреждениями, иногда достаточно и устных, иногда они сами по себе прекращаются.
Ниче не понял. Какую черту?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 12:51 
Супермодератор

Эммануил Гедеонович,
Ниче не понял. Какую черту?
Вот и подумайте над этим, пожалуйста. :yes:

И всё, обиды в сторону, живём дружно. Ева действительно вряд ли готовить умеет, всё так. ))

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 13:25 

Поделюсь наболевшим! :345_(14):

В детстве были у меня два соседа цыганенка. Наглые, ко всем лезли с обзывалками или просто так поприставать. На год и на два меня младше. Они так на улицу гулять выходили - приставать к другим.

К другим соседям бабушка погостить приехала, ковырялась в палисаднике. Ко мне опять цыганята лезли. Я их периодически отталкивал и они пару раз на траву шмякнулись.

И тут бабуся голову подняла и на меня каак накинулась! "Что ты их шваркаешь! Ишь какой! Что стоишь- смотришь?" И дальше в таком же духе на меня орала!

Я прям замер, окаменел и дар речи потерял от такой несправедливости!

Вот такая вот сильная, детская психологическая травма! Мне лет 10 было! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 13:51 

Эммануил Гедеонович,извините, если переборщила с оценкой ситуации, возможно неправильно что-то восприняла. Но... вы какой-то очень колючий и ершистый, я это заметила при общении вас с Эвриномой. Она все сглаживала ситуацию, а вы были очень напористы. Еще раз простите.
HBx1989 писал(а):
И всё, обиды в сторону, живём дружно
Присоединяюсь. У самой непрятный осадочек остался. :rose:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 14:10 

milk. писал(а):
Эммануил Гедеонович,извините, если переборщила с оценкой ситуации, возможно неправильно что-то восприняла. Но... вы какой-то очень колючий и ершистый, я это заметила при общении вас с Эвриномой. Она все сглаживала ситуацию, а вы были очень напористы. Еще раз простите.
:love_n: :love_n: :love_n:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 18:00 

milk. писал(а):
На форум люди приходят со своей болью, делятся и бывают излишне откровенны.Эммануил Гедеонович, нельзя использовать эту информацию , чтобы уколоть и унизить. Это мерзко. Вы злой и неприятный человек. Болезнь накладывает отпечаток, но вы явно не в психозе, поэтому такое поведение непростительно.

Милк, полностью тебя поддерживаю :friends:
Бух, ты не прав в данной ситуации, на мой взгляд :345_(14):

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 18:43 

Тихон писал(а):
Бух, ты не прав в данной ситуации, на мой взгляд :345_(14):
А на мой - прав!
Почему я должен молча терпеть оскорбления?
Тем более, что отвечал я более мягко, чем обзывали меня.
И градус оскорблений постоянно поднимал не я!
Про мамку я ответил когда Тревожный обозвал меня жертвой сексуального насилия вот тех обсуждаемых священников- педофилов.

Придумайте ответ получше!

Последний раз редактировалось Эммануил Гедеонович 08 июл 2026, 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 18:46 

У меня здоровье слабее чем у 90% посетителей этого форума.

Или нужно постоянно ныть и жаловаться длинными постами? Чтобы жалость тут вызывать.
Я свое уже отныл и отжаловался.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 18:49 

Тихон писал(а):
Полностью решил поддержать, что я злой и неприятный человек?
А зачем тогда со мной общаешься везде?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 19:43 

Trevozhnyi,
Я не хотела ранить твою душу. Вернее, хотела, но по-другому. Хотела задеть за живое, чтобы ты вспомнил, как мечтать, как верить в прекрасное, не тревожиться ни о чём, не искать всему рациональное объяснение. И просто разрешил нам верить в то, во что мы верим. Без вопросов и без допросов.
Верую, ибо абсурдно (с).
Наверное, тебе хотелось, чтобы на твои вопросы отвечал кто-то другой. Но так получилось, что ответила я, прости. А мои добрые намерения и легкую иронию не почувствовать через экран.

Ведь здесь, на форуме "Душевное равновесие" мы собираемся, чтобы поболтать по душам. Но наше общение тебе, видимо не по душе. Не получилось у меня задеть струны твоей души. Душа, конечно, понятие эфемерное, но ведь и эфемерное тоже кому-нибудь нужно.

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полу́денной пыли,
врывается к Богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит —
чтоб обязательно была звезда! —
клянется —
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит ТРЕВОЖНЫЙ,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
«Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!»
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!(с)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 20:15 

Trevozhnyi писал(а):
Я мыслю - значит существую.
Прости, не могла удержаться.
«Я прогуливаюсь, значит, я — прогулка» (Гоббс - Декарту). Великие тоже иронизировали.

Ведь фраза Декарта является абсолютной истиной только для него самого и других рационалистов. Для многочисленных критиков рационализма, напротив.

Но раз уж ты цитируешь Декарта как собственное кредо и, очевидно, ты рационалист, тебе наверняка будет интересно узнать, что из этого постулата он вывел триаду незыблемых истин: существование мыслящего субъекта, существование Бога и существование мира, разделяемого на 2 субстанции: ДУШУ и материю. Что это? Он сошёл с УМА? Стал ДУШЕВНОбольным?

Прости, если я опять всё не то сказала.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 21:30 

Тихон писал(а):
Полностью решил поддержать, что я злой и неприятный человек?
А зачем тогда со мной общаешься везде?
Вопрос не мне, конечно, но я отвечу.

Мама - это святое. Тут уж никто тебя не поддержит, как ни крути. Не считаю тебя злым и неприятным, если это тебя утешит.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 22:36 

Эвринома писал(а):
Мама - это святое. Тут уж никто тебя не поддержит, как ни крути. Не считаю тебя злым и неприятным, если это тебя утешит.
А что с мамой? Я ее в глаза не видел и никоим образом с ней не контактировал!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 22:41 

За то, что Тревожный мне написал в 90е убивали. Да и сейчас во дворе кому-нибудь такое скажи - бить будут до потери пульса!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 23:03 

За то, что Тревожный мне написал в 90е убивали. Да и сейчас во дворе кому-нибудь такое скажи - бить будут до потери пульса!
Понимаю твои чувства. За маму хорошо воспитанный парень тоже угребёт будь здоров.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 23:06 

Эвринома писал(а):
Профиль Отправить личное сообщение
Ну и как бы квиты получается. Если не брать во внимание, что он первый меня оскорбил.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 23:10 

Эвринома писал(а):

Вопрос был не к тебе. Но ты решила все-таки выступить против меня. И создать установку для других читающих - "Тут уж никто тебя не поддержит, как ни крути. "

Это потому, что я ранее тут с тобой долго спорил? Мстительность это же не очень по-христиански, вроде!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2026, 23:51 

Trevozhnyi писал(а):
Я уже сказал, что разговор с богом - это сумасшествие.
Я уже пытался... :-D

Медикаментозную терапию начал в январе 2021г.
Много чего перепробовал, в итоге с 07.06.25:
Луразидон 80 + Ламлтриджин 400
Надеюсь, что это моё.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 00:07 

Эвринома писал(а):
Душа (греч. психе) этимологически предшествует психике, значит, твоя психика ещё эфемернее. Покажи мне свою психику, дай потрогать её. Она точно существует? Как ты лечишь её? Зачем ты пьёшь таблетки? Не прикрывайся эфемерной психикой, чтобы пить психотропы. Не демонстрируй свой разум, он тоже эфемерен.
Есть вполне конкретная нейросеть. Таблетки воздействуют, строго говоря, не на психику, а на "железо" нейросети, на вполне себе обычном химическом уровне и в данном случае не требуется ничего объяснять верой. Психика не эфемерна, а вполне реальна, ей для функционирования не нужны ни душа ни бог. Кстати, у ИИ есть душа? Она ему нужна? Если у ИИ нет души - как же он без нее функционирует на уровне, зачастую превосходящем человеческий?

Медикаментозную терапию начал в январе 2021г.
Много чего перепробовал, в итоге с 07.06.25:
Луразидон 80 + Ламлтриджин 400
Надеюсь, что это моё.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 06:08 

Strangeman писал(а):
Trevozhnyi писал(а):
Я уже сказал, что разговор с богом - это сумасшествие.
Я уже пытался... :-D
Ребята, дорогие, пытайтесь, сколько угодно. Оставьте Бога в покое уже. Надеюсь, Он вас вразумит до того, как вы умрёте. Искренне вам этого желаю.

С точки зрения научных объяснений ваш подход - редукционизм. Это самый ограниченный подход в науке из мне известных. Более ограничены только подходы "я уже сказал" и "я пытался." На чём вы основываетесь, ребята?

Я основываюсь на знаниях, накопленных теологией. Исторически теология - царица наук. Первые европейские университеты возникли именно ради неё. Эта научная дисциплина зафиксирована в образовательной и государственной системе РФ. По одному из своих высших образований мой муж магистр теологии. Мне теология не совсем по зубам. Я не настолько сильна, у меня другая специализация.

Но я очень рекомендую вам посмотреть на ютубе дебаты Ричарда Докинза и Роуэна Уильямса. Это многое для вас прояснит. Если вы, конечно, ставите перед собой задачу что-то прояснить.

Последний раз редактировалось Эвринома 09 июл 2026, 07:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 06:45 

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 27.53 КБ | Просмотров: 730 ]

И МАЛЬЧИКИ ТОЖЕ!

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 07:12 

Эвринома писал(а):

Вопрос был не к тебе. Но ты решила все-таки выступить против меня. И создать установку для других читающих - "Тут уж никто тебя не поддержит, как ни крути. "

Это потому, что я ранее тут с тобой долго спорил? Мстительность это же не очень по-христиански, вроде!

Ну вот, я хотела как лучше, а получилось как всегда. Я хотела всех помирить. Но как показывает эта ветка (и другие тоже), я не тот человек, который может "создать установку для других читающих". Здесь я не пользуюсь популярностью. И авторитетом тоже.

Когда я писала, что "никто не поддержит", я думала, что все желающие уже высказались. На форуме активны только несколько человек. Опять же, не поддержит в чем? В твоём панче про "мамку". Я сама 5 раз мамка и тоже не поддержу. Во всём остальном можешь рассчитывать на мою поддержку.

Я сапожник без сапог. Я столько лет изучала коммуникацию, а в личном общении одни фиаско. У меня большие, большие проблемы с коммуникацией. И мои близкие от этого тоже страдают.

История Тревожного мне не известна, я её не читала, только репосты про габапентиноиды. Но он произвел на меня впечатление адекватного человека с пытливым умом. То, что творилось здесь - реально жесть. И инициатором конфликта был действительно он, а не ты. Его придирки и наезды были на грани фола. Можно было пройти мимо них всех, но на шутку о гомосексуализме и педофилии нельзя было не ответить, конечно. Олег тактично всё свернул, но я читала вашу беседу без вырезанных фраз. Он пытается быть кристально объективным. Но это невозможно живому человеку. Не объективны даже судьи. Это подтверждают исследования о когнитивных искажениях.

По поводу моей мстительности ты ошибаешься. Она длится не больше получаса. Я очень отходчивый человек и не держу на тебя зла. И ты на меня не держи. Мир?
.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 08:35 

БОГ-он в душе.Верующий это знает, чувствует,ему не надо кому-то что то доказывать.Он просто верит и не ищет в этом какого то смысла.
Позиция Тихона мне близка.Тиша, :friends:
А фанатиков я избегаю,это опасные люди.
Ни кого не имела в виду,просто высказала своё личное на это мнение.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 11:25 

Waleri_Anka писал(а):
БОГ-он в душе.
Позиция "Бога в душе" очень удобна и поэтому популярна.
О Боге в душе есть интересный анекдот. Выше я его цитировала:
Вопросы о религии (про религию только тут)
Waleri_Anka писал(а):
Верующий это знает, чувствует,ему не надо кому-то что то доказывать.
Доказывать бессмысленно. Но веру необходимо защищать, а Бога нужно проповедовать. На то есть апологетика и миссионерство. Этот путь не для всех, конечно. Для всех остальных верить - это не только чувствовать. Вера без дел мертва. И Бог поругаем не бывает. Но если то, во что я верю, поливают грязью... я не буду стоять и обтекать.
Waleri_Anka писал(а):
Позиция Тихона мне близка.Тиша,
Да, я Тихону тоже выразила респект, но он скромно промолчал. На нашем фоне он выглядит очень достойно.
Waleri_Anka писал(а):
А фанатиков я избегаю,это опасные люди.
Да, я тоже. Среди фанатиков мало ортодоксальных верующих. Самые оголтелые фанатики - адепты атеизма. И на этой ветке это очень заметно. Есть, конечно, и сектанты, и психи, но их гораздо меньше.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 11:32 

Эвринома писал(а):
психи, но их гораздо меньше

здесь как-раз одни психи, такова специфика ...

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 11:37 

Эвринома, я не просила вас меня комментировать и в диалог с вами не вступала.Просто высказала своё мнение.
Вас уже и так достаточно много в этой теме.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 12:12 
Супермодератор

Эвринома,
Эвринома писал(а):
Он пытается быть кристально объективным. Но это невозможно живому человеку.
Полностью согласен. Любой человек обязательно субъективен, но у меня РАС. Поэтому в анализе чего-либо эмоции отключаются как по кнопке, от слова совсем, они иррациональны. Только это имел ввиду. Я могу испытывать эмоции и испытываю, но могу перестать это делать когда оно требуется, в принятии каких-либо решений строго нет.

Недавно немного разозлил один юзер, но только по той причине, что просто заваливал личку вопросами, потом выяснилось, что ровно такие же вопросы задавал Тревожному в надежде на другой результат, понятное дело другого не видел, у Тревожного ШРЛ, это и дар и проклятье, мы оба видим этот мир по-другому и практически одинаково, из-за чего врач наш Алексей долгое время не мог нас дифференцировать у кого что, у кого РАС, у кого ШРЛ, на поверхности это схожие особенности личности, это эндогенное, но внутри разница существенна.

Позже выяснилось, что он ещё одного юзера задалбливал, на форуме тем временем ни одного сообщения, зато переписки чужие светил. Что с этим юзером стало - "делся куда-то". :-D

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 12:27 

Эвринома писал(а):
Я очень отходчивый человек и не держу на тебя зла. И ты на меня не держи. Мир?
Я с тобой и не воевал!

Сейчас еще ждем ответа Тихона. Зачем он, когда вопрос был исчерпан, через 4 часа снова поднял эту тему, демонстративно присоединившись к самому негативному комментарию в мою сторону.

Я раньше за Тихона неоднократно вступался. Когда он к девкам в женский раздел полез, и они на него накинулись. Когда банили его с Лисой на неделю, тоже за него воевал. С бабой Светой, злобной ведьмой, тоже частично из-за него сцепился. Она на него оч. больную деваху из Израиля натравливала. Потом и на меня начала.

Иудушкой попахивает! :345_(14):

Последний раз редактировалось Эммануил Гедеонович 09 июл 2026, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 12:36 

HBx1989 писал(а):
в принятии каких-либо решений строго нет.
Я рациональность и взвешенность решений оценил!
Человеку неделю заваливавшему меня грязными оскорблениями - ничего.
А меня, вынужденного от всего этого дерьма отбиваться во всем же и обвинили.

Спасибо, что хоть благодарность Тревожному не объявил!

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 12:51 

HBx1989 писал(а):
Алексей долгое время не мог нас дифференцировать у кого что, у кого РАС, у кого ШРЛ, на поверхности это схожие особенности личности, это эндогенное, но внутри разница существенна.
Алексей диагностирует онлайн? В каком городе он живёт?

Я нахожу у себя симптомы обоих расстройств. РАС и ШРЛ могут быть коморбидны? По ШРЛ тестирование бьёт почти по всем критериям, по РАС не по всем, но балл высокий. Некоторые симптомы ну очень ярко выражены. Учитывая, что одно из них расстройство развития, а другое - личности, мне кажется, вполне возможно их совмещать.

Я понимаю, что самодиагностика очень ненадежна, но я не гоняюсь за справкой с диагнозом. Я планирую изучить литературу по этим вопросам, чтобы понимать, как мне адаптироваться к миру и как научить своих близких адаптироваться ко мне. Но всё откладываю на потом. Всё равно же фармакотерапия тут не применима? Пока занимаюсь решением более острых проблем.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 13:08 

Waleri_Anka писал(а):
, я не просила вас меня комментировать и в диалог с вами не вступала
А я прокомментировала. Я думала, комментарии в общей теме запрещены только тем, кого забанили. Чтобы оскорбить чьи-то чувства необязательно вступать в диалог.
Waleri_Anka писал(а):
Просто высказала своё мнение
Я тоже. Если я в подписи поставлю ИМХО, это даст мне право на мнение?

Waleri_Anka писал(а):
Вас уже и так достаточно много в этой теме.
Вас много во всех темах, но я не позволяю себе делать Вам замечания по этому поводу.
В правилах форума нет лимита на количество сообщений. Я буду руководствоваться правилами, а не тем фактом, что Вас раздражаю. Хотите обсудить религию только с Тихоном, пишите ему в личку. А здесь общая тема и общее обсуждение.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 13:20 
Супермодератор

Эвринома,
Эвринома писал(а):
РАС и ШРЛ могут быть коморбидны? По ШРЛ тестирование бьёт почти по всем критериям, по РАС не по всем, но балл высокий.
Проходить тесты на эти заболевания мало смысла, до тех пор пока грамотный диагност на них не направит, Алексей - диагност от Бога!
РАС он у меня подозревал ооочень давно, просто по текстам и я вообще не понимал о чём он, просто понимал, что у меня есть проблемы, которые не поддаются терапии, а что там были за проблемы чёрт его знает.

К примеру, вот результаты двух из моих тестов, где второй подтверждает спектр первого.
http://www.rdos.net/ru/
нажмите, чтобы увидеть
Изображение

https://aspergers.ru/raads
нажмите, чтобы увидеть
Изображение

Видно картинки? А то бывает нет.

RAADS-R считается наиболее объективным, так как заявлено, что нечасто даёт ложно положительные результаты в условиях комобридности, то есть при сопутствующих экзогенных заболеваниях (а их у нас полный форум и у меня в т.ч.), но может дать, полностью этого исключать нельзя, для этого нужен диагност и только потом тесты.
Очень много форумчан гоняли себя по ним, у многих РАС показывает, но по факту его может и не быть, навскидку 2/3 или около будут ложными. А вдруг ПРЛ? Да там такое показать может, что ваще улёт будет.
И РАС (Аспергер в моём случае) - это всегда спектры. К примеру, мы со Славой (Silvv68) очень разные, но у него 100% РАС и даже со зрительным контактом проблемы, в то время как у меня нет, что тем временем не вызывает таких сложностей в социуме как у меня. Он в принципе много добился в жизни имея РАС - это непросто, нередко писал в своей теме, что устал притворяться быть нормальным в социуме.

Врач Алексей тем временем много лет помогал форумчанам бескорыстно, в этой теме.
Терапия ТДР, ГТР, ОКР, БАР практические рекомендации.

Дмитрий Админ, Аня, его жена, наш врач Алексей - неприкосновенны.

Любой негатив в их сторону от какого угодно пользователя - бан на неделю, раза три давал - эффективно. Ко всем остальным отношение у меня всегда равное, наказания только могут отличаться при равном отношении, но эти нюансы прямо не озвучиваю, чтобы пользователи не злоупотребляли ими.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 13:44 

Эвринома писал(а):
А я прокомментировала
Да ради бога.
Мне кажется,что вам это нравится,ходить по краю.Только я в такие игры больше не играю.
Наверное со временем стала мудрее.

Это вам к Эммануил Гедеоновичу, он любитель таких игрищ.
А я свою энергию поберегу ,я жадина. :-D

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 13:52 
Супермодератор

Waleri_Anka, Эвринома,
Надеюсь хотя бы вы до срача не дойдёте. )) На улице июль - это лето, не весна, не осень, по идее обострений ни у кого быть не должно. :-D

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 13:56 

Waleri_Anka писал(а):
Это вам к Эммануил Гедеоновичу, он любитель таких игрищ.
Паапрашу! :345_(14):
Не игрищ, а динамичных, увлекательных дискуссий! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 09 июл 2026, 14:03 

HBx1989 писал(а):
хотя бы вы до срача не дойдёте.
Пока ни чего вроде не предвещает. :no:
Но ещё не вечер,а там я уже ни в чём не уверена.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7993 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа