ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 21 сен 2026, 12:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7997 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл 2026, 13:23 

Эммануил Гедеонович писал(а):
а я что? я тока факты цитирую!
Некоторые религии имеют очень агрессивных апологетов. Французы знают.

Много чего перепробовал, СИОЗС не работали, только флуоксетин в самом начале.
В итоге с 07.06.25:
Луразидон 80 + Ламлтриджин 400
С 05.06.26 + литий 900.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2026, 13:42 

Strangeman писал(а):
Некоторые религии имеют очень агрессивных апологетов. Французы знают.
А у талибов бача-бази и забивание женщин камнями!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2026, 15:40 

Мы все пыль, из которой вышли ив которую уйдем. Вас всех волнует, что будет после смерти, но никого - что было до вас. Вас не волнует, что семилетнего тебя уже нет, подростка пятнадцати лет тоже, но вы продолжаете жить. Хотя личность полностью изменилась.
Мы все умрём ранее, чем найдем какой-то сакральный смысл этому событию, чтобы он удовлетворил всех.
Людям нужно верить во что-то. Так в нас заложено. Поэтому религии с течением времени просто видоизменялись, но оставались.

нажмите, чтобы увидеть
Оланзапин - 5 Мг, Клоназепам 4 мг - Прозак - 25 мг

СообщениеДобавлено: 02 июл 2026, 16:16 

Trevozhnyi писал(а):
Мы все умрём ранее, чем найдем какой-то сакральный смысл этому событию, чтобы он удовлетворил всех.
Смысл жизни человечества - в познании. Так как мы единственные, кто на Земле обладает таким разумом.
Trevozhnyi писал(а):
Людям нужно верить во что-то. Так в нас заложено.
Что заложено - отмирает и меняется! Эволюция!
Хвост был заложен, но уже давно отмер, а жабры еще раньше. :345_(14):

СообщениеДобавлено: 02 июл 2026, 16:36 

Вер разных в нас заложено не было. Сами придумали себе, в попытках объяснить окружающий мир!

И вообще! Просто верить уже давно нельзя. Надо знать, проверять и изучать.
Доверчивость это про наивных, глупых и легко управляемых! :345_(14):

Недоверчивый вымирает последним! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 02 июл 2026, 17:00 

Мать, ты с кинокартиной ознакомилась?
Я в одного такое не смотрю. Ждала мужа из командировки. А ты посмотрел Первобытный страх?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2026, 17:03 

Эвринома писал(а):
А ты посмотрел Первобытный страх?
я его давно видел! можь, как-нибудь повторно пересмотрю!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2026, 17:18 

Лекарства, которые мы все пьем, тестируются на животных! Как раз потому, что они млекопитающие, как и мы! И по анатомии, генетике подходят! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 02 июл 2026, 17:30 

Меня тут к одной врачихе направили. Я ж прозрел какое злобное, дикое хамло! Неврологом работает. Пробил по интернету - из тюремной больницы к нам перевелась, в судебных разбирательствах ответчиком по правам на земельный участок является. И в ВК все группы у нее Православие и Православные знакомства! :345_(14):
Интересно стало, кресты и купола на всю спину у нее набиты? :90:

И отзывы в интернете у нее плохие. Обижаются пациенты на сию рабу божью! Не один я такой! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 02 июл 2026, 17:48 

Strangeman писал(а):
Если либо обращение к кому-то - монолог, либо общение - диалог. Есть значение слов. Терминология важна.
Strangeman писал(а):
Эвринома писал(а):
Зачем мне отрицать очевидное?
Не знаю, Вам виднее.
Ну не отрицала я очевидного ни в первом, ни в последующих комментариях.
Ладно, раскрою карты. Я лингвист. Я знаю, что такое монолог и диалог. Я знаю, что такое обращение. Моя специальность по диплому (одна из) - межкультурная коммуникация. Коммуникация, Карл. Важнейший аспект общения! Диплом красного цвета у меня. Вот такой :icon_furious: Я реально понимаю, о чём говорю. Я проходила годовой курс по психологии межличностного общения. Была лучшей на курсе. Но с Вами диалог не складывается. Как башкой об стенку стучусь. :dash:
Попытаюсь ещё раз. Терминология важна. Богообщение. Общение. Диалог. Диалог между Богом и человеком возможен:
Пр.1. Человек говорит (обращается с молитвой к Богу). Бог отвечает человеку на молитву (чаще невербально).
Схема: ВОПРОС.-ОТВЕТ.
Пр.2. Бог обращается к человеку через жизненную ситуацию. Стучится в дверь, фигурально выражаясь. -Можно войти? Человек отвечает: Нету никого. Я в домике. И Тебя тоже нет.
Схема: ВОПРОС.-НЕГАТИВНЫЙ ОТВЕТ.
Коммуникация состоялась. Коммуникативная задача решена.

Вообще, по канонам жанра я должна была сразу "отрясти прах с ног" и свалить. Но зацепилась я блин. Видимо, схема недорабатывает. Что не удалось Эммануилу Гедеоновичу, удалось Вам. Примите поздравления. Муж не довел, дети не довели. Довел аццкий сотона! :icon_furious:

Про фараона завтра расскажу, если интересно. Интересно? Мне, если честно, не особо. Или сами погуглите концепцию Маат в Древнем Египте.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2026, 18:14 

Эвринома писал(а):
Бог отвечает человеку на молитву (чаще невербально).
Так можно что угодно объяснять, в любом событии видеть проявление бога или объяснять его обращением бога к человеку. Это не доказуемо, не проверяемо. О таком спорить вообще бессмысленно. Тут одна из сторон в любом случает права. Вообще приверженцы существования бога в любой ситуации, когда нет доказательств, все списывают на промысел божий. Тут с конструктивным диалогом затруднения возникают.

В итоге с 07.06.25:
С 05.06.26 + литий 900.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2026, 19:56 

Strangeman писал(а):
Так можно что угодно объяснять, в любом событии видеть проявление бога или объяснять его обращением бога к человеку.
Конечно. Именно поэтому, если видишь везде "знаки", надо на всякий случай обратиться к психиатру. Это опасный симптом.

Я говорю о другом. О духовном опыте. Не всем он доступен сразу. Особенно, если не ищешь его.

Strangeman писал(а):
Это не доказуемо, не проверяемо. О таком спорить вообще бессмысленно.
Конечно. Речь идёт о вере. Верующий уверен, сомневающийся предполагает и строит гипотезы, неверующий уверен в обратном. К вопросу о предположениях и гипотезах. Мы тут с Эммануилом Гедеоновичем уже затрагивали эту тему. До сих пор не существует ни одной абсолютно, 100% доказанной теории. Всегда необходимо хотя бы одно допущение, чтобы сложилась стройная система. И эта система работает, но необходимо принять на веру какое-то утверждение.

Как-то по молодости я работала научным сотрудником в одном коммерческом НИИ. Мы работали над одной теорией на стыке наук. У нас было два физика, два экономиста, математик, программист, философ. Доктора, профессора, кандидаты. И я такая шмокодявка. Я была лингвистом, естественно. Так вот, все в один голос утверждали, что в их научной сфере именно так. Должен быть какой-то постулат, который необходимо принять на веру. Ну никак не получается его доказать.

Strangeman писал(а):
Тут с конструктивным диалогом затруднения возникают.
Вам это зачем? Ну понятно, миссионер хочет обратить Вас в свою веру, чтобы Вас осчастливить. А Вы какого диалога хотите? Обратить человека в Ваши сомнения?
Если что, я не миссионер, у меня кишка тонка.
Давайте жить дружно. Ну их нафиг, этих фараонов. Может, фильм какой посоветуете или сериал на тему религии? Только чтоб остро, динамично, увлекательно. Знаете такой?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2026, 20:03 

Эвринома писал(а):
или сериал
https://www.kinopoisk.ru/series/1004780 ... OTM4NDM%3D

Грешница :345_(14):

СообщениеДобавлено: 03 июл 2026, 20:31 

Грешница
О, спасибо! А он динамичный? Дух захватывает?
А то у меня муж уснул вчера на середине, когда мы смотрели "В центре внимания". Для него это вообще не типично, но уж больно монотонно всё было. До кульминации не доползли (если она там была, эта кульминация).

У меня даже возникло 3 версии, почему так:

1. Это была попытка смешать стили художественного и документального фильма. Все спокойно, беспристрастно, ну на реальных событиях же.

2. Я чего-то не знаю про Бостон. Ну, стало понятно, что там все католики. Но почему такие деревянные?

3. Знаменитая актриса - единственная, кто получил гонорар. На это ушел весь бюджет. Остальные работали бесплатно, за идею.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2026, 20:54 

Эвринома писал(а):
Может, фильм какой посоветуете или сериал на тему религии? Только чтоб остро, динамично, увлекательно. Знаете такой?
Увы. Я вообще был бы совсем в сторонке от религии, если бы не видел наносимого ею ущерба. Ну, о том что Свидетели Иеговы запрещают переливание крови Вы наверняка знаете. Это такое, что очень бросается в глаза. О побивании камнями... Кстати, видел один такой фильм, но названия не помню. Хороший фильм, мне понравился. Там по сюжету журналистка попадает в глухую деревню, в которой исповедуют ислам.
Там есть семейная пара - очень порядочная женщина и её муж - конченый козлина. Он в городе встретил эффектную женищину и хочет жениться, но жена мешает. Жена, кстати, ухаживает за одиноким стариком. В общем козлина, чтобы избавиться от жены, обвиняет жену в неверности. Старика шантажировали и он подтверждает, что жена козлины его соблазняла. Мул деревни, или как там его, принимает решение забить камнями. Забивают. Журналистка раскапывает это все... В общем у старикашки совесть в итоге заговорила, мул наехал на козлину, мол, зачем ты мне соврал. Козлина ответил, что не он принял решение камнями забить. В общем мул с козлиной повязаны и заинтересованы, решают устранить свидетельницу, но той удается свалить. Такой вот острый сюжет. Но вот не помню названия и все тут. Сам бы наверное пересмотрел.
Вообще от религии очень много зла. Крестовые походы вспомним или скромно опустим? В общем список большой и это единственная причина моего жесткого неприятия религии.
А вера... А что вера, как я уже писал - это интимное. И молиться нужно не на горе Сион и не в храме, но в душе своей обращаться к богу.
Цитата:
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

В итоге с 07.06.25:
С 05.06.26 + литий 900.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2026, 22:03 

Strangeman писал(а):
Ну, о том что Свидетели Иеговы запрещают переливание крови Вы наверняка знаете.
Ну, о том, что Свидетели Иеговы запрещены на территории РФ, Вы наверняка знаете.
Strangeman писал(а):
О побивании камнями..
Жесть, конечно, но тоже запрещено в РФ.
Где Вы это наблюдаете?

По поводу фильма... тоже возмутительно всё. Но по законам шариата в чистом виде живет только малая часть мусульманских общин. Большинство адаптировались уже в той или иной мере.
Мул, кстати, помесь лошади и осла. Там мулла, наверное.

Strangeman писал(а):
Вообще от религии очень много зла.
Я бы всё-таки сказала, от людей много зла. Эти хитрые существа умудряются всё подвести под религиозную базу. И рабство (негры не люди), и фашизм (Got mit uns), и крестовые походы ("освобождение святынь"). Ну а зло от религии... это предвзятость. Я бы например такую мораль извлекла из Вашего фильма: все мужики козлы! Я тоже предвзята.

Strangeman писал(а):
молиться нужно не на горе Сион и не в храме, но в душе своей обращаться к богу.
Одно другому не мешает. Если понимать, что священники , а также злобные бабки в церкви тоже люди, относиться к ним с добром и любовью, то находиться в церкви станет проще. Зачем вообще там находиться? Ну, кто ходит туда, легко отвечает себе на этот вопрос. В общем, это дело добровольное.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2026, 22:06 

Ну а по поводу Бога в душе есть великолепная зарисовочка:

"ФУТБОЛ должен быть в душе"

– Я футболист!
– На стадион ходишь?
– Зачем, футбол, он в душе, а не на стадионе!
– А как же тренер?
– Мне не нужен посредник между мной и футболом!
– Ааа, значит сам тренируешься?
– Ты что, я и так все правила знаю и придерживаюсь их!
– Ну а с техникой как, ну там, удары, финты основные?
– У меня своя техника!
– А физическая подготовка?
– Зачем?! Кто вообще придумал, два периода по 45 минут? Почему так долго? Бред какой-то!
– Ну ладно-ладно...а сыновей своих обучаешь?
– Нет, пусть сначала вырастут, а потом сами и выберут, может им больше балет нравится? Свобода выбора должна быть!
– Что думашь про классический русский футбол?
– Да что там думать?! Договорные матчи, симуляции, скандалы! Да и сами игроки пьют, курят, по клубам шляются!
– А ты сам, пьешь, куришь? Все остальное?
– А причем здесь я?
– Ну ты же тоже человек. И…футболист
– Причем здесь я? Посвятил себя футболу — будь добр, живи с этим футболизмом головного мозга! А я выше этого!
– А почему вообще ты вдруг решил, что ты футболист?
– Да меня бабка еще с детства на стадион водила, каждое воскресенье!

СообщениеДобавлено: 03 июл 2026, 22:09 

Strangeman писал(а):
Кстати, видел один такой фильм, но названия не помню. Хороший фильм, мне понравился. Там по сюжету журналистка попадает в глухую деревню, в которой исповедуют ислам.
Там есть семейная пара - очень порядочная женщина и её муж - конченый козлина. Он в городе встретил эффектную женищину и хочет жениться, но жена мешает. Жена, кстати, ухаживает за одиноким стариком. В общем козлина, чтобы избавиться от жены, обвиняет жену в неверности. Старика шантажировали и он подтверждает, что жена козлины его соблазняла. Мул деревни, или как там его, принимает решение забить камнями. Забивают. Журналистка раскапывает это все... В общем у старикашки совесть в итоге заговорила, мул наехал на козлину, мол, зачем ты мне соврал. Козлина ответил, что не он принял решение камнями забить. В общем мул с козлиной повязаны и заинтересованы, решают устранить свидетельницу, но той удается свалить. Такой вот острый сюжет. Но вот не помню названия и все тут. Сам бы наверное пересмотрел.

Забивание камнями Сорайи М.

Флуоксетин 20мг

Атенолол 100мг
Омберацетам 20мг
до 25.03.22. 4 года милнаципран, с 10.02.26 снова
До 01.10.24 дулоксетин 60мг
До 01.25 имипрамин ~100мг
До 02.26 атомоксетин↓ 60мг
ситуативно: феназепам 1мг
Витамины, БАДы

БАР(?) С преобладанием длительных тяжелых депрессий, ОКР, мигрень

СообщениеДобавлено: 03 июл 2026, 22:11 

Lilith писал(а):
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 03 июл 2026, 22:25 

Lilith писал(а):
Премного благодарен!

В итоге с 07.06.25:
С 05.06.26 + литий 900.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2026, 22:49 

Эвринома писал(а):
Для него это вообще не типично, но уж больно монотонно всё было.
Перевод плохой, скорее всего. Я в оригинале смотрел, оч. интересно. Грешница тоже.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2026, 23:21 

Вер разных в нас заложено не было. Сами придумали себе, в попытках объяснить окружающий мир!

И вообще! Просто верить уже давно нельзя. Надо знать, проверять и изучать.
Доверчивость это про наивных, глупых и легко управляемых! :345_(14):

Недоверчивый вымирает последним! :345_(14):
Ты сам-то проверял, что смысл жизни человека в развитии?

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 03 июл 2026, 23:23 

Strangeman писал(а):
. Тут с конструктивным диалогом затруднения возникают.
С фанатиками нет, с нормальными людьми да

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 04 июл 2026, 08:18 

Перевод плохой, скорее всего. Я в оригинале смотрел, оч. интересно. Грешница тоже.
Мы с мужем не смотрим фильмы в переводе. Может там под конец, конечно, экшн начнется? Плюс меня подташнивает, когда описывают детали сексуального опыта, особенно, гомосексуального или извращенного. Но я девочка с тонкой душевной организацией. :45n:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2026, 08:41 

Творожный, не груби дяде! Пасть порву!
Ребята, у вас что-то личное друг к другу? Или так, вышли размяться в горячей теме про религию? :24p:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2026, 09:27 

Эвринома писал(а):
Мы с мужем не смотрим фильмы в переводе. Может там под конец, конечно, экшн начнется? Плюс меня подташнивает, когда описывают детали сексуального опыта, особенно, гомосексуального или извращенного. Но я девочка с тонкой душевной организацией. :45n:
Ну это же по реальным событиям. Практически документалка.
Эвринома писал(а):
Ребята, у вас что-то личное друг к другу? Или так, вышли размяться в горячей теме про религию? :24p:
Та я этого хрена в первый раз вижу! Не знаю кто такой! Выжрал наверное чето на ночь, вот и фляга свистанула!
Клизмить таких надо и электрошоком лечить! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 04 июл 2026, 14:24 

Эвринома, ты очень образованная женщина! :126n:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2026, 16:20 

Тихон писал(а):
Эвринома, ты очень образованная женщина! :126n:
Спасибо на добром слове :blush:
А толку то? Вот, только на форуме для психбольных могу "блистать интеллектом". Ну ещё детей учу наукам всяким. :umnik99: Не обращайте внимания, я сегодня в печали. Надеюсь, только сегодня.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2026, 18:31 

Strangeman писал(а):
Увы. Я вообще был бы совсем в сторонке от религии, если бы не видел наносимого ею ущерба. Ну, о том что Свидетели Иеговы запрещают переливание крови Вы наверняка знаете. Это такое, что очень бросается в глаза. О побивании камнями... Кстати, видел один такой фильм, но названия не помню. Хороший фильм, мне понравился. Там по сюжету журналистка попадает в глухую деревню, в которой исповедуют ислам.
Но ты на этот ущерб не влияешь, значит ты в стороне от религии, вернее секты свидетелей, по крайней мере.
Ты бы был и в стороне от ОПГ, которая наносит ущерб, убивая и запугивая людей. Говоришь, как спаситель, ей богу.

Strangeman писал(а):
Вообще от религии очень много зла. Крестовые походы вспомним или скромно опустим? В общем список большой и это единственная причина моего жесткого неприятия религии.
А вера... А что вера, как я уже писал - это интимное. И молиться нужно не на горе Сион и не в храме, но в душе своей обращаться к богу.
Опустим. Как будто в крестовых походах было убито больше людей, чем во всех войнах до них и после них.
В таком случае религия используется как инструмент власти и все. Дальнейшие рассуждения есть?
А зачем вообще обращаться к богу? Что значит Вера, если точного определения ей нет?

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 04 июл 2026, 18:44 

Тихон вон вообще гений! За полчаса те так пятихатку нарисует, даж сам Центробанк не отличит!
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Могем :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2026, 18:51 

Эвринома писал(а):
Никак нет. Это утверждение вполне вписывается в этику свободы, один из подходов к решению проблемы теодицеи. Теодице́я – (от греч. θεός (Теос) – Бог, и δίκη (дики) – правосудие, справедливость) – обозначение религиозно-философских доктрин, направленных на то, чтобы согласовать идею о благости и всемогуществе Бога с наличием в мире зла. Термин был введен Лейбницем в 18 веке.
Что такое зло?
Эвринома писал(а):
Конечно, не требуется. Но с точки зрения логики, отсутствие доказательства не является доказательством отсутствия
А это значит о сущности под название бог споры бесполезны. Это мне нравится.
Эвринома писал(а):
Если ты разговариваешь с Богом - это молитва.
Если ты разговариваешь с существом, существование которого доказать и опровергнуть невозможно, то ты сумасшедший..

Эвринома писал(а):
Не хочется называть это чувство эйфорией, да и благодатью, наверное, будет слишком смело.
Понравился опий для народа. Кайфушки.
Эвринома писал(а):
Одни экстремисты вокруг! Зато в Европше детей до школы катают в колясках с застегнутыми ремешками. Так, чтобы их бить не пришлось за непослушание. А то ведь могут и изъять (детей из семьи).
Я в РФ живу. Мне как-то вообще фиолетово, что там у них с детьми.
Strangeman писал(а):
Лично я уверен на 99,999% Убивают во имя религии темные, безграмотные, одураченные люди. Убивают и себя заодно, слепо веря, что таким образом столбят себе место в раю.
То есть в войнах таких людей нет? Они все совершенно психически здоровы и никем не одурачены.
Strangeman писал(а):
Я основываюсь на реальных фактах - религиозные фанатики убивают людей. Вы будете эти факты отрицать?
Я основываюсь на ещё более сильных фактах. Люди убивают людей, реже это делают животные. Или сами люди сами себя.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 04 июл 2026, 18:52 

Я вот просто верю и не задумываюсь, зачем, почему, в церковь редко хожу, молитву уважаю и верю. Короче, отношусь к этому просто, делаю так, как душа велит. И, да, я не начитанный по этой теме, ничего такого не знаю, фильмы такие не смотрю, сейчас так вообще никакие не смотрю, не тянет, даже более, чем не тянет.
Это, наверное, самый большой пост, шо я написал в этой теме.
Эвринома, здоровья тебе, выползай из ямы сегодняшней.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2026, 18:55 

Тихон писал(а):
Я вот просто верю и не задумываюсь, зачем, почему, в церковь редко хожу, молитву уважаю и верю. Короче, отношусь к этому просто, делаю так, как душа велит. И, да, я не начитанный по этой теме, ничего такого не знаю, фильмы такие не смотрю, сейчас так вообще никакие не смотрю, не тянет, даже более, чем не тянет.
Потому что каждому нужно во что-то верить. Совсем другой вопрос я поднимаю здесь. Зачем?

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 04 июл 2026, 21:19 

Trevozhnyi писал(а):
Как думаешь, зачем человеку вообще верить в какие-либо силы, бОльшие чем он?
Привет! В моей картине мира так. Вопрос стоит не зачем, а почему.
Душа человека по природе - христианка(с). И поэтому она ищет Бога. Совесть - голос Бога внутри тебя, призывает к добру и любви. Можно глушить этот голос очень долго. Веществами, земными удовольствиями. Злоупотреблять данной тебе свободой воли, потакать своим слабостям. Чем закончится - неизвестно. Пока ты не умер - вопрос открытый.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2026, 21:34 

Trevozhnyi писал(а):
Что такое зло?
Ну это просто. Отсутствие добра.
И да, я не верю, что добро и зло относительны (как в ситуативной светской этике) и не верю в срединный путь (как в буддизме). "Но да будет слово ваше: "да, да", "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого".

Trevozhnyi писал(а):
Если ты разговариваешь с существом, существование которого доказать и опровергнуть невозможно, то ты сумасшедший..
Ну в какой-то мере да, "не от мира сего".

СообщениеДобавлено: 04 июл 2026, 21:36 

Trevozhnyi писал(а):
Опустим. Как будто в крестовых походах было убито больше людей, чем во всех войнах до них и после них.
Т.е. войны тоже не проблема? Ну а что, тут убивают, там убивают, ну и нормально, да?

В итоге с 07.06.25:
С 05.06.26 + литий 900.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2026, 23:31 

Trevozhnyi писал(а):
Совсем другой вопрос я поднимаю здесь. Зачем?
А я его как раз и не поднимаю. Зачем?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2026, 08:56 

Ну это же по реальным событиям. Практически документалка.
Вот в том и дело. Это псевдодокументалка, т.н. mockumentary (по аналогии с documentary), отвратительный жанр. Уж лучше сняли бы настоящее документальное кино, глубокое и мощное. Эффект на зрителя был бы более значительный.

Но это я так, придираюсь, не принимай на свой счёт.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2026, 09:08 

Вполне себе солидное достижение!
У нас на форуме тут сплошные сливки общества! Рафинированные интеллектуалы!
Да, горе от ума. Меня гложет чувство зря прожитой жизни. Или как будто я прожила чужую жизнь. Надо было как-то более достойно распорядиться интеллектом, с пользой для общества, что ли. Наверное, это тоже какой-то симптом, не знаю.
Кроме Творожного.
Миру нужны не только интеллектуалы. Нужны борцы, мятежники, которые будут будить нас ото сна, задавать неудобные вопросы.

О как ты по его нику проехался. :blink:
Моя дочка Александра Македонского называла Макенским. После того, как прочитала целую книжку про него! Вот как они читают, современные дети.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2026, 09:19 

Trevozhnyi писал(а):
Без этой обезьяны с кем нибудь можно поговорить о великом?
Ну, все мы обезьяны в какой-то мере. Приматы, с точки зрения биологии, как ни крути. Просто человек - это нечто большее, чем примат. Вот и вся разница. И эта разница не в биологии... О чем я это?...

А! Именно благодаря Эммануилу Гедеоновичу мы тут говорим о великом. Увидела я его сообщение, нашла коса на камень, и понеслось... :92p: Поле битвы: Земля.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2026, 09:27 

Trevozhnyi писал(а):
Понравился опий для народа. Кайфушки.
А то! Только этот кайф даётся в основном неофитам, чтобы укрепились в вере. Своего рода промоакция. А потом - борьба длиною в жизнь. Со своими демонами, со вселенским злом... с Эммануилом Гедеоновичем...
Trevozhnyi писал(а):
Я в РФ живу. Мне как-то вообще фиолетово, что там у них с детьми.
Я космополит. Просто так сложилось, меня не спрашивали. И ещё эмпат. Все дети мира мне как родные.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2026, 09:46 

Strangeman писал(а):
Т.е. войны тоже не проблема? Ну а что, тут убивают, там убивают, ну и нормально, да?
Все войны затевают МУЖЧИНЫ. Даже те войны, которые из-за женщин. И из-за религии тоже. И из-за Франца Фердинанда.

Вы тут меня пытаетесь задеть за живое, за моего Бога. Я буду вас задевать за другое место.

Без обид. ;-)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2026, 10:08 

Тихон писал(а):
Я вот просто верю и не задумываюсь, зачем, почему, в церковь редко хожу, молитву уважаю и верю. Короче, отношусь к этому просто, делаю так, как душа велит.
Уважуха, мужик. :184m:
И это не от скудоумия, а от большой души, от большого любящего сердца, я думаю.

Тихон писал(а):
И, да, я не начитанный по этой теме, ничего такого не знаю,
Я тоже. До этого надо дорасти. Пока эти книги для меня непроходимо скучны. Хватит с меня и Евангелия. Опыт церковной и духовной жизни мне дает больше, чем Святоотеческое Предание.

Тихон писал(а):
фильмы такие не смотрю, сейчас так вообще никакие не смотрю, не тянет, даже более, чем не тянет.
Депра? Я тоже несколько последних месяцев не могла смотреть фильмы. Даже ради семейного просмотра меня не могли поднять с кровати. Сейчас вроде отпускает помаленьку.

Тихон писал(а):
На мой взгляд, это самый христианский пост в этой теме. Я облажалась по полной. Визги истеричной женщины, а не апологетика. Разве так защищают Бога? Недаром говорят, жены ваши в церквах да молчат. (с)

Тихон писал(а):
Спасибо. Яма сегодняшняя плавно переползла в яму завтрашнюю. Но я буду стараться.
Здесь должен был быть смайл человека, выползающего из ямы, но я не нашла его. Странно, что на форуме для депрессивных его нет.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2026, 14:05 

Эвринома писал(а):
Вот в том и дело. Это псевдодокументалка, т.н. mockumentary (по аналогии с documentary), отвратительный жанр. Уж лучше сняли бы настоящее документальное кино, глубокое и мощное. Эффект на зрителя был бы более значительный.
Ну мне было интересно посмотреть. Был вообще не в курсе тех событий. Только в других фильмах и сериалах отголоски попадались. Как в Рей Донован, к примеру.

И рейтинг высокий у этого фильма, плюс два Оскара. И пересекается с нынешними событиями. Название "В центре внимания", про резкое переключение центра внимания общества на взрывы Башен Близнецов с последующими войнами Афганистан, Ирак.

Сейчас же с острова Эпштейна на войну в Иране так же перевели центр внимания! :345_(14):

И актер Марк Руффало мне понравился! С ним есть очень пронзительный мини сериал "Я знаю, что это правда" Про брата больного шизофренией. Там аж рыдать не стыдно будет! :345_(14):

Последний раз редактировалось Эммануил Гедеонович 05 июл 2026, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2026, 22:38 

Эвринома писал(а):
Депра?
Нет, обострения нет. В депре я не мог вообще ничего смотреть и слушать, только тишина. Сейчас слушаю политические дебаты всякие фоном к другой работе. Когда надоедает, то выключаю. Кажется, что мог бы прожить без телика. Да, скорее всего, это все же депрессия, но уже хроническая.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2026, 06:45 

Тихон писал(а):
В депре я не мог вообще ничего смотреть и слушать, только тишина. Да, скорее всего, это все же депрессия, но уже хроническая.
Тиша,привет!!!
Какой у тебя диагноз?
Могу предположить,что это дистимия и двойная депрессия?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2026, 12:03 

Waleri_Anka, привет, Нюрок! Последняя врачиха лет 10+назад ставила ГТР, ну а депрессия, я думаю, просто хвостиком. В ПНД не знаю, что ставили, там сильная и депра была и тревога. Первична у меня тревога.

Waleri_Anka писал(а):
дистимия и двойная депрессия?
это как? :gluk:
надо в тему писать, а то флудим тут

СообщениеДобавлено: 06 июл 2026, 18:42 

Эвринома писал(а):
Все войны затевают МУЖЧИНЫ.
Это то каким местом к обсуждению? :shok:

В итоге с 07.06.25:
С 05.06.26 + литий 900.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2026, 22:52 

С ним есть очень пронзительный мини сериал "Я знаю, что это правда" Про брата больного шизофренией. Там аж рыдать не стыдно будет!
Спасибо за наводку!
А вообще, исписав весь форум что ты наркоман с шизотипичным расстройством личности, нападать на других поиграться в обзывалки.. Это какой-то особый уровень глупости, знаете ли!
Ну блин, ребята, поэтому нам и надо быть снисходительнее друг к другу. Где нас ещё поймут? Точно не в суровом реальном мире. Откуда такие завышенные ожидания по отношению к психбольным?

А ещё на шизонете читала историю одного шизофреника. На него психи накинулись всей толпой, обвиняли его в пустом резонерстве. Хотелось сказать: ну камон, ребята, это же симптом. Всем известный симптом шизофрении - резонерство. Просто абсурд. Психа обвинили в том, что он псих. И это на форуме, куда приходят за поддержкой. А вообще - мы живые!

Один мой товарищ очень давно сказал: Кто не псих, тот труп.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2026, 23:05 

Strangeman писал(а):
Эвринома писал(а):
Все войны затевают МУЖЧИНЫ.
Это то каким местом к обсуждению? :shok:
Это к теме "войны из-за религии". С тем же успехом можно сказать "войны из-за мужчин".

Это же не повод анафеманствовать ВСЕХ мужчин. Как и не повод дискредитировать любую религиозность.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 12:46 

Эвринома писал(а):
Это к теме "войны из-за религии". С тем же успехом можно сказать "войны из-за мужчин".
Я никогда и не утверждал, что все войны из за религий. Но если религиозные войны убрать - войн станет меньше, смертей станет меньше. Меньше станут просто убивать людей из религиозных соображений (отдельные религии). И да - если бы отменив мужчин можно было бы избавиться от войн - отмена мужчин выглядела бы вполне логичной. Тут уж никуда не деться, просто факт. Только я очень сомневаюсь, что без мужчин женщины не будут воевать или будут воевать меньше.

В итоге с 07.06.25:
С 05.06.26 + литий 900.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 14:34 

Strangeman писал(а):
Но если религиозные войны убрать - войн станет меньше, смертей станет меньше. Меньше станут просто убивать людей из религиозных соображений (отдельные религии).
Ваше представление о Земле, как о коробке со счётными палочками, очень наивно и примитивно. Это утопия.

Наш мир - сложная динамическая система. Её развитие подчиняется больше вероятностной логике, чем аристотелевой. Изучите теорию динамических систем. Или хотя бы вооружитесь здравым смыслом.

Вспомните пословицу: свято место пусто не бывает.
Я ставлю на то, что войн, убийств, самоубийств станет больше без религии, если посмотреть на нашу планету в перспективе. Ведь до сих пор религия - один из мощнейших факторов, сдерживающих насилие.

Причина войн - людские грехи и страсти: жажда наживы, имперские замашки, высокомерие, зависть, жестокость, злоба. У каждой из войн есть casus belli. Иногда правители искали религиозный предлог, чтобы развязать войну или кровавое истребление собственного народа.

Вспомните, как Генрих VIII инициировал реформацию в Англии, чтобы развестись с женой. Даже после того, как очередная жена родила ему наследника, он женился ещё три раза. 6 жен! (развелся- казнил- умерла - развелся- казнил -выжила) Вы реально считаете, что разрыв с католической церковью того стоил? Или что всё из-за религии?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 15:29 

Эвринома писал(а):
Trevozhnyi писал(а):
Как думаешь, зачем человеку вообще верить в какие-либо силы, бОльшие чем он?
Привет! В моей картине мира так. Вопрос стоит не зачем, а почему.
Душа человека по природе - христианка(с). И поэтому она ищет Бога. Совесть - голос Бога внутри тебя, призывает к добру и любви. Можно глушить этот голос очень долго. Веществами, земными удовольствиями. Злоупотреблять данной тебе свободой воли, потакать своим слабостям. Чем закончится - неизвестно. Пока ты не умер - вопрос открытый.
Доказать существование души невозможно, значит ты говоришь об эфемерном понятии
Далее рассуждения о душе опускаем, так как предмет разговора уходит в фантазии
Совесть - продукт воспитания. У некоторых её вообще нет. И нечего тогда глушить. А если и глушить совесть, то зачем?
Я уже озвучил мысль, что мы все умерли в возрасте семи лет как личности, но никого это не волнует.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 15:30 

Эвринома писал(а):
Ну это просто. Отсутствие добра.
И да, я не верю, что добро и зло относительны (как в ситуативной светской этике) и не верю в срединный путь (как в буддизме). "Но да будет слово ваше: "да, да", "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого"

А что такое добро?

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 15:32 

Strangeman писал(а):
Trevozhnyi писал(а):
Войны всегда были и будут. Это не проблема, а часть человеческой жизни. Борьба за выживание.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 15:33 

Тихон писал(а):
Trevozhnyi писал(а):
Совсем другой вопрос я поднимаю здесь. Зачем?
А я его как раз и не поднимаю. Зачем?
Я поднимаю. Я же не спросил именно тебя.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 15:35 

Эвринома писал(а):
Вот как они читают, современные дети
Вычислила инфантила в чате

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 15:37 

Эвринома писал(а):
А то! Только этот кайф даётся в основном неофитам, чтобы укрепились в вере. Своего рода промоакция. А потом - борьба длиною в жизнь. Со своими демонами, со вселенским злом... с Эммануилом Гедеоновичем
То есть египтяне и древние римляне эйфорию не получали от связи с богами?

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 15:38 

Эвринома писал(а):
Все дети мира мне как родные.
Тогда почему ты не усыноваишь хотя бы одного из них? Например, голодного африканца

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 15:40 

Эвринома писал(а):
Все войны затевают МУЖЧИНЫ. Даже те войны, которые из-за женщин. И из-за религии тоже. И из-за Франца Фердинанда.

Вы тут меня пытаетесь задеть за живое, за моего Бога. Я буду вас задевать за другое место.

Без обид.
БОльшего бреда я ещё здесь не читал :smiles-dumy-51:

нажмите, чтобы увидеть

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7997 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа