Че то не торопятся выкладывать ссылку на вчерашний стрим, или залить его в телегу. Не знаю, что они там собираются сделать. Но я тут пока ждал вспоминал этот самый вчерашний стрим и кое над чем поразмышлял. Хочу сразу предупредить - дальше будет жесткачная информация, ну или во всяком случае информация, которая вам может быть не приятна, поэтому если что не читайте.
Так вот, смотрел значит я вчерашний стрим, в целом там вроде все нормально, но был там один момент с которым я не могу согласиться ни на 1%. Для начала стоит сказать вот что: для тантриков левой руки все священно, все божественно. Зафиксируйте эту мысль - для тантриков левой руки ВСЁ божественно. А дальше я уточню: даже говно. Даже если вы (проходя духовную практику) будете его есть. Это не шутка.
Был там один момент он рассказывал мол многие идут в тантру типа не прочь заняться тантрическим сексом, и какой то учитель я уж не помню кто, чтобы всех гедонистов отбрить сначала давал им такой ритуал мол сьешьте чужие козявки, сопли и кал перемешанный в чаше и тогда вы покажете серьёзность ваших намерений. Ну как и говорил выше логика у них такая что все божественно. Вообще все. Но жесть будет дальше.
Этот дядя рассказывал что в благословенных 90-х работал в скорой и вообще просил у многих знакомых, кто там в морге работает мол а можете мне достать (он просил) тело умершего ребёнка который умер в теле матери во время грозы, кажется имея в виду что её молния типа убила. Я признаюсь старался эту ситуацию пропустить мимо ушей, но если я ничего не путаю дальше он продолжал мол зачем ему это было нужно. Он хотел получив это тело пойдя на кладбище ... дальше подумайте стоит ли это читать

нажмите, чтобы увидеть
он хотел телом этого мёртвого ребёнка лупасить на кладбище ночью по земле. Типа это была его практика.
При этом он же потом намёком дал понять что он очень против одного известного геополитического процесса, не будем о нем, ибо здесь нельзя о политике, тем более на эту тему, но думаю вы поняли. То есть он против того что происходит последние годы, он с его слов потерял веру в людей. То есть лупасить трупом младенца по земле ночью на кладбище это ты веру не потерял, а вот когда дело касается вооружённых конфликтов, то тут он весь такой гуманист, который разочарован в людях. Все таки знаете - я тут как то говорил что в магии, как и в различных условно эзотерческих и религиозных течениях не мало больных людей. Не обязательно психиатрически, иногда психологически. Вот это мне кажется хороший пример.
И к чему я все это веду. Почему я считаю что ум, разум важен. Как и важна некая адекватная, срединная позиция. Вот человек говорит: я верю что все божественно, поэтому в ритуальных духовных практиках я ем чужие козявки, сопли, какашки, а ещё (слабонервным не читать)

нажмите, чтобы увидеть
он ночью хочет лупасить кладбищенскую землю телом мёртвого младенца
.
Вот честно я прекрасно понимаю почему после этих слов больше половины его слушающих (это было на курсах что ли каких то) сдуло. Я бы тоже решил что это больной на голову человек и делать тут нечего. Причём заметьте, в его рассказе как он обрёл самадхи нет ничего про этот случай. Он там просто торговался с какой то метафизической силой в Индии в каком то священном месте. Возникает вопрос а на***а ты тогда собрался делать то о чем было написано выше? По итогу же ему это никак не помогло.
На мой взгляд да, все что существует в этом мире создано творцом. И болезни, и убийства, и всякий жесткач. Именно поэтому я не пою оды творцу. Но я и не вижу смысла есть чужие (да и свои собственные тоже) какашки аргументируя это тем что мол ну все создано творцом, богом и все есть бог, поэтому давай мне свои какашки, буду их есть. Просто если так подумать а если его жену изнасилуют это тоже божественно? Дальше жесть

нажмите, чтобы увидеть
слышал когда была сербская война там беременным женщинам вспарывали животы, это вот недавно было, не века назад. Это что по его логике тоже божественно?
Он сам возмущался не буду говорить каким конфликтом мол потерял веру в людей, но есть чужие козявки и

нажмите, чтобы увидеть
лупасить тело мёртвого младенца по земле
это у него все нормально.
В общем у нас же тут про религию, так?
Как и сказал у тантриков левой руки (по крайней мере у некоторых) все божественно, а значит все хорошо. Как по мне это бред. И если люди делают это то это говорит только о том что они больные на голову, а не то что это я чего то не понимаю.
Как по мне все что есть в этом мире создал творец. Но не все что он создал хорошо для человека. Ибо если все чего тогда этот тантрик не жрёт говно каждый день? Божественно же. При этом когда звал того же Олега в гости говорит приезжай, отвезу в лучший ресторан. Странно, а чего в ресторан то? Вон лучше предложить ему экскрементов, тем более Олег трансгрессию любит, вот уж будет трансгрессия так трансгрессия. И для духовного развития полезно... наверное.
В общем че то я подумал. Да, может в целом про тантру он рассказывал все верно, но дядя как минимум странный. Видимо я вчера тот фрагмент попытался вычеркнуть из своей памяти, а сегодня когда вспоминал вчерашний его стрим подумал что видимо поторопился я его в нормальные записывать )) Но да, вот он тантрик типа как агхори, как капалика.
Мне такое не близко. Если тантра левой руки это типа как поесть говна (это не метафора), а тантра правой руки это типа как вычищенные религии, где нужно быть хорошим хорошим, почему нет чего то посередине? Почему либо буквально нужно жрать говно, либо быть таким хорошим хорошим пай мальчиком? Есть мне кажется и в том и другом случае что то не правильное. Истина как мне кажется где то посередине. Также как она где то посередине между интуицией и логикой, рациональным и иррациональным.