ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 20:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 129  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 01:59 

Alex., как дела? Сегодня купил аж целых три бутылки водки за 130$

СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 02:08 

Я Люблю девочку мою Пальмачку!!!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 02:32 

Ребята,ну,хули ,там,Гедеоныч,Тихон,бля,Пальмочка наша,Родная,любим тебя,ждем!
Пишите,звоните: 89122608575
Люблю вас,храню Вас!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 08:21 

Эммануил Гедеонович писал(а):
.
Последние годы вижу у нас мощную пропаганду религии

Да, есть такое.
У нас реклама православного радио висит около дороги (не фоткал).
----------------------

https://t.me/pbdsu/14903?single
----------------------
Думаю вы знаете зачем это делается.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 08:40 

Интересно, как люди родившиеся в СССР (бывшие октябрята, пионеры, комсомольцы, коммунисты) вдруг сейчас становятся рьяными верующими? :90:

Маркс же кажется говорил "Религия это опиум для народа". Под опиумом он подразумевал обезболивающее. Если человек не живёт в иллюзиях, то он быстро обнаруживает что жизнь то здесь дерьмо. Вера реально может помочь снизить эту боль. Другое дело во что верить.

Наблюдая за миром и анализируя я вот точно про творца ничего хорошего сказать не могу. Но большинству не нужна истина, обезболивает и слава Богу. А то что творец массово убивал стихийными бедствиями и вообще непонятно зачем создал этот дерьмовый мир да кому какая разница, главное обезболиться. Видимо так плохо людям что непротиворечивость концепции мало кого волнует, лишь бы унять боль. Их можно понять.

Я сам занимаю не очень популярную позицию. Я не придерживаюсь какой либо религии, но при этом не атеист материалист. Науку уважаю. Но верю и в Творца, и в душу, и в жизнь после смерти физ тела. Просто считаю что мировоззрение не должно быть противоречивым и в каких то моментах странным. Поэтому религии мне не подошли.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 08:49 

Феликс писал(а):
шëл спать.
Феликс, а можь айда к дорогому товарищу Ыну в КНДР на ПМЖ?

А что? Если так дальше продолжаться будет, то я поеду! :345_(14):

Да я порой до Пятёрки в 100 метрах от дома не хочу идти (нет ни желания, ни энергии), куда мне в другую страну ехать. И приспосабливаемость к миру у меня крайне низкая (гены?).

Я бы хотел жить при демократическом социализме, но вряд ли это будет при моей жизни. Нет никаких гарантий что будет в принципе. Ну, кому то нравится то что сейчас, флаг им в руки. Я жду когда наконец сдохну, а все счастливчики которым нравится то что сейчас пусть наслаждаются и дальше вот этим вот всем. Им же нравится? Вот пусть жуют и радуются.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 17:26 

Alex. писал(а):
Гедеоныч,Тихон,бля,Пальмочка наша,Родная,любим тебя,ждем!
Люблю вас,храню Вас!
Видимо, надоели мы Пальмусии! Умаялась склочников разнимать, душа захотела спокойствия и умиротворения!

С Тихоном то понятно! Летняя страда закончилась. Собрал урожай со своего знаменитого огородика. Сидит на печи, жует пирожки и малосольными огурчиками закусывает!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 17:34 

Tsar писал(а):
Эммануил Гедеонович, не понимаешь ты новую моду. Приезжай в Норвегию здесь практически большая часть атеистов.
Так цэ ж страна НАТО! :345_(14):
Ой чует мое сердце, что мне кацапчику не сильно то и рады будут!
Все отберут и жестко отмудохают!

Вон как у россиян в Финляндии, взяли и все деньги, недвигу и скапитализдили! :mad:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 19:19 

https://t.me/Agitblog/26823

СообщениеДобавлено: 18 дек 2024, 21:29 

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2024, 23:56 

Тут интересную мысль услышал смотря видео о психопатах. Вот это видео
Все обо всем
Звучит она так:

"Вся человеческая мораль питается страхом. И если можно было бы полностью уничтожить всю мнимую и реальную опасность, то вместе с тем была бы полностью уничтожена и сама мораль."

Религия строится на морали и... страхе. Страхе божьего суда, закона кармы...

К слову о карме. Как то хотел написать свои размышления о том почему же порой бывают ответки. На мой взгляд нет никакого метафизического закона, который бы справедливо наказывал тех кто нарушает правила. Но тем не менее ответки случаются... Почему? Я думаю для этого есть 2 причины.

1) В определённом смысле мы наказывает себя сами. В некоторых людях есть то что следит за их поведением. Иногда это называют совесть. В целом это так хотя это несколько обобщенное название. Так вот если вы сделали что то плохое и у вас есть совесть, то скорее всего ответка будет. Если же её нет, то не будет. Это не значит что человек который допустим кого то убил, не будет пойман силовиками и наказан, нет. Речь именно о метафизике. И да, моё мнение что некоторым людям совесть нужно просто выжигать каленом железом, просто выкидывать на помойку если таковая имеется.

2) Мир это силы. Если вы попёрли против какой то силы, которая может дать сдачи, то вы эту сдачу так или иначе получите. Здесь можно вспомнить и о тех же эгрегорах. Определить получите вы эту сдачу или нет и в каком количестве рационально вы вряд ли просчитаете, мы же говорим о метафизике. Здесь скорее нужна чуйка. Иными словами, карма это когда вы "наехали" на ту силу на которую не стоило наезжать. Именно на метафизическом уровне. Проще говоря если вы сильны и наезжаете на тех кто слабы (в том числе и на тонком уровне), то вам ничего не будет. Сильны, слабы вовсе не обязательно означает привычные представления о силе. Моё мнение что за некоторыми людьми может стоять нечто большее чем они сами. Это как хозяин кошечки или котика. Вот вы пнули бедного кота, но если у этого кота есть хозяин он обязательно пнёт вас. В этой метафоре люди это котики, а хозяин что то что больше его на тонком уровне, будь то эгрегор или какая то другая сила. Карма это просто когда вы наехали не на ту силу. Также как на улице, только здесь метафизически. Всё имхо

3) Пока писал пришёл третий пункт он наверное даже как дополнение второго. Есть такое понятие течь вместе с Дао. Если вы идёте против Дао, то вы будете наказаны. Также как если бы вы выехали на встречку. Но это не какой то там разумный закон, который вас наказывает за плохое поведение, просто вы выехали на встречку. Но вообще 3 пункт это отдельная тема.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 19:51 

Духовное управление мусульман России разрешило многоженство.

Совет ученых-богословов ДУМ России разрешил российским мусульманам заключать до четырех религиозных браков. Об этом говорится в принятой Советом фетве «Проблематика многоженства в мусульманском сообществе России», рассказал РИА Новости муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

"Это допускается, если существует неспособность супруги к деторождению по состоянию ее здоровья, в связи с окончанием репродуктивного возраста или иным объективным причинам, скажем, сексуальной несовместимости супруги. Учитывается и такой факт, как нежелание супруги рожать детей", — сказал Аляутдинов.

По словам муфтия Москвы, основное условие, при котором допускается многоженство, — справедливое и равноправное отношение мужа ко всем женам, в том числе в вопросах материального обеспечения.

Также Аляутдинов отметил, что "недопустимо скрывать наличие жены. Если она (вторая жена) не была поставлена в известность об этом и не готова мириться с этим, то вправе требовать расторжения своего никаха (венчания по исламским нормам)".

Кроме того, по словам Аляутдинова, состоящий в браке мужчина при заключении еще одного религиозного брака обязан будет усыновить всех детей, а также нотариально оформить завещание.

https://t.me/bazabazon/33765

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 10:33 

:44z: :44z: :44z: Ещё бы и христианам многоженство разрешили! Мужиков то в России мало и в связи с определенными событиями становится все меньше и меньше.. И так у мужчин которые хотя бы боль-мень есть жена и несколько любовниц. Зачем всё это враньё, собрались бы все до кучки )))

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 10:50 

Феликс писал(а):
Интересно, как люди родившиеся в СССР (бывшие октябрята, пионеры, комсомольцы, коммунисты) вдруг сейчас становятся рьяными верующими? :90:

Маркс же кажется говорил "Религия это опиум для народа". Под опиумом он подразумевал обезболивающее. Если человек не живёт в иллюзиях, то он быстро обнаруживает что жизнь то здесь дерьмо. Вера реально может помочь снизить эту боль. Другое дело во что верить.

Наблюдая за миром и анализируя я вот точно про творца ничего хорошего сказать не могу. Но большинству не нужна истина, обезболивает и слава Богу. А то что творец массово убивал стихийными бедствиями и вообще непонятно зачем создал этот дерьмовый мир да кому какая разница, главное обезболиться. Видимо так плохо людям что непротиворечивость концепции мало кого волнует, лишь бы унять боль. Их можно понять.

Я сам занимаю не очень популярную позицию. Я не придерживаюсь какой либо религии, но при этом не атеист материалист. Науку уважаю. Но верю и в Творца, и в душу, и в жизнь после смерти физ тела. Просто считаю что мировоззрение не должно быть противоречивым и в каких то моментах странным. Поэтому религии мне не подошли.
Я росла в то время, была активисткой, комсомолкой и про то красавицей но в Бога верила всегда и не просто верила а любила Его. Помню мне было так стыдно за это..

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 10:55 

Alex. писал(а):
Ребята,ну,хули ,там,Гедеоныч,Тихон,бля,Пальмочка наша,Родная,любим тебя,ждем!
Люблю вас,храню Вас!
Ты прям так открыто инфу выложил! Не боишься что я напишу? ;-)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 12:17 

Manja писал(а):
Я росла в то время, была активисткой, комсомолкой и про то красавицей но в Бога верила всегда и не просто верила а любила Его. Помню мне было так стыдно за это..
Это зов предков через гены! Еще питекантропы 2 миллиона лет назад чето там себе уже придумывать пытались! Неандертальцы, кроманьонцы и прочие родственники современного человека духов придумывали, потом богов, потом главного бога среди прочих богов и тд. :345_(14):

Многоженство и гаремы всякие тож от первобытного человека свои истоки берут! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 17:17 

Manja писал(а):
Это зов предков через гены! Еще питекантропы 2 миллиона лет назад чето там себе уже придумывать пытались! Неандертальцы, кроманьонцы и прочие родственники современного человека духов придумывали, потом богов, потом главного бога среди прочих богов и тд. :345_(14):

Многоженство и гаремы всякие тож от первобытного человека свои истоки берут! :345_(14):
Гдеоныч есть во мне что то первобытное! Я б с удовольствием к гарему примкнула но только к твоему :345_(14):

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 17:50 

Минюст внес "Храм Сатаны" в реестр нежелательных организаций на территории России

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 21:13 

Феликс писал(а):
Минюст внес "Храм Сатаны" в реестр нежелательных организаций на территории России
Ну слава Богу! :44z:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 21:18 

Кстати никаких порч, проклятий нет это уж точно! И это во всяком случае радует :-D Посмотрите на некоторых всеми ненавидимых политиков, живут и здравствуют! А то что возле них какие то шаманы прыгают и весь негатив отзеркаливают не верю. На дурочках наживаются - « На тебе порча и проклятие :345_(14): ». И побежали деньги относить, венцы безбрачия снимать :crazy:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2024, 10:21 

Видимо, надоели мы Пальмусии! Умаялась склочников разнимать, душа захотела спокойствия и умиротворения!
Гедеоныч,надеюсь,что у нее все в порядке,раз, уже долго не заходит,хотя ,все в полном шоколаде бывает редко у кого в -этом Мире и только на миг! :11z:
Надеюсь,что и у Тихона,все больмень,с огорода хрустящие огурчики солено/маринованные зимой-это Шедевр,да ,и все остальное тоже с огорода зимой-деликатес! :super: :-D :113z:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2024, 10:30 

Manja писал(а):
Ты прям так открыто инфу выложил! Не боишься что я напишу?
Manja, бывает такое состояние, особенно в совсем молодом возрасте ,когда ничего, вообще,не страшно и смерти нет,так ощущаешь, практически,бессмертие и нетленность -это Иллюзия,но очень сладкая,может и опасная Иллюзия!? :umnik99: :scratch: :90:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2024, 17:54 

Alex. писал(а):
Manja писал(а):
Ты прям так открыто инфу выложил! Не боишься что я напишу?
Manja, бывает такое состояние, особенно в совсем молодом возрасте ,когда ничего, вообще,не страшно и смерти нет,так ощущаешь, практически,бессмертие и нетленность -это Иллюзия,но очень сладкая,может и опасная Иллюзия!? :umnik99: :scratch: :90:
Это типа такого состояния- :buhlo: ? :-D

СообщениеДобавлено: 21 дек 2024, 20:12 

Феликс писал(а):
Изображение
Если математику не изобрели а открыли значит и Бога не изобрели а открыли и наоборот. Потому что если математика уже была и её только открыли значит кто то её изобрел до нас и это Высший Разум/Бог/ Аллах и тд, кому как нравится)))

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 01:44 

Manja писал(а):
Кстати никаких порч, проклятий нет это уж точно! Посмотрите на некоторых всеми ненавидимых политиков, живут и здравствуют!:
Очень жаль.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 11:35 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):
Кстати никаких порч, проклятий нет это уж точно! Посмотрите на некоторых всеми ненавидимых политиков, живут и здравствуют!:
Очень жаль.
:44z: :44z: :44z: Это точно!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2024, 08:16 

Многоженство в России отменяется. Духовное управление мусульман отозвало фетву, разрешающую религиозное многоженство.

Ранее муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов сообщил, что российские мусульмане могут иметь до четырех жён, если их супруги будут на равных правах получать от мужа равное внимание и финансовое обеспечение.

Накануне фетвой заинтересовалась Генпрокуратура РФ.

«На то Божья воля, и Совет улемов ДУМ РФ не видит смысла вступать в полемику», — написал в своём телеграм-канале Аляутдинов.

https://t.me/bazabazon/33887
-----------------------------------
“Один пришел, а девять где?” — протоиерей Андрей Ткачев во время проповеди возмутился низким количеством прихожан в храмах РПЦ. По его словам, люди, не приходящие в храм, не благодарны за все блага, которыми ежедневно пользуются.
“Неблагодарные, они как бесы. Они ни за что не благодарят” - проповедует священник.

https://t.me/ejdailyru/291006
--------------------------------------------------
Беларусь признала экстремистскими иконы в стиле аниме.

Соответствующая запись появилась в реестре экстремистских материалов РБ. Согласно документу, теперь в стране запрещены все аниме-иконы в виде плакатов, стикеров и наклеек.

Решение принял Ленинский суд Бреста 19 декабря. Какое именно изображение стало поводом для запрета, в реестре не уточняется.

В России подобные иконы вызвали дискуссию в 2019 году, когда священник Уфимской епархии РПЦ попросил проверить сообщество в VK «Православные аниме-иконы». Про тематическую группу снял сюжет ГТРК «Башкортостан», после чего паблик стали критиковать и другие верующие. Сейчас в этой группе удалены все посты, страницы авторов тоже.

https://t.me/ostorozhno_novosti/32465

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 01:56 
Забанен(а)

Пришла почитать про плохого бога.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 02:30 
Забанен(а)

Феликс писал(а):
Маркс же кажется говорил "Религия это опиум для народа".
Пропаганда религии чтоб больше рожали детей для войны, чтобы причинить больше горя людям. Тогда те, кто против бога будут довольны, и ему самому не придется печалиться :345_(14):

Кста, на меня тут уже депра накатила. Реально опасный форум. Психиатры правы :345_(14):

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 11:46 

Милки сегодня написала здесь и уже забанена? А что случилось то?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 11:49 
Предупреждения: 3

Manja писал(а):
Милки сегодня написала здесь и уже забанена? А что случилось то?
Ты как всегда везде опаздываешь? :-D

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 17:12 

Патриарх Кирилл заявил о возвращении в школы предмета "Основы духовно-нравственной культуры народов России" для 5-7-х классов.

https://t.me/Agitblog/27475

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 18:01 

Феликс писал(а):
"Основы духовно-нравственной культуры народов России"
а про что там учат? Что такое хорошо и что такое плохо? :90:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 18:08 

можь за труды В.И. Ленина опять взялись? :90:
ведь самая высокая нравственность и дружба народов были при коммунистах! :345_(14):
до них и после - тьма дремучая и деградация, соответственно! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 18:13 

Не, Ленин у них сатанист )) Причём это не шутка )

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 20:45 

ведь самая высокая нравственность и дружба народов были при коммунистах! :345_(14):
Это было не благодаря Ленину. Ленин писал труды про террор, и реализовал только террор.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 20:51 

Tiss писал(а):
Это было не благодаря Ленину. Ленин писал труды про террор и реализовал только террор..

Эммануил Гедеонович, я ж говорил)) Главный сатанист)) Ленин у них террорист, а вот про террор царского режима они говорить не будут, у них же вроде Николай второй даже к святым причислен, хотя имел отношение к террору. Но это другое, понимать надо))

Вспомнилось это видео)
Даже у ведущего реакция сказала всё за себя)
https://youtu.be/JbWgQaqHkfo?si=N48pfE4KMrEjfOAR

Сдаётся мне про этот террор господин Тисс предпочитает не вспоминать

На Руси применяли террор когда навязывали православие в конце первого тысячелетия?

ChatGPT4:
Да, можно утверждать, что при навязывании христианства на Руси в конце X века, во времена правления князя Владимира, применялись элементы террора и насилия. Хотя процесс христианизации был сложным и не всегда однородным, насилие играло в нем значительную роль.

Аргументы в пользу применения террора:

• Разрушение языческих святилищ: После принятия христианства князь Владимир приказал разрушить языческие капища, идолов и священные места. Это сопровождалось уничтожением культурных ценностей и вызывало недовольство у приверженцев старой веры.
• Насилие при крещении: Летописи описывают массовое крещение жителей Киева в Днепре. Хотя это часто изображают как добровольный акт, очевидно, что отказ от крещения мог повлечь за собой негативные последствия, вплоть до принуждения.
• Подавление сопротивления: В различных регионах Руси, где сопротивление христианству было особенно сильным, княжеские дружинники и представители церкви использовали силу для подавления языческих восстаний и искоренения старых верований.
• Физическое насилие: Из летописных источников известно о случаях преследования, пыток и убийств языческих жрецов и волхвов, которые активно сопротивлялись распространению христианства.
• Использование политической силы: Князь Владимир использовал свою политическую власть для навязывания новой веры, что включало в себя запрет языческих обрядов и навязывание христианских традиций.

Почему можно говорить о "терроре" в данном контексте:

Террор, как правило, определяется как систематическое использование насилия или угрозы насилия для достижения политических или идеологических целей. Действия князя Владимира и его сторонников вполне соответствуют этому определению. Они использовали насилие для достижения своей цели - христианизации Руси, подавляя любое сопротивление.

Важные нюансы:

• Масштаб насилия: Стоит отметить, что насильственный характер христианизации не был равномерным по всей Руси. В некоторых регионах переход к новой вере мог быть более мирным, тогда как в других сопротивление было более ожесточенным и, соответственно, насилие применялось чаще.
• Мотивация: Важно также учитывать, что мотивация князя Владимира была обусловлена не только религиозными убеждениями, но и политическими расчетами. Принятие христианства способствовало укреплению его власти и связям с Византией.
• Источники: Наши знания о том периоде основаны на летописных источниках, которые могли иметь определенную тенденциозность, преуменьшая масштабы насилия или оправдывая действия князя Владимира.

В заключение:

Несмотря на то, что христианизация Руси имела огромное значение для ее дальнейшей истории и культуры, нельзя отрицать факта применения насилия и элементов террора в процессе ее внедрения. Безусловно, насильственные методы были частью политической практики того времени, и христианизация на Руси не была исключением. Использование силы и давления в процессе утверждения новой религии было очевидным проявлением нетерпимости к иным убеждениям и методам навязывания "единственно верного пути".

Последний раз редактировалось Феликс 28 янв 2025, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 22:04 

Кстати, к слову о Николае втором...
Я правильно понял что он святой?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 01:35 

Использование контрацепции – это форма недоверия к Богу, — настоятель петербургского храма Кирилл Иванов.

https://t.me/pbdsu/15163

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 10:19 

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 18:12 

Феликс писал(а):
Патриарх Кирилл заявил о возвращении в школы предмета "Основы духовно-нравственной культуры народов России" для 5-7-х классов.

https://t.me/Agitblog/27475

https://t.me/klimzhukoff/4713?single

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 19:43 

В Госдуме начали готовить проект о запрете сатанизма в России и скоро его представят, сообщил депутат Николай Бурляев.

https://t.me/Agitblog/27537

Хороший вопрос прозвучал в комментариях: свобода вероисповедания? Отсылка к статье 28 Конституции РФ:

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 18:13 

Феликс писал(а):
В Госдуме начали готовить проект о запрете сатанизма в России и скоро его представят, сообщил депутат Николай Бурляев.

Мнение по теме

Telegram-канал «Сигналы» об инициативе Госдумы ввести запрет на сатанизм:
Госдума своими инициативами любого до рассуждений о свете и тени и размышлений о дуальности мира доведёт. Особенно запретом «сатанизма».

Христианство — это вера в свет, но свет невозможно познать без тьмы. Как мы можем понять добро, если не было бы зла? Краеугольный камень христианства — идея спасения — теряет смысл, если нет греха, от которого следует спастись.

Вообще, интересный факт: государство в лице Госдумы вознамерилось поправить сам замысел Божий, внеся коррективы в божественную драму борьбы света и тьмы. Однако есть одна небольшая проблема: законы человеческие не действуют на законы Божии.

Христианское учение (как, собственно, и вся жизнь человечества) изначально основано на парных противоположностях. Это проявляется во всём:

Свет и тьма.
Грех и покаяние.
Бог и дьявол.
Жизнь и смерть.

Добродетель, собственно, и становится таковой только на фоне греха: терпение проявляется в страданиях, смирение — против гордыни, вера побеждает сомнения. Если бы зла не существовало, то всё было бы «автоматически» добром, а значит, и добром называться перестало бы.

Запретить сатанизм — это как попытаться выключить тьму. Но выключателя не существует. Тьма — это не объект, а отсутствие света. Грех — не вещь, а отсутствие благодати. Государство в попытке запретить зло, возможно, и не подозревает, что пытается создать мир, в котором… нет смысла ни в чём.

Попытка отменить тьму — это не просто юридическая эквилибристика, это какой-то несмешной оксюморон.

Если завтра примут закон о запрете сатанизма, что изменится? А ничего! Грех не исчезнет. Соблазны не пропадут. Дьявол не сдаст членский билет и не отправится на пенсию. Но появится ложная иллюзия, будто бы можно искоренить зло, не прилагая никаких усилий.

Если пугает тьма, разумнее было бы зажечь свет, а не запрещать тьму. Но это для власти куда сложнее, чем просто принять закон.

А потому остаётся лишь улыбнуться: кто-то зачем-то пытается перевернуть формулу мироздания и устранить зло с помощью бюрократического акта. Однако, Законы Божьи не пишутся в кабинетах, и Судить будет не Госдума.

А если вернуться в политике.

То это как последний и решающий шаг от автократии к тоталитаризму — попытка «выключить тьму» для режима и законодательно запретить любую форму инакомыслия и оппозиции.

Власть и оппозиция — это тоже проявление дуальности мира.

И попытка уничтожить свою противоположность — это опасная иллюзия. Да, можно жить в иллюзии полного контроля, но реальность всегда побеждает.

Уничтоженная часть дуальности не исчезает навсегда — «природа не терпит пустоты», она проявит себя с новой силой, становясь более агрессивной. А с накоплением напряжения может обострить конфликт.

Попытка стереть противоположность, подавить её на уровне закона, лишь откладывает неизбежный всплеск, когда эти силы снова выйдут наружу. В ещё более опасной форме.

https://t.me/ejdailyru/299575

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 14:36 

Действительно, а то постят там всякое.

https://t.me/ejdailyru/299997

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 15:58 

https://t.me/Agitblog/27577

СообщениеДобавлено: 05 фев 2025, 10:52 

Если я правильно понял святого отца: живёшь приятно и комфортно - попадаешь в ад.

https://t.me/Agitblog/27617

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 21:54 

Прочитал тут трип репорт...
https://neuroleptic.ru/forum/topic/2296 ... ntry416210
Хотел сказать пару мыслей, с чем я не согласен.

Приведу цитату и прокомментирую. Разумеется ничего не пропагандирую. Итак, цитата:

Вечером 05.11.2016 съедаю 25г сухих шляпок мухоморов и переживаю самый ужасный опыт в своей жизни. Минут за 20-30 до отключки от тела резко теряю контроль над мыслями и меня резко засасывает на финишную прямую - я вижу, что я и вся реальность это одна гигантская мысль, я и есть эта мысль... я вижу, что все, мне конец, через мгновение я умру и встречусь с Богом - самим собой. Тут же приходят воспоминания о том, какой ужас мне предстоит пережить и возникает мысль о суициде, мол единственный способ быстро все это исправить (забыть) это убить тело и реинкарнировать. Но потом приходит осознание, а зачем этого избегать, если в любой другой жизни все закончится всегда одним и тем же - встречей с самим собой, и, смиряюсь, собираю все силы в кулак, чтобы не причинить себе увечий и ложусь на пол. Отключаюсь от тела (но при этом пребывая в сознании, само собой) и попадаю в мухоморную петлю часов на 5. Это были 5 часов кошмара в вечности, я не понимал смогу ли я вернуться оттуда или это навсегда - вечное одиночество осознающей себя пустоты. Вначале мысленно пытаюсь брыкаться и найти выход из этого состояния, но не найдя выхода, смиряюсь и просто молюсь о возвращении обратно. А с другой стороны, я ведь хотел узнать все, кто я, где я, что тут происходит, зачем я тут, куда я двигаюсь, с чего все началось и чем все закончится...я и узнал... Но я даже на миллионную долю не мог представить, какой ужас я переживу, чтобы увидеть (узнать) начало и конец всего. Через 5 часов отпускает, я кое как ощущаю себя теле.

А теперь с чем я не согласен. Человек пишет что ему приходят воспоминания о том какой ужас ему предстоит пережить. Далее не совсем понятно почему ужас, ужас от чего, нет конкретики. И если я правильно понял дальше человек пишет

"Это были 5 часов кошмара в вечности, я не понимал смогу ли я вернуться оттуда или это навсегда - вечное одиночество осознающей себя пустоты."

То есть если я правильно понял пишущего типа там ужас и ужас от вечного одиночества осознающей себя пустоты.

Итак, во первых. Во всех религиях нет такого что там ужас осознающей себя пустоты. Пустота (шуньята) есть в буддизме. Но там нет ужаса, там нет страданий (нирвана). Ничего про ужас не сказано и в любой другой религии. Мы не берём ад, он же здесь не про ад пишет. Он пишет про Бога. И типа бог пребывал в вечном одиночестве. Нигде такого нет.

Ок, допустим религии нам не указ, могу понять, хотя опять же лично я не соглашусь со сказанным выше. Да, здесь ничего невозможно ни доказать ни опровергнуть, но я лишь выражаю свое личное мнение, также как и он. Моё личное мнение примерно такое же как и у всех религий - высшее и по сути истинное счастье в Боге. Там нет одиночества, одиночество это состояние человека. Может он вообще свое личное состояние спроецировал.

Далее, возвращаясь к тексту. Там типа ужас ужас, одиночество и все такое и потому ему захотелось вернуться сюда и реинкарнировать... я не буду опять отсылать к религиям где все наоборот, хочу лишь задать вопрос: ок, там ужас ужас, одиночество, но зачем тогда страдающий там бог создаёт такую хреновую реальность здесь? Тем более если он пишет что маленькое я и Абсолютное я это одно то же зачем тогда бог здесь убивает сам себя? Сам себя насилует, наносит увечья... Если он страдает там, то зачем делает это здесь с самим собой? Он ведь мог создать какой угодно мир и эти маленькие я также могли забыть а что собственно было до рождения. И в этом мире могло быть много чего классного и прикольного, но не тысячи болезней, массовые смерти от изменений климата, массовый голод (в основном раньше). Ну и если все это делает бог, то и куча насилия тоже получается от него (причём над самим собой).

Иными словами если он там страдал от одиночества, то зачем же создал такой страдающий мир, если мог создать любой мир, в том числе и полный счастья?

Автор утверждает что он всё познал... но ответа на этот вопрос я не увидел. А ведь это важный вопрос и если автор всё познал на него стоило обязательно дать ответ не дожидаясь вопроса.

Я считаю что будучи под большой дозировкой пав и сбив настройки мозга конечно он испытывал ужас, ну просто потому что он элементарно на время сошёл с ума. И испытывая ужас от этого он спроецировал это на Бога, на мир высший мол там ужас, там вечное одиночество. Но это просто не верная интерпретация полученного опыта. Человек сбив настройки мозга, испытывая по сути состояние безумия и ужаса просто проеоцирует свое состояние на высшее утверждая что он все познал. Причём что всё? Что мол маленькое я и Абсолютное я одно? Что там ужас и типа этот мир создан чтобы от этого ужаса уйти? Это просто мнение. Это не "я узнал", это просто мнение. И таких мнений может быть сколько угодно, а не "я узнал, я познал". Вон буддисты и индусы тоже говорят мы познали - реинкарнация есть. А христиане и мусульмане говорят иное, что реинкарнации нет. Но также утверждают что они тоже познали. Теперь и какой то парень тоже что то познал что там ужас и видимо чтобы сбежать от этого ужаса надо создать мир с насилием и болезнями, причём судя по сказанному над самим собой :pardon: Ну а чё - не жил там хорошо нечего и здесь начинать ))

Если человеку так нравится его картина мира, если он уверен что все именно так и никак иначе флаг в руки, барабан на шею. Но его мнение это всего лишь его мнение. Также как моё или ваше. И да, я не согласен что там ужас ужас и одиночество. Собственно это всё что я хотел сказать.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 10:20 

Да, по поводу паренька которого комментировал выше. Он там ещë в конце пишет цитата:

Так что, девочки-мальчики, у Бога, осознавшего себя и реальность есть только два пути - либо превратить жизнь в сказку, либо сжечь все до тла... понеслась!

Во первых, мальчики в песочнице играют, а здесь мужчины и женщины. Во вторых, у Бога осознавшего себя? Это он про себя что ли? :345_(79): В третьих, коли он бог)) что же это у него только 2 пути? Цитата: либо превратить жизнь в сказку, либо сжечь все до тла. Если он бог то превратить жизнь в сказку я полагаю вообще не проблема. Чë там, взял да превратил, ты ж бог ) Причём хоть жизнь всех 8 миллиардов... Или слабо?)

Цитата: "понеслась."
И кто там понеслась? ***** по кочкам?))
Что ж интересно произошло после этого пафосного заявления "понеслась!"? :sarc: он заварил чаю? :sarc:

Один вон тоже "бог" осознал себя, сейчас на пожизненном... Печально конечно это всё.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 13:56 
сталкер

Феликс писал(а):
Да, по поводу паренька которого комментировал выше. Он там ещë в конце пишет цитата:

Так что, девочки-мальчики, у Бога, осознавшего себя и реальность есть только два пути - либо превратить жизнь в сказку, либо сжечь все до тла... понеслась!

Во первых, мальчики в песочнице играют, а здесь мужчины и женщины. Во вторых, у Бога осознавшего себя? Это он про себя что ли? :345_(79): В третьих, коли он бог)) что же это у него только 2 пути? Цитата: либо превратить жизнь в сказку, либо сжечь все до тла. Если он бог то превратить жизнь в сказку я полагаю вообще не проблема. Чë там, взял да превратил, ты ж бог ) Причём хоть жизнь всех 8 миллиардов... Или слабо?)

Цитата: "понеслась."
И кто там понеслась? ***** по кочкам?))
Что ж интересно произошло после этого пафосного заявления "понеслась!"? :sarc: он заварил чаю? :sarc:

Один вон тоже "бог" осознал себя, сейчас на пожизненном... Печально конечно это всё.

Что сказали бы вы о человеке, который поступает так же, как ваш справедливый Бог? Он всемогущ, твердите вы, но в таком случае получается, что ему нравится зло, которого на земле много больше, чем добра, и все-таки он позволяет ему существовать. Здесь нет середины: либо это зло ему по душе, либо у него нет власти противостоять ему, но в обоих случаях нельзя меня осуждать за то, что я выбрал зло, ибо если уж он сам не может с ним справиться, мне это вовсе не по силам; если оно ему по душе, я не могу уничтожить его в себе.

Жюстина, или Несчастья добродетели Маркиз де Сад

Это все логично, но бог и логика не совместимы, либо бог, либо логика, выбирай

Иван Бунин

Я бы не отдал жизнь за то, во что верю, потому что я могу ошибаться."

Бертран Рассел

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 14:01 

absolute писал(а):
бог и логика не совместимы, либо бог, либо логика,

Почему?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 14:15 
сталкер

Феликс писал(а):
Почему?

Это скорее вопрос к великому датскому философу кьеркегору, а я с ним просто согласен, я понимаю, что для человека логика, является естественным отправлением, как какать и писать, но не в этом случае

Цитата:
Кьеркегор считал, что Бог таинственным образом приходит к каждому человеку и человеческая вера должна преодолеть разум на пути встречи с Богом согласно трём сферам существования человека (а именно самой глубокой — религиозной), как Благодать Бога преодолевает страх и тревогу человека и даёт покой.

Иван Бунин

Я бы не отдал жизнь за то, во что верю, потому что я могу ошибаться."

Бертран Рассел

Последний раз редактировалось absolute 07 фев 2025, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 14:26 

absolute писал(а):
Феликс писал(а):
Почему?

Это скорее вопрос к великому датскому философу кьеркегору, а я с ним просто согласен

Цитата:
Кьеркегор считал, что Бог таинственным образом приходит к каждому человеку и человеческая вера должна преодолеть разум на пути встречи с Богом согласно трём сферам существования человека (а именно самой глубокой — религиозной), как Благодать Бога преодолевает страх и тревогу человека и даёт покой.

Любят философы так закрутить мысль что понять их могут только такие же философы. Я комментировал сообщение чувака который 9 лет назад осознал что он Бог и судя по всему считает себя таковым и поныне. Однако за эти 9 лет жизнь его так и не стала сказкой. Я не знаю что по этому поводу думает Кьеркегор или маркиз де Сад , но как по мне он (чувак) ошибается...

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 18:51 

БОГ ЛЮБИТ МЕНЯ................ :old_man:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 19:11 

Семен писал(а):
БОГ ЛЮБИТ МЕНЯ................ :old_man:
В этом никто не сомневается

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 19:54 

Феликс писал(а):
Я комментировал сообщение чувака который 9 лет назад осознал что он Бог и судя по всему считает себя таковым и поныне.
Феликс,ну,если чувак сошел с ума,то ему,в лучшем случае,можно только по -сочувствовать,очень печально! :gore: :angel: :angel: :angel:
,

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 19:58 

Alex. писал(а):
Феликс писал(а):
Я комментировал сообщение чувака который 9 лет назад осознал что он Бог и судя по всему считает себя таковым и поныне.
Феликс,ну,если чувак сошел с ума,то ему,в лучшем случае,можно только по -сочувствовать,очень печально! :gore: :angel: :angel: :angel:
,

Вот я 2 сообщения сочувствовал)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 21:22 

Феликс писал(а):
А, дальше,перестал!? :16p: :umnik99:
Феликс,а ты можешь выходить на такие состояния сознания, когда все,что ты ощущаешь
не важно и ты приближаешься к Свету и Истине.
Сатана,кстати тоже излучает Свет и Соблазн, даже И.Х. 40 дней молился и очищался от его Соблазна!?
Я всегда думал о нем, даже,когда у меня были деньги, много денег и я хочу очистить себя и свою Душу,думаю,что и АД могут немного
помочь мне в этом! :angel: :angel: :angel:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 23:02 

Бог часто карает меня...но потом милует :thank_you:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 07:17 

Alex. писал(а):
Феликс писал(а):
А, дальше,перестал?
Было бы странно делать это бесконечно

Alex. писал(а):
Феликс,а ты можешь выходить на такие состояния сознания, когда все,что ты ощущаешь
не важно и ты приближаешься к Свету и Истине?

Не очень понял вопрос...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 08:55 

Чем больше живу, тем дальше меня не покидает ощущение что жизнь с человеком просто случается.

Помимо ощущения эта идея хороша тем что согласно ей не остаётся места для ада. Ведь если жизнь с человеком случается, то снимается некая метафизическая ответственность за происходящее. Мне очень близка эта идея и крайне не близка идея ада (как и идея кармы). Настолько не близка насколько это возможно. Какой ад? Бог вообще должен быть благодарен человеку за то что человек так живёт (хреново живет), хавает всё это.

Но это если исходить из идеи что кто то кому то должен быть благодарен. Если исходить из более совершенной концепции (менее ограниченной человеческими представлениями), то конечно благодарность здесь вообще не уместна. Ни с чьей стороны. Просто кто то это создал (творец, творящая сила), а кто то это пробует (души). Имхо

Как по мне мир это механизм подобный двигателю автомобиля. Считать что какая то его часть может поступить так или иначе в противовес всему остальному ... ну пусть к примеру какой нибудь поршень попробует двигаться не так как его обуславливают окружающие предметы. Все мы действуем согласно общей механике осознать которую не имеем возможности. Во всяком случае в целом. Я убеждён что свобода воли есть только у пустоты живущей в пустоте. Понятно что здесь доказать ничего невозможно... просто субьективное ощущение.

Допустим человек говорит: я решил поступить вот так! Хорошо или плохо - не суть. Он считает что он сам это решил, принял решение. Мне это видится иначе. Образ. Океан. Из донных отложений выделяется метан. Пузырьки идут к поверхности океана и соответственно проявляются на ней. Кажется их называют метановые сипы или газовые гидраты. Так вот когда человек говорит я решил вот так (пусть даже этому предшествовали осознанные размышления) всё это пузырьки на поверхности океана. Мысль же, включая размышления, созрела там - в глубине. На поверхности она проявилась уже как результат.

Все наши осознаваемые мысли это пузырьки на поверхности океана. Наше же мышление формируется в его глубине нам недоступной.

Можно сказать что Бог это предельная глубина. А можно сказать что в принципе сам океан и есть Бог, тут кому как больше нравится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа