ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 129  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 18:56 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):
Спасибочки :thank_you: Посмотрела, да качество конечно не важное.. Ты набери в поисковике « Уймон десять моих мудростей ». Видео о староверах. Там слезы на глаза наворачиваются от того как о них женщина рассказывает. Атмосфера очень теплая и чистая.

Глянул. Ну не так что от корки до корки.
Видать что то тебе близкое там было раз такая реакция... :scratch: Не знаешь что так зацепило?

Там на видео Алтай же. Не знаю как тебе, я всегда когда вижу на видео или фото Алтай думаю вот бы там совместить эту природу с развитой, аккуратно упаковано инфраструктурой. То есть чтобы там не просто деревни были , а чтобы там была современная цивилизация, но очень аккуратно, чтобы не испортить природу (насколько это возможно).

Оно вообще порой интересно совмещать какие нибудь противоположные вещи: город и деревню, науку и религию.
Ну вот спросил ты меня что зацепило придётся теперь пересматривать и подумать на эту тему крепко прежде чем отвечу.. Я давно это видео смотрела, потом одной форумчанке отправляла и она расплакалась. Но не из за природы а из за того как там женщина проникновенно рассказывала о старообрядцах. Помню что появилось ощущение простоты и чистоты нами уже давно утерянными.. Но надо пересмотреть потом отпишусь :friends:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 19:12 

https://ru.wikibrief.org/wiki/Joralf_Gjerstad Посмотрите вот про нашего норвежского целителя. Он настоящий! Я знаю лично людей которые у него лечились. Он всю свою жизнь прожил в глухой деревне, только в таких условиях можно поднять высоко антенны, я уверена! В городе слишком много помех..

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 00:08 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):
Спасибочки :thank_you: Посмотрела, да качество конечно не важное.. Ты набери в поисковике « Уймон десять моих мудростей ». Видео о староверах. Там слезы на глаза наворачиваются от того как о них женщина рассказывает. Атмосфера очень теплая и чистая.

Глянул. Ну не так что от корки до корки.
Видать что то тебе близкое там было раз такая реакция... :scratch: Не знаешь что так зацепило?

Там на видео Алтай же. Не знаю как тебе, я всегда когда вижу на видео или фото Алтай думаю вот бы там совместить эту природу с развитой, аккуратно упаковано инфраструктурой. То есть чтобы там не просто деревни были , а чтобы там была современная цивилизация, но очень аккуратно, чтобы не испортить природу (насколько это возможно).

Оно вообще порой интересно совмещать какие нибудь противоположные вещи: город и деревню, науку и религию.
Посмотрела я это видео, ( в последний раз видела несколько лет назад) а там в конце сама женщина ведущая эту программу объяснила почему у нее там часто плачут - Потому что сердце утомилось. Видимо так и есть

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 11:13 

Феликс, Привет друг :hi: Тут писали не раз что Бог есть любовь. Насколько я поняла у тебя достаточно аргументов что это не так.. А ты сам кого нибудь/что нибудь любишь? Я имею ввиду не обязательно романтические чувства к противоположному полу а например природу, животных, родственников, друзей.. Без любви жизнь очень безрадостная.. Я когда в хорошей форме и проблем нет прям кажется что тресну от распирающей меня любви :-D Каждого прохожего, клиента и коллегу готова расцеловать ! Но когда мне плохо то любовь не распространяется дальше чем на домочадцев и природу я люблю всегда конечно же :love:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 11:33 

Manja писал(а):
Феликс, Привет друг :hi: Тут писали не раз что Бог есть любовь. Насколько я поняла у тебя достаточно аргументов что это не так.. А ты сам кого нибудь/что нибудь любишь? Я имею ввиду не обязательно романтические чувства к противоположному полу а например природу, животных, родственников, друзей.. Без любви жизнь очень безрадостная.. Я когда в хорошей форме и проблем нет прям кажется что тресну от распирающей меня любви :-D Каждого прохожего, клиента и коллегу готова расцеловать ! Но когда мне плохо то любовь не распространяется дальше чем на домочадцев и природу я люблю всегда конечно же :love:

Привет. Как и всем наверное природа нравится. Особенно май и сентябрь. Не случайно ж первое сообщение в этой теме было таким.
Картинки и картины сделанные в нейросетях

А что?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 12:18 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):

Привет. Как и всем наверное природа нравится. Особенно май и сентябрь. Не случайно ж первое сообщение в этой теме было таким.
Картинки и картины сделанные в нейросетях

А что?
Да просто захотелось пообщаться с тобой на тему любви.. А любимые люди есть? Животных любишь? Природа нравится или ты любишь её? Бывает что в восторге замираешь при виде прекрасного пейзажа? Хотя для восторгов конечно нужны всякие дофамины эндорфины но.. вырабатываются они от восторга или восторг возникает от этойбиохимии? Или здесь какой то круг ( не порочный )? Как думаешь?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 12:49 

Manja писал(а):
Да просто захотелось пообщаться с тобой на тему любви
Так как тема о религии предлагаю вернуться к ней.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 16:40 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):
Да просто захотелось пообщаться с тобой на тему любви
Так как тема о религии предлагаю вернуться к ней.
Понимаю перешла личные границы, извини.. Но Бог есть любовь и я ж здесь не о плотской любви которую любовью то не назовешь.. Терпеть не могу выражение « заняться любовью » это заняться сексом как правило и в крайне редких случаях любовь увы

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 16:44 

Manja писал(а):

.. Но Бог есть любовь

Видимо неоднократное массовое убийство людей и животных, а также тысячи болезней = любовь :26n:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 17:04 

Ага́пэ, ага́пе, иногда также ага́пи (др.-греч. ἀγάπη) — одно из четырёх древнегреческих слов (другие: эрос[англ.], фили́я, сторге́), переводимых на русский язык как «любовь». В современном понимании — одна из разновидностей любви.
Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь[1]. В позднейшем христианском представлении любовь-агапэ (лат. caritas, dilectio) мыслится как обусловленная и опосредованная любовью к Богу: она возникает не в результате влечения к конкретному возлюбленному, вызванного его внешними и внутренними достоинствами, а как проявление любви к ближнему, присущей данному человеку в целом[2].
Чарльз Сандерс Пирс в своей философской системе утверждал, что «агапэ» представляет собой творящую энергию эволюции природы[3].
В современной социальной психологии популярна концепция Джона Алана Ли, выделяющего шесть стилей, или «цветов», любви: в этой концепции агапэ, бескорыстная любовь-самоотдача, понимается как синтез трёх базовых видов любви — эрос, филия и сторге[4].
Согласно представителю экзистенциальной психологии и психотерапии Р. Мэю, агапе представляет собой форму бескорыстной любви, связанную с беспокойством по поводу благополучия других людей. Её нельзя понимать как имеющую отношение к эксплуататорским наклонностям, скорее следует говорить о том, что она находит своё выражение в непрекращающейся отзывчивости и постоянном беспокойстве по поводу других людей[5].
В Новом Завете это слово использовалось как синоним к слову филия[6].Википедия о любви, настоящей любви :love_n:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 17:28 

Manja, ну здОрово. Только какое отношение это имеет к неоднократным массовым убийствам людей и животных, а также тысячам болезней?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 21:45 

Феликс писал(а):
Manja, ну здОрово. Только какое отношение это имеет к неоднократным массовым убийствам людей и животных, а также тысячам болезней?
Я вроде не в первый раз тебе об этом пишу но есть у меня такая мысль. А что если нам не понять пути Господни ибо они неисповедимы? Может быть нам из за ограниченности невозможно понять почему так много страданий Бог допускает. Я уже раньше этот пример приводила - я и мой кот. Я люблю его дико но вожу к ветеринару где над ним издеваются. Брили тут его, иголками истыкали.. Но ему же не объяснишь что это делается для его блага. Также как и нам непонятно почему же все так не совсем в шоколаде то а то и вообще не в шоколаде, в мире много страданий. Я кстати за всю свою жизнь знала двух женщин которых считаю ангелами во плоти. Они обе медсестры, на первый взгляд незаметные женщины но они всю жизнь прослужили на благо людям, столько повидали смертей, боли, страданий а сами светятся. Удивительно.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 21:48 

Разум мой не силен и не слишком глубок,
Чтобы замыслов Божьих распутать клубок.
Я молюсь и Аллаха понять не пытаюсь -
Сущность Бога способен постичь только Бог.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 22:13 

Manja писал(а):
Феликс писал(а):

Я вроде не в первый раз тебе об этом пишу но есть у меня такая мысль. А что если нам не понять пути Господни ибо они неисповедимы? Может быть нам из за ограниченности невозможно понять почему так много страданий Бог допускает.

Если нам не понять тогда лучше вообще об этом не говорить... Потому что непонятно же, непостижимо... Так зачем об этом говорить? И я не про проблему страданий, я вообще про всё остальное что связано с религиями.

Просто что надо попЫ понимают... А там где что-то не сходится - ну мы просто не на том уровне, чтобы это понять) Хотя вывод очевиден: если мир говно, то что это говорит нам о творце?

Единственная на мой взгляд рабочая версия которая может быть это то что там всё ах*****, блажуха все дела, но что такое страдание там не знают... Поэтому кто то решил (или решили) создать что то такое где были бы... страдания... Попробовать что-то ещё кроме красоты и блажухи...

По этой версии мы выбрали это сами. Как души выбрали. Зачем? Потому что не знали что нас ждёт, не знали что это такое. Как знать быть может он нас даже предупреждал...

Такая версия делает его нейтральным... он хотел создать что то помимо блаженства? Он создал. Мы хотели попробовать а что это такое? Мы попробовали. И кстати согласно этой версии никто не попадёт в ад.

Эта версия во всяком случае не противоречива и не удручает потому что по итогу нас ждёт максимальный хэппи энд. Там. Всех. Независимо от того как ты жил или жила.

То есть этот мир изначально задумывался как г**** чтобы понять что такое г****. Типа души там думали: "то есть как это страдать?" Вот и узнали. Но никаких обязательных реинкарнаций. Никакой морали. Просто пробуешь этот дерьмовый опыт, а потом обратно в блажуху. Ну если только не хочешь попробовать здесь что то ещё...

Такая версия мне нравится. И согласно ей не надо петь дифирамбы Творцу, говорить как прекрасен этот мир и говорить какая же всё таки человек сволочь (грешен же).

Да, пожалуй эту версию я себе и возьму! Мне она нравится больше всех остальных.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 06:42 

Кстати, сейчас популярны всякие позитивные говно темки типа Мир это зеркало в котором каждый видит свою душу. Странно как то видели свою душу вьетнамцы в 60-х и 70-х. Странно видят свою душу палестинцы последний год и ливанцы последние пару месяцев. Фильм На западном фронте без перемен 2022 года все смотрели? Вот же странно они видели свою душу. Ну это наверное потому что мыслили не позитивно. Вот мыслили бы позитивно и во внешнем мире бы у них всё было хорошо :yes:

Можно возразить ну мы то не палестинцы.
А это как более яркий и понятный пример.

Игнорирование реальности. Типа мысли позитивно и мир станет позитивным. Идеалистическая брехня. Но понимаю откуда ноги растут. Защитные реакции.Создание позитивных иллюзий дабы оградить себя от стрессовой информации.

Понимаю. Психику защищает. Но неадекватно положению дел. Закон земного притяжения есть не зависимо от того что о нём думают, верят в него или нет, потому что это реальность.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 07:10 
Предупреждения: 3

Феликс писал(а):
Игнорирование реальности. Типа мысли позитивно и мир станет позитивным. Идеалистическая брехня. Но понимаю откуда ноги растут. Защитные реакции.Создание позитивных иллюзий дабы оградить себя от стрессовой информации.
Да пусть эти ноги растут хоть откуда.Если позитивный настрой помогает жить приемлемо и в радости.А негатив вгоняет в раздражение,агрессию,депрессию и дисфорию.Я однозначно выберу первое.Нахрена мне копаться в дерьме планетарного плана.
В молодости мне ещё хотелось познать мир,докапаться до истины.Сейчас придерживаюсь мнения,что мне это не даёт ни какого смысла,на это жизни не хватит.
Предпочитаю жить счастливо в своём маленьком мире.Каждый сам выбирает свой путь.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 07:23 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Да пусть эти ноги растут хоть откуда.Если позитивный настрой помогает жить приемлемо и в радости.А негатив вгоняет в раздражение,агрессию,депрессию и дисфорию.Я однозначно выберу первое.Нахрена мне копаться в дерьме планетарного плана.
В молодости мне ещё хотелось познать мир,докапаться до истины.Сейчас придерживаюсь мнения,что мне это не даёт ни какого смысла,на это жизни не хватит.
Предпочитаю жить счастливо в своём маленьком мире.Каждый сам выбирает свой путь.

Поэтому выше я и написал

Феликс писал(а):
Понимаю..

В принципе если у человека получается верить в свои иллюзии, то почему нет. Речь лишь была о том что это неадекватная картина мира, а установка типа "Мир это зеркало в котором каждый видит свою душу" ошибочная. Но если эта ложь самому себе помогает то да, почему бы так и не делать. Тут всё зависит от того может ли человек себя убедить в этой лжи.

Мне кстати точно также могут сказать мол Феликс а ты сам живешь в иллюзиях касаемо того что там (после смерти) блажуха. И я прекрасно пойму логику заявившего это. Но тут правда есть нюанс.

Доказать или опровергнуть что есть жизнь после смерти невозможно. Также как и то что там блажуха. А что с тезисом "Мир отражает то как и человек видит свою душу"? Разберём его.

Вот было видео как палестинец в Секторе Газа бродил по развалинам дома после удара ракеты и кричал имя своей жены и дочери. Там как бы было очевидно что всë. С ними это произошло почему? Потому что мир отражал то что у них в душе? Я думаю тот мужик ах**** бы от таких заявлений. Типа ракета выбирала куда именно лететь исходя из того кто мыслил менее позитивно?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 09:14 

Да, ещё как пример ошибочности утверждения выше
Вопросы о религии (про религию только тут)
землетрясение в индийском океане в 2004 году. Напомню погибло в результате стихии 220 тысяч человек. Наверное все они мыслили негативно (так видели свою душу), поэтому это с ними и произошло. А вот мыслили бы позитивно - не произошло :26n: О, сила мысли что делает! Это вам не *** собачий! ) Надо японцам сказать чтобы мыслили позитивно, а то землетрясения провоцируют своим негативом, глупые...

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 09:24 

Феликс, Ты пишешь -Единственная на мой взгляд рабочая версия которая может быть это то что там всё ах*****, блажуха все дела, но что такое страдание там не знают... Поэтому кто то решил (или решили) создать что то такое где были бы... страдания... Попробовать что-то ещё кроме красоты и блажухи... Ну да как вариант этот мир это симулятор/игра. Об это ещё мой любимый Хайам писал -

Бог - в жилах дней. Вся жизнь - Его игра.
Из ртути он - живого серебра.
Блеснет луной, засеребрится рыбкой...
Он - гибкий весь, и смерть - Его игра.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 09:28 

Manja писал(а):
... Ну да как вариант этот мир это симулятор/игра..

Опять ты к иллюзии тему ведёшь? ))
Здесь надо определиться с тем что такое иллюзия, дать определение, критерии. Тогда мы поймём иллюзия этот мир или нет :-)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 09:32 

Феликс, Не выделяется у меня цитата на телефоне, приходится делать так. Ты пишешь - Если нам не понять тогда лучше вообще об этом не говорить... Потому что непонятно же, непостижимо... Так зачем об этом говорить? И я не про проблему страданий, я вообще про всё остальное что связано с религиями.
Да непонятно это факт, уровень интеллекта у нас и у Бога мягко говоря разный. Но не говорить о Нем не могут те кто его любят! Опять же вернусь к теме любви! Когда влюблена хочется говорить о любимом человеке, думаешь кому бы ещё на уши то присесть? Толи похулить возлюбленного хочется то повосхищаться им но не можешь прекратить думать о нем, вести с ним диалоги внутри себя

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 09:37 

Мир любви обрести без терзаний нельзя,
Путь любви отвести по желанью нельзя.
И пока от страданья не станешь согбенным,
Суть его донести до сознанья - нельзя!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 09:48 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Валери :rose: Согласна с тобой на все 100 :friends: Я читала где то что мозг реагирует на мысли так же как если бы это происходило в реальности. И тут как то на работе решила не крутить в голове проблемы неизвестно по какому кругу уже а просто помечтать между здравствуйте- пакетик- квиточек. И таааак размечталась, воображение то у меня хорошее.. И вдруг все краски вокруг стали ярче, в теле появилась бодрость, состояние как на АД! Оно мне знакомо когда АД перебирала. То есть мой мозг так отреагировал на мои фантазии! Это СУПЕР состояние!!! :33n: :33n:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 09:51 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):
.
Да непонятно это факт, уровень интеллекта у нас и у Бога мягко говоря разный.

Не, надо опять же определиться. Либо мы говорим о творце, либо нет.

Кто то говорит мол а вот его замысел нам непостижим, мол может быть все эти кучи дерьма и имеют смысл, просто мы не знаем... То есть интересно выходит... То что человек якобы должен хорошо себя вести это они знают... а вот какого простите *** творец создал прирождённый убийц и болезни это пути господни неисповедимы )) А может просто у кого то пазлы не сходятся? Это называется противоречия. Самому себе. А отмазываются от них типа ну мы такие глупые, мы не знаем чего то... так если мы такие глупые и не знаем тогда нечего говорить и про то что "ведите себя хорошо, а иначе в ад."

А то здесь мы знаем и настаиваем на истинности наших утверждений, а когда упираемся в собственные противоречия, то просто мы чего то не знаем :pardon: А может просто в этой картине что то не правильно? Тогда и противоречия разрешатся сами собой.
Что то не правильно это факт но вот что? :90:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 09:59 

Manja писал(а):
: Я читала где то что мозг реагирует на мысли так же как если бы это происходило в реальности. И тут как то на работе решила не крутить в голове проблемы неизвестно по какому кругу уже а просто помечтать между здравствуйте- пакетик- квиточек. И таааак размечталась, воображение то у меня хорошее.. И вдруг все краски вокруг стали ярче, в теле появилась бодрость, состояние как на АД! Оно мне знакомо когда АД перебирала. То есть мой мозг так отреагировал на мои фантазии! Это СУПЕР состояние!!! :33n: :33n:
Эт называется эскапизм и человеку он безусловно нужен.

Речь то была не о том выше.
Речь была о том что как минимум некоторые события происходят вне зависимости от того позитивны мы или нет. Например девушку могут изнасиловать не потому что она этого хотела или боялась. Сказать что мол "мысли позитивно и мир станет классным" не верно. В Секторе Газа тоже могли бы мыслить позитивно а потом прилетает ракета и п***** оптимизму.

Но я не спорю, эскапизм нужен.
И баланс положительного и отрицательного тоже нужен.
Но из за того что нам хотя бы иногда нужно мыслить положительно вовсе не следует вывод что наши мысли формируют мир.

Простой пример. Дом номер 25 по такой то улице в Бейруте складывается из за удара ракеты и все люди погибают. Это происходит не потому что жильцы этого дома мыслили негативно, а потому что например под ним был бункер Хезболлы и мышление жильцов этого дома тут не причём.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 10:02 

Manja писал(а):
Феликс писал(а):
Manja писал(а):
.
Да непонятно это факт, уровень интеллекта у нас и у Бога мягко говоря разный.

Не, надо опять же определиться. Либо мы говорим о творце, либо нет.

Кто то говорит мол а вот его замысел нам непостижим, мол может быть все эти кучи дерьма и имеют смысл, просто мы не знаем... То есть интересно выходит... То что человек якобы должен хорошо себя вести это они знают... а вот какого простите *** творец создал прирождённый убийц и болезни это пути господни неисповедимы )) А может просто у кого то пазлы не сходятся? Это называется противоречия. Самому себе. А отмазываются от них типа ну мы такие глупые, мы не знаем чего то... так если мы такие глупые и не знаем тогда нечего говорить и про то что "ведите себя хорошо, а иначе в ад."

А то здесь мы знаем и настаиваем на истинности наших утверждений, а когда упираемся в собственные противоречия, то просто мы чего то не знаем :pardon: А может просто в этой картине что то не правильно? Тогда и противоречия разрешатся сами собой.
Что то не правильно это факт но вот что? :90:
Я ж уже писал об этом не раз )

Бог не любовь. И никакой Адам с Евой (по моему мнению) не виноваты в болезнях миллионов и в том что существуют прирожденные убийцы хищники. И (моё мнение) что неважно как ты себя вёл, в ад ты за это не попадёшь. Хотя в тюрьму можешь :06n:

Всё имхо

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 10:13 

Хорошо что в ад не веришь а то так уж это запугивание адом надоело

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 10:15 

Manja писал(а):
Хорошо что в ад не веришь а то так уж это запугивание адом надоело
:victory:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 10:17 

Я иногда думаю что у меня дети неудачные получились а потом утешаю себя мыслью что у Бога то тоже :haha: Бог терпел и нам велел как говорится :yes:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 10:21 

Manja писал(а):
Я иногда думаю что у меня дети неудачные получились:
Ну зато существуют лекарства которые могут им помочь :-)
Надо же и мне немного позитивчику принести )

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 10:23 

Manja писал(а):
: Бог терпел и нам велел как говорится :yes:

Ну для меня, учитывая что я не христианин, Иисус просто человек :45n:
Даже если он и был по каким то параметрам классный.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 12:03 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):
: Бог терпел и нам велел как говорится :yes:

Ну для меня, учитывая что я не христианин, Иисус просто человек :45n:
Даже если он и был по каким то параметрам классный.
Я думаю он был по всем параметрам классный :love:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 12:11 

Со мной тут такое приключилось.. Сама не могу поверить :shok: Я листала Тик Ток и там попалась мадам которая утверждала что мёртвые нас слышат и с ними можно коммуницировать и предлагала мысленно обратиться и что то загадать и ещё сказала когда ответ придет ты сразу поймешь это. Я конечно скептична к такой шизотерике но с усмешкой на лице таки обратилась к дорогому мне человеку. Попросила его чтобы прозвучала песня которую мы слушали в конце его жизни. И забыла об этом. И не знаю даже через какое время, может через месяц пошла я гулять. У меня на телефоне есть сохраненные песни. Слушала и вдруг заиграла песня не та которую загадывала а та которую мы слушали в начале отношений когда было все так прекрасно, причем в исполнении его однофамильца. И тут я посмотрела на небо а оно было светло голубым как его глаза. Мысль что это послание от него пришла мне с первой секунды. Я подумала ну надо же забыла что эту песню сохраняла на телефоне. Но самое удивительное что потом я захотела опять послушать эту песню а у меня её в сохраненных нет. Что это было? Я в забытьи нашла эту песню и сохранила а потом так же в забытьи её удалила? Или что? Кто бы такое рассказал не поверила бы..

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 12:18 

Я поняла потом почему он ( если это он ) выбрал песню которая напомнила мне о самом лучшем, самом прекрасном в наших отношениях а не ту что мы слушали когда он уже был тяжело болен. Он всегда был неисправимым оптимистом и как всегда он захотел чтобы я вспомнила хорошее

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 17:15 

"Важно сохранять веру в Бога и надеяться на Его помощь" - передает "Новосвят". Господь не оставит тех, кто искренне обращается к Нему с молитвой" ( Протоиерей Андрей Николаев)

Источник: https://novosvyat.ru/page/132092/?utm_s ... fe016786c3

По оценкам гуманитарных организаций, каждые четыре секунды от голода умирает один человек.

https://www.oxfam.org/en/press-releases ... ur-seconds

Правильно ли я понял что их господь оставил, скорее всего потому что не молились или молились не искренне?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 17:58 

Феликс писал(а):
По оценкам гуманитарных организаций, каждые четыре секунды* от голода умирает один человек.
(* - от 4 до 12)

Если верить адептам позитивного мышления, то получается они сами виноваты, ибо не мыслили позитивно. Ведь как всем давно известно
нажмите, чтобы увидеть
Изображение

К счастью есть, есть ещё люди с позитивным мышлением, у которых с душой все в порядке.

https://t.me/svezhesti/122041

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 20:02 

Феликс писал(а):
"Важно сохранять веру в Бога и надеяться на Его помощь" - передает "Новосвят". Господь не оставит тех, кто искренне обращается к Нему с молитвой" ( Протоиерей Андрей Николаев)

Источник: https://novosvyat.ru/page/132092/?utm_s ... fe016786c3

По оценкам гуманитарных организаций, каждые четыре секунды от голода умирает один человек.

Правильно ли я понял что их господь оставил, скорее всего потому что не молились или молились не искренне?
Господь их не оставил к себе забрал! А мы позитивные пока здесь повеселимся. :tanc: Шучу

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 23:29 
Забанен(а)

https://youtu.be/58DjU2xUX_o?si=-VY1ioiKB-epJ-i9
Бог виноват или люди? Это же люди решают насиловать детей, или нет. Бог дал два пути. Изнасиловать, или нет, защитить, или отмазаться, и ТД.

https://youtu.be/dez9fHf7fWs?si=R2UirhGKEgU7IRyn
https://youtu.be/md5Jm4lvNms?si=MbYQJvWUZBAcs-_J

https://youtu.be/cH-AeSFwBtM?si=rzwHmiAcjx8eNxfM

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 00:17 
Забанен(а)

Тут про один монастырь, про компьютерных бесов, про сумасшедших батюшка, и ТД
https://youtu.be/QTnIjlEpW8k?si=f6W1c5uhZH1Bz-a6

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 00:20 
Забанен(а)

Tiss писал(а):
Манипуляторша вы знатная.
Из ваших уст это комплимент. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 10:12 

Интересно почему даже так называемые истинно верующие молят Бога о здоровье, долгих годах жизни? Если у человека нет близких которым требуется забота, которых невозможно оставить то смерть ведь означает избавление от страданий и воссоединение с Возлюбленным Творцом. Вспомнились стихи - Мне ведомо, что близок день Суда,
И на Суде нас уличат во многом,
Но Божий Суд не есть ли встреча с Богом?
Где будет Суд - я поспешу туда!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 10:15 

Я - человек, чья сущность не чиста.
Шатер - пустой, не избежавший бедствий.
Я - крепость, чьи сокрушены врата,
Наследникам ненужное наследство.
Я - дом, но дом забытый испокон.
И чтоб его избавить от проклятья,
Он должен быть очищен, обновлен,
Обмазан глиной Божьей благодати.
А у меня нет для спасенья сил,
Я слаб, я сломлен тяжкими грехами,
И Справедливейший определил
При жизни место мне в зловонной яме.
Я изгнан, я отвержен, я забыт,
Смятен я духом, жалок я обличьем.
Я - тот талант, который был зарыт
Рабом лукавым, как глаголет притча.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2024, 15:19 
Забанен(а)

Manja писал(а):
смерть ведь означает избавление от страданий и воссоединение с Возлюбленным Творцом.
Верующие как раз знают что смерть не означает нирвана или встреча с богом, к тому же никто от хорошей жизни в смерть не убегает. Многие верующие богатые ,здоровые, и счастливые люди со здоровым инстинктом , и хотят жить шикарно и бесконечно тут, вай нот

СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 01:04 

Дорогие сегодня была на рождественском концерте в Церкви! Это было прекрасно! Аллилуя!!! :t4872:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 10:43 

Это была оратория Генделя « Мессия ». Действительно оратория, не люблю оперу.. Но некоторые сама атмосфера, музыка, вступления хора мне очень понравились. И конечно Аллилуя это потрясающе. Я когда этот фрагмент слушала вдруг увидела Христа на кресте более чётко и как будто руки не к кресту прибиты а широко раскинуты в восторге у него и одной ногой он шагнул вперед, как будто сходил с картины. Прекрасно! Нашла перевод Аллилуя на русский.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 10:44 

Гендель Аллилуйя хор из оратории Мессия

Как в перекличке лебедей,
в тебе сокровище сокрыто.
Хор "Аллилуйя"- свет ночей,
ты-солнца луч,осанн молитва,
Библейской истины наказ
и светочь Ветхого завета;
но звук- у Господа в устах,
улыбка БОГА- слово это:

Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя....

Бог будет царствовать в веках,
услышь-поверь-проси- помилуй...
Вставай заря,и освети
хорал Иисусу "Аллилуйя"!
Священных слов мерцает свет,
шагая к ВЕЧНОСТИ,целуем
в сердцах своих священный Крест,
Живое СЛОВО - Аллилуйя!

Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя...

Как пылом славы наших дней,
летит молва других столетий:
Иисус Христос,ты царь царей,
и вечный путь к тысячилетьям.
... Всё как-то вдруг приподнялось,
да возведет нас в царство света...
-Владыка Мира!Пронеслось:
ПУСТЬ БУДЕТ Вечным Слово Это!

Аллилуйя,Аллилуйя,Аллилуйя,Аллилуйя!
Аминь.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 10:52 

Здесь у меня над головой нимб ( шучу конечно ) а над нимбом Иисус который распростер свои объятия. Я понимаю что там он весит на кресте но у меня другое видение.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 12:13 

И сколько бы раз не родился Христос в Вифлееме, Доколь не родится в тебе - ты потерян.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 13:01 
Забанен(а)

Да не рождался он ни в каком вифлиеме, нет могил не пророка Мухамеда, ни пророка Иисуса, докажите вообще что они были.
И если Исус был, никуда он не воскрес, потому что не умер, а его откачали, и спрятали.
Доказательств воскресения пророка на небо не было. Должны быть свидетельства двух мужчин, этого не было.
Все это одно большое вранье - послееудейские Секты

СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 17:11 

А,если подойти к вопросу Веры сугубо прагматично,мешает Вера идти по жизни или помогает? :umnik99: :scratch: :angel:
И еще,с точки зрения психического Здоровья? :90: :unknow:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 21:17 

Alex., :hi: А я именно так и подхожу к этому вопросу! :184m: Вера есть вера, это не 100% уверенность. И у каждого все равно она своя. Пусть человек говорит что он христианин или мусульманин и тд все равно будут какие то собственные пунктики не вписывающиеся в целую доктрину. Например подруга моей матери Свидетель Иеговы но хоть реж её она уверена что у животных есть душа и они тоже воскреснут. Это потому что у нее есть собака и в существовании у нее души она не сомневается. И так с каждым кого не спроси что то от себя человек вносит. Поэтому я тоже сформировала для себя собственную жизненную философию/ религию и осознанно выбрала что бы мои верования мне помогали жить, поддерживали меня а не добивали уж до конца..

СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 21:59 

Manja, в какой церкви была?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2024, 22:01 

Царюш в центре в Domkirke

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 06:29 
Предупреждения: 3

Manja писал(а):
Здесь у меня над головой нимб ( шучу конечно ) а над нимбом Иисус который распростер свои объятия. Я понимаю что там он весит на кресте но у меня другое видение.
:ges_up: Девушка с нимбом!!!
Тебе идёт. :rose:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 07:45 

:pop:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2024, 19:08 

Waleri_Anka писал(а):
Manja писал(а):
:ges_up: Девушка с нимбом!!!
Тебе идёт. :rose:
Спасибочки за комплимент :love: Ага нимб мне к лицу :angel:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 10:15 

Manja писал(а):
Alex., А я именно так и подхожу к этому вопросу!
Manja,мне нра известная фраза Вольтера:"Если бы Бога не было,его следовало бы выдумать!"
От себя добавлю,что ОН нужен для Души и психич здоровья,иначе,тоска и пустота! С ним,все равно,лучше,чем без него.:01n: :beye: :angel: :angel: :angel:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 20:12 

Alex. писал(а):
Manja писал(а):
Alex., А я именно так и подхожу к этому вопросу!
Manja,мне нра известная фраза Вольтера:"Если бы Бога не было,его следовало бы выдумать!"
От себя добавлю,что ОН нужен для Души и психич здоровья,иначе,тоска и пустота! С ним,все равно,лучше,чем без него.:01n: :beye: :angel: :angel: :angel:
Согласна :friends:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 17:29 

Цитата:
Согласна :friends:
Манечка,раздевайся,Хрен ли тут тянуть!? :laugh_1: :-D :umnik99:
Ты еще хороша собой,Бог простит или даже еще рад будет!!! :-D :cool: :angel: :angel: :angel:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 12:17 

Alex., меня долго упрашивать не придётся! Сам понимаешь некогда нам время тянуть, надо спешить оттянуться! :-D Лови фото с пляжа!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа