ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 02:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 129  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 14:07 

„Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр, и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Какого? Ты осудил, а он уже другой. Нельзя и сказать: не люблю. Ты сказал, а оно другое..“ — Лев Николаевич Толстой

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 14:12 

Феликс писал(а):
Manja
Пока не очень понимаю что ты имеешь в виду. Хотелось бы как можно больше конкретики.
Понимаешь дорогой я отвечаю здесь на то что ты имеешь ввиду что человек такой каким он родился, был воспитан и у него нет выбора он либо злой, либо добрый и тд. Но дело в том что человек и злой и добрый одновременно соответственно он может выбирать как поступать, наши поступки не детеменированны. Что то есть в нас что нажимает на ту или иную кнопку внутри нас.. Мы можем выбирать как в том рассказе какого волка кормить. «- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков.
Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
- А какой волк в конце побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил.
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.» этот рассказ ты конечно же знаешь, он уже очень заезжен. И у меня к тебе вопрос - Как ты считаешь в тебе есть нераскрытый потенциал? Я уже более полувека живу на этой Земле и раскрываю всё больше и больше потенциала в себе . Я сожалею что у меня так мало времени что я конечно же не смогу себя полностью раскрыть.. Уж в следующей жизни тогда, извиняйте :120n:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 14:21 

Manja писал(а):
Феликс писал(а):
Manja
Пока не очень понимаю что ты имеешь в виду. Хотелось бы как можно больше конкретики.
Понимаешь дорогой я отвечаю здесь на то что ты имеешь ввиду что человек такой каким он родился, был воспитан и у него нет выбора он либо злой, либо добрый и тд. Но дело в том что человек и злой и добрый одновременно соответственно он может выбирать как поступать, наши поступки не детеменированны. Что то есть в нас что нажимает на ту или иную кнопку внутри нас.. Мы можем выбирать как в том рассказе какого волка кормить.

В этом наше коренное отличие. Я уже писал когла о свободе воли высказывал свою точку зрения что человеку только лишь кажется что он что то выбирает. В действительности его ощущение свободы выбора лишь следствие незнания того какой силы в нем будет больше. Говорято силе я имею в виду не добро или зло а просто даже пойти направо или налево? Вот какой импульсю энергия будет сильнее (энергия пойти направо или энергия пойти налево) туда он и пойдёт. Просто человек не осознает всю эту борьбу энергий и вообще какой у него расклад внутри. Отчасти это показано в фильме Револьвер. В матрице это есть вторая часть, сцена у архитектора.

Понятно что доказать здесь или опровергнуть ничего нельзя, поэтому это просто мнение.

Касаемо того что мы можем выбирать... чего мы там можем выбирать? Работать в этом дерьме или в том? Да, лучше выбрать то дерьмо в котором комфортнее. Это возможно. Вот и весь выбор.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 14:27 

Manja писал(а):
. Я уже более полувека живу на этой Земле и раскрываю всё больше и больше потенциала в себе . Я сожалею что у меня так мало времени что я конечно же не смогу себя полностью раскрыть.. Уж в следующей жизни тогда, :

Как это здорово

Manja писал(а):
Как ты считаешь в тебе есть нераскрытый потенциал?:

Не знаю. Есть то что есть. Всякие скрытые потенциалы я не вижу. Как правило их видят всякие шизотерики и коуч тренеры желающие деньжат.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 14:45 

Ха, проблема теодицеи (theodicea) или проблема зла одна из тяжелых тем в теологии. В самом деле - если бог всеблаг (добро) и бог есть источник всего (и знает все), то получается он... и источник зла? То есть зло сущесвует только потому что божество это допустило (запланировало). То есть он например знал что Люцифер восстанет против него (он же всезнающий) и так появится зло. Знал что Адам и Ева нарушат правила поведения в его раю и так далее. Тут теологии могут сказать - "он наделил своих существ свободной волей и это их выбор". Но тогда бог не должен знать как поведут себя его творения, иначе какая это свободная воля? Если же божество все знало наперед (и знает как утверждают богословы) то это полный детерменизм какой тут выбор если заранее все известно. Значит он так спроектирвоал Люцифера что тот пошел против него. Если же бог НЕ знает как поведут себя его создания - то он не всезнающий.

Сотни христианских богословов бились над этим вопросом пытаясь куда то-то запихать зло, но и чтобы бог при этом оставался всемогущим и совершенным и не имел ко злу никакого отношения. На мой взгляд получалось плохо и в богословии это одно из самых слабых мест. Тут или отрицать что зло вообще есть (и все страдания происходящие в мире суть иллюзия, и на самом деле лучше быть не может и в целом все правильно). Или признавать что бог не властен над злом. Но тогда он не всемогущий, а источником зла является другая антибожественная сила,которую бог победить не в силах. Хорошо быть атеистом скажу я вам - голова не забита бесполезными парадоксами))

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 14:50 

Nox писал(а):
Хорошо быть атеистом скажу я вам - голова не забита бесполезными парадоксами))

Она может быть не забита у любого, хоть теиста, хоть атеиста. И наверняка у минимум 99% она и не забита, независимо от их позиции.
А хорошо быть богатым, красивым, здоровым и счастливым. Таким может быть опять же хоть теист, хоть атеист.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 15:10 

Manja писал(а):
Я уже более полувека живу на этой Земле и раскрываю всё больше и больше потенциала в себе . Я сожалею что у меня так мало времени что я конечно же не смогу себя полностью раскрыть..

Татьян, не про тебя фильм снимали? :06n:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 18:15 

Единственна созидающая и всемогущая сила это Любовь, а она не может существовать без возможности нелюбви.
Конечно, Бог знал. И поэтому разделил с каждым человеком его участь на кресте, показал нам Своею Любовь, и этим дал человеку возможность вернуться к Нему.
Самая главная способность, которая роднит нас с Богом - возможность Любить. Это и есть главная Творящая и созидающая сила во вселенной. Это и обозначает "создал по образу и подобию Своему".
Но способность любить невозможна без возможности не любить.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 18:27 

Tiss писал(а):
.
Конечно, Бог знал. И поэтому разделил с каждым человеком его участь на кресте

Его правда никто не видел, ни вообще, ни в разделе участи, но будем утверждать что разделил. А то что доказательств нет да и ладно. Сам же убивал, мучал (болезнями, стихийными бедствиями) и сам же разделял эту участь. Логично.

Tiss писал(а):
Единственна созидающая и всемогущая сила это Любовь,
Самая главная способность, которая роднит нас с Богом - возможность Любить. Это и есть главная Творящая и созидающая сила во вселенной. Это и обозначает "создал по образу и подобию Своему".

Ага. Когда в 2004 году устроил землетрясение в индийском океане, лишив крыши над головой миллион человек и убив 220-230 тысяч, то видимо делал это с любовью...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 19:06 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):
Я уже более полувека живу на этой Земле и раскрываю всё больше и больше потенциала в себе . Я сожалею что у меня так мало времени что я конечно же не смогу себя полностью раскрыть..

Татьян, не про тебя фильм снимали? :06n:

Нууууу как бы да… :45n:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 19:08 

Nox писал(а):
Ха, проблема теодицеи (theodicea) или проблема зла одна из тяжелых тем в теологии. В самом деле - если бог всеблаг (добро) и бог есть источник всего (и знает все), то получается он... и источник зла? То есть зло сущесвует только потому что божество это допустило (запланировало). То есть он например знал что Люцифер восстанет против него (он же всезнающий) и так появится зло. Знал что Адам и Ева нарушат правила поведения в его раю и так далее. Тут теологии могут сказать - "он наделил своих существ свободной волей и это их выбор". Но тогда бог не должен знать как поведут себя его творения, иначе какая это свободная воля? Если же божество все знало наперед (и знает как утверждают богословы) то это полный детерменизм какой тут выбор если заранее все известно. Значит он так спроектирвоал Люцифера что тот пошел против него. Если же бог НЕ знает как поведут себя его создания - то он не всезнающий.

Сотни христианских богословов бились над этим вопросом пытаясь куда то-то запихать зло, но и чтобы бог при этом оставался всемогущим и совершенным и не имел ко злу никакого отношения. На мой взгляд получалось плохо и в богословии это одно из самых слабых мест. Тут или отрицать что зло вообще есть (и все страдания происходящие в мире суть иллюзия, и на самом деле лучше быть не может и в целом все правильно). Или признавать что бог не властен над злом. Но тогда он не всемогущий, а источником зла является другая антибожественная сила,которую бог победить не в силах. Хорошо быть атеистом скажу я вам - голова не забита бесполезными парадоксами))
:44z: :44z: :44z: Здесь очень ты хорошо сформулировал то что до нас хочет донести Феликс

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 00:36 
Забанен(а)

Феликс писал(а):
Самая главная способность, которая роднит нас с Богом - возможность Любить.
Любовь пристрастна, и это главное качество демонов. Бог не есть любовь, просто маленькие дети хотят того, что им недодали, и никогда уже не додадут, поэтому придумали себе что-то выше людей, которые ему это недодали, и наделили некоего мертвеца на кресте, или ничто качествами демонов-любовь, и ТД.

Феликс писал(а):
Сам же убивал, мучал (болезнями, стихийными бедствиями) и сам же разделял эту участь. Логично.
Святой дух в христианстве не разделял эту участь на кресте, и прочее насилие. Святой дух в христианстве никогда не был человеком.. с помощью этого духа кто-то заморочил голову исусу, внушил, что он его сын, и принудил проповедовать довольно обычным насильственным методом, которым принуждают пахать на каждую секту любых учителей.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 10:48 

Милки, выделяй по-нормальному, а то мнение Тисса выдано за моë, хотя у нас противоположные взгляды

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 11:33 

Да б****...

Есть разные мнения как мы оказываемся в этой помойке. Одни говорят создание души происходит с зачатием. Другие говорят мы приходим сюда, будь то по своему желанию или нет.

Вот какой мир создал творец...
Сразу видно - творец уважает людей...

Свиньи убили школьницу в Красноярском крае. Свиноматка сбила её с ног, затем другие свиньи буквально разорвали её тело.

17-летняя школьница осталась на хозяйстве одна, пока родители уехали в Красноярск. Вечером 23 ноября девочка пошла кормить свиней и больше из свинарника не вышла. Как выяснили следователи, агрессивная свиноматка сбила школьницу с ног: девочка ударилась головой и потеряла сознание, а пока она была в беспамятстве, на неё накинулись другие свиньи. По данным источников «Базы», смерть девочки наступила в результате кровопотери после того, как животные порвали ей бедренную артерию левой ноги.

Родители забили тревогу, когда дочь перестала отвечать на телефон. Они попросили знакомого проведать её, он и нашёл части тела одиннадцатиклассницы в свинарнике. Родители рассказали полицейским, что свиноматка всегда была злая и отличалась агрессией.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 12:54 
Забанен(а)

Феликс писал(а):
Милки, выделяй по-нормальному, а то мнение Тисса выдано за моë, хотя у нас противоположные взгляды

Кстати это случайно вышло. Я пыталась переделать, почему-то не вышло.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 12:56 

Milkyway писал(а):
Феликс писал(а):

Кстати это случайно вышло. Я пыталась переделать, почему-то не вышло.

Бывает.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 13:05 
Забанен(а)

Феликс писал(а):
Свиньи убили школьницу в Красноярском крае. Свиноматка сбила её с ног, затем другие свиньи буквально разорвали её тело.
Наконец животные начинают сами мстить за себя.в Индии чаще слоны нападают на деревни с каждым годом. Это не случается просто так, а после очередных убийств слонов из-за бивней.
Но! Творцы нашего мира сделали мрачную несправедливую систему.
Один браконьер убил слона, потом другой слон взбунтовался, и убил несколько человек в деревне.
Кому это нужно? Всем нужно только правосудие.
Кто меня кинул, того должна кинуть система. Но. Система работает иначе. Того человека кидает другой человек. Совершенно очевидно, что это было так создано специально. Для порабощения душ в Самсару.
Почему-то пипец часто приходит не от тех, кого ограбили, изнасиловали, и ТД, а через, иногда даже 30-50 лет человеку становится вдруг плохо. Всмысле преступнику.
Явно никакие божественные сказки рядом с этим не стоят.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 14:49 

Примечательно что почти всю историю существования человека ему приходилось убивать животных, чтобы выжить самому. В интересные условия были поставлены творцом люди и животные. Одни вынуждены были убивать, другие быть убитыми.

нажмите, чтобы увидеть
Если вдруг кто то хочет сказать мол "сам то поди ешь мясо" - да, ем. Но мне никто оды и не поет. А тому кто это (см.выше) устроил - каждый день. И так и сяк нахваливают.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 15:26 

Интересно - а почему люди считают что творец это нечто хорошее?

Есть у меня предположение. Если считать что творец плохой, то не только эта жизнь говно получается, но есть все шансы, что ничего хорошего не будет и после. А это либо ввергнет людей в депрессию, либо заставит их пуститься вот все тяжкие, будь то наркотики и алкоголь или совершение преступлений.

И не важно что идея о хорошем творце не бьётся с реальностью. "Во всём плохом виноват... человек! " Даже в появлении болезней. Даже с учётом что болезни были у животных и до появления человека.

А зачем творец вообще создал людей (здесь)? Так это сатана виноват.

Ну ведь так же лучше, чем считать, что творец может быть плохим (а значит после не факт что будет хорошо).

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 15:50 

Если уж на то пошло, то мне куда ближе иной миф. Творец создал землю (эту вселенную) со всеми её недостатками. Почему именно такую? Да пень его знает. Он художник, он так видит. И были души, которые узнав о таком творении захотели попробовать эту дичь.

нажмите, чтобы увидеть

Почему? А там нет понимания что такое "дичь", там только кайф. Было интересно. Это интересно и олицетворяет змей. Творец (хочется в это верить) говорил мол "ээээ ээ, может не надо? Там как бы это... Хреново." Но желание познать что такое хреново было сильнее. (Добро, то есть кайф они уже знали, а вот зло, то есть страдание - нет).И вот мы здесь.

нажмите, чтобы увидеть

Как и писал до этого мне ближе этернализм. Идея о том что прошлое, настоящее и будущее уже существует. А потому и нет никакого греха, ведь каждый проживает только то что создал творец (детерминизм) и то что существует независимо от того воплощается душа или нет. Вся вселенная уже существует от А до Я подобно фильму на кассете (или диске...или видеофайле). Это метафора. Такие дела.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 20:38 

"Если кто посмеется над твоей верой, помолись за него. В день суда ему будет не до смеха".

Свт. Иоанн Златоуст

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 20:52 

Tiss писал(а):
"Если кто посмеется над твоей верой, помолись за него. В день суда ему будет не до смеха".

Свт. Иоанн Златоуст

Смеяться, конечно, ни над кем не стоит, это не правильно.

А вот что касаемо суда хотелось бы спросить.
Правильно ли я понял что судить будет тот кто

- создал тысячи болезней,

- создал прирождённых убийц (хищников),

- тот кто путём изменения климата устраивал массовые вымирания животных и людей,

- кто посредством стихийных бедствий массово убивал людей и также массово лишал их жилья?

Эта сила будет судить людей?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 22:41 
Забанен(а)

Вот кто создал этот мир

https://youtu.be/Y8efc2HIN7U?si=vXi4x3YvUPBWnEEB

Последний раз редактировалось Milkyway 25 ноя 2024, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 22:43 
Забанен(а)

Феликс писал(а):

Tiss писал(а):

Свт. Иоанн Златоуст
День суда уже давно каждый день у всех на таких форумах. Куда запугивать ещё?!?
Запугивать это низкочастотка, явно от сил зла.

Тис, я надеюсь вы давно следуете тому что пишете, и у вас есть книжечка имён всех обитателей этого форума, которых вы упоминаете в ежедневной молитве?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 22:49 

Милка, опять ты копируешь фиг пойми как?)
Просто берёшь сообщение Тисса и жмешь цитата

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 23:23 

То есть, если мать говорит ребенку не суй руку в огонь - сгоришь - это низкочастотка, и даже от сил зла? ))
Манипуляторша вы знатная.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 23:27 

Вопросы о религии (про религию только тут)
Третьего раза не будет.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 23:36 

Tiss писал(а):

Как человек может вернуться к здоровью? Бруно Грёнинг писал об этом так: «Бог создал человека красивым, добрым и здоровым. И он хочет, чтобы таким он и оставался. Первоначально люди были тесно связаны с Богом. Налицо были любовь, гармония и здоровье. Всё было единым! Но, когда первый человек прислушался к голосу Зла, которое исходило извне этого единства, и совершил Зло, связь прервалась, и с тех пор Бог стоит здесь, а человек там. Между Богом и людьми возникла глубокая пропасть. Связи нет. Человек, предоставленный самому себе, может быть верующим и молиться, но на жизненном пути он осаждается Злом, и увлекается им в пучину. Люди пришли по своему жизненному пути сюда, вниз. Они переживают несчастья, боли, неизлечимые недуги. Бруно говорит людям: Не опускайтесь ещё ниже. Я призываю вас к великому повороту! Поднимайтесь наверх, и я построю вам мост через пропасть! Переходите с пути страданий на Божественный путь! На нём нет несчастий, нет болей, нет неизлечимого – здесь всё хорошо! Этот путь ведёт назад к Богу!»

Сказал Бруно Грëнинг у которого был рак желудка...

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 08:27 

Tiss писал(а):
Как человек может вернуться к здоровью? Бруно Грёнинг писал об этом так: «Бог создал человека красивым, добрым и здоровым. И он хочет, чтобы таким он и оставался. »

Изображение

Влияние табака на здоровье
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92% ... 1%8C%D0%B5

Табакокурение является одной из главных причин преждевременной смертности в мире, в 2019 году на его долю приходилось около 18 % всех подобных случаев.

К 2019-му табакокурение являлось причиной летальных исходов у мужчин от сердечно-сосудистых заболеваний в 25 % случаев, от онкологических — в 41 %, о респираторных — в 63 % (для женщин эти показатели составляли 6 %, 10 % и 37 %, соответственно).

Исследования разных периодов показали, что курение сигарет может спровоцировать развитие злокачественной опухоли практически любого органа. Курение сигарет вызывает: рак лёгкого и бронхов, рак ротовой полости и гортани, опухоли головы и шеи, рак пищевода, желудка, печени и почечной лоханки[55][56], рак мочевого пузыря[57], рак тонкой[англ.] и толстой кишки, поджелудочной железы желчного пузыря[англ.], адренокортикальный рак[58].

А Бог не хотел чтобы господин Грёнинг умерший в 52 года от рака желудка бросил курить?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 08:57 

я бросил курить.................

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 10:49 

Феликс писал(а):
Nox писал(а):
Хорошо быть атеистом скажу я вам - голова не забита бесполезными парадоксами))

Она может быть не забита у любого, хоть теиста, хоть атеиста. И наверняка у минимум 99% она и не забита, независимо от их позиции.
А хорошо быть богатым, красивым, здоровым и счастливым. Таким может быть опять же хоть теист, хоть атеист.
Феликс утро ДОБРОЕ :friends: А ты видимо веришь в возможность счастья на Земле? Я считаю есть только какие то проблески.. Но жизнь это дукха, согласна с Буддой! И в том числе для богатых,здоровых, красивых, они тоже несчастливы и тому куча примеров. Как говорил кто то из философов « Счастье это для свиней » а мы люди вынуждены как следует страдануть прежде чем покинем эту Землю..

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 11:24 

Моя душа торопится.

Я подсчитал свои годы и обнаружил, что у меня осталось меньше времени на жизнь, чем прожито.

Я чувствую себя таким ребенком, который выиграл коробку с конфетами: первые съедает с удовольствием, но когда он понимает, что осталось только несколько, то действительно начинает есть их с удовольствием и смакуя.

У меня нет времени для бесконечных конференций, посвященных уставам, законам, процедурам и внутренним правилам, зная, что ничего не будет достигнуто.

У меня нет времени выносить абсурдных людей, которые ведут себя не в соответствии их возрасту.

У меня нет времени на борьбу с посредственностью. Я не хочу быть на собраниях, где накачиваются эго.

Я не могу терпеть манипуляторов и оппортунистов. Меня беспокоят завистливые люди, которые пытаются дискредитировать более способных, чтобы захватить себе их позиции, таланты и достижения.
Мне осталось слишком мало времени, чтобы обсуждать заголовки. Я не хочу этого, потому что моя душа торопится. Слишком мало осталось конфет в упаковке.

Я хочу жить с людьми, которые очень человечны. Люди, которые могут смеяться над своими ошибками, которые достигли своих успехов. Люди, которые понимают свое призвание и не прячутся от своих обязанностей.

Я хочу окружить себя людьми, которые знают, как прикасаться к сердцам других. Люди, которые через тяжелые удары жизни научились расти и сохранили нежные прикосновения души.

Да, я спешу, я спешу жить с интенсивностью, которую может дать только зрелость.

Я стараюсь не тратить зря ни одной из конфет, которые мне оставили. Я уверен, что они будут более вкусными, чем те, которые я уже съел.

Моя цель — достичь конца в согласии с самим собой, с моими близкими и совестью.

Вы думали, что у вас две жизни, и вдруг вы понимаете, что у вас была и есть только одна.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 11:30 

С одним не согласна, те конфеты что были съедены намного вкуснее тех что остались :ok: У меня есть моя коллекция бриллиантов которой я любуюсь время от времени.. Это люди, события жизни, пережитые ощущения.. Бывало всё же такое что я земли под собой не чувствовала от счастья.. Но я не противоречу прошлому посту, это были лишь мгновения которые хочется растянуть в вечность. Я была молодой, красивой, флиртующей и с драйвом. Сейчас не может быть чего то лучшего чем было для этого не хватает гормонов, силы в теле, давит груз тяжелых потерь. Но я полюбила природу в последние годы, готова любоваться каждой веточкой, каждым цветочком.. А ещё полюбила домашних животных. Господи до чего же прекрасны кошечки и собачки Как же я раньше не замечала всего этого, красоты мира вокруг :love:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 12:39 

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском лопнет занавеска,
Увидим все, как ошибались мы.(Омар Хайям)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 12:40 

Ну усё ребята накидала! Жду комментов! Феликс? :friends:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 13:34 

Инфа жесть. Тем кто не хочет читать про жесть - не открывайте и не читайте то что ниже.

нажмите, чтобы увидеть
Собственно основная информация тут.
https://t.me/ostorozhno_novosti/31567

Я как то уже говорил. Есть точка зрения что душа появляется с зачатием (лично я с этим не согласен). Мне всегда было странным что такое казалось бы сакральное событие может произойти в семье алкоголиков. Или даже если родители алкоголик один.

Вопрос следующий. Вот умер полугодовалый ребёнок. Что с ним происходит там после смерти здесь? Что он полугодовалый будет делать в раю?

Последний раз редактировалось Феликс 26 ноя 2024, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 13:41 

Manja писал(а):
.
Феликс утро ДОБРОЕ :friends: А ты видимо веришь в возможность счастья на Земле? Я считаю есть только какие то проблески.. ..
Добрый день.
Почему нет. ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ МЕРКАМ есть счастливые люди. В целом. Но их мало. Или очень мало имхо

Как пример я думаю Арнольд Шварценеггер.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 14:24 

В чем заключается счастье Шварцнегера? Я помню только скандал с няней его детей, она его обвинила в сексуальных домогательствах и вроде как какая то политическая карьера :pardon: А в чем счастье для тебя? Как говорят спроси человека что такое счастье и узнаешь что ему не хватает. Для меня счастье это покой.. Но увы и вечный бой покой нам только снится. Я должна каждый день бодаться с 20 летней дочерью, это очень утомляет :gluk:

Последний раз редактировалось Manja 26 ноя 2024, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 14:26 

Может показаться что мы флудим здесь размышляя о счастье, смысле жизни но это так взаимосвязано с духовностью, верованиями человека что флудом бы я это не назвала

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 14:44 

Manja писал(а):
В чем заключается счастье Шварцнегера? :

Начнем с базы. Человек с на мой взгляд не плохой внешностью, не жирный. Да, внешность для мужчины не главное, но если бы он весил 120 и выглядел как колобок, то это уже фактор не способствующий счастью.

Далее. Человек занимался любимым делом (бодибилдинг) и достиг в нем максимальных высот. Сколько было людей которые взяли столько же титулов Мистер Олимпия или больше? Я думаю не больше 10 на весь мир. Его работа была и его хобби и его страстью.

После чего он снимается в фильмах, которые становятся блокбастерами. Терминатор это все таки фильм который стал "классикой" на уровне Титаника или Матрицы. Не каждому посчастливилось сыграть в таком фильме. Упомянем также фильмы типа Коммандо и Хищник.

Благодаря бодибилдингу и благодаря фильмам он был кумиром многих людей. Что тоже влияет на уровень нашего дофамина и эндорфинов.

У него была красавица жена и насколько мне известно здоровые дети. Это тоже влияет на счастье. То что они плохо жили, типа ссорились, делили детей - не слышал о таком. Даже взять скандал с дом работницей - нет ощущения что это его как то сильно расстроило )

Достигнув славы в кино Арнольд вообще не нуждался в деньгах, с деньгами проблем не было.

После спада в кино стал... губернатором. Не хило так, да? 3 разные сферы и везде ах***** достижения. Спорт? 6 или сколько там раз Мистер Олимпия. Кино? Один из самых известных фильмов ставший культовым. Политика? Губернатор.

И судя по всему все это сдобрено коктейлем нейрохимии позволяющим ему наслаждаться всем этим (чего если я правильно понял нельзя было сказать о Мерилин Монро, по крайней мере её коктейль в голове был явно похуже).

Если не это человеческое счастье ну тогда я не знаю как оно выглядит. Сейчас отвечу про себя.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 15:01 

Manja писал(а):
:А в чем счастье для тебя? k:

Я думаю счастье бывает двух видов: человеческое и в определённом смысле не человеческое.

Человеческое: классная внешность, занятие любимым делом, как минимум никаких проблем с деньгами, а как максимум их просто до ***, ах да - здоровье, классные отношения с друзьями и женой (мужем если ты женщина), если есть дети то здоровые успешные, помимо любимой работы какие нибудь хобби, ну как вариант путешествовать по миру, до кучи можно докинуть любовь масс (как у актёров или музыкантов), ну и конечно коктейль в голове пощволяющий всем этим наслаждаться, чтобы там серотонин, норадреналин и конечно де дофамин были на самом оптимальном уровне. В человеческом понимании я думаю это максимальный набор спосоьствующий счастью. И конечно самым главным наверное будет коктейль в голове.

Не человеческое счастье. А это как у Шри Раманы Махариши. Всю жизнь просидел в набедренной повязке и скорее всего (он то я уверен был) ловил такой кайф что Арнольду и не снилось. Не стоит думать что если у Раманы не было лицо как под гер-м то значит он не кайфовал. Он я уверен кайфовал. Причём по ходу всю жизнь.

Но ты спросила каким я вижу счастье для себя. На это отвечу в личке. Скажу лишь что это не первое и не второе )

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 15:20 

Manja
А для тебя в чем счастье?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:05 

В сатанинском ютюбе подписан на разные каналы. На одном из них вышел ролик о господине Ткачёве - разбор его цитат. Пока глянул только первые 5 минут.

Так как это имеет отношение к религии, то оставлю это здесь.

Пойду посмотрю что там отец Андрей напроповедовал ...
Первые минуты видео скажу я вам впечатляют...

Ах да, под роликом в ютюбе есть тайм коды если что.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 18:33 

Феликс, опять ты про отца Андрея! Ты его самый ярый почитатель :ROFL: Я даже не буду этого слушать, вдруг у меня опять дым из ушей повалит, не сдержусь ещё.. Из уважения к Таисье и Тессу уж без комментариев на это раз надо обойтись

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 18:39 

Феликс писал(а):
Manja
Не внимательно меня читаешь, я уже писала! :old_man: Ну да ладно и я тебя не всегда внимательно читаю :yazyk: Я писала в посте выше что счастье для меня в покое.. Но благодаря твоему вопросу я задумалась и поняла что счастье это СВОБОДА. Я хочу покоя, чтоб меня оставили в покое, другими словами свободы я хочу!!! И нет этой свободы ни у кого из живущих на Земле поэтому и счастья здесь нет. Думаешь тот же Арнольд свободен? Нет, он так же порабощен как и мы с тобой. Должен считаться с системой, быть частью её, говорить иногда не то что думаешь, лебезить перед сильными мира сего. Уж поверь без этого не сделал бы он карьеры ни в кино ни в политике.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 18:41 

Manja
Хотя то что жена Арнольда красавица это я пожалуй переборщил. Согласен что женскую внешность обсуждать не красиво, просто именно с красавицей я пожалуй переоценил ) Не знаю почему, её фото видел лет 15 назад наверное последний раз и мне почему то отложилось что она красивая. Ну не суть. Я не слышал чтобы у них были разборки как у Джонни Деппа с его бывшей. И в любом случае жизнь Арни представляется мне вполне счастливой.

Сейчас отвечу на то что выше.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 18:44 

Manja писал(а):
Феликс, опять ты про отца Андрея! Ты его самый ярый почитатель :ROFL: Я даже не буду этого слушать, вдруг у меня опять дым из ушей повалит, не сдержусь ещё.. Из уважения к Таисье и Тессу уж без комментариев на это раз надо обойтись

Послушай первую его цитату про женщин, первые 20 секунд видео ;-)

Последний раз редактировалось Феликс 26 ноя 2024, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 18:51 

Феликс, Я признаюсь что восхищаюсь Ошо! Я не считаю его конечно же Святым, это своего рода Остап Бендер и в своей неподражаемой игре он прекрасен! Только представь себе профессор философии, персона нон-гранта в 21 стране! Вот что он говорит о себе- У меня нет системы. Системы могут быть только мёртвыми. Я — бессистемный, анархический поток, я даже не личность, а просто некий процесс. Я не знаю, что я говорил вам вчера»[146]; «…цветок груб, аромат тонок… Вот что я пытаюсь сделать — свести воедино все цветы тантры, йоги, Дао, суфизма, дзэна, хасидизма, иудаизма, мусульманства, индуизма, буддизма, джайнизма…Истина — вне конкретных форм, установок, вербальных формулировок, практик, логики, а её постижение осуществляется хаотическим, а не систематическим методом. Я — начало абсолютно нового религиозного сознания.Пожалуйста, не связывайте меня с прошлым — его не стоит даже и вспоминать. Мое послание — не доктрина, не философия.
Мои друзья удивляются: вчера ты говорил одно, а сегодня — другое. Чего же нам слушаться? Я могу понять их недоумение. Они ухватились только за слова. Разговоры не представляют для меня никакой ценности, только пустоты между произносимыми мной словами — вот что ценно. Вчера я распахнул двери к моей пустоте при помощи одних слов, сегодня я открываю их, прибегая к другим словам» Словоблуд ещё тот, но я его обожаю :-D А как он тебе?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 18:51 

Manja писал(а):
Феликс писал(а):
Manja
Не внимательно меня читаешь, я уже писала! :old_man: Ну да ладно и я тебя не всегда внимательно читаю :yazyk: Я писала в посте выше что счастье для меня в покое.. Но благодаря твоему вопросу я задумалась и поняла что счастье это СВОБОДА. Я хочу покоя, чтоб меня оставили в покое, другими словами свободы я хочу!!! И нет этой свободы ни у кого из живущих на Земле поэтому и счастья здесь нет. Думаешь тот же Арнольд свободен? Нет, он так же порабощен как и мы с тобой. Должен считаться с системой, быть частью её, говорить иногда не то что думаешь, лебезить перед сильными мира сего. Уж поверь без этого не сделал бы он карьеры ни в кино ни в политике.

Не, это я помню. Я думал просто ты раскроешь тему.

Касаемо свободы это как раз про Бога Абсолюта. Это как раз и есть максимальная свобода ВООБЩЕ от всего, даже от творения. И это как раз таки абсолютный покой.

Касаемо того свободен ли Арнольд, может даст бог сегодня соберусь скину отрывок из книги Пелевина как раз на эту тему - свободы. Просто надо будет искать.

Согласен. Поэтому я считаю есть 3 вида счастья:

Первый условно говоря можно назвать Арнольдом :sarc: Как метафора. Второе несравнимо выше это условно Рамана Махариши. А третье это то что написал в личке ))

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 19:12 

Manja

По Ошо.
У меня наверное нет к нему какого то плохого или хорошего отношения. Я понимаю о чем он. И я догадываюсь почему он зашёл тебе... )

Если за идеи из того что я краем уха слышал мне ничего не резануло слух. Однако поклонником его не стал, но тут вообще большая проблема мне ни один гуру не зашёл. Я понимаю о чем они, но наверное дело в том что мне не нужна информация от гуру. Мне нужно состояние от гуру. Если кто то пребывает в состоянии единства с Богом Абсолютом, то мне совершенно не важно о чем мы будем говорить, хоть о рыбалке. Главное что я буду настраиваться на его "волну" - волну блаженства. Я не знаю что они (гуру) испытывают. В плане состояний мне наиболее убедительным показался Рамана Махариши, хотя его советы мне как бы вообще нет. Тут ещё проблема в том что тот кто пребывает в этом состоянии не обязательно внешне будет как то выделяться. То есть так не поймёшь в блаженстве он или нет.

С точки зрения состояний думаю у Муджи был опыт.

В общем с точки зрения концепций я пока не увидел бы ни у кого ничего такого за что я бы сказал огромное спасибо.

С точки зрения состояний ну вот Рамана, но он умер давно. Муджи ну он не у нас. У Гангаджи на одном видео видно что её кроет в хорошем смысле. Ананда Маи ма кстати тоже видно, особенно по молодости (её).

Но это надо с ними взаимодействовать, а где я их возьму. А что касаемо концепций вряд ли они расскажут что то такое чего я не слышал.

Но про Ошо понял. Не удивлён что он тебе зашёл :06n:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 19:33 

Феликс, в ответ на твой пост вспомнилось - «Человек - это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а атмосфера, которая создаётся в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его сущности»

— Суфийская мудрость. Ты же это имел ввиду?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 19:34 

Manja писал(а):
Феликс писал(а):
Manja

Отрывок выше из Пелевина обещал. Нашёл. Только там это... упомянуты секс меньшинства... В общем если что все предьявы к Пелевину, лгбт у нас террористы, экстремисты и потому запрещены. Это чтобы мне штраф не прилетел, а то у нас такое исключать нельзя.

В общем вот отрывок, мне кажется вы об одном говорите

нажмите, чтобы увидеть
Ты Глобуса помнишь? - спросил Володин.
- Который банкиром стал? Помню, - ответил Колян.
- Я тоже помню, - сказал Шурик, отхлебывая освобождающей жидкости из своей фляжки с рельефом. - Сильно перед смертью поднялся. На "поршаке" ездил, цепи на нем по пять кусков каждая были. По телевизору показывали - спонсор, хуе мое, все дела.
- Да, - сказал Володин, - а как в Париж приехал за кредитом, знаешь, что сделал? Пошел с их банкиром в ресторан, чтоб за столом по душам поговорить. А сам нажрался, как в "Славянском базаре", и давай орать: "официант, двух педерастов и ведро чифиря"! Он сам голубым не был, просто на зоне...
- Мне-то объяснять не надо. Чего дальше было?
- Ничего. Принесли. И привели. Там ведь рынок.
- А кредит дали?
- Не в том дело, дали или не дали. Ты подумай, раз он в таких понятиях жизнь кончил, то он, выходит, с зоны никогда и не выходил на самом деле. Просто так поднялся, что на "поршаке" по ней ездить стал и интервью давать. А потом на этой зоне даже свой Париж нашелся. Так вот если бы этот Глобус со своим чифирем и педерастами о загробной жизни задумался, что бы ему в голову пришло?
- Да он о таком сроду не думал.
- Ну а если бы подумал? Если он ничего кроме зоны не знает, а к высшему, к свету, как всякий человек, тянется, что бы он себе представил?
- Не пойму тебя, - сказал Колян, - куда ты клонишь. Какой высший свет? Пугачева что ли с Киркоровым? Никогда он не тянулся ни в какой высший свет, а вот вышка ему в натуре светила.
- А я понял, - сказал Шурик. - Если бы Глобус о загробной жизни думать стал, он точняк эту твою брошюру себе бы и представил. Да и не только Глобус. Ты, Коль, сам подумай - у нас же страна зоной отродясь была, зоной и будет. Поэтому и Бог такой, с мигалками. Кто тут в другого поверит?
- Тебе чего, страна наша не нравится? - строго спросил Колян.
- Почему, нравится. Местами.
Колян повернулся к Володину.
- Слышь, а Глобусу тогда в Париже кредит дали?
- Вроде дали, - сказал Володин. - Банкиру этому все понравилось очень. С педерастами у них там всегда нормально было, а вот чифиря не пробовали. Он там даже в моду вошел, называется чай а-ля рюсс нуво.

Что касаемо Арнольда все равно я думаю он счастливее здешних форумчан. Ты же спрашивала может ли человек быть счастлив. По человечески может. А не по человечески это к Богу Абсолюту. Но правда вероятность получить такое состояние при жизни настолько мала что лучше и не ждать. Но считаю что обретается после ухода отсюда имхо

Последний раз редактировалось Феликс 26 ноя 2024, 19:43, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 19:35 

Феликс, ты пишешь что в плане состояний тебе наиболее убедительным показался Рамана Махариши. Я погуглила, не нашла видео с ним. Как ты мог словить его состояние? Прослушивая аудио или читая книги? По фото?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 19:41 

Manja писал(а):
Феликс, ты пишешь что в плане состояний тебе наиболее убедительным показался Рамана Махариши. Я погуглила, не нашла видео с ним. Как ты мог словить его состояние? Прослушивая аудио или читая книги? По фото?

По фото.

Ну и видео есть в ютюбе например, хотя качество конечно...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 19:42 

Manja писал(а):
Феликс, в ответ на твой пост вспомнилось - «Человек - это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а атмосфера, которая создаётся в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его сущности»

— Суфийская мудрость. Ты же это имел ввиду?

Да. Хорошо сказано :-)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 23:22 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):

По фото.

Ну и видео есть в ютюбе например, хотя качество конечно...

Спасибочки :thank_you: Посмотрела, да качество конечно не важное.. Ты набери в поисковике « Уймон десять моих мудростей ». Видео о староверах. Там слезы на глаза наворачиваются от того как о них женщина рассказывает. Атмосфера очень теплая и чистая.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 10:10 

Manja писал(а):
Спасибочки :thank_you: Посмотрела, да качество конечно не важное.. Ты набери в поисковике « Уймон десять моих мудростей ». Видео о староверах. Там слезы на глаза наворачиваются от того как о них женщина рассказывает. Атмосфера очень теплая и чистая.

Глянул. Ну не так что от корки до корки.
Видать что то тебе близкое там было раз такая реакция... :scratch: Не знаешь что так зацепило?

Там на видео Алтай же. Не знаю как тебе, я всегда когда вижу на видео или фото Алтай думаю вот бы там совместить эту природу с развитой, аккуратно упаковано инфраструктурой. То есть чтобы там не просто деревни были , а чтобы там была современная цивилизация, но очень аккуратно, чтобы не испортить природу (насколько это возможно).

Оно вообще порой интересно совмещать какие нибудь противоположные вещи: город и деревню, науку и религию.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 11:05 

CЛАВА ГОСПОДУ!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 15:49 

Семен писал(а):
:rose: :rose: :rose:
Любовь это жертва. Ты можешь быть сам болен, но лечить других.
Грёнинг же заболел от того, что ему запретили лечить других. А это было его самым сильным желанием - помочь максимальному количеству людей.
В общем, бухтите дальше )

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 15:56 

Tiss писал(а):
Семен писал(а):

Грёнинг же заболел от того, что ему запретили лечить других. А это было его самым сильным желанием - помочь максимальному количеству людей.

А других методов кроме альтернативной медицины помочь людям не было? Шо, только энергоцелительством можно было помогать?

Примечательно что в русской Википедии под статьей о Грёнинге в разделе Смотреть также стоит Кашпировский :scratch:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа