ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 04:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 129  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 14:25 

Manja
Просто для меня слово иллюзия может давать два значения: не реальный и искаженный. Ну то что мир не реальный каждый может проверить разбежавшись и попытавшись пробежать сквозь "не реальную" стену :06n: Просьба потом рассказать о результатах :06n:

Искаженный... искаженный значит что в реале этот предмет допустим выглядит иначе... Но что значит в реале? В каком реале? С точки зрения кого?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 14:28 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):
Кстати об идеи иллюзорности и зачем она нужна. Есть такие страшные лабиринты в парках развлечений,одеваешь очки и видишь комнату наполненную чудовищами. Может это те очки о которых ты писал, я не знаю как они называются, гуглить лень :sarc: Так вот если бы тебе заблокировать на время память ( временная амнезия )и отправить тебя в лабиринт в этих очках и всё бы там ты воспринимал за чистую монету ты бы в лучшем случае просто укакался ( я тоже :ext_secret: ). На этом примере видно насколько важно понимание иллюзорности в данной ситуации

Дык виар очки то есть? Есть. Очки настоящие? Настоящие. А образы они транслируют? Транслируют. Так в чем иллюзия? Есть очки, есть образы. Также как если кто то смотрит телевизор, есть телевизор, есть изображение. Никто не говорит что там эти люди в телевизоре находится, там просто изображение. Так в чем иллюзия?

Смотри. Допустим в телевизоре грузовик едет прямо на тебя, зрителя. Это просто изображение, оно на тебя не едет в реале. Но если ты встанешь на дороге и на тебя будет ехать грузовик, то это реал. Так в чем иллюзия мира? Грузовик то на дороге на тебя поедет реальный и в его реальности очень легко убедиться :sarc:
Ты недооцениваешь Творца :sarc: Уж поверь реальность будет тебе 100% даже если это и иллюзия. Ну наедет на тебя грузовик и ты очнешься ибо гейм овер если увечия то будешь продолжать игру этим слегка раздавленным Аватаром :sarc: Заметь я не говорю что это так! Это просто довольно таки интересное предположение! Мы с тобой фантазеры ещё те :184m: Кстати наверное надо завязывать ведь это уже не религия :345_(14):

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 14:30 

Кстати в игре симы они играли в компьютерные игры. Представь себе мы играем в компьютерную игру в которой можем играть в компьютерную игру в которой играют в компьютерную игру :gluk: :sarc: :sarc:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 14:38 

Manja писал(а):
Кстати наверное надо завязывать ведь это уже не религия :345_(14):

Ну почему же, это главное положение адвайта веданты и его представители часто упоминают этот термин. Термин Майя упоминается и в других духовных течениях.

Manja писал(а):
Ты недооцениваешь Творца :sarc: Уж поверь реальность будет тебе 100% даже если это и иллюзия. Ну наедет на тебя грузовик и ты очнешься ибо гейм овер если увечия то будешь продолжать игру этим слегка раздавленным Аватаром :sarc:

Ни разу. Я когда начинаю читать про устройство человека всегда в ах** насколько сложно он устроен.

Уж поверь реальность будет тебе 100% даже если это и иллюзия

Не очень понял это утверждение...

Так если на меня найдёт грузовик и я очнусь условно говоря в тонком теле рядом это вовсе не означает что мир физический иллюзия. Это означает что помимо мира физического есть и другое измерение, которое может быть рядом или не очень относительно физического. И то есть и это. А что искаженО я бы рад узнать, но пока не могу понять :-)

То что мы не видим мира тонкого? Да, не видим. Но это не означает что наш мир как то искажен. Просто мы осознаем себя в плотно материальном проводнике, а с его смертью как считается будем осознавать себя в тонкоматериальном проводнике. Но что в данном случае было искажено или было не реальным - непонятно :blush:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 14:41 

Manja писал(а):
Кстати в игре симы они играли в компьютерные игры. Представь себе мы играем в компьютерную игру в которой можем играть в компьютерную игру в которой играют в компьютерную игру :gluk: :sarc: :sarc:
Эт, Татьян, твоя интуиция возможностей проявляется ;-) Одна из её функций искать всё необычное и удивительное :-)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 17:38 

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 17:45 

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 18:14 

Alex. писал(а):
Изображение
Замечательные слова! :44z: :44z: Интересно под нравственным законом имеется ввиду совесть? Совесть, понятие о справедливости это врожденные качества людей. Не думаю что это то что привито правильным воспитанием..

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 18:20 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):
Эт, Татьян, твоя интуиция возможностей проявляется ;-) Одна из её функций искать всё необычное и удивительное :-)
Необычное и удивительное мы любим :optimist: Кстати не считаешь ли что Майя и Сансара одно и тоже? И что рай в христианстве это выход из этого состояния? Рай аналогичен нирване.. Я всегда пытаюсь найти сходства в разных учениях, привести их к общему знаменателю. И раз мне этого хочется то у меня и получается это.. Ну как бы не для кого то там а для меня самой :45n:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 18:50 

Manja писал(а):
Феликс писал(а):
Manja писал(а):
Необычное и удивительное мы любим :optimist: Кстати не считаешь ли что Майя и Сансара одно и тоже? И что рай в христианстве это выход из этого состояния? Рай аналогичен нирване..:

Хорошие вопросы задаешь, Татьян :-)

Если брать в целом, то можно сказать что одно и тоже.

Ну как в христианстве это лучше к Тиссу :06n:

А вообще вопрос что такое рай интересен и если позволишь я попробую на него ответить. Я думаю рай можно рассматривать в двух вариантах.

1) Рай это уровень бытия.

Он тонкоматериален и состоит из форм.

Если пользоваться теософской терминологией, то для кого то рай это высший астрал, а для кого то ментал, в том числе высший.

Если пользоваться системой кашмирского шиваизма, то рай это 5-ая чистая таттва. Говоря своими словами мир безграничных возможностей.

2) Рай - это Нирвана, Брахман, Шива и Шакти (1 и 2 чистая таттва), состояние единства с Богом Абсолютом, то есть самый глубинный уровень бытия.

Да, рай аналогичен Нирване.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 19:06 

Manja писал(а):
Замечательные слова! Интересно под нравственным законом имеется ввиду совесть? Совесть, понятие о справедливости это врожденные качества людей. Не думаю что это то что привито правильным воспитанием..

В моем понимании-это ,что то изначально заложенное в Человеке,на уровне генетического кода,что делает Человека Человеком,но,что искажаеться существующей реальностью,что д.б ,но не часто встречаеться .Как Идеал,к которому нужно ийти и каждому своим путем.Что то оч красивое и высокое,но достижимое.Очень Великое и Гармоничное Чувство! :angel: :angel: :angel:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 13:06 

Manja, а ты что думаешь насчёт рая? Что это? Как выглядит?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2024, 23:41 

Феликс, :hi: Предлагаешь помечтать о райских кущах? :optimist: Мне наверное проще описать не то что на мой взгляд является раем а то что им НЕ является.. Рай это место где нет болезней, горя, смерти.. Место где не надо пахать как негр на плантации, не надо убираться, готовить и мыть посуду :44z: :44z: :44z: Там наверное всё такое тонкоматериальненькое, дом создать себе можно какой хошь силой мысли, внешность, одежду тоже, райский сад.. Жить в сообществе с родственными душами, а не так одиноко как на Земле, где ты вроде среди людей а вроде и совсем один.. Ни чего не болит, гравитация не напрягает.. Но это наверное тонкоматериальный рай я описала, а есть и нирвана за его приделами это то что мне как то описал ты.. Ты частица этого большого океана которого мы называем Бог прибывающая в неописуемом блаженстве, там уже ни домов, заводов, пароходов ничего соответствующего земному нет. А что ты думаешь на эту тему? Один рай или их много на разных планах бытия?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2024, 10:32 

Manja
Ответил в личку :-)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2024, 23:31 

Бытует мнение дескать алкаши после смерти будут страдать. Они будут ещё сильнее, чем при жизни хотеть выпить, а выпить будет нечем. Тоже касается и наркоманов.

Почему я с этим не согласен. По этой логике барсиков также будет кидать то в депру, то в маньку, депрессивные будут в депрессии, тревожные в тревоге, а шизофреники периодически впадать в психоз.

Часто утверждают что после смерти у хороших людей пройдут все недуги. Ну мол болело что то, а тела нет и прошло. Ну или попадая в рай там сразу все проходит. Но наркомания это та же болезнь. Да и алкоголизм вроде как тоже. Часто бывает что алкоголизм вызывается либо генетическими причинами, прл, либо внешними (неудовлетворенность жизнью). Так чем же алкаш хуже других больных?

А то как то странно получается. Типа если ты алкаш, то будешь там страдать. А вот если альцгеймер, то там всё пройдёт. Вот ещё один довод почему мне не близки религии. Там очень чмырят человека, там очень нахваливают творца (хотя предъяв к нему хватает) и там исходя из пункта 1 всегда рады на него (человека) чего нибудь повесить. Был алкашом? Будешь там страдать. У вас рак 4 степени с болями, но вы хороший человек? Не переживайте, там пройдёт.

Конечно под это будет подведена нужная логика, хотя этими воздушными замками можно оперировать как угодно.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 03:36 

Власти Афганистана закрыли радиостанцию за то, что в эфире включили музыку в качестве фонового сопровождения утренней программы. После прихода к власти «Талибана» (движение признано в РФ террористическим и запрещено) в Афганистане официально запретил театр, кино и вообще всю музыку.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 04:49 

Бог любит врачей и не любит пациентов............

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 20:39 
Забанен(а)

Семен писал(а):
Бог любит только себя :love_n:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 20:52 
Забанен(а)

Феликс писал(а):
Мир - "помойка".
Если души существуют до зачатия, то я бы крайне не советовал им приходить в эту помойку. Будете рабами и только. Лучше оставайтесь там, нечего тут ловить.
Так называемые души обманывают демоны которые служат богу. Это есть в христианстве. Поэтому надо учиться.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 22:16 

Milkyway писал(а):
Феликс писал(а):
Мир - "помойка".
Если души существуют до зачатия, то я бы крайне не советовал им приходить в эту помойку. Будете рабами и только. Лучше оставайтесь там, нечего тут ловить.
Так называемые души обманывают демоны которые служат богу.

Хорошо бы раскрыть тему. Кто создал души? Зачем? Они пришли сюда из за обмана? Что будет после ухода отсюда?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 22:33 
Забанен(а)

https://youtu.be/XiIK6e-MnCI?si=JSesdqBoJtRDVUKT

Бог создал людей и духов чтоб мы все его боялись, испытывали страх, чтобы были панические атаки, итд.

Последний раз редактировалось Milkyway 09 ноя 2024, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 22:40 

Milkyway писал(а):
https://youtu.be/XiIK6e-MnCI?si=JSesdqBoJtRDVUKT

Это ведь не имеет отношения к этому?

Milkyway писал(а):
Так называемые души обманывают демоны которые служат богу. Это есть в христианстве. Поэтому надо учиться.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 23:11 
Забанен(а)

Феликс писал(а):
Milkyway писал(а):
Это есть в каждой религии , они украли это у дикарей.
В исламе намаз это арабская доисламской традиция

Христианство так же у всех все украло.
И эти все язычники, африканские дикари.
Не изображать лица это тоже языческая традиция.
На тему душ тоже все украно.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 23:16 

Milkyway писал(а):
На тему душ тоже все украно.

:pardon:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 12:14 

Феликс писал(а):
Бытует мнение дескать алкаши после смерти будут страдать. Они будут ещё сильнее, чем при жизни хотеть выпить, а выпить будет нечем. Тоже касается и наркоманов.

Почему я с этим не согласен. По этой логике барсиков также будет кидать то в депру, то в маньку, депрессивные будут в депрессии, тревожные в тревоге, а шизофреники периодически впадать в психоз.

Часто утверждают что после смерти у хороших людей пройдут все недуги. Ну мол болело что то, а тела нет и прошло. Ну или попадая в рай там сразу все проходит. Но наркомания это та же болезнь. Да и алкоголизм вроде как тоже. Часто бывает что алкоголизм вызывается либо генетическими причинами, прл, либо внешними (неудовлетворенность жизнью). Так чем же алкаш хуже других больных?

А то как то странно получается. Типа если ты алкаш, то будешь там страдать. А вот если альцгеймер, то там всё пройдёт. Вот ещё один довод почему мне не близки религии. Там очень чмырят человека, там очень нахваливают творца (хотя предъяв к нему хватает) и там исходя из пункта 1 всегда рады на него (человека) чего нибудь повесить. Был алкашом? Будешь там страдать. У вас рак 4 степени с болями, но вы хороший человек? Не переживайте, там пройдёт.

Конечно под это будет подведена нужная логика, хотя этими воздушными замками можно оперировать как угодно.
Кмк и у алкаша и алцгеймера всё пройдёт, но не сразу. Но от вредной привычки как и от других пороков лучше попытаться избавиться здесь, в тонком теле болезненнее, там все эмоции в разы обострены. Ведь есть же пример когда люди прекратили бухать и наркоманить? Надо делать попытки держать эту склонность к злоупотреблениям даже не из за какого то там призрачного загробного мира но что бы жить по человечески здесь и сейчас. Есть же фантомные боли например, у человека руку удалили а он её чувствует. Так же когда человек тело скинет последствия ещё какое то время ощущать будет.. Ну это так мои досужие домыслы не более того :yes:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 12:15 

Семен писал(а):
:ROFL: Однозначно! И родственников пациентов он недолюбливает тоже

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 12:19 

Феликс писал(а):
Milkyway писал(а):
Феликс писал(а):
Мир - "помойка".
Так называемые души обманывают демоны которые служат богу.

Хорошо бы раскрыть тему. Кто создал души? Зачем? Они пришли сюда из за обмана? Что будет после ухода отсюда?
Моё авторитетное мнение ребята! Слушаем все сюда! :345_(14): Души это частицы Бога, они не были созданы, существовали всегда, потому что всё что имеет начало имеет и конец. Если души были созданы они будут и уничтожены. Бог разделил себя на части и познает сам себя через нас. Развлекается так сказать.. Потом мы с ним воссоединимся а потом разделение повторится. Это конечно не я придумала но мне эта версия кажется правдоподобной потому что то что мы видим в этом мире циклично и неуничтожимо но меняет форму и свойства.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 12:45 

Manja писал(а):
Моё авторитетное мнение ребята! Слушаем все сюда! :345_(14): Души это частицы Бога, они не были созданы, существовали всегда, потому что всё что имеет начало имеет и конец. Если души были созданы они будут и уничтожены. Бог разделил себя на части и познает сам себя через нас. Развлекается так сказать..

Моя единственная претензия к тому как он развлекается. Про насильственное отрезание причиндалов (не мне) я уже говорил. Взять тех кто жил в Секторе Газа в этом году... Или взять пример бездомных, что у нас, что в других странах. Я думаю каждый ужаснется увидев как они живут... Это и не жизнь, а страдания... Странные у него какие то развлечения, странные... И на любовь они вовсе не похожи...

Даже если допустить что он это я (и любой другой), то я то себя им не осознаю. Я осознаю себя как такой то такой то (ФИО)... Ладно бы мы ещё помнили что мы это он и мы сами выбрали это попробовать, ну как люди ходят на всякие как это называется когда ты по тёмному лабиринт ходишь, а там ещё типа всякие зомби выпрыгивают? В этом то случае мы хоть знаем что пришли сюда действительно по своей воле, острых ощущений захотелось, но тут то нет никаких воспоминаний о том что было до. .. Наверняка ты скажешь что так интереснее... Я бы сказал так болезненнее и так больше вероятности отчаяния, чем если бы мы такими воспоминаниями обладали.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2024, 10:43 

Спасибо, творец.
Спасибо за твою любовь...

Более 800 миллионов человек во всем мире страдают диабетом

Уровень заболеваемости диабетом среди взрослых удвоился с 7% до 14% в период с 1990 по 2022 год, при этом наибольший рост наблюдается в странах с низким и средним уровнем дохода.

https://t.me/svezhesti/120901

нажмите, чтобы увидеть
Некоторые причины сахарного диабета:

Сбой в работе иммунной системы. Из-за него она атакует клетки поджелудочной железы.
Генетические нарушения. Они ухудшают чувствительность тканей к глюкозе, изменяют работу поджелудочной железы и снижают или полностью прекращают синтез инсулина.
Вирусные инфекции. Вирусы Коксаки, краснухи, Эпштейна — Барр, ретровирусы могут проникать в клетки поджелудочной железы и разрушать орган.
Хронические заболевания, при которых поражается поджелудочная железа, — муковисцидоз, панкреатит, гемохроматоз.
Эндокринные заболевания — синдром Кушинга, акромегалия.
Токсины (например, родентициды, тяжёлые металлы, нитраты).
Особенности питания. Избыток жиров и простых углеводов в рационе может привести к ожирению и снижению чувствительности клеток к инсулину.
Лекарственные препараты — некоторые гормональные средства (в частности, глюкокортикостероиды), отдельные лекарства для лечения заболеваний сердца и нервной системы, препараты витаминов группы B (при чрезмерном употреблении).
Вероятность развития заболевания при наличии одного или нескольких провоцирующих факторов зависит от наследственной предрасположенности

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2024, 21:38 

Феликс, :hi: Что то тема совсем заглохла.. Тебе что больше не за что Творца благодарить?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2024, 22:54 

Manja писал(а):
Феликс, :hi: Что то тема совсем заглохла.. Тебе что больше не за что Творца благодарить?

Я всё сказал что хотел.
До этого кстати тоже говорил что тема жива за счет Тисса. Тисса нет, вот и движняк закончился.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2024, 23:00 

Хмм интересно что с Тиссом.. :90:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2024, 23:07 

Феликс, а что ты скажешь на тему что Творец не только создал эту реальность а завернул всё так по хитрому что у каждого она своя, но это причем не очевидно! Вроде живем все на одной планете, география одна на всех и тд а возьми двух человек и попроси рассказать об одном и том же городе в котором оба живут и будут как будто два совершенно разных города описаны! Мы вон с Царём живем в разных Норвегиях!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2024, 23:12 

Manja писал(а):
Феликс, а что ты скажешь на тему что Творец не только создал эту реальность а завернул всё так по хитрому что у каждого она своя, но это причем не очевидно! Вроде живем все на одной планете, география одна на всех и тд а возьми двух человек и попроси рассказать об одном и том же городе в котором оба живут и будут как будто два совершенно разных города описаны! Мы вон с Царём живем в разных Норвегиях!

Как метафора хорошая. Я сам пользуюсь ею говоря например "мы из разных миров". Имею в виду не физических миров. Это может относиться как к состоянию, мировоззрению, ценностям, так и к разным мирам в социально-экономическом смысле: бедные, средний класс, богатые, сверхбогатые живут в разных "мирах", хоть и в одном мире. Слово мир здесь тождественно слову реальность.

А ты что думаешь?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2024, 23:40 

Я думаю это интересный феномен над которым стоит поразмышлять :90: Сейчас у меня уже глазки в кучку, а завтра с утра поразмыслю! И ты пиши что на ум придет :184m:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 00:14 

Manja писал(а):
Я думаю это интересный феномен над которым стоит поразмышлять :90: Сейчас у меня уже глазки в кучку, а завтра с утра поразмыслю! И ты пиши что на ум придет :184m:
:ok:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 12:59 

Феликс, приветики друже! :friends: Ты же наверное читал Гурджиева или слышал о нем? Его в свое время очень распиарил его ученик журналист Успенский хотя под конец жизни Успенский разочаровался в Гурджиеве. Так Гурджиев приводил такую иллюстрацию что мы люди владеем огромным шикарным особняком где есть всё что душе угодно но по незнанию живем в тёмном подвале этого дома, перебиваемся там непонятно чем.. Или ещё он сравнивал человека с самолетом который используется не по назначению а его как телегу запрягают лошадьми и загружают картошкой чтобы перевезти с место на место. А если самолет не толкать а завести мотор и поднять в воздух.. Представляешь какая разница? Когда я это читала не могла понять о чем же это он… Но потом ознакомившись с учением Зеланда поняла что это он имел ввиду что мы все СоТворцы! Что реальностью собственно можно управлять и ещё так как нам и не снилось! Что скажешь?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 13:04 

Конечно можно сказать да это и коню понятно что мы творим свою реальность. Мы поступаем куда то учится, устраиваемся работать, переезжаем, заводим семью, детей и тд. Но тем не менее это мышиная возня в подвале этого дома под названием жизнь.. Надо бы хоть до первого этажа подняться. До крыши не надо а то вдруг она съедет? :crazy: :girl_hosp:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 13:07 

«Вас повсюду преследует то, чего вы активно не хотите, то есть боитесь, ненавидите, презираете. С другой стороны, есть много такого, чего бы вам тоже не хотелось, но это вас в данный момент не очень то волнует. В таком случае, в вашей жизни этого и нет. Но как только вы впустите в себя нежелательное, проникнетесь неприязнью и начнете лелеять это чувство, нежелательное обязательно материализуется в вашей жизни.Представьте себе, что вы – радиоприемник. Каждый день вы просыпаетесь и слушаете ненавистную вам радиостанцию – мир, который вас окружает. Так перестройтесь на другую частоту!Это означает не впускать в себя информацию о катастрофах и бедствиях, не интересоваться этим, не переживать, не обсуждать, в общем, пропускать мимо ушей. Обратите внимание: не уходить от информации, а не пускать ее в себя» Зеланд

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 14:48 

Manja писал(а):
Феликс, приветики друже! :friends: Ты же наверное читал Гурджиева или слышал о нем? Его в свое время очень распиарил его ученик журналист Успенский хотя под конец жизни Успенский разочаровался в Гурджиеве. Так Гурджиев приводил такую иллюстрацию что мы люди владеем огромным шикарным особняком где есть всё что душе угодно но по незнанию живем в тёмном подвале этого дома, перебиваемся там непонятно чем.. Или ещё он сравнивал человека с самолетом который используется не по назначению а его как телегу запрягают лошадьми и загружают картошкой чтобы перевезти с место на место. А если самолет не толкать а завести мотор и поднять в воздух.. Представляешь какая разница? Когда я это читала не могла понять о чем же это он… Но потом ознакомившись с учением Зеланда поняла что это он имел ввиду что мы все СоТворцы! Что реальностью собственно можно управлять и ещё так как нам и не снилось! Что скажешь?

Скажем так я не в восторге от этого )

Попробую обьяснить свою точку зрения. Я не материалист атеист, я считаю что есть и творец (о котором я не лучшего мнения) и Бог Абсолют и тонкий мир и душа. Но я и не сторонник религий, а так же всяких Зеландов и прочих "Секретов" (отсылка к фильму про силу положительного мышления) . Наверное у меня не очень популярная точка зрения где то ровно посередине между этими крайними позициями. Стараюсь совмещать и то и другое, выкидывая лишнее и не нужное.

Твое:

"Или ещё он сравнивал человека с самолетом который используется не по назначению а его как телегу запрягают лошадьми и загружают картошкой чтобы перевезти с место на место. А если самолет не толкать а завести мотор и поднять в воздух.. Представляешь какая разница? "

Я думаю человек живёт так как он и должен жить в данный момент. 2 миллиона лет назад он жил иначе, через какую то жалкую тысячу лет он будет жить иначе чем сейчас. Я думаю все идёт согласно его плану. Что касаемо самолёта не совсем понятно что значит этот образ, хотелось бы конкретики.

Что касаемо Зеланда я уже говорил что пробовал его, пробовал ещё до того как пришёл к выводу что мир говно. Пробовал не раз. Результат я думаю известен. Если у кого то Зеланд работает, ради бога, лишь бы нравилось. У меня он не работает.

Не знаю насчёт управлять реальностью так как нам и не снилось, но думаю человек уже не плохо научился управлять реальностью и это не предел. Если дойдут до какого нибудь квантового компьютера, мощной нейросети (ИИ), каких нибудь нано технологий, то это позволит управлять реальностью ещё больше. В это я верю гораздо больше, чем в Зеланда. По крайней мере у науки есть результат. От Зеланда лично я результата не вижу, допускаю что у кого то иначе.

Но повторюсь если у кого то Зеланд работает, то я рад за них. Только сомневаюсь что управлять реальностью будут за счет него, скорее это будет за счёт науки. имхо

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 14:57 

Manja писал(а):
«Вас повсюду преследует то, чего вы активно не хотите, то есть боитесь, ненавидите, презираете. С другой стороны, есть много такого, чего бы вам тоже не хотелось, но это вас в данный момент не очень то волнует. В таком случае, в вашей жизни этого и нет. Но как только вы впустите в себя нежелательное, проникнетесь неприязнью и начнете лелеять это чувство, нежелательное обязательно материализуется в вашей жизни.Представьте себе, что вы – радиоприемник. Каждый день вы просыпаетесь и слушаете ненавистную вам радиостанцию – мир, который вас окружает. Так перестройтесь на другую частоту!Это означает не впускать в себя информацию о катастрофах и бедствиях, не интересоваться этим, не переживать, не обсуждать, в общем, пропускать мимо ушей. Обратите внимание: не уходить от информации, а не пускать ее в себя» Зеланд

Странно как то получается. То чего мы хотим не реализуется, а то чего не хотим очень даже. Наверное опять мы что то делаем не так... но как хорошо что есть такие люди как Вадим, они то нам обьяснят что именно...

Я думаю вещи происходят вне зависимости от того кто что там думает. Когда ракета прилетает в лагерь людей в Секторе Газа или в жилой многоэтажный дом в Ливане вряд ли в этом виновато чьё то негативное мышление (живущих в этом доме). Я думаю рациональное мышление здесь поможет больше, например видя что происходит на время покинуть Ливан, если например есть родственники в другом городе. Это поможет больше, чем делать вид что все хорошо.

Но я допускаю что для тебя верно то что ты говоришь, ведь как никак ты живёшь в Норвегии, это уже достижение. Страна то считается одна из лучших в мире по уровню жизни. И причина ли то тому Зеланд, позитивное мышление, судьба, рациональное мышление или просто случайность тут уж фиг его знает. У каждого будет своя версия.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 15:23 

РПЦ допустила возвращение церковнославянского языка в школы. Там убеждены, что его преподавание «расширит кругозор учащихся и поспособствует нравственному воспитанию».

https://t.me/Agitblog/26242

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 19:14 

Феликс писал(а):
РПЦ допустила возвращение церковнославянского языка в школы. Там убеждены, что его преподавание «расширит кругозор учащихся и поспособствует нравственному воспитанию».

https://t.me/Agitblog/26242

Да уж :smiles-dumy-51:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 19:24 

Феликс, отвечу на твое прошлое сообщение. Я пишу всегда с телефона и выделить фразы увы невозможно а за комп садиться уж увольте… Ну я не думаю что всё решает позитивное мышление, всё нетак просто, много факторов. Как ты про меня написал « причина ли то тому Зеланд, позитивное мышление, судьба, рациональное мышление или просто случайность тут уж фиг его знает. У каждого будет своя версия » Что касается моей жизни что она сложилась как сложилась тут и случайности и мои какие то заслуги/промахи и в конце концов та же судьба! И у всех я думаю так же.. Но я всегда была авантюристкой, мой девиз « кто не рискует тот не пьет шампанское » :optimist: А знаю своих бывших подруг и родственников которые до сих пор в той же глухой деревушке в Сибири так и сидят. Всю жизнь прожить в одном и том же месте, десятилетиями работать на одной и той же работе, замужем быть 30 лет за одним и тем же человеком :gluk: Для меня это жуть а кому то так наверное нравится. Каждому своё! :pardon:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 19:31 

Manja писал(а):
Но я всегда была авантюристкой, мой девиз « кто не рискует тот не пьет шампанское » :optimist: А знаю своих бывших подруг и родственников которые до сих пор в той же глухой деревушке в Сибири так и сидят. Всю жизнь прожить в одном и том же месте, десятилетиями работать на одной и той же работе, замужем быть 30 лет за одним и тем же человеком :gluk: Для меня это жуть а кому то так наверное нравится. Каждому своё! :pardon:

Вряд ли им нравится. Просто у тебя было желание, энергия и наверное вера* (уверенность в себе?), а у кого то их не было.

* - ну хоть в какой то мере.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 19:33 

Феликс, а какую бы жизнь предпочел ты? Миллионер? Гуру? Отшельник в Гималаях? Я бы хотела себя посвятить какому то делу, которое бы захватывало меня целиком и полностью. Но я не нашла такого.. Хотелось бы быть бодхисатвой, посвятить жизнь служению человечеству но увы я человек далеко не такого масштаба.. Я часто хочу как лучше для других что то сделать а получается как всегда..((( Утешаю себя хотя бы тем что у меня благие намерения :pardon:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 19:48 

Manja писал(а):
Феликс, а какую бы жизнь предпочел ты? Миллионер? Гуру? Отшельник в Гималаях? :

Последние годы ничего кроме отвращения к этому миру не испытываю. Не хотелось бы быть здесь никем, хотелось бы в принципе здесь не быть.
Мои цели вроде уже озвучивал: 1 и 2 чистая таттва, ну и от 5 тоже не отказался бы. Ты наверное понимаешь что это значит.

А миллионер или ещё кто - зачем это здесь если все это можно попробовать там? Причём если ты что то здесь выбираешь то ты живёшь конкретно эту жизнь, ты не можешь жить и ещё какую то иную жизнь. А там можешь. Хочешь будешь миллионером, хочешь такую ситуацию, хочешь сякую. А если никакую не хочешь то 1 и 2 чистая таттва (опять же повторюсь думаю ты знаешь что это).

Manja писал(а):
Я бы хотела себя посвятить какому то делу, которое бы захватывало меня целиком и полностью. Но я не нашла такого.. Хотелось бы быть бодхисатвой, посвятить жизнь служению человечеству но увы я человек далеко не такого масштаба.. Я часто хочу как лучше для других что то сделать а получается как всегда..((( Утешаю себя хотя бы тем что у меня благие намерения :pardon:

Допустим ты боддхисаттва. Но тут возникает вопрос а будут ли они просить твою помощь? Допустим ты хочешь им помочь, а им самим это нужно? Они ведь могут сказать что то типа: че лезешь? Тебя кто вообще спрашивал?

Тут вот ещё какой момент. Если мы исходим из того что мир от А до Я уже существует, а после смерти физического тела души свободны, то в принципе не обязательно никого спасать. Это имеет смысл делать только если будущего пока в принципе нет. Однако если верен этернализм, то оно уже есть. Ну и повторюсь а оно им надо? Да, есть дядьки которые зовут себя учителями, у них есть поклонники, ученики. Если ты хочешь такую судьбу, чтобы ты была не просто боддхисаттва, но ещё и чтобы они сами к тебе шли, просили поделиться своей мудростью, передать состояние, то ок, понял тебя.

Ну я как и говорил мечтаю поскорее свалить с этой помойки и никогда сюда больше не возвращаться. Даже шейхом у которого ваще все в ажуре.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 19:56 
Забанен(а)

Manja писал(а):
бы быть бодхисатвой, посвятить жизнь служению человечеству но увы я человек далеко не такого
Люди не любят бодхисаттв, тут тебе повезло.
Больше всего люди не любят тех, кто их обманом и магическими манипуляциями пытается спасти от своей жизни.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 20:05 
Забанен(а)

Феликс писал(а):
Если мы исходим из того что мир от А до Я уже существует, а после смерти физического тела души свободны, то в принципе не обязательно никого спасать.
По каждую душу при смерти вокруг парят миллиарды демонов и бодхисаттв, кто урвет..

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 20:06 

Milkyway писал(а):
Феликс писал(а):
Если мы исходим из того что мир от А до Я уже существует, а после смерти физического тела души свободны, то в принципе не обязательно никого спасать.
По каждую душу при смерти вокруг парят миллиарды демонов и бодхисаттв, кто урвет..

Услышал твоё мнение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 20:36 

«Допустим ты боддхисаттва. Но тут возникает вопрос а будут ли они просить твою помощь? Допустим ты хочешь им помочь, а им самим это нужно? Они ведь могут сказать что то типа: че лезешь? Тебя кто вообще спрашивал?» Мне как то больше приходит а голову что это работа в больнице, в детдоме, Красный Крест и тд. Там где уже находятся нуждающиеся в помощи.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 20:39 

Феликс, о таттвах может когда то и читала, по крайней мере слово это слышала, но ничего не помню. Погуглю посмотрю :yes: То что ты ничего в этом мире не хочешь это печально.. А не может быть что это проявление депрессии? Я раньше вся такая витающая в облаках была а потом когда начала принимать Квет в маленькой дозе для сна почему то он меня капитально заземлил..

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 20:46 

Manja писал(а):
Феликс, о таттвах может когда то и читала, по крайней мере слово это слышала, но ничего не помню. Погуглю посмотрю :yes: То что ты ничего в этом мире не хочешь это печально.. А не может быть что это проявление депрессии? Я раньше вся такая витающая в облаках была а потом когда начала принимать Квет в маленькой дозе для сна почему то он меня капитально заземлил..

Депра может быть, да и есть наверняка, но не в ней дело.

Для меня имеет значение только 2 "вещи": блаженство (наслаждение) и свобода. А здесь это невозможно.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 23:05 

Феликс, здесь этого нет это точно.. Ну туда то тоже не спеши друг, все мы там будем! :ext_secret: А Ты можешь относится к этому миру как к работе вахтовым методом? У меня часто возникает впечатление что эта жизнь это тяжелая, каторжная работа.. но я человек трудолюбивый, работы не боюсь. Как то я медитировала и вдруг увидела перед своим внутренним взором пустыню по которой брели трое исхудавших чёрных от солнца мужчины. На них были белые набедренные повязки которые выглядели очень белыми из за чёрных тел. Это были какие то рабы которым приходилось работать очень тяжело и я поняла что один из них это я. Было печально узнать о такой прошлой жизни.. Люди видят себя Клеопатрами, Цезарями и тд в прошлых воплощениях а тут такое.. Но зато я поняла почему я такая трудяга, удила закушу и пашу как лошадь, причем такой была сколько себя помню.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 23:20 

Manja писал(а):
Феликс, здесь этого нет это точно.. Ну туда то тоже не спеши друг, все мы там будем! :ext_secret: А Ты можешь относится к этому миру как к работе вахтовым методом? .

Да толку от того спешу я туда или нет, силы воли все равно на суицид не хватит. Так и буду гнить здесь ещё лет 30.

Вахта кстати самый отвратительный график, лишающий людей человеческого достоинства. имхо

Я отношусь к этому миру скорее как к тюрьме. Когда закончится срок будет освобождение. У каждого срок свой. И каждый вынужден коротать его как может.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 15:42 

Член Православной секции Союза писателей России, ветеран паломнического движения Николай Петрович Кокухин:

"Однажды Джоан Роулинг ехала из Манчестера в Лондон. Поезд задерживался на четыре часа. В ее голову «пришла полностью сформированной» идея романа о мальчике, посещающем школу волшебства. В одном из интервью она призналась: «Я действительно не знаю, откуда пришла эта идея. Она началась с Гарри, после чего в мою голову нахлынули все эти персонажи и ситуации».

Джоан и не догадывалась, что идею ей подкинул лукавый. Она немедленно стала претворять ее в жизнь. Очень скоро роман был готов, а писательница не догадывалась, что ей помогал искуситель.
В чем секрет такой популярности книг и фильмов про Гарри Поттера? Джоан Роулинг направила свой талант и свое перо на служение сатане, и тот помогал ей не только в написании книг, но и в их распространении. Америка, Англия и вся остальная Европа – это безбожный мир, который вкушает эту отраву с большим аппетитом."

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 21:29 

Моё видение таково что всё что происходит всё от бога-творца. И это соответственно тоже... (про Ливан).

https://t.me/svezhesti/121158?single

https://t.me/svezhesti/121165?single

https://t.me/svezhesti/121182?single

И опровергнуть эту точку зрения нельзя.
Также как и доказать. Просто мнение.

Но что совершенно точно его рук дело это стихийные бедствия. От них кстати тоже люди погибают (включая детей), не говоря уже об имущественном ущербе. Конечно все рано или поздно умрём, тем более если исходить из того что там лучше... однако смерти от стихийных бедствий как правило это не тихо мирно умереть в своей постели.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 21:53 

Индусы кстати любят с придыханием говорить о мире как о танце Шивы... странно он танцует...

https://www.kp.ru/daily/26325/3206955/? ... b339464486

Трудно спорить после такого что бог творец это любовь...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2024, 13:52 

Как и сколько человек массово убил творец

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_ ... х_бедствий

нажмите, чтобы увидеть
На всякий случай напомню что циферки касаемо болезней это в миллионах, не в тысячах. И как вы видите там именно эпизоды - эпидемии. Сколько умерло например от рака там нет, хотя смерти от него понятное дело есть.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2024, 15:21 
Забанен(а)

Феликс писал(а):
отношусь к этому миру скорее как к тюрьме. Когда закончится срок будет освобождение.
Ты такой наивный. С чего взял что будет освобождение? Неужели не ясно что оно ожидает случайно одного из нескольких миллиардов по чему-то просчёта, системы, и тд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа