ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 129  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 18:47 

Tiss писал(а):
Milkyway писал(а):
Исус не призывал сидеть в яме с червями и молиться.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Это образное выражение. Означающее, что для исполнения евангельских заповедей нужно жертвовать любым комфортом. Если между заповедями и комфортом вы выбираете комфорт, то после этой жизни вы попадете не туда.
Это получается миллиарды по итогу попадут не туда.

Интересно а чем комфорт то Господу помешал...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 18:57 

Tiss писал(а):
Manja писал(а):
А сейчас когда медицина явно лучше чем в 18-19 веке может просто начать их лечить?
Медицина и сейчас не всесильна в принципе, а уж врача хорошего днём с огнём так сказать....
Тогда к святым, выбор не велик...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 19:27 

Феликс писал(а):
Tiss писал(а):
Milkyway писал(а):
Исус не призывал сидеть в яме с червями и молиться.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Это образное выражение. Означающее, что для исполнения евангельских заповедей нужно жертвовать любым комфортом. Если между заповедями и комфортом вы выбираете комфорт, то после этой жизни вы попадете не туда.
Это получается миллиарды по итогу попадут не туда.

Интересно а чем комфорт то Господу помешал...
Я бы может и выбрала бы комфорт, но Господь мне этого не позволяет! Спрашивает с меня много как учитель с отличников, к двоечникам то менее требовательные учителя, тянут их за уши.. Тем себя и утешаю :pardon: Причем у меня до 30ти лет было всё в шоколаде, а потом как стала жизнь лупить под дых. Ну ничего зато удар держать научилась

Последний раз редактировалось Manja 02 ноя 2024, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 19:31 

Tiss писал(а):
Manja писал(а):
Какой толк от немощного человек
Сила Божия в немощи свершается.
Очень много святых были немощными, а сами исцеляли других и при жизни и сейчас.
Матрона Московская, Амвросий Оптинский, Валентина Болящая (почитайте "Лальские тайны"), матушка Макария (Артемьева), и многие многие...
Читайте житие, смотрите фильмы.
Понять логику вряд ли сможете, это и не требуется, достаточно будет, если поймёте, что не все так просто в этом мире ) И мы знаем лишь мизер о жизни земной и духовной. Пока мизер. Но можем вырасти до бОльшего.
Ну не настолько же немощными чтоб лежали в постели и под себя писали. Хоть какой то уровень здоровья нужен для коммуникации с другими людьми и поэтому стремится улучшать свое здоровье это дело благое! Не ценить жизнь на Земле грешно, это дар Божий. Туда все успеем, зачем то нам дана жизнь здесь..

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 19:43 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):
Мне близки слова Омара Хайама о человеке «Человек, словно в зеркале мир — многолик. Он ничтожен — и он же безмерно велик!» Я считаю что сравнивать человека и машину не совсем корректно. В нас заложен потенциал который можно раскрыть.

У Омара есть по моей части много

Ты — Творец, и таким Ты меня сотворил,
Дал вина и любовной тоской напоил,
Если Ты в первый день меня создал поэтом,
Так за что же тогда Ты мне ад посулил?
Мы с тобой любим поэзию :friends:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 19:48 

Manja писал(а):
ласса с четвертого на не окрепшую детскую психику начинают всё это выливать.. Мол мальчик с мальчиком это нормально что " любят друг друга", девочка с девочкой, а может и родился то ты вовсе не в своем теле..
Лютый треш! Подрывают фундаментальные основы психики. Засирают народу головы максимально, чтобы некогда взглянуть и задуматься, что мы все медленно, но уверенно катимся к концу света.

И прям есть некая параллель с Содомом и Гоморрой. Которые бог поразил огнём с неба.

Вот так выглядят прилеты боеголовок разделяющейся головной части межконтинентальной ракеты.

Лучи с неба. Только на фото боеголовки учебные. У настоящих лучи будут заканчиваться термоядерными взрывами по 300-500 килотонн.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 19:53 

Manja писал(а):
Ну не настолько же немощными чтоб лежали в постели и под себя писали.
Я вам выше написал - читайте Лальские тайны ( в первую очередь),
житие Матроны и Макарии.

Последний раз редактировалось Tiss 02 ноя 2024, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 19:55 

Tiss писал(а):
Manja писал(а):
Ну не настолько же немощными чтоб лежали в постели и под себя писали.
Я вам выше написал - читайте Лальские тайны, житие Матроны и Макарии.
Хорошо почитаю! Про Матрону читала про Лальские тайны и Макарию может ссылочку скинете?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 19:56 

Эммануил Гедеонович писал(а):
Manja писал(а):
ласса с четвертого на не окрепшую детскую психику начинают всё это выливать.. Мол мальчик с мальчиком это нормально что " любят друг друга", девочка с девочкой, а может и родился то ты вовсе не в своем теле..
Лютый треш! Подрывают фундаментальные основы психики. Засирают народу головы максимально, чтобы некогда взглянуть и задуматься, что мы все медленно, но уверенно катимся к концу света.

И прям есть некая параллель с Содомом и Гоморрой. Которые бог поразил огнём с неба.

Вот так выглядят прилеты боеголовок разделяющейся головной части межконтинентальной ракеты.

Лучи с неба. Только на фото боеголовки учебные. У настоящих лучи будут заканчиваться термоядерными взрывами по 300-500 килотонн.

Изображение
Страшно.. :11z:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 20:08 

Tiss, а какое отношение Бруно Гренинг имеет к православию? Мне кажется- это больше на секту похоже

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 20:10 

Manja, https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%A0/roz ... c492768550

Лальские тайны не первый рассказ в этой книге, нужно листать, или прочитать первые два рассказа тоже.

П.с. я старый пень. Можно поиск по странице задать по слову "тайны", выйдете на название рассказа - "дневника"

Последний раз редактировалось Tiss 02 ноя 2024, 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 20:12 

Taisija писал(а):
Tiss, а какое отношение Бруно Гренинг имеет к православию? Мне кажется- это больше на секту похоже
Бруно не говорил ничего, что противоречило бы Евангелию.
Он исцелял тех, от кого уже отказалась медицина.
Не просил денег заранее. Не принуждал.
Просил людей отказаться от зла.
В чем секта?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 20:20 

Про матушку Макарию:
https://azbyka.ru/otechnik/Zhitija_svja ... xx-veka/33

Последний раз редактировалось Tiss 02 ноя 2024, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 20:21 

Tiss писал(а):
Manja, https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%A0/roz ... c492768550

Лальские тайны не первый рассказ в этой книге, нужно листать, или прочитать первые два рассказа тоже.

С первых же строк...

Цитата:

"Удивительные события происходят в жизни "обыкновенных людей в новой книге Ольги Рожневой. Всё в этом мире призрачно, непостоянно, тленно, а Господь всё время с тобой. Бог заботится о нас каждую минуту как о своих малых детях. "

Ой да, когда 800-900 тысяч лет назад творец так изменил климат что человечество чуть не вымерло полностью вот уж воистину он заботился о людях как о своих малых детях. Такое ощущение что как о сильно нежеланных детях...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 20:25 

Tiss писал(а):
Taisija писал(а):
В чем секта?
И колдуны исцеляют) а что касается денег- там была вскрыть гигантская махинациях со счетами.Но дело даже не в этом..Одно то,что среди его сторонников было принято обожествлять его фотографию- уже не странно?да и официально это движение признано культом.Ваше право относится к нему как угодно,но я просто думала,что вы придерживается позиций православной церкви)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 20:26 

Taisija писал(а):
махинациях со счетами
Махинации проворачивали его помощники за его спиной.
И ещё раз уточню - он не брал денег заранее никогда, только после выздоровления, и никаких установленных сумм. Он сам эти деньги и не получал, взял помощников, чтобы распределяли деньги на лечебницу, на административные расходы, на помощь бедным и т.п. Бруно в этой истории пострадавший. Пострадало его имя. Деньги ему не были нужны.
Культ также установил не он.
Вторым Христом он себя не называл, это ложь. Другие могли называть его как угодно.
Сам себя он называл очень маленьким слугой Божьим, и что исцеляет не он, а Бог. Точную формулировку не помню.
Разделяйте.
Я не про движение писал, а про слова самого Бруно.
Узнал я о нем кстати от профессора православной духовной семинарии, доктора богословия.

Последний раз редактировалось Tiss 02 ноя 2024, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 21:00 

Что касается махинаторов - у нас батюшку Илия только недавно из лап махинаторов вызволили...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 21:48 

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь):

История России после крушения Самодержавия в 1917 году и дьявольского убийства Русского Царя свидетельствует не в пользу других политических конструкций в стране. Богоборческий Советский Союз, построенный безбожниками на территории Российской Империи в результате захвата власти в стране, просуществовал всего лишь семьдесят лет, показав свою непрочность и несостоятельность. Дальнейшая демократическая история России, которая длится уже более тридцати лет, свидетельствует, что наше экономическое, геополитическое, социальное, демографическое, а главное духовно-нравственное состояние значительно слабее, чем в атеистическом СССР, а тем более чем в Российской Империи.

Монархический строй самое лучшее религиозно-государственное устройство страны! Конечно, высшей ступенью является теократия, но это практически недостижимый идеал здесь на нашей грешной земле. Теократия установится только тогда, когда зло будет изъято из этого мира и Бог будет всяческая во всем.

Сегодня надо проповедовать дух Православной Монархии, прививать этот дух в Церкви и за ее пределами. Нужно с церковного амвона, со школьной скамьи, с университетской кафедры и даже на армейском плацу призывать наш народ, воинов и власть меняться нравственно, укрепляться в Православии, жить со Христом! Тогда мы полюбим Царя, он будет необходим нам, чтобы с его помощью мы смогли жить по-христиански, стремясь к Царству Небесному. Тогда не диктатура, а Сам Господь поможет обрести России Царя!

Конечно, нужны какие-то практические шаги. Надо постепенно вносить изменения в Конституцию, направленные в сторону Самодержавия. Сегодня Глава государства избирается на небольшой срок. Ему трудно успеть что-то сделать за короткое время. Он вынужден постоянно готовиться к новым выборам, принимать какие-то решения, которые будут популярны в обществе, среди избирателей. Необходимо, чтобы Президент управлял страной лет двадцать. Но нужно, чтобы Глава государства заботился о Православии, ведь без этого трудно россиянам идти путем духовного совершенствования и материального процветания своей страны. Православие – государствообразующая, культурообразующая религия в нашей стране. Самому Президенту и его помощникам нужно быть Православными не только по форме, но и по своей духовной сути. Тогда народ будет подражать своему Руководителю и идти за ним, как наши предки-славяне пошли за Князем Владимиром Красное Солнышко в Днепровскую Крещальную купель. Поэтому надо стараться нам избирать Православного Президента, тогда мы будем совершать практические шаги к Православной Монархии.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 08:21 

Выше приведены слова митрополита:

"Тогда мы полюбим Царя, он будет необходим нам, чтобы с его помощью мы смогли жить по-христиански, стремясь к Царству Небесному."

Прокомментирую один момент в выложенном отрывке. Ну то что многим монархия не нужна это ладно, вещи очевидные. Человек пишет: "стремясь к Царству небесному." Вот мне что интересно. Живёт человек. Работа, дом, семья, друзья, отдых. Никого не убивает, не ворует, не насилует. Куда он попадет после смерти? Я так понимаю в рай. Вопрос: так зачем как то ещё стремиться к Царству небесному, если ты и так попадёшь в рай? Не убийца же, не насильник.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 12:19 

Феликс, :hi: Я считаю вопрос куда стремиться личное дело каждого! Для меня сейчас день прожит и слава Богу!))) Туда мы как говорится все успеем! ;-)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 12:39 
Забанен(а)

Tiss писал(а):
Taisija писал(а):
В чем секта?
Если это было давно, тогда и денег то не было, или все были нищими, поэтому и лечил бесплатно,а на деле даже Исус не лечил бесплатно,его всегда кормили, и давали ночлег.
Так что миф о святых развеян. Они все были людьми, ели, пили, спали, и тд
Осла можно было просто подобрать на дороге, то есть не платить вообще ни за что!!!

Ах какие они святые, вау, какая лёгкая жизнь, мужское тело, никто не изнасилует, женщины бояться, поэтому кормят.

Человек должен включать мозги хоть иногда.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 12:51 

Manja писал(а):
Феликс, :hi: Я считаю вопрос куда стремиться личное дело каждого!

С этим я и не спорю. Там речь была о другом.

Большинство живёт обычную жизнь, то есть никого не убивает и не насилует. То есть большинство попадет в рай. Ежели большинство и так попадет в рай (так как не убивает и не насилует), то зачем всем стремиться к небесам, если ты и с тем что есть попадёшь в рай?

Скажу ещё проще. Чтобы попасть в рай нужно 100 баллов. 100 баллов есть у большинства. Вопрос: зачем им ещё зарабатывать 900 баллов, если в рай ты попадёшь имея свои 100 баллов, которые у тебя уже есть?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 13:16 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):

Большинство живёт обычную жизнь, то есть никого не убивает и не насилует. То есть большинство попадет в рай. Ежели большинство и так попадет в рай (так как не убивает и не насилует), то зачем всем стремиться к небесам, если ты и с тем что есть попадёшь в рай?

Скажу ещё проще. Чтобы попасть в рай нужно 100 баллов. 100 баллов есть у большинства. Вопрос: зачем им ещё зарабатывать 900 баллов, если в рай ты попадёшь имея свои 100 баллов, которые у тебя уже есть?
Отвечу тем же - личное дело каждого ))) Как норвежцы бы ответили на вопрос зачем ещё 900 баллов « Я так чувствую. Для меня это правильно »

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 13:19 

Manja писал(а):
Феликс писал(а):
Manja писал(а):

Отвечу тем же - личное дело каждого )))
Проблема в том что это ответ на какой то иной вопрос.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 13:28 

Manja писал(а):
Феликс писал(а):
Manja писал(а):

Отвечу тем же - личное дело каждого ))) Как норвежцы бы ответили на вопрос зачем ещё 900 баллов « Я так чувствую. Для меня это правильно »

Выскажу свое предположение зачем людям ещё 900 баллов.

Как и говорил выше условно для попадания в рай нужно 100 баллов. 100 баллов есть у большинства. Зачем же тогда люди пытаются заработать ещё 900? Моё предположение такое.

Религия прекрасно обезболивает. Она помогает снизить дискомфорт от отвращения к этому миру и от социальной его реальности в частности. И чем больше у человека получается отвлечься от этой реальности, тем больше комфорта. Слышал больше всего верующих... в тюрьмах. Что в общем логично.

Я думаю когда человек читает роман или научную фантастику происходит примерно тоже самое. Человек отвлекается от неприятной для него реальности. То что называют эскапизмом.

Я предполагаю что эти 900 баллов идут не для того чтобы попасть в рай, а для того чтобы с помощью религии отвлечься от того положения в котором мы все и находимся. Человек говорит себе: я не могу изменить этот говномир, пойду хоть обезболюсь, отвлекусь от этого мира, подумав о мире ином - более прекрасном.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 15:17 

Евангелие от Матфея:
"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 15:22 

Феликс, возможно ты прав, в некоторых случаях наверное это так и есть)))Но Некоторые люди хотят сделать что то экстра в этом мире, это люди с добрым сердцем и достаточно ресурсные и не обязательно с корыстной цель обеспечить себе какой то рай. Кстати почему именно говномир? Может быть мир воспринимается тобой так из за депрессии? Умеешь ли ты радоваться мелочам, смаковать их? Встал допустим утром а в окно солнышко светит, налил чашку ароматного кофе, на работу не надо.. :ok: Разве это не кайф? И много таких мелочей, ведь не так ли? Может чем то поделишься что тебя радует?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 15:25 

Tiss писал(а):
Евангелие от Матфея:
"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
Тисс почему Вы любите концентрироваться на негативе? Тех кто не православные Вы запугиваете адом, истинно верующих Вы запугивали недавно гонениями.. Давай те ка что то позитивное найдите! Опишите райские кущи например.. Милость Божью к нам грешным..

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 15:39 

Manja писал(а):
Некоторые люди хотят сделать что то экстра в этом мире, это люди с добрым сердцем и достаточно ресурсные и не обязательно с корыстной цель обеспечить себе какой то рай.
Не сомневаюсь. Не очень понятно правда причём в этом случае религия...

Manja писал(а):
Кстати почему именно говномир?
Так кстати считают если не все, то большинство религий. И те которые тебе близки в том числе. Так что у думаю у них есть основания так считать, не с потолка же это взято.

Manja писал(а):
Может быть мир воспринимается тобой так из за депрессии? Умеешь ли ты радоваться мелочам, смаковать их? Встал допустим утром а в окно солнышко светит, налил чашку ароматного кофе, на работу не надо.. :ok: Разве это не кайф? И много таких мелочей, ведь не так ли? Может чем то поделишься что тебя радует?
Может и из за депрессии. Хотя и внешние обстоятельства не дают повода для радости.

Ну мы же здесь за религию говорим, вот я и говорю за эту тему, зачем мне писать оффтоп? То что радует людей они должны писать в соответствующей теме :-)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 15:43 
Забанен(а)

Феликс писал(а):
Ежели большинство и так попадет в рай (так как не убивает и не насилует), то зачем всем стремиться к небесам, если ты и с тем что есть попадёшь в рай?
По христианству тот кто не ходит в церковь и не читает молитвы с утра до вечера попадают в первые 3 слоя ада. Батюшки так и говорят, кто не верит в бога после смерти идёт в ад.
А верить это значит всегда верить в бога и читать молитвы всегда. Ходить в церковь неско раз в неделю, и ТД
С чего все взяли, что не веря в бога попадут в рай? Такого нигде не записано. Они же не знаю ни бога, ни его друзей ангелов, нет связи с райскими личностями

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 15:46 
Забанен(а)

Tiss писал(а):
Евангелие от Матфея:
Что вы пугаете, тут уже все давно живут в этой геене раз на форум такой добрались

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 16:09 

Manja писал(а):
Тисс почему Вы любите концентрироваться на негативе?
Это вы любите на нем концентрироваться )) Я пишу о разном.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 16:11 

Milkyway писал(а):
Tiss писал(а):
Евангелие от Матфея:
Что вы пугаете, тут уже все давно живут в этой геене раз на форум такой добрались
Может стоит задуматься, почему вы оказались в этой геенне?
Бесполезно тут что-то писать... Прямым текстом писал, и всё мимо...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 16:19 

Tiss писал(а):
Milkyway писал(а):
Tiss писал(а):
Евангелие от Матфея:
Может стоит задуматься, почему вы оказались в этой геенне?

А нужно ли детям родившимся с ДЦП задуматься как они оказались в этой геенне?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 16:41 

Tiss писал(а):
Manja писал(а):
Тисс почему Вы любите концентрироваться на негативе?
Это вы любите на нем концентрироваться )) Я пишу о разном.
Я в этой теме недолго, ничего пока позитивного не читала от Вас. Скиньте если не сложно то что уже писали раньше, воспрянем духом вместе :optimist:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 16:53 

А нужно ли детям родившимся с ДЦП задуматься как они оказались в этой геенне?[/quote]
Феликс я лично не знаю! Может кто из форумчан знает? Не думаю.. :pardon: Но можно попытаться как то объяснять это с точки зрения религий то типа либо в прошлой жизни что то не так сделали, если с позиции христианства то за грехи родителей как вариант. А есть и такие верования что мол судьбу себе душа сама перед воплощением выбирает и эта продвинутая душа решила ощутить на себе все "прелести жизни" либо помогает другой родственной душе пройти её судьбу. А эта родственная душа например в этой жизни родитель этого больного ребёнка. Больше вариантов в голову не приходит так на вскидку.. Ну и с точки зрения атеизма дело случая, стечения каких то неудачных обстоятельств. А ты как думаешь? Злобный создатель глумится?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 16:56 

Может и из за депрессии. Хотя и внешние обстоятельства не дают повода для радости.

Ну мы же здесь за религию говорим, вот я и говорю за эту тему, зачем мне писать оффтоп? То что радует людей они должны писать в соответствующей теме :-)[/quote]
А что религия это очень печальная тема по умолчанию? С депрессией да всё краски мира тухнут увы.. :11z: Особенно если депрессия тяжелая..

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 17:26 

Manja писал(а):
Феликс я лично не знаю! Может кто из форумчан знает? Не думаю.. :pardon: Но можно попытаться как то объяснять это с точки зрения религий то типа либо в прошлой жизни что то не так сделали.

Если мы исходим из концепции кармы, то значит мы исходим и из идеи реинкарнации. а про реинкарнацию мы уже говорили на примере камня и его духовной эволюции. Да и странно как то наказывать за то чего ты не помнишь.

А если ты родилась в России веке в 15 например, будешь ли ты хотя бы знать такое слово карма? Вряд ли... в лучшем случае (с религиозной точки зрения) будешь верить в православие где жизнь в этом мире одна...

Вот кстати вопрос возник... Просто предположим что есть реинкарнация... Но душа живет в теле человека, который христианин, например, и считает что реинкарнации нет... Что же с ним будет после ухода отсюда? Реинкарнирует или нет?

Manja писал(а):
. А ты как думаешь? Злобный создатель глумится?

В последнее время особо ничего не думаю. Версии знаю, какие то ближе, какие то нет. Самая безобидная что да, душа сюда пришла по своей воле и по своей воле после ухода решает- хочет она сюда снова возвращаться или ну его нафиг. Очевидно такой вариант был бы наилучшим.

Почему тут всё такое хреновое? Ну видимо создатель знаешь как во фразе: я художник, я так вижу. Опять же наилучшаая версия мол там все по красоте, а как не по красоте было неизвестно. Кто то решил попробовать сделать что то не по красоте и вот что вышло. А кто то решил это попробовать (и их было много, речь про души) и вот мы здесь. Эти версии наиболее приятные.

Manja писал(а):
А что религия это очень печальная тема по умолчанию? ..

Может не очень печальная, но и не про веселье точно.
Кришнаиты наверное самые весёлые

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 17:39 

А вот тоже интересный момент... мы говорим создатель и сразу невольно рисуется что то имеющее облик похожий на наш, что крайне и крайне маловероятно.

Как выглядит творец? Скорее всего это может быть какое то "поле" (по аналогии с физикой). Просто мы постоянно в силу наших особенностей представляем его как нечто имеющее образ и какие то условно примерно наши границы. А может это поле, которое больше нашей вселенной? Может это было бы ближе по описанию к гравитационному полю например, чем к человеческому образу? Просто мы часто очень сильно очеловечиваем образ творца. Для нас наверное это правильно, так удобнее...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 17:54 

Для меня нет, я уверена что Творец это энергия, так же как и мы, плотная материя это своего рода иллюзия. Считаешь ты этот мир иллюзорным?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 17:54 

Все, что видим мы, – видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей – не видна.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 18:00 

Я думаю что представления о творце устарели. Вот свежая новость в Испании из за наводнения вызванного ливнями погибло 200 с чем то человек. Если творец существует, то очевидно что это его рук дело. Можно ли назвать его наимудрейшим и любовью после этого? А оправдывать типа они были грешники и, что - все 200 с чем то?

Ну это мысли вслух, ща Тань на твои отвечу.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 18:05 

Manja писал(а):
Для меня нет, я уверена что Творец это энергия, так же как и мы, плотная материя это своего рода иллюзия. Считаешь ты этот мир иллюзорным?

Мне всегда было непонятно зачем употребляют это слово. Если мы видим и ощущаем мир так, то для нас судя по всему он такой и есть. Слово иллюзия как будто бы говорит нам что мир не такой... Но какой? Мне кажется для человека он именно такой каким и должен быть для нас. 3 мерным, с течением времени из прошлого в будущее, с силой притяжения и причино-следственными связями. За его пределами наверняка он другой, но тут он такой какой он есть. А слово иллюзия мне не совсем понятно для чего оно нужно, что оно даёт?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 18:18 

Manja писал(а):
Для меня нет, я уверена что Творец это энергия,
А как выглядит энергия? :16p:
И что такое энергия? :-)

Последний раз редактировалось Феликс 03 ноя 2024, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 18:26 
Забанен(а)

Феликс писал(а):
Что же с ним будет после ухода отсюда? Реинкарнирует или нет?
Да. Душа пойдет л бо в рай в райском теле, либо в ад в адском теле. О перерождении на земле христианство специально умалчивает, так как видимо его цель сократить население (следу логике)
Ведь следуя ей не верующий не совершавший сильных грехов снова родиться в человеческом теле
Но перерождение есть в Торе, а христианство секта вышедшая из Торы.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 18:59 

Феликс, :friends: Ща прогуглила ( Гугл всем нам в помощь :sarc: ). Мне понравилось это определение энергии- Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — «то, что задействует / вводит в действие», «сила», «мощь») Энергия ощущается скорее а не видится на мой взгляд))) Как например чувствуешь дуновение ветра. Иногда так человек может пульнуть позитивом или негативом что до конца дня какой то осадок остаётся.. Я имею ввиду не вербально.. Ведь бывает же такое правильно?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 19:08 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):

Мне всегда было непонятно зачем употребляют это слово. Если мы видим и ощущаем мир так, то для нас судя по всему он такой и есть. Слово иллюзия как будто бы говорит нам что мир не такой... Но какой? Мне кажется для человека он именно такой каким и должен быть для нас. 3 мерным, с течением времени из прошлого в будущее, с силой притяжения и причино-следственными связями. За его пределами наверняка он другой, но тут он такой какой он есть. А слово иллюзия мне не совсем понятно для чего оно нужно, что оно даёт?
Этот мир для нас не ощущается иллюзорным. « В материалистической философской традиции категория «материя» обозначает объективную реальность, которая существует вне зависимости от наблюдателя и первична по отношению к сознанию (субъективной реальности): материя отражается нашими ощущениями, существуя независимо от них» Я с этим не согласна. Но мир я считаю иллюзией на уровне умозаключений. На практике другое.. Вон и Илон Маск считает этот мир симулятором, а он уж точно не псих :crazy: :girl_hosp:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 19:33 

Manja писал(а):
Феликс, :friends: Ща прогуглила ( Гугл всем нам в помощь :sarc: ). Мне понравилось это определение энергии- Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — «то, что задействует / вводит в действие», «сила», «мощь») Энергия ощущается скорее а не видится на мой взгляд))) Как например чувствуешь дуновение ветра. Иногда так человек может пульнуть позитивом или негативом что до конца дня какой то осадок остаётся.. Я имею ввиду не вербально.. Ведь бывает же такое правильно?

Бывает :yes:

То что выделил прям синоним слова Шакти :-) которая является творческой силой (и материей) в Шактизме, Шиваизме и Тантризме. Понял тебя :-)

Manja писал(а):
Этот мир для нас не ощущается иллюзорным. « В материалистической философской традиции категория «материя» обозначает объективную реальность, которая существует вне зависимости от наблюдателя и первична по отношению к сознанию (субъективной реальности): материя отражается нашими ощущениями, существуя независимо от них» Я с этим не согласна. Но мир я считаю иллюзией на уровне умозаключений. На практике другое.. Вон и Илон Маск считает этот мир симулятором, а он уж точно не псих :crazy: :girl_hosp:

Пока так и не понял необходимость в таком понятии как иллюзия :unknow: Хотелось бы понять какую роль несёт этот термин в твоей системе, что он даёт с чем связан. Ключевой вопрос: для чего он необходим и что даёт? Если будут мысли милости просим :-)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 10:00 
Забанен(а)

Итого каждый бог в любой религии принуждал людей воевать и проливать кровь покрывая этот свой грех тем что он заставляет людей уничтожать демонов.
Исторически страны где правили демоны раньше были очень богаты, но после приходя бога что-то не очень, хотя там все равно прогресс. Шри Ланка, Бали, индейская местность в южной Америке, и ТД

То есть бог везде как будто говорит, я пришел вас спасти, а вы должны мне войну, боль, смерть,кровопролитие, нищету, болезни. Так вы войдете в мир божий.
Отсюда яма с червями, все тоже самое...
Живите плохо , мучайтесь ради меня! Я,Я,Я!
Обычная эгоистическая тема, я, я, я..

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 10:50 
Забанен(а)

От этого велбутрина я не могу успокоить свой ум.
Меня начал бесить бог.
Например:
Бог говорит человеку-
Я вижу ты и без меня хорошо живёшь. Давай я заберу у тебя все. Твою работу, на которую ты потратил 10 лет
Потом я отниму у тебя семью и детей
Потом ты будешь есть один хлеб, и говорить что это благодать.
Жилье у тебя будет поганое в месте, где у тебя его никто не купит.
Потом Я заберу твое здоровье, и оставлю только интернет, (саркастичный смех бога за кадром)
Тогда !))) Ты поймёшь что все это Я дал тебе..)))) саркастичный смех бога.
Потом отниму и интернет, чтобы ты помнил только обо Мне. Ведь бог это Я, а не другой демон.

Любая мать и отец знают как сделать чтоб ребенок учился, работал,женился, как построить своим детям нормальную жизнь
Если родители этого не знают они юридически не считаются родителями, и если об этом узнают соц службы дети будут переведены туда, где они все это получат.
Оказывается бог плохой юрист двоечник.Он не умеет воспитывать свою паству без боли, крови, ненависти, вражды, и ДТ.
И люди до сих пор верят, что это бог...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 11:53 

Феликс, :hi: Ты заставляешь меня задумываться, шевелить немного заржавевшими извилинами! :friends: Для чего так необходим термин иллюзия и что он дает.. :90: Я думаю важно понимать иллюзорность мира и его непостоянство, изменчивость чтобы слишком то не грузиться из за всего :-D Но я гружусь :ext_secret: Здесь надо как и с медитацией чувствуешь что мысли не туда поехали, что ты отвлекаешься от концентрации на дыхании надо внимание мягко переводить обратно. Оно будет опять соскальзывать в вихрь мыслей, как заметишь это, переводить обратно. Так же и этот мир мы воспринимаем ещё каким настоящим отсюда и наши трагедии.. Нужно на мой взгляд переводить мысли на то что « призрачно всё в этом мире бушующем» и тогда восприятие будет легче. У меня так же бывает что например забыла оплатить счет, прислали мне дополнительный счет на оплату пени. Сразу наваливается куча негативных мыслей, какая я балда, теперь ещё лишние расходы и тд. Но стараюсь тут же отмести все это. Ну да забыла и что, с кем не бывает? Всё это ерунда по сравнению с мировой революцией и тд :-D Хотя этот пример не совсем о иллюзорности мира, скорее о том что нужно сбрасывать важность.. Если хочешь можем и дальше попробовать вместе эту тему развить :friends:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 11:55 

Была я у психолога и он сказал мне строго
-"Себя любить обязана, ведь ты частица Бога.
Придешь домой- стань к зеркалу и не смотри ужасно,
А тихо так и медленно скажи: «Я так прекрасна…»
И потом повторяй ежедневно…»
Я признаюсь напрямую, что люблю себя любую…
И веселую, и злую, и в годах, и молодую.
Я люблю себя всегда: в грустный час и в час ненастья,
И куда б я ни пришла приношу с собой лишь счастье!
Вот я стою у зеркала, и вижу: аномалия…
Ах, Господи, ты Боже мой, ну что это за талия,
Ну что это за личико с мешочками под глазками
И слово неприличное слетает с губ так ласково..
Но тут я вспоминаю про психолога….
Я признаюсь напрямую, что люблю себя любую…
И веселую, и злую, и в годах, и молодую.
Я люблю себя всегда: в грустный час и в час ненастья,
И куда б я ни пришла приношу с собой лишь счастье!
И вот теперь, как чудо, вдруг всё переменилось
Как будто б ниоткуда другая жизнь явилась
И щёлкаю, как семечки, я все ошибки прошлого,
Ой мальчики, ах девочки, какая ж я хорошая!

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 11:57 

Замечательная песня, правда? :44z: :44z: :44z:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 12:23 

Manja писал(а):
Феликс, :hi: Ты заставляешь меня задумываться, шевелить немного заржавевшими извилинами! :friends: Для чего так необходим термин иллюзия и что он дает.. :90: Я думаю важно понимать иллюзорность мира и его непостоянство, изменчивость чтобы слишком то не грузиться из за всего :-D :

Но разве изменчивость и непостоянство этого мира доказывает его иллюзорность?

Да, я часто слышу это термин от представителей адвайты и до сих пор не могу понять ни его смысл, ни необходимость в нем.

Да, в нашем мире все движется, все меняется, взять хоть микроуровень, если внешние изменения кажутся нам слишком медленными. Но разве это делает мир не реальным?

Кто то скажет иллюзия это не про не реальность, а про искаженность восприятия... Хорошо, а какой она должна быть? Мыслить позитивно? В этом иллюзия? Мол мыслишь негативно, это не правильно, это искажение, иллюзия, а вот стал мыслить позитивно и иллюзия исчезла, так что ли?

Если говорить про иллюзии допустим есть п***** красивая женщина, но она считает что она уродина. Вот жто искаженное восприятие. Или человек с сахарным диабетом, альцгеймером и без ноги, но он считает что он здоров как бык. В мании искаженное восприятие. Какое отношение к миру имеет иллюзия я так понять и не могу. Пишу это без негатива :16p:

Насчёт любви к себе согласен. Адекватная, не нарциссическая любовь к себе должна быть.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 12:30 

Феликс, мне пришла ещё в голову ассоциация с осознанным сновидением. Когда я просыпаюсь во сне и понимаю что это сон я начинаю активно что то делать, рассматривать всё вокруг с изумлением какая же отличная графика! И я знаю что чем реалистичнее сон тем как правило быстрее меня из него выкинет. Так же если и к этой жизни относится как к осознанному сновидению или как к компьютерной игре в которой ты участвуешь и всё вокруг настолько реальное а время игры ограниченно то это совсем другая перспектива! Жизнь становится не трагикомедией а экшеном! Ты думаешь - ну ни фига се графика! Так всё реально! Надо поразвлечься на славу! ))) Ну и конечно же не в ущерб другим игрокам. Да и то что кого то выкинуло из игры не будет восприниматься так трагично.. Пока можно поиграть и с другими игроками, а когда выкинет из игры там уж и встретимся с теми кто нам реально дорог.. Но я все равно очень скучаю по тем близким для кого уже гейм овер

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 12:40 

Manja писал(а):
Феликс, мне пришла ещё в голову ассоциация с осознанным сновидением. Когда я просыпаюсь во сне и понимаю что это сон я начинаю активно что то делать, рассматривать всё вокруг с изумлением какая же отличная графика! И я знаю что чем реалистичнее сон тем как правило быстрее меня из него выкинет. Так же если и к этой жизни относится как к осознанному сновидению или как к компьютерной игре в которой ты участвуешь и всё вокруг настолько реальное а время игры ограниченно то это совсем другая перспектива!
Но эта же графика, эта игра есть? Если её кто то создал, если мы её ощущаем значит она есть, так?

Относиться к проблемам проще? Не вопрос, личный выбор каждого. Но при чём здесь иллюзия?

Возьмём для примера виртуальную реальность. Вот ты надела виар очки или как там они называются. Виртуальная реальность есть? Есть. Так зачем нужна идея об иллюзорности?

Если кому то нравится я не против, лишь бы нравилось. Я лишь говорю, что так и не понял смысла этой идеи и её необходимости. Но если кому то нравится, если кому то это нужно - не вопрос :-)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 13:48 

Феликс, Наверное у каждого своя необходимость? Мне просто НЕОБХОДИМО относится к всему попроще иначе я сойду с ума или самовыпилюсь. У меня серьезно больна дочь, мать и кот на данный момент. Все кто мне дороги. И представь себе кот в том числе, я люблю его. Я ничего не знаю об этой реальности как и все остальные миллиарды людей на этой планете. Мы все думаем что что то знаем и практически все уверены в своей правоте, в своем видении мира. Я так же как и многие другие подозреваю что этот мир симулятор. Это как игра « Вас снимает скрытая камера ». Ведь если бы те кто попадали в ситуацию которая была подстроена знали об этом заранее смысл « скрытой камеры » терялся бы. Если предположить что все это игра тогда и вопросы о жестокости этого мира отпадают сами собой, ведь нужен же экшен, кому интересна скучная, занудная игра? :ext_secret:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 13:51 

Тут кстати прислали видео одного протоиерея, который утверждает что в мозге человека в 7 раз больше гормонов радости, чем гормонов стресса. Даже если допустить что под гормонами он имел в виду нейромедиаторы и выразился более понятным для слушателя языком возникает вопрос: откуда он это взял? Больше всего нейронов в цнс это глутаминовых. На втором месте ГАМК. Серотониновых 1%, дофаминовых 0,01 % от всех нейронов. С чего он взял что дофамина и серотонина у нас в мозге в 7 раз больше, чем неких мифических гормонов стресса, непонятно. Протоиерей этот также доктор медицинских наук, профессор и психиатр.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 13:54 

Кстати об идеи иллюзорности и зачем она нужна. Есть такие страшные лабиринты в парках развлечений,одеваешь очки и видишь комнату наполненную чудовищами. Может это те очки о которых ты писал, я не знаю как они называются, гуглить лень :sarc: Так вот если бы тебе заблокировать на время память ( временная амнезия )и отправить тебя в лабиринт в этих очках и всё бы там ты воспринимал за чистую монету ты бы в лучшем случае просто укакался ( я тоже :ext_secret: ). На этом примере видно насколько важно понимание иллюзорности в данной ситуации

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 13:57 

Manja писал(а):
Кстати об идеи иллюзорности и зачем она нужна. Есть такие страшные лабиринты в парках развлечений,одеваешь очки и видишь комнату наполненную чудовищами. Может это те очки о которых ты писал, я не знаю как они называются, гуглить лень :sarc: Так вот если бы тебе заблокировать на время память ( временная амнезия )и отправить тебя в лабиринт в этих очках и всё бы там ты воспринимал за чистую монету ты бы в лучшем случае просто укакался ( я тоже :ext_secret: ). На этом примере видно насколько важно понимание иллюзорности в данной ситуации

Дык виар очки то есть? Есть. Очки настоящие? Настоящие. А образы они транслируют? Транслируют. Так в чем иллюзия? Есть очки, есть образы. Также как если кто то смотрит телевизор, есть телевизор, есть изображение. Никто не говорит что там эти люди в телевизоре находится, там просто изображение. Так в чем иллюзия?

Смотри. Допустим в телевизоре грузовик едет прямо на тебя, зрителя. Это просто изображение, оно на тебя не едет в реале. Но если ты встанешь на дороге и на тебя будет ехать грузовик, то это реал. Так в чем иллюзия мира? Грузовик то на дороге на тебя поедет реальный и в его реальности очень легко убедиться :sarc:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа