ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 16:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 129  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:08 

Tiss писал(а):
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

И тут мне вспомнился давнишний разговор с отцом Иоанном (Крестьянкиным), когда я, ещё совсем молодой, в очередной приезд ныл ему о трудностях поста и тоже приводил в пример католиков: вот, мол, римо-католическая церковь посты отменила...

Батюшка оживился: «И правильно сделали!»

У меня чуть правильник из рук не выпал от этого восклицания.

– Постятся те, кто ещё надеется спастись! – продолжил батюшка. – А римо-католические прелаты прекрасно знают, кто они и по какому пути идут. Так зачем же им поститься? Зачем изматывать себя? Пусть хоть здесь в удовольствие поживут. Им-то на что надеяться?

А я-то ведь хотел похвалить католическую смекалку...

После этого разговора неукоснительно стараюсь держаться постных дней православного календаря.
Ещё на что-то надеюсь...
Ну конечно другим то на что надеятся.. Нет уж не все в православии такие, и православные есть отцы Церкви относящиеся к другим конфессиям с уважением.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:08 

Шикарно

Кто такие Розенкрейцеры?

Это мистическая и философская группа, разбросанная по всей планете, целью которой является обучение членов тайнам мира и самим себе. Подобно тому, как в католической церкви есть приходы с разными
названиями и стилями, существует несколько орденов и братств розенкрейцеров, которые могут различаться по способу и сути учения. Но у всех них одна цель: продолжить дело Христиана Розенкройца,
немецкого монаха, жившего в 14 веке и основавшего первый Орден в Европе для распространения того, чему он научился у мусульманских мастеров оккультных искусств.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:12 

Tiss писал(а):
Вопрос не в том, что написано на мавзолее, а в том, чем стал этот орден за несколько веков.
То, что я вижу в этих двух сообществах, связано с Христом в той же степени, в какой у практикующих колдуний висят иконы.

https://m.vk.com/lectorium_rosicrucianu ... k656353506

https://m.vk.com/rose_croix?ysclid=m2uu ... ]
Зачем кинул ссылку на закрытую группу? Хочешь чтоб форумчане туда вступили?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:14 

Tiss писал(а):
Шикарно

Кто такие Розенкрейцеры?

Это мистическая и философская группа, разбросанная по всей планете, целью которой является обучение членов тайнам мира и самим себе. Подобно тому, как в католической церкви есть приходы с разными
названиями и стилями, существует несколько орденов и братств розенкрейцеров, которые могут различаться по способу и сути учения. Но у всех них одна цель: продолжить дело Христиана Розенкройца,
немецкого монаха, жившего в 14 веке и основавшего первый Орден в Европе для распространения того, чему он научился у мусульманских мастеров оккультных искусств.
На вопрос кто такие Розенкрейцеры можно ответить по разному. Знаний чтобы рассуждать у тебя не достаточно, Гугл здесь не в помощь

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:15 

Цитата:
относящиеся к другим конфессиям с уважением
.

Начнем с того, что это уже не христианин. (См. картинку)
И давайте сразу отделим тех, кто имеет а себе грех, но признает его грехом, и пытается с ним справиться с Божьей помощью - такова вся церковь Христова, безгрешных нет на земле.

И тех, кто на весь мир это пропагандирует.

Вложения:
i (25).jpeg
i (25).jpeg [ 139.79 КБ | Просмотров: 426 ]

Последний раз редактировалось Tiss 29 окт 2024, 23:46, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:18 

Manja писал(а):
Зачем кинул ссылку на закрытую группу
Я не видел что она закрыта. Скорее открыта просто для пользователей ВК. В группу я не вступал.

Последний раз редактировалось Tiss 29 окт 2024, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:19 

Manja писал(а):
Гугл здесь не в помощь
Это не гугл, это группа Розенкрейцев в ВК.
Чтобы рассудить их связь с Христом, мне достаточно того, что я увидел в этих ДВУХ разных группах.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:21 

Tiss писал(а):
Manja писал(а):
Зачем кинул ссылку на закрытую группу
Я не видел что она закрыта. Скорее открыта просто для пользователей ВК.
Нет это закрытая группа, в нее надо вступить чтоб что то там просмотреть

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:23 

Tiss писал(а):
Manja писал(а):
Гугл здесь не в помощь
Это не гугл, это группа Розенкрейцев в ВК.
Чтобы рассудить их связь с Христом, мне достаточно того, что я увидел в этих ДВУХ разных группах.
Ну если достаточно две группы в ВК ( причем одна из них закрытая ) что бы вынести правильный вердикт то это конечно сильно.. Пойду ка я желтую прессу почитаю, просвящусь

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:24 

Это НЕ закрытые группы. Обе.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:25 

Manja писал(а):
Пойду ка я желтую прессу почитаю, просвящусь
И правильно, там может быть больше Христа будет, чем у Розенкрейцев.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:38 

Tiss писал(а):
Manja писал(а):
Пойду ка я желтую прессу почитаю, просвящусь
И правильно, там может быть больше Христа будет, чем у Розенкрейцев.
Не тебе судить где больше Христа а где меньше. Христа на всех нас хватит. А тебе вижу только дьявол везде мерещится

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:42 

Manja, прекрасная мистическая Manja, напомните мне, старому, когда мы с вами на брудершафт принимали?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:49 

Tiss писал(а):
Manja, прекрасная мистическая Manja, напомните мне, старому, когда мы с вами на брудершафт принимали?
Да в Ордене Розенкрейцев и принимали :ext_secret:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:54 

Так набрались, что не помните, с кем?
Manja, это опасно, будьте осторожны с этими Розенкрейцами.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 01:05 

Manja писал(а):
Да кто это думает, что за чушь собачья?
Ты,читать,что-ли разучилась по-Русски,выше цитату смотри,чушь собачья!?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 01:34 

У Мага есть сила, которую он знает; колдун стремится злоупотребить тем, что он не понимает. Дьявол покоряется Магу; колдун отдает себя дьяволу. Маг — верховный понтифик Природы; колдун — не что иное, как осквернитель… Колдун для мага — то же, что суеверный и фанатик для истинно верующего человека.

(c) Элифас Леви, который называл себя Розенкрейцером, и которого сейчас цитируют Розенкрейцеры.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 05:55 
Предупреждения: 3

Можно бесконечно смотреть на 3 вещи.
Как горит огонь,
как течёт вода,
и как спорят о религии.
Этот спор может быть бесконечным,зачем тратить столько сил?Всё равно каждый останется при своём мнении. :unknow:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 07:06 

Tiss писал(а):
И давайте сразу отделим тех, кто имеет а себе грех, но признает его грехом, и пытается с ним справиться с Божьей помощью - такова вся церковь Христова, безгрешных нет на земле.

Как по мне нет никакого греха.

А ежели кто то рассуждает о наличии греха, то тут стоит вспомнить творца...

Кто стоит за природными, стихийными бедствиями унесшими жизни миллионов людей? Кто лишил выживших жилья?

Кто стоит за ледниковыми периодами (изменениями климата), которые убивали живых существ (животных)? Подобное происходило и до появления людей, на первых людей спихнуть вину не получится. Морил голодом бедных зверюшек. Коли речь пошла о грехе начать стоит с творца.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 09:44 

Феликс писал(а):
Как по мне нет никакого греха
Мы не вас обсуждали, а христиан.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 09:49 

Слово « грех » можно перевести как « ошибка », « промах ». Человек согрешил или человек ошибся.. Второе слышится милосерднее

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 09:58 

Waleri_Anka писал(а):
Можно бесконечно смотреть на 3 вещи.
Как горит огонь,
как течёт вода,
и как спорят о религии.
Этот спор может быть бесконечным,зачем тратить столько сил?Всё равно каждый останется при своём мнении. :unknow:
Это точно Валери :friends: Верьте тем, кто ищет истину; не доверяйте тем, кто нашел ее.“ Я с удовольствием пообщалась бы с искателями истины но с теми кто её уже нашел пожалуй нет… Искателей истины немного, большинство людей считают свое мнение истиной в последней инстанции

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 10:10 

Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
Молодцы. Только ты упомянул грех, я высказал свое мнение о грехе и об убийце творце, который убивал животных изменением климата (ведь это же он создал мир, ледниковые периоды), а потом когда появились люди принялся природными бедствиями убивать и людей. Или тебе есть что возразить?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 10:43 

Феликс писал(а):
Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
Молодцы. Только ты упомянул грех, я высказал свое мнение о грехе и об убийце творце, который убивал животных изменением климата (ведь это же он создал мир), а потом когда появились люди принялся природными бедствиями убивать и людей. Или тебе есть что возразить?
Если на смерть физического тела смотреть как на то что бы просто сменить рубашку или ногти обстричь то смерть не кажется уже таким чем то брутальным.. Другое дело конечно предсмертные мучения.. Говорят те кто умирают во сне выиграли джекпот у смерти

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 10:57 

Manja писал(а):
Если на смерть физического тела смотреть как на то что бы просто сменить рубашку или ногти обстричь то смерть не кажется уже таким чем то брутальным.. Другое дело конечно предсмертные мучения. Говорят те кто умирают во сне выиграли джекпот у смерти

С одной стороны согласен. Я вообще считаю что смерть освобождает, так что по идее это хорошо (в отличии от боли и мучений).

Просто речь то была о грехе. Верующие считают что и с точки зрения творца, а не только уголовного кодекса, убивать это плохо, это грех. Но тут как бы возникают вопросы а как тогда быть с творцом убивашим животных, а потом и людей? Сказать что грешили... Ну животные то точно не грешили)) Что касаемо древних людей, то странно вообще что то спрашивать с живших в тех условиях и с тем уровнем развития интеллекта. Это на тот случай если опять попытаются найти причину в людях (мол грешили, не молились и так далее). Напомню речь идёт про время от 2,5 млн лет назад.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 11:25 

Если творец создал мир, возникает вопрос: зачем он создал всё это?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%B8%D0%B5

Хочу напомнить что все это существовало задолго до появления человека. Это на тот случай если захотят оправдать все это грехопадением первых людей. Сначала гибли животные, потом примитивные, древние люди. Сие продолжается и поныне.

Сейчас то оправдывают творца тем что мол люди грешат, наказывает. Хотя что умирают и получают физический и материальный ущерб только условно плохие люди?

А как быть с древними людьми? Когда то даже анимизма не было не то что христианства. За что им?

А за что животным? И опять же не забываем не только про стихийные бедствия, но и про ледниковые периоды.

Это что же получается творец насильно* убивал животных и людей? (* - имеется ввиду не во сне тихо мирно умирали от старости).

Последний раз редактировалось Феликс 30 окт 2024, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 11:27 

Феликс писал(а):
Если творец создал мир, возникает вопрос: зачем он создал всё это?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%B8%D0%B5

Хочу напомнить что все это существовало задолго до появления человека. Это на тот случай если захотят оправдать все это грехопадением первых людей. Сначала гибли животные, потом примитивные, древние люди. Сие продолжается и поныне.

Сейчас то оправдывают творца тем что мол люди грешат, наказывает. Хотя что умирают и получают физический и материальный ущерб только условно плохие люди?

А как быть с древними людьми? Когда то даже анимизма не было не то что христианства. За что им?

А за что животным? И опять же не забываем не только про стихицные бедствия, но и про ледниковые периоды.

Это что же получается творец насильно* убивал животных и людей? (* - имеется ввиду не во сне тихо мирно умирали от старости).
Может быть не за что а зачем?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 11:28 

Manja писал(а):

Раскроешь идею?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 11:35 

Феликс, кстати мирно умирать от старости это воистину благословение! Читала такое сравнение что когда плод уже созрел и даже перезрел косточка с него выпадет чуть ли не сама собой, а если например персик не зрелый то выдирать косточку приходится чуть ли не с мясом. Поэтому я например к болезням и смерти старых людей и животных отношусь нормально но за молодых просто сердце разрывается. Да и не только для меня это так. Я иногда люблю прогуляться по кладбищу, поразмыслить о бренности бытия и я вижу могилы молодых на большом расстоянии, там много цветов, там пролито много слез.. Молодые должны жить и не болеть!!!! Помню читала притчу. Что один мужчина показал помощь мудрецу и когда мудрец благодарил сказал что желает чтобы в его семье дед умер, потом отец, потом сын. И потом разъяснил - в этой очередности

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 11:37 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):

Раскроешь идею?
Хорошо попытаюсь :friends: Только чуть попозже, сейчас тётя Маня будет тренироваться :126n:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 11:39 

Manja писал(а):
Феликс писал(а):
Manja писал(а):

Раскроешь идею?
Хорошо попытаюсь :friends: Только чуть попозже, сейчас тётя Маня будет тренироваться :126n:
Хорошо. Жду ответа на вопрос зачем творец насильно убивал и продолжает убивать (и калечить) животных и людей.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 11:43 

Представьте только на минуту Мир без всяких проблем,где тепло,светло, нет никаких проблем, где не нужно работать, бороться, напрягать свою волю,где нет никаких опасностей,где , вообще ничего не происходит и Вечная Жизнь,бессмертие.Хоть на минуту представьте эту ПЫТКУ Бессмертием и Вечностью!!! :shok:
А теперь ещё добавьте к -этому,что вам и умереть будет не позволено и будет вечная мука и Пытка уже Жизнью! ЖУТЬ!!! :facepalm: :facepalm: :facepalm:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 12:06 

Alex. писал(а):
Представьте только на минуту Мир без всяких проблем,где тепло,светло, нет никаких проблем, где не нужно работать, бороться, напрягать свою волю,где нет никаких опасностей,где , вообще ничего не происходит и Вечная Жизнь,бессмертие.Хоть на минуту представьте эту ПЫТКУ Бессмертием и Вечностью!!! :shok:
А теперь ещё добавьте к -этому,что вам и умереть будет не позволено и будет вечная мука и Пытка уже Жизнью! ЖУТЬ!!! :facepalm: :facepalm: :facepalm:

А представьте только на минуту, что

1) Творец создаёт мир в котором нет депрессий, тревоги, бар и шизофрении, а также тысяч других болезней, переломов, где нет стихийных бедствий, где нет расслоения на бедных и богатых, где нет бездомных живущих просто как в аду, где нет грязной, тяжёлой и скучной работы, где люди заняты творчеством во всем его многообразии, спортом во всех его многообразных проявлениях, ландшафтным дизайном, освоением новых планет. А после этого ты можешь перейти в пункт 2 или 3. То есть пункт 1 это не навечно.

2) Творец дал возможность душе создавать свой мир. Неограниченные возможности. Создавай и можешь пробовать свое творение. Например создал автопарк гоночных автомобилей. Создаёшь трассы. Пробуешь. Можешь создавать все что угодно и пробовать, все то что будучи человеком ты даже и помыслыть не мог. А после этого ты можешь перейти в пункт 3, то есть это не навечно.

3) Создаёшь мир в котором тебе просто ах******.Настолько ******* что гер---н отдыхает. И у тебя не возникает скуки, потому что в этом мире нет скуки. Ты просто кайфуешь. Нет ни скуки, ни надоело, потому что человеческая скука и надоело это тоже изобретение творца и существует только в этом говномире. Есть только безграничное блаженство.

Не, фигня какая то. Куда интереснее создать мир где человеку то жарко, то холодно, где есть тревога, в том числе и сильная, где есть депрессия, где есть различные виды физической боли, войны, занятие не любимыми делами, насилие и принуждение, сильная ограниченность возможностями, где есть цитата "я на мели и у меня куча долгов". Это же куда интереснее, правда?

Вот где настоящий фэйспалм :facepalm:

Последний раз редактировалось Феликс 30 окт 2024, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 12:06 

Manja писал(а):
Слово « грех » можно перевести как « ошибка », « промах ».
Слово грех не нужно переводить. Это исконно русское слово, однокоренное с "погрешность" и "огрехи", эти слова вас случайно не пугают?
С вами мы тоже у Розенкрейцеров на брудершафт принимали?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 12:12 

Аналогично греки обозначали понятие греха словом др. -греч. ἁμάρτημα, ἁμαρτία, означающим «промах, погрешность, провинность, непопадание в цель», либо синонимичным ему словом παράπτωμα; а иудеи — словом хет (ивр. חֵטְא‎ — «непреднамеренный грех, промах»).

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 12:26 

Феликс, не могу выделять фразы с телефона. Ты пишешь - Хорошо. Жду ответа на вопрос зачем творец насильно убивал и продолжает убивать (и калечить) животных и людей.[/quote]
Мой ответ - Ты уж обо мне слишком высокого мнения :optimist: Навряд ли я знаю ответ на этот вопрос ))) Можем подискутировать не более того :pardon:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 12:29 

Alex. писал(а):
Алекс а что ты скажешь о сексуальности в привязке к религии? Быка чтобы он послушно тащил ярмо кастрируют, не кастрированный бык не будет этого делать. Не кастрирует ли религия нас? Ведь это же грех желать близости вне брака даже в мыслях..

Последний раз редактировалось Manja 30 окт 2024, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 12:30 

Manja писал(а):
Феликс, не могу выделять фразы с телефона. Ты пишешь - Хорошо. Жду ответа на вопрос зачем творец насильно убивал и продолжает убивать (и калечить) животных и людей.
Мой ответ - Ты уж обо мне слишком высокого мнения :optimist: Навряд ли я знаю ответ на этот вопрос ))) Можем подискутировать не более того :pardon:

Ну просто прозвучало предложение задаться не вопросом за что? а вопросом зачем? Пожалуйста. Все адвокаты творца могут написать зачем он создал стихийные бедствия...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 12:32 

Феликс, а что ты думаешь о сексуальности? Плотских желаниях так сказать :79p: Естественно в привязке к религии

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 12:35 

Manja писал(а):
Феликс, а что ты думаешь о сексуальности? Плотских желаниях так сказать :79p: Естественно в привязке к религии

Если нет насилия, если нет того перебора когда человек уже и сам не рад, например "одержимость" сексом, то ничего плохого в сексе не вижу.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 12:38 

Manja писал(а):
Если же речь о творце, я думаю ему вообще фиолетово как мы трахаемся. Вот вообще пофиг.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 12:50 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):
Если же речь о творце, я думаю ему вообще фиолетово как мы трахаемся. Вот вообще пофиг.
Ага согласна :yes: Но важно чтобы как ты и пишешь все было по обоюдному согласию и чтобы никто от этого не пострадал. И лично для меня беспорядочные половые связи никогда не были актуальны, мне как то это противно..

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 14:36 

– Блуд – это не только беспорядочные связи с кем попало, но и допущение интимных отношений до законного брака. Это то же самое, что прийти на чей-то обед и тут же начать есть, не дожидаясь других, руководствуясь только тем, что ты голоден. Это преждевременное вкушение того, что уместно лишь в свое время и в своем месте. Впрочем, объяснить это достаточно трудно, если люди привыкли так жить.

Обычно в миру подобные отношения называются гражданским браком. И молодые люди в каком-то смысле успокаивают себя тем, что поживут «пока так», а в случае чего они «ничем не связаны». Вот это «ничем не связаны» уже показывает, что ничего серьезного в этих отношениях нет: это не брак и не семья. Да они и сами знают, что если что не понравится, они разбегутся в разные стороны.

Интимные отношения без заключения брака – это всегда недоверие друг другу. Партнеры заранее готовят себе путь к отступлению, но при этом уже спешат насладиться телесной близостью. Еще это проявление сомнения. Сомнение – ясный признак неведения, и его справедливым выражением является фраза: «А вдруг не получится? Вдруг он (она) меня бросит?» Такое неведение означает, что «их» души еще не стали едины, хотя «им» уже хочется слиться в единое тело. Сомнение – выражение внутренних смутных чувств, неуверенности. Вы будто находитесь в густом тумане, когда на расстоянии протянутой руки уже ничего не видно, и потому вы не видите, точно ли рядом с вами ваша будущая жена. Все это говорит об одном – у юноши и девушки еще не наступило внутреннее единение, сердце подсказывает о самообмане, и потому «они» на всякий случай не расписываются

Подлинный брак предполагает взаимную ответственность и обязательства. В интимных внебрачных отношениях взаимная ответственность сводится к минимуму, а познание друг друга вершится почти по единственной мерке – мерке собственной постели. В конечном итоге всё это означает, что парень и девушка не обрели подлинного единения душ, почему не уверены друг в друге и боятся вступить в законный брак, но при этом им уже хочется насладиться взаимными телесными достоинствами, а дальше «авось как получится». А получится сожитие на основе внешней симпатии при полном отсутствии внутреннего родства.

Священник Валерий Духанин

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 14:41 

Tiss, по стихийным бедствиям то будет ответ?

Или на вопросы где получается что творец убийца ты не отвечаешь?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 14:44 

«Не ешьте плодов от дерева, которое среди рая, и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть»

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 14:46 

Всё сводится к тому, о чём мы с вами беседовали страниц двадцать назад.
Повторять одно и то же не вижу смысла.

А вы на мой вопрос ответите? Когда мы пили с вами на брудершафт?

Последний раз редактировалось Tiss 30 окт 2024, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 14:46 

Феликс, Чем ты будешь заниматься в Вечности,если ты против смерти,против умирания,фантазию свою включи,у тебя получится,она у тебя просто безгранична!!! :laugh_1: :shok: :facepalm:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 14:50 

Растлить свое или чужое тело – этот «малый храм Божий» – грех против Божиего установления о нас

– Многие вообще не понимают, в чем «смертность», тяжесть греха блуда. Говорят: «А что тут такого? Мы никого не обижаем, всё делаем по взаимному согласию, мирно…» Так вот, чтобы осознать тяжесть этого греха, нужно вспомнить слова апостола Павла о том, что каждый из нас есть «храм Духа Святаго», то есть мы призваны жить так, чтобы Бог обитал в нас, как в храме. А кто храм Божий растлит, – продолжает апостол, – жизнь того человека Господь разрушит. Почему? А вот задумаемся: осквернить храм – дело маленькое или нет? Конечно, это великий грех. Вот так и растлить свое или чужое тело – этот «малый храм» – это грех против Божиего установления о нас, восстание против Бога. А что не будет восстанием, что будет согласно с Его волей? А это в первую очередь исполнение заповеди о законном браке, и начало законного брака, как ни странно, полагается в законе человеческом, но согласном с законом Божиим, то есть брак – это законное сочетание мужчины и женщины, связанное с ответственностью перед обществом и друг другом. А ответственность предполагает приоритет долга над преходящими чувствами, хотениями и настроениями. Вот это очень важно понять. Ответственность!

Священник Димитрий Шишкин

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 14:52 

Tiss писал(а):
«Не ешьте плодов от дерева, которое среди рая, и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть»
Это и был ответ?
Если ты про грехопадение творец убивал стихийными бедствиями ещё задолго до появления первых людей...

Вот что делает творец

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Массово ... _вымирание

Есть оправдания?

Последний раз редактировалось Феликс 30 окт 2024, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 14:54 

Tiss писал(а):
Всё сводится к тому, о чём мы с вами беседовали страниц двадцать назад.
Повторять одно и то же не вижу смысла.

А вы на мой вопрос ответите? Когда мы пили с вами на брудершафт?
Одно и тоже типа тебе нечего ответить и потому ты сливаешься? Ок...

Я тебя в жизни не видел и пить с тобой не стал бы, я вообще редко пью

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 14:55 

То есть уважать собеседников вас не научили? Хотя это давно заметно. Причем у всех противников православия.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 15:01 

Alex. писал(а):
Феликс, Чем ты будешь заниматься в Вечности,если ты против смерти,против умирания,фантазию свою включи,у тебя получится,она у тебя просто безгранична!!! :laugh_1: :shok: :facepalm:

Опять этот чел мне приписывает какую то хрень и сам же пытается с ней спорить. Где я писал что я против смерти и умирания? У тебя галлюцинации что ли? Ты давай завязывай. А то уже 3 раз мне приписываешь то чего я не говорил.

Твой вопрос про вечность говорит о том насколько ты не понимаешь эту тему. В вечности будет не человек, не две руки, две ноги... Подумай для начала об этом. Ты бы хоть почитал что ли чего нибудь по этой теме или видео какие посмотрел. Детский сад Ромашка, ещё че то спорить лезешь. Иди матчасть подтяни сначала, потом поговорим про вечность.

Последний раз редактировалось Феликс 30 окт 2024, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 15:05 

Tiss писал(а):
То есть уважать собеседников вас не научили?

Уважают за что то.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 15:13 

Manja, Насчёт сексуальности и религии могу только сказать,что во всем нужна мера,ее и подавлять нельзя и невозможно,но и ограничивать тоже,как то нужно, воспитание здесь тоже необходимо.Очень все тонко и трепетно,пусть взрослый Человек сам для себя решает,а детей нужно беречь. :345_(14):
Но от того,что происходит в Гейропе, например,меня просто блевать тянет, особенно, когда навязывают свои понятия об этом. :01n:
Любовь должна быть,не мной сказано! :angel: :super: :love:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 15:18 

Сообщения Феликса я больше не вижу на форуме. Всего доброго!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 15:22 

Tiss писал(а):
Сообщения Феликса я больше не вижу на форуме. Всего доброго!

Ну если ты не хочешь отвечать на неудобные вопросы типа почему творец убивал животных стихийными бедствиями
типа этого
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% ... 0%B8%D0%B5
хорошо. И тебе всего доброго.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 15:30 

Алекс, вам надо бы начать воцерковление потихоньку. Хотя бы не каждую неделю, но раз в квартал ходить на исповедь и причастие. Читать Новый Завет, Апостолов и святых отцов.

Человек не просто смертен, а внезапно смертен.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 15:33 

Феликс писал(а):
Опять этот чел мне приписывает какую то хрень
Во-первых,чел-это ты,я Человек.
Во-вторых,детский сад ты здесь развел,задавая свои тупые вопросы,адресованные,неизвестно кому,видимо,Господу Богу!? :angel:
Измазал тут всю тему,какими то розовыми соплями,а почему болезни,почему хищники,почему депрессии и тревоги...
Тебе сколько лет то...!? :laugh_1:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 15:40 

Alex. писал(а):
Феликс писал(а):
Опять этот чел мне приписывает какую то хрень
Во-первых,чел-это ты,я Человек.
Во-вторых,детский сад ты здесь развел,задавая свои тупые вопросы,адресованные,неизвестно кому,видимо,Господу Богу!? :angel:
Измазал тут всю тему,какими то розовыми соплями,а почему болезни,почему хищники,почему депрессии и тревоги...
Тебе сколько лет то...!? :laugh_1:

Настолько тупые что твой корефан Тисс ни разу не смог на них ответить :sarc: Как и ты сам :sarc:

В этой теме обсуждаются вопросы связанные с религиями, Богом. Иногда я задаю вопросы. Это нормально. А вот когда ты мне приписываешь то чего я не говорил, это не нормально. Видимо не случайно ты тогда выглядел как мошенник когда приписал ученым то чего они не говорили.

А вот что касаемо тупых вопросов так вот твой вопрос: а что там делать в вечности? главный претендент на самый тупой вопрос года. Что тебе делать я уже сказал, почитай что ли что нибудь или видео посмотри прежде чем перед понимающими в этой теме людьми позориться.

2+2 сложить не можешь. Бог у него любовь, но при этом массово убивал животных, а потом и людей. Позорище.

Последний раз редактировалось Феликс 30 окт 2024, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 15:47 

Tiss писал(а):
Алекс, вам надо бы начать воцерковление потихоньку. Хотя бы не каждую неделю, но раз в квартал ходить на исповедь и причастие. Читать Новый Завет, Апостолов и святых отцов.

Человек не просто смертен, а внезапно смертен.
Tiss,я хожу в Церковь,но только по душевному порыву,пока ходить туда по расписанию ,не готов.Думаю,что при тяж депрессиях -это может даже навредить,нужно быть готовым к исповеди и причастии,нужно делать все с душевным настроем! :angel: :angel: :angel:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа