ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 18:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 129  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 11:18 

Manja писал(а):
Феликс, я написала что ты горяч потому что тебя тема о Боге очень интересует. И пускай ты утверждаешь что Создатель бракодел но ты крайне не безразличен. Ты ищешь ответы на вопросы, ты возмущен страданиями, несправедливостью этого мира. А есть верующие которые раз в год на Рождество прийдут в Церковь свечку поставят и все на этом. Вроде бы и верующие а вроде и не то не сё.. Но ты же веришь в Создателя, ты не атеист как я понимаю? Просто считаешь его крайне негативной личностью? Или он все же не личность? Ты как то писал о двух Богах один из которых злой и создал этот мир.

Понял. Да, я считаю что есть творец этого мира и есть Бог Абсолют.

Если наблюдать за миром и включить логику, то выводы о творце будут не самыми приятными.

Касаемо личности тут надо дать определение что это такое. А то в это понятие каждый может вкладывать свое. Думаю что скорее всего личность, хотя лично для меня это не принципиально.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 11:21 
Забанен(а)

Nox писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Как бы там ни было,но даже атеисты в тяжёлые моменты жизни обращаются к богу.
В тяжелые моменты жизни многие также обращаются к экстрасенсам,колдуньям-ведуньям, всякого рода проходимцам, вступают в безумные секты, да и просто спиваются сходят с ума. В тяжелые моменты жизни человек слабеет и его действия и мысли , а потом и поступки, теряют рациональность, он ищет спасения в чем угодно, лишь бы приглушить боль страх и отчаяние.
Нет. Не обращаются атеисты к богу.
Тяжёлые моменты это когда негде жить и неначто есть, в этом случае атеисты обращаются к наркоте, к проституции, и воруют.
Не стоит приравнивать атеистов к верующим. Это в корне не так.
А при смерти вообще многие дьявола зовут, и клянутся, что будут ему служить вечно.
А если у атеиста кто о умирает, атеисты устраивают застолья с водкой, и мясом. Даже на свадьбах атеисты кричат горько, даже когда люди влюблены и рады астеисты желают им горькой жизни с обилием дешёвого лука. Но атеистам почему-то нравится самый горький дешёвый лук. Когда в магазинах 10 сортов лука, они выбирают самую горькую невкусную жизнь.

Ознакомьтесь с обычаями верующих людей.

Последний раз редактировалось Milkyway 27 окт 2024, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 11:24 
Предупреждения: 3

Milkyway писал(а):
Тяжёлые моменты это когда негде жить и неначто есть, в этом случае атеисты обращаются к наркоте, к проституции, и воруют.
У каждого своё видение.
Мы живём по сути в разных мирах.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 11:49 

Waleri_Anka писал(а):
Во время всяческих эпидемий,когда массовые беды происходят.Всегда идёт всплеск обращения к высшим силам.
Потому что страх и отчаяние делают человека слабее и он поддается иррациональному импульсу. Всплекс религиозной истерии (особенно ожидание всяких концов света, появление сект и пророков) приходится именно на сложные моменты истории. Причем тут "высшие силы" я правда не понимаю. Все эти "высшие силы" живут в человеческом страхе и неведении, в бедах и страданиях. Чистая психология и ничего больше.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 11:56 

Waleri_Anka писал(а):
Milkyway писал(а):
У каждого своё видение.
Мы живём по сути в разных мирах.
+100000

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 11:58 

Правда я бы на его месте уточнил - уголовное наказание.
Говорят исправляет оно хреново. Хотя ролик не об этом конечно.

Последний раз редактировалось Феликс 27 окт 2024, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 11:58 

Nox писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Во время всяческих эпидемий,когда массовые беды происходят.Всегда идёт всплеск обращения к высшим силам.
Потому что страх и отчаяние делают человека слабее и он поддается иррациональному импульсу. Всплекс религиозной истерии (особенно ожидание всяких концов света, появление сект и пророков) приходится именно на сложные моменты истории. Причем тут "высшие силы" я правда не понимаю. Все эти "высшие силы" живут в человеческом страхе и неведении, в бедах и страданиях. Чистая психология и ничего больше.
В некоторых случаях в тяжелых жизненных обстоятельствах я наоборот чувствовала что становилась сильнее. Возможно это объясняется тем что при стрессе организм мобилизуется. Помнишь слова из старой песни -« Русские русские беспокойная судьба, ну зачем чтоб быть сильней нам нужна беда »

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 14:05 

Если вдруг не дай бог у вас проблемы с жильём вы знаете к кому обратиться...

https://t.me/Agitblog/26017

https://t.me/Agitblog/26043?single

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 15:10 

Некоторым такие выводы ой как не понравятся...
Так ведь и идея ада как места где наказывают за плохие поступки может показаться не справедливой...

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 17:43 

Единственной религией где высшая сила представлена в женском образе является Шактизм. Это я не к чему то, просто :-)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шактизм

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 19:00 
Забанен(а)

Nox писал(а):
Все эти "высшие силы" живут в человеческом страхе и неведении, в бедах и страданиях. Чистая психология и ничего больше.
А в чем тут связь с психологией?
В бедах и страданиях вообще-то живут низшие силы деградации и зла

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 19:04 
Забанен(а)

Феликс писал(а):
Единственной религией где высшая сила представлена в женском образе является Шактизм. Это я не к чему то, просто :-)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шактизм ... ]
Это не религия, а индийское колдовство, после которого идут ниже ада.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 22:37 

Ээээээээ.... прошу прощения... и эти люди говорят что обладают истинным знанием? Я все правильно понял? :shok: :grustno:

Я даже не знаю как это комментировать...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 23:10 

Феликс писал(а):

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шактизм ... ]
А что с поклонением богине Кали? Или это не отдельная религия?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 23:16 

Manja писал(а):
А что с поклонением богине Кали? Или это не отдельная религия?

Одна из двух школ (течений) Шактизма.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 09:50 

Талибы запретили афганским женщинам разговаривать друг с другом.

https://forbes.kz/articles/taliby-zapre ... 7673446649

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 11:53 

Феликс писал(а):
Некоторым такие выводы ой как не понравятся...
Так ведь и идея ада как места где наказывают за плохие поступки может показаться не справедливой...

Утречко! :120n: Посмотрела я вчера это видео, для меня эти доводы об отсутствии присутствия( ха-хах ) силы воли у человека показались не убедительными. Например что после обеда судья выносит более мягкий приговор в 60% случаев, окей.. Но не в 100% случаев однако. Да сытый человек более благожелателен, а если слишком обожрался то тупить начинает и дико хотеть спать.. Конечно мы принимаем решения основываясь на чем то а не просто дай ка я свободу воли покажу и пойду туда куда я не хочу! Тоесть применить свободу воли чтобы подавить свободу воли. В моей жизни и я уверена что и в твоей был выбор или поступить по совести или как мне лично выгодно. Иногда каюсь выбирала собственную выгоду.. но не всегда.. Если ситуация была критичная милосердие перевешивало. Я считаю что у человека есть свобода воли но она ограниченная. Не то чтобы либо она есть либо её и вовсе нет. А ты как думаешь?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 11:56 

Феликс, а ты можешь найти хоть что то в христианстве с чем ты согласен? Выложить какую то проповедь например которая тебя окрылила? Ты заточил свой ум под то чтобы искать что то негативное.. А наоборот можешь или слишком сложное задание для тебя? :friends:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 12:20 

Феликс, Кстати в начале видео говорилось о том что прежде чем обсуждать что то нужно убедится что оба оппонента вкладывают тоже значение в это понятие. Например если говорить о любви то сначала рассказать что ты вкладываешь в это слово. Есть разные виды любви, например агапе и тд. Мне допустим крайне неприятно выражение « заняться любовью » :x Ты занимаешься любовью если пошёл в приют для животных и оказываешь помощь там, либо миссионерская какая то деятельность. Почему не назвать вещи своими именами? « Заняться сексом » заучит вполне нормально и отражает действительность гораздо точнее.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 12:35 

Manja писал(а):
Утречко! :120n: Посмотрела я вчера это видео, для меня эти доводы об отсутствии присутствия( ха-хах ) силы воли у человека показались не убедительными. Например что после обеда судья выносит более мягкий приговор в 60% случаев, окей.. Но не в 100% случаев однако. Да сытый человек более благожелателен, а если слишком обожрался то тупить начинает и дико хотеть спать.. Конечно мы принимаем решения основываясь на чем то а не просто дай ка я свободу воли покажу и пойду туда куда я не хочу! Тоесть применить свободу воли чтобы подавить свободу воли. В моей жизни и я уверена что и в твоей был выбор или поступить по совести или как мне лично выгодно. Иногда каюсь выбирала собственную выгоду.. но не всегда.. Если ситуация была критичная милосердие перевешивало. Я считаю что у человека есть свобода воли но она ограниченная. Не то чтобы либо она есть либо её и вовсе нет. А ты как думаешь?

Тема свободы воли, выбора возможно самая сложная из всех, возможно сложнее, чем ответ на вопрос что такое Бог.

Как я это вижу и почему я согласен с Сапольски. Человек живёт не в вакууме. А) Есть окружающая среда, б) есть внутренняя среда. В человеке нет ничего НЕ материального. Даже бессмертная душа материальна. Почему? Потому что у неё есть границы. А у всего у чего есть границы то материально.

Так вот, вот есть ты. Все что тебя окружает материя. Куча векторов материи, будь то вовне или внутри. Ты и сама по сути материя потому что как он верно подметил сознание человека это работа нейронов. Выключи все, абсолютно все нейроны и у тебя выключится сознание. Оно выключается даже когда выключается часть нейронов.

Вывод: ты есть материя и все что тебя окружает снаружи и все что есть внутри жто материя. Просто душа это какой то особый вид материи.

Так вот, на нас В ЛЮБОМ случае что то влияет. Нет такого что в какой то момент на нас ничего бы не влияло. Чтобы на нас ничего не влияло нужно не только находиться в полном вакууме, нужно и самому быть этим вакуумом. И то на 100% не могу сказать что ты будешь свободна, потому что ещё не до конца понятно что такое физический вакуум.

Ещё раз. Чтобы быть абсолютно свободным нужно быть ПОЛНОСТЬЮ свободным от материи, полностью. Может ли кто то из нас этим похвастаться?

Просто когда ты думаешь а как мне поступить вот так ( плохо) или вот так (хорошо) все зависит если упрощенно от соотношения "сил", энергий в твоём внутреннем мире. Тебе кажется что выбор есть, но он обусловлен твоим (и не только твоим) не знанием о соотношении этих сил. Если бы ты знала соотношение этих сил, то ты бы знала и какой будет результат.

Тут можно вспомнить демона лапласа.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94% ... 1%81%D0%B0

Иллюзия свободы воли идёт из незнания человека о соотношении сил. Если бы человек знал об этом УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМ положении подобно демону лапласа он сразу бы сказал: будет так. А так как ни ты, ни я не знаем это соотношение, то нам кажется что мы делаем какой то выбор.

Чтобы была свобода воли нужно не только перестать быть в материи нужно перестать быть материей. Пока ты в материи просто побеждает самая сильная материя, просто нам соотношение сил не известно.

Ну и правильно там выше Марков кажется сказал в видео. У всего есть причины. У любой причины есть причина. Так устроен наш мир. То есть когда ты что то делаешь в частности выбираешь что то то на твой выбор оказывает влияние какая то причина.

Детерминированности нет разве что на квантовом уровне, но тот же Сапольски в другом видео говорил что квантовый уровень слишком мал для нас, даже нейрон это другой уровень , больше.

Здесь просто вопрос в том (говорю это без высокомерия) насколько ясно будет понято что я написал.

А вообще тема сложная, не зря я сказал что возможно это самая сложная тема. Тут просто надо понять одну вещь: чтобы быть свободным нужно быть не материальным в нематериальном, вот тогда ты свободен. Все остальное вопрос незнания соотношения сил внутри и снаружи нас, а мы и не можем его знать, наши познания слишком ограниченны.
---------
Добавлю. То есть в любом случае на нас что то влияет. Когда ты решаешь пойти мне направо или налево когда ты думаешь что ты выбрала например налево :06n: то это значит что просто сила пойду налево была сильнее. Импульс. Чтобы не поддаваться никаким силам ты должна быть пустотой в пустоте.

Ну или как вариант быть "чем то" на квантовом уровне. Там детерминизма нет, это научный факт.

Последний раз редактировалось Феликс 28 окт 2024, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 13:00 

Manja писал(а):
Феликс, а ты можешь найти хоть что то в христианстве с чем ты согласен? Выложить какую то проповедь например которая тебя окрылила? Ты заточил свой ум под то чтобы искать что то негативное.. А наоборот можешь или слишком сложное задание для тебя? :friends:

Я свой ум под это не затачивал ))

Как я и писал выше я хорошо отношусь к Майстеру Экхарту, хотя бы за то что он делал акцент на Боге Абсолюте, а не Боге творце. А Экхарт так то христианин. В христианстве насколько я знаю Бог Абсолют это Бог Отец. (Пусть меня поправят если я ошибаюсь) Ну, спасибо что он там есть.

Что касаемо проповеди: а зачем? Я так понимаю что практически все христиане верят в то что Иисус кого то воскресил, превращал воду в вино и вообще всех нас спас. Для них крайне важно то как человек себя ведёт, а на мой взгляд это не имеет значения. Кто там сказал: люби Бога и делай что хочешь? Августин Блаженный? Соглашусь. Если для человека главное Бог Абсолют, то есть безграничное блаженство и наслаждение, то нет смысла заморачиваться над поведением. Тем более что как я и писал выше я сторонник детерминизма. А если свободы воли нет, то какая разница с божественной точки зрения как ты себя ведёшь? Это имеет значение только с уголовной точки зрения.

Мы результат предыдущих причин, мы их следствие. Причин внешних, внутренних. Ведь мы по сути поток детерминированных причин и следствие. В этой картине тогда просто ад не нужен. Или надо признать что бог изначально предлпределил кто попадет в ад и человек ничего не сможет с этим сделать.

Из христианства я бы взял только идею о возмодности единства души и Бога Отца, хотя и сам термин Бог отец мне не нравится, веет чем то домостроевским.

Ну вот. Собственно хорошо что в христианстве есть идея о Боге Абсолюте (Бог отец, Gottheit по Экхарту) , больше я не вижу чего либо что могло бы меня привлечь. Не мои образы, не мои термины, понятия, не моя энергетика. Странности и противоречия в самой концепции. Для них важно то что для меня не имеет значения (поведение).

Добавлю что мягко говоря странности есть и у индусов, но мне там хотя бы ближе термины (ну просто они мне нравятся) и энергетика. Но и индуские течения мне конечно же не подходят полностью (например не подходят идея кармы, обязательности реинкарнации, духовной эволюции). Только какая то часть в их мировоззрении.

Последний раз редактировалось Феликс 28 окт 2024, 13:51, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 13:21 

Моё глубокое убеждение что религиям вообще пора трансформироваться. Также как пару тысяч лет назад уже было неактуально верить в анимизм, также на мой взгляд та система верований что существует не соответствует уровню развития общества, выступая неким архаичным, устаревшим мировоззрением. Это не означает что Бога нет, это означает что представления о нем уже устарели. Просто как пример возьми представления о Боге в Ветхом Завете... Но это чисто моё субъективное мнение.

Просто когда то было актуально верить в то что медведь мистическое животное. Потом жто утратило свою актуальность, взгляды менялись. А религиозные институты не хотят трансформировать свои взгляды, оттуда и казус что по хриситанству миру и человечеству 7 с половиной тысяч лет, а по науке миру 13,8 млрд лет, а Хомо Хабилис например появился приблизительно 2,5 млн лет назад. По христианству в болезнях и появлении хищников виноваты первые люди (Адам и Ева), а по мнению науки эти люди
нажмите, чтобы увидеть
Изображение

в появлении болезней и хищников не виноваты.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 14:03 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):

Тема свободы воли, выбора возможно самая сложная из всех, возможно сложнее, чем ответ на вопрос что такое Бог.

Как я это вижу и почему я согласен с Сапольски. Человек живёт не в вакууме. А) Есть окружающая среда, б) есть внутренняя среда. В человеке нет ничего НЕ материального. Даже бессмертная душа материальна. Почему? Потому что у неё есть границы. А у всего у чего есть границы то материально.

Так вот, вот есть ты. Все что тебя окружает материя. Куча векторов материи, будь то вовне или внутри. Ты и сама по сути материя потому что как он верно подметил сознание человека это работа нейронов. Выключи все, абсолютно все нейроны и у тебя выключится сознание. Оно выключается даже когда выключается часть нейронов.

Вывод: ты есть материя и все что тебя окружает снаружи и все что есть внутри жто материя. Просто душа это какой то особый вид материи.

Так вот, на нас В ЛЮБОМ случае что то влияет. Нет такого что в какой то момент на нас ничего бы не влияло. Чтобы на нас ничего не влияло нужно не только находиться в полном вакууме, нужно и самому быть этим вакуумом. И то на 100% не могу сказать что ты будешь свободна, потому что ещё не до конца понятно что такое физический вакуум.

Ещё раз. Чтобы быть абсолютно свободным нужно быть ПОЛНОСТЬЮ свободным от материи, полностью. Может ли кто то из нас этим похвастаться?

Просто когда ты думаешь а как мне поступить вот так ( плохо) или вот так (хорошо) все зависит если упрощенно от соотношения "сил", энергий в твоём внутреннем мире. Тебе кажется что выбор есть, но он обусловлен твоим (и не только твоим) не знанием о соотношении этих сил. Если бы ты знала соотношение этих сил, то ты бы знала и какой будет результат.

Тут можно вспомнить демона лапласа.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94% ... 1%81%D0%B0

Иллюзия свободы воли идёт из незнания человека о соотношении сил. Если бы человек знал об этом УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМ положении подобно демону лапласа он сразу бы сказал: будет так. А так как ни ты, ни я не знаем это соотношение, то нам кажется что мы делаем какой то выбор.

Чтобы была свобода воли нужно не только перестать быть в материи нужно перестать быть материей. Пока ты в материи просто побеждает самая сильная материя, просто нам соотношение сил не известно.

Ну и правильно там выше Марков кажется сказал в видео. У всего есть причины. У любой причины есть причина. Так устроен наш мир. То есть когда ты что то делаешь в частности выбираешь что то то на твой выбор оказывает влияние какая то причина.

Детерминированности нет разве что на квантовом уровне, но тот же Сапольски в другом видео говорил что квантовый уровень слишком мал для нас, даже нейрон это другой уровень , больше.

Здесь просто вопрос в том (говорю это без высокомерия) насколько ясно будет понято что я написал.

А вообще тема сложная, не зря я сказал что возможно это самая сложная тема. Тут просто надо понять одну вещь: чтобы быть свободным нужно быть не материальным в нематериальном, вот тогда ты свободен. Все остальное вопрос незнания соотношения сил внутри и снаружи нас, а мы и не можем его знать, наши познания слишком ограниченны.
---------
Добавлю. То есть в любом случае на нас что то влияет. Когда ты решаешь пойти мне направо или налево когда ты думаешь что ты выбрала например налево :06n: то это значит что просто сила пойду налево была сильнее. Импульс. Чтобы не поддаваться никаким силам ты должна быть пустотой в пустоте.

Ну или как вариант быть "чем то" на квантовом уровне. Там детерминизма нет, это научный факт.
Конечно мне не всё понятно что ты написал! Кто то же из великих говорил что если бы люди знали насколько они не понимают друг друга то перестали бы говорить. Общение как мне кажется хорошо тем что мы учимся лучше понимать себя а не других по большому то счету.. Но я и готова признать что ты умнее меня, ты молодой и ты мужчина. А у меня уже тушка поистрепанная а вместе с ней и мозги. Но кстати ты употребляешь слово « свобода » а не « свобода воли » а это разные понятия. Свободы нет я соглашусь. Это как Платон описывал что мы сидим в темной пещере скованные нашими страстишками и только какую то тень от настоящей жизни можем уловить.. Ну ты наверное читал это?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 14:06 

Кстати как ты пишешь ибо у нас нет свободы воли то и не за что в ад попадать ( в существование которого я тоже не верю ). Но в нашей жизни здесь существуют тюрьмы, какие то исправительные колонии и наоборот награды за ударный труд. По этой логике не должно и всего этого быть. Подонок не виноват что он подонок, выбора у него нет кроме как людей крошить допустим :pardon:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 14:08 

Феликс писал(а):
Моё глубокое убеждение что религиям вообще пора трансформироваться. Также как пару тысяч лет назад уже было неактуально верить в анимизм, также на мой взгляд та система верований что существует не соответствует уровню развития общества, выступая неким архаичным, устаревшим мировоззрением. Это не означает что Бога нет, это означает что представления о нем уже устарели. Просто как пример возьми представления о Боге в Ветхом Завете... Но это чисто моё субъективное мнение.

Просто когда то было актуально верить в то что медведь мистическое животное. Потом жто утратило свою актуальность, взгляды менялись. А религиозные институты не хотят трансформировать свои взгляды, оттуда и казус что по хриситанству миру и человечеству 7 с половиной тысяч лет, а по науке миру 13,8 млрд лет, а Хомо Хабилис например появился приблизительно 2,5 млн лет назад. По христианству в болезнях и появлении хищников виноваты первые люди (Адам и Ева), а по мнению науки эти люди
нажмите, чтобы увидеть
Изображение

в появлении болезней и хищников не виноваты.
Ну тот же « нью эйдж » это не трансформация религий где они вообщем то сводятся в одну? Само название даже за себя говорит

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 14:33 

Manja писал(а):
. Но кстати ты употребляешь слово « свобода » а не « свобода воли » а это разные понятия. Свободы нет я соглашусь. Это как Платон описывал что мы сидим в темной пещере скованные нашими страстишками и только какую то тень от настоящей жизни можем уловить.. Ну ты наверное читал это?

В данном случае нет разницы просто свобода или свобода воли. Твоя конкретная воля это просто какая то энергия, сила, материя, которая оказалась сильнее другой энергии, силы, материи. Просто победившей силы, материи, например пойду налево было как бы больше чем силы, энергии пойду направо,

Но так как нам неизвестно чего больше, а чего меньше, то мы думаем что у нас есть выбор. Ощущение что у нас есть выбор есть лишь следствие того, что мы не знаем расклада сил внутри и снаружи. Но этот расклад сил уже есть, уже существует.

Manja писал(а):
Кстати как ты пишешь ибо у нас нет свободы воли то и не за что в ад попадать ( в существование которого я тоже не верю ). Но в нашей жизни здесь существуют тюрьмы, какие то исправительные колонии и наоборот награды за ударный труд. По этой логике не должно и всего этого быть. Подонок не виноват что он подонок, выбора у него нет кроме как людей крошить допустим :pardon:

Нет, по этой логике не следует что этого не должно быть (тюрем например). По этой логике получается следующее.

Преступник есть набор определенных качеств. Как бы дико это не казалось но его вины нет в том что он такой, но... если он нарушает закон, например убивает кого то то его нужно изолировать чтобы он не убил кого то ещё. Это во первых.

Во вторых. Страх наказания той же тюрьмой это некая сдерживающая сила.

Допустим есть социопат который хочет кого то избить. Он знает что за это его могут посадить и это выступает сдерживающим фактором. Если он кого то изобьет то надо его посадить. Просто в широком философском смысле его вины нет в том что он такой. Он такой потому что это результат того с чем он родился помноженный на внешние обстоятельства (например бедность или токсичные родители). Его внутренние и внешние факторы сделали его таким. Но посадить его надо, потому что а) иначе он может избить кого то ещё, б) иначе тогда не будет этого сдерживающего фактора, который все же в определенной степени тормозит всех желающих нарушить закон.
-----------------

По поводу нью эйджа мало интересовался, но если туда входит мадам блаватская, то это конечно то ещё фэнтези )) Они недалеко ушли от оригинала ))

На мой взгляд религии будущего должны быть примерно такими (далее). Они должны будут учитывать науку, именно прям науку, а не то что они под ней понимают. Также в них условно говоря есть творец, есть Бог Абсолют (могу обьяснить почему он нужен), есть душа, есть тонкий мир и жизнь там после жизни здесь.

А вот все остальное это уже предмет дискуссий. Почему мы здесь? Зачем? Свобода воли. Накажет кто то за плохое поведение и мысли после смерти или не накажет? Обязательно ли перевоплощаться или нет? Что там? Есть ли ад и дьявол? Это уже чисто ваше дело во что вы там верите. Это уже вопросы чисто дискуссионные.

На мой взгляд такая религия была бы более подходящая для 21 века.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 16:48 

Manja
Дополню свое мнение касаемо свободы воли. На обычном бытовом уровне мнение что свободы воли нет ничего не меняет. Человек как жил, так живёт. Вот он думает чего я хочу? Или как мне лучше поступить? Как мне быть дальше? Человек отвечает на эти вопросы и дальше что то делает или не делает. Мнение что свободы воли нет никак на это не влияет. По сути что с этим мнением, что без него он живёт одинаково.

И да, считать что свободы воли нет означает посмотреть на мир так как мы не смотрим в обычной жизни. Такой взгляд он не практичен.

Мнение что свободы воли нет влияет только на концепцию ада. Ведь если свободы воли нет, то либо и ада нет (ибо за что наказывать,?), либо в ад по любому кто то попадет и по сути по воле творца. Я считаю что ада нет :06n:

Ну и разумеется у каждого свое мнение. Я не навязываю, просто озвучил своё.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 17:16 

Manja
И это снова я ))

Спросил у нейронки что такое нью эйдж и кто представители. Ответ
нажмите, чтобы увидеть
## Идеи нью эйдж:

Ключевые принципы:

• Единство всего сущего: Вера в то, что все во Вселенной взаимосвязано и является частью единого целого.
• Духовное пробуждение: Стремление к духовному развитию и познанию себя.
• Позитивная энергия: Важность позитивных мыслей и эмоций для привлечения благополучия.
• Целительство: Вера в силу самоисцеления и альтернативных методов лечения.
• Экологическая ответственность: Уважение к природе и стремление к гармонии с ней.
• Осознание: Повышение осведомленности о собственных мыслях, чувствах и теле.
• Свобода выбора: Вера в то, что каждый человек свободен выбирать свой путь и создавать свою реальность.

Тематики:

• Эзотерика: Астрология, нумерология, таро, медитация, йога, рейки.
• Парапсихология: Телепатия, ясновидение, яснослышание, психокинез.
• Духовные практики: Шаманизм, викка, буддизм, индуизм, христианский мистицизм.
• Альтернативная медицина: Гомеопатия, ароматерапия, акупунктура.
• Экология и устойчивое развитие: Переработка, органическое земледелие, веганство.

## Представители:

Пионеры:

• Алистер Кроули: Оккультист, автор "Книги закона"
• Г.И. Густав Мейринк: Писатель, автор "Голема"
• Рудольф Штайнер: Философ, основатель антропософии
• Карл Юнг: Психолог, автор концепции коллективного бессознательного

Современные авторы:

• Экхарт Толле: Духовный учитель, автор "Сила настоящего"
• Гари Завкап: Автор книг о "Законе притяжения"
• Джо Витале: Спикер, автор книг о саморазвитие
• Луиз Хей: Автор книг о психосоматике и позитивном мышлении
• Дипак Чопра: Врач, автор книг о йоге и аюрведе

Музыкальные исполнители:

• Джим Моррисон (The Doors): Поэт, певец, автор песен
• Джими Хендрикс: Музыкант, гитарист
• Дженис Джоплин: Певица, автор песен
• Pink Floyd: Рок-группа, известная психоделическими текстами песен
• The Beatles: Рок-группа, экспериментировавшая с индийской музыкой и духовностью

Важно отметить:

• нью эйдж - это широкое и разнообразное движение, которое охватывает множество идей и практик.
• Нет единой догмы или системы верований, и каждый человек может интерпретировать идеи нью эйдж по-своему.
• Некоторые идеи и практики нью эйдж могут быть противоречивыми и спорными.
• Важно подходить к изучению нью эйдж критически и избирательно, выбирая то, что соответствует вашим личным ценностям и убеждениям.

Моё мнение.

Единство всего сущего. Ну мне без разницы едино оно или нет.

Духовное развитие. А в чем оно проявляется? Если какое то количество часов в неделю или месяц сидеть с закрытыми глазами в позе лотоса ну спорно... А если я лежу с закрытыми глазами? А если с открытыми? Типа сделать ум пустым? Мне кажется это ничего не гарантирует, хотя да, осознанность думаю может повысить и осознанность всегда дело хорошее, но думаю это не единственный метод. Медитировать мне кажется нужно если есть нехватка осознанности. Просто медитировать потому что это даёт духовное развитие я не знаю что такое духовное развитие. Нужно определение.

Важность позитивных энергий. Это отдельная тема. тут все диалектично)

Целительство . Когда я простужаюсь я пью терафлю и не тяну с этим.

Экология. Ну надо, только думаю что лучше бы бороться с причинами, а не следствием нарушения экологии. В целом надо конечно.

Свобода выбора. Как и говорил одна из самых сложных тем. Жить в своей реальности некая наивность. Человек живёт в обществе и не может жить вне общества если не хочет одичать.

Астрология, нумерология по моему *****, а такую тупость как Таро я ненавижу всеми фибрами души. Про рейки ничего не знаю, но думаю что тоже *****.

Телепатия, телесратия и прочее если докажут поверю.
Веганство? Идите в жопу, я люблю мясо.

Кроули не моё. Юнг писал сложно, но мне понравились его идеи про аниму, анимуса, архетип и коллективное бессознательное. Надо бы сюда видео закинуть. Остальных на знаю. Современных авторов не читал.

У Битлов есть любимые треки, остальных не знаю.

Как то так.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 17:46 

Феликс, ты пишешь «Твоя конкретная воля это просто какая то энергия, сила, материя, которая оказалась сильнее другой энергии, силы, материи. Просто победившей силы, материи, например пойду налево было как бы больше чем силы, энергии пойду направо». А тебе когда нибудь приходилось превозмогать самого себя? Плевать так сказать упорно против ветра? Мне приходилось, часто это был сизифов труд но иногда я и побеждала. Причем не кого то а чаще всего саму себя. У нас же и в мозгу есть центр ответственный за волю. Я лично считаю что свобода воли в какой то степени есть, потому что я наступала самой себе на горло и делала то что надо, что я считала правильным не взирая на энергии вокруг. Но тогда конечно возникает вопрос а кто это такая Я которая заставляла себя саму? Которая проявила свободу воли вопереки всему.. Буддисты любят задавать вопрос - Кто ты? Отвечаешь - я Таня, я человек, я женщина, я кассирша, русская и тд. Но это только в привязке к чему то. А кто ты не в привязке ко всем этим ролям, гендерной принадлежности?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 17:58 

Феликс, я считаю единство всего сущего это важная концепция. Представить например что ты бы не понимал что ноги они твои, часть тебя. Взял бы да и отгрыз себе ногу с голодухи. Но когда ты знаешь что это часть тебя ты так не поступишь, как ты потом ходить то будешь? Или клетки тела вместо того чтобы действовать слаженно стали бы обосабливаться каким то образом, как например раковые клетки. И это приводит к гибели всего организма. Так же важно понимать что всё сущее едино. Что мы все взаимосвязаны а на более глубоком уровне и едины.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 18:08 

Феликс, а про нью эйдж я тоже особо о не знаю, я вообще глубокими знаниями не обладаю, нахваталась того-сего да и то уже давненько в этой теме не была.. Я когда то для дочери заводила хомяка. Мы её назвали Изабелла, она сидела в клетке в зоомагазине и ей там было неплохо. Она бегала в своем колесе, стаскивала морковку в заначку, ну занятая была девушка не какой то глупостью а самыми что ненаесть важными делами :345_(14): И вот однажды я её выпустила побегать по квартире и она поняла что мир гораздо больше и интересней чем её клетка. После этого она сидела в клетке и грызла прутья клетки, её носик деформировался от того что ей хотелось наружу, в этот большой мир. Не нужна уже была морковка и вся эта возня. Я тоже когда то пережила что то что заставило меня понять что я сижу в клетке и единственное что я хотела это вылезти наружу. Но на данный момент меня всё же засосали дела в моей клетке. Мне надо раздобывать морковку для тех кого я люблю, для дочери и кота. Мне надо заботится о них и эти заботы земные, здесь в клетке. У тебя тоже бы опыт большего и я думаю ты на таком же этапе жизни, духовного поиска как я была когда то.. а теперь увы :grustno:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 18:32 

Manja писал(а):
Феликс, ты пишешь «Твоя конкретная воля это просто какая то энергия, сила, материя, которая оказалась сильнее другой энергии, силы, материи. Просто победившей силы, материи, например пойду налево было как бы больше чем силы, энергии пойду направо». А тебе когда нибудь приходилось превозмогать самого себя? Плевать так сказать упорно против ветра? Мне приходилось, часто это был сизифов труд но иногда я и побеждала. Причем не кого то а чаще всего саму себя. У нас же и в мозгу есть центр ответственный за волю. Я лично считаю что свобода воли в какой то степени есть, потому что я наступала самой себе на горло и делала то что надо, что я считала правильным не взирая на энергии вокруг. Но тогда конечно возникает вопрос а кто это такая Я которая заставляла себя саму? Которая проявила свободу воли вопереки всему.. Буддисты любят задавать вопрос - Кто ты? Отвечаешь - я Таня, я человек, я женщина, я кассирша, русская и тд. Но это только в привязке к чему то. А кто ты не в привязке ко всем этим ролям, гендерной принадлежности?

Победить себя жто конечно замечательно, но я писал о другом.

Пример. Ты решила превозмогать себя. И допустим условно некая Наташа решила превозмогать себя тоже. Вы обе не знаете получится у вас или нет, вроде бы как есть свобода выбора. И вот вы начали. Опять же упрощенно допустим у тебя получилось, а у Наташи нет.

Ты бы могла подумать о, я выбирала между тем и этим и у меня получилось. Но у тебя получилось опять же образно потому что у тебя превозмогалка была больше, допустим больше норадреналина в какой то области мозга. А у Наташи там норадреналина было меньше и Наташа не смогла.

Это именно то о чем я и говорил. Нам кажется что мы чего то решаем, но если бы мы знали расклады всех этих сил, то поняли бы что это сугубо детерминированная система. Наше ощущение выбора это иллюзия связанная с нашим не знанием всех тех внутренних и внешних сил, которые на нас влияют и тем более незнание каких из них больше (какие сильнее). Ну опять же имхо, не навязываю :-) В принципе проще вообще об этом не думать и делать то что считаешь нужным ))

По поводу
А кто ты не в привязке ко всем этим ролям, гендерной принадлежности?
есть мнение что ты а) душа и б) Бог Абсолют. Но почувствовать это при жизни здесь шанс ооооооооооочень сильно маленький. Есть мнение что с точки зрения оттуда Творец это тоже ты и вообще только Бог и есть. Ты эту мысль кажись озвучивала.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 18:35 

Manja писал(а):
Феликс, я считаю единство всего сущего это важная концепция. Представить например что ты бы не понимал что ноги они твои, часть тебя. Взял бы да и отгрыз себе ногу с голодухи. Но когда ты знаешь что это часть тебя ты так не поступишь, как ты потом ходить то будешь? Или клетки тела вместо того чтобы действовать слаженно стали бы обосабливаться каким то образом, как например раковые клетки. И это приводит к гибели всего организма. Так же важно понимать что всё сущее едино. Что мы все взаимосвязаны а на более глубоком уровне и едины.

Просто я убивать никого не собирался, к насилию не склонен.
Моя вообще такая мечта чтобы люди обьединялись и создавали что нибудь ах*****е. Это вот социопатам каким нибудь полезно было бы знать про единство, но они нью эйджем как правило не интересуются.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 18:39 

Manja писал(а):
. Я тоже когда то пережила что то что заставило меня понять что я сижу в клетке и единственное что я хотела это вылезти наружу. Но на данный момент меня всё же засосали дела в моей клетке. Мне надо раздобывать морковку для тех кого я люблю, для дочери и кота. Мне надо заботится о них и эти заботы земные, здесь в клетке.:

С’est la vie ...

Вообще есть мнение что уже уровень технологического прогресса такой что можно работать по 4 часа в день, это не фантастика.

Но правда кое что для этого нужно чего нет...
Ну может когла то к этому придём.
"Левым" ли путем или не левым...

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 19:36 
Забанен(а)

Феликс писал(а):
Вообще есть мнение что уже уровень технологического прогресса такой что можно работать по 4 часа в день, это не фантастика.
В своих трудах Сталин как раз писал, что человеку стоит работать не более 4 часов в день. Иначе у него не останется времени и желание на саморазвитие. Жать нет Сталина, он бы порадовался :sarc:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 19:45 

Milkyway писал(а):
Феликс писал(а):
В своих трудах Сталин как раз писал, что человеку стоит работать не более 4 часов в день. Иначе у него не останется времени и желание на саморазвитие. Жать нет Сталина, он бы порадовался :sarc:
Пока рано радоваться, пока ещё не 4 часа )
А вообще это конечно удивляет когда девушка, женщина начинает сообщение с фразы "В своих трудах Сталин как раз писал .... " :06n:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 19:48 
Забанен(а)

Феликс писал(а):
Мнение что свободы воли нет влияет только на концепцию ада. Ведь если свободы воли нет, то либо и ада нет (ибо за что наказывать,?), либо в ад по любому кто то попадет и по сути по воле творца.
То есть ты считаешь что после смерти тела станешь никем и ничем, то есть черной шелухой, которая сначала сгниет, а труп гниёт по науке 30 лет, готовься ,не смешно гнить в яме на кладбище никому. Прикинь ты же тело, вот все тела так гниют. Или твое тело рассеется по миру как пыль, после кремации, незаметно?
А знаешь что самое не клевое, что как ты умрёшь тоже просчитано, и никто никогда этого не изменит. Ведь не ты себя создал.Это ответ всему. Увы
Мы не довольн, но изменить это не можем.
Кто что изменил например из нас всех сегодня, и прыгнул выше своей головы?метафорично ессно

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 20:00 
Забанен(а)

Феликс писал(а):
Milkyway писал(а):
Феликс писал(а):
Пока рано радоваться, пока ещё не 4 часа )
А вообще это конечно удивляет когда девушка, женщина начинает сообщение с фразы "В своих трудах Сталин как раз писал .... " :06n:
Почему? Мой дед по маме был генерал красной армии, прадед по папе тоже генерал красной армии. Я из образцовой коммунистической семьи.
Как бы все эти труды и Маркса и Черчилля, и Ленина, и кого токо можно я уже читала с 8и лет .
Но главная фишка в том, что все что вы знаете о Ленине не то о чем он писал, и с другими так же..

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 20:09 

Milkyway писал(а):
Почему? Мой дед по маме был генерал красной армии, прадед по папе тоже генерал красной армии. Я из образцовой коммунистической семьи.
Как бы все эти труды и Маркса и Черчилля, и Ленина, и кого токо можно я уже читала с 8и лет .
..
Черчилль да, можно сказать классик марксизма ленинизма)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 20:16 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):

Победить себя жто конечно замечательно, но я писал о другом.

Пример. Ты решила превозмогать себя. И допустим условно некая Наташа решила превозмогать себя тоже. Вы обе не знаете получится у вас или нет, вроде бы как есть свобода выбора. И вот вы начали. Опять же упрощенно допустим у тебя получилось, а у Наташи нет.

Ты бы могла подумать о, я выбирала между тем и этим и у меня получилось. Но у тебя получилось опять же образно потому что у тебя превозмогалка была больше, допустим больше норадреналина в какой то области мозга. А у Наташи там норадреналина было меньше и Наташа не смогла.

Это именно то о чем я и говорил. Нам кажется что мы чего то решаем, но если бы мы знали расклады всех этих сил, то поняли бы что это сугубо детерминированная система. Наше ощущение выбора это иллюзия связанная с нашим не знанием всех тех внутренних и внешних сил, которые на нас влияют и тем более незнание каких из них больше (какие сильнее). Ну опять же имхо, не навязываю :-) В принципе проще вообще об этом не думать и делать то что считаешь нужным ))

По поводу
А кто ты не в привязке ко всем этим ролям, гендерной принадлежности?
есть мнение что ты а) душа и б) Бог Абсолют. Но почувствовать это при жизни здесь шанс ооооооооооочень сильно маленький. Есть мнение что с точки зрения оттуда Творец это тоже ты и вообще только Бог и есть. Ты эту мысль кажись озвучивала.
Ну эту мысль по своему и ты озвучивал! Что Бог есть море а мы капли этого моря. Когда капля в море она едина с морем, другими каплями, потом например испарилась, поднялась в воздух и пролилась дождем в это же море. И ещё по поводу свободы воли на уровне души она есть а на уровне души которая вочеловечилась она уже как бы и не очень то есть я считаю.. Ведь все эти примеры про гормоны и прочее это уровень телесный. Ты же интересуешься индуизмом и наверное видел иллюстрацию - Сидит ездок в колеснице, колесницей запряженной лошадями правит кучер. Ездок это душа, кучер разум а лошади это чувства. Возможно что колесницей правит кучер, держит в узде лошадей а возможно лошади прут и кучер не может их удержать. Душа скорее здесь наблюдатель но это видимо он выбрал и кучера и лошадей..

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 20:18 

Manja писал(а):
наверное видел иллюстрацию - Сидит ездок в колеснице, колесницей запряженной лошадями правит кучер. Ездок это душа, кучер разум а лошади это чувства. Возможно что колесницей правит кучер, держит в узде лошадей а возможно лошади прут и кучер не может их удержать. Душа скорее здесь наблюдатель но это видимо он выбрал и кучера и лошадей..

:yes:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 05:20 
Предупреждения: 3

Феликс писал(а):
Никто бинауральные ритмы пробовать не будет?
Я иногда прослушиваю.
Успокаивает, расслабляет,даже можно уснуть.
Поэтому иногда слушаю только вечером,перед сном.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 13:00 

В Калужской области владельца клуба вызвали в органы из-за вечеринки на Хеллоуин. Правые активисты «Русской общины» усмотрели в ней «бал сатанистов».

Козельский клуб «Мафия» провел тематическую вечеринку в конце октября, а вчера на нее обратили внимание представители ультраправого движения. По мнению «Общины», руководство клуба популяризирует чуждую культуру, «упивается сумасбродством, ролевыми играми с бесовщиной, наряжаясь в упырей и чертиков». Само заведение назвали «сборищем сатанистов», а мероприятие — «вечеринкой тыквоголовых с элементами бала сатаны». Общественники потребовали проверить «Мафию» по статье об оскорблении чувств верующих.

Сегодня СК отчитался о начале проверки. В релизе ведомства говорится, что клуб демонстрирует «культ смерти и религиозный сатанизм», а жители Козельска обеспокоены участием подростков вечеринки ведь это наносит ущерб их традиционным ценностям. Владелец заведения Артемий Николаев сообщил в социальных сетях, что за последние три дня его вызвали следственный комитет, прокуратуру и полицию для дачи объяснений. Он обвинил «Общину» в разжигании, которая дает лишнюю работу правоохранителям, и пообещал ответить общественникам в рамках закона, если они не извинятся.

https://t.me/ostorozhno_novosti/30847

Может тогда и все фильмы запретят где так или иначе есть силы тьмы? Пропаганда же.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 13:26 
Забанен(а)

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Никто бинауральные ритмы пробовать не будет?
Я иногда прослушиваю.
Успокаивает, расслабляет,даже можно уснуть.
Поэтому иногда слушаю только вечером,перед сном.
На меня не влияет..была бы рада.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 19:24 

Феликс писал(а):
Может тогда и все фильмы запретят где так или иначе есть силы тьмы?
Если в каких фильмах идёт подтекст, что "дружить с силами тьмы это хорошо, ассоциировать себя с силами тьмы, рядиться в них это хорошо, прикольно, весело, позитивно, хорошо для жизни и т.д. " - то однозначно запретить.
Отделяйте мух от котлет.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 19:29 

Тут упомянули про Розенкрейцеров. Я поинтересовался, кто это такие. Нашел одну цитату кого-то из старых членов, типа: "Колдун зависит от дьявола, маг же управляет дьяволом"
Вот такого рода пропаганда самая страшная и приводит к самым трагическим последствиям.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 19:38 

Чем заканчивается "дружба" с силами тьмы.
Читайте страницу до конца.

https://azbyka.ru/fiction/nesvyatye-svy ... asskazy/2/

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 19:39 

Тот,кто думает,что управляет Дьяволом, глубоко заблуждается, просто смехотворно,Лукавому,только -это и надо,чтобы ,так думали! Какие наивные-эти бывшие люди, потому,что уже перестают быть людьми! :laugh_1: :shok: :facepalm:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 21:09 
Забанен(а)

Alex. писал(а):
Тот,кто думает,что управляет Дьяволом, глубоко заблуждается, просто смехотворно,Лукавому,только -это и надо,чтобы ,так думали! Какие наивные-эти бывшие люди, потому,что уже перестают быть людьми! :laugh_1: :shok: :facepalm:
А те кто думают что управляет богом, они лучше?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 21:11 

Milkyway писал(а):
А те кто думают что управляет богом, они лучше?
Это вы о ком???
Хотя у вас лично можно ничего не спрашивать.
Те, кто думает, что существуют "сильные" молитвы к Богу, просто глупы.
Те, кто пытается управлять дьяволом, трагически глупы.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 21:27 

Manja, колись, пыталась управлять дьяволом? ;-) Поди наслушалась своих розенкрейцеров и как давай управлять))

Смотри, тут сейчас инквизицию быстро соберут, кончишь как Жак де Моле. И не думай что слово кончишь имеет отношение к чему то приятному))

Последний раз редактировалось Феликс 29 окт 2024, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 21:29 

Подробная история бывшего мага. Здесь каждый услышит что то интересное для себя.
https://m.ok.ru/group/53802412015625/to ... 3135561737

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 22:07 

Tiss писал(а):
Те, кто думает, что существуют "сильные" молитвы к Богу, просто глупы.
Хотя вру, некоторые "сильные" есть.

Про адмирала Ушакова можете почитать например.

Цитата:
Основное напутствие адмирала Ушаковa перед боем было:
«Братцы, читайте 26, 50 и 90 псалмы, и вас не возьмет ни пуля, ни сабля!»
Святой праведный Феодор Ушаков, адмирал Российского флота, прославленный Церковью в лике святых, провел 40 крупных морских сражений и не потерпел ни одного поражения, не потерял ни одного корабля, ни один его матрос не попал в плен. Kорабли Ушаковa носили имена святых и православных праздников. Все воины св. прав. Феодора Ушакова читали 26-й, 50-й, 90-й псалмы и "Да Воскреснет Бог..." перед боем. Эти псалмы и молитва были их щитом."

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 22:18 

Tiss писал(а):
Тут упомянули про Розенкрейцеров. Я поинтересовался, кто это такие. Нашел одну цитату кого-то из старых членов, типа: "Колдун зависит от дьявола, маг же управляет дьяволом"
Вот такого рода пропаганда самая страшная и приводит к самым трагическим последствиям.
Благодаря Гугл цитат можно много найти, на любой вкус! :optimist: «Розенкре́йцеры (Орден розы и креста) — теологическое и тайное мистическое общество, по легенде основанное в период позднего Средневековья в Германии неким Христианом Розенкрейцем. Ставит перед собой задачи совершенствования христианства и достижения прочного благоденствия государств и отдельных лиц» Википедия

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 22:19 

Alex. писал(а):
Да кто это думает, что за чушь собачья?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 22:24 

Феликс писал(а):
Manja, колись, пыталась управлять дьяволом? ;-) Поди наслушалась своих розенкрейцеров и как давай управлять))

Смотри, тут сейчас инквизицию быстро соберут, кончишь как Жак де Моле. И не думай что слово кончишь имеет отношение к чему то приятному))
:ROFL: Феликс ты меня раскрыл! Тут прям на диване щас и кончу )) Мне собой то даже управлять не всегда получается каким там нафиг дьяволом… :pardon:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 22:31 

На Мавзолее Христиана Розенкрейца был выведен латинский девиз: «От Бога рождаемся. Во Христе умираем. Воскресаем в Духе Святом».

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 22:42 

Вопрос не в том, что написано на мавзолее, а в том, чем стал этот орден за несколько веков.
То, что я вижу в этих двух сообществах, связано с Христом в той же степени, в какой у практикующих колдуний висят иконы.

https://m.vk.com/lectorium_rosicrucianu ... k656353506

https://m.vk.com/rose_croix?ysclid=m2uuila3hp863552591

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 22:56 

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

И тут мне вспомнился давнишний разговор с отцом Иоанном (Крестьянкиным), когда я, ещё совсем молодой, в очередной приезд ныл ему о трудностях поста и тоже приводил в пример католиков: вот, мол, римо-католическая церковь посты отменила...

Батюшка оживился: «И правильно сделали!»

У меня чуть правильник из рук не выпал от этого восклицания.

– Постятся те, кто ещё надеется спастись! – продолжил батюшка. – А римо-католические прелаты прекрасно знают, кто они и по какому пути идут. Так зачем же им поститься? Зачем изматывать себя? Пусть хоть здесь в удовольствие поживут. Им-то на что надеяться?

А я-то ведь хотел похвалить католическую смекалку...

После этого разговора неукоснительно стараюсь держаться постных дней православного календаря.
Ещё на что-то надеюсь...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:03 

Tiss писал(а):
Вопрос не в том, что написано на мавзолее, а в том, чем стал этот орден за несколько веков.
То, что я вижу в этих двух сообществах, связано с Христом в той же степени, в какой у практикующих колдуний висят иконы.

https://m.vk.com/lectorium_rosicrucianu ... k656353506

https://m.vk.com/rose_croix?ysclid=m2uu ... ]
«истинных розенкрейцеров… весьма трудно найти, а вступление в их общество ещё труднее» :345_(14):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа