ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 129  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 19:22 

Nomen писал(а):
Феликс писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Михаил Радуга.

:11z:
https://t.me/bazabazon/19747

Параллели с книгой Лобсанг Рампа "Третий глаз" - там ему монахи сверлили лобную кость и активировали шишковидную железу:
нажмите, чтобы увидеть
Лама, державший в руке инструмент, оглядел присутствующих и спросил:
– Все готовы? Пора начинать, солнце только что село.
Он приставил зубчатый конец инструмента к середине лба и начал вращать ручку. Прошла минута. У меня было такое чувство, будто мое тело протыкают насквозь. Время остановилось. Инструмент прорвал кожу и вошел в мягкие ткани, не вызвав особой боли. Но когда наконечник коснулся кости, я ощутил как бы легкий удар.

Монах усилил давление, вращая инструмент; зубчики вгрызались в лобную кость. Боль не была острой, я чувствовал только давление, сопровождающееся тупой болью. Я не шелохнулся, находясь все время под пристальным взглядом ламы Мингьяра Дондупа, – я предпочел бы испустить дух, чем пошевелиться или закричать.

Он верил мне, а я ему. Я знал: он прав, что бы он ни делал, что бы ни говорил. Он внимательно следил за операцией, и только слегка поджатые губы выдавали его волнение. Вдруг послышался треск – кончик инструмента прошел кость. Опытный лама-хирург мгновенно прекратил работу, продолжая крепко держать инструмент за рукоятку. Мой учитель передал ему пробку из твердого дерева, очень чистую и тщательно обработанную на огне и в растительных настойках, что придало ей прочность стали.

Эту пробку лама-хирург вставил в U-образный паз инструмента и начал перемещать ее по пазу, пока она не вошла в отверстие, просверленное во лбу. Затем он немного отодвинулся в сторону, чтобы Мингьяр Дондуп оказался рядом с моим лицом, и, по знаку Мингьяра, стал все глубже и глубже всаживать этот кусочек дерева в мою голову. Вдруг я ощутил странное жжение и покалывание где-то возле переносицы. Я немного расслабился и почувствовал какие-то неизвестные мне запахи; потом запахи пропали, и меня охватило новое чувство – словно легкая упругая вуаль обволакивала мое тело. Внезапно меня ослепила яркая вспышка, и в то же мгновение лама Мингьяр Дондуп приказал:
– Стоп!
Меня пронзила острая боль, казалось, тело горит под струей белого пламени. Затем пламя стало стихать, потухло, на смену ему пришли цветные спирали и горячие клубы дыма. Лама-хирург осторожно извлек инструмент. Во лбу осталась деревянная пробка.
С этой пробкой я проведу здесь около трех недель, почти в полной темноте. Никто не имеет права посещать меня, кроме трех лам, которым поручено ежедневно проводить со мной беседы и продолжать мое обучение.
До тех пор пока пробка не будет извлечена, мне будут давать минимальное количество пищи и питья – лишь бы я не умер с голоду.
– Теперь ты один из нас, Лобсанг, – сказал мой учитель, бинтуя мне голову. – До конца своих дней ты будешь видеть людей такими, какие они есть на самом деле, а не такими, какими они стараются казаться.

( https://modernlib.net/books/rampa_lobsa ... az/read_6/ )

Как относитесь к этому?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 20:13 

Феликс, а ты что мне написал в лс а потом удалил? Я ж теперь ночь спать не буду! ))) Кстати должна тебе рассказать! Мой бойфренд ( хотя он уже и не бой ) рассказывал мне как то что он оказался на групповой медитации и смог остановить мысли. Он потерял сознание но потом несколько дней испытывал удивительное счастье. Попробовал повторить этот опыт, больше не получилось.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 20:19 

Кстати Стивен Лабердж посвятил много лет своей жизни изучая феномен осознанных сновидений. Он помещал нейронавтов как он их называл в лабораторию и подключал приборы. Он обнаружил что во сне во время РЕМ фазы когда мы видим сны есть только одна возможность коммуницировать с реальным миром это двигать глазами. Когда у испытуемых начинался ОС они подвигали глазами определенным образом как заранее было договорено. И тогда они измеряли например время в ОСе и как нейронавт ощущал это время во сне. И тд. Очень интересные исследования я считаю )))

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 20:25 

Ну и конечно пионер описания внетелесного опыта именно среди европейцев ( не йогов конечно для них то это всё обыденное явление) это Роберт Монро тоже можно почитать если интересен феномен

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 20:46 

Элементарные вещи не может обьяснить наука,самый яркий пример-муравейник,как насекомые/муравьи,например ,так умеют соорганизоваться и построить такое сложное строение,у них нет разума и мозга,что ими руководит и организует!? :laugh_1: :umnik99: :scratch:
А танцы пчел?Кстати,за его расшифровку дали Нобелевскую премию!

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 21:20 

Предлагаю всем желающим прокомментировать это видео

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 21:45 

Феликс писал(а):
Предлагаю всем желающим прокомментировать это видео
Ютубчик бл не грузиться,тока через мобильный инт-т! :01n: :24p:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 22:34 

Интересно - какой это диагноз?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 04:38 
Предупреждения: 3

Феликс писал(а):
Waleri_Anka
Как часто бывают?
Не так уж и часто.Бывали примерно раз в 3 месяца.В молодости почаще,но сейчас уже почти год не было.
Происходили самопроизвольно,сперва ужас охватывал,не понимала,что это.Потом привыкла и даже понравилось.
Пробовала и специально выйти по техникам,но не успешно. :unknow:
Кстати из техник почерпнула только технику"вращение".Оно помогает из сонного паралича,мгновенно переместиться в ОС.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 04:45 

Бывает иногда и что просто спишь и вдруг понимаешь,что это сон.Но это совсем другое,там не получается управлять сном.Он течёт сам по себе,но ты знаешь,что это сон и просто смотришь как фильм со стороны.Такие сны не всегда вспоминаются.Помнишь,что было очень захватывюще,иногда даже какие то озарения.Но вспомнить все детали не удаётся,самое главное ускользает.Так обидно бывает,что тебе открылось что то такое "тайное" на мгновение,но так же быстро и закрылось.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 09:37 
Супермодератор

Я сперва хотел удалить (может оно и правильно), но ладно, щас сюда прилетит мессадж. ))
А, он по времени прилетел.
Вопросы о религии (про религию только тут)
Мне фарма лучше помогает, если что. )

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 10:32 

Manja писал(а):
Ну и конечно пионер описания внетелесного опыта именно среди европейцев ( не йогов конечно для них то это всё обыденное явление) это Роберт Монро тоже можно почитать если интересен феномен

Посмотрел за Роберта Монро. В Вики вроде все прилично, в плане критики. Решил глянуть ютюб, попал на это видео... Блин, ну это уже чёт шиза какая то, нет? Я канеш понимаю что в эпоху постмодерна любое мнение типа правильное, но... я не понял про какой хмель он говорит и вообще сложно было слушать то что он говорит потому что это было похоже на шизу (видео выше).

Вот ещё какой вопрос возникает. Я так понял его идея мол типа некая сила проводила не нашей планете эксперименты чтобы чего то там добывать (так?). Вопрос: если это так почему этого нет ни в одной религии? У меня есть версия почему вообще одни верили в одно, другие в другое. Просто этот Монро я так понял здесь выдвинул новую версию о Творце. Но это что получается что все религии не верны? Или не верная точка зрения у Монро?

Вообще все больше прихожу к выводу что на наши представления о высшем влияет то как у нас здесь все устроено. То есть люди так или иначе переносят то что здесь на то что там, никакой беспристрастности.

Как пример. Древние люди обожествляли природу. Ну понятно технологий нет, мышление пока простое, природа над ними довлеет - обожествление её. Потом идёт усложнение, мол это не просто молния бьёт, а эта за ней какая то сила стоит которая её мечет, сила персонифицированная, а значит с ней можно договориться.

Далее. Рода объединяются в племена, племена в союзы, так образуются города и государства. В государстве кто главный? Фараон, царь, император. Кто после него? Министры. Царь могущественен? Да. А министры? Да, но поменьше. Эта сетка координат и переносится на мир высший, есть один бог творец (император), есть боги (министры) .Я ж так понял пока государства то не образовались, пока древние люди жили родом там на идею всесильного творца особо то не напирали, потому что в их жизни не было такого сильного могущественного персонажа. Все были равны. Только когда появляется кто то кто типа лучше ладит с потусторонними силами появляется шаманизм.

А мораль? Когда люди жили родом там и так понятно что нужно друг другу помогать, так как выживание вашей не большой группы зависело друг от друга, потому всех этих не убий, не укради и не было в религиозном восприятии. И только с появлением государств появляется и мораль, нравственный закон, просто потому что появляется законодательство в обществе. Раньше его не было в древности, а когда куча народа стала жить вместе то надо было как то упорядочить их жизнь, это ведь незнакомые друг другу люди, а значит могут начать "хулиганить". Нужен закон. А иначе накажет. Кто? Ну кто самый могущественный в государстве? Царь фараон, император. Ну а как внизу, так наверное и вверху решили люди и просто переложили то что внизу (в мире земном) на то что вверху (мире высшем). Если ты хорошо себя ведёшь, то бог тобой доволен. Переводим: если ты хорошо себя ведёшь, то император тобой доволен и он тебя не накажет (и правда ведь не наказывает если закон не нарушаешь).

Это я к чему? Монро. По нему я так понял некая сила добывает что то очень ценное и использует людей как рабов или как скот. Что было одно из самых ценных в 20 веке что добывали? Нефть. А кто это делал, кто добывал? Наемные рабочие. Так называемая экономическая эксплуатация. Особенно если речь идёт про третьи страны, то есть по сути экономические "рабы" которых использует некая сила (капитал). Только на это мироошущение наложилось мистическое мышление типа эта сила откуда то и увозит это нечто ценное куда то там (что является олицетворение неэквивалентного обмена между странами периферии, то есть стран 3 мира и стран центра, развитых стран). Живи Монро в древности ему бы такая идея не пришла потому что жизнь и общество были другими. По сути он просто мифологически описал 20 век с его главной силой (капитал) и тех кто ей подчиняется - простые люди, которых эта сила использует в своих целях.

Взять его представление мол эта сила здесь экспериментировала. Дык это потому что последние 2 века бурно развивается наука, а эксперименты важная часть науки. Живи Монро в 10 веке например или до н.э. мысль о том что какая то сила проводит здесь эксперименты ему бы и в голову не пришла просто потому что науки в её нынешнем виде с экспериментами тогда не было.

Вывод: религиозные представления формируются исходя из того что происходит здесь.

Значит ли это что бога нет? Нет, не значит. Это значит лишь то что люди формируют массовое религиозное мировоззрение исходя из того что происходит здесь, на земле и накладывают его на высшее.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 11:26 

HBx1989 писал(а):
Мне фарма лучше помогает, если что. )
Фарма лучше чего? :scratch:
Расшифруй для непонятливых.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 12:01 

Если кому интересно что говорил Роберт Монро в том видео, а смотреть в лом, то вот ссылка на текстовый вариант.

https://sukkubus.ru/forum/index.php?topic=6979.0

Вообще мне он немного напомнил одного знакомого, хороший мужик, но конспиролог и альтернативщик жуткий. И все это может было бы забавно, если порой не выдвигались бы какие то совершенно идиотские предположения. Мне вспомнилась одна его версия про Пригожина, но так как про политику здесь нельзя, то лан.

И да, на форуме суккубы я не сижу :sarc:
Выпало когда я вбил в поиске Роберт Монро про хмель :crazy:

Я не знаю как можно серьёзно воспринимать то что он говорит. Если видеть мир под таким углом может конечно жизнь простого человека заиграет новыми красками, но это будут краски "шизофрении" имхо
-----------
Я что в видео, что в текстовом варианте не могу осилить эту дичь за раз от начала и до конца :sarc:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 12:05 
Супермодератор

Waleri_Anka,
Waleri_Anka писал(а):
Фарма лучше чего?
Сообщения, которое я перенёс из раздела Историй. ))

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 12:17 

HBx1989 писал(а):
Waleri_Anka,
Waleri_Anka писал(а):
Фарма лучше чего?
Сообщения, которое я перенёс из раздела Историй. ))
Аааа,ну ясен пень.С этим согласна. :yes:
Я то грешным делом подула,что лучше мух...ров,которыми ты с нами поделился вчерашним вечером :sarc: .

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 12:18 

Феликс писал(а):
Я что в видео, что в текстовом варианте не могу осилить эту дичь за раз от начала и до конца
Я так же,начало и конец просмотрела и мой мозг в кучу свернулся. :-D

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:27 

Привет дорогие братия и сестры :preved: Ой сегодня я такой кайф ловлю от выходного что лень даже на форум выйти и поучаствовать в животрепещущей теме ))) Да Монро я вам скажу это жесть! Миша Радуга нервно курит в сторонке! :crazy: Это такая хрень что я ему даже верю! Если бы человек сочинял то пореалистичнее бы придумал. Но он тоже как и Радуга дает техники выхода из тела, поэтому я его читала. Миша Радуга кстати в одной из соц сетей у меня в друзьях :45n:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:29 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Я что в видео, что в текстовом варианте не могу осилить эту дичь за раз от начала и до конца
Я так же,начало и конец просмотрела и мой мозг в кучу свернулся. :-D
:ROFL: А представь если б ты все просмотрела! А если б ещё и все книги его прочитала то.. :gluk: :help:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:31 

Феликс писал(а):
Manja писал(а):

Посмотрел за Роберта Монро. В Вики вроде все прилично, в плане критики. Решил глянуть ютюб, попал на это видео... Блин, ну это уже чёт шиза какая то, нет? Я канеш понимаю что в эпоху постмодерна любое мнение типа правильное, но... я не понял про какой хмель он говорит и вообще сложно было слушать то что он говорит потому что это было похоже на шизу (видео выше).

Вот ещё какой вопрос возникает. Я так понял его идея мол типа некая сила проводила не нашей планете эксперименты чтобы чего то там добывать (так?). Вопрос: если это так почему этого нет ни в одной религии? У меня есть версия почему вообще одни верили в одно, другие в другое. Просто этот Монро я так понял здесь выдвинул новую версию о Творце. Но это что получается что все религии не верны? Или не верная точка зрения у Монро?

Вообще все больше прихожу к выводу что на наши представления о высшем влияет то как у нас здесь все устроено. То есть люди так или иначе переносят то что здесь на то что там, никакой беспристрастности.

Как пример. Древние люди обожествляли природу. Ну понятно технологий нет, мышление пока простое, природа над ними довлеет - обожествление её. Потом идёт усложнение, мол это не просто молния бьёт, а эта за ней какая то сила стоит которая её мечет, сила персонифицированная, а значит с ней можно договориться.

Далее. Рода объединяются в племена, племена в союзы, так образуются города и государства. В государстве кто главный? Фараон, царь, император. Кто после него? Министры. Царь могущественен? Да. А министры? Да, но поменьше. Эта сетка координат и переносится на мир высший, есть один бог творец (император), есть боги (министры) .Я ж так понял пока государства то не образовались, пока древние люди жили родом там на идею всесильного творца особо то не напирали, потому что в их жизни не было такого сильного могущественного персонажа. Все были равны. Только когда появляется кто то кто типа лучше ладит с потусторонними силами появляется шаманизм.

А мораль? Когда люди жили родом там и так понятно что нужно друг другу помогать, так как выживание вашей не большой группы зависело друг от друга, потому всех этих не убий, не укради и не было в религиозном восприятии. И только с появлением государств появляется и мораль, нравственный закон, просто потому что появляется законодательство в обществе. Раньше его не было в древности, а когда куча народа стала жить вместе то надо было как то упорядочить их жизнь, это ведь незнакомые друг другу люди, а значит могут начать "хулиганить". Нужен закон. А иначе накажет. Кто? Ну кто самый могущественный в государстве? Царь фараон, император. Ну а как внизу, так наверное и вверху решили люди и просто переложили то что внизу (в мире земном) на то что вверху (мире высшем). Если ты хорошо себя ведёшь, то бог тобой доволен. Переводим: если ты хорошо себя ведёшь, то император тобой доволен и он тебя не накажет (и правда ведь не наказывает если закон не нарушаешь).

Это я к чему? Монро. По нему я так понял некая сила добывает что то очень ценное и использует людей как рабов или как скот. Что было одно из самых ценных в 20 веке что добывали? Нефть. А кто это делал, кто добывал? Наемные рабочие. Так называемая экономическая эксплуатация. Особенно если речь идёт про третьи страны, то есть по сути экономические "рабы" которых использует некая сила (капитал). Только на это мироошущение наложилось мистическое мышление типа эта сила откуда то и увозит это нечто ценное куда то там (что является олицетворение неэквивалентного обмена между странами периферии, то есть стран 3 мира и стран центра, развитых стран). Живи Монро в древности ему бы такая идея не пришла потому что жизнь и общество были другими. По сути он просто мифологически описал 20 век с его главной силой (капитал) и тех кто ей подчиняется - простые люди, которых эта сила использует в своих целях.

Взять его представление мол эта сила здесь экспериментировала. Дык это потому что последние 2 века бурно развивается наука, а эксперименты важная часть науки. Живи Монро в 10 веке например или до н.э. мысль о том что какая то сила проводит здесь эксперименты ему бы и в голову не пришла просто потому что науки в её нынешнем виде с экспериментами тогда не было.

Вывод: религиозные представления формируются исходя из того что происходит здесь.

Значит ли это что бога нет? Нет, не значит. Это значит лишь то что люди формируют массовое религиозное мировоззрение исходя из того что происходит здесь, на земле и накладывают его на высшее.
Ну эгрегоры ещё никто не отменял ))) Все во что мы веруем возможно существует как информационно-энергетическая структура в астрале. Физ мир в котором мы живем переменчив, ничто не вечно под луной как говорится а астрал в котором мы бываем каждую ночь очень и очень пластичен. Там не успеешь отвернутся и уже все поменялась. Ты же по снам наверное тоже знаешь что только на телефоне какие то кнопочки нажмешь а оно бац там поменялось и не дозвонится.. Может быть я не совсем в тему прокомментировала твой пост но хотелось в связи с тем что ты написал поднять тему о энергетических эгрегорах

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:39 

Manja писал(а):
Миша Радуга кстати в одной из соц сетей у меня в друзьях
ВК?
У меня тоже... :sarc:
Но я туда пару лет не захожу.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:41 

Manja писал(а):
.. Может быть я не совсем в тему прокомментировала твой пост но хотелось в связи с тем что ты написал поднять тему о энергетических эгрегорах

Ну да, не очень понял как тема эгрегоров относится к тому сообщению :06n:

А что ты хотела о них сказать? :-)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:41 

Manja писал(а):
сегодня я такой кайф ловлю от выходного что лень даже на форум выйти
:ges_up:
А я баклуши на работе сегодня била,поэтому на сайт часто забегала.Завтра ещё денёк и неделя свободы. :33n:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:45 

Manja писал(а):
А представь если б ты все просмотрела! А если б ещё и все книги его прочитала то..
Так то я многие нормально просмотрела.Но конкретно про выращивание хмеля,это атас какой то. :facepalm:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:47 

Waleri_Anka писал(а):
Бывает иногда и что просто спишь и вдруг понимаешь,что это сон.Но это совсем другое,там не получается управлять сном.Он течёт сам по себе,но ты знаешь,что это сон и просто смотришь как фильм со стороны.Такие сны не всегда вспоминаются.Помнишь,что было очень захватывюще,иногда даже какие то озарения.Но вспомнить все детали не удаётся,самое главное ускользает.Так обидно бывает,что тебе открылось что то такое "тайное" на мгновение,но так же быстро и закрылось.
Вот вот именно! Это другое, это и есть то что называется ОС. У меня именно так, я не управляю сном я в нем нахожусь, бегаю рассматриваю всё, вопросы встречным задаю но чаще всего осознавшись тут же на радостях начинаю летать. Я однажды вдруг осознала что я сплю, я стояла в зале в моей квартире и держалась за стену, причем комната была абсолютно пустой. На радостях я тут же разбежалась и выпрыгнула с балкона, у меня высота где то этажа полтора поэтому я прыгнула не думая, если б это было наяву не разбилась бы, там и трава внизу, мягко.,Я видела что на улице густой туман как молокои начала проваливаться вниз в этом тумане. Я подумала - хмм было бы это на самом деле я бы почувствовала сопротивление ветра. Только я это подумала начался ветер. Потом я проснулась вышла в зал и каково же было моё удивление когда я увидела туман за окном. Здесь иногда бывает туман но такой прям как молоко крайне редко. Совпадение? Возможно..

Последний раз редактировалось Manja 26 окт 2024, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:49 

Waleri_Anka, Валери может быть и ты каким то из снов поделишься? Который на твой взгляд один из самых интересных по какой то причине ))) Мой сон про туман далеко не самый интересный но то что когда я проснулась то и наяву был туман меня поразило

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 16:04 

Manja писал(а):
Вот вот именно! Это другое, это и есть то что называется ОС
Все по разному трактуют,что такое ОС.Но чаще всего,всё же он происходит через разделение тела.У меня начинается всегда одинаково.Я осознаю себя лёжа в кровати,мозг проснулся,а тело нет.Пошевелится не смогу при всём желании.Дальше происходит вибрация в теле и специфический звуковой эффект,как будто к тебе вертолёт приближается.В этот момент я начинаю мысленно раскручивать тело и меня выбрасывает из тела.Я встаю и первым делом иду к зеркалу для проверки.Смотрюсь и получаю подтверждение,что я уже там.Стараюсь не смотреть на постель,жутковато себя увидеть на ней.
А дальше делаю всё,что в голову приходит.Хожу по квартире,а многие детали не такие как на яву.
Ну,тут часами можно рассказывать. :06n:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 16:09 

Waleri_Anka писал(а):
Manja писал(а):
Вот вот именно! Это другое, это и есть то что называется ОС
Все по разному трактуют,что такое ОС.Но чаще всего,всё же он происходит через разделение тела.У меня начинается всегда одинаково.Я осознаю себя лёжа в кровати,мозг проснулся,а тело нет.Пошевелится не смогу при всём желании.Дальше происходит вибрация в теле и специфический звуковой эффект,как будто к тебе вертолёт приближается.В этот момент я начинаю мысленно раскручивать тело и меня выбрасывает из тела.Я встаю и первым делом иду к зеркалу для проверки.Смотрюсь и получаю подтверждение,что я уже там.Стараюсь не смотреть на постель,жутковато себя увидеть на ней.
А дальше делаю всё,что в голову приходит.Хожу по квартире,а многие детали не такие как на яву.
Ну,тут часами можно рассказывать. :06n:

У меня тоже бывали сонные параличи, как и у
многих, но я всегда инстинктивно пытался пошевелить рукой, как правило поднять её или перевернуться на бок. Это было очень тяжело сделать, но как только получалось я просыпался. Даже не то чтобы получалось, а как будто за миг до того как уже должно получиться сделать движение.

Интересно почему детали другие... то есть получается что это не какое то обьективное бытие типа астрала как тонкой копии нашего мира?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 16:14 

Феликс писал(а):
то есть получается что это не какое то обьективное бытие типа астрала как тонкой копии нашего мира?
Не знаю,что это,но точно не копия.
Скорее астральное воплощение мыслей.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 16:24 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
то есть получается что это не какое то обьективное бытие типа астрала как тонкой копии нашего мира?
Не знаю,что это,но точно не копия.
Скорее астральное воплощение мыслей.

Но что интересно при выходе из тела оказываетесь дома. Пусть и не во всем он похож. Если это не объективная копия на тонком уровне, если это создаётся скажем так сознанием самого человека, видимо это сознание знает что оно должно очутиться именно дома. При этом некоторые элементы ещё и дорисовывает (которых в физическом мире нет).

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 16:31 

Никто бинауральные ритмы пробовать не будет?
Не знаю правда нет, видел что даже для осознанных сновидений есть. По идее наверное они должны давать те герцы, которые имеют место быть при бодрствовании... :90:

Бинауральные аудиозаписи ( Interaura и т.д.)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 17:34 

Феликс писал(а):
Никто бинауральные ритмы пробовать не будет?
Не знаю правда нет, видел что даже для осознанных сновидений есть. По идее наверное они должны давать те герцы, которые имеют место быть при бодрствовании... :90:

Бинауральные аудиозаписи ( Interaura и т.д.)
Ещё раз приветики! :hi: Я буду пробовать! Люблю всё новое пробовать как правило первый эффект потрясающий а потом либо повторится слабое подобие либо вообще ничего.. Отпишусь потом :418m:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 17:38 

Везёт вам.. А у меня никогда не было сонного паралича и выхода из тела :grustno: Михаил Радуга писал что можно выйти в ВТО через ОС но у меня не получается. Во-первых и ОСы не так часты, бывает что в них я вообще полуосознанная. Как например в последний раз я осозналась во сне и там моя мама была со мной. Я ей сказала - Мама мы с тобой сейчас спим, это всё вокруг нас мы видим во сне. Но почему то мама у меня была там настоящей, я не поняла что она это тоже часть моего сна..

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 17:44 

У меня было однажды такое. Среди ночи я проснулась оттого что меня выдувает из тела. Как будто за моей спиной мощный вентилятор и я выгибаюсь вверх дугой. Я была такая уставшая и хотела спать что попыталась прижать спину к кровати и вырубилась опять. На утро так сожалела о упущенной возможности.. Думаю отсутствие энергии часто в моем случае является препятствием к ОСам не говоря уж о ВТО

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 17:47 

Феликс, а ты не хочешь попробовать техники для выхода из тела или чтобы осознаться во сне? Ты писал что тебе это неинтересно но может бы мы с Валери смогли разбудить в тебе любопытство? Порой стоит только подумать об этом какое то время и вуаля..

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 18:30 

Manja писал(а):
Феликс, а ты не хочешь попробовать техники для выхода из тела или чтобы осознаться во сне? Ты писал что тебе это неинтересно но может бы мы с Валери смогли разбудить в тебе любопытство? Порой стоит только подумать об этом какое то время и вуаля..

Ой я ленивый такой шок капец :06n:
Эт надо думать об этом постоянно, я так мельком глянул что там надо. Перед сном надо этого хотеть, настраиваться и так каждую ночь.

Мои ощущения подсказывают мне что вряд ли это моё. Что у товарища это было само уже в 15 лет, то у Монро, что я так понял у Валерии тоже само началось. Мне кажется этим имеет смысл заниматься если есть предрасположенность. Ну и фиг знает апатия моя или что ещё на это влияет ))

Бинауральные ритмы бы послушал, но там из того что я видел точнее слышал че-то музыка прям не моё. Вот прям вообще не моё. Попробую найти что то подходящее... Была бы музыка которая мне нравится с этими бинауральными ритмами...

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 18:31 

Manja писал(а):
Ещё раз приветики! :hi: Я буду пробовать! Люблю всё новое пробовать как правило первый эффект потрясающий а потом либо повторится слабое подобие либо вообще ничего.. Отпишусь потом :418m:

:ges_up: :ges_up: :ges_up:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 19:06 

Протоиерей Андрей Ткачев:

"Атеизм - это болезнь. Это тяжелое психическое заболевание. Конечно, психиатры не согласятся со мной, потому что они атеисты. Безбожие - это признак явного психического заболевания. Когда я сказал, что это форма психического заболевания - это не шутка. Это действительно горькая правда."

https://m.ok.ru/video/6773519487265?ysc ... 9245650389

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 20:26 

Феликс писал(а):
Протоиерей Андрей Ткачев:

"Атеизм - это болезнь. Это тяжелое психическое заболевание. Конечно, психиатры не согласятся со мной, потому что они атеисты. Безбожие - это признак явного психического заболевания. Когда я сказал, что это форма психического заболевания - это не шутка. Это действительно горькая правда."

https://m.ok.ru/video/6773519487265?ysc ... ]
Ткачев кстати да конченый кретин, хоть и не люблю я на людей ярлыки навешивать но этот реально бесит :icon_furious: Он такие перлы выдавал что мол девушек в 15 лет надо замуж выдавать чтобы не вздумали блудить во время полового созревания! Я в то время была мамой 15 летней девочки и я там в комментах такой скандал устроила, что опять же для меня не типично. Старый маразматик, девушке в 15 лет надо образование получать а не за педофила замуж выходить. Терпеть не могу этого дебила поэтому даже смотреть не буду! Есть христианские проповедники которых я очень уважаю например Нектарий Морозов, Александр Мень конечно же, Митрополит Антоний Сурожский. Их проповеди меня вдохновляют

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 23:52 

Отец Андрей- горячий сердцем проповедник,дай Бог ему сил и здоровья! Сколько он сделал для церкви и какую огромному миссионерскую деятельность он ведет- удаётся далеко не каждому священослужителю в своей жизни.А раздербанить проповеди на цитаты и повыдергивать их из контекста- можно и с Александром Менем.И да- не один священник не вещает на первом канале и не ходит по квартирам,поэтому весьма странно слушать православные каналы,рассчитанные на таких же людей,а потом возмущаться- почему ваши точки зрения не совпадают.Как говорил Жванецкий"Запах мешает?так ты отойди- и нет запаха"Это куда порядочные и умнее,чем называть людей с иной точкой зрения дебилами и изгаляться над верующими в этой теме.Как будто они лично по ночам к атеистам приходят и тайком крест на лбу им рисуют.
И ещё раз да- заметьте- не из одного священника,не из одного верующего никогда не изливается столько дерьма и в таких словах,сколько из не согласных.Достаточно на эту тему взглянуть- уже сто лет как никто не возражает,а отдельные личности все доказывают и доказывают...)))все компромат, с их точки зрения,приводят и приводят)
И я отдаю себе отсчет,что мои слова сейчас будут некоторым,не будем говорить кому,как красная тряпка для быка.А то то уже никто не спорит,а тут такой виток! Так сразу говорю- я в доказательные и бесконечные споры вступать не собираюсь,ибо,во первых,бесполезно,а во вторых,дискутировать на таком языке и таким образом- это не уважать ни себя,ни собеседника.

Последний раз редактировалось Taisija 27 окт 2024, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 23:59 

Феликс, ахах. Жги еще.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 05:03 

Как бы там ни было,но даже атеисты в тяжёлые моменты жизни обращаются к богу.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 05:11 

Manja писал(а):
может бы мы с Валери смогли разбудить в тебе любопытство?
Честно говоря,я не совсем уверена,что это нормально.Возможно это часть нашей болезни.Глядя на Мишу Радугу,мне становится не по себе.Он положил всю жизнь на это,стоит ли оно того? :scratch:
Чёткого понимания этому пока нет,хотя и проводятся исследования.
Поэтому считаю,что искусственно туда лучше не влазить.
Конечно,это лишь моё мнение.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 07:52 

Taisija писал(а):
И ещё раз да- заметьте- не из одного священника,не из одного верующего никогда не изливается столько дерьма и в таких словах,сколько из не согласных.

Я никого из православных за их убеждения (или просто) психически больными и клопами НЕ называл, а господин Ткачев атеистов так назвал. Противоречите себе.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 09:50 

Феликс писал(а):
Taisija писал(а):
И ещё раз да- заметьте- не из одного священника,не из одного верующего никогда не изливается столько дерьма и в таких словах,сколько из не согласных.

Я никого из православных за их убеждения (или просто) психически больными и клопами НЕ называл, а господин Ткачев атеистов так назвал. Противоречите себе.
Ты просто не слушай Ткачева! Я однажды случайно на его проповедь где он призывает девочек 15 летних замуж отдавать послушала и мне этого достаточно. Зачем мне себя лишний раз раздражать? Мне мои нервы дороже. На мой взгляд Таисья правильно говорит, не нравится отвернись. И вообще тему религии наверное тоже надо было исключить из обсуждений на форуме так же как и политику. Ничто не раздражает людей так сильно как несоответствия в религиозных убеждениях или в политических взглядах.

Последний раз редактировалось Manja 27 окт 2024, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 09:54 

Waleri_Anka писал(а):
Manja писал(а):
может бы мы с Валери смогли разбудить в тебе любопытство?
Честно говоря,я не совсем уверена,что это нормально.Возможно это часть нашей болезни.Глядя на Мишу Радугу,мне становится не по себе.Он положил всю жизнь на это,стоит ли оно того? :scratch:
Чёткого понимания этому пока нет,хотя и проводятся исследования.
Поэтому считаю,что искусственно туда лучше не влазить.
Конечно,это лишь моё мнение.
Я завидую людям которые так чем то увлечены что готовы положить на это жизнь! Значит они нашли свое призвание! У Радуги это внетелесные путешествия. Но я туда тоже кстати именно искусственно пыталась влезть поэтому успехи не впечатляющие :pardon:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 09:56 

Manja писал(а):
Феликс писал(а):
Taisija писал(а):

Ты просто не слушай Ткачева! Я однажды случайно на его проповедь где он призывает девочек 15 летних замуж отдавать послушала и мне этого достаточно.

Мне само православие не близко. Их косяк с идеей об Адаме и Еве, тогда просто не знали что хищники и болезни у животных были ещё до появления человека, их презрение к человеку и подобострастие перед творцом, образы, термины.

Вот как пример.

Сейчас в рабочем чате коллега скидывает картинку дескать благодарю творца за то, за сё. Спрашиваю: за то что создал такую болезнь как рак, тоже нужно благодарить?

Коллега отвечает мол человек сам виноват, пьёт, курит, оттуда и рак.

Присылаю в ответ:

Причин развития рака много, и они очень сложны. Это не просто "сбой иммунной системы", как часто ошибочно считают.

Основные причины рака:

• Генетические мутации: Изменения в ДНК клеток могут привести к неконтролируемому росту и делению. Эти мутации могут быть наследственными или возникать в результате воздействия окружающей среды.
• Воздействие канцерогенов: Некоторые вещества, например, табачный дым, асбест, ультрафиолетовое излучение, могут повредить ДНК клеток и вызвать рак.
• Вирусы: Некоторые вирусы, например, вирус папилломы человека (ВПЧ), вирус Эпштейна-Барра, вирус гепатита B и C, могут повысить риск развития рака.
• Гормоны: Избыточное количество некоторых гормонов, например, эстрогена, может повысить риск развития определенных видов рака.
• Возраст: С возрастом риск развития рака увеличивается, так как клетки накапливают больше повреждений ДНК.
• Иммунная система: Снижение иммунной функции может затруднить борьбу с раковыми клетками.

Важные моменты:

• Рак – это комплексное заболевание, которое не всегда связано с одним конкретным фактором.
• Не все факторы риска одинаково влияют на развитие рака.
• Не все люди, подвергшиеся воздействию канцерогенов, заболевают раком.
• Важно помнить, что развитие рака - это сложный процесс, который зависит от многих факторов.

----------
А Альцгеймер? Паркинсон? а другие 14 тысяч видов болезней тоже человек?"

Про тысячи других болезней ответа не было.

Мне не близка система где восхищаются садистом.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 10:13 

Феликс, вроде бы как в Библии написано - В страданиях очищается душа.. Например хирургу сложно будет объяснить маленькому ребёнку или животному почему он отрезал ему ногу. Хирург сделал это для того чтобы спасти жизнь. Но восприниматься он будет как садист. Так же как сейчас пытаюсь я лечить моего кота, он так разобиделся однажды когда я ему пыталась лекарство шприцом влить что даже смотреть на меня не хотел, отворачивался и спать ко мне не пришел, опять же по ветеринарам его таскаю, там у него кровь на анализ брали. Он не сможет понять почему я его мучу. Но я это делаю ради его жизни, потому что люблю его. Хотя есть просто чудовищные страдания.. и я бы слишком в эту тему вдаваться не стала потому что по этой логике получается что мол так им так и надо.. Очень жаль страдающих людей..

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 10:18 

Waleri_Anka писал(а):
В тяжелые моменты жизни многие также обращаются к экстрасенсам,колдуньям-ведуньям, всякого рода проходимцам, вступают в безумные секты, да и просто спиваются сходят с ума. В тяжелые моменты жизни человек слабеет и его действия и мысли , а потом и поступки, теряют рациональность, он ищет спасения в чем угодно, лишь бы приглушить боль страх и отчаяние.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 10:24 

Manja писал(а):
Феликс, вроде бы как в Библии написано - В страданиях очищается душа.. Например хирургу сложно будет объяснить маленькому ребёнку или животному почему он отрезал ему ногу. Хирург сделал это для того чтобы спасти жизнь. Но восприниматься он будет как садист.

Да, только всемогущий и всезнающий творец мог бы создать мир в котором в принципе таких проблем не было бы. Мог бы в принципе ничего не создавать раз косипор... Но он создал мир в котором кому то приходится отрезать ноги...

Тут по классике начинают говорить мол это Адам и Ева все виноваты... Хотя постойте... Первые люди (гоминиды) появились около 7 млн лет назад... Если мы берём Хомо Хабилис то 2 млн лет назад с чем то... И жизнь этих людей была сложна неимоверно... Они и жили то примерно в два раза меньше нашего из за тягот жизни и жили так даже не сотни тысяч лет - миллионы. И вот видимо они в чём то виноваты... Ну как, первые люди же. Не создатель же виноват, вот - всё они. Ну да, ну да...

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 10:33 

Nox писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
В тяжелые моменты жизни многие также обращаются к экстрасенсам,колдуньям-ведуньям, всякого рода проходимцам, вступают в безумные секты, да и просто спиваются сходят с ума. В тяжелые моменты жизни человек слабеет и его действия и мысли , а потом и поступки, теряют рациональность, он ищет спасения в чем угодно, лишь бы приглушить боль страх и отчаяние.
Это правда! У меня были такие моменты жизни и я не нахожу зазорным чем то приглушить боль. Чем бы дитя не тешилось как говорится.. :pardon: Но в Бога я верила всегда, и помногу раз на дню говорю слова - слава Богу! Благодарю за всё мелочи. Например - Уффф слава тебе Господи на работу не опоздала хоть и встала поздно и тд.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 10:39 

Феликс, в Откровении Иоанна говорится - «Но ты только тепл, а не горяч и не холоден, и поэтому Я извергну тебя прочь из Моих уст »
Откровение Иоанна 3:16. Ты не тёпл ты горяч и поверь Господь тебя из уст не извергнет.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 10:42 

Manja писал(а):
Феликс, в Откровении Иоанна говорится - «Но ты только тепл, а не горяч и не холоден, и поэтому Я извергну тебя прочь из Моих уст »
Откровение Иоанна 3:16. Ты не тёпл ты горяч и поверь Господь тебя из уст не извергнет.

Это имеет какое то отношение к этому?

Феликс писал(а):
Manja писал(а):
Феликс, вроде бы как в Библии написано - В страданиях очищается душа.. Например хирургу сложно будет объяснить маленькому ребёнку или животному почему он отрезал ему ногу. Хирург сделал это для того чтобы спасти жизнь. Но восприниматься он будет как садист.

Да, только всемогущий и всезнающий творец мог бы создать мир в котором в принципе таких проблем не было бы. Мог бы в принципе ничего не создавать раз косипор... Но он создал мир в котором кому то приходится отрезать ноги...

Тут по классике начинают говорить мол это Адам и Ева все виноваты... Хотя постойте... Первые люди (гоминиды) появились около 7 млн лет назад... Если мы берём Хомо Хабилис то 2 млн лет назад с чем то... И жизнь этих людей была сложна неимоверно... Они и жили то примерно в два раза меньше нашего из за тягот жизни и жили так даже не сотни тысяч лет - миллионы. И вот видимо они в чём то виноваты... Ну как, первые люди же. Не создатель же виноват, вот - всё они. Ну да, ну да...

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 10:50 

Все таки ,как я и не хотела,дрова в костёр подбросились)))можно ещё недели две теперь ложные идеи православия обсуждать))ну хоть без ярлыков дебилов))а то люди так долго прикидываются такими толерантности.. такими уважающий чужое мнение...такими,типа,против конфликтов...а потом одно слово- и вся суть наружу вылезла..

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 10:54 

Taisija писал(а):
можно ещё недели две теперь ложные идеи православия обсуждать))
Как вы жёстко об идеях православия...

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 11:01 

Nox писал(а):
В тяжелые моменты жизни многие также обращаются к экстрасенсам,колдуньям-ведуньям, всякого рода проходимцам, вступают в безумные секты, да и просто спиваются сходят с ума
Это уже кто на что горазд.
Но во время войн,солдаты идут на бой с молитвой.Во время всяческих эпидемий,когда массовые беды происходят.Всегда идёт всплеск обращения к высшим силам.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 11:02 

Taisija писал(а):
Все таки ,как я и не хотела,дрова в костёр подбросились)))можно ещё недели две теперь ложные идеи православия обсуждать))ну хоть без ярлыков дебилов))а то люди так долго прикидываются такими толерантности.. такими уважающий чужое мнение...такими,типа,против конфликтов...а потом одно слово- и вся суть наружу вылезла..
Тая у любой толерантности есть пределы. О том что девочек надо в 15 лет замуж выдавать я считаю умный человек не скажет. Лично меня это очень задело в то время как мать 15 летней дочери. Я написала моё личное мнение о Ткачеве, кому то он нравится ну пожалуйста, как ты и предложила давайте смотреть в сторону того что нам нравится и отворачиваться от того что считаем неприемлемым. Меня не удивляет что Феликс именно перлы Ткачева здесь выносит на обозрение.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 11:07 

Феликс, я написала что ты горяч потому что тебя тема о Боге очень интересует. И пускай ты утверждаешь что Создатель бракодел но ты крайне не безразличен. Ты ищешь ответы на вопросы, ты возмущен страданиями, несправедливостью этого мира. А есть верующие которые раз в год на Рождество прийдут в Церковь свечку поставят и все на этом. Вроде бы и верующие а вроде и не то не сё.. Но ты же веришь в Создателя, ты не атеист как я понимаю? Просто считаешь его крайне негативной личностью? Или он все же не личность? Ты как то писал о двух Богах один из которых злой и создал этот мир.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 11:13 

Taisija, Тая и кстати тема религии это тема которая людей ооочень заводит! Такие копья ломаются в религиозных спорах .. Я что не человек что ли? Тоже из носа дым пошёл :ext_secret: Почему я эту тему всегда и обходила, не хотела влазить потому что знала меня заусит! Я не смогу остаться спокойной! Наверное предложу ка я модераторам эту тему закрыть.. Это так же разумно как не обсуждать политику на форуме.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 11:18 

HBx1989, Олег как тебе моё предложение выше? Может обсудишь это с Дмитрием? Мы когда здесь о ОСах писали у меня мелькнула мысль что об этом бы лучше не рассуждать на форуме где не у всех психика достаточно крепкая для этого..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа