ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 05:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 129  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 18:25 
Забанен(а)

Nox писал(а):
Milkyway писал(а):
Тут тоже таких полно. Мракобесы мечтают загнать всех в средневековье.
Ортодоксы? Они какое-то политическое влияние в Израиле вообще имеют?
Ооо))) Только они и имеют влияние. Праведники с храмовой горы покрывают тело премьер министра своими молитвами, а он снабжает их миллиардными бюджетами. Открывают много ультра религиозных школ, где дети не учат математику,не собираются служить в армии, а только читать Тору и совокупляться... Таким образом отнимается много бюджета у светских людей, как я.
Да тут изначально религия идёт вместе с государством,единственный и главный изъян.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 19:39 

Феликс писал(а):
Nox, в чем видите причину этого? У нас.
Да все очень просто - деградация элиты. Причем это началось еще в СССР.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 19:48 

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
Nox, в чем видите причину этого? У нас.
Да все очень просто - деградация элиты. Причем это началось еще в СССР.
С каких годов по вашему мнению?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 20:12 

Феликс писал(а):
Я не большой поклонник СССР и коммунизма, потому хочется сказать "с самого начала". Большевики-марксисты, создав мощное государство с наукой и промышленностью (ценой огромных жертв) однако не смогли организовать смену поколений в элитах , и после смерти Джугашвилли-Сталина все покатилось вниз. Медленно, с позитивными 60-ми, далее везде. Сегодяшние "элитарии" играющие в "неофеодализм со скрепами и православием", с томиком Ильина - это комсомольские вожаки и молодые коммунисты СССР, которые клялись строить коммунизм).

Последний раз редактировалось Nox 09 окт 2024, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 20:12 

Феликс писал(а):
с Перестройки! с 1985 года все покатилось в тартарары!

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 20:18 

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
Я не большой поклонник СССР и коммунизма, .
Это я помню, ещё с прошлой дискуссии.

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
. Сегодяшние "элитарии" играющие в "неофеодализм со скрепами и православием" - это комсомольские вожаки и молодые коммунисты СССР).
Считать их коммунистами равносильно что считать господина Зюганова и кпрф коммунистами (коими они безусловно не являются). Назваться можно как угодно если это выгодно.

Впрочем не будем об этом) Споры здесь должны быть на другие темы)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 20:24 

Феликс писал(а):
Назваться можно как угодно если это выгодно.
В этом и есть вырождение элиты (помимо низких интеллектуальных качеств). Вчера коммунисты-ленинцы, потом демократы-либералы, а сегодня авторитарные консерваторы. Будет выгодно - в ЛГБТ вступят. Идейная мимикрия. Потому и все это бешеное насаждение мракобесия может сдуться очень быстро.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 20:41 

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
В этом и есть вырождение элиты .

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
Я не большой поклонник СССР и коммунизма, потому хочется сказать "с самого начала". .

Одно я могу сказать точно это было не с самого начала. И уж точно не раньше 1953.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 20:51 

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
В этом и есть вырождение элиты -.
В этом плане китайская элита не отличается от позднесоветской. Называются коммунистами, но они ими не являются. От слова совсем.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 22:42 

А вообще я так думаю. Людей в плане политических взглядов можно поделить на 3 известные группы: леваки (социалисты, коммунисты) , центристы (либералы), праваки (националисты, монархисты, консерваторы). Самых левых (анархистов) и самых правых (фашистов, нацистов) не рассматриваем, думаю никто не огорчится.

При каждом режиме будут те кому он нравится и те кому нет. Я не жил в СССР, но мне нравится то что я о нем слышу. Да, там было разное и доводы противников мне хорошо известны. Но я левак по натуре и мне бы хотелось жить при социализме. Также как либералам хотелось бы жить при капитализме (с соответствующей надстройкой). Стоит ли об этом копья ломать? Едва ли. Так что пойду ка я спать.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 03:28 

Феликс дело говорит! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 07:55 

Феликс писал(а):
В этом плане китайская элита не отличается от позднесоветской. Называются коммунистами, но они ими не являются. От слова совсем.
Они не и были коммунистами. Формально - да. Но ядро, основа китайского общества это не коммунистическая идея, а китайский национализм. Будучи в Нанкине я посетил впечатляющий огромный, монументальный мавзолей, куда возят автобусами сотни тысяч китайцев. Так вот это не религиозный комплекс (хотя можно сказать и так), а строение посвященное одному человеку - Сунь Ятсену, который имеет титул "отца нации" и был китайским националистом нового времени, основателем "Китайской национальной партии" (Гоминьдан). И почитается он и китайскими "коммунистами" и китайскими "консерваторами" которые убежали на Тайвань. Так что элита отличается от поздне (и пост) советской - они следуют своим принципам. И уровнем инттеллекта - еще отличаются).

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 08:20 

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
Они не и были коммунистами. .
При Мао были.

Nox писал(а):
а строение посвященное одному человеку - Сунь Ятсену, который имеет титул "отца нации" и был китайским националистом нового времени, основателем "Китайской национальной партии" (Гоминьдан). .

Насчёт Сунь мне неизвестно, но то что нынешняя китайская элита аппелирует к национализму это есть, это у них теперь даже в Конституции имеется, чего не было при Мао.

Nox писал(а):
Так что элита отличается от поздне (и пост) советской - они следуют своим принципам. И уровнем инттеллекта - еще отличаются).
Принципам коммунизма они конечно не следуют, поэтому я и говорил что от коммунистического там только название. В принципе Китай точно такой же империалист , как и США, просто действует не так нагло (ну на это свои причины - пока не могут позволить себе такую роскошь). А насчёт интеллекта соглашусь.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 08:36 

Вот это видео про Китай мне показалось интересным. Рассказывает человек который жил и в Китае и в США.

Последний раз редактировалось Феликс 10 окт 2024, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 09:09 

Феликс писал(а):
При Мао были.
На мой взгяд не совсем. Вообще революция в Китае началась как борьба не за счастье пролетариата, а как бунт против иностранного влияния. Последняя императорская династия Цин (которая завела Китай в тупик) была не китайская, а маньчжурская. Иностранцы (и европейцы и японцы) рассматривали Китай как свою будущую колонию. Потому с самого начала это было национально-освободительное движение (ханьцев прежде всего конечно), которые хотели иметь свое национальное правительство. Коммунизм там всегда был "про китайский". И Мао с таким же успехом дружил как с СССР так и с США, учась у тех и у других как сделать Китай сильнее. Его последователи продолжили его стратегию.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 09:29 

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
При Мао были.
На мой взгяд не совсем. Вообще революция в Китае началась как борьба не за счастье пролетариата, а как бунт против иностранного влияния. .
Мао 100% был коммунистом. А начинаться могло по разным причинам. На Кубе начиналось все как борьба с диктатурой Батисты если не ошибаюсь, а к власти пришло правительство состоящее из людей самых разных взглядов, кого там только не было. Но это не отменяет того что Фидель был коммунистом (во всяком случае во времена своего правления).

В России в 1905 и феврале 1917 тоже не под коммунистическими знаменами делались революции, разные были участники. Только это не отменяет того что в результате Октябрьской революции у власти оказались коммунисты. Так что начинаться то может с чего угодно, но это не значит что Мао не был коммунистом.

Моё имхо общество не бывает чисто за коммунизм или допустим чисто за капитализм. Есть разные силы, кому что нравится. Ну и как и говорил начинаться может с чего угодно, а дальше кто власть сможет взять.

Последний раз редактировалось Феликс 10 окт 2024, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 09:40 

Nox писал(а):
. Коммунизм там всегда был "про китайский". И Мао с таким же успехом дружил как с СССР так и с США, учась у тех и у других как сделать Китай сильнее. .
С СССР у него вообще тёрки были, вон даже на острове Даманском успели побарагозить, только это не значит что Мао не был коммунистом.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 09:56 

Феликс писал(а):
С СССР у него вообще тёрки были, вон даже на острове Даманском успели побарагозить, только это не значит что Мао не был коммунистом.
Многие считают что и Сталин (и вообще СССР) не было коммунистическим. А конфликты на дальнем Востоке с Китаем - это борьба двух стран. Ничем от "империалистических" войн не отличается. В методичках хунвенбинов было написано что СССР незаконно владеет китайской территорией. То есть для Мао интересы Китая и китайцев были выше "мировой революции пролетариата". Да и вожди СССР действовали как типичные имперцы.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 10:45 

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
Многие считают что и Сталин (и вообще СССР) не было коммунистическим.
СССР и не был коммунистическим, такого общества в принципе не могло быть в 20 веке на ещё не построенной капиталистической базе (промышленности).

Ведутся споры был ли он социалистическим (первая фаза коммунизма). Мнения разные. Есть мнение что социализм это процесс. Процесс перехода от капитализма к коммунизму и идти он скорее всего будет не 1 век. Либо этот процесс идёт в сторону коммунизма, либо в сторону капитализма. Часто левые придерживаются такой формулировки: в СССР социализм был построен не в полной мере. Но более социалистического государства пока ещё не было. А то что Сталин не был коммунистом, то это просто курам на смех.

Nox писал(а):
. А конфликты на дальнем Востоке с Китаем - это борьба двух стран. Ничем от "империалистических" войн не отличается. В методичках хунвенбинов было написано что СССР незаконно владеет китайской территорией. То есть для Мао интересы Китая и китайцев были выше "мировой революции пролетариата". Да и вожди СССР действовали как типичные имперцы.

Общался с товарищем на эту тему. Его мнение такое. С момента образования социалистического Китая прошло не так много времени. Социализм это процесс перехода. Нет такого что вчера был капитализм с его национализмом, а сегодня х**к и идеальный социализм. Движение в сторону коммунизма только начиналось и государства несут родимые пятна предыдущей формации. Также как капитализм нёс родимые пятна феодализма. В Индии поговаривают там даже до сих пор они есть. А вы хотели что бы сразу х**к и это сразу идеальное общество? Такие процессы сразу не происходят.

Что касаемо То есть для Мао интересы Китая и китайцев были выше "мировой революции пролетариата . В 60-х уже по всему миру стали замечать что куда то СССР сворачивает не туда. Собственно тёрки у Мао с Хрущевым были и поэтому в том числе. В других странах леваки видели что СССР стал перерождаться. Так что тут ещё вопрос в ком было больше коммунистического в Китае Мао или в СССР после Сталина.

Ваше:
Да и вожди СССР действовали как типичные имперцы.

Мне неизвестно что вы вкладываете в слово имперцы. При капиталистическом обществе государство представляет прежде всего интересы крупного бизнеса (разумеется и свои карманы в первую очередь). При социализме государство представляет интересы трудящихся.

И эту тему можно продолжать бесконечно. Например, вы можете сказать а как же государство представляет интересы трудящихся если например в предвоенные годы вводились штрафы за опоздание на работу, а для злостных нарушителей была даже уголовная ответственность. Казалось бы диктатура, тирания. Но вы видели последствия великой отечественной. И в предвоенные годы Вторая мировая уже началась, верхи видели к чему все идёт так что уж извините ребята но придётся повьябывать и усилить дисциплину, потому что отставание от техники Германии тогда ещё было и если его не преодолеть, то последствия будут ещё хуже. Так что извините уж лучше так, чем ещё несколько миллионов убитых, а возможно и поражение в войне. Ну это если кому то захочется устроить либеральный скулёж.

Я вижу ваше неравнодушие к социализму и рьяное желание пнуть его лишний раз ногой, но вот только а) тема не об этом (я про название темы где мы пишем) , б) у меня нет желания экзаменоваться перед либерашкой, отвечая на все его претензии. Не нравится? Вас никто никуда не зазывает. Выше я уже писал что каждому свое. Нравится либерализм? Дело ваше. Мне нравится социализм. Имею право. А пытаться лишний раз лягнуть социализм не утруждайтесь. Ну или создайте отдельную тему, если это не запрещено правилами. Спор этот бесконечен, а результат один: либерашки останутся либерашками, коммунисты коммунистами.

P.S. По капитализму можно также проезжаться (как вы пыжились делать выше по социализму) тыкая капитализм в его же дерьмо, только как и говорил выше тема не про это.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 11:55 

Феликс писал(а):
У меня нет желания экзаменоваться перед либерашкой, отвечая на все его претензии....
Ну или создайте отдельную тему, если это не запрещено правилами. Спор этот бесконечен, а результат один: либерашки останутся либерашками, коммунисты коммунистами.

Можно, если без оскорблений. Удержаться трудно? Повышает самооценку что ли? :06n: Хотя я и не либерал, но если взять значение слова liberty то я за свободу - слова, мнений, предпринимательской деятельности.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 12:04 

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
У меня нет желания экзаменоваться перед либерашкой, отвечая на все его претензии....
Ну или создайте отдельную тему, если это не запрещено правилами. Спор этот бесконечен, а результат один: либерашки останутся либерашками, коммунисты коммунистами.

Можно, если без оскорблений. .
Либерал не оскорбление

Nox писал(а):
Можно, если без оскорблений. Удержаться трудно? Повышает самооценку что ли?

Не, повышают самооценку вам ваши рассказы как вы туда ездили, сюда ездили, что уже в детстве читали книги того то и того (и прочее) сказанные как бы невзначай.

Nox писал(а):
Хотя я и не либерал.
Тут два варианта: либо либерал, либо либертарианец (что ещё хуже))

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 15:13 

Феликс писал(а):
Либерал не оскорбление
либерал не оскорбление! а сексуальная ориентация! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 18:04 

Последнее на эту тему и буду заканчивать (если мне чего то не отпишут). Тут задумался... А ведь главный аргумент либерашек против социализма это репрессии. Это навело меня на некоторые размышления и вот что получилось. А получились собственно те выводы о которых коммунисты всегда и говорили. Скрины сделаю отдельно внизу.

Главный козырь либералов применительно к коммунистам это репрессии. И это правда. Репрессии действительно были. И никто не считает что это классно и ой, как здорово. Но тут ведь вот какой момент...

Условно говоря есть 2 вида экономики: с частной собственностью на средства производства (капитализм) и с отменой частной собственности на средства производства (социализм). Если сказать проще вопрос о том кому принадлежат заводы, банки и торговые сети - обществу или крупным бизнесменам.

Вернёмся к репрессиям. Что это такое? Это когда коммунисты в частности убивали тех кто хотел вернуть капитализм. Были репрессии? Были. Были ли они массовыми? Были. Сейчас приложу цифры сколько их было в СССР. И кто то скажет, ужасно, смотрите как много. Да, ужасно. Да, много. Это количество убитых за многие годы. Можно сказать что социализм породил вот такую систему где были убиты все эти люди за контрреволюционную деятельность. Однако тут есть два маленьких но...

Во первых со временем количество репрессированеых снижается и однажды исчезнет полностью.

А теперь второе но...

Как и сказал есть 2 типа экономики: капиталистическая и социалистическая. Ради установления социализма коммунисты в 20 веке прибегали к репрессиям - расстреливали. А сколько погибали миллионов людей при капитализме? А вот...

Скрины внизу.

Кто то скажет да причём здесь войны? Это другое. Нет, это не другое. Войны это борьба за ресурсы, рынки сбыта, чужие средства производства, а также влияние, которое обеспечивает вам более выгодное положение в мировой торговле. Войны при капитализме порождает конкуренция между странами. Сначала вы боретесь дипломатически, экономически, а потом когда эти доводы заканчиваются начинаются доводы более жёсткие.

Вы скажете мол войны были и при феодализме. Да, были. А кто сказал что феодализм это классная система?

Давайте сравним сколько погибло от войны порожденной капитализмом на территории СССР и сколько погибло от классовой войны на территории СССР. 

Скрины внизу.

Многие скажут ну обычная война это не считается, это как бы нечто само собой разумеещееся, так было и до этого и так будет всегда, причём здесь капитализм? Да, так было и при феодальных государствах. Государства это по сути как конкурирующие группировки. Они были при феодализме, они есть при капитализме. И они могут исчезнуть при коммунизме. Да, это долго. Да, это тяжело. Но либо так и однажды это закончится, либо это будет продолжаться без конца.

Но главное во всем этом вот что - есть 2 типа экономики: социалистическая и капиталистическая. При социалистическом типе одни граждане убивали других - контрреволюционеров (расстрелы). При капиталистическом типе граждане одной страны убивают граждан другой страны, друг друга.

Только социализм однажды перейдёт в коммунизм и войны закончатся, а капитализм ни во что не перейдёт (разве что временно в фашизм) и  войны будут идти бесконечно. И там и там жертвы. Цифры вы видели. Но в одном случае цифры жертв однажды закончатся, в другом нет. 

И в одном случае кто то убивал и погибал за олигархов, а в другом случае расстреливали тех кто борется за олигархов (капитализм) и соответственно те войны что он порождает с ещё большими жертвами. А кому что ближе тут каждый решает сам. И третьего варианта тут нет. Либо человек за капитализм, либо за социализм.

https://i.postimg.cc/d0cZmSSL/Screensho ... Chrome.jpg

https://i.postimg.cc/j5sWBnTT/Screensho ... Chrome.jpg

https://i.postimg.cc/4yFyq84k/Screensho ... Chrome.jpg

https://i.postimg.cc/YCF0DfJZ/Screensho ... Chrome.jpg

https://i.postimg.cc/YSw95L79/Screensho ... Chrome.jpg

https://i.postimg.cc/DfDbCZSW/Screensho ... Chrome.jpg

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 19:57 

Из цикла: спасибо господу за "прекрасный" мир.

https://t.me/bazabazon/32044?single
Есть не приятный, жесткий кадр, подумайте стоит ли переходить по ссылке или нет.

Здесь как бы одно из двух: либо не надо было создавать этот мир, либо не надо было создавать хищников и людей. Садист все таки создал не только мир, но и хищников и людей.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 20:49 

у человечества есть шанс самому стать богом!
Развить науку так, чтобы самим менять мир.
Полететь к звездам, изучить Вселенную и создавать свои, справедливые миры!

Но главное - не уничтожить этот, вместе с самим собой! :345_(14):
Человечество злое, агрессивное и очень жадное!

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 21:46 

Эммануил Гедеонович писал(а):
Развить науку так, чтобы самим менять мир.
Полететь к звездам, изучить Вселенную и создавать свои, справедливые миры!

Но главное - не уничтожить этот, вместе с самим собой! :345_(14):
Человечество злое, агрессивное и очень жадное!

Это видео сегодня смотрел, мне кажется есть пересечения с вашими словами.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 00:08 
Забанен(а)

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
А тетя Феликса останется тетей Феликсой.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 00:26 

Milkyway писал(а):
А тетя Феликса останется тетей Феликсой.
Глубина мысли Милкивэй по прежнему поражает

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 13:27 
Забанен(а)

https://youtube.com/shorts/bIxm9rtKvKQ? ... 9FswtcX8Fа вот за такие танцы в Иране, Ираке,В Газе, итд ждёт смертная казнь.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 13:34 

Milkyway писал(а):
https://youtube.com/shorts/bIxm9rtKvKQ?si=GW_4ozL9FswtcX8Fа вот за такие танцы в Иране, Ираке,В Газе, итд ждёт смертная казнь.
Если это так жесть, конечно, средневековье. Только Израилю тоже есть что предъявить, пусть и по совершенном другому поводу.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 13:56 
Забанен(а)

Феликс писал(а):
Milkyway писал(а):
https://youtube.com/shorts/bIxm9rtKvKQ?si=GW_4ozL9FswtcX8Fа вот за такие танцы в Иране, Ираке,В Газе, итд ждёт смертная казнь.
Если это так жесть, конечно, средневековье. Только Израилю тоже есть что предъявить, пусть и по совершенном другому поводу.
Да Израиль изначально был создан не правильно. Они не правильно ведут политику. И так будет всегда. Но это к ним к политикам. А им пох.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 14:10 

Milkyway писал(а):
Феликс писал(а):
Milkyway писал(а):
Да Израиль изначально был создан не правильно. Они не правильно ведут политику. И так будет всегда. Но это к ним к политикам. А им пох.
В целом соглашусь, кроме тезиса что так будет всегда. В этом мире ничего не бывает всегда. Даже вот в ролике что здесь скидывал про социально политическую обстановку на Ближнем Востоке с 2 века до н.э по 2 век нашей эры рассказывалось как эти бедные евреи огребали, в частности от римской империи. А сейчас чувствуют себя весьма не плохо. Я имею в виду землю заняли, в военке все прекрасно, да и страной 3 мира Израиль точно не назовёшь. Но всё меняется рано или поздно. Когда то и Египет был велик, Персия и где они сейчас.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2024, 09:20 

Представитель РПЦ Федор Лукьянов назвал квадробинг опасной субкультурой, которая готовит ребенка к принятию ЛГБТ (запрещенное в РФ экстремистское движение).
То есть квадробинг - это мимикрирующая под спорт и игру система вовлечения в деструктивную идеологию ЛГБТ через постепенное связывание звериной идентичности с понятием множественности гендеров и вытеснения из сознания ребенка понятия о семье как о брачном союзе мужчины и женщины, мужском и женском полах», – сказал Лукьянов. Если россияне не хотят увидеть своих детей «в звериных ошейниках под радужным флагом, надо принять меры по защите нашего общества от этой и подобных субкультур», добавил он.

https://t.me/ejdailyru/272878

СообщениеДобавлено: 13 окт 2024, 15:13 

«Союз православных женщин» попросил запретить «склонение» к абортам в Ульяновской области, соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение регионального заксобрания. По данным канала «Симбирский шугожор», законопроект запрещает даже предлагать женщине сделать аборт. Похожие законы приняты уже как минимум в 12 российских регионах.

https://t.me/ejdailyru/272919

СообщениеДобавлено: 13 окт 2024, 15:48 

Архимандрит Рафаил (Карелин):

"Шутки, юмор, смех – орудие дьявола, а в смехачей вселился бес.
В каждой шутке - надругательство над человеческой личностью, унижение ее, освинячивание человека, стремление заменить его лицо уродливой рожей, как в кривых зеркалах, которые показывали в балаганах. В шутке исчезает уважение к человеку как образу и подобию Божиему. А вместе с уважением пропадает любовь. Если во время плача сердце человека смягчается, то во время шуток оно становится жестким, как камень. Во время шуток и смеха ум человека помрачается, он не может мыслить о чем-либо высоком и святом, он ищет в других уродства. Насмешка - это радость о том, что человек, образ Божий, одет в одежду, вывернутую наизнанку. Первым шутником был Хам, который надсмеялся над наготой отца, а еще раньше - демон, посмеявшийся доверчивости первозданных людей. Недаром демона называют шутом и нередко изображают в одежде скомороха. Шутка - это короткий приступ истерики, при котором человек освобождается от какой-то накопившейся в его душе энергии. Он как бы выбрасывает ее вон, в лицо другого, как плевок. Этим он будто бы снимает противоречия, накопившиеся в его душе. Этот выброс энергии, связанный с помрачением сознания, приносит видимое облегчение, но по сути дела это облегчение той же природы, что и сквернословие, то есть благодаря унижению другого у человека возникает иллюзия своего собственного достоинства. Диавол - любитель и ценитель шуток. Это - невидимый режиссер той клоунады, которая происходит в уме человека. Самое страшное последствие греха в том, что он удаляет от души благодать Духа Святаго. Нигде на иконах не изображены смеющиеся или улыбающиеся святые, ибо смех лишает человека самопознания, а шутки - покаяния. Зато диавол нередко изображается с оскаленными в улыбке зубами. Господь сказал: Горе смеющимся (ср.: Лк. 6, 25), горе, потому что они изгоняют Духа Святаго из своей души."

СообщениеДобавлено: 13 окт 2024, 19:32 
Забанен(а)

Феликс писал(а):
Первым шутником был Хам, который надсмеялся над наготой отца, а еще раньше - демон, посмеявшийся доверчивости первозданных людей
Но это такие рассказы... .... . Как для детишек сказочки. Можно подумать сын не видел голым своего отца . А вот что писал это сказки дьявол или там демон чтобы запутать людей я даже не сомневаюсь

Интересно а кто была мама Хама? Почему она не воспитывала детей, и не прикрыла своего мужа?
Когда все это читаешь, страшно подумать на сколько люди были глупыми тогда. Я полагаю что у них было наверняка детей 20. И папа даже не знал их всех в лицо. Тут так и в наши дни у ультра ортодоксов.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 09:23 

АРХИМАНДРИТ РАФАИЛ (КАРЕЛИН) ПРОТИВ РОК МУЗЫКИ. О СМЕРТОНОСНОМ ВОЗДЕЙСТВИИ РОКА

Декаданс современного общества отразил себя в искусстве и особенно в музыке. Такой вид музыки как рок это демоническая мистерия, образ смерти и распада. Рок-музыка парализует ум, извращает чувства, погружает душу в наркотическое состояние, как будто водит ее по кругам ада. Эта музыка – предчувствие приближающихся катастроф и гибели человечества. Рок – огненная лава, которая выплескивается из преисподней на землю, потеря Логоса, как вечного света, и погружение души во мрак хаоса; это пляска сатаны на обломках разрушающихся миров. Как заклинатель вызывает змей из нор, так рок-музыка пробуждает драконов, гнездящихся в темных расселинах человеческих душ.

Рок-музыка это протест и восстание против всех законов и традиций, как тирании над человеком. Первый протест прозвучал на небе из уст сатаны, который возомнил себя богом, забыв о своей тварной ограниченности. Это было духовным самоубийством первоангела, как протест против того, что существует Бог. В рок-музыке звучит как эхо восстание сатаны и грохот его падения. Здесь человек переживает возобновление союза с демоном, который в древности заключил Адам.

В рок-музыке человек отождествляет себя со своим подсознанием, звериными инстинктами, лежащими на дне его души. В диссонирующих звуках рока воплощена ненависть к Богу и Его законам, любовь к сатане, поправшему все законы. Здесь даже не победная песнь о мнимой свободе и призрачном торжестве зла на земле, а безысходная тоска и судороги отчаяния оставленности и отреченности – это реквием о сатане и человечестве.

Рок-музыка это философия абсурда и красота безобразия, бегство в себя, желание скрыться от мира в мусорном ящике, и замена обычных норм общения цинизмом и беснованием. Это злобное отрицание врожденной нравственности и эстетики, как древней лжи, и замена их культом уродства и бесстыдства, как новой религией.

Рок-музыка это замена образа Божия в душе образом падшего первоангела. Звуки рок-музыки подобны кисти безумного художника, который рисует темный лик сатаны как икону на стене разрушенного храма. Конвульсирующие звуки рока, похожие на стоны, хохот и вой – это мистика ада и магия извращенных страстей; это судороги и хрип предсмертных мук, слезы невыразимой боли, и бесовский смех над могилой человечества.
...
Смолкают звуки рока, зажигается электрический свет в зале. Люди, получившие здесь невидимую инициацию как клеймо на душу, идут в мир, идут уже другими, чем они пришли сюда.

https://m.vk.com/wall-34495356_34090

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 09:43 

Умер Атеист. Стучится во врата Рая.
Апостол приходит к Богу:
- Там Атеист пришел, зовёт Тебя, Господи...
- Скажи ему, что Меня нет.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 09:46 

Жасмин писал(а):
Апостол приходит к Богу:
Господь обиделся?

С чего вы взяли что он будет стучаться во врата рая? Может не будет?

Почему врата рая закрыты?

Последний раз редактировалось Феликс 14 окт 2024, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 09:48 

С праздником , православные❤️.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 09:53 

Феликс, ваша схема плохо работает. Нужно что-то добавить может? Имхо.
Вы с таким раздражением и даже иногда с оскорблениями пишите людям☺️, чтобы доказать что?)))
Странно, что вы вообще в этой теме что-то доказываете с пеной у рта)))

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 09:55 

Жасмин писал(а):
Феликс, ваша схема плохо работает. Нужно что-то добавить может? Имхо.
Вы с таким раздражением и даже иногда с оскорблениями пишите людям☺️, чтобы доказать что?)))
Странно, что вы вообще в этой теме что-то доказываете с пеной у рта)))
У вас галлюцинации? у моего рта нет пены :scratch:
Где оскорбления?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 09:55 

Феликс писал(а):
Жасмин писал(а):
Апостол приходит к Богу:
Господь обиделся?

Успокойтесь, выдохните и просто улыбнитесь.
Это всего лишь анекдот ☺️
На свой счет не нужно сразу)))
Хотя…

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 09:56 

Жасмин писал(а):
Феликс писал(а):
Жасмин писал(а):
Апостол приходит к Богу:
Господь обиделся?

Успокойтесь, выдохните и просто улыбнитесь.
Это всего лишь анекдот ☺️
На свой счет не нужно сразу)))
Хотя…
Я спокоен, как вы и завещали. А после какого слова смеяться в этом анекдоте?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 10:04 

Жасмин, как бы вы объяснили что Бог создал тысячи видов болезней и тысячи видов прирождённый убийц (хищников)? Похоже ли это на любовь?

Жасмин, куда же вы?
Только соберёшься поговорить о Господе со знающим человеком... :grustno:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 10:42 
Забанен(а)

А мне один кришнаит сказал что в их золотой век люди не поклонялись богу.
Все, съели? :rose:
А потом, он говорил, люди пали, и начали строить храмы.
Ну как такая концепция?

Потом стало ещё хуже. Люди куда-то там упали ещё раз, и стали заниматься магией. Тогда они ещё сильнее пали, и....
от этих падших появились мы. Которые страдаем и болеем, и вообще ничего не соображаем.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 10:50 

Milkyway писал(а):
. Тогда они ещё сильнее пали, и....
от этих падших появились мы. Которые страдаем и болеем, и вообще ничего не соображаем.
Странно что "более соображающие" люди древности как правило жили не более 35 лет... :scratch: Обычно меньше.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 11:13 
Забанен(а)

Не это не те люди древности о которых нам рассказывают падшие.

Так вот, ходить в храм, церковь, синагогу тоже считается грехом, и падением

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 11:20 

Milkyway писал(а):
А мне один кришнаит сказал что в их золотой век люди не поклонялись богу.

Потом стало ещё хуже. Люди куда-то там упали ещё раз, и стали заниматься магией. Тогда они ещё сильнее пали, и....

Опять эти учёные все врут ))

-----------------
По другой теме.

По разным оценкам, от Чёрной смерти (вторая в истории пандемия чумы, пик которой пришёлся на 1346–1353 годы) погибло от 75 млн до 200 млн человек.

Господь мудр :old_man:
И Он любовь :love_n:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 13:42 

«У Александра Невского были особые отношения с исламским миром. Он, безусловно, понимал, что ислам и христианство объединяют вещи более глубокие, чем просто дружба».

Иеромонах РПЦ рассказал о сакральном значении аята из Корана на шлеме Александра Невского (на самом деле шлем выковали спустя 300 лет после смерти Невского).

По словам священника Григория Матрусова, который выступал на форуме «Богословское наследие мусульман России» в Татарстане, Александр Невский выбрал «стратегическое направление [ислам] для всех будущих поколений России», ездил в ставку Золотой Орды и дружил с ханами. А аят на «его шлеме» якобы означает, что князь Руси верил в тесную связь русского и мусульманского миров.

На самом деле шапку ерихонскую Михаила Фёдоровича (раньше ее ошибочно называли шлемом Александра Невского) выковал мастер Никита Давыдов в XVII веке, спустя 358 лет после смерти полководца. На шлеме действительно был выгравирован 13-й аят из 61-й суры Корана. Историки связывают это с тем, что шлем, вероятно, был сделан на основе арабского образца. При этом Золотая Орда приняла ислам только в 1320 году при хане Узбеке, через полвека после смерти Невского (в версии Матрусова русский полководец специально ездил в ставку хана, потому что видел общие цели двух религий).

https://t.me/ostorozhno_novosti/30357

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 14:33 

Феликс, а можно спросить, сколько вам лет и кем вы работаете или работали? Вы на этом форуме , как больной? Диагноз и чем лечитесь, тоже интересно.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 14:40 

Тихон писал(а):
Феликс, а можно спросить
.
Можно, но не в теме о религии...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 15:33 

Вот ведь ещё какой интересный момент...

А зачем Господь создал... голод? Мало того что это крайне неприятно, это неприятно длится много дней, так от него и умерло много миллионов людей. Полагаю что и животные также вымирали. Как религии обьяснят этот феномен?

С индусами и буддистами понятно, как какая фигня - это вы косячили в прошлой жизни. Об этом я уже писал. А как быть с теми религиями в которых эта жизнь первая и последняя?

Зачем же Творец , который есть любовь такое сотворил? Неужели нельзя было создать мир в котором круглый год была бы еда в достаточном количестве? Это что же получается он заморил до смерти миллионы людей? Уж не знаю там за всю историю счет идёт на десятки или сотни миллионов. В чем же его мудрость?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 16:28 
Забанен(а)

Жасмин писал(а):
Апостол приходит к Богу:
Жасмин, очень хороший анектод.
Так живут все люди и в реале. Посылают всех нафик, а когда чё надо воют как собачки.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 17:06 

А вот были так называемые ледниковые периоды. Сколько животных вымерло? За что творец с ними так? Этих точно не обвинишь в том что мало молились, они и в принципе не могли молиться. Но иногда массово погибали в ледниковые периоды. А ведь это тоже живые существа. За что творец с ними так?

Этот вопрос относится не только к авраамическим религиям, но и к индусам, например. Какая карма была у древних животных если для них в принципе не существует плохого или хорошего, тем более для травоядных? В чем их вина? Зачем творец создал такой мир в котором иногда массово умирали животные? А ведь умереть от голода это не за час происходит и блаженного в этом ничего нет.

На то что мало молились не спишешь. На первых людей (Адама и Еву) тоже, их тогда ещё не было. Очень странный творец получается... Как будто с садистскими наклонностями...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 20:52 

Творец - это любовь.

https://t.me/mash/58449

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 22:39 

Жасмин писал(а):
С праздником , православные❤️.

«Ра́дуйся, Ра́досте на́ша, покры́й на́с от вся́каго зла́ честны́м Твои́м омофо́ром!»

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 22:42 

Феликс писал(а):
Представитель РПЦ Федор Лукьянов назвал квадробинг опасной субкультурой, которая готовит ребенка к принятию ЛГБТ
Не совсем верно. Готовит к принятию зоофилии.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 22:45 

Цитата:
️Если Вы умрете во вражде (да не будет этого), то знайте, что все Ваши добрые дела и вся надежда на спасение погибнут. Вы пойдете в руки сеющих вражду.

Царствие Божие есть царство любви и мира. Не может в него войти вражда.

— Игумен Никон (Воробьёв).

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 23:11 

Ладно, хватит на сегодня ворчать ) (мне).
Капелька позитива.
С 21:20, там полторы минуты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа