ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 11:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 129  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 09:40 

Nomen писал(а):
Феликс, привет :hi:

Феликс писал(а):
...С чего бы не разумному квантовому полю (или что там будет) вообще что то "делать" образовав вот это вот всё?

А если Квантовое Поле разумно?
.
Привет :-)

Ну мой вопрос именно это и подразумевал.

Nomen писал(а):
Какая муха его укусила? ;-)

Всё тот же базовый вопрос.

Этот вопрос не очень понял. Имеешь в виду зачем он стал творить? Или зачем он стал творить такую дичь?))

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 10:06 
Забанен(а)

JaneLane писал(а):
Milkyway, есть еще такая вещь как воля человека:)
Свободная воля человека, так что же мы все тут делаем? Пичкаемся химией.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 10:41 

ПСАЛОМ 22 НА АРАМЕЙСКОМ (перевод с языка оригинала)

Я - твой Пастырь. Ты никогда не будешь иметь нужду в чем-то, что Я хочу тебе дать. Если ты будешь уповать на Меня и на самом деле позволишь Мне быть Пастырем твоей жизни, то Я дам тебе такой огромный мир ума, что это будет как отдых в прохладной зеленой траве на весеннем лугу. И пока ты учишься более глубокой любви и упованию, покой будет сходить на твою душу, как безмятежное тихое озеро. Это будет большое освежение для твоего внутреннего человека.

Идет подготовка к выполнению многих задач, какие Я поставил перед тобой. И не преуменьшай никакие задания, данные тебе Мною. Ибо это для Моей славы и чести, а не для твоей.

Будут времена, когда из-за Моей любви к тебе, Мне будет необходимо повести тебя в сильную тьму. Она будет настолько огромной, что ты почувствуешь, будто стоишь на самом краю земли, и смерть поджидает тебя внизу. Но всегда помни, что Я по прежнему твой Пастырь. В темноте ты, возможно, не сможешь увидеть Меня, но у тебя есть Мое вечное обещание, что я никогда не оставлю и не покину тебя. Если ты продолжишь уповать на Меня, даже пройдя через времена тьмы, Я вновь затоплю твое сердце таким миром, что ты сможешь сесть даже посреди своих врагов.

Твоя радость будет настолько большой, что будет переливаться в жизни других людей. И в качестве твоей награды, Я дам великие и важные вещи в твою жизнь. И когда ты совершишь все, что Я запланировал тебе сделать, Я хочу чтобы ты пошел и жил со Мной во веки веков!

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 11:30 

На телеканале «Спас» призвали не совершать аборт после изнасилования. Прервавших беременность женщин назвали преступницами и приравняли к насильникам.

Об этом говорится в программе «Прямая линия жизни», которую на сайте «Спаса» называют «первой телевизионной службой спасения от абортов». Героем выпуска стала психолог Людмила Подольская, которая работает с женщинами, забеременевшими в результате изнасилования. В сюжете говорится, что она отговаривает своих пациенток от абортов. По ее словам, она консультирует и тех, кто уже прервал беременность.

В конце сюжета ведущая программы утверждает, что женщины, которые пережили изнасилование, «обязательно обретут помощь», если решат оставить ребенка.

«Ведь несмотря на то, что он [ребенок] появился не в результате взаимной любви, ребенок в утробе — живой человек. Если будущая мама прерывает беременность, то по сути тоже становится преступницей, совсем не меньшей, чем человек, который совершил насилие», — заключает ведущая.

https://t.me/rtvimain/102939

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 15:00 

Он Сам прошел мученический путь, в человеческом теле, ради спасения душ людей.
Создавая людей, которые будут страдать из-за своеволия и гордыни, Он и Сам пошёл в этот же мир страданий, чтобы показать Свою Любовь, пошёл на мучительную и позорную смерть ради нас, на пытки и издевательства, на оплевание.
Бог вне времени, а значит, Он распинается на кресте и сейчас, и страдает вместе с нами в каждый миг. Чтобы научить нас и привести туда, где страданий не будет.
И всё потому, что иначе невозможно было сотворить Живую Душу. Поэтому Он и Сам пошёл на такие страдания.
Он наш Отец, и Он разделяет с нами чашу страданий, научная нас, как придти к вечной счастливой жизни.

Вложения:
IMG_20241003_145944.jpg
IMG_20241003_145944.jpg [ 170.86 КБ | Просмотров: 888 ]

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 15:39 
Забанен(а)

По кабале бог сотворил этот мир с ошибкой. И он это знал.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 16:12 

Феликс писал(а):
Героем выпуска стала психолог Людмила Подольская, которая работает с женщинами, забеременевшими в результате изнасилования.
Цитата неполная однако.
Психолог рассказывает о случае, в котором изнасилованная в беспомощном состоянии женщина не стала заявлять в полицию, но больше не встречалась с мужчинами, не выпила ни бокала вина, стала очень верующим человеком и “растворилась в работе и воспитании своего ребёнка“.

Также гость передачи уверяет, что сделавшие аборт женщины очень сильно переживают, несмотря на то, что аборт был сделан от насильника:

Они, якобы, чтобы спастись от таких тиранов, убивали детей. Чтобы ничем не быть связанными с этими мужчинами.

Кроме того, она рассказала о проблемах со здоровьем у женщин, решившихся на искусственное прерывание беременности — повышенные гормоны давали огромный стресс, лишний вес и тревожность, что приводило к алкогольной зависимости.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 16:19 

Milkyway писал(а):
"Сами богами стать не можем, так Бога принизим."..... Вот уж где гордынюшка.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 16:50 
Забанен(а)

Tiss писал(а):
Milkyway писал(а):
"Соболезную"

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 17:04 

Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
Героем выпуска стала психолог Людмила Подольская, которая работает с женщинами, забеременевшими в результате изнасилования.
Цитата неполная однако.
.

Ну это то было сказано, какие вопросы тогда?

Феликс писал(а):
.

«Ведь несмотря на то, что он [ребенок] появился не в результате взаимной любви, ребенок в утробе — живой человек. Если будущая мама прерывает беременность, то по сути тоже становится преступницей, совсем не меньшей, чем человек, который совершил насилие», — заключает ведущая.

https://t.me/rtvimain/102939

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 17:22 

Tiss писал(а):
ПСАЛОМ 22 НА АРАМЕЙСКОМ (перевод с языка оригинала)
Я - твой Пастырь. Ты никогда не будешь иметь нужду в чем-то, что Я хочу тебе дать.!

а что не хочу дать в том будешь иметь нужду :pardon:

Tiss писал(а):
.

Идет подготовка к выполнению многих задач, какие Я поставил перед тобой. И не преуменьшай никакие задания, данные тебе Мною.

А задачи дайте ка догадаюсь пропагандировать какую то религию?

Вообще это очень комфортная идея что Бог мол даёт какие то задачи, что у человека есть миссия. Вот так когда просто человек живёт в капиталистическом государстве, большинство относится к бедной категории. Че живёт человек не знает, его задачи пожрать, поспать, ну может развлечения как то. То есть просто бессмысленная единица. А тут вон оно че, Михалыч, сам Бог даёт задания! А он на минуточку выше чем президент. Поэтому любой чувак который по современным капиталистическим меркам никто и звать его никак уже не просто никто, а он можно сказать участник великого замысла!Ему лично сам бог даёт задания и возлагает определённую миссию! Чувствуете как сразу жизнь меняется? То та. С такой идеей безусловно приятней жить.

Есть правда один нюанс - это никак не проверишь. Но утешение не спорю даёт... если у человека конечно разума нет и критического мышления, то утешение стопудов даёт. Вона я че, с самим господом планы великие осуществляю. Причём и задания то поди как и говорил нести слово божье, но не просто слово, а конкретной религии. А то упаси Бог нести слово божье не упомянув что конкретно эта религия истинная, а вон те не очень.

Tiss писал(а):
. Ибо это для Моей славы и чести, а не для твоей.
!

Ну кто бы сомневался )) для чьей же ещё))
Какой то самовлюбленный творец. Все у него говно, один он красавчик. На нарцисса похож.

Tiss писал(а):
.

Будут времена, когда из-за Моей любви к тебе, Мне будет необходимо повести тебя в сильную тьму.

Да мы уже поняли что он от любви большой ******* раздаёт. Бьёт значит любит ) Чем сильнее бьёт, тем сильнее любит :pardon:

Tiss писал(а):
Я хочу чтобы ты пошел и жил со Мной во веки веков!
Вообще когда читаешь этот текст как то сам собой рисуется мужской образ. Тисс, а творец мужчина или женщина? Просто не каждый захочет жить с мужчиной во веки веков :no: А если он не имеет отношения к гендерам, тогда отчего от этих строк так веет мужским образом? Может быть это были слова не бога, а какого то ... мужчины?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 17:30 

Tiss писал(а):
Milkyway писал(а):
Чувак, ты вообще затирал что с тобой сам бог говорит, вот уж где гордынушка.

Да че его любить то, творца? Он создал 14.000 видов болезней. А ещё не менее 5.000 видов хищников ( то есть тех кто убивает и ест других) и это только среди млекопитающих, не считая рыб, птиц и рептилий.

Ты хочешь сказать что это так стало после грехопадения первых людей Адама и Евы? Первые люди появились смотря как считать либо 2,8 млн лет назад, либо 6-7 млн лет назад, это смотря что называть людьми. Но до этого было просто куча хищников и болезни у них кстати тоже были. Так что вывод мол это не бог виноват в создании болезней и хищников, это Адам с Евой не прокатит. И? С какой стати нам любить такого творца? Так что да, че бы его и не принизить. Любить его не за то. Мир он создал говеный.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 17:40 

Tiss писал(а):
Он Сам прошел мученический путь, в человеческом теле, ради спасения душ людей.
.
А доказательство этому то что где то это написано. Даже могут сказать где. Ну раз написано значит так и было. Ведь написано же.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 18:01 

Феликс писал(а):
Если бы вы были православным христианином, то знали бы, что Бог говорит с теми, кто встал на путь стяжания смирения. Самые смиренные старцы святые, с ними Бог говорит каждый день:
https://m.ok.ru/group/53802412015625/to ... d103384365

Последний раз редактировалось Tiss 03 окт 2024, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 18:04 

Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
Если бы вы были православным христианином, то знали бы, что Бог говорит с теми, кто встал на путь стяжания смирения. Самые смиренные старцы святые, с ними Бог говорит каждый день.
Ну так и что он говорит по вопросу у кого религия истинная - у христиан или у индусов?

Причём про болезни и хищников ты отвечать не стал почему то )

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 18:07 

Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
Если бы вы были православным христианином,

Свят-свят.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 18:08 

https://m.ok.ru/group/53802412015625/to ... d103384365
Предваряя вопрос: почему нельзя было взять их у Игоря - этого никто не знает, знает старец. Возможно, у преступницы было оружие, и кто то мог погибнуть, либо просто она и сообщники смогли бы сбежать, вариантов много.

Изображение

Последний раз редактировалось Tiss 03 окт 2024, 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 18:22 

Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
Если бы вы были православным христианином,

То вот такого плана люди у меня были бы в наставниках?)

https://t.me/Agitblog/25686

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 18:34 

Наставники православных христиан - Иисус Христос, апостолы, и сотни святых

Последний раз редактировалось Tiss 03 окт 2024, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 18:36 

Tiss писал(а):
Наставники православных христиан - сотни святых.
Так что они говорили живём здесь в этом мире 1 раз или больше?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 18:40 

Феликс, я вам ответил на этот вопрос давным давно. Только вы слушанете одного себя.

Последний раз редактировалось Tiss 03 окт 2024, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 18:42 

Tiss писал(а):
Феликс, я вам ответил на этот вопрос давным давно.
Ответил что не будешь отвечать на этот вопрос?)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 18:51 

Tiss писал(а):
Только вы слушанете одного себя.
Чей та? Я например специально узнал что думает церковь касаемо вопроса почему бог создал хищников. Как и ожидалось у них хищники появились после первых людей, хотя по науке наоборот :pardon:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 18:53 

А то, что я написал после вашего вопроса о хищниках, вы прочитать и вдуматься не удосужились.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 18:58 

Tiss писал(а):
А то, что я написал после вашего вопроса о хищниках, вы прочитать и вдуматься не удосужились.

Вот это что-ли?

Tiss писал(а):
https://m.ok.ru/group/53802412015625/topic/153703196463113?ysclid=m1tfgzdbd103384365
Предваряя вопрос: почему нельзя было взять их у Игоря - этого никто не знает, знает старец. Возможно, у преступницы было оружие, и кто то мог погибнуть, либо просто она и сообщники смогли бы сбежать, вариантов много.

Изображение

Не, я такое чтиво не могу читать))

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 19:07 

Чудесно. Вопросы у вас, а читать вы не можете.
И хронологию записей проследить не можете.
Увы вам, увы.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 19:12 

[quote="Tiss"]Чудесно. Вопросы у вас, а читать вы не можете.
Даже хронологию записей проследить не можете./quote]

Хех, так вопросы я задаю лично вам, причём просто и понятно. При этом вы на них не отвечаете (на те которые неудобны).

Но когда вы просто выкладываете какую то историю (судя по всему о сверхспособностях старцев), причём не мне лично, а просто, то потом обижайтесь что я её не читаю. Я не обещал что буду читать ваши истории.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 20:14 

В этих историях все ответы. Но вы их всё равно не увидите.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 20:24 

Tiss писал(а):
В этих историях все ответы. Но вы их всё равно не увидите.
В ваших ответах, а также ваших увиливаниях от неудобных вопросов, я уже увидел достаточно.

А читать истории которые начинаются так

нажмите, чтобы увидеть
Сразу после того, как я крестилась, уехали мы с сыном на Великий пост в Псково-Печерский монастырь и сняли комнату у вдовца-эстонца. Отношения с хозяином были чудесные. Смущало лишь вот что — на фронтоне дома по прибалтийскому обычаю красовался змей, а на барельефах резных кроватей, на вензелях буфета, на керамической посуде и даже на дверцах печи кокетливо изгибали хвосты те самые рогатые обитатели преисподней, которых в народе зовут нечистыми

мягко говоря мне это очень не близко) Читайте лучше сами)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 20:45 

С уважением отношусь к Лонгчену Рабджаму.
Лонгченпа или Лонгчен Рабжампа (2 марта 1308, У-Цанг, Тибет — 1363) — учитель тибетского буддизма, один из самых значимых писателей в истории школы ньингма, систематизатор учений о дзогчене.

Здесь можно прослушать одну из его книг в исполнении Вадима Демчога. Из минусов - здесь скажем так про первую чистую таттву (Шиву). Мне бы про вторую (ананда Шакти).

К слову, здесь Лонгчен говорит о том что подразумевается под Богом Абсолютом (Брахманом).

https://m.vk.com/audio?act=audio_playli ... 7_57954150

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 21:02 

Феликс писал(а):
Читайте лучше сами)
Тогда неча и вопросы задавать о православии.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 21:17 

Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
Читайте лучше сами)
Тогда неча и вопросы задавать о православии.
Тебе задавались конкретные вопросы от которых ты юлил как только мог и в оправдание приводил какие то истории к вопросу не имеющие отношения. Так что да, ты прав. Неча тебе вопросы задавать. Всё равно ты с них сливаешься не зная что ответить.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 22:47 

Вот этого дядьку ещё уважаю.

Умар ибн Али ибн аль-Фа́рид ( 1181 Каир — 1235, Каир) — арабский поэт-суфий, представитель западной ветви суфизма (по прозвищу — «султан аль-ашикин», царь влюблённых)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98% ... 0%B8%D0%B4

https://m.vk.com/audio?act=audio_playli ... 2_69004251

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 12:52 

Товарищ общался с другом, который в последние годы стал сильно православным. Естественно православный друг любитель монархии и антикоммунист. В качестве претензий заявлялось что в советском правительстве почти все были евреи. Этот тезис вроде бы как ошибочный (надо идти искать, сейчас в лом, да и какая разница?), но суть не в этом.

Когда товарищ сказал мол а то что Иисус был евреем тебя не смущает? На что православный друг парировал что Иисус не был евреем, он был богом. А то что мама еврейка, папа* еврей это не считается. (Все кроме христиан считают что у Иисуса был вполне земной папа).

Вспомнился отрывок

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 13:26 

В Госдуме планируют приравнять оккультные практики к экстремизму. Об этом заявил член высшего совета общественного движения «Сильная Россия» Дмитрий Краснов в эфире телеканала «Спас». В той же студии депутат ГД от «Единой России» Александр Спиридонов рассказал, что им вместе с отцом Федором Лукьяновым ведется работа о запрете рекламы магических услуг.
«Это все виды гадания, астрологии, медиумов, потому что мы должны вычистить их из информационного поля», — приводит слова народного избранника «Фонтанка».
Также, по его мнению, необходимо ввести уголовную ответственность за наведение порчи, так как это не просто попытка воздействовать на человека, но и намерение нанести ему ущерб.

https://t.me/ejdailyru/271165

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 15:43 

Феликс писал(а):
. В той же студии депутат ГД от «Единой России» Александр Спиридонов рассказал, что им вместе с отцом Федором Лукьяновым ведется работа о запрете рекламы магических услуг.
Верно. Потому что магические услуги должны оказываться только одной организацией, которую и представляет данный господин поп. Монополизация рынка, однако!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2024, 01:59 
Забанен(а)

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
. В той же студии депутат ГД от «Единой России» Александр Спиридонов рассказал, что им вместе с отцом Федором Лукьяновым ведется работа о запрете рекламы магических услуг.
Верно. Потому что магические услуги должны оказываться только одной организацией, которую и представляет данный господин поп. Монополизация рынка, однако!
Да, в инете полно роликов, все склоняются к одному церковь темная дурная магия. Одни мощи чего стоят. Они своих святых полностью не хоронят что-ли?? Откуда куски костей в православии. Похоже на варварство

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 13:23 

https://t.me/Agitblog/25727?single

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 16:10 

Забеременевшие после изнасилования девушки не должны делать аборты, лучше родить ребенка и отдать его РПЦ.

Об этом в эфире телеканала «Спас» заявил лидер движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин. По его словам, чтобы решить проблему абортов, государство должно договориться с церковью и создать православные детдома. В таких учреждениях будут воспитываться дети, зачатые в результате изнасилования.

«А если этого ребенка, который получился... Так вот получилось, девушка его зачла из-за изнасилования. Церковь готова его принять. Ты его роди, ты его не убивай. Церковь воспитает».

Кормухин утверждает, что подобная мера до сих пор не принята, потому что власти «играют в демократию» из-за «либерального шлефа, который тянется с 90-х». По его словам, чиновники боятся мнения электората и поэтому не обращаются к РПЦ. Также Кормухин рассказал, что 80% воспитанников детдомов после идут по криминальному пути, а среди воспитанных священниками детей этот процент в несколько раз меньше.

https://t.me/ostorozhno_novosti/30184

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 10:41 

Запрет на пропаганду чайлдфри необходим как «мера самозащиты общества от внешнего деструктивного влияния», заявил РИА Новости председатель Патриаршей комиссии Русской православной церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов.

«Жертвами пропаганды бездетности, разработанной западными политтехнологами, сегодня становятся в соцсетях сотни тысяч российских юношей и девушек, вступающих в брачный возраст», считает Лукьянов.

Он поставил в один ряд запрет идеологии чайлдфри» с «запретом нацистской символики, запретом на призывы к уничтожению других людей по признаку другого цвета кожи, запретом на пропаганду суицидов и извращений».

https://t.me/bbbreaking/191407

Я, кстати ,единственное чему рад так это тому, что не имею детей, хотя бы на 1-2 мучеников будет меньше в этом мире.

Кстати, странно это. Религии считают что этот мир г*****, но при этом не только не пропагандируют отказ от деторождения, но наоборот мол давайте рожайте. Так если этот мир г**** зачем вы пропагандируете создание в нем новых людей (душ)? Странные какие. Уж не потому ли они это делают что находятся в тесной связке с государством, а государству нужно поднимать демографию? Ибо кто будет работать на уважаемых людей если население сокращается?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 11:04 
Забанен(а)

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
А вы в курсе, что патриарх Кирил сколотил свое состояние на контрабанде алко и сигарет? Об этом уже давно полно инфо в сети.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 12:12 

Milkyway писал(а):
А вы в курсе, что патриарх Кирил сколотил свое состояние на контрабанде алко и сигарет? Об этом уже давно полно инфо в сети.
У него еще крутые тачки которые стоят миллионы. Причем германские и американские, под заказ. Был еще скандал как ему фотошопили часы на фотке (слишком дорогие). Высшее духовенство любит жить в роскоши. Это и к католикам относится.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 14:54 

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 15:13 

Надо на вертолете с иконами еще полетать. И оросить поля святой водой из бутылочки. Парочку крестных ходов. Колдунов ученых бы еще на кол... все беды из за них. Экологию испортили ироды.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 17:56 

По мнению "мудрецов" если изнасилованная девушка, женщина сделала аборт, то она хуже, чем насильник. :-(

https://t.me/Agitblog/25774

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 20:14 

Феликс писал(а):
По мнению "мудрецов" если изнасилованная девушка, женщина сделала аборт, то она хуже, чем насильник. :-(

https://t.me/Agitblog/25774

По логике попов - дети дар божий. Если толпа пьяных ублюдков изнасиловала девушку и она забеременела, то это просто подарок в оригинальной обертке - тут радоваться надо . Но я в Библии не нашел указаний об изнасилованных женщинах. Наверное в голову древним иудеям не могло прийти такое. Так что это уже додумки поздних времен.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 10:21 

Если мы исходим из того что творец есть, то нельзя не заметить его мягко говоря странность... Сомневаюсь что в 13 лет ребёнок может делать осознанный выбор. Тем более если у него болезнь психиатрического плана. В православии я так понял все спихнули на первых людей, хотя причём здесь первые люди? Интересно а что в исламе? Как там обьяснят это?

https://t.me/shot_shot/72636?single

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 12:28 

Касаемо ситуации что выше по ссылке. Пока неизвестно есть ли у девочки шизофрения, но очевидно что со здоровой психикой такое не делают.

Рассмотрим вариант что она таки психически больна. Спросил у нейронки как ислам обьясняет наличие у людей психических заболеваний. Ответ был мол это испытание. Ок...

13 летняя девочка от сьезда крыши ножом убивает 2 своих сводных сестёр 2 и 5 лет. Это испытание? Для 13 летнего ребёнка? У меня вопрос: она его прошла или нет? И как выглядит что она бы прошла испытание? А как быть с её жертвами 2 и 5 лет? Для них это тоже было испытание?

На днях стая собак сильно покусала девочку, сейчас найду ссылку. Девочка умерла в больнице. Это тоже испытание? Простите а в чём его смысл? Тут скорее поверишь в то что творец просто лютейший садист. Если мы исходим из того что он есть...

https://t.me/ostorozhno_novosti/30227

https://t.me/ostorozhno_novosti/30190?single

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 12:53 

Феликс писал(а):
Изображение
Вообще думал ли я, еще мальчишкой, читая взахлеб научную фантастику Кларка, Азимова, Ефремова, что доживу до такой деградации. Мне казалось еще чуть-чуть и мы шагнем в новую эпоху, и к новому человеку. Прошло время. Вместо этого я читаю новости о диком мракобесии, в стране которая первая запустила человека в космос. И вместо космолетов, летающих на Марс, попы на вертолетах с молебнами о хорошей погоде. Хотя Азимов такое писал , в "Академии". Вернуться в "блистающее средневековье" как пишет один поехавший графоман-"философ" вполне легко. Мечтал о том что человек станет Суперменом, описанным в "твердой" НФ, а он остался Еху из сатиры Свифта слабый, жадный, тупой и агрессивный, с пластилиновыми мозгами, в которые можно вложить что угодно.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 13:20 

Было:

С.П. КОролев
"Космонавтика имеет безграничное будущее, и ее перспективы беспредельны, как сама Вселенная."

Стало:

А.Г.Дугин:
"Развитие космонавтики есть вещь богомерзкая и постыдная. Это классическая глобалистская утопия, предвосхищающая приход антихриста. Космос это иллюзия. Надо быть верными Христу и русской земле. Не одобряю заигрываний патриотов с модернизацией. Добром не кончится".

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 14:03 

Nox

Ну когда массам навязывается антинаучное мышление, то цели мне ясны.
нажмите, чтобы увидеть

Человеку не способному критически мыслить можно втюхать что угодно. А цель сохранения власти для них на первом месте и пофиг на последствия.

Интересно вот что: а они сами в это верят или это для масс все исключительно? Ну вот как пример ставить свечи ради спасения урожая.

----------------

И интересно было бы услышать комментарии верующих касаемо 2 ситуаций выше: когда собаки задрали девочку 12 лет и когда 13 летняя девочка убила двух сестер 2 и 5 лет. Как они это прокомментируют с точки зрения существования творца.

P. S. Всё таки в семье у них было не все хорошо. А то тг канал Shot (ссылка выше) уже сам запутался. Базе доверия больше.
https://t.me/bazabazon/31967

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 14:40 
Забанен(а)

Nox писал(а):
земле. Не одобряю заигрываний патриотов с модернизацией. Добром не кончится".
Тут тоже таких полно. Мракобесы мечтают загнать всех в средневековье.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 15:12 

Феликс писал(а):
Человеку не способному критически мыслить можно втюхать что угодно. А цель сохранения власти для них на первом месте и пофиг на последствия.
Разумеется. Ничего нового тут не изобретено, все известно. Баранам нужны пастухи. Точнее пастухам нужны бараны, а не люди способные думать.
Власть превыше всего.

Феликс писал(а):
Интересно вот что: а они сами в это верят или это для масс все исключительно? Ну вот как пример ставить свечи ради спасения урожая.
Допускаю что автор цитаты верит. А циничные технократы-интеллектуалы, которые далеко не всегда на виду и которые тащат систему тупо за бабки - конечно нет. На виду должны быть вожди, эксцентричные демагоги, попы и артисты, которые должны вызывать у масс очень простые эмоции простым и доступным языком - ненависть, страх, ликование, восторг, умиление и т д.

Касаемо "бунтов" о которых говорило лицо из твоего видео выше - не верю в них. Хотя понимаю многим бы хотелось, как вот тут например. Старый клипец, такой в левой стилистике снят) но талантливо.

https://www.youtube.com/watch?v=YV4oYkIeGJc

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 15:14 

Milkyway писал(а):
Тут тоже таких полно. Мракобесы мечтают загнать всех в средневековье.
Ортодоксы? Они какое-то политическое влияние в Израиле вообще имеют?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 15:24 

Nox писал(а):

Касаемо "бунтов" о которых говорило лицо из твоего видео выше - не верю в них. c

Там в контексте. Если брать в контексте, то мы видим что они понимают - умные им не нужны, ибо тогда они лишатся власти, дурить не получится. Видео было как пример что они это понимают.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 15:36 

Феликс писал(а):
Если брать в контексте, то мы видим что они понимают - умные им не нужны, ибо тогда они лишатся власти, дурить не получится. Видео было как пример что они это понимают.
Нужны все же. Иначе уедут в каменный век. Научно-техническую интеллигенцию не отменить (как Дугины мечтают). Нужны умные спецы, профи. Пропогандоны их не заменят. Но именно в среде образованных "средних" всегда и появлялась фронда. Это они тоже знают. Но это небольшая прослойка и ее легче мониторить. Массам же достаточно религии и телевизора, образование по минимуму.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 15:53 

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
Если брать в контексте, то мы видим что они понимают - умные им не нужны, ибо тогда они лишатся власти, дурить не получится. Видео было как пример что они это понимают.
Нужны все же. Иначе уедут в каменный век. .
Умные, спецы и профи будут дети из семей высшего и среднего класса, а остальным рен тв и все в этом духе. Массам религиозное мировоззрение (в частности "будь хорошим"), а меньшинство будет шарить. Вот это меньшинство и не будет давать скатываться в каменный век. Я думаю они это как то так видят имхо

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 17:17 

Не о религии, но всё же

https://t.me/boilingmephi/7284

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 17:28 

Феликс писал(а):
Вот это меньшинство и не будет давать скатываться в каменный век.

С этим проблемы:

"Серьезным препятствием к достижению технологической независимости является дефицит квалифицированных научных, инженерных и рабочих кадров. Общая численность персонала, занятого исследованиями и разработками в России, за последние 20 лет сократилась на четверть" -бьют чиновники тревогу.

Зато тут все в шоколаде:

"В течение 15 лет удвоилось количество архиереев Русской Православной Церкви: 200 в 2009 году и 402 на январь 2024 года. Число клириков возросло почти на 11 тысяч — с 30 670 до 41 666; из них священников — с 27 216 до 36 721, диаконов — с 3454 до 4945 человек"

Кореляция понятна. С религиозными пропогандистами проблем не будет. С наукой будет очень плохо.

Для сравнения

За последние 10 лет более 800 высших образовательных учреждений Китая, предлагающих программы магистратуры и докторантуры, выпустили свыше 600 тысяч специалистов с ученой степенью доктора наук и более 6,5 миллионов специалистов – с ученой степенью магистра. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на Министерство образования КНР.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 17:48 

Nox, в чем видите причину этого? У нас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа