ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 129  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 23:39 

В свое время мы вели мощный рок-н-ролльный образ жизни, вокруг нас было огромное количество людей, и часто мне задавали вопрос: как это ‒ стоять и видеть перед собой стадион, заполненный твоими слушателями. Я не знал, как объяснить и говорил, образно сравнивая: это намного сильнее, чем секс. Когда многие тысячи смотрят в упор на тебя, ты на них ‒ не передать.

И вот тут все померкло. Когда я сидел после причастия на том бревне у храма, я почувствовал благодать, описать которую невозможно. Наверное, еще немного ‒ и я бы растаял. Я ощутил себя пятилетним ребенком, которого не волнует ничто: ни политика, ни курс валют…

И с этого момента началось обилие чудес.

П.с. подтверждаю, сердце тает, как воск, после посещения службы в храме. Только Белову повезло попасть на первую исповедь и причастие к священнику высоко духовному, я же стал чувствовать такое только через 20 лет жизни с верой, независимо от того, какой священник. А может и у Белова именно это чувство не зависело от священника, хоть он и прозорливый был. Не знаю, за что мне такая благодать, не заслужил. Может Господь так укрепляет меня в испытаниях.
Да и других явных чудес стало немало.

Последний раз редактировалось Tiss 22 сен 2024, 00:10, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 23:53 

Коммунист и священник.
Это 2 человека))
Тайм коды в описании под видео.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 06:55 

Феликс писал(а):
Коммунист и священник.
Это 2 человека))
нажмите, чтобы увидеть
Тайм коды в описании под видео.

На случай если ютюб не показывает, а впн нет.

https://m.ok.ru/video/4465448587539?ysc ... u782953404

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 09:45 

Феликс писал(а):
Не знаю правда - нет. Говорят что это из учебника по обществознанию, 11 класс. Какого года не знаю.

Изображение

Изображение

Видел это. Ничего удивительного. Насаждение мракобесия при деградации всего остального (особенно науки). Казалось бы откат в архаику должен давать хотя бы профит в демографии - ан нет, результаты тут очень плачевные. Но они не остановятся думаю. Атеизм запретят, Дарвина уберут из школьной программы, заменив его пророчествами оптинской старицы о том как силы христовы всех победят. При этом будут кланяться в ноги атеистическому Китаю. :06n: , ну а может языческой Индии).

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 09:58 

Однажды в гости к прозорливому старцу приехал митрополит Питирим (Нечаев). Он много лет страдал от диабета и в общем-то на чудо не надеялся. Здоровьем митрополита занимались опытные врачи и, в целом, было ясно, что болезнь останется с ним на всю жизнь.

Увидев высокого гостя у своей двери, батюшка Николай пригласил его войти. Гостеприимный и добрый хозяин дома быстро накрыл на стол и налил гостю чая. Своих посетителей старец любил угощать досыта. Возможно, тут сказалось его лагерное прошлое, в котором он как никто другой познал муки голода, а, может быть, так проявлялось безмерное человеколюбие умудренного старца.

Беседа между иерархом и старцем текла тихо и размеренно. Батюшка Николай прекрасно знал о здоровье митрополита. Он вообще многое знал о тех, кто ехал к нему в гости. Люди были еще только в пути, а старцу уже открылось, какие горести они везут. Довольно часто он заранее выходил встречать посетителей, денег никогда не брал, мог взять разве что конфет, но потом чаще всего раздавал их детям.

Итак, когда чай уже был почти допит, батюшка Николай вдруг вскочил со стула и большими шагами подошел к митрополиту. Владыка от неожиданности подался назад, да чуть со стула не рухнул, но удержался и застыл в ожидании. А батюшка тем временем стоя впритык, повелел гостю открывать поскорее рот. Пока владыка удивленно глядел на старца, тот спокойно взял ложку и набрал из маленькой баночки сахара.

- Помилуй бог, батюшка, у меня же диабет! Нельзя мне сахара! – встревоженно пролепетал митрополит.
А батюшка хитро подмигнув ответил:

- Ничего, открывайте рот.
И, не теряя времени даром, затолкал несколько ложек сахара подряд владыке за обе щеки. Зачерпывая сахар, батюшка Николай все посмеивался:

- А вы говорите, диабет!
Сложно предположить, сколько сахара съел митрополит в тот день. Доза получилась внушительной. Тут и врачом быть не обязательно, чтобы оценить всю опасность такого эксперимента для диабетика. Но вскоре оказалось, что эксцессов не последовало, а болезнь отступила.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 10:03 

Известный в Петербурге специалист в области УЗИ диагностики А. О. Терещенко рассказывает: «Одна моя пациентка ездила за два года до его кончины к старцу с вопросом: надо ли ей делать операцию по причине камней в почках. Старец ответил: «Пока не надо, а вот через два года благословляю». И крестик дал, как благословение, а потом добавил: «А иконочку передай Нине». Никакой Нины она не знала, так и досталась у нее до времени эта иконочка. А та самая Нина, как выяснилось потом, рвалась в это время на остров и не могла попасть.

И вот через два года обе эти женщины оказались в больнице в одной палате, после операции. Познакомились – и икона нашла своего хозяина».

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 10:12 

Tiss писал(а):
Известный в Петербурге специалист в области УЗИ диагностики А. О. Терещенко рассказывает: «Одна моя пациентка ездила за два года до его кончины к старцу с вопросом: надо ли ей делать операцию по причине камней в почках. Старец ответил: «Пока не надо, а вот через два года благословляю».
Так у нее уже были камни в почках?
И почему сразу не надо было, а через 2 года можно? Зачем было ждать 2 года?

Вообще становится стремно когда в вопросы лечения лезут люди без мед образования и результатов обследования.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 10:13 

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 10:22 

Батюшка Николай людям дал понять, что на священника нельзя как на шкаф, как на табуретку смотреть. Раз приехал священник, надо к нему как к священнику относиться. Я бы назвал это правильным, христианским отношением к тем, кто предстоит у Престола и молится вместе с общиной. Это не отношение к священникам как к представителям, простите, какой-то особой касты, нет, ни в коем случае, – это благоговейное отношение к их служению, к их ответственности перед Богом и людьми.

Он был предельно почтителен к священнослужителям. Сказать что-либо обидное, пусть и справедливое, при людях – никогда! На исповеди мог сказать, так – никогда. Один священник к нему приехал за советом, но, видно, были у него какие-то нераскаянные грехи, и тогда отец Николай коту своему Липке, юродствуя, как будто к нему обращаясь, начал грехи того священника, открывшиеся ему, рассказывать. Батюшка кота наругал, а священник себя вдруг в истинном свете увидел. И больше ни о чем и спрашивать батюшку не стал.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 10:27 

Духовные чада батюшки Николая часто задавали вопрос: "Будет ли война?"

"Мы пережили и вы переживете", – отвечал старец Николай Гурьянов.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 10:28 

Тисс по ходу ушёл в нирвану))

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 10:44 

Сын одной моей хорошей знакомой сообщил мне, что собирается жениться. Пригласил даже на свадьбу. Я, зная его несколько легкомысленный характер, сказала, что пока не съездишь к отцу Николаю за благословением, ни о какой женитьбе и не помышляй. Он рассердился, сказал, что и угощение для свадебного стола уже куплено и гости приглашены. Долго я его уговаривала и все-таки, с Божией помощью, удалось его убедить поехать. Мы отправились в путь. Как только батюшка услышал вопрос о женитьбе и просьбу о благословении, то изменился в лице и очень строго сказал: «Не благословляю! Не благословляю!» Уехали мы в растерянности, не зная что и делать. Но вскоре выяснилось, насколько прав был батюшка. Оказывается, невеста вела себя по отношению к жениху не совсем честно, пыталась даже обмануть его и скрыть, что у нее есть ребенок, живущий у родственников. Таким образом вопрос о женитьбе сам собой отпал...

Из воспоминаний Александры Петровны Васильевой

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 11:18 

Никогда не оскорбляйте верующих и не считайте их идиотами!Тем более,не убивайте их и не громите Храмы.Это относиться тем более к самым "выдающимся" ученым,кот до сих пор не могут обьяснить,откуда они сами взялись! :-D :angel: :angel: :angel:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 13:01 
Предупреждения: 1

Tiss, а вы говорили, что от форума только такие, как я, зависимы, еще и с такой издевкой)) слукавили)) какой день наблюдаю, а вы тут как тут, и днем, и ночью, эх)

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 14:01 

Как-то раз мы приехали к батюшке зимой на машинах, он, посмотрев на них, сказал: "Ой, какие хорошие машинки! Не продавайте их". А муж мой не послушался старца и продал свою машину. И так получилось, что покупатель расплачивался с нами десять лет, и мы потеряли деньги. Батюшка уже тогда предвидел это.
Из воспоминаний Анны Бабошиной

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 14:02 

massaraksh писал(а):
Tiss, а вы говорили, что от форума только такие, как я, зависимы, еще и с такой издевкой)) слукавили)) какой день наблюдаю, а вы тут как тут, и днем, и ночью, эх)
Я здесь не из-за зависимости

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 14:04 

Tiss писал(а):
Я здесь не из-за зависимости
а из-за религиозного миссионерства? :16p:

это вы сейчас уже весь форум оскорбляете?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 14:05 

Не стану врать смена общественно-экономической формации вызывает у меня все больше скепсиса, во всяком случае в обозримом будущем. А отношение моё к религиям думаю известно. Но эти люди вызывают у меня уважение.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Теология_освобождения

Здесь в видео я не соглашусь что творец лишний в этой картине мира, имеется в виду современная картина мира.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 14:25 

Tiss, кстати, снова лукавите

Tiss писал(а):
Strelets xxxx, я на этом форуме с тех пор, когда ещё не было ни Пальмы, ни Strelets xxxx... И я был под другим ником, и вы, явно были раньше под другим ником, всё же на ладони,

что это, как не зависимость?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 14:29 

Феликс, А,вы,что,вообще,хотите доказать,все уже понятно с вами,а вы все постите и постите.Вам же не нужна ни Вера,ни Мораль,сами для себя будете решать,что хорошо,что плохо,хочу убью кого,хочу украду у кого и т.д
К этому же все идет!? :yes: :scratch:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 14:38 

Юлия Полунина, Москва:

– 1998 год. Утром, когда мы подошли к Батюшке на Помазание, собралось, как всегда, очень много народу. Все ожидали Батюшку, но Батюшка не выходил. Вышла его келейница Валентина и сказала, что Батюшка пока не выйдет. Вдруг послышалось: «Пропустите, пропустите, пропустите». Мы обернулись и увидели забинтованного человека с ног до головы. Его несли несколько человек на руках, т.к. он не мог ходить и двигаться. У него одна рука и нога были в гипсе. Со стороны казалось, что это мертвец. Видны были его глаза и нос. Кожа его была зелено-желтого цвета. Мы со страхом все расступились и пропустили их всех к калиточке. Рядом с ним находилась его жена, которая сильно плакала, боялась, что их не пропустят к Батюшке. Это были слезы горя, отчаяния, боли. В этот момент вышла келейница и, не спрашивая ни о чем, открыла калитку и пропустила их к Батюшке. Они зашли. Мы все с напряжением ждали, что же будет дальше. Мы были потрясены увиденным, со стороны казалось, что этот человек вот-вот умрет, его привезли к Батюшке, чтобы Батюшка помолился о нем.

И произошло непредвиденное: минут через 20–30 открылась дверь Батюшкиного домика, вышла келейница, за которой показался Батюшка Николай. Из домика вынесли на руках больного человека, который уже не лежал, а сидел. И тут Батюшка повернулся к нему и говорит: «А где палочка? Принесите палочку!» Принесли палочку, Батюшка взял ее и протянул этому болящему р. Божию. Жена начала возмущаться: «Ну что вы, Батюшка, какие палочки? Вы же видите, он не в состоянии даже шевелиться!» Со стороны ее мужа послышались протестующие звуки. Но Батюшка продолжал настаивать. И положил ему в руку палочку, и сказал: «Вставай». Сначала он побоялся, стал делать неуверенные какие-то движения, но Батюшка сказал твердо и уверенно: «Не бойся, вставай». Этот болящий человек взял палку в руки и стал неуверенно подниматься, обратно присел. Ничего не получилось. Тогда Батюшка ласково и нежно сказал: «Ну, ничего, ничего. Давай еще разочек». Он взял палку. Батюшка подошел с другой стороны, помогая ему встать, и этот раб Божий очутился на своих двоих ногах. Батюшка говорит: «Ну, а теперь пойдем, пойдем. Потихонечку пойдем». И он пошел вместе с Батюшкой. Батюшка стоял с одной стороны, поддерживая его, а с другой стороны шла жена, тоже слегка его поддерживала и очень громко плакала. Но это были уже слезы великой радости. Чудо происходило на глазах у всех стоящих у Батюшкиной калиточки. Стояла гробовая тишина. Подойдя к калитке, Батюшка отпустил его и сказал: «Ну, а теперь дальше сам, сам». И пошутил: «Ну, а теперь можно и без палочки». И мы все засмеялись. Батюшка отошел в сторонку, этот человек немного испугался. Жена была очень радостна и все время говорила: «Батюшка, спасибо. Батюшка, спасибо». Лицо бледно-зеленого умирающего человека стало розовым. Они приклонились друг к другу. Батюшка поцеловал ему руку и сказал: «Все будет хорошо. Будешь священником». Все происходящее в этот момент казалось каким-то странным, неземным. Такие случаи можно было прочесть только в «Житиях святых». А здесь мы были свидетелями такого чуда. Все было как-то просто, и со стороны казалось, что каждый из нас мог бы сделать так, как Батюшка, – дать ему палочку в руку и сказать: «Иди!»

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 14:40 

massaraksh писал(а):
это вы сейчас уже весь форум оскорбляете?
У вас какое-то патологическое чувство оскорбленности, на любые чужие слова.
massaraksh писал(а):
а из-за религиозного миссионерства?
Я там, где другие задают вопросы.

Последний раз редактировалось Tiss 22 сен 2024, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 14:44 

Tiss писал(а):
У вас како-то патологическое чувство оскорбленности, в любых чужих словах.
опять съехали с темы) в вас пропадает политик, не иначе)

хотя, может, разница и небольшая...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 14:48 

дело тут вот в чем: я могу признаться в своей нелюбви к миссионерству, потому что оно угробило дорогих мне людей.

а вот вы даже в своей гордыне и лжи признаться не можете.

оставляю вас.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 14:51 

massaraksh, С Богом!

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 14:52 

Alex. писал(а):
Феликс, А,вы,что,вообще,хотите доказать,все уже понятно с вами,а вы все постите и постите.Вам же не нужна ни Вера,ни Мораль,сами для себя будете решать,что хорошо,что плохо,хочу убью кого,хочу украду у кого и т.д

Вы вроде бы как на днях говорили что больше не будете мне ничего писать...))

Странно выше вы пишете что со мной все понятно, но при этом задаёте вопросы) Так понятно или нет? Если да, то зачем спрашиваете?)

Я пишу здесь потому что мне нравится эта тема, имею право. И я не говорил "все ухожу" , а сам все пишу и пишу.

Что же касается морали... Я говорил о том что

1) лично мне христианство не даёт ничего нового. Правила поведения типа не убивай, не кради это и так очевидные вещи. Мне чтобы понимать это не нужна религия.

2) Я это говорил, но буду говорить ещё и еще: довольно странно что творец будет спрашивать нас за мораль при этом сам создав убийц хищников, кучу болезней и убив энное количество людей путем стихийных бедствий. Так что прежде чем что то тереть за мораль пусть клирики обратят внимание на своего хозяина

3) Я не знаю есть ли у кого то также или нет... Пока я себе разрешаю все - мне комфортно. Причём я вот это все (грабёж, убийства и насилие) не делаю и не хочу делать. Но я замечал что стоит мне себе что то запретить как это желание усиливается. И чем сильнее запрещаешь, тем сильнее желание. . Я не знаю как у других, но я на ментальном уровне позволяю себе все. Это даёт лёгкость. И как ни странно нарушаю мораль не чаще любого среднего человека. Я немного иначе смотрю на это все. Можно бороться с желаниями... А можно их принимать. А вот проявлять их или нет это уже по ситуации. Все тоже самое и с моралью. Если вам это непонятно или вы против - дело ваше.

И да, режим бешеного принтера сейчас идёт не с моей стороны...)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 15:01 

Феликс писал(а):
Так у нее уже были камни в почках?
И почему сразу не надо было, а через 2 года можно? Зачем было ждать 2 года?
Цитата:
Жила в те годы в Москве необычайно интересная и своеобразная женщина — Валентина Павловна Коновалова. Казалось, она сошла с полотен Кустодиева — настоящая московская купчиха. Была она вдовой лет шестидесяти и директором большой продуктовой базы на проспекте Мира. Полная, приземистая, Валентина Павловна обычно торжественно восседала за большим канцелярским столом в своей конторе. Повсюду на стенах, даже в самое тяжелое советское лихолетье, у нее висели внушительных размеров бумажные репродукции икон в рамах, а на полу под письменным столом лежал большущий целлофановый мешок, набитый деньгами. Ими Валентина Павловна распоряжалась по своему усмотрению — то отправляя подчиненных закупить партию свежих овощей, то одаривая нищих и странников, во множестве стекавшихся к ее продовольственной базе.

Подчиненные Валентину Павловну боялись, но любили. Великим постом она устраивала общее соборование прямо в своем кабинете. На соборовании всегда благоговейно присутствовали и работавшие на базе татары. Частенько в те годы дефицита к ней заглядывали московские настоятели, а то и архиереи. С некоторыми она была сдержанно почтительна, с другими, которых не одобряла «за экуменизм», — резка и даже грубовата.

Меня не раз на большом грузовике посылали из Печор в столицу за продуктами для монастыря к Пасхе и к Рождеству. Валентина Павловна всегда особо тепло, по-матерински принимала нас, молодых послушников: она давно уже похоронила единственного сына. Мы подружились. Тем более что у нас всегда находилась общая тема для бесед — наш общий духовник отец Иоанн.

Батюшка был, пожалуй, единственным человеком на свете, кого Валентина Павловна робела, но при этом бесконечно любила и уважала. Дважды в год она со своими ближайшими сотрудниками ездила в Печоры, там говела и исповедовалась. В эти дни ее невозможно было узнать — тихая, кроткая, застенчивая, она ничем не напоминала «московскую владычицу».

Осенью 1993 года происходили перемены в моей жизни: я был назначен настоятелем Псково-Печерского подворья в Москве. Оно должно было расположиться в старинном Сретенском монастыре. Для оформления множества документов мне часто приходилось бывать в Печорах.

У Валентины Павловны болели глаза, ничего особенного — возрастная катаракта. Как-то она попросила меня испросить благословение у отца Иоанна на небольшую операцию в знаменитом Институте Федорова. Ответ отца Иоанна, признаться, удивил меня: «Нет, нет, ни в коем случае. Только не сейчас, пусть пройдет время», — убежденно сказал он. Вернувшись в Москву, я передал эти слова Валентине Павловне.

Она очень расстроилась. В Федоровском институте все уже было договорено. Валентина Павловна написала отцу Иоанну подробное письмо, снова прося благословения на операцию и поясняя, что дело это пустяшное, не стоящее и внимания.

Отец Иоанн, конечно же, не хуже ее знал, насколько безопасна операция по поводу катаракты. Но, прочитав привезенное мною послание, он очень встревожился. Мы долго сидели с батюшкой, и он взволнованно убеждал меня во что бы то ни стало уговорить Валентину Павловну сейчас отказаться от операции. Он снова написал ей пространную депешу, в которой умолял и своей властью духовника благословлял отложить операцию на некоторый срок.

В то время мои обстоятельства сложились так, что выпало две свободных недели. Больше десяти лет у меня не было отпуска, и поэтому отец Иоанн благословил съездить подлечиться на две недели в Крым, в санаторий. И непременно взять с собой Валентину Павловну. Об этом же он написал ей в своем письме, прибавив, что операцию она должна сделать потом, через месяц после отпуска.

— Если она сейчас сделает операцию, она умрет… — грустно сказал батюшка, когда мы прощались.

Но в Москве я понял, что нашла коса на камень.

Валентина Павловна, наверное впервые в жизни, взбунтовалась против воли своего духовника. Последний раз она была в отпуске в далекой юности и теперь, кипятясь, сердито повторяла:

— Ну вот, что это еще батюшка надумал? Отпуск!.. А на кого я базу оставлю?

Она была всерьез возмущена, что из-за какой-то «ерундовой глазной операции» отец Иоанн «заводит сыр-бор». Но тут уж я решительно не стал ничего слушать и заявил, что начинаю хлопотать о путевках в санаторий, а в ближайшее время мы едем в Крым. В конце концов Валентина Павловна казалось смирилась.

Прошло несколько дней. Я получил от Святейшего благословение на отпуск, заказал две путевки (поздней осенью их несложно было найти) и позвонил на базу, сообщить Валентине Павловне дату нашего выезда.

— Валентина Павловна в больнице. Ей сегодня делают операцию, — известил меня ее помощник.

— Как?! — закричал я. — Ведь отец Иоанн запретил!..

Выяснилось, что пару дней назад на базу заглянула какая-то монахиня. А она была врачом и, узнав об истории с катарактой, тоже не могла согласиться с решением отца Иоанна. Полностью поддержав Валентину Павловну, она взялась испросить благословения на операцию у одного из духовников Троице-Сергиевой лавры и в этот же день такое благословение получила. Валентина Павловна, удовлетворенная, поехала в Федоровский институт, рассчитывая после быстрой и несложной операции через два-три дня отправиться со мною в Крым. Но во время операции с ней случился тяжелейший инсульт и полный паралич.

Узнав об этом, я бросился звонить в Печоры эконому монастыря отцу Филарету, келейнику батюшки. В исключительных случаях отец Иоанн приходил к отцу Филарету и пользовался его телефоном.

— Как же вы так можете? Почему же вы меня не слушаете? — чуть не плакал батюшка, услышав мой сбивчивый и печальный рассказ. — Ведь если я на чем-то настаиваю, значит знаю, что делаю!

Что мог я ему ответить? Спросил только, как мы можем помочь — Валентина Павловна до сих пор оставалась без сознания. Отец Иоанн велел взять из храма в келью запасные Святые Дары, чтобы, как только Валентина Павловна придет в себя, будь то днем или ночью, я без промедленья отправился исповедовать и причастить ее.

По молитвам отца Иоанна, на следующий день Валентина Павловна пришла в сознание. Родственники немедленно сообщили мне об этом, и через полчаса я был в больнице.

Валентину Павловну вывезли в вестибюль реанимации на огромной металлической каталке. Она лежала под белой простыней — крохотная и беспомощная. Увидев меня, она закрыла глаза и заплакала. Говорить она не могла. Но и без всяких слов была понятна ее исповедь. Я прочел над ней разрешительную молитву и причастил. Мы простились.

На следующий день ее еще раз причастил отец Владимир Чувикин. В тот же вечер она умерла. Хоронили мы Валентину Павловну со светлым и мирным чувством. Ведь, по древнему церковному преданию, душа человека, который сподобился причаститься в день смерти, сразу восходит к престолу Господню.

Воспоминания о старце Иоанне (Крестьянкине) : https://azbyka.ru/fiction/nesvyatye-svy ... -rasskazy/

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 15:12 

О, круто, теперь разрешение на операцию будем спрашивать у батюшек. Вот это я понимаю 21 век.

Вообще вот эта модель типа "я говно не понимающее" и "мудрый батюшка позвольте поклониться"... Ну это на любителя скажем так.

И кстати не очень понятно почему батюшка её отговаривал... Обьясню. По христианству этот мир фигня. А вот там афигенно. А тут история преподносится так как будто что то плохое случилось... Женщина ускорила свою встречу с богом, разве это не прекрасно? Причём она даже не накладывала на себя руки.

Или самое страшное это когда раб грешный не слушается и не делает так как сказал батюшка?)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 15:18 

У каждого человека есть миссия на земле от Бога, и её необходимо выполнить, а не сбегать от неё.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 15:23 

Феликс писал(а):
Если да, то зачем спрашиваете?)
Я не спрашиваю,я утверждаю,потому,что тема о религии и морали.
Феликс писал(а):
Правила поведения типа не убивай, не кради это и так очевидные вещи. Мне чтобы понимать это не нужна религия.
В том и дело,что не очевидные,потому,что убивают и крадут все в большем масштабе и -это ведет всех в пропасть,как и утверждает Христианство,например,и др Мировые религии.
Мораль-это и есть запреты,если признаете,что-этого делать нельзя,значит,и Мораль признаете.Уголовный кодекс полностью основан на Морали и Заповедях,его все признают ,потому,что за ним стоит сила,т.е наказание.Не бывает полной Свободы,Человека нужно ограничивать,иначе...!
Я юрист по образованию и прекрасно-это знаю!

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 15:28 

Tiss писал(а):
У каждого человека есть миссия на земле от Бога, и её необходимо выполнить, а не сбегать от неё.
А доказательства имеются? И я имею в виду доказательства а не вон тот сказал или вон там написано. Сказать может каждый.

Просто дело в том что пока нет доказательств, то это всего лишь мнение. Точно такое же мнение как и любого кто здесь что либо напишет.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 15:28 

Феликс, мудруйте дальше.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 15:32 

Alex. писал(а):
Феликс писал(а):
Я не спрашиваю,я утверждаю,

Alex. писал(а):
Феликс, А,вы,что,вообще,хотите доказать,
...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 15:35 

Tiss писал(а):
Феликс, мудруйте дальше.
Вы всегда будете это писать когда вам что то не нравится, а ответить нечего? Я не хамлю, просто уточняю.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 15:55 

Феликс, не вижу смысла отвечать, уже писал. Вы придумали свою религию, и не хотите принимать Бога таким, какой Он есть

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 16:00 

Вы хотите, чтобы всё было по вашему, как вам хочется.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 16:01 

Tiss писал(а):
Феликс, не хотите принимать Бога таким, какой Он есть

А может быть это вы не хотите принимать Бога таким какой Он есть?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 16:04 

Tiss писал(а):
Вы хотите, чтобы всё было по вашему, как вам хочется.

Как хорошо что вы не такой :sarc:

Ещё раз повторюсь, видимо вы меня не хотите слышать. Я лишь выражаю своё мнение. Мне без разницы примите вы его или нет.

Я так вижу. Вы видите иначе. Но ничья позиция не лучше и не хуже, не выше и не ниже. Имхо

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 16:05 

Феликс писал(а):
Alex. писал(а):
Феликс писал(а):
Я не спрашиваю,я утверждаю,

Alex. писал(а):
...
Феликс,ну не смешите,там воскл знак стоит,кот означает утверждение,а вопросительный,как под вопросом еще утверждение,т.к еще не обвинение в совершении деяния.
Здесь,все таки не суд и прокуратура,а Форум. :-D

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 16:06 

Феликс писал(а):
Tiss писал(а):

Если бы Бог разговаривал с вами, а со мной нет, если бы по вашим молитвам творил чудеса, а по моим нет, то я бы к вам прислушался.
Пока что всё наоборот.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 16:10 

Alex. писал(а):
Alex. писал(а):
...
Феликс,ну не смешите,там воскл знак стоит,кот означает утверждение,а вопросительный,как под вопросом еще утверждение,т.к еще не обвинение в совершении деяния.
Здесь,все таки не суд и прокуратура,а Форум. :-D[/quote]

Вы уж разберитесь со знаками. А то где надо не стоит, где стоит не надо. Юрист вы в конце концов или нет?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 16:14 

Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
Tiss писал(а):

Если бы Бог разговаривал с вами, а со мной нет, если бы по вашим молитвам творил чудеса, а по моим нет, то я бы к вам прислушался.
Пока что всё наоборот.

Нет, ну тут да, тут я снимаю шляпу. Раз вам сам творец Вселенной сказал что христианская вера истинная и раз по вашим молитвам творятся чудеса, тогда да, тут не поспоришь. Убедили.

Последний раз редактировалось Феликс 22 сен 2024, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 16:21 

Да тут можно утонуть в потоке чудес. Но вот что интересно. Все эти чудеса никак на выздоровление людей от психических заболеваний на этом форуме не влияют. И православные и не-православные в основном ищут спасения в фармокологии. Реже - в психотерапии (КТП в основном).

Tiss, ну так исцелите кого-то нибудь на этом форуме. Чудотворец вы наш.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 16:23 

Моё дело - за близких молиться, не за всех можно молиться без разбору.

Пример здесь. Про молитву схимника и розовую тетрадку.
https://azbyka.ru/fiction/rasskazy-nina-pavlova/

Последний раз редактировалось Tiss 22 сен 2024, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 16:25 

Taisija писал(а):
"Истинный реалист,если он не верующий,всегда найдёт в себе силу и способность не поверить чуду.А если чудо встанет перед ним неотразимым фактом,то он скорее не поверит своим чувствам,чем примет этот факт")))
"Братья Карамазовы"Достоевский

Если не сложно расскажите о чуде в вашей жизни. Вы уже исцелились с помощью веры от своего расстройства (мгновенно и без таблекток). Обладаете успешным кейсом?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 16:27 

За свое здоровье я не молюсь.
Единственный раз взмолился отчаянно в очень критической ситуации, когда мне нужно было спасать других людей, а сам сильно заболел.... и на следующий день был здоров, слава Богу! И с детьми так же было, тоже в критическом состоянии. Они спали и не знали, что я молюсь, неверующие были. На следующий день просыпались полностью здоровыми, слава Богу! И уже верующие, и сами знают Бога.

Последний раз редактировалось Tiss 22 сен 2024, 17:12, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 16:41 

Tiss писал(а):
. Они спали и не знали, что я молюсь, неверующие были. На следующий день просыпались полностью здоровыми, слава Богу! И уже верующие, и сами знают Бога.
Христианского надеюсь?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 17:07 

Nox писал(а):
Taisija писал(а):
"Истинный реалист,если он не верующий,всегда найдёт в себе силу и способность не поверить чуду.А если чудо встанет перед ним неотразимым фактом,то он скорее не поверит своим чувствам,чем примет этот факт")))
"Братья Карамазовы"Достоевский

Если не сложно расскажите о чуде в вашей жизни. Вы уже исцелились с помощью веры от своего расстройства (мгновенно и без таблекток). Обладаете успешным кейсом?
Да я как то не ставила такой задачи...))
Понимаете,все что я сейчас не скажу- вы же не примете за чудо и Божий промысел,скажете- случайность...где доказательство,что это ответ на молитву,а не само так случилось..А чудо было...ну я его таковым считаю,вы наверное посчитали бы совпадением.А так я вообще стараюсь не просить,особенно для себя и по каждому поводу.Бог же не Дед Мороз,что бы ему желания загадывать

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 17:16 

Taisija писал(а):
Бог же не Дед Мороз,что бы ему желания загадывать
Верно.
Люди отчего-то считают, что Бог нужен только для того, чтобы исполнял все их желания.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 17:18 

Тисс, а вы голос бога как слышали? Как мысли или как голос? Если голос идущий снаружи или внутри?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 17:19 

Taisija писал(а):
Простите, но я вам не верю. Когда человеку плохо он ищет любые решения чтобы ему стало легче. А уж ничего предосудительного для христианина в просьбе избавиться от болезни нет.

Tiss, я тоже как-то болел. И выздоровел! И дети тоже болели. И выздоровели! Но чудо знаете в чем было? В том что я никому не молился. Вот уж всем чудам чудо.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 17:23 

Nox, я разбираюсь в медицине не меньше вашего. И отлично знаю, ЧЕМ болели мои дети, и могли ли они ПОЛНОСТЬЮ выздороветь сами за одну ночь без молитвы или нет.
Без молитвы были бы долгие обследования, консультации и больницы, на несколько месяцев.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 17:28 

Феликс писал(а):
Тисс, а вы голос бога как слышали? Как мысли или как голос? Если голос идущий снаружи или внутри?
"Наиболее частыми проявлениями шизофрении являются слуховые псевдогаллюцинации, конфабуляции (ложные воспоминания), параноидный или фантастический бред" :06n:

Tiss писал(а):
ПОЛНОСТЬЮ выздороветь сами за одну ночь без молитвы
Почему бы вам все же не лечить людей. На этом форуме много тяжело больных. Почему вы не хотите использовать ваш дар молитвенного исцеления? Почему он сработал только на вас и ваших детях. Вам трудно? Человек 10 хотя бы вылечили.

Последний раз редактировалось Nox 22 сен 2024, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 17:29 

Nox, я вам выше ответил, почему. Почитайте по ссылке.

За сотни других людей могут молиться только люди высокой духовной жизни и большого опыта постоянной молитвы. Или имеющие дар от рождения, как Матрона Московская.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 17:39 

Тисс, вы вроде говорили что остались здесь потому что спрашивают. Я спрашиваю. Вы не отвечаете...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 17:44 

Икона Божией Матери, именуемая «Державная», явила себя русскому православному народу 2/15 марта 1917 года — в день отречения от престола императора Николая II, будущего царственного страстотерпца, — в селе Коломенском близ Москвы.

Некой крестьянке Евдокии Адриановой, жительнице деревни Перервы, было трижды во сне открыто, что есть позабытый образ Богородицы, через который отныне будет явлено небесное покровительство Царицы Небесной русскому народу. Она ясно слышала слова: «Есть в селе Коломенском большая черная икона, ее нужно взять, сделать красной, пусть молятся».

Настоятель храма в Коломенском, отец Николай Лихачев, к которому обратилась Евдокия, не стал препятствовать, и они вместе осмотрели все иконы, находившиеся в церкви. Не найдя ничего похожего в храме, отец Николай предложил посмотреть иконы в подвале церкви, по разным причинам сложенные там, среди которых и выбрали самую большую, покрытую вековой пылью. Очистив икону от пыли, они к своему удивлению увидели изображение Божией Матери, сидящей на троне. По мере приведения иконы в порядок обнаружилось, что Младенец-Христос на коленях Божией Матери простер благословляющую руку. В одной руке Владычица держала скипетр, в другой — державу (знаки царской власти над миром), на главе Ее была корона, а на плечах — красная мантия или порфира. При необыкновенно суровом лике Богоматерь на иконе имела царственный вид — все указывало на то, что Владычица отныне принимает на себя особое попечение о многострадальном русском народе.

Адрианова сразу признала виденную во сне икону, а священник тотчас же отслужил перед образом молебен с акафистом.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 17:49 

28 июня 1579 года страшный пожар, начавшийся около церкви святителя Николая Тульского, истребил часть города и обратил в пепел половину Казанского Кремля. Злорадствовали поклонники Магомета, думая, что Бог прогневался на христиан. «Вера Христова, – говорит летописец, – сделалась притчею и поруганием». Но пожар в Казани явился предзнаменованием окончательного падения ислама и утверждения Православия на всей златоордынской земле, будущем Востоке Русского государства.
Город вскоре начал вставать из руин. Вместе с другими погорельцами недалеко от места начала пожара строил дом стрелец Даниил Онучин. Его девятилетней дочери Матроне явилась в сонном видении Божия Матерь и повелела достать Ее икону, зарытую в земле еще при господстве мусульман тайными исповедниками Православия. На слова девочки не обратили внимания. Трижды являлась Богородица и указывала место, где укрыта чудотворная икона. Наконец, Матрона со своей матерью стали рыть в указанном месте и обрели святую икону. На место чудесного обретения прибыл во главе духовенства архиепископ Иеремия и перенес святой образ в близрасположенный храм во имя святителя Николая, откуда, после молебна, перенесли его с Крестным ходом в Благовещенский собор – первый православный храм города Казани, воздвигнутый Иоанном Грозным. Во время шествия получили исцеление два слепца – Иосиф и Никита.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 18:10 

Nox писал(а):
Taisija писал(а):
Простите, но я вам не верю. Когда человеку плохо он ищет любые решения чтобы ему стало легче. А уж ничего предосудительного для христианина в просьбе избавиться от болезни нет.

Tiss, я тоже как-то болел. И выздоровел! И дети тоже болели. И выздоровели! Но чудо знаете в чем было? В том что я никому не молился. Вот уж всем чудам чудо.
Ваше право)я собственно с этого и начала- что любые мои слова аргументом для вас не будут)
И не поверите- не все стремятся всеми силами избавиться от болезни,многие люди,из которых опять же многие стали святыми,видели в болезни промысел Божий и возможность что то исправить в своей жизни. Попросить можно...принять просто надо,что не все,что просишь- во благо..У вас дети никогда пятое мороженое не просили?)вы им покупаете?а они поди тоже считают,что это несправедливо)а что думает про меня ребёнок,когда я ему в попу свечку засовываю,я даже думать боюсь)остаётся надеяться,что через 10 лет он меня поймёт и спасибо скажет))ну вы поняли мою аналогию?)
А вообще- тут бесполезно что либо доказывать.Просто два разных взгляда на жизнь- смотря что брать за основу и угол мировоззрения.
Как говорилось в фильме Берегись автомобиля"-все люди верят.Одни,что Бог есть,другие,что его нет.То и другое недоказуемо.)) Вернее- и те,и другие приведут вам какие нибудь доказательства.Я вот вчера слушала батюшку,который закончил Бауманку и по профессии физик- ядерщик.И когда то он был лектором- марксистом- атеистом.Ну профессионально был обучен атеизму учить)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 18:32 

Taisija писал(а):
И не поверите- не все стремятся всеми силами избавиться от болезни,многие люди,из которых опять же многие стали святыми,видели в болезни промысел Божий и возможность что то исправить в своей жизни
1)Я вашу аналогию понял, но мне логика не совсем понятна. Если болезнь (ваша в данном случае) промысел Божий, зачем вы ее лечите с помощью антидепрессантов? То есть лечить и вылечить(?) вы ее хотите (материальным путем), но при этом молить Бога о чудесном исцелении вы задачу не ставили. Вот что я не понимаю.

2) Если болезни промысел божий, то зачем ваш единоверец накидал тут случаи чудесных исцелений диабетиков и паралитиков (да и еще и силой молитвы вылечил себя и своих детей от какой-то опасной болезни). Зачем мешать промыслу божьему? Или тут промысел с двойным дном?)

Taisija писал(а):
все люди верят.Одни,что Бог есть,другие,что его нет.То и другое недоказуемо.)) Вернее- и те,и другие приведут вам какие нибудь доказательства.
Не совсем согласен, но по крайне мере это звучит не догматически-фанатично. Умеренно. У меня есть друг православный, но он совсем не догматик, и для него вера это такой путь работы над собой. При этом он признает что на многие вопросы не может ответить, так как не знает ответа. :16p:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 18:39 

Промысел болезней в том, чтобы человек не возгордился. А острая болезнь может привести к горячему покаянию и умягчению души, осознанию своих грехов и исправлению.

Но вас такой расклад не устроит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа