ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 16:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 129  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 21:58 

Nox, есть же такое направление деизм, не путать с теизмом. Его последователи верят в бога, но священные писания для них не авторитетны, не верят в чудеса и во всем полагаются на науку. Во всем.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 22:10 

Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
Надеюсь вы про вопрос о болезнях не забыли, зачем творец их создал?
Смысла отвечать не вижу. Вы не примете никакого ответа.
Совершенно с вами согласна))недавно слушала отца Андрея Ткачева,его ответ на вопрос- а стоит ли среди людей вести беседы о Боге?как раз об этой беседе.))
Имеет смысл,только если человек действительно доброжелательно настроен,хочет как то разобраться,что понять для себя..узнать..А совсем не в том случае,когда он хочет сострить,съязвить,найти,как ему кажется,нестыковки,и вобще- всячески потешить свою гордыню.При этом он не читал даже не то чтобы мало мальски священное писание,но и хотя бы толкования к нему для чайников.
Бессмертное" Собачье сердце" как раз про это- "не согласен я...")))ни с Троцким,ни с Каутским))а обвинения,что видите ли Бог мог бы мир и посправедливее создать,очень напоминают проект Шарикова- все взять и поделить))
"Не мечите бисер перед свиньями и не кидайте жемчуга ваших псам шелудивым"- Нагорная проповедь

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 22:12 

Феликс писал(а):
Правда уже видим звоночки как попы хотят занять место науки. Печальное зрелище.
Пусть занимают. Иногда процессам деградации надо дойти до конца, чтобы появилось что-то новое. Наука пока будет в другом месте развиваться. Пусть в Китае даже.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 22:16 

Taisija писал(а):
Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
Надеюсь вы про вопрос о болезнях не забыли, зачем творец их создал?
Смысла отвечать не вижу. Вы не примете никакого ответа.
отца Андрея Ткачева,
Да, знаем такого )

https://t.me/Agitblog/25368

https://t.me/Agitblog/18296

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 22:21 

Да, знаем такого )
Kinder, Küche, Kirche )

https://t.me/Agitblog/25368[/quote]
Ну каждый свое вычленяет. То,что вы умеете выдергивать из контекста,то что вам выгодно- я уже поняла.И мнение свое сказала,поэтому спорить с вами не буду)
Только маленькое дополнение- так то Дарвин закончил богословский факультет Кембриджа и имел степень бакалавра теологии.)) Что то видимо не совсем то нам преподносит в советской школе про этого учёного)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 22:29 

Taisija писал(а):
Только маленькое дополнение- так то Дарвин закончил богословский факультет Кембриджа и имел степень бакалавра теологии.)) )
:10n: Вот ведь удивили то :sarc:
Страшно подумать где товарищ Сталин учился, пусть и не закончил. Видать быстро понял что к чему.

А вообще для залетных которые на 5 минут забежали и больше половины пропустили повторюсь: я не атеист. И мне глубоко фиолетово верил кто в Бога или нет, я сам считаю что он есть. Но мракобесие мне не близко, от слова совсем.

Залетайте к нам ещё, очень интересно вас послушать :sarc:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 22:37 
Забанен(а)

Alex. писал(а):
Nox писал(а):
Зато наука поди подтвердила что человек был сделан из глины, а женщина из его ребра. Так что ли? Какие ученые это доказали?)
Да,там все метафорично-это не наука,имееться ввиду,что из материи,из праха земного,тело из материи,молекул,атомов и т.д,в прах тело и вернеться.Вы,почему,так буквально понимаете!?
А в Торе есть люди что делали себе слуг из глины. Они лепили человека, потом вдыхали в них жизнь. И они были прислугами. Назывался такой сделанный чел вроде гОлем.

Последний раз редактировалось Milkyway 20 сен 2024, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 22:38 

Если я не извергаю из себя фонтаны красноречия на три листа- не говорит о том,что я залетная и не умею читать))а всего лишь о том,что я осознаю,что мой пыл и моё красноречие лучше употребить в другом месте,ибо- а смысл??
И да - то что для вас мракобесие- может им на деле и не являться)
Последняя фраза,я так понимаю,была сарказм?) Вот поэтому сильно и не высказываюсь- мне кажется,что самый интересный собеседник для вас- вы)

Последний раз редактировалось Taisija 20 сен 2024, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 22:39 

Феликс писал(а):
Nox, есть же такое направление деизм, не путать с теизмом
Я знаю. Но Шарден был христианином, деистом себя не считал (насколько я понимаю деисты отрицаиют вмешательство божественной силы в эволюцию мира, а признают только акт создания). В отличие от классического религиозного пропагандиста типа Ткачева (которого тут уопминали) Шарден был и ученым (настоящим) и богословом. Я читал кое что у него, очень умный был человек и талантливый.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 22:41 
Забанен(а)

Alex. писал(а):
ДНК не может само сложиться по себе,слишком сложная конструкция,как и дом сам по себе из кирпичиков построиться,только ДНК неизмеримо сложнее,ее явно,кто то задумал,все норм ученые-это понимают,да и ты же не дурак,сам то подумай!
Ну вот. Не мог же бог сконструировать в лабораториях ДНК, богу это не нужно.
Так кто нас создал?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 22:42 

Alex писал(а):
ДНК не может само сложиться по себе,слишком сложная конструкция
Бог не мог появится сам по себе - слишком сложная конструкция. Кто создал Бога?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 22:44 

Taisija писал(а):
Последняя фраза,я так понимаю,была сарказм?) Вот поэтому сильно и не высказываюсь- мне кажется,что самый интересный собеседник для вас- вы)
Не, самый интересный для меня человек - Tiss, без него такой бы движухи не получилось. Ну и те у кого есть критическое мышление смогли увидеть к чему приводит мышление религиозное :grustno:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 22:49 

Nox писал(а):
Alex писал(а):
ДНК не может само сложиться по себе,слишком сложная конструкция
. Кто создал Бога?

Процесс создания есть там где есть время и где есть раздельные части. Бог существует вне времени, время происходит из него. Как и составные части.

В индуизме есть понятие Шакти, это активная, творческая, динамическая сторона Бога. Возможно то что ученые называют физическим вакуумом и есть то что индусы называли Шакти (у этого слова несколько значений). Ну и да, у Шакти есть ещё одно из значений - это материя (мать рождающая формы).

Последний раз редактировалось Феликс 20 сен 2024, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 22:52 

Nox, я бы не сказала,что Ткачев не умный))У него огромная эрудиция,причём в самых разных вещах,живая и яркая речь,он действительно увлечён тем,что он делает,он находит общий язык при встречах с разной аудиторией.
То что он иногда выдвигает излишне консервативные взгляды или чрезмерно радикальную точку зрения- ну ,он имеет на это право,как и каждый человек.В конце концов,можно в чем то с ним соглашаться,а в чем то нет,но его взгляды не несут ереси с точки зрения церкви.А все остальное- это дело личных пристрастий

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 22:54 

Taisija писал(а):
но его взгляды не несут ереси с точки зрения церкви.
Очень правильное замечание)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 22:58 

Феликс писал(а):
Taisija писал(а):
Не, самый интересный для меня человек - Tiss, без него такой бы движухи не получилось. Ну и те у кого есть критическое мышление смогли увидеть к чему приводит мышление религиозное :grustno:
Вы не корректно ставите вопрос.Вы заведомо даёте понять- раз для меня религиозное мышление ни к чему ужасном здесь не привело,значит,я мыслю не критически))то есть собеседник при любых обстоятельствах в идиотам,а вы в дамках))собственно,я вам про это и писала..ранее- про вашу манеру вести диалог)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 23:00 

Taisija писал(а):
Феликс писал(а):
Taisija писал(а):
Вы не корректно ставите вопрос
Я никакого вопроса не ставил.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 23:00 

Феликс писал(а):
Taisija писал(а):
но его взгляды не несут ереси с точки зрения церкви.
Очень правильное замечание)
Не очень поняла вашего сарказма.Ткачев вообще не о ядерном реакторе рассуждает,а о толкования писания. Странно было бы его толковать с какой то другой точки зрения

Последний раз редактировалось Taisija 20 сен 2024, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 23:04 

Феликс, не цепляйтесь к словам.))хорошо- я не совсем точно выразилась,не вопрос вы ставили))постановка фразы.Так лучше?)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 23:05 

Taisija писал(а):
Феликс, не цепляйтесь к словам.))хорошо- я не совсем точно выразилась,не вопрос вы ставили))постановка фразы.Так лучше?)
Вы лучше скажите как к синтетической теории эволюции относитесь? Стоит ли её в школах отменять или нет?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 23:08 

Феликс, увольте)зачем вам моя скромная точка зрения,когда у вас есть своя правильная))вы просто её сразу скажите,да и все.И расстанемся довольные друг другом)и я вам запомнить,как замечательный собеседник)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 23:11 

Taisija писал(а):
Феликс, увольте)
Как пожелаете ))

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 23:14 

Nox писал(а):
. Кто создал Бога?

Мы будучи материей и живя в материи, в мире где правит закон причины и следствия (вот собственно где карме быть)) привыкли что у каждого кусочка материи будь то твёрдое, жидкое или газообразное вещество, есть своя конкретная причина. И на нашем уровне так и есть. Причины рождают следствие, а эти следствия являются причинами для других следствий. Но возможно на самом глубинном уровне есть нечто что существует всегда. Там нет времени. Время вместе с какой то конкретной материей возникает из него.

Феликс писал(а):
В индуизме есть понятие Шакти, это активная, творческая, динамическая сторона Бога. Возможно то что ученые называют физическим вакуумом и есть то что индусы называли Шакти (у этого слова несколько значений). Ну и да, у Шакти есть ещё одно из значений - это материя (мать рождающая формы).

Мне очень близко то что этот дядя говорит (с 5:15)
Звук правда да, ужасный. Какой есть )

Мне очень нравится этот образ океана. Есть ощущение что вот этот океан из которого все происходит и есть Бог. А уж физический ли это вакуум, Шива или Шакти тут уж кому как.

Последний раз редактировалось Феликс 20 сен 2024, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 23:50 

Феликс, вы заблудились в трёх соснах, и не можете принять Того, кого ищете, таким, какой Он есть.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 23:51 

Tiss писал(а):
Феликс, вы заблудились в трёх соснах, и не можете принять Того, кого ищете, таким, какой Он есть.
А как насчёт конкретики?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 23:55 

Неприятие божественных заповедей в любом виде.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 23:58 

Tiss писал(а):
А, это да.
Если вы про Библию то да, не моё.
А что если человеку не близка Библия, то он сразу запутался в 3 соснах? Мне до сих пор непонятно чего вы там нашли. Если выразить её суть в 2 словах, то получится: будь хорошим. Ну, я в этом ничего впечатляющего не вижу. Но если вы видите ради бога, лишь бы нравилось.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 07:41 

Nox писал(а):
Бог не мог появится сам по себе - слишком сложная конструкция. Кто создал Бога?
Да,никто,в том то и дело,иначе-это уже не Бог.Он-Творец всего сущего,нет над ним уже никого.Это-главный источник Бытия.Осознать-это не каждому дано,да и далеко не все об-этом думают,особенно,если у Человека шизофрения ,Бар или Бдр,нафиг нужно!
"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний."
Откр. 22:12, 13
"Я есть Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."
Откр. 1:8
:super: :angel: :angel: :angel:
Читайте Библию,вы почему думаете,что она примитивна и неинтересна,там Бездна смысла,КОСМОС,ну неск тыс лет ей уже,а она Жива и оч интересна,можно всю жизнь читать и открывать горизонты.Все др книги пережила.

Последний раз редактировалось Alex. 21 сен 2024, 07:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 07:46 

Феликс писал(а):
Если выразить её суть в 2 словах, то получится: будь хорошим.
Если почитать Ветхий Завет там можно найти много жестоких и кровавых вещей, поощряемых (и исполняемых) Яхве. Например геноцид населения Земли который устраивал лично он (большой потоп), и через "богоизбранный" народ, убийство беззащитных женщин и детей, показательные расправы. Вообще Яхве обожает групповую вину, потому детей он убивал без стеснения совести. Например убил всех египетских первенцев (в чем они были виноваты?) чтобы наказать фараона. Про великий потоп надо сказать наверное отдельно, потому что Яхве решил истребить не только всех людей (кроме Ноя и его семьи), но и животных. Их то за что? И сколько детей, младенцев, неразумных еще и ни в чем не виноватых детей он утопил? Миллионы существ обрек на мучительную смерть. Какой добрый однако). Высшее выражение любви.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 08:11 

Феликс писал(а):
Ну он говорит о ваккуме, как о среде (?) которая способна производить вселенную, если я верно понял. Но в твоем понимании вакуум имеет какое-то разумное начало?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 08:16 

Taisija писал(а):
Nox, я бы не сказала,что Ткачев не умный))У него огромная эрудиция
Возможно, просто я вижу что именно пользуется популярностью из его речей, и я все же думаю не ошибусь если назову его не мыслителем, а пропогандистом, потому что он использует характерные приемы воздействия на широкую аудиторию (отчего его речь несколько грубоовата и простовата). И изучал я его из научного интереса. Мне вообще интересна пропаганда и как она влияет на людей, в том числе и религиозная.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 08:20 

Alex. писал(а):
Читайте Библию,вы почему думаете,что она примитивна и неинтересна
Я ее давно прочитал. И не только ее. Но и Пятикнижие Моисея, и даже "еретические" апокрифы гностиков. И неплохо знаю историю формирования канонов Библии. С точки зрения истории это интересно, но не более.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 08:35 
Забанен(а)

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
Если почитать Ветхий Завет там можно найти много жестоких и кровавых вещей, поощряемых (и исполняемых) Яхве. Например геноцид населения Земли который устраивал лично он (большой потоп), и через "богоизбранный" народ, убийство беззащитных женщин и детей, показательные расправы. Вообще Яхве обожает групповую вину, потому детей он убивал без стеснения совести. Например убил всех египетских первенцев (в чем они были виноваты?) чтобы наказать фараона. Про великий потоп надо сказать наверное отдельно, потому что Яхве решил истребить не только всех людей (кроме Ноя и его семьи), но и животных. Их то за что? И сколько детей, младенцев, неразумных еще и ни в чем не виноватых детей он утопил? Миллионы существ обрек на мучительную смерть. Какой добрый однако). Высшее выражение любви.
В каждой религии жестокие действия любого бога объясняются его состраданием к душам этих уничтоженных тел. Убил тела см избавил души грешников от плохого. На деле же это не так. В чем худших условиях умер человек, тем ниже он падает. Не просто так древние ценили загробный мир, и далали даже мумии с драгоценностями. Потом пришла смена власти бога, и пошло по-другому. Как был коммунизм стал капитализм. Оказалось что надо вредить телам, чтоб душам стало хорошо.
Все понимают что это обман цивилизации, и смена власти жрецов, только и всего.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 08:54 

Nox писал(а):
Например убил всех египетских первенцев (в чем они были виноваты?)
Сам лично убил или,все таки,сами люди?Просто,не знаю -этой истории.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 08:56 

Nox писал(а):
Я ее давно прочитал.
Прочитали и сразу все поняли с 1 раза?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 09:06 

Alex. писал(а):
Это пишет мне человек, призывающий читать Библию. :06n:

"В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своём, до первенца узника, находившегося в темнице, и всё первородное из скота.

— Исх. 12:29"

Вот еще неплохой отрывок про Елисея (Четвёртая книга Царств)

И пошел он <Еслисей> оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!

24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Нервный был товарищ пророк...И Яхве церемониться не стал. 42 малых ребенка, которые себя вели конечно некрасиво, были зверски убиты именем Бога (и самим Яхве полагаю? Он же руководил медведицами). За что? За идиотские дразнилки. То есть вариант просто поговорить или хотя бы припугнуть озорников не прокатывал. Надо было устроить показательную расправу.

Последний раз редактировалось Nox 21 сен 2024, 09:20, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 09:09 

Alex. писал(а):
Прочитали и сразу все поняли с 1 раза?
Не все, нужны были научные комментарии, чтобы лучше понять исторический контекст, отсылки. Никакой особенной мудрости там не нашел. Этику гуманизма, долга и трудолюбия например я нашел у тех же стоиков (упоминал выше), только написано это более ясным и четким языком, без древнееврейской мифологии.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 09:31 

Nox писал(а):
Это пишет мне человек, призывающий читать Библию
Ну,у вас,наверное,выдающиеся умственные способности,а я с 1 раза все не понял и не претендую на "всезнание",особенно в духовной сфере,я не Господь Бог! :-D :shok: :cool: :angel:
Но вы историю не прояснили,а я Ветхий Завет плохо знаю,там,вообще,к каждой фразе нужны комменты.Зачем Бог убил младенцев?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 09:59 

Nox писал(а):
Феликс писал(а):

Говоря про Библию я конечно же имел в виду Новый Завет.
А ветхий завет это да, в такое верить могут только фанатики.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 10:03 

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
Ну он говорит о ваккуме, как о среде (?) которая способна производить вселенную, если я верно понял. Но в твоем понимании вакуум имеет какое-то разумное начало?

В моем да. Но и вот этот дядя сказал: вакуум производит. Делает ли он это сознательно, разумно или оно само просто оттуда вылетает - мы не знаем.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 10:06 

Nox писал(а):
Alex. писал(а):
Это пишет мне человек, призывающий читать Библию. :06n:
.
)))

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 10:28 

Nox писал(а):
Это пишет мне человек, призывающий читать Библию.
Еще раз призываю читать Библию! :-D :super: :angel:
Одно из толкований Исх.12:29
В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота

Григорий Богослов первенцами Египта, то есть греха, называет страстные помыслы. Потому что от страстных помыслов рождаются вторые, третьи и четвертые дети греха, семя халдейское, то есть демонское. Потому что от этого семени помыслов зачинаются и рождаются лукавые дела — младенцы дщери Вавилона, то есть греха, рождающегося от смешения, согласно толкованию Никиты. Потому что эти младенцы помыслов возрастают и через дело становятся мужами: «Египет оплакивает первенцев своих помыслов и дел. Писание называет их возвышаемым семенем халдейским, а также младенцами вавилонскими, которых бьют о камень и разбивают» (Слово на Пасху).

Поэтому если ты, духовник, своим советом умертвишь страстные помыслы кающегося человека, то станешь вторым ангелом, истребляющим первенцев египетских, о котором написано в книге Исход. Ты становишься подобным Богу, Который говорит уничтожить семя халдейское: «Любя Тя сотворих волю Твою над Вавилоном, еже отъяти племя халдейское» (Ис 48:14), — и становишься достойным того блаженства, о котором говорит божественный Давид. Как будто ты разбиваешь младенцев злых помыслов прежде, нежели они вырастут: «Блажен, иже имеет и разбиет младенцы твоя о камень» (Пс 136:9). И не только ты, но и кающийся человек становится блаженным, потому что посредством исповеди сокрушает злые помыслы о камень, то есть о Христа, прибегая к Нему в молитве и призывая Его помощь.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 10:43 
Забанен(а)

Ну вообще-то японяла. В Египте и на севере Израиля были грешные идолопоклонники в те времена. Пришел Исус, и сказал, что он пришел не ко всем, а к заблудшим овцам с севера Израиля. Потом христианства нагнали по всему миру, и все стали считаться грязными идолопоклонниками, хотя изначально не все идолопоклонники жили грязной тупой жизнью. И эти 10 казней египетских, там точно описывается, какие блага получили грешные люди за эти казни. Точнее кто остался, и рождался после.Обычная чистка общества.

Однако потом это христианство превратили в торговлю, и уничтожили другие древние цивилизации. В Америке, в России, Грузии.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 12:24 

Почему люди идут в религии? Я думаю причин может быть две. По Маслоу одна из потребностей человека это потребность принадлежать к какой то группе. Это первая причина. А вторая причина слабость веры. Когда человек принадлежит к какой либо религии, ходит туда где есть единомышленники, общается с ними его вера усиливается.

Как ни странно в этом я могу их понять, Я и сам желал бы быть приверженцев какой либо религии. Проблема в том что ни одна мне не подошла. Какие то моменты которые бы мне нравились можно найти, но чтобы полностью или хотя бы половину у меня лично такого нет.

Кто то скажет: а мне подошла полностью. Да не вопрос, ради бога. Есть правда подозрение, что подошли полностью религии тем у кого нет своего мнения. Человек не знает как оно там на самом деле, не имеет своего представления, а потому берет чужое. То есть такому человеку не нужна истина, ему нужно чтобы кто то за него решил все эти вопросы. Поэтому неудивительно что человек берет то мировоззрение которое популярно в его стране. Здесь возможно прослеживается некий конформизм и желание припасть к сильному плечу. Кто сильнее (популярнее) с тем и буду.

Кстати, видимо поэтому те кто берет религию своей страны как правило и является патриотом - так комфортнее, мещанская тема*. Зачем быть антисистемой? Это же тяжело. И человек принимает то что транслирует как самая популярная религия в стране, так и те политические силы которые у руля. Возможно действительно интуитивно, бессознательно человек таким образом ищет опору, поддержку в чем то внешнем, в том что имеет силу, присосаться к сильному. А выступать против того что имеет популярность, силу это же тяжело, нет сил, да и зачем? Не все ли равно как оно там на самом деле, если можно выбрать то что комфортнее и легче?

И уточню - я никого не осуждаю. Возможно не поступи эти люди так где бы их было сейчас искать....

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 14:26 

Светское государство )
Монархисты там поди писают кипятком от радости.
Вперёд в Средневековье!
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 15:11 

Конкуренты

Грандиозный скандал с потасовкой на сеансе Кашпировского: общественники из движения "Сорок сороков" сорвали выступление гипнотизёра, обвинив его в мошенничестве. А затем начали громко читать молитву на весь зал, чтобы "остановить бесовщину".

https://t.me/shot_shot/71851?single
(чутка выше)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... %B8%D0%B5)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 16:54 

Феликс писал(а):
Почему люди идут в религии?
Я бы еще один случай добавил. Психологические причины. Иногда религия для человека это психотерапия в сложных жизненных ситуациях. И когда она более-менее успешна, такой человек порой превращается в очень назойливого прозелита и хочет помочь всем).

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 18:34 

Не знаю правда - нет. Говорят что это из учебника по обществознанию, 11 класс. Какого года не знаю.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 19:53 

А,кто-эти авторы учебника,что за деятели,они сами интересно к кому относяться?! :smiles-dumy-51: :laugh_1: :sarc:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 19:55 

Феликс писал(а):
Tiss писал(а):
А, это да.
Нет, не про Библию. Вы,молодой человек, писали, что в вашей религии не должно быть никакой морали вообще.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 20:02 

Феликс писал(а):
Потому что сотни великих святых исповедовали эту веру. И жизнью своей, и после жизни доказавших её истинность.
И личные свидетельства.
Да, они начинают проявляться после того, как человек начал исповедоваться, молиться и причащаться. ИСКРЕННЕ!
Человек делает шаг к Богу - Бог делает десять шагов навстречу.
А вы мудруйте дальше.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 20:15 

Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
Tiss писал(а):
А, это да.
Нет, не про Библию. Вы,молодой человек, писали, что в вашей религии не должно быть никакой морали вообще.

Верно. Только не в моей религии, а в моем мировоззрении. И вместо морали там должен быть здравый смысл.

В масштабе вселенной люди как букашки. Я очень сомневаюсь что творцу важно как ведут себя букашки.

К тому же как я и говорил к нему то на самом деле вопросов не меньше: не человек создал прирождённых убийц хищников, не человек создал болезни, не человек унёс жизни людей стихийными бедствиями, например землетрясениями. Так что не творцу с человека спрашивать.

Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
Потому что сотни великих святых исповедовали эту веру. И жизнью своей, и после жизни доказавших её истинность.
.
В этом отличие между нами. Я считаю что о высшем могут быть только мнения, ибо невозможно это доказать как результаты эксперимента. Вы же говорите про то что это объективная истина и не трудно догадаться кто ей по вашему обладает.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 21:21 

"Истинный реалист,если он не верующий,всегда найдёт в себе силу и способность не поверить чуду.А если чудо встанет перед ним неотразимым фактом,то он скорее не поверит своим чувствам,чем примет этот факт")))
"Братья Карамазовы"Достоевский

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 21:51 

Taisija писал(а):
"Истинный реалист,если он не верующий,всегда найдёт в себе силу и способность не поверить чуду.А если чудо встанет перед ним неотразимым фактом,то он скорее не поверит своим чувствам,чем примет этот факт")))
"Братья Карамазовы"Достоевский

https://t.me/Agitblog/25128
В случае с этими парнями чуда не случилось.

Про подход Достоевского и Писарева

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 21:56 

Ну чудо- это же не закон Ньютона,по которому ты точно вниз упадешь)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 22:25 

В другой раз передо мной на исповеди стояли два молодых человека. У одного в руках была длинная бумага с исповедью, а другой – просто стоял, понурив голову. Первый исповедовался долго, второй – встал на колени, слышно было, как он от всего сердца громко просил: «Батюшка, что мне делать?»

Потом, после канонов, все с батюшкой вышли на улицу. На озере большой ветер, на крыше храма куски железа грохочут, вот-вот оторвутся. Алтарница матушка Анастасия просит помолиться, чтобы крышу ветром не снесло. А батюшка идет и спрашивает: «Где Евгений? Где Евгений? – Подходит к тому, который писал большую исповедь. – Ты Евгений?» – «Нет, батюшка, я Александр». – «А где Евгений?» – «Я, батюшка», – назвался тот, второй.

«Помолись, чтобы крышу ветром не снесло», – так батюшка утешил и показал, как искреннее покаяние принято Богом.

Из воспоминаний о святом старце Николае Гурьянове.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 22:28 

…Собрался однажды отец Николай поздним зимним вечером в сильную пургу куда-то идти.

– Батюшка, в такую стужу?.. Зачем? – испугались матушки.

– Зовут, – тихо сказал старец. И, несмотря на уговоры женщин, ушел в ночную тьму.

Ветер выл лютым зверем, метель не стихала. Батюшка долго не возвращался. Бежать, искать – куда?.. Оставалось молиться, уповая на волю Божию.

Вернулся батюшка не один. Мужика замерзшего привел. Тот заблудился в пургу, стал силы терять и даже о смерти думать. Вспомнил он вдруг, как бабы в беде Николая Чудотворца призывают. От страха взмолился угоднику Божию, хотя и считал себя неверующим.

Отец Николай услышал…

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 22:33 

Ольга Кормухина и Алексей Белов в фильме о старце Николае Гурьянове

https://rutube.ru/video/2d55c2d31f5ba2c ... d4d8d220c/

Последний раз редактировалось Tiss 21 сен 2024, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 23:12 

Сам батюшка прошел в лагере через страш­ные страдания — несколько раз был на краю смерти:

Нас всех пригнали на озеро, покрытое ледяным крошевом. Хотели, чтобы все мы от веры отреклись. Был трескучий мороз, на котором долго и в теплой одежде не простоять. Приказали раздеться и заходить в воду, мы послушались. Так нас и оставили, приставив собак и стражу, которая менялась постоянно - так было холодно.
Я стою, вокруг меня люди - епископы, батюшки, мирские. Все мы тихо молимся. Укрепление Бога чувствовалось, я стал умственно совершать молитву Иисусову. Еще в памяти непрестанно держал обрадование Богородице. В какой-то момент мне стало горячо.

Каждый из нас старался к друг дружке прижаться, но где там! Все мы понимали - рано или поздно отойдем ко Господу. Некоторые читали Псалтирь по память, а устами мы уже ничего говорить не могли - стужа была лютая, все тело сковано - даже дыхания не хватало.
Смотрю, многие уходят под воду - никнут их головки. Потом только всхлип услышу, и душа летит сразу ко престолу самого Господа Бога - все мученики. Ни один не отрекся от Него.
Я видел, как ангелы спускались и забирали их души. И мне, грешному, явилась сама Царица Небесная. Просила меня не оставлять молитву - сказала, что Господь меня исцелит и оставит на земле - для укрепления церкви Христовой.
После этого Богородица окутала меня своим теплом огненным, и я стоял я в нем, единственный из выживших.
Наутро меня вытащили и отвели к начальнику, а тот уже и не смеется, говорит:
-Помог тебе твой Бог?
-Помог, Его и исповедую.
-Помолись за мою дочь, болеет она сильно, - сказал начальник. Этот человек в одну ночь стал верующим.
После этой истории старец отворачивался и всегда плакал. "Вот ведь какое испытание послал нам Господь".

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 23:30 

Мы сели пить кофе, стали беседовать, и я понял, что Ольга очень серьезно духовно подкована, я был тогда еще неофитом. И в разговоре я упомянул, что мне очень хотелось бы поехать на остров Залит к старцу Николаю. Она говорит: «Это мой духовный отец». Я попросил отвезти меня к нему, она согласилась, сказав, что надо только взять благословение. Позвонила женщине, которая находилась на острове в то время, говорит: «Спроси у отца Николая благословения приехать с Алексеем и погоды попроси». Через полчаса та перезванивает, говорит: «Он благословил, приезжайте, погода будет».

Поехали мы недели через три. В Москве было плюс десять. На Залите было плюс двадцать шесть. С Ольгой приехал один певец со своим менеджером. Сошли мы с лодки, на берегу старец стоит с посохом. Взглянул на нас, потом посмотрел на певца, подозвал его к себе, напел ему какую-то молитву и сказал повторить. Певец послушался, батюшка ему ‒ вот так и пой. Потом повернулся к его администратору и говорит: «Ишь ты, что задумал! Смотри мне, зубы выбью!» Подошел к администратору, по щеке постучал его, вернул в обычное состояние, говорит: «Сынок, ты не испугался, нет? Ну ладно, а я думал, ты испугался». Когда мы ехали на остров, певец и администратор сказали, что только повидают старца и уедут ‒ у них было какое-то дело

Батюшка их благословил в путь, и они отправились домой. А мы остались. Через день Ольге позвонил этот певец и сказал, что его администратору в Москве выбили зубы. Прошло еще три года, был какой-то благотворительный концерт, тот певец подошел к Ольге и говорит: «Представляешь, отец Николай тогда меня от смерти спас. Администратор признался мне ‒ он меня убить хотел». Вот это была моя первая встреча со старцем.

Из воспоминаний Алексея Белова и Ольги Кормухиной о старце Николае Гурьянове.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа