ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 04 авг 2025, 06:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7712 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 129  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 22:35 

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
Вспомнилось

Да, выдохнул, когда эту кликушу угомонили. Фильм хороший).

Согласен. Его же сняли по книге Стивена Кинга. Решил поинтересоваться как он относился к религиям. Ответ сатанинской нейронки:

Стивен Кинг известен своим интересом к религии, но его отношение к ней сложно назвать однозначным. Он неоднократно заявлял, что не является религиозным человеком в традиционном понимании, но его творчество пронизано религиозными мотивами и символами.

Вот несколько аспектов его отношения к религии:

• Неприятие догматизма: Кинг не приемлет слепое следование догмам и верованиям. Он критикует религиозный фанатизм и говорит о том, что вера не должна быть инструментом насилия или манипуляции.

• Использование религиозных образов: В своих произведениях он часто использует религиозные символы, библейские сюжеты и мифологические мотивы. Однако он делает это не для того, чтобы пропагандировать определенную религию, а для того, чтобы исследовать вопросы веры, добра и зла, а также человеческой природы.

• Интерес к духовному: Несмотря на то, что он не верит в Бога в традиционном смысле этого слова, Кинг интересуется духовным аспектом жизни. Он считает, что человек не должен ограничиваться материальным миром, а должен искать что-то большее.

• Религиозный скептицизм: Кинг нередко скептически относится к религиозным институтам и священникам. Он считает, что религия часто используется для манипуляции и контроля над людьми.

В целом, можно сказать, что отношение Стивена Кинга к религии является скорее скептическим и критическим. Он не верит в Бога в традиционном смысле, но его творчество пронизано религиозными мотивами, которые он использует для того, чтобы исследовать вечные вопросы о жизни, смерти и человеческом существовании.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 22:38 

)))) как совместить несовместимое - спросите у Милкивэй ))
Ладно, бывайте.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 22:57 

Tiss, Пишите,тема живая и в вас живет Вера! :super: :angel: :angel: :angel:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 23:15 

Alex. писал(а):
Оч сомневаюсь в научной обьективности! :90: :no:
Сказал чел который вставляет видео с канала рен тв ))

В настоящее время контент телеканала составляется из программ на тему альтернативной истории, теорий заговора и уфологии. В 2015 году телеканал получил «Антипремию за самый вредный лженаучный проект» Министерства образования и науки РФ за распространение лженаучной информации в течение 2014 года (отмечены документальные проекты).

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 23:46 

Феликс, А Стивен Кинг-это наука? :sarc:
И,вообще,вы в какой теме пишете,как называеться,напомнить? :angel: :angel: :angel:
И,пжс,не называйте меня"чел"! :yes: :16p: :ext_secret:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 07:31 

Вот вчера внук правильно сформулировал. Надо относиться к Богу как одно из племен, которое постоянно разговаривает с душами умерших предков. Есть мир, в котором живут аборигены. А есть мир духов их предков, которые постоянно с ними разговаривают, дают советы, и помогают в чем-то. Исследователь, который видел, как представитель племени общается с духом, спросил, почему он не видит духа. Абориген ответил, потому что дух приходит не к нему (не к исследователю).

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 09:02 

Alex. писал(а):
Феликс, А Стивен Кинг-это наука?
:
Зачем ты продолжаешь задавать идиотские вопросы? Я уже понял что ты паяц, нет необходимости доказывать мне это. Сделай одолжение - избавь меня от себя. Мне не интересно общаться с клоунами.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 09:16 

Этот фильм, а точнее трейлер к фильму, расположен в этой теме не просто так. Хотя это уже немного спойлер.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 09:20 

Tiss писал(а):
А есть мир духов
Тисс,а,как относитесь к самым разнообразным сущностям,кот живут или "витают",т.сказ в тонком мире,шаманам,экстрасенсам и проч медиумам?Церковь оч не приветствует таких "контактеров",Ванга и т.д?
Я ,почему ,еще спрашиваю,опыты в медицине с лсд и псилоцибином показывают при правильном подходе хорошую эффективность при ряде заболеваний,а врач немного начинает "шаманить",а не просто быть представителем науки/медицины.
Я сам хочу обратиться к таким "методам",чтобы оживиться,что-то почувствовать и узнать.С молитвой,кншн! :angel: :angel: :angel: :16p: :yes: :yes:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 09:27 

Феликс писал(а):
Я уже понял что ты паяц, нет необходимости доказывать мне это. Сделай одолжение - избавь меня от себя. Мне не интересно общаться с клоунами.
Оскорбления уже посыпались,ты,видимо,хочешь,чтобы я тебе ответил и тема совсем превратилась в холивар,но ты мне неинтересен,в тебе нет ни науки,ни Веры,вообще,ничего,поэтому,замечать даже тебя не собираюсь.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 11:00 

Резюмирая тему про "пророчества" и религиозные мифы.

Когда человек болен, тяжело болен, и лечение не помогает, бывает что он обращается к шарлатанам (различного рода целителям, экстарсенсам, ведуньям и т д). Все это бесполезно, так как кроме недолгого эффекта плацебо ничего не дает. Если брать страны, цивилизации - то увлечения пророчествами и мистическими культами, экзальтированными личностями (типа Распутина), также являются примерами болезни, только на уровне общества. Особенно если по другим показателям (наука, технологии , демография, медицина) это общество стремительно деградирует. Законы истории однако). Зато можно читать сказочки из желтой прессы да бредовые предсказания. Каждому свое. А умному - достаточно чтобы все видеть и понимать.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 11:39 

Nox писал(а):
Когда человек болен, тяжело болен, и лечение не помогает, бывает что он обращается к шарлатанам
Получаеться,тогда,что медицина сама обращаеться к шарлатанам,т.к напрямую копирует шаманские практики с использованием психоделиков,правда,немного модифицируя.
Например,аяхуаска является частью медицины,культуры ,даже религии в некот Южноамериканских странах.
ЛСД,псилоцибин показывают неплохие результаты в клинич иссл .МДМА был уже на грани регистрации в ФДА,но возвращен на доисследования,в основном потому,что при иссл обнаружилось,что невозможно было его "ослепить",т.к больные прекрасно понимали,где плацебо. :sarc:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 12:00 

Тема психоделиков интересная тема. Имею один жёсткий опыт употребления и один умеренный. Товарищ с которым правда уже не общаемся имеет за спиной опыт наверное 10 -15 раз (не считал) употребления психоделиков. 3 - 4 из них были с максимальными или даже дважды максимальными дозировками.

Всегда жалел что не нахожусь в какой нибудь комиссии по изучению психоделиков и измененых форм сознания, причём не важно как испытуемый или же как врач ( понятно что образование тут нужно которого нет). Мне было бы очень интересно изучать данную тему причём и с точки зрения науки и с точки зрения назовём это иррационального. Есть некоторые наблюдения касаемо этой темы (разумеется они личные).

И да, я согласен с Алексом что нам лучше игнорировать друг друга, но полагаю я имею право высказываться на любую тему

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 12:06 

Alex. писал(а):
Тисс,а,как относитесь к самым разнообразным сущностям,кот живут или "витают",т.сказ в тонком мире,шаманам,экстрасенсам и проч медиумам?
Категорически не советую. На нашем приходе есть прихожанин, сильно пострадавший от них

Но в то же время допускаю, что где то в других обособленных культурах Бога или ангелов могут знать под другими именами. Это племя судить не могу. Я именно привел их в пример, как надо относиться к Богу. Но не уверен, что вы меня поняли.
Главное, что внук понял.

Последний раз редактировалось Tiss 20 сен 2024, 12:23, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 12:13 

Тут всё общение похоже на разговор на разных языках. Каждый о своём.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 12:22 

Tiss писал(а):
Я именно привел их в пример, как надо относиться к Богу. Но не уверен, что вы меня поняли.
Главное, что внук понял.
Да,понял,не совсем еще дурак :sarc: Имеете ввиду,что Бог приходит не каждому,а тем,кто в него верит.Я спросил,что тонкий мир,кроме Бога населен и др сущностями/энергиями,всякими и злыми тоже,но он их попускает?Сложно там,на самом деле,непознаваемо-вот,что хотел сказать.
А мозх и сознание тоже загадочны,там много того,о чем мы даже не догадываемся.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 12:26 

Alex. писал(а):
сущностями/энергиями,всякими и злыми тоже,но он их попускает
Это очень глубинный вопрос. Бог создал человека свободным и ангелов. Свобода выбора. Кем быть и каким.

https://dzen.ru/a/Yf18Jdva1AHCOmRA

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 12:37 

Tiss писал(а):
Это очень глубинный вопрос. Бог создал человека свободным и ангелов. Свобода выбора. Кем быть и каким.
Да,да,Свобода воли,Свобода выбора,но раз,здесь пси-форум,хочу с печалью сказать,что у болезных ее нет,к сожалению,он невольны,не свободны,надо лечиться и душевно/духовно выздоравливать! :angel:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 12:45 

Свобода в выборе добра или зла.
Сейчас опять набегут те, кто хочет, чтобы Бог их создал априори добрыми и в идеальном мире блаженства. Но. Вы в этом мире. Вместо того, чтобы принять то, что есть, вы мечтаете о несбыточном. Это жирная почва для того, чтобы чувствовать себя здесь несчастным.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 12:53 

Tiss писал(а):
Но. Вы в этом мире.

Проблема в том что объяснение почему мы в этом мире выглядит абсурдно. Могу ещё раз повторить сообщение которое писал до этого.

К слову о рождении. Если я правильно понимаю то в христианстве душа появляется то ли с зачатием, то ли несколько позже. До зачатия её не существует. Тут резонно начинают возникать вопросы.

Знаю одного чела, он второго ребёнка заделал по пьяни, не планируя. Так это что же получается? То есть душа может появиться на свет только потому что кто то по пьяни не успел высунуть? Интересные правила игры. Кто же их создал? :90:

Ой, а это что же получается... Душа, созданная только потому что кто то по пьяни не успел высунуть вполне вероятно проживёт здесь в не самом лучшем мире не один десяток лет, рискуя при этом иметь какие то болезни, в частности жесткие, при этом вряд ли живя в достатке так как семья не богатая и если эта душа не будет вести себя так как надо Ему, то она попадёт в ад? И это все потому что кто то не успел высунуть? Интересно устроен этот мир... Кто ж его таким создал...

Проблема в том что те у кого нет критического мышления здесь ничего абсурдного не видят. Зато они точно знают как правильно и всегда готовы рассказать об этом остальным.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 12:54 

Alex., как часто вы причащаетесь?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 13:07 

Tiss писал(а):
вы мечтаете о несбыточном.
Tiss,о простом,на самом деле мечтают,о том,чего нет,о Здоровье просто и хорошем самочувствии,о малом и оч многом,одновременно !Просто,хочеться людям жить,а не мучаться! :16p: :yes: :scratch:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 13:10 
Забанен(а)

Tiss писал(а):
А как часто вы посещаете литургии? Без литургий никто в рай не попадет из христиан. :girl_hosp:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 13:13 

Tiss писал(а):
Тисс,не часто,в Церковь хожу только по душевному порыву,когда ноги идут.Причащаться так важно?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 13:27 

Alex. писал(а):
Причащаться так важно?
Очень важно. Регулярно. Вы принимаете в себя Самого Бога. А Он помогает и в борьбе со страстями, и в борьбе с болезнями.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 13:30 

Tiss писал(а):
Alex. писал(а):
Причащаться так важно?
Очень важно. Регулярно. Вы принимаете в себя Самого Бога. А Он помогает и в борьбе со страстями, и в борьбе с болезнями.
А без причастия он помочь не хочет?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 13:38 

Кстати, Тисс, а зачем творец создал болезни?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 13:48 

Феликс писал(а):
Tiss писал(а):
Alex. писал(а):
Причащаться так важно?
А без причастия он помочь не хочет?
И без причастия помогает. Но с причастием выздоровление души и тела будет идти быстрее.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 13:50 

Tiss писал(а):
И без причастия помогает. Но с причастием выздоровление души и тела будет идти быстрее.
И доказательства есть?
Странно что врачи помимо фармакологии не рекомендуют ходить на причастие...

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 13:51 

Верующие воцерковленные врачи рекомендуют. Верующим пациентам христианам.
Всем подряд рекомендовать - это по двадцать раз за день напарываться на неверующих и на их реакции. Оно им надо?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 13:56 

Tiss писал(а):
Верующие воцерковленные врачи рекомендуют.
Эти то понятно. И выписав лекарства и отправив на причастие потом говорят наверное: о, видите как вам причастие помогло!

Надеюсь вы про вопрос о болезнях не забыли, зачем творец их создал?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 14:01 

Так, в целом по теме

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 14:03 

Феликс писал(а):
Смысла отвечать не вижу. Вы не примете никакого ответа.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 14:07 
Забанен(а)

Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
А вы это только поняли?
Почитайте его тему 8 лет бессонницы ...

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 14:10 

Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
Если ответ не будет абсурдным или странноватым, то приму.

Пока же есть ощущение что вариантов может быть три:

-это Адам с Евой виноваты;
- это все человек виноват, в целом;
- сатана виноват.

Короче, кто угодно виноват только не творец, не его косяк.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 14:28 

Alex., поставьте себе строгую задачу ходить каждые две недели на Причастие. Сначала подходите на исповедь к разным священникам в разные храмы. Выберите того, который немножко построже. Умеренная строгость может быстро направить в правильное русло, и за послушание Бог будет отвечать так на ваши молитвы, что дивиться будете. А с добреньким батюшкой можно долго болтаться в грехах, как это самое в проруби.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 14:35 

Tiss писал(а):
. Выберите того, который немножко построже. Умеренная строгость может быстро направить в правильное русло, и за послушание Бог будет отвечать так на ваши молитвы, что дивиться будете.
Мне кажется наше дорогое начальство тоже не прочь, чтобы население развивало послушание. Хотя казалось бы куда больше...

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 15:12 

Tiss, Спасибо за совет,я подумаю,к-этому нужно тоже быть готовым! :ext_secret: :angel: :angel: :angel:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 16:08 

Феликс писал(а):
Мне кажется наше дорогое начальство тоже не прочь, чтобы население развивало послушание.
Вы понятия не имеете о том, что такое послушание своему духовнику.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 16:13 

Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
Мне кажется наше дорогое начальство тоже не прочь, чтобы население развивало послушание.
А минусы будут? :-)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 16:31 
Забанен(а)

Alex. писал(а):
Феликс писал(а):
Я уже понял что ты паяц, нет необходимости доказывать мне это. Сделай одолжение - избавь меня от себя. Мне не интересно общаться с клоунами.
Оскорбления уже посыпались,ты,видимо,хочешь,чтобы я тебе ответил и тема совсем превратилась в холивар,но ты мне неинтересен,в тебе нет ни науки,ни Веры,вообще,ничего,поэтому,замечать даже тебя не собираюсь.
Да клон Фроста весь -никакой

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 16:35 

Milkyway писал(а):
Да клон Фроста весь -никакой

Сплетница прибежала )) По теме видать сказать нечего, лишь бы г***на на вентилятор накинуть )

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 17:27 

На мой взгляд важными моментами является то приходим ли мы сюда по своему желанию или нет, а также когда появляется душа (например во время зачатия или в иное время). Ведь если душа появляется во время зачатия, то по сути такое казалось бы сакральное событие может произойти потому что кто то не успел высунуть. У алкоголиков тоже же дети бывают, вот представьте душа была создана алкоголиками (представьте их образ).

Мы не можем знать наверняка за все эти метафзические моменты, но мне кажется все же наиболее справедливо выглядит версия что а) душа существовала всегда, потому что она вне времени, как и Бог, поэтому она бессмертна, б) душа приходит сюда по своему желанию.

Если эти 2 условия не выполняются тогда получается что Бог тиран, а душу по сути может создать даже алкоголик. Лично для меня это выглядит странно. А вот если душа существует вне времени и приходит сюда по своему желанию (в материю, в время), то эта система кажется мне более приемлемой.

Повторюсь знать наверняка мы не можем, мы можем строить только версии, теории, догадки.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 18:28 

Православный олигарх Константин Малофеев поддержал идею исключить теорию Дарвина из школьной программы, которую ранее озвучил экс-премьер Чечни Муслим Хучиев.

По сути, наша система образования стоит перед выбором, во что мы научим верить наших пятиклассников – в то, что они образ Божий, или в то, что они прямоходящие приматы. До чего доводит подобное образование, мы можем судить по отошедшему от Бога осатанелому Западу. Если мы не хотим такого же будущего для наших детей, пора менять школьную программу
- написал миллиардер и основатель телеканала «Царьград ТВ» Константин Малофеев.

Ранее с идеей исключения теории Дарвина из школьной программы выступил помощник председателя правительства России Хучиев во время первого заседания Всероссийского родительского комитета. Он заявил, что эта теория «способствует духовному разложению детей».

«Мы можем это просто убрать. Это [теория Дарвина] неправда, это противоречит религиозному воспитанию, все религии это признали. Кто еще должен это признать, чтобы это убрать из учеников и не вкладывать в сознание нашим детям?»,
– сказал Хучиев.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 18:40 

О, кто бы сомневался...

Идею исключения теории Дарвина из школьной программы поддержали в РПЦ

"Хотел бы поддержать позицию, высказанную... Хучиевым, и согласен, что необходимо исключить теорию Дарвина из школьных учебников как вводящую (детей) в заблуждение", - сказал РИА Новости председатель Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Лукьянов.

https://t.me/Agitblog/25442

Кстати все желающие могут сходить причаститься. Заодно глядишь и расскажут что никакой эволюции не было :26n:
--------------------
Мало того что мир дерьмо так тут ещё и аналог Ирана хотят создать. Кто вообще хочет создавать детей в такой среде?

Ой...

❗️Движение чайлдфри должно быть запрещено законодательно, но права женщин, которые не хотят или не могут иметь детей, государство нарушать не будет, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ну такими темпами и право не иметь детей запретят :facepalm:

---------------
Навеяло

Текст
https://genius.com/Dessar-regression-machine-lyrics

https://rus.hitmotop.com/song/76788508

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 19:34 

Феликс писал(а):
Tiss писал(а):
Феликс писал(а):
А минусы будут? :-)
Один огромный жирный минус - отсутствие связи с Богом.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 19:38 

Tiss писал(а):
А без рпц можно эту связь установить?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 19:49 

Никакая душа не образуеться с зачатием,нет еще НС,вообще,нет никаких органов,душа формируеться с образованием нервной трубки,потом мозха и всю жизнь,Человек растет и развиваеться,там и генетика,Родители,воспитание,образование,окружающая среда-все влияет.У Религии-своя кочка зрения! :umnik99: :scratch: :angel:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 20:16 

Феликс писал(а):
Tiss писал(а):
А без рпц можно эту связь установить?
Не могу знать.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 20:20 

Теорию Дарвина предлагают исключить из образования не по религиозным соображениям,а потому,что-это не подтвердившаяся гипотеза,она не верна,а ,следовательно-лженаучна с точки зрения самой науки.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 20:24 

Сатанинская нейронка отвечает:

Теория эволюции Дарвина, в современном понимании - синтетической теории эволюции, - это не просто "неверная", а неполная.

Вот почему:

• Дарвин не знал о генах: Он описал механизм естественного отбора, но не знал, как именно передаются признаки от родителей к потомкам.
• Современные знания: Сегодня мы знаем о ДНК, мутациях, генетическом разнообразии, которые дополняют и уточняют теорию Дарвина.
• Не все аспекты объяснены: Например, эволюция сложных органов, таких как глаз, до сих пор является предметом научных споров.

Важно понимать:

• Теория эволюции - это не догма: Она постоянно дополняется и уточняется с помощью новых открытий.
• Научный метод: Эволюционная теория основывается на научном методе и подтверждается множеством доказательств.
• Альтернативные теории: Существуют и альтернативные теории о происхождении жизни и человека, но они не имеют достаточно научных доказательств.

Таким образом, теория Дарвина не "неверна", а является основой для современной эволюционной теории, которая постоянно развивается и дополняется.

Важно подчеркнуть, что научное понимание эволюции отличается от религиозных точек зрения.

А вышеупомянутые господа хотят исключить её именно из за религиозных взглядов.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 20:34 

Теория Дарвина не обьсняет самого главного,как зародилась сама жизнь,клетка,РНК и ДНК,там полный бред.Нейронка ничего и не сможет ответить ,поскольку отражает кочку зрения самих Дарвинистов. :sarc:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 20:38 

Ага, если какая то теория не ответила на все вопросы, то значит это вранье! Зато православие ответило: человек появился из глины, женщина из ребра Адама, а сами они появились на Земле путем материализации - не было и появились, уже взрослыми.

Нейронка говорит о позиции официвльной науки, а не мракобесов.

Да, кстати...

"Телеканал РЕН ТВ известен своим интересом к паранормальным явлениям, конспирологическим теориям и псевдонаучным концепциям. Их отношение к теории эволюции Дарвина, мягко говоря, неоднозначное.

Вот некоторые моменты, которые характеризуют позицию РЕН ТВ:

• Сомнение в теории эволюции: РЕН ТВ часто транслирует передачи, которые ставят под сомнение теорию эволюции Дарвина.
• Пропаганда альтернативных теорий: Вместо эволюции они предлагают собственные теории о происхождении жизни, например, "божественное сотворение", "древние цивилизации", "внеземные вмешательства".
• Критика научного сообщества: РЕН ТВ часто выступает с критикой научного сообщества и обвиняет его в скрытии "правды" о происхождении человечества.

Важно отметить:

• РЕН ТВ не является научным ресурсом: Их передачи не основаны на научных данных и не подтверждаются доказательствами.
• Дезинформация: РЕН ТВ часто распространяет дезинформацию и манипулирует фактами для того, чтобы убедить зрителей в истинности своих теорий.
• Критика со стороны научного сообщества: Научное сообщество категорически отрицает теории, которые пропагандирует РЕН ТВ, и считает их псевдонаукой.

Таким образом, РЕН ТВ не признает теорию эволюции Дарвина и пропагандирует альтернативные теории, которые не имеют научного основания. Их передачи следует воспринимать с осторожностью и критически относиться к предоставленной информации."

Молодец, девочка )

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 21:19 

Феликс, У тебя,чо крыша,конкретно поехала!?
Ты к ,какой там девочке обращаешься!?
Надо не к нейронке постоянно обращаться,а,какие то свои знания иметь!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 21:36 

Alex. писал(а):
Теорию Дарвина предлагают исключить из образования не по религиозным соображениям,а потому,что-это не подтвердившаяся гипотеза,она не верна,а ,следовательно-лженаучна с точки зрения самой науки.
Зато наука поди подтвердила что человек был сделан из глины, а женщина из его ребра. :06n: Так что ли? Какие ученые это доказали?) :06n:

Хорошо и правильно что моим детям преподают теорию Дарвина. И хорошо, что никакие попы моим детям не преподают свою религиозную догматическую чушь. Да я и так их учу чему знаю - философии, истории, да и жизненой смекалке.

Последний раз редактировалось Nox 20 сен 2024, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 21:40 

Alex. писал(а):
Феликс, У тебя,чо крыша,конкретно поехала!?
Ты к ,какой там девочке обращаешься!?
Надо не к нейронке постоянно обращаться,а,какие то свои знания иметь!
Я не специалист во всех сферах, что то могу и не знать. Вдруг там наука признала что Дарвин был не прав, может я че упустил. А нет, в мире науки никто не считает теорию Дарвина ошибочной.

Да и своих знаний как правило ни у кого нет, есть знания полученные откуда то. Из школы, из церкви... из рен тв )) Так что тут ещё надо посмотреть у кого там какие "свои" знания )
.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 21:46 

Nox писал(а):
Зато наука поди подтвердила что человек был сделан из глины, а женщина из его ребра. Так что ли? Какие ученые это доказали?)
Да,там все метафорично-это не наука,имееться ввиду,что из материи,из праха земного,тело из материи,молекул,атомов и т.д,в прах тело и вернеться.Вы,почему,так буквально понимаете!?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 21:53 

ДНК не может само сложиться по себе,слишком сложная конструкция,как и дом сам по себе из кирпичиков построиться,только ДНК неизмеримо сложнее,ее явно,кто то задумал,все норм ученые-это понимают,да и ты же не дурак,сам то подумай!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 21:53 

Alex. писал(а):
Nox писал(а):
Зато наука поди подтвердила что человек был сделан из глины, а женщина из его ребра. Так что ли? Какие ученые это доказали?)
Да,там все метафорично-это не наука,имееться ввиду,что из материи,из праха земного,тело из материи,молекул,атомов и т.д,в прах тело и вернеться.Вы,почему,так буквально понимаете!?
Так может дело в том что попы сами так преподносят что в массовом сознании это воспринято буквально?

Попам сейчас ни к чему умничать по поводу как возник человек. Это 2 тысячи лет назад может такие объяснения были приемлимыми, сейчас это уже ни к чему. Пусть уступят в этих вопросах место науке.

Правда уже видим звоночки как попы хотят занять место науки. Печальное зрелище.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 21:55 

Феликс писал(а):
А нет, в мире науки никто не считает теорию Дарвина ошибочной.
Даже многие христиане признают ее правоту. Я имею в виду естественный отбор и эволцию видов (сотворение начальных так сказать образцов жизни оставляя за богом). Например:

Пьер Тейя́р де Шарде́н— французский католический теолог и философ-персоналист, а также биолог и антрополог. Католический священник, монах. Один из первооткрывателей синантропа. Стал основоположником теистического эволюционизма[5].

Доктор естественных наук, выпускник Сорбонны[6][7]. Внёс значительный вклад в палеонтологию, антропологию, философию и католическую теологию; Член ордена иезуитов (с 1899) и священник (с 1911)[4][8]. На основе работ де Шардена, где он пытался соединить воедино свои научные познания и веру в Бога, в 1950 году папа Пий XII в энциклике «Humani generis» провозгласил что согласно догме изначально Бог сотворил мир, далее всё созданное развивалось согласно законам «условной эволюции», и в тот момент, когда «условная эволюция» создала нечто похожее на человека, Бог снова включился в процесс и вдохнул в человека «душу»[9].

Как-то так. )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7712 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа