ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 04:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 129  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 18:07 
Забанен(а)

Alisa писал(а):
Почем вы знаете, что не болеют

Потому что я вижу это повсюду. Люди живут распутным образом жизни и при этом ничего им не случается. Кто-то убивает, ворует и т. д. и при этом остается безнаказанным. Жизнь вообще несправедливая штука. Вы что, думаете всех Бог что ли покарает?

Alisa писал(а):
Значит вы еще не безнадежны, что вас еще можно остановить и вернуть к Богу.

А как же люди, которые даже не знаю про Бога, как быть с ними? Получается, что все они безнадежны и обречены на вечное небытие или что там происходит с теми, кто и не ведает про Бога вообще. Где здесь справедливость? Типа вы здесь самые избранные, вы спасетесь, а все остальные нет? Где гарантии, что там есть Рай. Вы понимаете вообще о чем говорите. Никто об этом не знает, что за гранью. С чего это вы друг верите тому, что написано в Библии? Оттуда ещё никто не возвращался и это останется загадкой для всех. Поэтому спасетесь вы или нет, чтобы это не значило ещё не факт. Посмотрел бы я на вас всех как бы вы жили по заповедям, окажись вы в условиях, когда нужно выживать вопреки всему, допустим на войне или в условиях, когда голодают ваши семьи, в том числе малые дети или родители. Хорошо рассужать тут о религии в мирное время. Бла, бла, бла я весь такой святой, раскаялся, сходил на причастие и прочее. Все мы святые, пока не наступила жопа и нужно решать либо ты и твоя семья, либо другие.

Alisa писал(а):
А мне вообще интересно, вот отчего Ронин, как вы думает вы заболели?

Генетическая предрасположенность + стрессы.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 18:30 
сталкер

Ронин писал(а):
Все мы святые, пока не наступила жопа и нужно решать либо ты и твоя семья, либо другие.

Прислушайтесь к своей совести и поступите сообразно ей, в нас заложен нравственный закон, мы же понимаем когда поступаем плохо

Иван Бунин

Я бы не отдал жизнь за то, во что верю, потому что я могу ошибаться."

Бертран Рассел

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 19:11 
Забанен(а)

absolute писал(а):
Прислушайтесь к своей совести и поступите сообразно ей, в нас заложен нравственный закон, мы же понимаем когда поступаем плохо

Не все понимают. У некоторых людей нет совести. Они поступают так, как им выгодно и не чувствуют никаких угрызений. Совесть у всех своя. Кому-то не совестно своровать, убить, обмануть человека. Поэтому нравственность заложена далеко не во всех. Об этом нужно помнить.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 19:14 
сталкер

Вот например тонут двое ты и другой человек и у тебя такой выбор или спасти человека ценой своей жизни или спастись самому, я не хочу задавать вопрос, что ты сделаешь, но если в этом случае ты спасешься сам, то тебя без сомнения будет мучить совесть, разумное сознание будет подсказывать, что надо было спасти другого человека (т.к.каждый человек твой брат, сестра, мы живем одним духом, просто разделены телами), животное сознание будет говорить, что надо спастись самому, христианин спасет брата и он не может или наверное правильней не должен (т.к. это будет поступок не христианина), поступить иначе, отвечать на вопросы не буду, рассказал свое видение

Иван Бунин

Бертран Рассел

Последний раз редактировалось absolute 31 дек 2014, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 19:19 
сталкер

Ронин писал(а):
Кому-то не совестно своровать, убить, обмануть человека. Поэтому нравственность заложена далеко не во всех. Об этом нужно помнить.

Мне кажется во всех, просто некоторые заглушают ее

нажмите, чтобы увидеть
Всякая ошибка, всякий грех, когда ты в первый раз его сделал, связывает тебя. Но когда только что сделал его, он связывает тебя легко, как паутина. Если же повторишь тот же грех, паутина становится ниткой, потом бечевкой. Если еще и еще повторяешь тот же грех, она затягивает тебя сначала веревкой, а потом еще и еще.

Сначала грех в твоей душе чужой, потом гость. Когда ты привык к этому греху, он уже в твоей душе, как хозяин в доме.

Иван Бунин

Бертран Рассел

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 19:48 

Нравственность из другой категории.. это не относится к религии

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 19:52 
сталкер

Марго писал(а):

А мне кажется относится, то есть можно говорить и о том и о другом одновременно, что я попробовал сделать

Иван Бунин

Бертран Рассел

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 20:09 
Забанен(а)

absolute писал(а):
Вот например тонут двое ты и другой человек и у тебя такой выбор или спасти человека ценой своей жизни или спастись самому, я не хочу задавать вопрос, что ты сделаешь, но если в этом случае ты спасешься сам, то тебя без сомнения будет мучить совесть, разумное сознание будет подсказывать, что надо было спасти другого человека (т.к.каждый человек твой брат, сестра, мы живем одним духом, просто разделены телами), животное сознание будет говорить, что надо спастись самому, христианин спасет брата и он не сможет поступить иначе, отвечать на вопросы не буду, рассказал свое видение

А если я не спасусь, то совесть будет мучить того, кого я спасу. Из-за него же погибнет человек. А может и не будет мучить, смотря что за человек опять же. А может и будет мучить, но не сильно. Спас меня человек, вот это повезло скажет один, а другой будет убивать себя за то, что ему совестно за чужую жизнь. Вообще здесь по ситуации. Если тонет ребенок или близкий человек - это одно, а если алкаш какой-нибудь или вообще незнакомец. Я не собираюсь отдавать свою жизнь за человека, который ее не ценит или человека, которого я и знать не знаю. Опять же предпочтительнее спасти ребенка, ведь у него целая жизнь впереди. Взрослый человека уже свое пожил, попробовал вкус жизни, возможно сам виноват в том, что полез в воду. Ребенка я в этом винить не могу и готов бы был за него отдать жизнь. Это вы так думаете, что все мы братья, сестры и т. д. Я лично так не думаю. Брат по крови и по духу - это одно. А с чего мне считать братом незнакомого мне человека. Нас ничего не объединяет в принципе, кроме разве что национальности и вида. Я хочу жить, я не самоубийца. Я прикину, конечно, смогу ли я его спасти и насколько это опасно будет для меня. И если есть вероятность спасения, то я попытаюсь. Безрассудное же геройство я не одобряю.
Не нужно быть христианином, чтобы спасти другого человека. Можно быть просто человеком чести. И ещё раз говорю, что решается все по ситуации.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 20:22 

Идите новый год отмечать уже :06n:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 20:32 

Марго писал(а):
ну как же.. это отношение к внешнему. тот же декалог - нравственный закон.
но фишка в том, что когда мы видим пример нравственности, мы не знаем, что движет человеком.
Павел пишет:
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
т.е. нравственность не определяет духовное содержание человека.
а когда в христианстве видят одну только нравственную мораль, то это карикатурный взгляд.
если нравственность, добродетель, мораль существуют не в ключе христианской духовности, то грош им цена.. да и вообще - вред для души.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 20:34 

Цитата:
т.е. нравственность не определяет духовное содержание человека.
Да, это я и имела ввиду)) туго мысль идет :sarc:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 20:36 
сталкер

Ронин, вообщем я не буду отвечать по пунктам, просто скажу, что это не по христиански, это ваше право так думать и поступать, а для христианина главная заповедь
Цитата:
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоей, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же, подобная ей: возлюби ближнего своего, как самого себя», — сказал Христу законник. И на это Иисус сказал: «Правильно ты отвечал, так поступай», то есть люби Бога и ближнего, — «и будешь жить».

Иван Бунин

Бертран Рассел

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 22:23 

ilya_anf писал(а):
если нравственность, добродетель, мораль существуют не в ключе христианской духовности, то грош им цена.. да и вообще - вред для души.
А здець по-подробнее...

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 22:29 

brumstick писал(а):
да и вообще - вред для души.
а в чем вред?можно поподробней?

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 01:43 
Супермодератор

Кто а чем, а вшивый про баню...
я вот теперь уже спрашиваю из любопытства. ilya_anf, а можно ли верить в бога без всех этих христианских обрядов типа причастия и исповеди, а так же походов в церковь?

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 16:10 

brumstick писал(а):
ilya_anf писал(а):
А здець по-подробнее...
Annet писал(а):
brumstick писал(а):
да и вообще - вред для души.
а в чем вред?можно поподробней?
вроде выше написано, почему.
нравственность и духовность хоть и взаимосвязаны, но разные вещи.
нравственность - это средство чтобы приблизится к Богу.
теория дихотомий - черное и белое, добро и зло и проч - не выдерживает проверки.
все намного сложнее. и дело не в градациях.. оттенках, насколько действия добрее или злее, серее или белее, а для чего они совершаются.
добро не может быть быть безусловным добром, если цели, которые преследует человек, не христианские. нравственность это метод для "исправления" поврежденной духовности.. не самоцель, а если человек нравствененн, но бездуховен, то это вред его душе.
да, это такой распространенный взгляд на христианство, проблема, сведение порядочности и святости - к морали. чем, собственно, занимался кант, толстой..
протестанское промытие.. идет от ветхого человека - теория заслуг.. делаю добро, о, я сделал доброе дело! я добродетельный и порядочный человек!, ужас.. это противоестественно человеку.. ветхий закон, ты мне я тебе.. око за око и проч.
и за доброе дело получу награду, ибо.. так желает бог..
папуаские представлений.. Богу не нужны наши добродетели, если они без любви к Нему.. поэтому первая заповедь - возлюби Бога, а вторая - про ближнего.. как разъяснение малышу.. что такое хорошо и что такое плохо. ибо делать добро без любви - это нелепость, гордыня.. спесивость.. и проч.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 16:38 

asberg21 писал(а):
Кто а чем, а вшивый про баню...
я вот теперь уже спрашиваю из любопытства. ilya_anf, а можно ли верить в бога без всех этих христианских обрядов типа причастия и исповеди, а так же походов в церковь?
айсперг, нельзя разделять целое, не разрушив его.
причастие и исповедь - не обряды, а таинства.
обряд, это ритуал.. типа бракосочетания в загсе, венок на могилу.. и все в таком духе. может быть какой угодно, как сложилось исторически , там и сям.

походы в церковь - это единственная возможность прямого общения с Богом.
сущность храмов - евхаристия, нигде больше человек не приобщится максимально духовно с Богом. и евхаристия - тот дар, который нам дал Бог, странно отказываться от дара Божия.
по сути, нет никакого разделения на клир и мирян.. слово то какое дурацкое)),
все христиане - служители, священники, и ходят в храм - на службу, литургию, квинтэссенциея которой является причастие. т.е. ходят, чтобы получить непосредственно жертву Христову. кстати, разница между христианством и др. религиями... человек не приносит жертву, а получает ее.
это даже не мистика.. мы члены церкви, церковь есть тело и кровь Христова.
это едино.. это и есть вера, .. вера не в Бога, а вера Богу.
тонкость, да?

верить в бога без церкви.. можно, только это другой бог.

конечно, в истории церкви были святые, которые причащались один раз в жизни, и в храм никогда не ходили... к примеру Мария Египетская.. причастилась перед смертью.. но надо прочесть ее житие.. чтобы понять и знать, в чем была ее жизнь, и милость Божия.
или Серафим Саровский.. годами не был в храме... но эти люди вели предельно аскетическую жизнь, посвятив ее Богу.
или сейчас на Афоне.. из далеких келий отшельники монахи редко спускаются с гор в храмы.. но это совсем другое.. не исключение из правил, а аскетизм. тяжелый духовный путь, который они его сами выбрали.

а богвдуше, и посредники мне не нужны... так это разновидность старой ереси, пантеизма, ничего нового, за 2 тыщи лет каких только в христианстве заблуждений не возникало... точнее искажений. ближе к атеизму, на самом деле.. чем к религии.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 17:23 

ilya_anf, спасибо.. понятно. Обидно, что я такой папуас.. Обратите меня, кто-нибудь..
А как же "Притча о добром самарянине" ?

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 18:56 
сталкер

Мне одно понятно, что в церковь ходить не обязательно и Илья никак не убедил в обратном :pardon: исполняй заповеди, а все остальное наносное и не нужное и даже лишнее, жаль, что здесь нет такого человека, который бы обладал такими же глубокими знаниями, как Илья и который бы мог серьезно с ним поспорить, мне лично это не под силу

Иван Бунин

Бертран Рассел

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 19:00 

absolute, дык с чем спорить? и какими такими контрзнаниями нужно обладать? :-D

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 19:29 
сталкер

Марго писал(а):
absolute, дык с чем спорить?

Да не спорить, а просто диалог вести, с человеком у которого другая точка зрения

Иван Бунин

Бертран Рассел

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 19:32 

absolute писал(а):
дык с чем спорить
Ну как-то свое неверие защитить... А то какая-то потеря себя получается..Швах,короче..

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 19:35 

brumstick писал(а):
absolute писал(а):
дык с чем спорить
Ну как-то свое неверие защитить... А то какая-то потеря себя получается..Швах,короче..
Вот жеж странность, зачем его защищать? и отчего потеря себя? :90:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 19:40 

Марго писал(а):
отчего потеря себя
Ну.. как бы фундамента нету..Куча вопросов на которые ответа нету. Как слепой щенок. Но это от невежества ещё.. У меня в новом году Рассел на примете. Тож атеист..но глубокий..Бум образовываться :smiles-dumy-51:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 19:46 

А чему образовываться.. вопрос то верю/не верю)) че доказывать будем?))

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 19:48 
сталкер

brumstick писал(а):
Куча вопросов на которые ответа нету.

Ответы вроде, как есть, но неудовлетворяют

brumstick писал(а):
Но это от невежества ещё

Невежество, недостаток знаний....это верно сказал

Иван Бунин

Бертран Рассел

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 19:49 

У веры есть своя логика.. К этому можно прийти,размышляя... Если верю/не верю, то, понятно , нет вопросов.. Но вера ведь артефакт пресложный будет :yes: . думать - не передумать..

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 19:49 

Цитата:
Ответы вроде, как есть, но неудовлетворяют
И неудовлетворят.. ))

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 19:53 

Марго писал(а):
И неудовлетворят.. ))
Бум искать дальше.. "Препятствие и есть путь" (чё-та крутится в голове.. засело прямо)

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 19:55 

Не пойму, что искать? доказательства отсутствия Бога? :16p:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 20:00 

Марго писал(а):
доказательства отсутствия Бога?
Скорее - доказательства отсутствия необходимости беры в Бога для душевного равновесия :06n: Чё то я туплю с пехмелюги-то.. Пойду на велике прокачюсь..Потом переформулирю..

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 20:02 
сталкер

Марго писал(а):

Кстати некоторые до сих пор делают попытки http://magazines.russ.ru/october/2007/7/va5.html

Иван Бунин

Бертран Рассел

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 20:10 

absolute писал(а):
Кстати некоторые...
абсолют,спасибо - интерсный тескт,вроде...

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 20:18 

absolute, почитаю внимательно, а то чета не могу уразуметь о чем он...

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 20:45 

brumstick писал(а):
У веры есть своя логика.. К этому можно прийти,размышляя... Если верю/не верю, то, понятно , нет вопросов.. Но вера ведь артефакт пресложный будет :yes: . думать - не передумать..
да, вера иррациональна. но путь к ней может быть предельно рационален и логичен.
тем более в наше время, когда нет традиции, и люди в поисках "кого, чего, зачем", перебирают различные пути познания. кому это нужно, конечно.
absolute писал(а):
Мне одно понятно, что в церковь ходить не обязательно и Илья никак не убедил в обратном исполняй заповеди, а все остальное наносное и не нужное и даже лишнее
обожи.. )) я не убеждаю, даром проповеди обделен. сухая информация..
конечно не обязательно.. если нет веры Христу то бессмысленно и не нужно.
вообще, Христос не в заповедях, .. а в Его любви и жертве.
если принимаешь Его так, то и вопроса не возникает, что обязательно а что нет.. это естественное состояние, приобщаться богопознанию, получать благодать.
а чувство благодати - это сугубо личный опыт, но опыт, данный нам Христом как дар.
ни за что.. не за заслуги, не за исполнение заповедей.. просто по любви Божией.
поэтому и первое - возлюби Господа.
brumstick писал(а):
А как же "Притча о добром самарянине" ?
а что не так с ней?

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 23:50 

ilya_anf писал(а):
а что не так с ней?
Ну самаритинянин ведь не христианин.. По поводу добра вне веры...

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 00:01 
Супермодератор

А что случилось бы с человечеством, если бы Христос не принес себя в жертву? :90:

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 01:04 

absolute писал(а):
Марго писал(а):

Кстати некоторые до сих пор делают попытки http://magazines.russ.ru/october/2007/7 ... ]

Не осилила)) такое спутанное изложение мысли, переливание из фразы во фразу, размазано и размыто. Забываешь о чем речь..Не могу воспринять, туповата :pardon:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 01:32 

brumstick писал(а):
ilya_anf писал(а):
а что не так с ней?
Ну самаритинянин ведь не христианин.. По поводу добра вне веры...
так соль притчи другая.
не о вере.
а к вере самарян Христос относился конкретно:
на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите
и в беседе об истинности 2 вер с самарянкой отвечал:
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев

вопрос законника о ближнем, .. кто есть ближний?
Христос и отвечает, как обычно, шокируя слушателя, вот эти уроды и есть твои ближние. хочешь жизнь вечную? люби и их, проявляй милосердие. даже больше.. стань этим выродком-самярянином, а так к ним относились, отбрось все правильно-законное, и стань таким же самарянином, хоть он в твоих глазах и нелюдь. увидь в нем человека.
а правила.. это колеса, на которых движешься в правильном направлении... а можно и не туда уехать))

причем Христос не дискредитирует закон, а наполняет его.
вообще.. Евангелие.. довольно унылое чтение.. сюжета нет, ничего не происходит, только в конце, и так.. смята концовка..
Павел, хоть и косноязычен, но как может, разъясняет учение Христа, вот к нему повнимательнее ..

Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 01:34 

Марго писал(а):
Не осилила)) такое спутанное изложение мысли, переливание из фразы во фразу, размазано и размыто
журналистское мышление.. чо уж.. бред на бреде бредом погоняет.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 01:38 

asberg21 писал(а):
А что случилось бы с человечеством, если бы Христос не принес себя в жертву? :90:
как что... ужеж было типа.. ноев потоп, содом и гоморра, .. апокалипсиснеждали..подкрался незаметно :laugh_1:
а чудо не в жертве.. мало ли народу на эшафот водили.. а в Воскресении.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 14:58 
светлая

Я тут не про есть Бог/ нет Бога сейчас напишу.
Для меня это не вопрос - ДА, ЕСТЬ.

Но вот я собираюсь в храм на днях. Я иду за духовным укреплением, за наставлением, за советом в конце концов.

И я боюсь, что будет всё, как всегда
(после моего длинного монолога):
- А вы молитвы утренние и вечерние читаете?
- Нет.
- Пост соблюдаете?
- Нет.
- Храм по субботам/воскресным дням/Праздникам посещаете?
- Нет.
- Ну надо начинать, надо начинать помаленьку.

И мне кричать хочется: "И что, это всё???! Это всё, что вы можете сказать???!! Я ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛА!!! ДОЛГО!!! И только ещё больше запутывалась, потому что всё подряд принимала за Божью волю. Мне нужен совет умного человека, который в данный момент, вообще-то стоит посредником между мной и Богом и осенён Божьей благодатью. И что, "читай утреннее и вечернее правило - это всё, что вы имеете мне сказать?!"

Очень надеюсь, что в этот раз будет как-то по-другому.

Оно, конечно, сила в Причастии. Но я не знаю, как правильно поступать и хотелось бы услышать ещё и, как минимум точку зрения, а не только: "Молись, Господь управит".

БАР II

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 16:11 

Гретель писал(а):
И я боюсь, что будет всё, как всегда
(после моего длинного монолога):
- А вы молитвы утренние и вечерние читаете?
- Нет.
- Пост соблюдаете?
- Нет.
- Храм по субботам/воскресным дням/Праздникам посещаете?
- Нет.
- Ну надо начинать, надо начинать помаленьку.
А что еще ты хочешь услышать ничего не делая... за советом к психотерапевту. Хотя и там нужно не только трындеть на результат, а работать :scratch:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 16:30 

Марго, у священника можно спросить совета. Они только за,чтобы помочь. Направить на путь нужный.

Гретель, Тань,никогда таких вопросов не задавали мне.
Если хочешь сходить на исповедьи причастие,то надо заранее готовиться.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 16:48 
светлая

Iriska писал(а):
Серьёзно, да?
Одной мне, значит, везёт как утопленнику. :-D

Про "заранее готовиться" я в курсе, Ириш. :yes:

БАР II

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 16:51 
светлая

Марго писал(а):
за советом к психотерапевту
Спасибо, конечно.
Но уж лучше я про "утреннее и вечернее правило" послушаю.

Потому что с психотерапевтами у нас вообще ни о чём было. :16p:
Лучше б нищим эти деньги раздала.

БАР II

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 16:58 
Кхалиси Забытых королевств

Гретель писал(а):
Iriska писал(а):
Серьёзно, да?

Почему? Еще мне.
Но в целом, оно тебе надо?

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:15 
светлая

Nadin Rivz писал(а):
Гретель писал(а):
Iriska писал(а):
Серьёзно, да?
Почему? Еще мне.
Но в целом, оно тебе надо?
Надя, :345_(72): :345_(72):

Ты знаешь, да... Я бы хотела вернуться. Я очень отошла от Церкви. И давно уже.

Когда-то я была счастлива. В моей жизни дела вобщем-то шли гораздо хуже, чем сейчас, но я была счастлива.

Я как будто свой дом нашла, как будто около огня отогрелась. При том, что у меня на тот момент не было воцерковлённых друзей. То есть вот на данный момент я кучу православных знаю. А тогда я была совершенно одинока. Все мои друзья после моего неожиданного обращения в православие начали крутить пальцем у виска и задавать вопросы из серии: "Там, что ли, попы очень красивые, в церкви твоей? Чё ты туда зачастила-то?"

Но про это чувство умиротворения, взявшееся из ниоткуда, невозможно объяснить другому, если этот другой похожего не ощущал.

БАР II

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:14 

Гретель писал(а):
Но вот я собираюсь в храм на днях. Я иду за духовным укреплением, за наставлением, за советом в конце концов.
лучше договориться с батюшкой на определенный день. чтобы это был не праздник, не 2 службы, и тд.
ну и чтобы у него было минимум часа 2 на беседу.
просто вылавливать его посреди дня.. не практично.
поэтому.. если так было, естественно.. что он может сказать абсолютно незнакомому человеку?
не посредник он.. возможно оговорились.. вам же нужно, так понимаю, пастырское слово.. а не сеанс психотерапии.. иначе плати деньги и грузи психоолуха сколько хочешь).
и идеализировать тоже не стоит.. мы же в земной церкви, греховной.. всякого человека можно встретить, и если он в рясе, это не главный признак пастыря.
и главное.. понять для себя, что ты хочешь от него? в каком плане совет.. и проч.
конечно, раздражают курицы, которые берут благословение на покупку колбасы или проезд в трамвае.. это не духовное окормление, а только потеря времени, своего и чужого..

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:18 

Nadin Rivz, Гретель, согласна с вами,я хотела бы верить,иметь опору,стержень хоть в чем-то...Когда меня бросил муж с маленьким больным ребенком,и все по-очереди отвернулись(кому нужны слезы,нужны приколы и анекдоты),и я пошла искать утешения в церкви.Причем по-полной..Отстаивала многочасовые молитвы-утренние и вечерние.ставила свечки,давала просто деньги,причащалась-исповедовалась и все по-правилам.Молилась на коленях перед каждой иконой ,чтоб вернулся муж.Ни хрена,не вернулся,наоборот-я ближе к Богу,а он все хуже ко мне относился,а о ребенке вообще не помнил.Много денег отнесла(были запасы).Лучше б нищим отдала.
Последней точкой разочарования была исповедь.Все как надо,отстояла утреннюю,НО-думала,хоть на исповеди меня выслушают,что на душе,все расскажу,ничего не утаю.А оказалось-как в магазине,очередь,на клиента 3 минуты,только открыла рот-он мне стандартные вопросы(ну Таня писала,какие,и еще родителей уважать,а историю о родителях выслушать? нет времени,что я чуть не умерла из-за отца,соседка спасла?В общем,перекрестил,и со словами молись и веруй,дочь моя и все будет-отпустил на все 4 стороны.Не знаю,что не так.Написала кратко,но веровала взаправду.Молилась день и ночь..Ни сил,благ,умиротворения ни снизашло.С тех пор-ни ногой...

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:22 

Vivien, вот в твоем посте читается нечто такое.. типа тебе кто-то должен. Я вот несла, ставила, а в ответ ниче, никакой благодарности. Печалька))

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:24 

Цитата:
Последней точкой разочарования была исповедь.Все как надо,отстояла утреннюю,НО-думала,хоть на исповеди меня выслушают,что на душе,все расскажу,ничего не утаю.А оказалось-как в магазине,очередь,на клиента 3 минуты,только открыла рот-он мне стандартные вопросы

Так смысл же в том, что бы ты это для себя осознала... а не в уши влила чужие

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:27 
сталкер

Viv, христианство это прежде всего поступки, бог нам ничего не должен, это мы должны ему, если можно так выразиться

Цитата:
Просить Бога о вещественном: о дожде, о выздоровлении, об избавлении от врагов и т.п. нельзя уже потому, что в то же самое время другие люди могут просить о противоположном, главное же, нельзя потому, что в вещественном мире нам дано все, что нам нужно. Молитва может быть о том, чтобы Бог помог нам жить духовной жизнью, такой жизнью, при которой все, что случается с нами, все было бы нам на благо. Просительная же молитва о вещественном есть только самообольщение.

Иван Бунин

Бертран Рассел

Последний раз редактировалось absolute 02 янв 2015, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:27 

Марго, ты совсем не так поняла.Какая к чертям благодарность,если я деньги носила?Я хотела умиротворения,чтоб поняли мою печаль,и муж чтоб вернулся ,мой муж,,сын за ним плакал,а не чужого мне подайте!

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:33 

А деньги то причем? купить возвращение мужа? я не понимаю связи :90: и почему он обязательно должен был вернуться от твоих походов.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:39 

Цитата:
Молилась на коленях перед каждой иконой ,чтоб вернулся муж.
Вероятно ты просила.. молитва не просьба. Не могу складно объяснить, но покупка свечек и стаяние на коленях это не вера. Вера в сердце, можно тихонько стоять в углу и молчать и это будет более молитва, чем битье лбом об пол.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:44 
сталкер

Вот откуда такое понимание бога у людей, на мой взгляд виновата в этом церковь, которая затемняет учение, и ведь большенство так и думают, да, что там, я и сам так понимал

Цитата:
Псевдохристианин ничего не обязан делать и ни от чего не обязан воздерживаться для того, чтобы спастись, но над ним церковью совершается всё, что для него нужно: его и окрестят, и помажут, и причастят, и особоруют, и исповедуют даже глухой исповедью, и помолятся за него – и он спасён.

Иван Бунин

Бертран Рассел

Последний раз редактировалось absolute 02 янв 2015, 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:47 

ilya_anf,
Цитата:
идеализировать тоже не стоит.. мы же в земной церкви, греховной.. всякого человека можно встретить, и если он в рясе, это не главный признак пастыря.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 19:00 

Марго, почитай Библию,где о браке,и что такое брак...Что-то близко к тексту-да прилепится муж к жене своей,и станут они одной плотью,и да не разлучит их человек..А деньги-положено десятину на нужды церкви давать.И тд.В общем,об этом говорить больше не хочу и не буду,на провокации не поддаюсь,хватит.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 19:03 

Vivien, дык муж твой читал то? Насколько он верующий? и если нет, то почему ты от него ожидаешь понимания. И где провокация :90:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7710 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа