Мия писал(а):
Надо разобрать завалы в голове, которые мешают тебе реализовывать здоровое пищевое поведение
Как раз вчера об этом думала.
У меня 10 кг лишнего веса, и куда от него деться не знаю. Пару лет назад как сказала мозгу стоп начала есть по 1 торту в день, и почти заработала диабет.
Потом не было выхода, и пришлось прекратить сладкое. Сбросила 13.5 кг. Но 10 осталось.Любое прекращение или уменьшение пищи воспринимается , ой, мне будет нечего жрать я умру. А адекватная сторона мозга вообще не хочет слушать.
Стала вспоминать, ну да, у меня мама не модель. Не толстая, и не худая. Никогда не сидела на диетах, и вся семья очень любит пожрать. Но вот однажды когда моя мать много носилась целый год, она похудела, и я обалдела от ее шикарно идеальной фигуры. На что она ответила, ты что?!? Я ужасно нервничала, много работала , поэтому у меня только кожа и кости. Это не красиво! То есть с детства идёт внушение, причем Логичное, что быть кожа и кости некрасиво. Как бы страдает и адекватная не животная часть мозга.
Но когда я была худая реально, мне все говорили, что нормально, наркоманы выглядят иначе. Ты просто очень стройная.
Я отменяю по весу и росту, ТК у меня среднее, скорее спортивное телосложение, я отнимаю от 3цыфр роста 2 цыфры веса. Но это подходит только к среднему телосложению. Имеется ввиду ширина кости.
Вообщем там столько в мозгу заложено, что очень трудно скорректировать, почему я все таки сразу съела 3 сладости, а не одну, и ТД.
Ведь также тело говорит, одна сладость легко, а 3 уже тяжело и грязно, не надо есть. Но остановиться кто-то не может... Кто это?