ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 22:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 14:42 

Мия писал(а):
Ооо, отличная тема.

Чему меня научила депра:
* У меня есть я. Даже если случится Апокалипсис, и все умрут, у меня есть я.
* Эмоции меня не убьют, это просто часть меня независимо от того, замечаю я их или пытаюсь игнорировать.
* Если больно, значит, я живой)
* Эмоции не вечны. В организме вообще нет ничего вечного, он постоянно меняется.
* Всегда есть то, что ты можешь сделать. Даже если это просто встать и почистить зубы.

Чему научило РПП:
* Делай, что можешь.
* Не гноби себя, если не можешь, как другие.
* Завтра ты сможешь больше.
* Вообще не гноби себя. Еще неизвестно, где были бы эти другие, если бы прошли твой путь.
* Составляй план и отслеживай результаты. Хали за успехи, анализируй неудачи. Не надейся на память и эмоции.
* Не спеши. Терпение.
* Не можешь прогресировать - хотя бы не регрессируй.
* Не получилось? Ничего страшного. Откаты случаются. Это не повод бросать. Просто пробуй снова.
* Любить себя - это не думать про любовь к себе, это действовать, заботиться о себе.
* Спорт - это, оказывается, прикольно, если слушать себя, а не других.
* Кушай, что хочешь.
* Глазомер врет))) Кухонные весы - твой друг.
и еще куча по мелочи)

Чему научила тревога, пока не знаю. Но она наконец-то до меня достучалась. Чувство, что я на еще один кусочек паззла стала более цельной личностью) Мои внутренние психические процессы - не зло. Это все я, со своими достоинствами и недостатками.

Ощущается хороший психологический бэкграунд. Согласен по всем пунктам.

PS
Нет! Я ошибся " Кушай, что хочешь" - это можно вычеркнуть из списка :16p:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 14:59 

Nox писал(а):
Нет! Я ошибся " Кушай, что хочешь" - это можно вычеркнуть из списка
:06n:
А на самом деле, именно так все и обстоит) Если есть, что хочется, быстро обнаруживаешь, что ешь правильные вещи. В какой-то момент наедаешься всяких тортиков-снеков, и хочется фрукты-овощи-мясо-нормальные "угли" типа свежего теплого хлебушка с корочкой.

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 15:15 

Мия писал(а):
В какой-то момент наедаешься всяких тортиков-снеков, и хочется фрукты-овощи-мясо-нормальные "угли" типа свежего теплого хлебушка с корочкой.
Я вас уверяю что многие не наедаются и едят всю жизнь неправильную пищу.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 15:26 

Nox писал(а):
Если копнуть этих многих, там наверняка есть проблемы с самовосприятием и пониманием ощущений от тела. Здоровый организм распознает как вкусное блюда с очень красивым БЖУ)

Правильное питание - это то, то у всех есть от природы. Нет нужды стремиться питаться правильно или заставлять себя есть ЗОЖ-ную еду. Надо разобрать завалы в голове, которые мешают тебе реализовывать здоровое пищевое поведение.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 15:32 

Nox писал(а):
Мия писал(а):
В какой-то момент наедаешься всяких тортиков-снеков, и хочется фрукты-овощи-мясо-нормальные "угли" типа свежего теплого хлебушка с корочкой.
Ооо шоколад.. Обожаю мммм .. А это неправильно да? ))) Тортики никогда не любила, газировку, фастфуд от силы раз в полгода а от шоколада не откажусь хоть режьте меня!

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 15:35 

Мия писал(а):
Nox писал(а):
Если копнуть этих многих, там наверняка есть проблемы с самовосприятием и пониманием ощущений от тела. Здоровый организм распознает как вкусное блюда с очень красивым БЖУ)

Правильное питание - это то, то у всех есть от природы. Нет нужды стремиться питаться правильно или заставлять себя есть ЗОЖ-ную еду. Надо разобрать завалы в голове, которые мешают тебе реализовывать здоровое пищевое поведение.
Сорри но скушненько.. Не хватает легкости, игривости, импровизации.. Сплошное самокопание. Хотя быть поверхностной тоже не годится, всё хорошо в меру как мне кажется)))

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 16:00 

Manja писал(а):
Ооо шоколад.. Обожаю мммм .. А это неправильно да? )))
Темный без сахара можно). Да тебе можно и сладкий,у тебя лишего веса не видно.

Мия писал(а):
Правильное питание - это то, то у всех есть от природы.
Мне это напомнило прям стоиков Рима. Идеалистический взгляд. От природы есть обжиралово и накопление жировых запасов. Я так думаю. А вот ограничение в еде - это уже разумное действие.
Животная часть мозга хочет жрать много (и много углей, сахара, чтоб жирка побольше отложить) потому что завтра может не быть жратвы, а разумная часть понимает что жратва скорее всего никуда не денется. Кроме того еда это удовольствие и многие заедают стресс. (я нет :06n: )

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 16:34 

Ну извиниття. Не знала, что это тема для описания личного опыта в жанре веселого реализма. А то я б, конечно, обязательно постаралась всем угодить!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 17:55 
Забанен(а)

Мия писал(а):
Надо разобрать завалы в голове, которые мешают тебе реализовывать здоровое пищевое поведение
Как раз вчера об этом думала.
У меня 10 кг лишнего веса, и куда от него деться не знаю. Пару лет назад как сказала мозгу стоп начала есть по 1 торту в день, и почти заработала диабет.
Потом не было выхода, и пришлось прекратить сладкое. Сбросила 13.5 кг. Но 10 осталось.Любое прекращение или уменьшение пищи воспринимается , ой, мне будет нечего жрать я умру. А адекватная сторона мозга вообще не хочет слушать.
Стала вспоминать, ну да, у меня мама не модель. Не толстая, и не худая. Никогда не сидела на диетах, и вся семья очень любит пожрать. Но вот однажды когда моя мать много носилась целый год, она похудела, и я обалдела от ее шикарно идеальной фигуры. На что она ответила, ты что?!? Я ужасно нервничала, много работала , поэтому у меня только кожа и кости. Это не красиво! То есть с детства идёт внушение, причем Логичное, что быть кожа и кости некрасиво. Как бы страдает и адекватная не животная часть мозга.
Но когда я была худая реально, мне все говорили, что нормально, наркоманы выглядят иначе. Ты просто очень стройная.
Я отменяю по весу и росту, ТК у меня среднее, скорее спортивное телосложение, я отнимаю от 3цыфр роста 2 цыфры веса. Но это подходит только к среднему телосложению. Имеется ввиду ширина кости.
Вообщем там столько в мозгу заложено, что очень трудно скорректировать, почему я все таки сразу съела 3 сладости, а не одну, и ТД.
Ведь также тело говорит, одна сладость легко, а 3 уже тяжело и грязно, не надо есть. Но остановиться кто-то не может... Кто это?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 10:58 

Milkyway писал(а):
Кто это?
Это вы) Часть вас, с которой вы пока мало знакомы. У нее есть причина так себя вести. Когда-то это была выигрышная стратегия. Например, воспитаттель в садике говорил "пока все не доешь, из-за стола не встанешь" или, может, она слышала "молодец", только когда все доедала, а в остальное время она не получала позитивного внимания. И т.д. Чаще всего это детская часть, именно деткам сложно дается самоконтроль. Посмотрите в гугле "Зефирный эксперимент" (Stanford marshmallow experiment). Если я угадала с причиной, у вас возникнет ощущение, что это прям оно, что камера снимает вашего Внутреннего ребенка)))

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 13:01 
Забанен(а)

Мия писал(а):
Milkyway писал(а):
Кто это?
Это вы) Часть вас, с которой вы пока мало знакомы. У нее есть причина так себя вести. Когда-то это была выигрышная стратегия. Например, воспитаттель в садике говорил "пока все не доешь, из-за стола не встанешь" или, может, она слышала "молодец", только когда все доедала, а в остальное время она не получала позитивного внимания. И т.д. Чаще всего это детская часть, именно деткам сложно дается самоконтроль. Посмотрите в гугле "Зефирный эксперимент" (Stanford marshmallow experiment). Если я угадала с причиной, у вас возникнет ощущение, что это прям оно, что камера снимает вашего Внутреннего ребенка)))
На это все могут влиять такие вещи, что даже если я пойму, то не поверю..
Я посмотрела зефирный эксперимент, меня задело то, что я как раз раньше была той, которая низачто не съела бы пироженко, если бы знала, что мне ещё 5 потом дадут. Но, разьве это не детский эксперимент, когда сам ребенок ещё мало соображает, и не съесть сразу для него может означать послушаться родителей. Тупо чтоб родоки похвалили, а вовсе не из-за какой то там силы воли ведущей опять же туда, куда придумали родители.

То есть скорей все го я выросла и решила что от того что я буду на 10 кг толще ровным счётом ничего в жизни не поменяется в лучшую сторону.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 12:39 

Благодаря болезни я пересмотрела свой взгляд на все- на жизнь, людей, окружающих меня, научилась терпению, если раньше бежала по жизни-все успеть сделать и по быстрому, то сейчас все делаю с чуством, с толком, с расстановкой)

Со мной на ТЫ пжлста)

Часовой пояс: UTC + 3 часа